---------Детская
Пепла сделала вид что не заметила падения серебристой дочурки. Не пожаловалась, значит не так уж и больно. Пепельная кошка легко шла по земле. Изредка она наступала на снежинки. Но к счастью их было не так много. Послышался раскат грома. Тучи в считаные минуты стали еще мрачнее. Начался дождь. Ну вот. Она не сможет показать малышкам лагерь. Она поманила их хвостом. Они смогут спрятатся под животом и намокнет только Пепла.
-Идите сюда. Быстрее, пока не намокли.
Она улыбнулась и осмотрела поляну. Рассветная и Камушек отправились на тренировку. Глашатая бросила им вслед пристальный взгляд.
Надеюсь они догодаются принести дичи.
-Куда хотите пойти? Может навестим старейшин? Или Ликозвездую?
Она посмотрела на малышек.
Как же быстро они выросли. Им уже две луны. Скоро они станут ученицами. А потом воительницами. Но первыми станут Пятнолапка, Бутон Астры, Лепесток и Царапик. Надеюсь он вернется к тому вермени. Где же он пропадает?..
Ушки грустно поникли. Так бывало каждый раз, когда она вспоминала сына. Пусть он дерзкий и ершистый, но она мать. Она любит его. Всем сердцем.
А вдруг он мертв?..
Она заметила рыжую шерсть предводительницы и кивнула ей. Надо сказать ей о Сливке.
-Ликозвездая! Нам нужно поговорить. Посвяти Сливку в ученицы. А то в детской уже тесно...
Главная поляна
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться90105-11-2010 18:46:56
Поделиться90205-11-2010 18:56:25
---Детская---
Рассветик поспешила за мамой, но не успела и выйти, как вдруг что-то загремело и она испуганно прижалась к земле. Ну вот! Как же мы посмотрим лагерь? Не успела она и подумать, как мама сказала:
- Идите сюда. Быстрее, пока не намокли.
Рассветик послушно поспешила к ней. Она спряталась под неё и взглянула на небо, оно было мрачнее самого хмурого воина! Потом она перевела взгляд на двух кошек, которые уходили из лагеря. Она позавидовала им, ведь они могли свободно гулять по территории.
-Куда хотите пойти? Может навестим старейшин? Или Ликозвездую?
Вывел её из задумчивости голос мамы. Она внимательно на неё посмотрела и подумала.
- Ликозвездую, а потом сталейсин. - ответила маленькая кошечка.
Она опять увидела, что мама помрачнела и поэтому прижалась своей полу-мокрой шерсткой.
Но не успела она что-то сказать, как на поляне появилась рыжая кошка. Она с любопытством начала её разглядывать.
Отредактировано Рассвета (05-11-2010 18:57:10)
Поделиться90305-11-2010 18:57:29
-----Детская.
Незабудочка кубарем вывалилась из детской. Она побежала за Пеплогривкой.
- Пеплогривка, постой! Я с вами пойду, можно? - спросила Незабудочка у своей приемной матери.
Мне должно были давно посвятить! Я должна была раньше Сливки стать ученицой! - вдруг подумала она.
- Мама, а почему меня еще не посвящают? - жалобно спросила кошечка. И еще она назвала Пеплогривку мамой.
Все собрались на поляне. Должно наверно, собрание! Может тогда мне посвятят! - промелькунла мысль у Незабудочки
Поделиться90405-11-2010 19:20:44
- Ликозвездую, а потом сталейсин. - ответила маленькая кошечка.
Она опять увидела, что мама помрачнела и поэтому прижалась своей полу-мокрой шерсткой.
Но не успела она что-то сказать, как на поляне появилась рыжая кошка. Она с любопытством начала её разглядывать. Пепла заурчала и оглянулась. Тихий топоток лап. Довольно больших.
- Пеплогривка, постой! Я с вами пойду, можно?
Пеплогривка улыбнулась и кивнула.
- Мама, а почему меня еще не посвящают?
Пепельную кошку охватила радость. Незабудочка первый раз назвала ее мамой! Глашатая не сдержалась и лизнула ее в лоб.
-Скоро тебя посвятят...Очень скоро. Ты уже такая большая. Ксати, ты до сих пор не знаешь где Ежевичинка?
Она пристаольно взглянула на приемную дочку. Взгляд пристально изучал ее мордочку. Малейшее изменение и Пепла узнает что котенок все знает. Слегка прищурившысь, она кивнула.(офф: будто ты уже ответила х) Отвернувшись, она медленно двинулась к Ликозвездой. Котятки шагали за ней. Пеплогривка чувствовала себя как минимум глупо. Улыбнувшись, она сморгнула капельки с ресниц. Настроение немного поднялось. В седующий раз посвещать будут ее деток в воители. Она улыбнулась и приблизилась к подруге.
Поделиться90506-11-2010 10:38:00
Небесная послушно шла за матерью из детской. Белые хлопья очень нравились малышке. Вдруг она заметила. куст, а под ним явно кто- то был. Наверное это палатка!- радостно подумала Небесная. Она не стала дожидаться когда мать разрешит ей пойти куда либо ,и со всех лап помчалась туда. Да, Небесной нужно было бы преподать урок послушания, но... Не подействует. Кошечка вспомнила, что Крылышко не идет за ними. Кроме того малышка вспомнила то что ее сестру заинтересовала ромашка. Она остановилась, вновь подошла к матери, и спросила: А гне Кынышко? Оня холела сь нями пойни, ень нравитьня ломаска! - несвязано пропищала кошечка.
Поделиться90606-11-2010 11:04:20
-Все по порядку. Сначала мы с тобой посмотрим территорию, потом поохотимся а потом если сил хватит то и потренируемся. кошка кивнула Камушек, и пошла к выходу. Серая кошечка бросилась за наставницей. Ей не терпелось покинуть этот скучный лагерь. рассветная ускорила шаг и Камушек пришлось побежать за ней. Когда кошки вышли из лагеря, Расветная пошла в сторону реки. Это очень обрадовало Камушек и она поравнялась с наставницей.
-Мы идём к реке?
Поделиться90707-11-2010 21:30:58
-------->Река
Брусника несла добычу в зубах. Вот и поляна. Песок стал совсем мягким и быстро прилипал к лапам. Охотница положила добычу в кучу с едой. А теперь можно и отдохнуть. Воительница решила пройтись по главной поляне. После сильного дождя она немного напоминала болото. Много луж, мягкий песок, в который каждую минуту проваливаешься. Было совсем темно. Серебрянная Полоса ярко светила в небе вместе со миллионами звёзд. Пожалуй, со мной ничего не случиться, если я немного посплю в палатке воинов. Брусника чихнула. Как же меня достала эта простуда... Воительница пошла к палатке воинов.
------>Палатка воинов
Поделиться90807-11-2010 22:26:57
>>>>>>>Река
Грязь громко чавкала под лапами и вообще лапы вечно у топали в ней, как же ему это надоело. Чёрный выбежал на поляну и осмотрелся. Изумруда ни где не было, наверное он прячется от дождя в палатке воителей. Возможно, дождь это не так уж и плохо. Котик положил свою добычу в кучу, и решил себе что-то взять. Ещё живые рыбы всю дорогу пытались вырваться из зубов смерти, но челюсти оруженосца были сильными. В животе у пушистого громко заурчало, и тогда он закрыв глаза взял первое что попалось в зубы. Это оказался промокший насквозь кролик. Чёрный подметил, что с удовольствием съест его целиком, один. Три рыбы стоят одного кролика. Рот сразу же наполнился слюной. В предвкушении трапезы котик побежал в палатку оруженосцев.
>>>>>Палатка оруженосцев
Поделиться90909-11-2010 14:06:10
----Река--
Положив добычу в кучу кошечка взяла себе полёвку, по сырой земле перемешанной с песком она прошагала в свои любимые заросли, ну там под кустом где она очень любила сидеть, там было очень много непонятных растений они были на голову выше кота и поэтому там Веч никто не замечал. куст прикрывал кошку от снега и немного от дождя, а сладковато-кислый запах ягод отбивал запахи. Рыжая воительница с самого детства любила это место, она положила полёвку на принесённую ею из леса травку и солому и лёжа откусила кусочек. Покончив с едой и умывшись Вечерняя легла на спинку, через густые ветки куста было видно небо, на котором были миллионы звёзд и какая-то из этих звёзд была Листоглазкой, её матерью. Теплый родной запах той кошки которой Веч обязана жизнью окружил её и под него она уснула сладким сном.
Кршечка проснулась от того что начиналось Собраиние племени, Веч быстро вскочила и умывшись побежала к Скале.
---Скала---
Отредактировано Вечерняя (10-11-2010 19:55:58)
Поделиться91013-11-2010 17:39:42
---лесок у подножья гор
Царапик влетел на главную поляну своего родного племени как сумасшедший. в янтарных глазах было видно что он безумно рад возвращению- а может никто и не заметил нашего отсутствия?нет, этого не может быть, нас же так давно не было..- в след за ним на поляну речного племени забежала Искорка. она заметно повеселела с тех пор, как они оба ушли от банды. Царапик смотрел по сторонам и искал вокруг только одну..мать- ну где же ты?- спрашивал он сам себя, затем в голову пришли мысли о сестрах и лучшем друге- вот как всегда, их нет, когда они так нужны-в воздухе Царапик уловил множество запахов котов, соплеменников-будут ли они осуждать нас за побег?- спрашивал он сам себя, но потом дернул головой и уверенно заявил себе- плевать кто и что будет думать, если мы ушли, значит так нужно было-Царапик твердой и уверенной походкой прошел в самый центр главной поляны, в нем появилось что то новое, то ли внешность как то поменялась или что то внутри, но он больше не был похож на шалудивого ученика, скорее на не совсем опытного воина
Поделиться91113-11-2010 17:49:54
---------скала
Пеплогривка улыбнулась своей новой ученице и махнула дочке хвостом. Та поскакала за ней. Самая активная и любознательная. Глашатая заурчала и лизнула малышку в ухо. Ее сердце переполняла радость. Но вдруг в нос ударил до боли знакомый запах. Кошка круто развернулась и замерла. Голубые глаза расширились.
-Царапик...Сынок...
На газа навернулись слезы. Она подбежала к котику и дотронулась до него носом. До сих пор неверя в происходящее. Вот теперь то она не отпустит его то себя. За ним в лагерь вошла Искорка. Вид у нее был не очень.
А сбежали они все таки вместе...
Мысль пронзила Пеплогривку словно удар молнии. Но сейчас ей было наплевать на это. Все обиды забыты. Она яростно начала вылизывать сына.
-Где же ты был? Я так волновалась! Не смей больше так делать. У нас столько новостей...
Выпалила она на одном дыхании. Он так вырос. Изменился. Глашатая лизнула его в ухо и радостно отпрыгнула. Любуясь сыном она покачала головой и махнула Рассветику хвостом.
-Подойди, не бойся. Познакомься, это твой брат-Царапик.-она обняла дочь хвостом.-Вот Черный обрадуется...
Поделиться91213-11-2010 18:14:38
Неожиданно к коту подлетела Пеплогривка-Царапик...Сынок...-в глазах были видны слезы, но он только добродушно улыбнулся-Где же ты был? Я так волновалась! Не смей больше так делать. У нас столько новостей...- он серьезно посмотрел на мать- мам, я уже не маленький и могу делать то, что я хочу!- он конечно мог бы сейчас промолчать и дать матери его отругать, но Царапик был бы не Царапиком если бы не воспринял слова в штыки-Подойди, не бойся. Познакомься, это твой брат-Царапик.-она обняла дочь хвостом.-Вот Черный обрадуется...- глаза у ученика округлились, шерсть на загривке начала подниматься- что? она..она моя сестра? но как? когда? и сколько их- он небрежно посмотрел на маленький комок меха- недавно и я таким был..-подумал он, но моментально прогнал мысли- какие же еще новости меня ждут?-подумал он и оглядел лагерь
Поделиться91313-11-2010 18:18:57
--->от куда-то--->
Песок вышел на поляну и широко зевнул. Он лизнул песочную лапу и пару раз провел ею за левым ухом. Потом глубоко втянул запах. Такой родной. Запах леса. Самый главный в его жизни. Он бы никогда не смог стать домашним. Его переполняла радость. Просто радость. Ему было хорошо без причины.
-Царапик...Сынок...- вдруг из-за спины услышал кот.
Он не уверено и медленно повернул голову. Позади сидела Пеплогривка с дочерьми и... он... сын. Любимый сын. Сердце быстро застучало. Очень... очень давно песочный воин не видел Царапика. Он маился. Он хотел подойти. Но что он скажет? Он меня наверно ненавидит! Ведь..когда я просто бросил его... Но... но теперь мы квиты! Песок встал и медленными, но теперь уверенными шагами направился к семье. Он сел рядом с Пеплогривкой и взглянул в ее любящие глаза. Потом лизнул в макушку Рассвету и Небесную. Затем посмотрел на сына. Его взгляд был непонятен. Там смешивались гордость... боль... искренность... уверенность... Нельзя было понять о чем думает Песок. Он просто сидел и смотрел своими зелеными глазами. Он ждал, реакции Царапика. Какой же он стал большой... Сердце с каждым разом билось быстрее. Какае-то боль пронизывало и тело и душу.
Поделиться91413-11-2010 19:13:50
Её вопросы остались без ответа и поэтому она молча сидела, хотя её то и дело хотелось куда-нибудь сбежать.
Вот мама снова пришла и махнула ей хвостом, она радостно к ней подбежала и прижалась, та заурчала и лизнула в её ухо. Рассветик тоже заурчала.
Вдруг мама развернулась и уставилась на какого-то котика. Прежде Рассветик его не видела, хотя от-куда ей знать про всех котов племени, она из детской-то впервые вышла.
-Царапик...Сынок... - сказала Пеплогривка.
Серебристая кошечка непонимающе тоже уставилась на котика, он был гораздо крупнее её и сестры, поэтому попятилась назад. Она сузила свои глазки и распушилась, не зная отчего. Со стороны это смотрелось смешно, забавно, но Рассветик было всё равно, ей просто было любопытно. Да, странный метод она выбрала для рассматривание кота, но от котят можно ожидать всего.
Пока она так стояла, мать махнула хвостом ей, та послушно подошла к маме и во все глаза стала его рассматривать.
-Подойди, не бойся. Познакомься, это твой брат-Царапик. - мама обняла её хвостом и от этого ей стало легче.
- Блат? Ты мне пло него говолила навелно, - слова до сих пор звучали смешно, но явно лучше произносились.
Она немного напряглась, но оставалась спокойной.
что? она..она моя сестра? но как? когда? и сколько их.
Рассветик показалось, что он явно чем-то недоволен, поэтому сверкнула глазами.
- Выходит, сто тяк! - ещё один сверкающий взгляд.
Конечно она ничего не могла сделать этому большому коту, но ей не понравился его тон, поэтому она сильнее прижалась к маме.
Пока она стояла около мамы и брата, то не заметила, как на поляне появился отец. Она со всех лап понеслась к нему.
Он лизнул Рассветик в макушку и она довольно заурчала и тоже прижалась.
Поделиться91513-11-2010 21:10:47
Луна прикинула,зачем ей сюда было приходить. Но что сделано,то сделано безоговорочно и придется здесь сидеть.Шел дождь. По мрачному проливной. Луна судорожно отряхнулась. Она любила воду,считала её чем-то волшебным, но иногда шерсть по непривычному слишком сильно становится мокрой и приходится отряхиваться от лишних капелек влаги. Села на пустую землю и с интересом огляделась. Здесь были коты. Она мягко улыбнулась. Все таки,возможно, не она одна любит дожди и превозносит их больше других чудес света. А самое лучшее в дождях-это радуга. Та,которую надо ждать терпеливо,что бы увидеть и удивиться переливу цветов. Почему то Луна хотела верить,что это какое то волшебство. Неведомое никому. Хотя сейчас осень и она вряд ли будет,-с грустью подумала Луна и все равно посмотрела в небо. Грузные тучи толпились на небе,закрывая вышедшее на небо луну. Её теску. А вот это явление природы сама кошка объясняла тем, что у солнца есть сестра. Они меняются местами, днем и вечером. Но похоже,что в будущем луна будет все время на небосводе. Такой уж у них договор.
Кошка легла на промерзлую землю, давая тяжелым каплям прибивать к земле бедное животное. Боже.как она стала сентиментальна!
Поделиться91614-11-2010 15:52:12
Мать вылизывала Царапика, как маленького котенка. по началу он пробовал как то сопротивляться, но позже поддался матери. спустя какое то время Царапик увидел приближающегося отца. шерсть на загривке начала потихоньку подниматься, из горла раздалось легкое рычание. Песок как не в чем не бывало сел рядом с Пеплогривкой и лизнул по очереди своих дочерей- ха..а на нас у него времени не было!- рычал внутренний голос ученика. прожигая пристальным взглядом отца он кое как выдавил из себя- ну здравствуй папочка! что, не получилось быть хорошим отцом один раз, попробовал другой?- коту хотелось порвать его на части. наверное другие дети любят своих родителей, но после того, как поступил Песок в Царапике не осталось никакого уважения и уж тем более любви- не знаю смогу ли я простить тебя..- сказал он сам себе. где то на уровне лап Царапик услышал чей то тоненький писклявый голосок- Блат? Ты мне пло него говолила навелно- чуть отодвинув голову назад Царапик удивленными глазами смотрел на Рассветика, он привык видеть своих сестер эм..ка бы это сказать, своего возраста, а тут перед ним стояло совершенно маленькое существо 2 лун от роду - Выходит, сто тяк!- кот еще раз взглянул на мать, потом плавно перевел взгляд на отца- значит их отец тоже Песок...- кот поднялся с земли и обошел кругом малышей- ну что, будем знакомы! меня зовут Царапик, я ваш..эм..старший брат- он наклонился к котятам и обнюхал их- пахнет детской..- потом отошел немного назад и присев добавил- я как понимаю я ваш единственный брат! так что будете меня слушаться или я вам покажу какой я в гневе- котик злорадно улыбнулся и чтобы произвести впечатление на младших сестер распушил грудку и выпустил длинные когти- скоро я стану воином, а вы..вам еще долго ждать посвящения в ученики- и Царапик самодовольно прищурил глаза, он обожал смотреть на кого то с превосходством
Поделиться91714-11-2010 16:22:31
Повисла напряженная пауза. Пепла перестала вылизывать сына и немного отошла. Пришел Песок. Он лизнул каждую из дочек в ухо и присел рядом. Пеплогривка заурчала. Заметив взгляд Царапика, настроение ее упало. Он ненавидел своего отца. Ушки пепельной кошки поникли.
- ну здравствуй папочка! что, не получилось быть хорошим отцом один раз, попробовал другой?
В голубых глазах появилась злость. Зачем же он так разговаривает? Зачем портить такой счастливый момент?
- я как понимаю я ваш единственный брат! так что будете меня слушаться или я вам покажу какой я в гневе
Пеплогривка покачала головой. пора сказать какую должность теперь она занимает. Надо подать это повкуснее.
-Они будут слушаться маму и папу. А не то, новый глашатая племени покажет какой он в гневе.
Улыбка тронула губы кошки, но вскоре она потухла. Теперь она глашатая, а Крутобока нет. Он пропал. Лучший друг, с которым они всю жизнь шли бок о бок испарился. Царапик самодовольно прищурил глаза, он обожал смотреть на кого то с превосходством. Пеплогривка распушилась и посмотрела на сына. Скоро он спросит кто же стал новым глашатаем. Вот будет сюрприз. Стать глаштой-ее заветная мечта. Может когда-нибудь она станет Пеплозвездкой?..
Поделиться91814-11-2010 16:23:38
Рассветик молча смотрела на старшего брата, рассматривая его от кончиков ушей до кончика хвоста.
- ну здравствуй папочка! что, не получилось быть хорошим отцом один раз, попробовал другой?- услышала Рассветик от брата, речь была обращена к отцу. Она не понимала отчего тот так зол на её отца, поэтому распушилась сильней, но ничего не сказала. Хоть она и любопытная и везде сует свой нос, то сейчас она решила промолчать.
- ну что, будем знакомы! меня зовут Царапик, я ваш..эм..старший брат- Царапик наклонился и обнюхал её и сестру, потом отошел назад. Рассветик лишь повела кончиками ушей и дернула усами.
- я как понимаю я ваш единственный брат! так что будете меня слушаться или я вам покажу какой я в гневе, - продолжил брат.
Раскомандовался тут! - прошипела про себя кошечка. Он как хочет, но я его слушаться не буду, - думала Рассветик.
- скоро я стану воином, а вы..вам еще долго ждать посвящения в ученики, - и брат сощурил глаза.
Злость или гнев закипала в её душе, она просто ненавидела тех, кто ставил себя выше остальных. Да, ей было ещё слишком мало лун, но это не означало, что у неё не может быть характера.
- А ням уже плактически тли луны! - сказала серебристая кошечка, с немного язвительным тоном. - А слусаться мы должны маму или папу, - продолжил котенок.
Она встала и подошла к нему ближе чтобы обнюхать. Почему-то от него не пахло, как остальных Речных котов, совсем. Она фыркнула и вернулась на место.
-Они будут слушаться маму и папу. А не то, новый глашатая племени покажет какой он в гневе.
Рассветик тут же закивала маме и подошла к ней ближе.
Отредактировано Рассвета (14-11-2010 16:25:24)
Поделиться91914-11-2010 18:29:46
Сначала картина,представшая перед Луной,показалась ей очень милой. Как она поняла, а интуиция и логика никогда ей не отказывали,один из них только что нашел свою семью и она принимала его в свои объятия. Но похоже, что бывший потерявшийся не очень то рад встрече с отцом. И он очень даже скептически относится к своему родителю. Да ещё и ставит себя главнее собственной сестры! Это вообще безобразие! Луна резко встала, отряхнулась и фыркнула. Это вообще с её стороны выглядело как-то нагло,непонятно и странно. Вот родители и сестры, так почему бы не обрадоваться? Но видимо, есть на что злится,-подумала Луна и подошла к кошке с пепельной шерстью. Луна не знала,кто это,но явно не боялась её.Вообще сразу доверяла.
-Юноша,-обратилась Луна к коту,недавно нашедшему свою семью и ведущему себя чересчур некультурно,-Может,это и не мое дело,хотя так оно и есть, но лично мне кажется, что вот так себя вести со своими родственниками немного неправильно.Вы нашли свою семью. Разве это плохо? Вы недолюбливаете её? Или как? Я могу привести великолепный пример из своей жизни...Хотя вам будет неинтересно.
Луна поклонилась коту в знак уважения и примирения,если вдруг что-то она сделала не так. Нов се же никто ей язык не связывал.
-Ваша слуга Луна,-представилась кошка и выпрямилась,-Извините,если помешала.
Поделиться92014-11-2010 19:10:48
-Они будут слушаться маму и папу. А не то, новый глашатая племени покажет какой он в гневе.- кот удивленно уставился на мать- новый глашатай? а куда же делся Крутобок?- вопросов у Царапика было очень много- как много всего произошло за время моего путешествия.- подумал он, неожиданно опять с уровня кошачьих лап раздался тоненький голос- А ням уже плактически тли луны! А слусаться мы должны маму или папу- Царапик наградил младшую сестру обжигающим взглядом- будут слушаться? эх, спокойное потомство тебе досталось мамочка, не то что мы..- на мгновение Царапик вспомнил свои проделки в детской, множество вылазок из лагеря и еще больше негодования взрослых- хорошие были времена- мысли ученика оборвал чей то малознакомый голос-Юноша.Может,это и не мое дело,хотя так оно и есть, но лично мне кажется, что вот так себя вести со своими родственниками немного неправильно.Вы нашли свою семью. Разве это плохо? Вы недолюбливаете её? Или как? Я могу привести великолепный пример из своей жизни...Хотя вам будет неинтересно.-Ваша слуга Луна,-представилась кошка и выпрямилась,-Извините,если помешала.- в глаза Царапика читалось недоумение- ты даже не знаешь о чем говоришь, а лезешь в разговор! ты понятия не имеешь как подло поступил этот кот! а на счет котят...я ничего не имею против!- голос звучал угрожающе, Царапик понимал что новоприбывшая собеседница старше него, но таков был характер котика, он мог нахамить даже предводительнице- рад знакомству, Царапик- в его голосе не было приветливости, он сказал так потому что...потому что так надо было сказать вот и все