Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

я не знаю, откуда пришла. Может ты мне расскажешь, а, Грач? Может ты участвовал в поисковом патруле? А, Грач?
Я не участвовал в поисковом патруле, - непривычно спокойно ответил Грач. Его просто не было. - при последних словах синии глаза вспыхнули ехидными, колючими огоньками. Молодой кот испытал такое злорадство, что сам удивился. Обычно он не поддевал других, возможно, так казалось со стороны, но на деле... Грач отвернулся и прижал уши к голове, угрюмо смотря перед собой.
-Сейчас же успокойтесь, никто  уходить не будет, что вы здесь устроили. Маковинка, вразуми свою тактику. Грач, просто сиди.
Грач уже устал объяснять взрослым котам очевидные вещи.
Если тебе все равно, что кто-то говорит о том, что наше племя может погибнуть, то... - тихо, с едва различимой горечью, произнес черный воин и не закончил. Незачем было. Он не смотрел на старшего воителя, но им начинало овладевать отчаяние. Какой смысл в словах, если надо действовать? К тому же, Грач знал, что действие - единственный способ одновременно и помочь племени и забыть.
-Мы должны быть сейчас вместе и начеку, против нас два племени, за всего лишь одно. Плюс то, что еды у нас мало, а совсем скоро ее вообще не будет из-за зимы.
Сибирь, ты, конечно, прав, но я думаю, что это уже давно все поняли! Какой смысл повторять все это по нескольку раз! Здесь же не маленькие котята, все реально представляют себе, что их ждет дальше! - не удержался черный воитель, поворачиваясь к старшему воину. В общем, так. - теперь Грач повернулся к Полярной Звезде и медленно отчеканил:
Мне кажется, сейчас надо послать охотничий патруль. Если же нет... Я все равно сейчас пойду на охоту, если конечно, ты не пошлешь меня в патруль. - с этими словами Грач, более не желая вступать в пререкания направился к выходу, но по дороге оглянулся и посмотрел на Полярную Звезду внимательным взглядом синих глаз, ожидая ее ответа. Он смотрел на нее, как на предводительницу.

Отредактировано Грач (27-09-2010 20:09:06)

0

162

Она смотрела на племя сверху вниз и ей хотелось кричать.Или поступить ещё проще-просто...сбежать от проблем.Сбежать туда,где не будет всех этих возмущенных соплеменников,где всё будет так как захочет она,Полярная Звезда.
О,она всегда была эгоисткой.И уже битый час скребла когтями по камню и скрипя зубами,находясь вне себя.Предводительница всматривалась в лица соплеменников и злилась."За что мне досталось такое тупое племя?!",думала она и эта мысль ещё сильнее подхлестывало её раздраженность.
На поляну выползла Дождевая Туча,чуть попозже-Сибирь.Но почему-то Сибирь,в отличие от глашатой выглядел вполне бодрым.Полярная усмехнулась.
Все равно... Секунду... А с чего это Речные коты и коты Ветра решили, что мы воруем дичь? Никто из нас не переходил границу! Глупый,глупый Грач."Все намного запутанее друг...",она расхохоталась про себя.
Все-таки приятно знать то,чего не знают другие.
Но суровая реальность вернула её на землю.Дождевая Туча выглядела отвратительно,ей кажется требовалась серьезная помощь целителя.
- Что здесь вообще происходит? А произошло что? Кто нибудь может это нормально объяснить или нет? Полярная удивилась.Неужели..Неужели Дождевая Туча ничего не помнит?
Изумление моментально сменилось отчаянием."Интересно Ночной Кошмар вообще собирается домой?Или может в Грозовом племени жить останется?"Полярная плохо знала тамошнего целителя,но парень он был недружелюбный и вредный.Такой вряд ли проявит гостеприимность."И долго будет продолжаться его обучение,хотелось бы знать.И Лирика пропала.Вот чёрт!".
От этих мыслей её отвлек спокойный голос Сибирь.
-Я уже в порядке, Полярная. Голова прошла.-Мы должны быть сейчас вместе и начеку, против нас два племени, за всего лишь одно. Плюс то, что еды у нас мало, а совсем скоро ее вообще не будет из-за зимы.
Ох,она не могла не признать то,как мудр был этот здоровяк,которого Полярная помнила ещё с детства.
-Я рада слышать это,Сибирь.,и развернувшись к остальным соплеменникам произнесла,
-Я думаю вам уже понятно,чем племя Теней займется в ближайшее время.,полярная Звезда сверкнула глазами.
Как правильно заметил Сибирь приближается Сезон Голых Листьев.Куча с едой и так почти пустует,Полярная кинула безнадежный взгляд на общую кучу,А зимой дичи и вовсе не останется.Поэтому,уважаемые соплеменники,советую вам немедленно подхватить ваших оруженосцев и отправиться на охоту.,Полярная ухмыльнулась и спрыгнула с камня.Она тоже хотела поохотиться.
Мне кажется, сейчас надо послать охотничий патруль. Если же нет... Я все равно сейчас пойду на охоту, если конечно, ты не пошлешь меня в патруль.Предводительница ухмыльнулась и благополучно пропустив слова Грача скрылась из виду.

---)Небольшой лес рядом с Заброшенным Гнездом Двуногих

Отредактировано Полярная Звезда (27-09-2010 20:15:43)

+1

163

-----------) на охоту
ОФФ нет смысла описывать отвратительное настроение Грача - только повторяться.

0

164

Маковинка, вразуми свою тактику.
Хотелось ответить "Ты сам-то слышал, что сказал?", но Маковинка, естественно, промолчала. С каждой секундой она переставала понимать, но с каждой секундой внутри росло жуткое ожидание - вот-вот всё пойдёт по плану, вот-вот всё будет так, как надо!
Что будет, она не знала.
Тем не менее, всё равно продолжала злиться.
Я не участвовал в поисковом патруле. Его просто не было.
Полосатая кошка уже открыла рот, чтобы начать, но её снова что-то остановило.
Её не слушают.
Её не слушает ни Полярная Звезда, ни сам Грач.
Но это не значило, что она собирается молчать.
Терпение. Откуда берётся это терпение, когда внутри всё просто горит от злобы?
Вот Полярная Звезда ушла. Вот ушёл Грач.
А вот перед ней, Маковинкой, осталось племя Теней.
Она взлетела на скалу, где пару минут назад стояла Полярная Звезда, словно это она, Маковинка, была предводительницей Сумрачного племени.
Мрачная удовлетворённость и такая же мрачная улыбка.
-Мы все видели то, что здесь произошло,- громко объявила Маковинка, словно продолжая собрание племени вместо Полярной. Сумрачное племя гниёт изнутри, предводительница не собирается сообщать племени события, что в нём произошли. Кошка старалась говорить громко и... быстро, очень быстро, чтобы никто не смог перебить и скинуть её со скалы. В прочем, скинуть её можно было только силой, а странная уверенность в лапах говорила, что и это будет не просто. Но вернёмся к словам полосатой кошки. Кто-нибудь знает о том, что в нашем племени появился пришлый котёнок-одиночка? Кто-нибудь знает, как это Грач у нас стал воителем - может, вы и посвящение его видели? А кто-нибудь знает, кто должен идти в патруль к границам? Маленькая пауза. Совсем маленькая. Ах да, это же не предводительское дело - сообщать племени о том, что в нём происходит, да патрули назначать! Ирония и насмешка. Ей всё равно, что подумают о ней соплеменники. Потому что они вообще о ней не думают. Потому что никто ничуть не удивился, увидев её на Совете и на поляне. В принципе, Маковинка уже закончила свою речь. Она не собиралась больше ничего говорить, желая услышать ответы соплеменников, но потом резко, с жаром, продолжила говорить: - Нужно понимать, что наше племя в наших лапах! Нужно понимать, что оно может погибнуть! Нам не нужна Полярная Звезда, нам не нужно Звёздное племя - МЫ должны сделать Сумрачное племя самым могущественным в лесу! А для этого нам нужно просто объединиться. Сделать так, что Полярная Звезда была лишь простой формальностью. Глаза Маковинки сверкнули. Крик перешёл в громкий шёпот. Всего лишь объединиться как настоящее племя, всего лишь самим организовывать патрули, всего лишь самим созывать маленькое собрание и обсуждать всё, что не обсудили на собрании племени - это всё, что от вас нужно... и племя Теней будет править лесом. МЫ будем самыми сильными! Злобный ехидный шёпот. А потом лёгкий страх. Маковинка почувствовала эти знакомые мысли. Чужие мысли, которые тогда приносили так много хлопот...
Сейчас они не мешали.
- Я всегда говорила, что буду предана предателям. Так не дайте считать вас предателями!- тихо, с коварной улыбкой на морде, добавила Маковинка.
Это против Воинского Закона. Против Звёздного племени. Но само Звёздное племя уничтожило Сумрачный дуб на поляне Четырёх деревьев - значит, чтобы выжить, надо хоть раз ослушаться это мышеголовое Звёздное племя!

офф|офф

только чур обойдёмся без особо радикальных контрреволюционных действий - то есть, Маковинку не
а) казнить
б) вешать
в) депортировать из страны
а то следующую революцию она будет устраивать уже с союзниками хд

0

165

Эй,Сумрачные коты!
Черешня отошла от Янтарны, и пошла к скале.
-Наверняка,вы все уже знаете что произошло на Совете!, - сказала Полярная Звезда.
Ествевстенно! Столько времени уже прошло! - усмехнулась Черешня.
А те кто не знает...Есть ли среди вас такие? Хотя,мне всё равно.Потрудитесь услышать эту историю ещё один раз. На Совете произошла битва.Но нам повезло,в племени Теней все живы. - усмехнулась предводительница.
Полярная Звезда... Из-за чего вспыхнула драка? Не может же быть такого, что коты просто пришли на поляну, поздоровались и рванулись в атаку? И как...  в это было втянуто племя Теней? - спросил Грач.
Ах да! Его же на совете не было, - вспомнила Чери.
Я вижу вы недовольны,усмехнулась предводительница.
Коты из Речного племени и племени Ветра просто...,
Полярная лучезарно улыбнулась,
...потеряли голову.Им кажется,что мы,Сумрачные коты,и коты из Грозового племени воруем их дичь.,она сипло кашлянула.
По правде говоря,сейчас у всех племен дела неладно,и вы все должны радоваться,что просыпаясь утром,вы видите всего лишь обгорелый лагерь.[/u] - проговорила Полярная Звезда.
Нда, мне сейчас больше не чего сказать, - усмехнулась кошка.
Нужно понимать, что наше племя в наших лапах! Нужно понимать, что оно может погибнуть! Нам не нужны Полярная Звезда, нам не нужно Звёздное племя - МЫ должны сделать Сумрачное племя самым могущественным в лесу! А для этого нам нужно просто объединиться. Сделать так, что Полярная Звезда была лишь простой - сказала Маковинка.Всего лишь объединиться как настоящее племя, всего лишь самим организовывать патрули, всего лишь самим созывать маленькое собрание и обсуждать всё, что не обсудили на собрании племени - это всё, что от вас нужно... и племя Теней будет править лесом. МЫ будем самыми сильными! - Маковинка продолжилала
Хм...Видмо Маковинка свое выступательную речь приготовила. - усмехнулась Черешня.Манию величия подховотила! - консепктировала Чери.
Хотя Черешня была наполовину согласна с Маковинкой. А может и полностью...

Отредактировано Черешня (28-09-2010 08:20:13)

0

166

- Нужно понимать, что наше племя в наших лапах! Нужно понимать, что оно может погибнуть! Нам не нужна Полярная Звезда, нам не нужно Звёздное племя - МЫ должны сделать Сумрачное племя самым могущественным в лесу! А для этого нам нужно просто объединиться. Сделать так, что Полярная Звезда была лишь простой формальностью. Глаза Маковинки сверкнули. Крик перешёл в громкий шёпот. Всего лишь объединиться как настоящее племя, всего лишь самим организовывать патрули, всего лишь самим созывать маленькое собрание и обсуждать всё, что не обсудили на собрании племени - это всё, что от вас нужно... и племя Теней будет править лесом. МЫ будем самыми сильными! Злобный ехидный шёпот.
Лазура посмотрела на Маколвинку и сощурила глаза. Потом помедлив она кивнула.
- Да,  ты в кое чем права Маковинка! Думаю в самом деле нам надо участить патрули. - хмыкнула кошка.

0

167

Минт в ученицы? Ну чтож Минт повезло с наставницой! А тебе Лазура, повезло с ученицей!
Она заурчала. Она всегда была рада за соплеменников.
Ничего нового! Знаешь, я так расстроилась что меня не взяли на Совет! Мне так хочется посмотреть на Звёздное племя своими глазами!
Сказала Изумрудочка и подняла глаза к верху словно пытаясь увидеть там Звёздных предвков.
Как вы думаете, Звёхдное племя и вправду накажет нас?
Спросила она махнув пушистым хвостом.

0

168

Ничего нового! Знаешь, я так расстроилась что меня не взяли на Совет! Мне так хочется посмотреть на Звёздное племя своими глазами!
Как вы думаете, Звёздное племя и вправду накажет нас?

Лазура посмотрела на Изумрудочку.
- А как же? Тем более нет ничего приятного в том что смотришь на разгневанного предка!
Минт в ученицы? Ну чтож Минт повезло с наставницой! А тебе Лазура, повезло с ученицей! - сказала Изумрудочка
- Да я тоже так считаю! - весело сказала кошка.

Отредактировано Лазура (28-09-2010 14:10:51)

0

169

Интересно а как они нас накажут?
Неунималась Изумрудочка.
Поубивают всех? А авдруг племенам придёт конец??
Было видно что ученица перепугалась.
Нет они не посмеют! Все в этой жизни делают ошибки!
Потом она сделала шаг навстречу выхода из лагеря и побежала куда глаза гледят.
-гулять

Отредактировано Изумрудочка (28-09-2010 17:00:01)

0

170

Янтарна чувствовала себя немного не в соей тарелке. Кошка как-будто не присутствовала на поляне, а наблюдала со стороны. Маковинка была разозлена.Янтарна уже привыкла к темпераменту подруги,  но в этот  раз Маковинка уж очень разошлась.Племя Теней,- злобно начала шипеть Маковинка, -делало то, чего от него хотели Звёздные предки! Они хотели битвы - они получили битву! оно уже начинает добиваться своей цели!-Янтарна не одобрила резкости подруги.Тут она услышала слова Полярной Звезды.-Я вижу вы недовольны,усмехнулась предводительница.Коты из Речного племени и племени Ветра просто...,Полярная лучезарно улыбнулась,
...потеряли голову.Им кажется,что мы,Сумрачные коты,и коты из Грозового племени воруем их дичь.,она сипло кашлянула.По правде говоря,сейчас у всех племен дела неладно,и вы все должны радоваться,что просыпаясь утром,вы видите всего лишь обгорелый лагерь.
При этих словах у Янтарны перед глазами появился огонь и дымка.Кошке снова показалось, что она бежит  от горящих языков пламени.У Янтарны подкатился к горлу дымный ком.Воительница тряхнула головой, воспоминание улетучилось.Кошка  увидела,как озлобленно смотрят друг на друга Грач и Маковинка.Не смей так говорить, слышишь?! - рявкнул черный воин, хлеща себя хвостом по бокам. Наше племя никогда не погибнет, ясно тебе?! А если думаешь обратное и считаешь, что шансов нет - убирайся туда, откуда пришла!Янтарна была полностью согласна с Грачом, но вслух ничего не сказала.Кошка вообще не любила высказывать на подобных собраниях или советах.Но слова о том , что-бы Маковинка убиралась откуда пришла задели её сильнее сильного.  Ведь она тоже пришла из одиночек и о её личной жизни до прибывание в племя никто не знал. Янтарна не рассказывала про это даже самым близким друзьям.
Янтарна не стала слушать, как будет развиваться перепалка между её соплеменниками.: -Мы должны быть сейчас вместе и начеку, против нас два племени, за всего лишь одно. Плюс то, что еды у нас мало, а совсем скоро ее вообще не будет из-за зимы.-слова Сибирь она не особо оценила.Ведь невеликое количество еды для  самих них  плюсом не было.Это похоже на сборище озлобленных , гордых и самодовольных котов.-подумала кошка ещё раз посмотрев на Маковинку.раем глаза кошка заметила выходящего из лагеря Грача.Просто уйти.Я бы тоже так смогла...Но я себе этого не позволю уйти сейчас из лагеря, значит уйти от проблем.Я останусь дослушаю и досмотрю всё это.Кто бы тут на поляне не присутствовал.Ведь я всё равно вхожу в список этого дурдома...-подумала Янтарна хмуро опустив голову.Кошка была в отвратительном настроение. Янтарна мельком глянула на радостных Лазуру и Минт.Изумрудочка была не менее радостной.У Лазура появится ученица...Когда же у меня появится ученик?Может Полярная Звезда даст мне в ученики Тихого?-Янтарна испытывала тёплые чувства когда видела этого котёнка.Кошке несмотря на радостное событие, не оценивала всех этих радостей.В этот момент они были не совсем кстати.Воительница увидела, как на лице Изумрудочка появились нотки страха.Поубивают всех? А авдруг племенам придёт конец??-слова ученицы немного взволновали Янтарну.Впервые кошку задело что-то что сказала ученица.Кошка сидела неподвижна мысли немного перепутались в голове.От всей этой суматохи и суеты Янтарна прибывала в омуте.Но при всём этом ей оставалось только продолжать пытаться вникнуть в то, что  происходило на поляне.

0

171

Титомир сидел на краю поляны, стараясь не особо вслушиваться в то, что говорят соплеменники. Что-то ему прокричала Маковинка, Дождевая Туча была тяжело ранена, Грач что-то голосил, а Сумрачное племя в целом, похоже, не было довольно лаконичностью своей предводительницы. Коты уходили и приходили, но кот старался не обращать на это внимание, находясь словно в лёгком трансе. Сейчас ему было абсолютно всё равно, что там решает племя, он ведь простой воитель и не более...
...пока чьи-то когти не заскребли по Скале и не послышался голос Маковинку откуда-то словно сверху.
Всего лишь объединиться как настоящее племя, всего лишь самим организовывать патрули, всего лишь самим созывать маленькое собрание и обсуждать всё, что не обсудили на собрании племени - это всё, что от вас нужно... и племя Теней будет править лесом. МЫ будем самыми сильными!
ругнулся себе под нос. Чёрный кот поднялся, угрожающе вздыбив загривок. Эта кошка открыто призывает Сумрачное племя чуть ли не взбунтоваться и не сбросить Полярную Звезду с "престола"! Маковинка хочет наплевать на Воинский Закон и Звёздное племя, чтобы племя Теней стало самым сильным в лесу... Верхняя губа дрогнула, обнажая клыки. А то, что некоторые коты согласились с ней привело Титомира в настоящее бешенство.
Уже буквально через пару секунд он оказался у Скалы, борясь с желанием залезть на него и столкнуть оттуда новоявленную матрону.
- Я всегда говорила, что буду предана предателям. Так не дайте считать вас предателями!
- Ты хоть знаешь, что ты говоришь? Ты хоть понимаешь?! - зашипел кот, выгнув спину, - живо слезь со Скалы и подумай о том, чем обернётся твоя выходка! - он был настолько зол, что даже дыхание перехватило, а больше слов он будто бы и не нашёл. Слепые глаза метали молнии, когти были высунуты и готовы были вонзиться, если понадобиться, в чужую плоть.

0

172

Уже едва переставляя лапы, Грач вышел на знакомую поляну и сразу же понял, что тут что-то происходит. Кроме него самого, никто и не подумал отправиться на охоту.
Совсем уже... - пробурчал черный кот, но его слова звучали совсем невнятно из-за набитых в пасти перьев. Воин медленно подошел к месту, где обычно лежала куча с дичью и положил туда своего дрозда и маленькую ящерку. До сих пор он не обращал особенного внимания на то, что происходило на поляне, но теперь, учуяв странное возбуждение котов, он краем глаза заметил Маковинку, стоящую прямо на скале и что-то голосившую. Грач изумленно посмотрел на нее и пошевелил усами - он слишком устал, чтобы снова кричать, поэтому смог только медленно и ровно произнести:
Ты что... совсем свихнулась? - он говорил это без злобы, только с открытым, откровенным изумлением и даже... любопытством. Грач чуть наклонил голову и внимательно посмотрел на полосатую кошку, возомнившую себя предводительницей. Внезапно он увидел другую картинку. Черный кот сидит на скале, гордо задрав подбородок... Молодой воин поспешно отоглал это видение - сейчас не время думать об этом.
Ну вот, оставь вас на пару минут, - проворчал Грач и уселся на землю, обвив лапы хвостом. Взгляд чуть растерянно блуждал от одного кота к другому. Мне казалось, Полярная Звезда сказала всем отправляться на охоту. Ведь вы сами только что кричали наперебой, как сложно наше положение и как нам нужно подготовиться к сезону Голых Деревьев. Или это просто слова? - Грач заметил, что снова начал раздражаться и умолк. Не хотелось сейчас что-то доказывать этим котам, которые только и могут, что языком чесать. К тому же, он устал. Этот день был для него долгим и тяжелым.
Мне кажется, я точно что-то пропустил... - пробормотал себе под нос Грач, невольно выпуская когти и напрягаясь.

0

173

Кошка повела ушами. Ей надоел этот шум.
- Хватит! - рявкнула она, это у нее хорошо получалось, - Какие могут быть ссоры внутри племени? - Лазура кинула это Маковинке. - Мы и так прогневали Звезды! Или вы хотите что бы от нас и не осталось ничего! Вы вот вот погрызете друг друга! - Она посмотрела на Грача и заметила:
- Спрячь когти и пригладь шерсть Грач! Сейчас не место раздорам. А теперь я думаю пора всем отправиться на охоту а оруженосцам выкопать яму для дичи на черный день! Я хоть и не глашатай, но думаю все поймут почему я так делаю! - Лазура повернулась и осмотрев все поляну кинулась к выходу из лагеря.

Отредактировано Лазура (29-09-2010 12:08:51)

0

174

Кто-то молчал. Кому-то было всё равно. Вообще всё равно, что происходит на поляне. Полярная Звезда ушла, и теперь на скале может сидеть кто угодно - это их не волнует.
Именно из-за таких котов и погибает Сумрачное племя.
- Да,  ты в кое чем права Маковинка! Думаю в самом деле нам надо участить патрули.
"Я права не кое в чём, я права во всём!"
Глаза Маковинки на пару секунд вспыхнули, она прищурила их и выпрямила спину, как-то странно поглядывая на племя внизу.
- Ты хоть знаешь, что ты говоришь? Ты хоть понимаешь?! живо слезь со Скалы и подумай о том, чем обернётся твоя выходка!
Полосатая кошка посмотрела вниз.
Наверное, если бы Титомир не был слепым, его бы разозлил этот взгляд. Он вообще разозлил любого кота, которому не всё равно, что про него думают. Надменный взгляд, сверху вниз, испепеляющий и уничтожающий.
-А что, Титомир? Ты единственный, которого абсолютно не смущает моё здесь нахождение! Им ВСЁ РАВНО! Маковинка фыркнула, взгляд злобно перечеркнул всю поляну, снова остановившись на Титомире. -А я не предлагаю ничего особого, я лишь хочу, чтобы такого НИКОГДА не случилось... потому что племя должно быть сплочённым и сильным! Из груди вырвалось глухое рычание.
Хвост хлестал по бокам и по скале. Кстати, голова давно перестала болеть, лишь раны ещё жутко ныли.
Ты что... совсем свихнулась?
Маковинка перевела взгляд с Титомира на Грача. Она давно его заметила, как только тот вошёл в лагерь, косо глядя за тем боковым зрением. Сейчас она смотрела на того открыто - решительно, яростно, но не так злобно, как на Титомира. Гнев куда-то пропал, но... лишь временно.
Эти слова воителя остались без ответа.
Маковинка продолжала восседать на вершине скалы.
Мне казалось, Полярная Звезда сказала всем отправляться на охоту. Ведь вы сами только что кричали наперебой, как сложно наше положение и как нам нужно подготовиться к сезону Голых Деревьев. Или это просто слова?
-Это просто слова, Грач,- с неожиданной резкостью крикнула Маковинка. Уже без злобы, лишь какая-то мрачная серьёзность. Ярость внутри постепенно отступала. Разве ты сам не видишь? Горькая усмешка. Ты не веришь в то, что племя Теней может погибнуть, но не замечаешь очевидного.
Золотые глаза злобно сверкнули.
- Но ты такой же, как и те, из-за кого это племя начинает умирать. Одной охоты мало, Грач. Мы можем охотиться не покладая лап и ночевать на границах, но Сумрачному племени это не поможет.
Лазура ещё громко что-то выкрикнула, но Маковинка даже ухом не повела. В прочем, это и не надо было - наверху было слышно всё. Тем не менее, полосатая кошка не ответила.

0

175

Ты не веришь в то, что племя Теней может погибнуть, но не замечаешь очевидного.
Не верю. И никогда не поверю. Племя Теней - это племя Теней. И оно будет жить дальше, подпитываясь силой и верностью каждого отдельного кота. - тихо ответил Грач, хмуро глядя на Маковинку. Что она пыталась доказать? Возможно, кое в чем она и права, но... Шерстинка правды в шкуре лжи ничего не изменит.
- Но ты такой же, как и те, из-за кого это племя начинает умирать. Одной охоты мало, Грач. Мы можем охотиться не покладая лап и ночевать на границах, но Сумрачному племени это не поможет.
Из-за меня? И что же я такого не делаю? Может, не сижу на скале и не кричу о том, как у нас все плохо?! - рявкнул он и тут же зажмурился. Опять же, знакомое чувство раздражение заволокло его туманом, но черному коту удавалось себя сдерживать. Хотя бы потому, что ничего конкретного он сказать не мог. Грач совершенно не знал, что происходило на поляне раньше, поэтому ему было трудно сореинтироваться. Но каждая шерстинка на его черной шкуре трепетала от странного желания. Льдисто-синий взгляд, казалось, прожигал Маковинку насквозь колючими огоньками.
А если бы так и было, то что ты докажешь, крича об этом на всю поляну? Что ты задумала, Маковинка? От твоих слов ничего не изменится, ясно тебе?! Надо работать! Что вам сказали? Идти охотиться, делать хоть что-то для племени, а не сидеть и не обсуждать бедственное положение! К тому же, наша предводительница - Полярная Звезда, а не ты! - он угрожающе вздыбил загривок, не сводя с Маковинки взгляда. Как же он устал... Хотелось лечь в палатке воинов - где он, кстати, еще не был - свернуться калачиком и заснуть. Своей добычей он вполне это заслужил. Но нет. Приходиться сидеть тут и стаскивать Маковинку со Скалы.

0

176

Все начали галдеть, ворчать и шуметь без умолку. Рассвет недовольно фыркнул.
-И чего они тут разгалделись? - буркнул он себе под нос и приблизился к Янтарне.
-Я так понимаю, на охоту идти надо? Только я как то не горю желанием опять туда идти. И так недавно сходили.
Сделала объявления Полярная Звезда.
Сначала тишинаа...
А потом галдеж.
Тут что-то воскликнула Лазура и ушла.
Начались споры. В стороне стояли Титомир, Грач и Маковинка. Они о чем-то горячо говорили. Или можно сказать спорили, потому что послышалось легкое рычание.
Рассвет посмотрел рядом. Черешня тоже была здесь. Он повернул к ней голову.
Сказать было нечего. Казалось, опять молчание, но вокруг был шум и гам. Воин предпочел пока что помолчать. Вставить свое слово он еще успеет. Голоса разнеслись по поляне.
От твоих слов ничего не изменится, ясно тебе?! Надо работать! Что вам сказали? Идти охотиться, делать хоть что-то для племени, а не сидеть и не обсуждать бедственное положение! К тому же, наша предводительница - Полярная Звезда, а не ты! - Грач угрожающе вздыбил загривок.
Кот отвернул голову к собеседницам.
-Таак-с. Может границы проверим? Все равно, охотиться я не хочу. - и он мысленно добавил: Много чего не хочу. Например, чтобы в племени вспыхнули новые ссоры.
Рассвет выжидательно смотрел.
Только сейчас кот заметил, что Маковинка забралась на Скалу.
-Кх, кх.. - от удивления слегка запершило.
Лисий помет.. Тут кошка, не глашатая, не предводительница, не целительница и т.п. И смело стоит на Скале и о чем-то говорит племени... Раньше подобного не было. Поэтому такая сцена была вполне удивительной.
Рассвет молча уставился. Выражение лица стало хмурым и если приглядеться, то можно заметить недовольство. Кот всмотрелся в какое-то старое дерево, стоящее где-то в дали. Он продолжал вглядываться туда. Просто смотрел. Сидел. Молчал. Не обращал внимания. Рассвет в головой ушел в свои мысли.

Отредактировано Рассвет (01-10-2010 14:31:35)

0

177

Не верю. И никогда не поверю. Племя Теней - это племя Теней. И оно будет жить дальше, подпитываясь силой и верностью каждого отдельного кота.
Маковинка распушила полосатую шерсть. Непонятно, зачем. Лёгкий ветер не был таким уж холодным, а даже распушённая шерсть не скрывала раны на груди.
"Молчать!"- быстро пронеслось в голове.
Маковинка промолчала.
Потому что не время говорить. Чуть попозже она вспомнит и эти фразы Грача. Но - не сейчас!
Из-за меня? И что же я такого не делаю? Может, не сижу на скале и не кричу о том, как у нас все плохо?!
Закипает раздражение, но "второе я" умело заглушает его. Что ж, а оно ведь полезное, да...
А если бы так и было, то что ты докажешь, крича об этом на всю поляну? Что ты задумала, Маковинка? От твоих слов ничего не изменится, ясно тебе?! Надо работать! Что вам сказали? Идти охотиться, делать хоть что-то для племени, а не сидеть и не обсуждать бедственное положение! К тому же, наша предводительница - Полярная Звезда, а не ты!
А теперь время пришло! Высказать всё, что надо, не упустить ни одного слова.
Мрачная улыбка озарила полосатую мордашку Маковинки, которая так и не вылизала её после Совета.
-Работай, Грач, работай,- спокойно, стараясь скрыть иронию, начала говорить кошка. В прочем, спокойствие в голосе продержалось не долго. В нём начинали появляться разгневанные и раздражённые нотки. -Если от моих слов ничто не изменится, тогда от чего же? От того, что ты умчался из лагеря сразу после конца собрания? Никому нет до тебя дела! Маковинка обвела кончиком хвостом поляну, хоть это было и сложно - тот так и вилял из стороны в сторону. Голос перерос в рычание. Недружелюбный тон - в тон повелительный. Тебе нужно было собрать охотничий патруль! А если предводительница Полярная Звезда - так почему она ушла сразу же, не позаботившись ни о патрулях, ни вообще не о чём?! Почему на собрании произнесли ровно половину из всего, что касается племени?! Ты называешь её - предводительницей?!
Небольшая пауза. Маковинка стояла на скале. Передние лапы вцепились в самый край скалы, в твёрдый камень, так сильно, что лапы заболели. Полосатая кошка чуть подалась вперёд, нависая Титомиром, который подскочил совсем близко к скале.
- Настоящий предводитель не только раздаёт указы, но и делает племя сплочённым. По одиночке мы - ничто, а такие, как она (Маковинка имела в виду Полярную Звезду) только делают его племенем, которому личные проблемы важнее остальных. А коты, которых совершенно не интересуют дела соплеменников, не могут сделать своё племя сильным!
Эти слова, в отличии от предыдущих, Маковинка уже говорила, а не рычала. Жёстко, отрывисто... лишь первые предложения, потом снова - с жаром и гневом, но уже не срывая голос.
Пауза. Маковинка замерла, прожигая чёрного воителя насквозь взглядом.
А потом уже строго, не выражая никаких чувств:
-Ты тоже, Грач, не замечаешь ничего в своём племени.
Взгляд кошки упал на вошедшую на поляну незнакомку.
Она смутно казалась знакомой Маковинке, но та её не узнавала.
-Ты что здесь делаешь?!- рявкнула полосатая, не обратив внимание на то, что кошке поплохело. Незнакомый запах, но знакомая внешность... она определённо её где-то видела!

0

178

Он смотрел прямо на нее и слушал, не прерывая. Не отводя взгляда, не шевелясь, как будто застыв от чего-то. Ни один мускул не дрогнул на его теле, только льдистые глаза, казалось, покрылись инеем. Эта кошка разрушала все, что было важно для племени. Разрушала веру в предводителя. Возможно, это могло бы сработать на остальных, но Грач не был таким. Он уже понял, что слова ничего не решают. Поэтому просто стоял и смотрел на кошку, возомнившую себя кем-то, но на деле ничего не умеющей. Кошку, с которой когда-то работал в паре, с которой когда-то вместе обучался. И... ничего не чувствовал, кроме холодного презрения.
Никому нет до тебя дела!
Тебе нужно было собрать охотничий патруль! А если предводительница Полярная Звезда - так почему она ушла сразу же, не позаботившись ни о патрулях, ни вообще не о чём?!
-Ты тоже, Грач, не замечаешь ничего в своём племени.

Тут, казалось бы, черному воину стоило рвануться вперед и наконец-то сделать то, чего он даво втайне хотел сделать. Глаза сузились, не предвещая ничего хорошего. Но Грач... просто улыбнулся. Хвост заметался, но дружелюбная улыбка озаряла лицо угольно-черного кота. Он даже тихонько засмеялся.
Да. Я знаю. - просто ответил Грач, смотря на Маковинку и вспоминая чего-то свое, не видя этой полосатой морды, думающей, что все лежит на поверхности, думающей, что всего можно достичь, лишь постоянно повторяя желаемое... Грач часто повторял про себя свою мечту, но всегда понимал, что надо сделать, чтобы ее достичь. Даже когда он был котенком, он уже был готов к этому труду, его упорство вело вперед, а мечта заставляла подняться тогда, когда, казалось, дело проиграно.
Но... - он посмотрел на Маковинку открыто и просто. Теперь, когда он понял то, что должен был, злость испарилась, как будто ее и не было. Грач покачал головой и встал. На мгновение сверкнули когти, готовясь вцепиться в Маковинку, но... Молодой воин и не собирался этого делать. Он просто посмотрел на кошку и произнес:
Я сделаю все, чтобы защитить свое племя, свою семью и свою предводительницу. Все очень даже просто. - он взмахнул хвостом и хотел было еще что-то сказать, как вдруг на поляне появилась еще одна кошка. На этот раз Грач вздыбил загривок и проковылял к ней.
Ну? - прорычал молодой кот, занося лапу с выпущенными когтями. Щадить чужаков он не намерен. Но кошка уже сама рассказала свою историю. Грач недоверчиво опустил лапу на ее загривок.
Где Полярная Звезда?-
Она на охоте. - ответил он, угрожающе размахивая хвостом. Значит, ты... Как твое имя? - грозно спросил Грач.

Отредактировано Грач (29-09-2010 19:10:39)

0

179

Тебе нужно было собрать охотничий патруль! А если предводительница Полярная Звезда - так почему она ушла сразу же, не позаботившись ни о патрулях, ни вообще не о чём?! Почему на собрании произнесли ровно половину из всего, что касается племени?! Ты называешь её - предводительницей?!
Это вывело Титомира из себя. Начало бунта ещё можно было перерезать в корне, бунтующих - успокоить словами и когтями, слепой кот мог бы и остаться спокойным или хотя бы выглядеть так. Но когда кто-то открыто так высказывается о предводителе, да и ещё о собственной предводительнице - этого кот не мог выдержать. В бешенстве полоснув когтями землю, он, задрав морду вверх, злобно рявкнул:
- Больше никогда не смей отзываться так о своей предводительнице! - хвост иступленно колотил по земле, - или мне надо повторять о том, чтобы ты думала, о чём говоришь? - он едва сдерживал рвущееся наружу рычание.
- Настоящий предводитель не только раздаёт указы, но и делает племя сплочённым. По одиночке мы - ничто, а такие, как она только делают его племенем, которому личные проблемы важнее остальных. А коты, которых совершенно не интересуют дела соплеменников, не могут сделать своё племя сильным!
- Тогда, - тихое рычание начало потихоньку сменятся ледяным тоном, - слезь, во-первых, со Скалы. А во-вторых, Полярная Звезда - наша предводительница. Но это ещё не значит, что именно на неё нужно сваливать все неудачи, только из-за того, что ты считаешь, что она не справляется со своими обязанностями, - прищурил слепые глаза, - в Сумрачном племени есть помимо предводительницы ещё глашатая и воители. Даже если ты и права, то другие тоже не должны сидеть, сложа лапы, пока ты тут голосишь о том, что у племени Теней фактически нет настоящей предводительницы! - последние слова он всё же раздражённо прошипел, потому что его это откровенно раздражало и бесило. А затем - вновь суматоха, какая-тая кошка, чей запах и голос показались ему знакомыми, но он лишь прижал уши к затылку, потому что чувствовал себя чуть ли не оглушённым, среди этой шумной и многоголосной толпы.

0

180

Рассвет|понятно?

Моё имя в твоём посте написано неправильно, мое имя Янтарна, следовательно склоняется оно не такприблизился к Янтарной., а вот такприблизился к Янтарне

И чего они тут разгалделись? - буркнул он себе под нос и приблизился к Янтарной.
-Я так понимаю, на охоту идти надо? Только я как то не горю желанием опять туда идти. И так недавно сходили.
-отвлёк от мыслей Янтарну Рассвет.Мне тоже не хочется на охоту, тем более у меня ещё побаливает плечо, а идти надо...Хотя я бы сейчас с удовольствием попала...-мечтательно подумала воительница.Я думаю, что сходить  на охоту лишним не будет, ведь дичи никогда не бывает много.-ответила Рассвету Янтарна.Даже самые грустные мысли выходили у неё из головы когда она понимала, что её кто-то любит.-Кх, кх..-сказал Рассвет.Янтарна повернула голову к скале там она увидела довольно  странную картину, а точнее Маковинку, которая нагло залезла на  скалу предводителя.Всё таки наглая она...
Маковинка стояла и орала , что-то со скалы.Янтарна не хотела это слушать.Её  внимание привлекла кошка вошедшая в лагерь.Она была рыжей, и потрёпанной.Янтарне показалось, что знает её.От кошки веяло чем-то знакомым Эм... Здраствуйте... Извените меня за свой непотребный вид... Я...э...я...наверно лучше уйду...--кошка была смущена.Янтарне хотелось подойти спросить кто она,но сумрачная воительница любезничать не привыкла.Она подойдя кошке вздыбила загривок и моментально выпустила когти готовясь в любую минуту вцепиться незнакомке горло.-Я...меня... Меня похитили двуногие... Я Лучистая.- с дрожащим голосом проговорила Лучистая- Мне...Мне нужно поговорить с Полярной Звездой... где она?-
-Я когда-то была ученицей Темноглаза...но...но однажды меня похитили двуногие посадив меня в свое чудовище... Я смогла от них улезнуть, но чудовище отвезло слишком далеко меня от леса... Тогда...Тогда я.... Я примкнула к одной банде котов и жила с ними... Но однажды мне встретился кот, который знал дорогу в лес. Вот... Я наконец добралась до родного племени... -Где Полярная Звезда?- нетерпиливо повторила кошка.
Решила обратно в племя прийти!?Ну-ну...Янтарна быстрым прыжком приземлилась около Грача и достаточно грозно зарычала ещё больше выпустив когти.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2