я не знаю, откуда пришла. Может ты мне расскажешь, а, Грач? Может ты участвовал в поисковом патруле? А, Грач?
Я не участвовал в поисковом патруле, - непривычно спокойно ответил Грач. Его просто не было. - при последних словах синии глаза вспыхнули ехидными, колючими огоньками. Молодой кот испытал такое злорадство, что сам удивился. Обычно он не поддевал других, возможно, так казалось со стороны, но на деле... Грач отвернулся и прижал уши к голове, угрюмо смотря перед собой.
-Сейчас же успокойтесь, никто уходить не будет, что вы здесь устроили. Маковинка, вразуми свою тактику. Грач, просто сиди.
Грач уже устал объяснять взрослым котам очевидные вещи.
Если тебе все равно, что кто-то говорит о том, что наше племя может погибнуть, то... - тихо, с едва различимой горечью, произнес черный воин и не закончил. Незачем было. Он не смотрел на старшего воителя, но им начинало овладевать отчаяние. Какой смысл в словах, если надо действовать? К тому же, Грач знал, что действие - единственный способ одновременно и помочь племени и забыть.
-Мы должны быть сейчас вместе и начеку, против нас два племени, за всего лишь одно. Плюс то, что еды у нас мало, а совсем скоро ее вообще не будет из-за зимы.
Сибирь, ты, конечно, прав, но я думаю, что это уже давно все поняли! Какой смысл повторять все это по нескольку раз! Здесь же не маленькие котята, все реально представляют себе, что их ждет дальше! - не удержался черный воитель, поворачиваясь к старшему воину. В общем, так. - теперь Грач повернулся к Полярной Звезде и медленно отчеканил:
Мне кажется, сейчас надо послать охотничий патруль. Если же нет... Я все равно сейчас пойду на охоту, если конечно, ты не пошлешь меня в патруль. - с этими словами Грач, более не желая вступать в пререкания направился к выходу, но по дороге оглянулся и посмотрел на Полярную Звезду внимательным взглядом синих глаз, ожидая ее ответа. Он смотрел на нее, как на предводительницу.
Отредактировано Грач (27-09-2010 20:09:06)