Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Воин смотрел на Янтарну. Да, он любил ее. Он перевел взгляд на Черешню. Мордочка была веселой. И это хорошо. Хорошо то, что она не злиться. А в голове оставался вопрос: Как его могут любить? И тем более двое. Никогда бы Рассвет в это не поверил.
А ты с ним давно в последний раз занимался? - встрял Грач, помахивая хвостом.
В глазах у черного кота блестели огоньки. Рассвет посмотрел на него:
Несколько дней назад.
Теперь мысли о Янтарне и Черешне смыло. Кот глянул на палатку оруженосцев и выжидательно смотрел. Никто не вышел и не зашел туда.
Хм.

Отредактировано Рассвет (24-09-2010 17:23:22)

0

142

Несколько дней назад.
Я бы тоже решил побегать по лесу в одиночку, если бы мой наставник не занимался со мною столько времени. - фыркнул Грач, внимательно смотря на Рассвета. Впрочем, так и было. - тихо добавил черный воитель - его тон заметно понизился. Какое-то время он просто смотрел в пространство, думая о чем-то своем. Как интересно... Рассвет давно не занимался со своим оруженосцем. Интересно, что он чувствует сейчас?
Там никого нету, - сказал Грач, проследив за взглядом старшего воина. Сам он ухмыльнулся и взмахнул угольно-черным хвостом. Затем посмотрел на Полярную Звезду.
"Да когда же она начнет?" - подумал он с известной долей раздражения. Кажется, предводительница и не думала начинать свою речь.

0

143

Я бы тоже решил побегать по лесу в одиночку, если бы мой наставник не занимался со мною столько времени. - фыркнул Грач, внимательно смотря на Рассвета. Впрочем, так и было. - тихо добавил черный воитель - его тон заметно понизился.
Рассвет не хотел отвечать ему на эти слова и лишь мысленно сказал: Эти несколько дней я не мог с ним заняться тренировками. Эти дни его не было. Пришлось искать.
Там никого нету, - сказал Грач, проследив за взглядом старшего воина.
Я уже понял. - произнес полосатый кот.
А внутри все взволнованно заколыхалось. Это не из-за ученика. Невидимый - очень умен. Он не поступит глупо. Воину  было не очень-то спокойно, когда Янтарна и Черешня наедине, поэтому не уходил. В принципе, он и не собирался. Возможно, кошки помирились, но в жизни всякое бывает..

0

144

Полярная Звезда злилась.Очень злилась.Об этом свидетельствовал хвост,которым кошка нещадно била по шершавой поверхности камня.Соплеменники не желали её слушать,вместо этого выясняя свои личные проблемы.
Ну что ж.
Она им ещё покажет.Всем-всем покажет.Полярная злилась.Очень злилась.Но как всегда на её каменном лице невозможно было прочитать ни единой мысли.Ни единой эмоции.
Мысли опять улетели далеко-далеко.Желтые глаза просвечивали сидящих на поляне котов.Они говорили,говорили,говорили..."Сколько можно уже!",едва не захлебнулась от возмущения Полярная."Сколько можно чесать языками!",сопела предводительница."А ведь они правы",мелькнула мысль.Произошедшее на Совете должно было выбить из колеи.Должно,но почему-то не выбило.Полярная молча наблюдала на фигурами котов и кошек."А они-молодцы,они неплохо справились",сверкнула глазами Полярная Звезда."Вот только...Неспокойно что-то".Она привыкла доверять интуиции,ведь она почти никогда не подводила Полярную.Душу изнутри жгло непонятное беспокойство.
Но она не будет думать об этом сейчас.Она подумает об этом завтра."Завтра,всё завтра."
А сейчас...
-Эй,Сумрачные коты!,громкий голос с приятной хрипотцой и какой-то горечью раздался над поляной.Предводительница снова вела себя как стерва.
-Наверняка,вы все уже знаете что произошло на Совете!,Ой,интересно,откуда в голосе Полярной вдруг взялось столько боли?
А те кто не знает...Есть ли среди вас такие?Почти вопль.Крик.Крик отчаяния и одиночества.
Хотя,мне всё равно.Потрудитесь услышать эту историю ещё один раз.,и никто,никто не услышит как ей плохо,не услышит её боль,не увидит это отчаяние.
На Совете произошла битва.Но нам повезло,в племени Теней все живы."вот и сказочке конец,а кто слушал-молодец",невесело усмехнулась Полярная Звезда и вздохнула.
Они ничего не увидят.Ничего не узнают.

0

145

-Эй,Сумрачные коты!
Наконец-то! Наконец она дождалась этого момента. Маковинку уже начинали раздражать бесконечные разговоры соплеменников, которые совершенно не обращали внимания на предводительницу. Хотя Полярную это, наверное, тоже раздражало.
Быстрый, быстрей! Маковинка поскребла землю когтями от нетерпения, ожидая слов предводительницы.
-Наверняка,вы все уже знаете что произошло на Совете! А те кто не знает...Есть ли среди вас такие? Хотя,мне всё равно. Потрудитесь услышать эту историю ещё один раз. На Совете произошла битва. Но нам повезло, в племени Теней все живы.
На миг Маковинка растерялась. Растерялась, разочарованно поведя ухом. Она ожидала от Полярной Звезды гораздо большего.
А потом снова раздражение.
Если они решили оставить всё это просто так - то Маковинка этого не оставит.
-Это всё?- глухо и злобно прошипела полосатая кошка. Она сидела достаточно близко к скале, предводительница точно услышит, а вот коты, сидящие вдалеке, может, и нет.
Она знала, что это не всё.
Она знала, что Полярная должна ответить.
Она знала, что если даже если предводительница не ответит, то Маковинка в открытую выскажет всё, что думает о племени, где умирающие коты быстро бегают по поляне и становятся воителями.

0

146

Коты болтали, кто кричал, кто шипел, кто просто чему-то радовался и никому не было дела до стоявшего на краю поляны Титомира. И ему не было дела до других. Потому что жизнь настолько резко и неожиданно забурлила в Сумрачном племени, что хотелось невольно уйти отсюда подальше. Потому что это было не племя, а какое-то сборище котов, которые превратили поляну в настоящий полигон самых разнообразнейших шумов и криков.
Его интересовала только Полярная Звезда и всё. Потому что он пришёл сюда, чтобы послушать свою предводительницу, а не чесать языком.
На Совете произошла битва.Но нам повезло,в племени Теней все живы.
Титомир тихо выругался себе под нос. Замечательно. Война с другими племенами? Да всё просто отлично! Только племя Теней обстроилось в лагере и тут же - война! Звёздное племя...
Наверное, он единственным был здесь на поляне, кто "увидел" и почувствовал, что под этой каменной маской эта кошка прятала боль. И невесть откуда взявшееся отчаяние. Нет, он слишком хорошо знал Полярную Звезду, чтобы ошибиться в таком деле, как что именно чувствует эта кошка сейчас.
Однако слепой воитель остался сидеть неподвижным, с невозмутимым выражением морды и стиснутыми зубами. Нет, нужно сидеть и выжидать. Пока что ещё рано. А ведь так хотелось подойти к ней и поговорить, как когда-то, когда он был всего лишь учеником по имени Тито, когда он не был слепым и его не сбивало чудовище Двуногих.
Наверное, это были самые счастливые дни в его жизни. Жаль, что он понял это только сейчас.
-Это всё?-
Острый слух Титомира смог уловить это шипение. Маковинка.
А разве не достаточно? - угрюмо буркнул чёрный кот, вздыбив едва заметно загривок. Впрочем, буркнул он это едва слышно, себе под нос. Вряд ли на это кто-то обратит внимание. И всё же Титомир был недоволен.

Отредактировано Титомир (24-09-2010 20:56:47)

0

147

-Эй,Сумрачные коты!
Грач резко обернулся и прищурил глаза. Предводительница наконец-то решила сказать свое веское слово. Молодой воитель нетерпеливо поднялся с земли и внимательно посмотрел на кошку отливающим синевой взглядом. Напряжение сковало его мышцы, хвост невольно заметался из стороны в сторону.
Наверняка,вы все уже знаете что произошло на Совете! А те кто не знает...Есть ли среди вас такие? Хотя,мне всё равно. Потрудитесь услышать эту историю ещё один раз. На Совете произошла битва. Но нам повезло, в племени Теней все живы.
Да, это я знаю, - пробормотал Грач, высоко поднимая длинный черный хвост и вытягиваясь в струнку. Он больше не обращал ни малейшего внимания на остальных - все его существо жадно ловило каждое слово Полярной Звезды и... кот испытал некое подобие разочарования. И это все, что могла сказать им предводительница?
Полярная Звезда... - кот угрюмо прижал уши к голове - он хотел услышать ответ на вопрос, а не раздражающее шипение, как всегда. Поэтому Грач старался подобрать слова так, чтобы никого не ранить. Впрочем, кот никогда не понимал, почему многое из того, что он говорит, воспринимается так враждебно - Грач всегда говорил, что думал и был чрезвычайно упрям. Полярная Звезда... Из-за чего вспыхнула драка? Не может же быть такого, что коты просто пришли на поляну, поздоровались и рванулись в атаку? И как...  в это было втянуто племя Теней? - тут Грач уже немного напрягся, черный хвост нервно хлестнул по бокам. И как к этому отнеслось Звездное племя? - молодой воитель уже смотрел на предводительницу с нескрываемым удивлением. Что такого могло произойти, чтобы коты начали драку на священном месте?
-Это всё?
Грач только отмахнулся, как от надоедливой мухи. Сейчас было намного важнее другое. Он смотрел на Полярную Звезду, прижав уши к затылку.

0

148

Услышав громкий голос предводительницы. Колечко быстро выскользнула из детской и уселась перед выходом, что бы ничего не пропустить кошечка навострила ушки.  Грач, отец Колоска явно был не доволен. Но чем? Малышка взглянула на молодого война своими лазурными глазами, в которых сейчас плескалось море удивления и непонимания. Что же все-таки случилось на Совете? Беспокойно думала Колечко. Приподняв мордочку вверх , кроха попробовала носом воздухом. Лес, ели, дичь…а, это что такое? Белая кошечка резко вскочила со своего места. Металлический запах крови.  Тошнотворный запах хоть и очень слабый, начал неприятно обжигать нос. Силой воли Колечко заставила себя вернутся в исходное положение и дослушать до конца речь Полярной Звезды.

0

149

Янтарна напряжённо стояла и ждала, что ей ответит Черешня.Тут она заметила, как в лагерь вошёл немного отставший Рассвет.Кошка  ему улынулась.- Как я узнала? Такие новости быстро разлетаются. И я не горужусь происхождением. Чего ты взяла? - спросила Черешня.
- Да я знаю, что ты будишь верна своему племени! Просто тебя, легко вывести из себя. И у меня, пойми, такой характер, я просто не люблю слабаков, которые сразу показывают себя с "лучший" стороны, - спокойно сказала Чери.
Янтарна  немного успокоилась  Черешня говорила спокойно и кошка почувтвовала, что конфликт может разрешиться мирным путём.-Что тут происходит? Вы что-то не поделили?.Воительнице было немного странно, что Рассвет ещё спрашивает  , что они поделили. Янтарна уже хотела было сказать из-за чего они ссорятся, но Черешня ответила первой:Да вот тебя не поделили! - весело сказала кошка.Да ты не заморачивайся! Любви вам с Янтарной! - как-то странно сказала Черешня. И это, Янтарна. мир? Янтарна была несколько ошарашена таким предложением.Ведь они с Черешней готовы были друг другу глаза выцарапать, всего минуту назад.Может это она из-за Рассвета?Не хочет показывать свое отношение ко мне?Хотя...- Из раздумий Янтарну вывел дружелюбный голос Черешни.Если мир, то учти, я изиняться не буду! -Янтарна не знала мириться ей с Черешней ил нет.С одной стороны ей не позволяла этого сделать гордость, а с другой ей хотелось  мира с Черешней.Янтарна не хотела наживать врагов в собственном племени.Ладно, Черешня, мир.Да  и извенений никаких мне и не надо.Это я должна извиняться перд тобой.Ты подошла спокойно поговорить, а я разкричалась.-Вы не видели Невидимого?
-спросил Рассвет.Янтарна давненько не видела ученика и лишь только покачала головой.

0

150

Янтарна была рада, что их конфликт с Черешней был исчерпан. Янтарна увидела, как предводительница разозлилась.Наконец предводительница сказала:-Эй,Сумрачные коты!,громкий голос с приятной хрипотцой и какой-то горечью раздался над поляной.Предводительница снова вела себя как стерва.
-Наверняка,вы все уже знаете что произошло на Совете!,Ой,интересно,откуда в голосе Полярной вдруг взялось столько боли?
А те кто не знает...Есть ли среди вас такие?Хотя,мне всё равно.Потрудитесь услышать эту историю ещё один раз.,и никто,никто не услышит как ей плохо,не услышит её боль,не увидит это отчаяние.
На Совете произошла битва.Но нам повезло,в племени Теней все живы
И это всё !Всё что она хотела сказать?!-хотелось выкрикнуть Янтарне.Но она не хотела вновь нарываться на проблемы.Тут воительница услышала слова Грача.Полярная Звезда... Из-за чего вспыхнула драка? Не может же быть такого, что коты просто пришли на поляну, поздоровались и рванулись в атаку? И как...  в это было втянуто племя Теней? - тут Грач уже немного напрягся, черный хвост нервно хлестнул по бокам. И как к этому отнеслось Звездное племя? - Похоже, каждое слово из неё придётся вытаскивать клещами.-подумала Янтарна ей стало скучно.Вед она была на совете и видела всю эту картину своими глазами.Но из уважения к предводительнице, кошка не могла просто развернуться и  уйти, она должна была дослушать до конца.

0

151

-Наверняка,вы все уже знаете что произошло на Совете! А те кто не знает...Есть ли среди вас такие? Хотя,мне всё равно. Потрудитесь услышать эту историю ещё один раз. На Совете произошла битва. Но нам повезло, в племени Теней все живы.Медленно произнесла предводительница.
Полярная Звезда... Из-за чего вспыхнула драка? Не может же быть такого, что коты просто пришли на поляну, поздоровались и рванулись в атаку? И как...  в это было втянуто племя Теней? - спросил Грач.
Лазура не вытерпела и медленно произнесла:
- Племя Теней защищалось! Просто защищалось! А все из за того что Речным и котикам из Ветра мало места!- разъяренно прошипела она. Опять перед глазами Серокрылка Ну все! - Они еще смели наглости обвинять нас в том что мы не желаем с ними поделить земли! Мы и так живем проголодь! - шипела Лазура. Она никогда так не злилась. - И главное такие самонадеянные! нападают на тех некоторые кто их старше! А Звездные предки? А как они должны были отреагировать? - горько усмехнулась она.
-Это всё?- глухо и злобно прошипела полосатая Маковинка.
А разве не достаточно? - угрюмо буркнул Титомир.
-Нда. Предводительница могла быть не такой скупой на речь! Лазура зло осмотрела вперед себя. Хорошее настроение все быстрее улетучивалось. Опять, опять Лазура вспомнила Серокрылку. Хотелось взвыть.

Отредактировано Лазура (27-09-2010 12:16:42)

0

152

Кошечка испуганно вжала голову в плечи и отшатнулась назад. Из-за эмоций, кипевших на поляне воздух начал потрескивать, будто перед грозой.  Колечко прижала уши к затылку и начала, озираясь по сторонам, словно раненый зверь загнанный хищником. Да, что же это такое? Неужели, Звездное племя, не пошлёт ни какого знака? Испуганно думала малышка, смотря на весь мир огромными глазами переполненным ужасом и отчаяньем. Хочу, что бы это все кончалось. Мысленно молилась кроха, поднимая взгляд к медленно темнеющему небу.

0

153

Темноглаз медленно встал. Ему не хотелось ничего говорить.
Можно подумать, что надо!
Потянувшись, воин прошёл к Лазуре и спокойно сел рядом. Ночь легла на землю, усталости не было, а вот голод...
Кот выслушал много за свою жизнь. Но такой ярости ему не приходилось слышать.
...Темноглаз быстро вытащил свою лягушку и вернулся в корни. Почти мгновенно её съев, воитель вздохнул и посмотрел на звёзды.
Такие уж они холодные?

0

154

А разве не достаточно?
Он думал, что на это вряд ли кто-то обратит внимание. Думал, что никто не услышит, думал, что просто проигнорирует.
Маковинка действительно плохо расслышала эти слова. Точнее, слышала лишь слово "достаточно", но общий тон в сочетании с этим словом ясно говорил о значении всей фразы.
Резко что-то внутри взорвалось. В глазах помутнело на несколько секунд, а потом всё снова стало хорошо. Голова начала болеть ещё сильнее, но зато... зато не было всего остального. Раздражения и непонимания происходящего больше не было.
Была ярость.
Маковинка резко подскочила к Титомиру, повинуясь странному внутреннему желанию это сделать - подойти и злобно зарычать:
-ДА, НЕ ДОСТАТОЧНО!
Полосатая шерсть стояла дыбом, когти впились в землю и лапы окаменели.
Но лишь на несколько секунд.
Полярная Звезда... Из-за чего вспыхнула драка? Не может же быть такого, что коты просто пришли на поляну, поздоровались и рванулись в атаку? И как...  в это было втянуто племя Теней? И как к этому отнеслось Звездное племя?
Она знала. Знала, что должна молчать, но снова какое-то странное желание внутри заставило её прыгнуть в бок, остановившись перед Грачом и выгнуть спину.
Ярость. Слепая ярость, взявшаяся ниоткуда, словно чужая, вела её вперёд.
Рана на животе открылась ещё после первого прыжка к Титомиру, и теперь Маковинка оставляла с собой в буквальном смысле тонкую красную дорожку и красные следы.
Выслушала Лазуру.
Она говорила правильно, но не сказала самого главного.
-Племя Теней,- злобно начала шипеть Маковинка, -делало то, чего от него хотели Звёздные предки! Они хотели битвы - они получили битву! Кошка замолчала. Всего на пару секунд. Душа кипит, душа требует продолжения, душа знает, что нужно сказать! На мордашке Маковинки появилась лёгкая, язвительная улыбка, хоть ярость уже давно сожгла внутри всё, что можно было. Ещё Звёздное племя хочет, чтобы у племени Теней не было будущего. И, похоже,- Маковинка намеренно повертела головой в разные стороны, остановившись взглядом на Граче и Титомире, потом повернулась к предводительнице, так же выделив ту взглядом, и снова - к остальным котам, -оно уже начинает добиваться своей цели!
Она так и осталась смотреть на Грача.
Что-то внутри горячо шептало.
"Враг!"

0

155

Полярная Звезда грозно воззрилась на соплеменников со своего камня,сверкая желтыми глазищами.Её бесило,откровенное бесило столь настойчивое чесание языками.Ах,сколько лишних слов.
И все чего-то хотят,чего-то требуют.Ты же предводительница,будь сильной.Ты сама этого хотела."Ах да.Ведь я именно этого и хотела".Ну почему,почему так?",Буквально недавно ты хотела этого,желала стоять на этом камне,смотреть на них сверху вниз.А сейчас..."А что сейчас?",мысленно прервала она свой внутренний голос?"Сейчас я просто хочу,чтобы меня всего-навсего оставили в покое."Но нет,так нельзя.
Тряпка.
Будь сильной,неужели всё было зря?Бежать уже некуда и некуда отступать.Остался один путь-вперед.Вспомни,о чем ты мечтала 20 лун назад?Вот она мечта.Осуществилась.
"А разве так бывает?",в её глазах застыл немой вопрос,ответ на который Полярная не узнает никогда.
А тем временем на поляне,коты и кошки готовы были поднять бунт.Слишком лаконичной быть не стоит.Один за другим слышались возмущенные возгласы,а их недовольство отражалось на их лицах.В их глазах горел огонь.Они выглядели сильными.Они были готовы на всё.
По крайней мере Полярной звезде так казалось.
Но она имела склонность ошибаться."Надеюсь,сейчас я не ошибаюсь."
Она вздохнула,распрямилась и в глазах её вновь появился тот безумный,лихорадочный блеск,пугающий и притягивающий.Предводительница заговорила,её голос был терпелив и спокоен.Таки тоном обычно королевы растолковывают своим неучам-котятам простые истины.
-Я вижу вы недовольны,усмехнулась предводительница.
Коты из Речного племени и племени Ветра просто...,Полярная лучезарно улыбнулась,
...потеряли голову.Им кажется,что мы,Сумрачные коты,и коты из Грозового племени воруем их дичь.,она сипло кашлянула.
По правде говоря,сейчас у всех племен дела неладно,и вы все должны радоваться,что просыпаясь утром,вы видите всего лишь обгорелый лагерь.,Полярная говорила ещё много,просвечивая каждого из присутствующих внимательным взглядом.Особенное внимание она уделила Грачу,задержав свой взгляд чуть подольше,чем на других."Неплохо выглядит,особенно после того,как чуть не умер.",Полярная вновь усмехнулась."Странно всё это,странно."

Отредактировано Полярная Звезда (26-09-2010 20:52:54)

0

156

Грач невольно отшатнулся, когда прямо перед ним выскочила оскаленная Маковинка. Но только на мгновение. Через секунду он так же ощетинился и выпустил когти, наградив кошку многообещающим взглядом. Он не знал причин ее ненависти, но сейчас молодого воителя это не интересовало.
делало то, чего от него хотели Звёздные предки! Они хотели битвы - они получили битву! оно уже начинает добиваться своей цели!
Грач едва не задохнулся от ярости и ненависти.
Не смей так говорить, слышишь?! - рявкнул черный воин, хлеща себя хвостом по бокам. Наше племя никогда не погибнет, ясно тебе?! А если думаешь обратное и считаешь, что шансов нет - убирайся туда, откуда пришла!
Я не позволю племени исчезнуть...
- последние слова кот произнес себе под нос - их вряд ли кто-то слышал. Молодой воин решительно посмотрел на кошку.Давно миновали те дни, когда Маковинка с легкостью опрокидывала его на землю, а маленький Грач не мог даже пошевелиться и только шипел от злости. Теперь все изменилось. Он смотрел ей в глаза, словно надеялся прожечь в них дыру. Черная шерсть медленно поднималась на спине, спина выгибалась, словно он был уже готов рвануться в бой. Но это только иллюзия. Потому что в следующий миг Грач почувствовал боль в боках и прижал уши к голове. Его раны еще не достаточно укрепились. Неизвестно, сколько бы еще он смотрел на Маковинку, с трудом себя сдерживая, чтобы не ударить ее, если бы не голос предводительницы.
Коты из Речного племени и племени Ветра просто потеряли голову.Им кажется,что мы,Сумрачные коты,и коты из Грозового племени воруем их дичь.
Грач обернулся на ее голос и прищурился. Так вот значит, в чем дело. Дичь. Ну, как всегда. Секунду...
Значит, они объединились? - вполголоса проговорил молодой воин, больше для себя, чем ждля присутствующих. Хлестнув хвостом по передним лапам Маковинки, он обернулся к предводительнице.
По правде говоря,сейчас у всех племен дела неладно,и вы все должны радоваться,что просыпаясь утром,вы видите всего лишь обгорелый лагерь.
"Значит, эта беда коснулась не только нас." - подумал Грач, и эта мысль его слегка успокоила. Он глубоко вздохнул. Ярость все еще клокотала в его душе, но то была ярость и гнев на Маковинку.
Все равно... Секунду... А с чего это Речные коты и коты Ветра решили, что мы воруем дичь? - внезапно спросил Грач, снова сатанея. Никто из нас не переходил границу! Он почувствовавал на себе пристальный взгляд Полярной Звезды и, вздрогнув, повернулся к ней.
Полярная Звезда, нам... нам надо поскорее восстановиться, чтобы быть готовым ко всему! - запальчиво крикнул он, горько сожалея, что не смог помочь племени Теней в драке. Он ни разу не дрался за свое племя... "Но я и так чуть не погиб." - напомнил сам себе Грач. "Из-за Перепелки." - это имя обожгло его сильнее огня. Полосатая кошка так и не вернулась...

Отредактировано Грач (26-09-2010 20:36:28)

0

157

Отдохнув и набравшись сил, она выползла(именно выползла, под другому это назвать было нельзя) . Племя Теней там что-то горячо обсуждало. Она постоянно шевелила ушами и невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль. Туча никак не могла понять, о чём ведётся разговор. Совет, битва.. Эти слова уж никак не сочетались и она не верила, что такое по-настоящему могло произойти. А с другой стороны.. Если такого не было, почему Грач нашёл её без сознания на поляне посреди четырёх деревьев всю в ранах, а сама поляна была залита кровью, пропахла болью и страхом.
Бросив затею взять толк, о чём "мило беседуют" коты и кошки, Дожди принялась крутить головой. Почему вместо пышных красавиц елей одни обгоревшие оставы? Да и лагерь.. какой-то он не такой, каким был раньше, а многие палатки построены из совсем свежих ветвей. Понятно, что от хорошей жизни племя не не перестраивало бы лагерь с нуля. Значит, что-то случилось. Наверно, пожар. А как давно это было? Никто не погиб? Как племя спаслось? Почему это произошло? Вопросы роем диких пчёл вертелись в голове, но ни на один из них она не могла припомнить ответа.
Она всегда считала глупым вопрос: "Что здесь происходит!?", но так как это ситуация из ряда вон выходящая, можно один раз и такую глупость "сморозить".
- Что здесь вообще происходит? А произошло что? Кто нибудь может это нормально объяснить или нет? - звучала весьма глупо и кошка даже тихо зашипела на саму себя, прижав уши к голове. Когда порыв злобы прошёл, она постаралась вспомнить тех, кто были вокруг, но никого припомнить не могла. Она помнила только события и то не все.

ОФФ: вышло крайне мало и тупо, так как очень давно не писала и теперь не знала. что писать.

0

158

-Я вижу вы недовольны,усмехнулась предводительница.
Коты из Речного племени и племени Ветра просто...,Полярная лучезарно улыбнулась,
...потеряли голову.Им кажется,что мы,Сумрачные коты,и коты из Грозового племени воруем их дичь.,она сипло кашлянула.
По правде говоря,сейчас у всех племен дела неладно,и вы все должны радоваться,что просыпаясь утром,вы видите всего лишь обгорелый лагерь.
Потеряли голову? Я помогу им в этом с при великой радостью! - зашипела Лазура, - Не слишком ли они обнаглели? Они плетут заговоры за нашими спинами! Не ужели нам придется прибегнуть к крайней омерзительной крайности? Принять помощь грозовых котиков? - Кошка рвала под собой траву и землю. Ей было омерзительно.
Не смей так говорить, слышишь?!  - рявкнул черный Грач, хлеща себя хвостом по бокам. Наше племя никогда не погибнет, ясно тебе?! А если думаешь обратное и считаешь, что шансов нет - убирайся туда, откуда пришла!
Я не позволю племени исчезнуть... -
последние слова кот произнес себе под нос
Лазура сидела рядом с Грачом и очень хотела по его последним словам съязвить. Но она промолчала.
- Никогда.. Как хочется в это верить! - прошептала Лазура и подняла глаза. В них пылала решимость.
- Если эта кучка заговорщиков будет отстаивать все же наши земли то я сама с удовольствием прочешу когтями шкуру любого из ихних воинов! - грозно но полушепотом сказала она.

0

159

Не смей так говорить, слышишь?! Наше племя никогда не погибнет, ясно тебе?! А если думаешь обратное и считаешь, что шансов нет - убирайся туда, откуда пришла!
Очередная колкость уже была готова сорваться с языка; Маковинка набрала побольше воздуха, чтобы начать длинную речь, но резко остановилась - что-то внутри решительно потребовало что-то вспомнить. Вспомнить что-то очень важное, ради чего она и начала выступать на собрании племени. Вспомнить что-то важное, о чём не хотелось вспоминать, но когда-нибудь обязательно пришлось бы.
На миг ярость исчезла из золотых глаз, их место заняла задумчивость.
Где-то за деревьями в небо тянется тонкая струйка дыма. В воздухе витает запах гари, и вот уже дым валит из ближайшего леса. Вот огненными языками вспыхивают ёлки, вот огненными шарами горят сосны. Вот пламя подходит к лагерю, перекрывая выход. Воздух пропитан гарью, нечем дышать. В глазах темнеет, а сознание теряется.
Уши дрогнули. Почти то, что нужно.
Ежевика. Её колючие ветки окружают нескольких котов. В воздухе ещё пахнет дымом, но пожар не здесь, он где-то там, далеко. Глаза начинают видеть, туман перед ними рассеивается, в голову снова врывается буря мыслей. Ночной Кошмар, Мошка, Грачик. Непонятно, что делают эти коты здесь, когда лагерь племени горит, непонятно, где находятся остальные. Но здесь есть ещё один кот, и его присутствие совершенно делает ситуацию непонятной - Перо Воробья, одиночка. Грачик говорит, что Титомир погиб в пожаре, но его розыгрыш не удаётся - сознание снова затягивается тёмной дымкой.
Теперь вид у Маковинки был не просто задумчивый, а ещё и грустный. Она вспомнила то, о чём не хотела вспоминать. Пока только грусть внутри, но она уже знала, что будет потом - мрачная уверенность в своей правоте.
Снова яркий свет в глазах. Далёкий дым. Лёгкие словно чем-то стянуты, дышать тяжело, хочется кашлять, несмотря на то, что воздуха вокруг много. Неизвестные территории, которые не пахнут ничем знакомым. Перо Воробья. И никого из Сумрачного племени.
Опустившийся немного ранее загривок снова встал дыбом.
Странная трава, от которой перестало хотеться кашлять. Короткий отдых. Побег от Пера Воробья, который не хочет её отпускать. Сгоревший лагерь, покрытый слоем пушистого воздушного пепла. И никого, никого...
Внутри что-то усмехнулось.
Снова ярость. Уже не такая слепая, как в прошлый раз. Уверенность, решимость. Внешнее спокойствие.
Пауза слишком затянулось. Чёрный хвост Грача хлестнул по передним лапам Маковинки. Но та не зашипела, не зарычала. Лишь медленно начала говорить.
- О, Грач! Я бы убралась туда, откуда пришла, но, увы,- Маковинка чуть пожала плечами, -я не знаю, откуда пришла. Может ты мне расскажешь, а, Грач? Может ты участвовал в поисковом патруле? А, Грач?
Кошка не смогла сдержать иронии в последних словах. Зато глаза были жутко серьёзными. Но лишь первые несколько секунд - в них снова заплясали злобные огоньки.
- Что здесь вообще происходит? А произошло что? Кто нибудь может это нормально объяснить или нет?
Уши Маковинки дрогнули, показав, что она слышала голос глашатой. Слышала, но не собиралась отвечать. Потому что это невозможно было описать всего несколькими словами, просто невозможно, так пусть найдётся тот, кто скажет Дождевой Туче - "у нас собрание", не вдаваясь в длинные подробности.
Или они были длинными только для Маковинки.
"Они - враги!"- уверенно заявил внутренний голос, словно доказывая, что Маковинка сделала правильно, не ответив глашатой. Она считала не так.
Они - не враги. Они - предатели.

0

160

палатка целителя <<<
Здоровяк наклонив голову, пробрался сквозь выход из палатки целителя, и рассмотрел всю главную поляну, в чем ему помог его гигантизм. Почти все в сборе. По отрывкам фраз было понятно, все обсуждают ту самую битву, конечно, что же еще, кроме нее обсуждать. Вот почему никто не заметил его отсутствие и никто не пришел его проведывать. Здесь были те, кто не участвовала в битве, а сидели в лагере под командованием Титомира.
Подойдя ближе к Грачу и Маковинке, он сел посередине и проговорил дельные слова:
-Сейчас же успокойтесь, никто  уходить не будет, что вы здесь устроили. Маковинка, вразуми свою тактику. Грач, просто сиди. Ему не хотелось, чтобы в такой кризисный момент племя распадалось. Увидев Полярную Звезду, здоровяк сказал ей, не сходя с места: -Я уже в порядке, Полярная. Голова прошла. Теперь кот обращался ко всем, со своим величественным баритоном: -Мы должны быть сейчас вместе и начеку, против нас два племени, за всего лишь одно. Плюс то, что еды у нас мало, а совсем скоро ее вообще не будет из-за зимы.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2