Темноглаз прошёл на поляну. Бросив лягушку в кучу, кот сел в тени корней, потом подумал и лёг.
Навострив уши, воитель пытался разглядеть друзей среди соплеменников, а так же старших воинов. Однако не так то просто найти в толпе котов, кошек, котят того, кого нужно.
Нет! Я так засну, пожалуй...
Темноглаз начал вылизываться, решив широко держать глаза раскрытыми.
Главная поляна#2
Сообщений 121 страница 140 из 1000
Поделиться12121-09-2010 18:00:05
Поделиться12221-09-2010 18:47:38
Видимо сон это заразно. Как белый кашель. Разносится по лагерю за считанные моменты. Пение птиц, словно колыбель убаюкивала Колечко. Кошечка подавила сладкий зевок. Тело в одно мгновение обмякло и стало ватным. А глаза затянула пелена дремы. Мотнув головой, кроха поплелась к яслям. Стараясь не уснуть на ходу. Лапы сами вели малышку к уютному гнездышку. Выстланному королевами. Быстро юркнув в детскую вслед за Колоском. Кончик хвоста скрылся за ежевичной плетью.
Поделиться12321-09-2010 18:57:01
Минт и Лазура бросив свою дичь в кучу сели недалеко от палатки воиноа.
-Интересно что она скажет??? Лазура а когда мы пойдём просить чтобы Полярная Звезда назначила тебя моей наставницей?-спросила белая ученица и взглянула на Темноглаза который вылизывался.
Поделиться12421-09-2010 20:33:20
Когда удивительно бодрый Грач притащил окровавленный комок бурой шерсти,Полярная Звезда сначала не поняла в чём дело.А когда поняла,то чуть не взвыла.Тем комком оказалась Дождевая Туча.Чувства жалости она не испытала-всё-таки они никогда не были подругами.Но-чёрт!Как всё не вовремя!Про себя Полярная начала ругаться,вспоминая все виртуозные ругательства,которыми она нередко осыпала всех-провинившихся соплеменников,неприятелей.Всех.Когти скребнули по камню.С высоты над притихшим лагерем раздался её властный,спокойный голос.
Отнеси её в палатку,Грач.И возвращайся на поляну.,усмехнулась предводительница."Полярная Звезда хочет сказать вам кое-что важное,детки!".Кое-кто не стал дожидаться её выступления предводительницы и ушёл подобру-поздорову.Логичное решение,но Полярная Звезда всё равно отлично запомнила всех ушедших.В невидимом блокноте появились новые галочки и злорадная ухмылка заиграла на губах.Ну ничего,они ещё получат от неё.Полярная посмотрела на Дождевую Тучу.Кошка выглядела кошмарно."Её уже ждут в Звёздном племени",мелькнула мысль и сразу скрылась в густой темноте спутанных мыслей.
Поделиться12522-09-2010 13:49:10
-Интересно что она скажет??? Лазура а когда мы пойдём просить чтобы Полярная Звезда назначила тебя моей наставницей?-спросила белая ученица и взглянула на Темноглаза который вылизывался.
Не знаю. Думаю скажем, когда Полярная Звезда оправится от потрясений. - задумчиво сказала Лазура и села рядом с Минт. Она заметила как ученице не терпится.
Поделиться12622-09-2010 15:18:17
Изумрудочка пришла на главную поляну и увидела Лазуру с Минт. Подбежав к ним, Изумрудочка дружелюбно махнула хвостом.
Привет!
Поздаровалась она.
О чём разговариваете?
Сейчас Изумрудочке было скучно. Все были в шоке о новостях на Совете.
Жаль что меня там небыло!
Подумала она. Ей ещё не верилось что Звёздное племя так разгневолось на котов. При воспоминании об этом ей становилось не по себе. Ещё эта мертвая ученица на совете.
Её то жаль...но она сама выбрала свой путь...
Мрачно подумала она и склонила голову в гориче. Ей было жалко Ледышку но одновременно Изумрудочке было противно споминать про неё. Она покончила своей жизнью просто так! Это просто ужасно!
Изумрудочка повертела головоу отгоняя плохии мысли. Потом она снова весело посмотрела на Минт с Лазурой.
Поделиться12722-09-2010 20:05:58
Янтарна сидела на поляне безразлично глядя на поляну.Кто-то приходил, уходил, суетился.На поляне собирались компании.Янтарне было всё равно.Она полностью ушла в себя.Думала только о событиях совсем недавно произошедших в её жизни.Янтарна действительно была счастлива и даже произошедшее на совете не могло испортить ей настроения.Из забвения её вывел голос только что подошедшей Черешни.умеют некоторые испортить настроение. Янтарна, послушай.- холодно сказала Черешня.Ты наверно думаешь, что я вам буду мешать?Да?- спросила Черешня, смотря прямо в глаза.Но ты ошибаешься, я не такая, как ты.Что!?Что значит не такая как я?Я что мешала вам с Рассветом?Увела у тебя его?Он сам меня выбрал!Ты ему безразлична!Он никогда тебя не полюбит!-Янтарна кипела от гнева.Ей хотелось броситься на Черешню.Но она сдерживалась.Из груди кошки издалось глухое рычание, а затем шипение, но присутствие предводительницы не дало ей напасть на Черешню.Янтарна попыталась успокоиться, но лишь ещё больше задёргала хвостом.В присутствие Черешни внутри неё всё клокотало от злости.Черешня её раздражала.Раздражала так, что Янтарна её ненавидела.Кошка была ей не просто соперницей, она была ей почти врагом. Наконец Янтарна привела свои эмоции в порядок.Ну?Какие ещё претензии?Если не каких, топай отсюда!-резко сказала Сумрачная кошка.
Поделиться12822-09-2010 20:30:44
Минт сидела рядом с Лазурой как вдруг услышала голос
Привет!О чём разговариваете?-это была Изумрудочка
Привет! Да так не о чём! Как у тебя дела? Что нового?
Поделиться12923-09-2010 07:41:52
Черешня видела, как разозлилась Янтарна. Ей это понравилось.
Что!?Что значит не такая как я?Я что мешала вам с Рассветом?Увела у тебя его?Он сам меня выбрал!Ты ему безразлична!Он никогда тебя не полюбит!- - яростно сказала Янтарна.
- Да ты что! Я не знала! - издевательски усмехнулась Черешня. Вот и все. К ней вернулся ее прежный характер. Но не будим его показывать.
Он сам меня выбрал!
- Выбрал? Ты, что какае-то вещь что бы тебя выбирали? - спросила Черешня.
Ну?Какие ещё претензии?Если не каких, топай отсюда! - резко сказала Янтарна.
Я к тебе с претензиями пришла? И вобще, я спокойно поговорить решила. А ты все портишь! - усмехнулась белая кошка.
Если не каких, топай отсюда!
А ты кто такая что бы мне указывать? А совсем недавно ты сама хотела утопать куда подальше! Такие не заслуживают чести, сейчас находится здесь! - спокойно сказала кошка.
Черешня как всегда оставалась спокойной и хладнокровный.
И вообще, ты знаешь, что такое потярять? Все свою жизнь я теряла и теряла. Но я что-то нашла. И тут появилась ты, собственной персоны! - спросила Чери
Поделиться13023-09-2010 15:14:51
- Да ты что! Я не знала! - издевательски усмехнулась Черешня. Вот и все. К ней вернулся ее прежный характер. Но не будим его показывать.- Выбрал? Ты, что какае-то вещь что бы тебя выбирали? - спросила Черешня.
Я к тебе с претензиями пришла? И вобще, я спокойно поговорить решила. А ты все портишь! - усмехнулась белая кошка.А ты кто такая что бы мне указывать? А совсем недавно ты сама хотела утопать куда подальше! Такие не заслуживают чести, сейчас находится здесь! - спокойно сказала кошка.
Черешня как всегда оставалась спокойной и хладнокровный.
И вообще, ты знаешь, что такое потярять? Все свою жизнь я теряла и теряла. Но я что-то нашла. И тут появилась ты, собственной персоны! - спросила ЧериМожно подумать, что я ничего не потеряла!Я потеряла все!И удача наконец повернулась ко мне лицом!Кстати как ты узнала что я собиралась уйти из племени я кажется никому об этом не говорила?Я смотрю ты слишком загордилась племенным происхождением!Если я не родилась в племени это не значит, что я ему не верна!-чуть более спокойно сказала Янтарна.Слова Черешни её разозлили поначалу, но кошка совладала с собой.Враги в своём племени не самое лучшее...Ну? что ещё?спокойно спросила Янтарна.Она наконец успокоилась, так как поняла, что Черешне нравится её злоба.
Поделиться13123-09-2010 18:05:57
От Рассвета:
---Маленький ручеек---
Кот тихонько зашел на поляну, кот, по дороге отстал от Янтарной. Зайдя, он услышал обрывки фраз:
И вообще, ты знаешь, что такое потярять? Все свою жизнь я теряла и теряла. Но я что-то нашла. И тут появилась ты, собственной персоны! - спросила Чери
Можно подумать, что я ничего не потеряла!Я потеряла все!И удача наконец повернулась ко мне лицом! - воскликнула в ответ Янтарна. Кот ошарашено смотрел на кошек. Потом, придя в порядок, сделал каменное лицо и с нотками строгости сказал:
-Что тут происходит? Вы что-то не поделили?
В чем дело, он, кажется догадался. Ревность. В таких случаях выглядел он строгим и злым, а внутри кот хотел провалиться сквозь землю. Ему было неуютно находиться в таких ситуациях, ибо не любил принимать важные решения. Любил власть, но не старался стать предводителем. Зачем? Зачем мне столько хлопот?
Потом он помягче добавил:
-Вы не видели Невидимого?
Фраза получилась смешной. Как можно видеть невидимого? Некоторые могут не понять, что это имя.
Поделиться13223-09-2010 18:29:32
Кошке стало скучно. Все не буду им больше мозг выкручивать, - усмехнулась Черешня.
Можно подумать, что я ничего не потеряла!Я потеряла все!И удача наконец повернулась ко мне лицом!Кстати как ты узнала что я собиралась уйти из племени я кажется никому об этом не говорила?Я смотрю ты слишком загордилась племенным происхождением!Если я не родилась в племени это не значит, что я ему не верна - сказала кошка.
- Как я узнала? Такие новости быстро разлетаются. И я не горужусь происхождением. Чего ты взяла? - спросила Черешня.
- Да я знаю, что ты будишь верна своему племени! Просто тебя, легко вывести из себя. И у меня, пойми, такой характер, я просто не люблю слабаков, которые сразу показывают себя с "лучший" стороны, - спокойно сказала Чери.
-Что тут происходит? Вы что-то не поделили? - с нотками строгости спросил Рассвет.
Черешня оглянулась и увидила Рассвета. Вообще ни какаих чувст не остались. Сплошное равнодущие.
Да вот тебя не поделили! - весело сказала кошка.Да ты не заморачивайся! Любви вам с Янтарной! - как-то странно сказала Черешня. То ли с обидой, то ли уже дружески. Черешня просто устала, что её кто-то в племени ненавидит.
И это, Янтарна. мир? - невинно спросила кошка.
Поделиться13323-09-2010 18:35:29
Да вот тебя не поделили! - весело сказала кошка.Да ты не заморачивайся! Любви вам с Янтарной! - как-то странно сказала Черешня.
Кот не удивился. Последние слова как-то бесмысленно прошли мимо ушей. Но некоторый смысл он понял, но решил промолчать. ответить было нечего.
И это, Янтарна. мир? - невинно спросила кошка.
-Хорошо, что помирились, - уже решил Рассвет. - Но ссориться вам было ни к чему, - сказал он и вспомнил о белке. Воин положил ее в кучу.
Рассвет снова задал вопрос, на этот раз попонятней:
-Никто не видел моего ученика Невидимого?
Тут он заметил сестру и Минт.
-И вам привет! - неожиданно кот улыбнулся.
Поделиться13423-09-2010 18:43:06
Хорошо, что помирились, - сказал Рассвет.Но ссориться вам было ни к чему
Да вот было.Я же любила тебя! Но раз ты выбрал Янтарну, то я в пролете, да? Да ладно, я не в обиде, - сказала кошка. Вот ее настроение резко изменилось.Опять. Надоело! - вздохнула кошка.
-Никто не видел моего ученика Невидимого? - спросил кот.
Нет, я не видила. Может он в палатке? - ответила белая кошка.
И она снова повернулась к Янтарне.
Если мир, то учти, я изиняться не буду! - уже дружелюбно предупридила Черешня. Вот такой у нее характер. Ветренный.
Поделиться13523-09-2010 19:35:39
Да вот было.Я же любила тебя!
Кот не знал как отреагировать в таких случаях. Сколько раз повторять - он почти никогда не любил!
Но раз ты выбрал Янтарну, то я в пролете, да?
Казалось, что глаза Рассвета сейчас упадут на землю.
Да ладно, я не в обиде, - сказала кошка.
С души упал камень, кот приветливо улыбнулся.
Главное - не нажить еще себе врагов. Друзья -..
Он не успел докончить мысль, услышав голос Черешни опять:
Нет, я не видила. Может он в палатке? - ответила белая кошка.
-Ох, не знаю.. Надо будет проведать его..-сказал он - Может со мной сходите? .. одному..лень.. - последние слова воин тихо пробормотал себе под нос.
Если мир, то учти, я изиняться не буду! - уже дружелюбно предупридила Черешня
Теперь все было замечательно. Стало во множество раз лучше. Если раньше ему было наплевать то теперь кот не хотел причинять боль. Он изменился. Рассвет встал.
Лапы затекли..
Кот хотел прекратить сидеть и смотреть, молча. Но сказать было нечего. Оставалось ждать ответа.
Отредактировано Рассвет (23-09-2010 19:36:22)
Поделиться13623-09-2010 19:50:44
Грач молча выслушал приказ Полярной Звезды и кивнул. "Но что же я буду делать с ней в палатке целителя?" - беспомощно подумал молодой воин и поскреб лапкой землю, обводя все вокруг рассеянным взглядом. Черный хвост бил по почве, уши прижались к голове. Он слышал спор двух кошек из-за, судя по всему, Рассвета. Гр два слышно зашипел от раздражения - как можно судить о том, кто больше чего пережил? Черный воитель знал, что личное горе каждого несоизмеримо с горем чужого. Так всегда всем кажется. Грач взмахнул хвостом и поднялся, посмотрев на Дождевую Тучу. В льдисто-синих глазах промелькнуло настоящее беспокойство, которое редко его посещало.
Пойдем. Я... попробую что-то сделать. - шепнул он ей на ухо, ласково обвив ее плечи своим длинным, черным хвостом. Он сам не мог понять причины своего внезапного ласкового порыва в отношении матери. Вроде бы между ними всегда были напряженные отношения, но все же... Грач видел, что их отношения постепенно налаживаются, к тому же, она была его последнией родственницей. Черный кот молча повел глашатаю в палатку целителя.
----------) туда
Поделиться13724-09-2010 13:59:13
Привет!О чём разговариваете?-это была Изумрудочка
Привет! Да так не о чём! Как у тебя дела? Что нового?
Кошка посмотрела на них и весело махнула хвостом.
-И вам привет! - неожиданно Рассвет повернулся к ним и улыбнулся. кошка встала и потерлась о щеку брата.
- Привет! У нас все хорошо! Я вот надумала взять Минт в ученицы.
Поделиться13824-09-2010 15:47:06
Минт сидела и смотрела на поляну котов. Вдруг она увидела Рассвета.
-И вам привет!-сказал кот.
-Привет!-дружелюбно ответила Минт и снова посмотрела на Изумрудочку.
-Представляешь возможно скоро у меня появиться свой наставник!-радостно ответила ученица и кивком указала на Лазуру
-Повезло мне с наставником!
Поделиться13924-09-2010 15:49:31
- Привет! У нас все хорошо! Я вот надумала взять Минт в ученицы. - весело сообщила Лазура.
-Поздравляю, - произнес он, - а я вот Невидимого..своего ученика что-то не вижу.
Кот сидел молча. Потом, он почувствовал как противно чешутся к когти и отлучившись от остальных, сел возле высокого дерева с толстым стволом. Рассвет слегка приподнялся и принялся точить когти. Они уже не так чесались. Оставив на дереве глубокие царапины, кот подошел к остальным. Никаких последних фраз воин не услышал. Похоже, все молчали. Кот тоже молчал. Тут тишину наконец-то развеял голос ученицы.
-Привет!-дружелюбно ответила Минт
Рассвет улыбнулся.
Отредактировано Рассвет (24-09-2010 15:50:52)
Поделиться14024-09-2010 17:11:32
Грач не слышал голоса Полярной Звезды, следовательно, она еще не начинала говорить. Угольно-черный воин огляделся. Судя по всему, некоторые уже успели поссорится и помириться. Грач некоторое время с недоумением смотрел на них, - как можно ссориться из-за такой глупости? Впрочем, Грач с грустью вдруг осознал, что ему... даже не с кем этим заняться. После того, как он стал воином, он оборвал все связи с прошлым - больше никогда не будет шутливых драк, никогда он не будет знать, что ждет его впереди. То есть, для себя Грач уже давно все решил, но теперь, когда он стал воителем племени Теней, стал его полноправным членом, то потерял что-то. Что-то, чего сам не понимал. Грач вздрогнул, посмотрев на остальных и внезапно понял, что так его тревожит.
"Они все хорошо знают друг друга. А я... я знаю только то, как их зовут и какой у них характер. Но они же не являются моими друзьями?" Черный кот повел хвостом и приблизился, обводя их угрюмым взглядом. Кажется, у кого-то из них потерялся ученик.
а я вот Невидимого..своего ученика что-то не вижу.
Грач не смог сдержать смешка.
А ты с ним давно в последний раз занимался? - встрял он, помахивая хвостом. В льдисто-синих глазах играли озорные искорки. Он не смущался - нисколько. Грач вел себя достаточно раскованно.