Кто-то чёрный быстро вылетел из палатки целителя к выходу из лагеря. Маковинка даже не рассмотрела, кто - в принципе, ей было даже всё равно. Как остальным - так и ей. Пусть дела племени её не будут касаться, в том числе и котята, родившиеся в её отсутствие, и имён которых кошка не знала. Из палатки вышел и Ночной Кошмар, но это уже не особо волновало её.
Маковинка продолжала ждать.
Полярная Звезда совсем скоро вышла из палатки целителя и направилась к скале. Вот то, чего Маковинка ждала!
Полосатая кошка поднялась со своего места и медленно пошла поближе к скале. Рана на животе открылась и начала неприятно щипать, напоминая о том, что раненым кошкам нужно лежать и отдыхать, а не ходить из стороны в сторону.
Маковинка села и уставилась на предводительницу. Что ж, хорошо, что она собирается объявить племени о случившимся! Больше Маковинку не волновало ничто - она даже ухом не повела и головы не повернула. Всё, что было вокруг её не касалось.
Так бы было и дальше, если бы не это.
Полярная Звезда! Кто будет лечить нас, если Ночной Кошмар ушел в другое племя, пусть и на время?
Три новости, которые можно усвоить из произошедшего.
Первое - Ночной Кошмар ушёл в другое племя. Будет он там временно, но что он там делает - непонятно. Возможно, пытается узнать чужие секреты, воспользовавшись статусом целителя, возможно - пытается разболтать секреты Сумрачного племени. С ним надо будет осторожнее говорить.
Второе - Грачик (офф: знаю-знаю, но Мака об этом не знает). О да. Это и есть умирающий Грачик, из-за которого все пошли в палатку целителя. Что будет дальше? Самая серьёзная рана в бою - разорванное ухо? Зелёный кашель - кашель подавившегося куском дичи старика? Маковинка раздражённо фыркнула, закатив глаза.
Третье - умирающий кот привёл с собой по-настоящему умирающую глашатаю. И выглядит Дождевая Туча не важно... что же с ней случилось, раз она не смогла вернуться домой после Совета?
Маковинка вздыбила загривок и повернулась к Полярной Звезде. Те дела её не касаются, хоть состояние Дождевой Тучи немного, но всё же волновало полосатую кошку. Сейчас главное - собрание в племени... и, кстати, почему его не объявили? Почему коты стекаются на поляну сами, лишь заметив предводительницу на скале? Можно было вспомнить и про тех, кто спит, ведь их разбудит только зычный голос собирающей собрание племени кошки, или тех, кто просто проводит время в палатках, не видя происходящего на главной поляне? Ффф...
Главная поляна#2
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться10119-09-2010 22:34:37
Поделиться10220-09-2010 09:28:52
Черешня обиделась на весь мир. Она вела себя как котенок.
Все меня предали!- усмехнулась Черешня.Ну да ладно!Построим из себя "бедную и несчастную"!
Почему то все чувство к Рассвету прошли.Испарились.И все это Янтарна!- фыркнула кошка. Она ее ненавидела.Черешня ненавидела уже и Рассвета. Как так можно! Боль прошла, осталась только...Что осталось?Что?Ничего...
Черешня уидела Янтарну и Рассвета. Они были счатливы, улыбались.
Хм...Им хорошо, ну не чего скоро будит плохо...- усмехнулась Чери. Наверно...
На скалу вышла Полярная Звезда.Сейчас что-то будит.- решила Черешня.
Она равнодушно посмотрла на остальных.Янтарна. Полярная Звезда, Дождевая Туча, Грачик, Маковинка...
Грачик?!Он же умер!Или нет...- поразилась Черешня.
Она подошла к Янтарне и села возле нее.
Янтарна, послушай.- холодно сказала Черешня.Ты наверно думаешь, что я вам буду мешать?Да?- спросила Черешня, смотря прямо в глаза.Но ты ошибаешься, я не такая, как ты.
Поделиться10320-09-2010 17:10:22
Обернувшись на запах Грачика кошка удивленно распахнула глаза. Ученик втащил в лагерь свою мать. Охнув, Хмур вскочила и подбежала к ним.
-Дождевая Туча, ты... сходи к целителю
Суетливо обойдя кота кругом, она села. Хвост беспокойно метался по земле.
Грачик, что произошло?.. Что с Дождевой Тучей? На вас напали?!— все это кошка выпалила на одном дыхании и теперь жадно ловила ртом воздух.
-Кто будет лечить нас, если Ночной Кошмар ушел в другое племя, пусть и на время?
От них еще и ушел Кошмар! Пусть на время, но все же... Сидеть без дела. Хмуролика обнюхала глашатую, при этом она постоянно причитала. Волнение возрастало вместе с молчанием кота.
—Что случилось?—тихо повторила она и сделав глубокий вдох, села на землю.
Поделиться10420-09-2010 17:26:58
Грачик, что произошло?.. Что с Дождевой Тучей? На вас напали?!
Грач раздраженно пошевелил ушами - что он не любил, так это объяснять взрослой кошке элементарные вещи. Молодой воитель постарался взять себя в лапы, хотя это было сложновато - он страшно боялся на свою мать, особенно теперь, когда целитель пропал невесть куда. Он закатил глаза, когда Хмуролика начала беспокойно бегать вокруг него. Заботливое выражение глаз, с которым он смотрел на свою мать, исчезло, едва его взгляд коснулся воительницы.
Меня зовут Грач. - резко сказал он. Но теперь в его синих глазах появилась гордость - он столько лун шел к этому событию, через то, что другому коту и не снилось. Он потерял почти всю семью, но все же... Одна лишь мечта заставила его жить дальше, пусть Грач и остается одним из самых колючих и неприступных воинов Теней. Я уже воин, ясно? - в его голосе сквозило еле прикрытое раздражение. А она... - тут он грустно посмотрел на Дождевую Тучу и, обернувшись к Хмуролике, с горечью произнес:
На Совете был поединок, и Дождевая Туча... осталась там. - он прикрыл глаза. "Если бы я не пришел, она бы погибла! И никто бы не вспомнил" - вдруг подумалось Грачу, и эта мысль разожгла его ярость, немного дремавшую в последнее время. Когда Грач снова посмотрел на Хмуролику, в его глазах не было ничего, кроме печали. Кот едва заметно взмахнул хвостом, вспомнив и то, что Перепелка только что ушла, хотя он и считал, что она вернется, но душу грызли сомнения.
Поделиться10520-09-2010 17:40:25
Меня зовут Грач
Кошка замерла. В глазах разлилась гордость, словно это она стала аоительницей.
-Поздравляю!Из тебя вышел отличный воитель.
Немного успокоившись Хмур кивнула и села поудобнее. Полярная Звезда говорить еще не готова, а значит воительница может посидеть тут еще пару минут.
Не такой уж Грач и плохой. Остальные относятся. Он так волнуется за мать...
На Совете был поединок, и Дождевая Туча... осталась там
Кошка охнула. Да как они могли?! Битва на Совете! Это просто ужасно. Звездные предки должны наказать их.Наверное тот запах гари шел с совета...
—Это ужасно. Как они посмели?!
Поделиться10620-09-2010 18:08:13
Набоюдая за разговором своего друга и довольно симпотичной кошки, Белохвост встал со своего места с которого он слушал, облизнул лапу и направился к паре. Вежливо поздаровавшись с другом, он обернулся к кошечке и начал :
-Привет, я вам не очень мешаю? Просто захотел узнать как ты.. Кот помедлил и смущенно опустил глаза. В это время подул ветер и немного спутал шерсть Белохвоста.
Поделиться10720-09-2010 18:15:24
К ним подошел белый кот и смущенно сказал:
-Привет, я вам не очень мешаю? Просто захотел узнать как ты..
Кошка улыбнулась Белохвосту. Раньше она никогда не разговаривала с этим войном.
-Привет! Да вроде не помешал...
Почему она так смтилась? Кот симпатичный, и понравился ей. Но раньше смущение никогда не приставало к ней.
Поделиться10820-09-2010 18:20:39
-Привет! Да вроде не помешал...
Кот улыбнулся и заговариваясь начал говорить :
-Мы мало знакомы, но я, я должен тебе сказать.. Я должен был сказать давно...Понимаешь, Хмуролика..Ты очень милая кошка и должен признаться..Что..Что..Я люблю тебя... Белохвост очень волновался и боялся посмотреть кошке в глаза. Он стал ждать ответа..
Поделиться10920-09-2010 18:26:33
Кот улыбнулся и заговариваясь начал говорить :
-Мы мало знакомы, но я, я должен тебе сказать.. Я должен был сказать давно...Понимаешь, Хмуролика..Ты очень милая кошка и должен признаться..Что..Что..Я люблю тебя...
Хмур вздрогнула. Как сразу. Фраза застала ее в расплох. Никто никогда не говорил ей такого.
Интересно будет посмотреть на реакцию Грача. Наверняка он лишь фыркнет.
Смущенно отведя глаза она проборматала:
—Ну...Спасибо. Я совсем тебя не знаю. Да и ты меня. Как тогда мы можем любить друг друга?..
Отредактировано Хмуролика (20-09-2010 18:27:16)
Поделиться11020-09-2010 18:36:28
-Но мы можем узнать друг друга подробней.. Спокойным голосом признес Белохвост.
-Ты очень милая кошка..Самая милая из всех которых я встречал! От этих своих слов белый кот начал слегка бить хвостом о землю. Спустя пару секунд он вдруг взглянул в глаза Хмуролике, но быстро их отвел.
В животе кота проурчало. Это могло быть или сильное волнение или просто голод. Лапы подводили и косились. Тут он продолжил своим обычным серьезным тоном :
-Что я хотел сказать - сказал. Еще увидемся Хмуролика! Обдумай мои слова!
Сказав это Белохвост пошел прочь.
Поделиться11120-09-2010 22:15:02
Меня зовут Грач. Я уже воин, ясно? А она... осталась там.
Маковинка повернула голову к Грачику. Именно к Грачику, потому что пока она решительно не могла понять, что происходит.
Титомир выбегает из палатки целителя, подходит к Полярной Звезде, говорит, что Грачик оттолкнул Пепепёлку и его завалило камнями, что он при смерти... Сейчас тот явно не был похож на умирающего кота, да и когда его успели сделать воителем?!
Непонимание медленно сменялось диким раздражением. Хвост уже начинал метаться из стороны в сторону, а глаза уже метали злые молнии.
Но непонимание ещё осталось.
Из-за раздражения Грачику... ну, или всё же Грачу? Так вот, из-за раздражения все вопросы к этому коту жутко не хотелось задавать, потому что этих вопросов... этих вопросов был такой огромный рой, что просто не хватило бы слов спросить у него всё, что было у Маковинки в голове, да тот бы и не стал отвечать.
Маковинка резко вскочила с земли, чуть сморщившись от боли, и зыркнула на Полярную. Именно "зыркнула" - резкий, беглый взгляд, полный гнева и непонимания, который почти тут же снова кинулся на чёрного кота. А потом Маковинка уже действительно взглянула на предводительницу, всё с тем же гневом, полным непониманием и раздражением, но ещё и жутко требовательно, словно это она была предводительницей. Этот требовательный, выжидающий взгляд не требовал пояснения.
"Говори!"
Поделиться11221-09-2010 12:53:16
Колечко кубарем выкатилась из детской. Попутно собирая на свой белоснежный мех, травинки и кусочки мха из пещерки. Быстро смахнув пушистым хвостом грязь, кроха огляделась. Первый раз за несколько лун малышка вышла из детской. Незнакомые коты группками устроились на поляне. Множество запахов смешивались между собой в воздухе, образовывая один единый аромат. Да и голоса не были похожи один на другой. Колечко навострила ушки, что бы случайно, что либо, интересное не пропустить. Мраморным мотыльком кошечка ловко лавировала между статными воинами и изящными воительницами. Слегка приподнявшись на задних лапках, кроха попыталась найти Колоска. Первого друга, которого она завела в этом племени.
Поделиться11321-09-2010 14:56:00
Колосок выбежал Из полатки целителя но поляну. Колечко уже ждала его. Котик шуточно набросился на большую подругу. Ну что? Будем играть? Спросил котёнок и начал прыгать в палые листья которые никто не убирает с поляны. Давай прыгать в листьях! Спорим ты меня не найдёшь среди всех этих листиков? спросил он и прыгнул в большую кучу листьев. Колечко была его лучшй подругой... врятли она откажется поиграть с ним!
Мне 3 луны и я уже был во всех палатках (кроме предводительской) ! И знаю нескольких котов и кошек. Неужели моя подружка такая домоседа??? Как ты могла просидеть в плалатке 4 луны? Меня-бы там и силами бы не удержали!
Поделиться11421-09-2010 15:08:21
Колечко с урчанием завалилась на спину. А вот и Колосок! С довольной моськой подумала кошечка, прищурив лазурные глаза. Ловко подпрыгнув и встав на все четыре лапы, Колечко прыгнула вслед за другом. Поднимая вокруг себя ворох опавших листьев.
-Сейчас поймаю! – весело проурчала беленькая малышка. Вставая в охотничью стойку и распушая хвост, который слегка покачивался в воздухе словно флаг. Один из листьев важно устроился на голове крохи. И закрыл весь обзор. Резко отпрянув, Колечко, стряхнула рубиновый листок клёна. Немного замявшись, малышка снова помчалась на Колоска и немного неуклюже приземлилась возле лучшего друга. –Теперь уж точно я тебя поймаю! – исподтишка мяукнула Колечко хитро прищурив глазки.
Поделиться11521-09-2010 15:16:45
Сейчас поймаю! Услышав это котик обрадывался в двойне. Зарывшись поглубжа в листву он почувствывал что его подружка копается в листьях. А вот и не поймаешь! Крикнул он, и ткут жа заткнулся. Я же дал ей понят в каком месте я нахожусь! Дощитав до пяти он по каманде выскочил из листвы и зарылся в соседнюю кучу. Теперь уж точно я тебя поймаю! Послышалось рядом. Кажется она меня видит! Но как? Котик зарыл голову но вся спина и хвост остальсь снаружи. Котик вылех ил листвы, и лёг рядом с подружкой.
Поделиться11621-09-2010 15:26:41
-Поздравляю!Из тебя вышел отличный воитель.
Грач вздрогнул и удивленно повернулся к Хмуролике. Его глаза широко распахнулись, уши сами собой прижались к затылку. Несколько мгновений он не шевелился, словно находясь в трансе, а затем, дернувшись, медленно проговорил, в его тоне отчетливо слышалось смущение и... нечто новое, странное. В нем не было и привычной раздражительности.
Спасибо. Еще никто... В общем, спасибо. - прошептал Грач, осторожно дотрагиваясь кончиком хвоста до плеча Хмуролике. Его никогда никто не подбадривал, не говорил, что он станет хорошим воином, поэтому черный воитель совсем растерялся от слов молодой кошки. Дальнейший ее разговор с Белохвостом не имел для него значения. Даже то, что белоснежный воин признался ей в любви, не заставило его усмехнуться и закатить глаза. Впрочем, он был еще в ступоре. В племени все же нашлись те, кто его признал. И он этой мысли в душе Грача как будто раздулся золотой шар счастья, заполняя содержимым все закоулки его души. Внезапно он почувствовал не себе какой-то весьма неприятный взгляд, от которого вся шерсть на спине невольно встала дыбом. Грач обернулся и заметил Маковинку. Секунду-другую он смотрел на нее, а затем, фыркнув, отвернулся. Кажется, она уходила?.. И вернулась? Грач вдруг невольно вспомнил Перепёлку, которая поступала точно так же. "Но все же Маковинка - это Маковинка!" - сердито подумал черный воитель, снова кидая встревоженный взгляд на мать. Полярная Звезда не торопилась с ответом, и это слегка заводило его, хотя он и понимал, что это непростой вопрос.
Ну что? Будем играть?
Грач обернулся и увидел своего сына, Колоска. Рядом с ним бежала Колечко, кошечка, которую он не слишком хорошо знал, но помнил, что она не является прирожденным членом племени. "Ну и что!" - огрызнулся он сам про себя. "Как будто я чистокровный кот племени Теней!" Он пару мгновений смотрел на резвящихся котят и... немного завидывал им. Как же давно он так играл со своими сестрами и братом! Грач усмехнулся, вспомнив, как они обозвали его сумасшедшим за то, что он постоянно твердил о том, что станет предводителем племени Теней. Разумеется, эта мечта нисколько не угасла. И дело было вовсе не в честолюбии. Грач вздохнул. Он был еще молод, поэтому с неожиданно понял, что с удовольствием погонялся бы за кем-нибудь и даже затеял шуточную борьбу - в детстве у него такой возможности не было. Грач качнул головой, выныривая из потока воспоминаний. Воитель, не отрываясь, смотрел на малышей, словно пожирая из глазами. Затем с видимым усилием отвернулся.
Поделиться11721-09-2010 15:36:25
Из опавших листьев высочил Колосок и устроился возле Колечка. Малышка смешно дернула кремовыми усами. Слегка ударив мягкой лапкой друга по уху, кроха довольно заурчала. Темно синие камни глаз задорно сверкали дьявольским огоньком. –Я же говорила, что найду тебя. – с наигранным превосходством произнесла кошечка. Деловито приглаживая взъерошенную шерстку. Странный шум, из-за которого пришлось отвлечься. Вскинув головку, Колечко огляделась и искоса кинула непонимающий взгляд лазурных глаз на Колоска. – А что произошло, пока я спала? Почему все такие встревоженные. – удивленно спросила кроха, обращаясь к другу.
Поделиться11821-09-2010 15:52:06
Я же говорила, что найду тебя. Колосок, тоже в шутку слегка ударил Колечко по носу. Подул ветер. Листья с ближайшего дерева засыпали друзей. А что произошло, пока я спала? Почему все такие встревоженные. Мой папа-Грач, упал. Сказал котёнок и заметил у себя за спиной папу. На секунду он испугался но всё же продолжил расскаывать. Все куда то уходили и прешли, такие же как будто упали! Всё! Остального и я не знаю! Сказал котёнок иопракинулся назад. Было очень удобно и уютно. Свежий воздух и подружка, всё что нужно Колоску для счастья!
Поделиться11921-09-2010 16:02:54
Выслушав слова Колоска, кошечка медленно кивнула и обернулась. Так это и есть отец Колоска? Вопрос осколком льда застыл в подсознании Колечка. Немного вытянув вперед голову, кроха старательно пыталась разглядеть воителя. Но кот буд-то не замечая её и Колоска смотрел в противоположную сторону. Колечко отстранилась и снова вернулась в исходную позу. Теплые ветер приятно щекотал тело кошечки. Достаточно громкое урчанье вырвалось из груди, малышка взметнула глаза к небу. Наверно Яд и Ирис, совсем большие стали! Мечтательно подумала Колечко, вспоминая пепельную сестрёнку Яд и белоснежного увальня Ириса.
Поделиться12021-09-2010 17:36:25
Колосок встал. Ему захотелось спать. Странно... вроде бы не устал... По какойто странной пречине, он встал из кучи листьев и направился в детскую. Я в детскую! Спать... Крикнул он Колечко и кочаясь полшёл в детскую. Вот рыжая шерсть скралась за стенкой детской. Через минуту, послышалось сонное сопение.