Я молча смотрел на Полярную, ожидая ответа. Она вела себя не очень хорошо, и меня уже начинали выводить все эти ее едкие словечки. Но, наверняка она решила действовать по старому, доброму способу: лучшая защита - нападение. Только этот способ был уже настолько изъезжен, что мне он не очень пришелся по душе, особенно от ее лица. Повисла гробовая тишина, и мне казалось, что сейчас на меня смотрит все племя, причем очень даже странно. А если они на стороне Полярной? Нет, этого не может быть.
Я старался переубедить себя, тем более Полярная бросила свое племя и ушла. Теперь она не будет предводительницей. Потому что Звездные предки отдали этот пост мне, а я был прекрасно уверен, что они знали на что идут. Знали, что Полярная вернется. Но все-таки решили дать мне дар девяти жизней. Либо я был прав, либо наши великие звездные предки оплошали.
Ну,положим,Полярной Звездой я буду всегда,не важно,что за имя я буду носить,Янтарный. - сказала кошка, и сначала я дернул ухом, потому что эта дерзость порядочно оскорбила меня. Но все-таки я заставил себя улыбнуться, и посмотреть прямо в глаза своей "сопернице". Она была предводительницей еще в то время, когда я был котенком. Но сейчас все стало по-другому. И, кажется ей уже пора отправляться в палатку старейшин, а уж я буду возглавлять свое племя до конца.
- Как бы ты того ни хотела, я тоже уже навсегда останусь Яркозвездом, хотя смысл доказывать это кошке, которой давно пора в палатку старейшин, ибо у нее проблемы со слухом, - парировал я. Дерзость на дерзость, так и должно быть, да. Не хотим по-хорошему, значит будем по плохому. А терпеть такие выходки в собственном лагере я не собирался.
Ну нет,братец.Это мое родное племя,сам подумай.И я никуда больше не уйду.И не в твоем праве указывать мне куда идти и что делать.Я не одна из рядовых воинов,пора бы тебе свыкнуться с этой мыслью. - на эти слова я лишь усмехнулся, а потом громко рассмеялся. Мне и вправду было смешно от этого. Ага, неужели она до сих пор считает, что я не смогу выгнать ее из лагеря. Ага, конечно. Я подошел ближе к Полярной и махнул хвостом.
- А тут ты уже ошибаешься. Сейчас ты находишься на территориях моего племени, я имею полное право выгнать тебя отсюда, и да, ты всего лишь рядовая воительница, если же захочешь остаться в племени. А тебе пора бы свыкнуться с той мыслью, что я предводитель этого племени, и в советчиках, как экс-предводительницы, которые невесть куда пропадают, а потом возвращаются и начинают качать свои права, я не нуждаюсь. - рявкнул я. Сейчас я был зол на Полярную, но все же. И где поддержка? Неужели я был не прав в этой ситуации? Неужели Полярная за все луны своей жизни так и не поняла, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Вряд ли кто-то радовался тому, что бывшая предводительница вернулась. Было тихо, именно поэтому я надеялся, что поддержка соплеменников будет на моей стороне.
Верно сказано, - фыркнул Грач, помахивая хвостом. Не в том ты положении, чтобы вести себя, как расфуфыренная кошка. - я резко посмотрел на Грача и просиял. Грач сказал правду, что и требовалось сказать. А Полярная зря ведет себя так. И эта фраза была настолько четкой и ясно выражающей всю мысль, что даже я невольно решился дара речи, и просто одобряющее кивнул Грачу. Полярная лишь резко ответила Грачу, что разберется сама "без речных котиков". Я вздыбил загривок и посмотрел на экс-предводительницу. Говорить ей я ничего не хотел. Абсолютно. Такое ощущение, что разговор с ней - как об стенку горох. Ну да ладно, ее проблемы, а мне нужно просто сохранить свои нервы в порядке, еще очень долго мне придется возглавлять племя. Сомневаюсь, что кому либо понравится предводитель-нервотик.
- Еще раз назовешь кого-нибудь из моего племени "Речным котиком", я с тебя шкуру спущу, а остатки отдам на растерзание воронам. - фыркнул я. Все-таки нельзя позволять ей так оскорблять моих соплеменников.
Я услышал голос Маковки, которая сидела рядом с Кровавой. Я уже смирился с тем, что Кровавая и она остались в племени, а сейчас мне даже казалось, что я испытываю к Маковке какую-то привязанность. Да, я часто обращал на нее внимание, но все же.. Флиртовать с кошками я, конечно мог. Тогда, когда был старшим воином, или просто рядовым. Но сейчас я очень быстро поднялся вверх по карьерной лестнице, и будучи предводителем - флиртовать с кошками было бы не очень, для моего ранга. И все-таки я был еще слишком молод. Мне всего-то двадцать восемь лун, а это мало.
Отредактировано Яркозвёзд (17-04-2012 15:06:57)