Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

ДЕЙСТВИЕ ПОСТА ПРОИСХОДИТ ДО ЭТИХ "НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ СПУСТЯ"

/главная поляна/
Вернувшись в лагерь, ты не обнаружил особых изменений - всё было также, как и обычно. Разумеется, под словом "также" и словом обычно" имелось ввиду как раз всё то, что "также" и "обычно" происходит в качестве последствий после масштабной и внезапной битвы в собственном лагере.
Впрочем, сейчас тебя интересовало другое - например, пойти в палатку и отдохнуть. Ведь тебя приняли обратно в племя, верно? А, значит, ты преспокойно можешь пойти к остальным и, наконец, хоть один раз нормально выспаться - вспомнив свои "ночлеги" по пути обратно в лес, ты невольно зябко поежился.
Кстати, Волчье Сердце кое-что поймал.
Кажется, или тебя позвали? Ты молча подошёл к Грачу и Янтарному - и также молча склонил голову, мол, о да, несомненно, это моя добыча. Новоявленный глашатай Сумрачного племени лишь кивнул и вслух констатировал столь очевидный факт - ему явно не было дела до тебя. Что же, это только хороший повод свалить подальше.
- Я пойду отдохну, - осторожно шепнул ты на ухо своему сводному брату, после чего направился в сторону палатки - лапы ныли и требовали отдыха, да и глаза начали предательски слипаться

/палатка воителей/

0

862

------------) туды.

0

863

Грач хромал сильнее, чем раньше. Было тяжело удерживать на себе Полярную Звезду, но не скажешь же ей идти самой. Вот она, едва переставляет лапами, бока совсем впали, по каждому ребру в отдельности можно провести лапой. Шерсть воняет так, что Грач не удержался, сморщил нос. Когда Полярная Звезда в последний раз вылизывалась? Впрочем, неважно. Вопросы будут потом, когда они доберутся до лагеря.
Но все же странно было видеть свою бывшую предводительницу в таком состоянии, странно было то, что она согласилас принять его помощь. Насколько Грач помнил, отношения между ними всегда были... напряженные. А, чего греха таить, бывшая предводительница племени Теней искренне не доверяла ершистому черному оруженосцу. Между ними даже разгорелась настоящая ссора. Грач мысленно усмехнулся, вспомнив, как обозвал Полярную Звезду старой летучей мышью. Мда, и как только она его сразу не прибила? Впрочем, у него ведь тоже было когти. И в какой-то мере он был ей благодарен. Тогда, после их, мгм... разговора, он вдруг осознал, что племя Теней все же занимает важное место в его сердце. Перестал воровать рыбу у Речных воинов. Стал больше тренироваться. Один, ведь у Титомира были какие-то другие дела. Пфф. И после этого слепой воин еще смеет обвинять его, когда сам не выполнял своих обязанностей?
Вот и вход в лагерь. Грач повел носом, навострил уши, но не заметил никаких подозрительных звуков. Титомир сразу нырнул туда, угольно-черный кот тихо фыркнул. Помог бы, что ли. Вроде бы они с предводительницей были раньше на короткой ноге. На поляне вдруг оказалось, что Титомир поспешил в детскую. Грач проводил его удивленным взглядом. Что могло там понадобиться этому коту? Впрочем, какая разница? Сейчас есть дела поважнее. Грач махнул хвостом Полярной Звезде - мол, ложись, а сам прохромал к куче с дичью, вытащил небольшую мышку и бросил подле предводительницы.
Сел на землю. Пристально смотрел на Полярную Звезду.
Так что же случилось?

0

864

Странно было вот так внезапно оказаться посреди родного лагеря.Полярная Звезда с тоской взирала на скалу.Некогда там стояла она,блистательная предводительница племени Теней.Сейчас у нее не было ни сил,ни той сноровки,ни грации,ни красоты,чтобы вновь встать туда.Она уже не была никем.Плохи мои дела., подумала бывшая предводительница.И как она теперь будет жить в этом племени,с таким ужасным унижением и позором.Но у одиночек ведь тоже жизнь не сладкая,самая убедилась,на собственной шкуре.Полярная Звезда тяжело вздохнула и посмотрела на Грача мутным взглядом.Чего он от нее сейчас хочет?Кошка совершенно утратила чувство реальности.Все происходило словно в тумане.Полярная несколько раз моргнула.
Наступила стадия полного отупления.Полярная звезда,конечно,осознавала,что она находится в родном лагере,среди знакомых (и незнакомых совершенно) котов и кошек.Но не дома,уж точно.
Так что же случилось? Полярная Звезда зачесалась и пару раз икнула.Когда-то она всей душой ненавидела этого воина (тогда он был еще оруженосцем).К полукровке в племени всегда будут так относится.Тут уже ничего не поправишь.
Блохи нещадно кусали.Полярная Звезда начала яростно скрести лапой за ухом,словно шелудивый щенок.Затем сипло раскашлялась.
А когда я вообще пропала?Глупый вопрос.Но она совершенно потеряла счет времени.

0

865

Грач молча наблюдал за тем, как Полярная Звезда пыталась соскрести с себя блох. Бесплолезное занятие, если у тебя нет под лапой мышиной желчи. Угольно-черный кот поморщился и дернул хвостом.
Я прикажу целителю осмотреть тебя. - он дернул ухом. Снова забылся. Он ведь уже давно не глашатай. Но все равно в подобные минуты он забывался и отдавал приказы, словно все еще занимал эту должность.
То есть, скажу об этом Яркозвезду.
Вот, так уже лучше. Предводитель сам скажет Черемухе, что к чему. Впрочем, целительница и сама не мышеголовая. Вспомнит Полярную Звезду, осмотрит, поможет. Невыносимо было видеть некогда великую предводительницу в подобном состоянии.
Кстати, Яркозвезд еще не назначил глашатая. Интересно, кто это будет? Грач дернул ухом. Ему-то чего думать об этом? Его лапа до сих пор не пришла в норму. Да и... у него есть семья, есть котята. Он должен уделять им много внимания, ведь Перепелка опять смылась. Бросила собственных детей. Ну да ничего. У них остался отец. И он сделает все, чтобы его дети выросли достойными воинами, прославившими свое племя.
А когда я вообще пропала?
Грач повел хвостом. Давно это было, так давно, что точно он и не мог сказать... Задумчиво посмотрел на Полярную Звезду.
Не могу сказать точно. - бросил он. Давно. Звезда Сибири... недавно исчез, и у нас новый предводитель. Давно ты пропала, Полярная... Звезда.
Он вдруг подумал, что, если бы не травма лапы, то сам был бы сейчас предводителем. Грач вздрогнул.

0

866

То есть, скажу об этом Яркозвезду.Полярная Звезда скривилась в мерзкой ухмылке.Так вот кто тут теперь правит бал.Яркозвезд,значит...Ну-ну.Гордость царапала ей дути.шу.Душа ее осталась такой же.Тела почти не было.
И давно этот ваш Яркозвезд стал предводителем?,язвительно спросила кошка.Из ее голоса никогда не исчезнут эти истеричные нотки,даже когда она будет находиться на пороге жизни и смерти.
Ужасно было то,что Полярная понятия не имела,что сейчас творится в племени.А еще ужасней то,что ей было не все равно.Ты не дома,не дома,не дома!!,твердила она себе.И зависть точила ее,потому что все коты выглядели здоровыми,сильными и бодрыми.А ее ведь не было!Ведь при Яркозвезде они были такими,а при ней нет.Я плохой предводитель.Нет,я отличный предводитель.А нет,я вообще не предводитель.Я никто.,мысли путались.Глупо так.
Давно. Звезда Сибири... недавно исчез, и у нас новый предводитель. .Звезда Сибири...На лице Полярной промелькнуло подобие улыбки.Она хорошо помнила этого сильного и мудрого кота.Она помнила его еще с самых колыбельных дней.Наверное теперь у них тут новые порядки., подумала кошка.
Ну и как он вам,этот новый предводитель?И где же он?.В глубине души она мечтала услышать,что новый предводитель совершенно невыносим,слабак и неудачник.Она-то,она-то лучше.
Остальные слова Грача Полярная Звзеда пропустила мимо ушей.Сытная еда и полный покой - вот чгео ей сейчас хотелось.

+1

867

И давно этот ваш Яркозвезд стал предводителем?
Почти сразу же, как стал глашатаем. - глухо ответил Грач, вспомнив последнюю церемонию, которую провел Звезда Сибири. Вспомнил, как могучий воин подошел к нему и сказал несколько слов. Тогда угольно-черный кот был изумлен, но теперь знал, что то были прощальные слова. Звезда Сибири, может быть, собрался уходить? Нет. Это благородный, сильный предводитель. Он бы не бросил свое племя. Посланнные на розыски отряды ничего не нашли, даже следа - но, возможно, его смыл недавний дождь, превративший лес в месиво грязи.
Нет, Звезда Сибири не мог так уйти. Скорее всего, он отправился на охоту и предчувствовал, что что-то случится. Но не мог остаться в лагере, так как племени нужна была еда. Да, так именно все и было. Грач глубоко вздохнул и посмотрел на Полярную Звезду. Ей уже не быть предводительницей. Забавно. Чем же она будет заниматься? Станет обычной воительницей? Удовлетвориться ли подобным? А что? Он же смог. Был глашатаем, а стал калекой. В будущем станет простым воином, но это ничего. Главное, что не будет целыми днями просиживать в палатке старейшин. Слава Звездам, Ветрогрив и Пепел вырвали его из этого мрака.
Ну и как он вам,этот новый предводитель?И где же он?.
Ты хочешь, чтобы я оценил его действия? - резко спросил Грач. Он только что вернулся от Лунного камня. Несколько дней назад был глашатаем. Я ничего не могу сказать. - он прищурился. Не забывай, что он не только наш, но и твой предводитель.

0

868

Полярная Звезда с интересом посмотрела на Грача,благополучно пропустив мимо ушей язвительные реплики того,о том,что Яркозвезд теперь и ее предводитель.Мириться с этим,а уж тем более отдавать свое имя она не собиралась.Кошка оглядела Грача с ног до головы.Его явно кто-то как следует потрепал.Какой-то он побитый,но все такой же гордый.Его дух не сломлен,а ее сломлен,да еще как.
Не собираюсь я подчиняться какому-то выскочке,взявшемуся невесть откуда.,злобно нахмурилась Полярная.И где,черт побери,Звезда Сибири. Полярная Звезда грозно выпрямилась.Родные земли действовали на нее благотворно.Глаза заблестели тем же безумным блеском,а это - самый верный признак.Глаза никогда не обманут.
Почти сразу же, как стал глашатаем. Полярная Звезда ухмыльнулась. Ясно.Из грязи в князи,значит... неоднозначно протянула она.Не позволю я кому-то помыкать мной.
Ведь быть предводителем это только ее роль.И она никогда не сможет быть кем-то другим.Особенно сейчас.Когда-то она была на вершине,на гребне волны,а сейчас где?Сейчас Полярная стала низшей формой жизни.Неудачница.Мышиный помет.Ничтожество.
Все эти неприятные синонимы эхом отдавались в голове.Невыносимо,невыносимо.

0

869

<<<Лунный камень.
Ох, каким же долгим казался мне путь от Лунного камня до племени Теней. Мало того, что я на лапах стоять не мог, так еще и повстречал чересчур любопытного одиночку по имени Абрикос. Но разговаривать слишком долго я с ним не стал, потому что торопился в племя. Глаза закрывались, а лапы я еле волочил по земле. Уже стало совсем светло, и я понимал, что мой режим дня был окончательно нарушен. И мне нужно было выспаться после всего, что произошло в эту ночь, которая навсегда останется в моей памяти.
Я перепрыгивал через кусты, а потом оказался на территориях своего племени Теней, что обрадовало меня. Я улыбнулся, потому что находиться здесь, на этих территориях доставляло мне радость и спокойствие, хотя  с другой стороны - кучу новых проблем. Все-таки предводитель - очень ответственная должность. И сейчас передо мной предстал тот вопрос - глашатай. Кого им назначить? В племени было очень много достойных на эту роль кандидатур, но всех же не выберешь, верно?
И поэтому я очень долго думал над каждым, кого хотел сделать глашатаем.
Эти мысли путались, однако в конце концов я все же определился с этим котом. И, думаю, что Звездные предки одобрят мой выбор. Самым лучшим вариантом, безусловно был Грач, но сейчас у него было и так слишком много проблем. Больная лапа, двое котят, от которых ушла мать. Я до сих пор очень сильно боялся за Вороненка и Иволгу. Все котята нашего племени росли в полноценных семьях, а они.. Надеюсь, что племя сможет заменить им мать. Хотя, с другой стороны это звучало глупо.

И вот я перепрыгнул поваленное дерево и оказался в центре главной поляны. Здесь собралось очень много разных котов. Я снова почувствовал головокружение, но постарался немного прийти в себя. Здесь был и Грач, и все остальные воины. Кто-то сказал, что в племени появились новые котята. И тут я увидел Полярную Звезду - предводительницу нашего племени. Точнее, бывшую. Но ведь она пропала. Неужели вернулась? А что, если она хочет вернуть свой пост?
Я внимательно смотрел на нее, не спуская глаз. Неужели сейчас против меня начнутся какие-то бунты? Но, если бы я не должен был стать предводителем - вряд ли Звездные предки одобрили бы мою кандидатуру. Я только кивнул Полярной Звезде, а потом вскарабкался на камень предводителя, стараясь сохранить равновесие.

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на главной поляне для собрания племени! - прокричал я, а потом откашлялся. У меня немного першило горло, и я чувствовал, что совершенно лишен сил. Хотелось поесть и уснуть, но для начала нужно было рассказать обо всем племени Теней.
Дождавшись, пока большинство воителей соберется на поляне и утихнет, я снова выпрямился и начал говорить: - Этой ночью я ходил к Лунному камню. Я видел Звездных предков, и они сказали, что Звезда Сибири больше не вернется. И Звездные предки дали мне дар девяти жизней и имя предводителя. Отныне и навсегда, моим именем будет - Яркозвезд, и теперь я стану вашим новым предводителем. - громко и выразительно сказал я, чтобы меня услышали соплеменники. - Но поскольку теперь я стал предводителем, племени нужен глашатай. Я очень долго думал над этим вопросом, но потом решил, что новым глашатаем племени Теней станет Частокол. - сказал я. Я сделал такой выбор не только потому, что он был моим лучшим другом, а потому, что я видел в нем отличного глашатая. - Теперь все встало на свои места. Но, как я вижу, к нам вернулась Полярная Звезда. - я прищурил глаза, глядя на кошку. - Ты не хочешь нам ничего объяснить?

0

870

Что же можно сказать Частоколу? Эта прогулка с Когтем явно затянулась. Они так и не успели поболтать душевно и рассказать о своих странных подозрениях, так и не успели промыть мозги друг другу по поводу злых коварных мыслишек. А жаль. Коготь как всегда ушел в астрал и думал о чем-то своем. Части пришлось оставить своего друга вместе с недоеденной мышью.
И вот теперь он в лагере. Кстати, а Янтарный стал недавно глашатаем. А Части, злодей, так и не поздравил своего лучшего друга. Плохо он поступил, ну да ладно. Его друг знает, что он занят. Хотя излишняя гордость и высокомерность часто мешала Частоколу. Когда он вошел, то был хмур как всегда. Мышцы плавно перекачивались, а глаза были безпристрастны ко всему живому. Они светились, как два ярких огня. Сейчас в племени Теней шли не слишком хорошие дела. Многие видели в глашатае и предводителе только Грача. Части знал, что этот воин хорош в своем деле и может стать отличным предводителем, но такова судьба, и ничего тут не поделаешь. Воин племени Теней не слишком интересовался происходящим в настоящее время.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на главной поляне для собрания племени!
Его рыжий друг стоял на скале. Частокол пошевелил ушами и посмотрел наверх. Его друг хорошо смотрелся на этом выступе.
- Этой ночью я ходил к Лунному камню. Я видел Звездных предков, и они сказали, что Звезда Сибири больше не вернется. И Звездные предки дали мне дар девяти жизней и имя предводителя. Отныне и навсегда, моим именем будет - Яркозвезд, и теперь я стану вашим новым предводителем
Вот оно как. Частокол прищурил глаза. Все произошло так быстро и неожиданно. Частокол еще не поздравил своего друга с глашатайством, так теперь надо поздравлять его с повышением в должности. Он выкрикнул имя своего лучшего друга. А много ли последуют за ним? Во всяком случае я буду поддерживать Яркозвезда пока буду жив
- Но поскольку теперь я стал предводителем, племени нужен глашатай. Я очень долго думал над этим вопросом, но потом решил, что новым глашатаем племени Теней станет Частокол.
Я? Частокол вновь посмотрел на своего предводителя. Неужели он делает такой выбор только из-за нашей дружбы? Хм. Частокол немного хищновато улыбнулся и проворкотал так спокойно, и, одновременно, в его нотках слышались такие липкие, алчные нотки
- Я не подведу племя Теней. - это все что он сказал. Какой смысл говорить большие речи?
Затем Яркозвезд обратился к Полярной Звезде, спрашивая, не хочет ли она очень объяснить. Частокол слегка повернул голову, глядя на кошку. И что же скажет она?

0

871

Ясно.Из грязи в князи,значит..
Сощурившись, Грач пристально посмотрел на Полярную Звезду. Она все еще пыталась показывать свой норов, несмотря на то, что ее положение более чем необычное. Она больше не предводительница и  не может вести себя так, словно остальные ничто. Если она собирается остаться в племени, то ей придеться уразуметь, что нельзя вести себя так же, как и прежде.
Это так раздражало. Грач вздыбил загривок, но тут же усилием воли опустил шерсть.
Он отличный воин, - бросил угольно-черный кот, помахивая хвостом. Ему больше не хотелось оставаться рядом с Полярной Звездой. Да и можно ли ее так называть? Она больше не предводительница.
Она просто Полярная.
Возле входа в лагерь послышалось шуршание, и Грач навострил уши. Но в следующий миг расслабился, обоняния его коснулся знакомый запах. Янтарный вернулся. Он выглядел спокойным - кажется, поход к Лунному Камню прошел успешно. Внутренности Грача сжались. Ведь он в глубине души молил за то, что Звездные предки скажут Янтарному, что, мол, Звезда Сибири скоро вернется, волноваться нет причин.
и теперь я стану вашим новым предводителем.
Яркозвезд. - негромко произнес Грач, пробуя новое имя. Непривычно будет видеть на месте Звезды Сибиря Яркозвезда. Наверное, рыжий кот только этого и хотел. Грач с раздражением посмотрел на Яркозвезда, но затем тут же заставил себя успокоиться. Нет. Все в порядке. Яркозвезд был хорошим воином. И глашатаем. Он сможет достойно возглавлять племя Теней.
И все же тень грусти отражалась в глазах угольно-черного кота. Звезда Сибири значил для него больше, чем предводитель. Он поверил в него, сделал своим глашатаем. Общался, уважал.
Он занимал в сердце Грача особенное место.
Я очень долго думал над этим вопросом, но потом решил, что новым глашатаем племени Теней станет Частокол.
Частокол?
Грач возмущенно выпустил когти. Он же слишком молод!
Тебе было еще меньше лун.
Грач втянул когти. И то верно. Частокол неплохой воин, хотя Грач к нему особенно и не присматривался. Кот как кот. Ходит за Когтем - здоровенным полосатым котищей.
Поздравляю, - негромко сказал Грач, обращаясь к Частоколу. И повернулся к Полярной, возле которой уже стоял Яркозвезд. Мысленно усмехнулся. Кажется, сейчас предстоит интересный разговор. Как же она объяснит свое отсутствие?

+1

872

Оооо,похоже начинается все веселье., подумала Полярная Звезда.Может она уже не была Звездой,но Полярной точно останется навсегда.С полным безразличием на лице она проследила за речью новоявленного предводителя.Звездное Племя,какая же нелепость.
На самом деле ее переполняла ярость,просто Полярная была слишком слаба,чтобы показать ее.
Он отличный воин, Эти слова Грача вызвали у Полярной новый приступ хриплого смеха.Ну да,все получше,нежели ты.Кто это тебя так исполосовал? Да,шутки у нее так себе.Черный юморок.Иначе никак.Полярная вздохнула,все тело болело.Никто пока так и не оказал ей помощь.
Этой ночью я ходил к Лунному камню. Я видел Звездных предков, и они сказали, что Звезда Сибири больше не вернется. И Звездные предки дали мне дар девяти жизней и имя предводителя. Отныне и навсегда, моим именем будет - Яркозвезд, и теперь я стану вашим новым предводителем. Полярная коварно (в который раз за этот вечер?) - ухмыльнулась.Вот это да!Повезло нам,сказать нечего.
Полярная с прищуром наблюдала за происходящим торжеством на поляне.
- Но поскольку теперь я стал предводителем, племени нужен глашатай. Я очень долго думал над этим вопросом, но потом решил, что новым глашатаем племени Теней станет Частокол. Снова сиплый смех.
Достойный выбор,хвала Яркозвезду! - медленно,с издевкой произнесла Полярная.Против Частокола она ничгео не имела и даже миролюбиво улыбнулась ему.Такую улыбку редко можно было застать на ее лице.А вот Грач негодовал.
Что,тоже метил на место глашатая? - усмехнулась кошка,глядя на черного кота.
Тем временем предводитель обратил внимание и на нее.
Но, как я вижу, к нам вернулась Полярная Звезда. Кошка помахала хвостом.Силы к ней потихоньку возвращались.
Дельное замечание,парень.Сам до этого додумался?Следующая реплика ее даже рассмешила.
- Ты не хочешь нам ничего объяснить? Полярная кротко улыбнулась и лаконично произнесла:
-вам всем - нет.

0

873

Я стоял на краю камня предводителя и смотрел на свое племя. Теперь я буду их предводителем. Я прекрасно видел как на меня смотрел Грач, когда услышал, что Звезда Сибири не вернется, и теперь я возглавлю племя. Вряд ли кто-то обрадовался этому, но ничего. Все будет хорошо, я уверен. Я закрыл глаза, чтобы немного прийти в себя. До сих пор у меня все ужасно болело, но я старался не обращать на это внимания.
И вот появился Частокол, который пока не особо выделялся в толпе. Но вот он вышел вперед и племя увидело своего нового глашатая. Частокол будет прекрасным глашатаем, тут я был уверен. Я кивнул ему, но сейчас подумал: вдруг он считает, что я сделал его глашатаем лишь потому, что он мой лучший друг? Но ведь это было вовсе не так... Хотя, кто поверит?

- Я не подведу племя Теней. - коротко и ясно произнес Частокол. Я еле заметно улыбнулся и переступил с лапы на лапу, почувствовав, как хрустнули суставы. Частокол ответил достойно глашатая. Я знал, что он не любит длинные и нудные речи.

Яркозвезд. - услышал я негромкий голос Грача, и что-то защемило в моем сердце. Непривычно, да? Я знал, что у Грача и Звезды Сибири были прекрасные отношения, а сейчас... Сейчас кто-то встал на его место, и ясно же, что Грачу это не будет по душе. Но я приложу все усилия, чтобы племя Теней жило в радости и достатке. Я не подведу их.

Вот это да!Повезло нам,сказать нечего. - услышал я голос Полярной... Звезды? Я даже не знал как к ней обратиться. По имени предводителя - как то не так. Интересно, интересно. Пожалуй я буду называть ее просто - Полярная. Я уже понял, что ее моя кандидатура не устраивает. Я лишь усмехнулся и сощурил свои янтарные глаза. Ну ладно, война так война. Всегда готов.
Я подошел к бывшей предводительнице племени и уставился на нее. Увы, мне пришлось покинуть камень предводителя, поэтому каждый шаг давался мне с огромными усилиями. Но я даже не думал подавать виду, что мне больно. Просто существовала такая штука, как терпение. И все.

- Неужели наша экс-предводительница имеет что-то против? Нет, Полярная, это не я кинул племя и ушел куда глаза глядят. Я всегда был предан своему племени, - холодно сказал я. - И если бы наши великие Звездные предки были бы против меня, то ничего этого не было бы. Я бы не стал Яркозвездом. - прошипел я, и тут же услышал ответ на другой свой вопрос.

Дельное замечание,парень.Сам до этого додумался? вам всем - нет. - я усмехнулся, глядя в глаза кошке. Батл? Ну ладно, сама захотела. Я уселся напротив Полярной и улыбнулся.

- Прости, я забыл, что ты уже давно не Полярная Звезда, - едко заметил я. - Ну так что же ты тогда вернулась? Иди и дальше гуляй, где ты пропадала все это время, - фыркнул я. Мне ужасно хотелось спать, и отдохнуть, но еще и эти перепалки меня просто добили. Я хотел провалиться в сон, но не мог, потому что мне нужно было сделать что-нибудь с Полярной. Я посмотрел на нее, ожидая ответа.

офф: Полярная Звезда, прошу извинить за такие слова, но я просто обыгрываю своего перса, ничего личного, ок?)

+1

874

Кровавая сидела так, посреди поляны, обернув лапы пушистым хвостом, сгорбившись и мрачно смотря в пустоту, неизвестно сколько времени. Внутри поселилась пустота. Ничего нет. Нет мыслей. Нет желаний. Нет мечт. Пусто. Все стали расходиться кто куда, никому уже была неинтересна одинокая невысокая чёрная фигурка.
И вот вечером, когда солнце стало опускаться, готовясь ко сну и напоследок купая землю и её обитателей в алый цвет, Кровавая очнулась и мрачно огляделась. И снова уставилась в ту же точку. Но в её взгляде янтарных глаз цвета спелого апельсина кроме мрачности появилась какая-то тревога, страх.
- Когда ты - беззащитный котёнок, а твою мать разорвало на куски чудовище...
Когда тебя пытается разорвать то же чудовище...
Когда родной отец вместе с наставником избивают тебя каждый день, а родное племя ничего не замечает...
Когда чуть не отдал жизнь за соплеменника, никто не сказал и спасибо...
Когда отец и наставник даже из Сумрачного леса пытаются достать тебя и причиняют такую физическую боль, какую не каждый способен пережить....

Впрочем, она никому была неинтересна. И что ей здесь делать? Ночевать? А ночевать вроде тоже нельзя. Так что ей здесь делать?
Подумав, что неправильно сидеть на середине поляны, кошка встала и, по-прежнему сгорбленная и мрачная, опустив пушистый хвост, отошла на край поляны и легла в тень раскидистого дерева.
Уже теплело. Солнце становилось всё ласковее, снега становилось всё меньше, дичи всё больше, и ветер больше не был таким пронизывающим, ледяным и порывистым. Кровавая еле заметно улыбнулась лишь уголками губ. Хоть это радует.
Когда легла, скрестила передние лапы перед собой, положила на них голову и стала безцельно блуждать взглядом по поляне.
Как вдруг к обычным запахом присоединился новый. Не очень приятный. Это была кошка, не молодая. Этот запах был чем-то знаком ей. И голос. Сердитый, насмешливый, немного скрипучий голос, который тоже был чем-то знаком. Кровавая подняла голову и посмотрела в сторону входа в лагерь. Вошла кошка. Кошка... Кошка... Её в лагерь ввёл Грач. Эта кошка дерзила. Кровавая изо всех сил вглядывалась в её морду. Кошка... Не может быть... Полярная Звезда??? Давно пропавшая предводительница, которую все уже давно успели забыть. Кровавая села и стла с интересом наблюдать за беседой с Грачом. Потом появился Янтарный. Хотя нет, теперь Яркозвёзд, или как там его. Кровавая прищурилась и недобрым взглядом посмотрела на нового предводителя. Она его не любила. Даже Звезда Сибири оказался... не таким, как все эти. А этот рыжий запретил ей спать в палатке воителей. Прищуренным взглядом кошка провожала его. Кот вспрыгнул на скалу и сказал что он теперь Яркозвёзд. Кровавая хмыкнула. Какая новость. Полярная Звезда... Вернее нет, теперь Полярная стала дерзить. Кровавая с одобряющей ухмылкой посмотрела на кошку. А Яркий сказал, что выберет нового глашатая. Кровавая с жадным интересом уставилась на рыжего. Тот выбрал глашатаем Частокола. Кровавая смотрела на нового предводителя с непониманием. Он слепой, что ли? Кошка посмотрела на Частокола. Он ей нравился. Он ответил, что не подведёт племя Теней, но трудно было не заметить алчного блеска в его глазах. Как бы то трудно ни было, а Яркозвёзд не заметил. Потом они стали препираться с Полярной. Кровавая придвинулась чуть ближе, даже вышла из тени, и стала с пылким интересом слушать перепалку.

0

875

<<<<<оттуда.

Конечно, Пёрышко нельзя было выходить из лагеря. Но она уже вышла - это раз, а поэтому возвращалась вполне свободно. В её зубах висела красивая мышка, да и сама кошечка по дороге стала чувствовать себя намного лучше, чем до битвы.
Ну и нравилось ей восхищаться своей охотой. Пусть никто не видел, как осторожно она кралась за добычей среди тумана хвойного леса, пусть никто не видел этот маленький триумф кошки с совершенно не-воительским характером - она видела его сама, и тихонько гордилась своей добычей.
На поляне, тем временем, что-то происходило, но сначала Пёрышко направилась к куче с дичью... и тут, конечно, её ждал великий облом.
Какие тут мышки. Не до них совсем. Кто-то поймал птицу, такую большую, что Пёрышко вообще сомневалась, может ли такая туша взлететь.
О, да где они вообще нашли это? Как поймали? Да это же просто огромная добыча!
Полосатая кошка завертела головой в поисках охотника, но его, конечно, рядом не оказалось. Не будет же тот, кто эту дичь поймал, караулить её и всем подходящим говорить, что это он такой молодец... хотя жалко. Лучше бы хвастуном оказался, тогда бы, может, рассказал, где и как на таких птиц можно охотиться...
Пёрышко вздохнула. Она давно не видела Вереск, свою наставницу, и последнее время подозревала какой-то подвох, но никак не могла понять, какой. Мысли об этом отвлекли её от охоты; Пёрышко осмотрела поляну. Янтарный спорил с какой-то кошкой. Понять, в чём дело, было решительно невозможно - они говорили про какого-то Яркозвёзда и Полярную Звезду. Но если в том, что Янтарный мог стать новым предводителем Яркозвёздом, Пёрышко видела какую-то логику (хоть эта мысль и не особенно укладывалась у неё в голове, где же Звезда Сибири?), то в Полярной Звезде (или просто Полярной?) ученица никак не могла подозревать бывшую Сумрачную предводительницу. Поколение совсем не то...
Короче, чем больше Пёрышко пыталась прислушаться, тем больше она запутывалась. "В конце концов, я могу разобраться, в чём дело, когда они закончат спорить," - решила вдруг ученица, не желая вмешиваться посреди разговора с неуместными вопросами по поводу происходящего. Пёрышко обратила внимание на детскую - оттуда пахло... котятами?
Да вы шутите!
Вот эта новость обрадовала Пёрышко. Она осторожно подобралась к детской и краем глаза заглянула внутрь... и у неё были либо глюки, либо там мелькнула цветная шерсть Вереск!
Пёрышко снова вздохнула. Кажется, она осталась без наставницы. Но это не слишком её огорчило, уж очень хорошая причина! Ученица решила, что через какое-то время заглянет внутрь, а пока не будет их отвлекать.
В прочем, на месте ей уже не сиделось. Она ходила из стороны в сторону мимо спорящих взрослых, не понимая ничего из их разговора, и то кидая томный взгляд на детскую, то бросая завистливый взгляд на кучу с дичью.

0

876

.Ну да,все получше,нежели ты.Кто это тебя так исполосовал?
Грач невольно вздыбил шерсть на загривке и сузил глаза так, что они стали походить на две щелки. Колкий ответ уже срывался с языка, но угольно-черный воин проглотил его. Он смертельно устал и меньше всего на свете хотел затевать очередной ненужный спор с бывшей предводительницей. Она не изменилась. Совсем. Да и зачем вернулась? Грач дернул хвостом.
Грозовые и Речные коты напали на нас, - как можно спокойнее ответил он. Когда дерешься с двумя воинами, не замечаешь, насколько исполосована у тебя шкура.
Тем временем Полярная начала высказываться насчет Яркозвезда. Грач выпустил когти и царапнул землю. Если она вернулась, чтобы издеваться над всеми и вся, стоить из себя невесть что - то пусть убирается в ту дыру, из которой вылезла.
Что,тоже метил на место глашатая?
Грач издал короткий, хриплый смешок.
Я был глашатаем при Звезде Сибири. И, если бы не капкан, был бы сейчас предводителем.
Он сам удивился простоте, с которой он сказал эти слова. Ни тени горечи или обиды. Сейчас ему больше всего на свете хотелось заниматься своими детьми, а не делами племени. К тому же, он не совсем отошел от дел и исполняет роль... полуглашатая? Во всяком случае, старшим воином, с которым советуется предводитель, он стал. Его уважают. К его мнению прислушиваются.
Разве он не этого всегда добивался?
Если бы не лапа, было бы настоящее счастье. Правда, тупая боль исчезала, но полностью он так и не мог пока выздороветь.
Ну так что же ты тогда вернулась? Иди и дальше гуляй, где ты пропадала все это время
Верно сказано, - фыркнул Грач, помахивая хвостом. Не в том ты положении, чтобы вести себя, как расфуфыренная кошка.

0

877

<<<<<оттуда. палатка воителей

Так вот, чьи голоса она слышала ещё там, умываясь в тени воинской палатки! О, Маковка ещё тогда знала, что здесь что-то не так, но только сейчас поняла, что именно. Она бы не сразу узнала эту кошку, дерзящую новому предводителю, но многое поняла по голосу. Полярная Звезда! Хотя не Звезда уже, но не важно. Сколько интересных и... неожиданных сюрпризов!
К радости Маковки, ещё одним сюрпризом оказалось отсутствие Титомира на поляне. И Кровавая, уныло сидящая где-то с краю поляны, видимо, не нашедшая себе лучшего места. Маковка не очень понимала собственное отношение к этой кошке, укравшей котят и с какой-то стороны похожей на неё саму, но сейчас вполне спокойно подошла рядом и села, обвив полосатым хвостом стройные лапы.
Здесь был спор.
И какой!
Ещё не в самом разгаре, только начинающийся, но уже обещающий быть крайне интересным...
Трудно сказать, о чём именно сейчас думала Маковка, но её золотые глаза заблестели сотней каких-то искорок. Ей вдруг тоже, до чесотки в лапах, захотелось во всём этом поучаствовать, но она сдерживала себя, вспоминая о непрочном положении в племени. И тем не менее она впитывала всё, любой едкий тон, любой небрежный взгляд, замечала даже любую вставшую дыбом от напряжения шерстинку. О, ведь ей именно этого и не хватало! Когда ты одиночка - ты можешь всё. Тебе дана полная и абсолютная свобода. Ты можешь захватить себе кусочек земли и тщательно охранять его, убивая или смертельно раня любого, кто осмелился пересечь границы твоих владений. Ты можешь отшиваться с маленькими бандами и шайками одиночек, а можешь даже противостоять им. Но только в племени, только здесь можно сунуть нос в чужие дела, в которых ты ничего не понимаешь, но всё равно имеешь мнение на этот счёт!
Размышляя так, Маковка почти сияла.
- Бесполезно! - вдруг весело воскликнула она, обращаясь то ли к себе, то ли к Кровавой, то ли ко всем вокруг. Но кошка сделала это не специально, это была лишь констатация факта, невольно сорвавшаяся с губ. Маковка не собиралась привлекать к себе внимание - пока, - и потому не стала ничего продолжать, замолчала и снова продолжила сидеть возле Кровавой, лишь ожидая продолжения словесной перепалки.
Но помимо происходящего на поляне её мучила ещё всего одна единственная мысль:
"Неужели я действительно скучала?"

0

878

Обстановка меж тем накалялась.Полярная нервно дернула плечами и пару раз ударила хвостом по земле.Жалкие мышеголовые коты!, подумала бывшая предводительница.Подумала - и сама ужаснулась своим мыслям.Никогда,никогда она не сказала бы такого про своих соплеменников.
У Полярной был явный "талант" в общении.Из целого потока фраз,которые произнес Яркозвезд она выхватывала лишь части те,которые хотела услышать и те,на которые могла дать достойный ответ.
- Прости, я забыл, что ты уже давно не Полярная Звезда, Нет,едкие фразочки,наподобие этой Полярную вообще не задевали.Шерсть на загривке взъерошилась,и она с мерзкой ухмылкой бросила:
Ну,положим,Полярной Звездой я буду всегда,не важно,что за имя я буду носить,Янтарный. При всем уважении к Звездным предкам,Полярная мысленно пообещала себе никогда не называть его предводительским именем.Не будет этого,нет.
Между тем на поляну выглядывали все новые любопытные.Полярная Звезда с неким удовлетворением прочитала на лицах бывших (а может уже настоящих) современников,что ее появление их ошарашивает.
Ну так что же ты тогда вернулась? Иди и дальше гуляй, где ты пропадала все это время,Полярная язвительно фыркнула: Ну нет,братец.Это мое родное племя,сам подумай.И я никуда больше не уйду.И не в твоем праве указывать мне куда идти и что делать.Я не одна из рядовых воинов,пора бы тебе свыкнуться с этой мыслью. Полярная прикрыла глаза и повернулась к Грачу.Какая трогательная история.,без тени жалости подумала кошка.
Не в том ты положении, чтобы вести себя, как расфуфыренная кошка. Она- в очередной раз - фыркнула.
Сама как-нибудь разберусь.Без речных котиков.

+1

879

Я молча смотрел на Полярную, ожидая ответа. Она вела себя не очень хорошо, и меня уже начинали выводить все эти ее едкие словечки. Но, наверняка она решила действовать по старому, доброму способу: лучшая защита - нападение. Только этот способ был уже настолько изъезжен, что мне он не очень пришелся по душе, особенно от ее лица. Повисла гробовая тишина, и мне казалось, что сейчас на меня смотрит все племя, причем очень даже странно. А если они на стороне Полярной? Нет, этого не может быть.
Я старался переубедить себя, тем более Полярная бросила свое племя и ушла. Теперь она не будет предводительницей. Потому что Звездные предки отдали этот пост мне, а я был прекрасно уверен, что они знали на что идут. Знали, что Полярная вернется. Но все-таки решили дать мне дар девяти жизней. Либо я был прав, либо наши великие звездные предки оплошали.

Ну,положим,Полярной Звездой я буду всегда,не важно,что за имя я буду носить,Янтарный. - сказала кошка, и сначала я дернул ухом, потому что эта дерзость порядочно оскорбила меня. Но все-таки я заставил себя улыбнуться, и посмотреть прямо в глаза своей "сопернице". Она была предводительницей еще в то время, когда я был котенком. Но сейчас все стало по-другому. И, кажется ей уже пора отправляться в палатку старейшин, а уж я буду возглавлять свое племя до конца.

- Как бы ты того ни хотела, я тоже уже навсегда останусь Яркозвездом, хотя смысл доказывать это кошке, которой давно пора в палатку старейшин, ибо у нее проблемы со слухом, - парировал я. Дерзость на дерзость, так и должно быть, да. Не хотим по-хорошему, значит будем по плохому. А терпеть такие выходки в собственном лагере я не собирался.

Ну нет,братец.Это мое родное племя,сам подумай.И я никуда больше не уйду.И не в твоем праве указывать мне куда идти и что делать.Я не одна из рядовых воинов,пора бы тебе свыкнуться с этой мыслью. - на эти слова я лишь усмехнулся, а потом громко рассмеялся. Мне и вправду было смешно от этого. Ага, неужели она до сих пор считает, что я не смогу выгнать ее из лагеря. Ага, конечно. Я подошел ближе к Полярной и махнул хвостом.

- А тут ты уже ошибаешься. Сейчас ты находишься на территориях моего племени, я имею полное право выгнать тебя отсюда, и да, ты всего лишь рядовая воительница, если же захочешь остаться в племени. А тебе пора бы свыкнуться с той мыслью, что я предводитель этого племени, и в советчиках, как экс-предводительницы, которые невесть куда пропадают, а потом возвращаются и начинают качать свои права, я не нуждаюсь. - рявкнул я. Сейчас я был зол на Полярную, но все же. И где поддержка? Неужели я был не прав в этой ситуации? Неужели Полярная за все луны своей жизни так и не поняла, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Вряд ли кто-то радовался тому, что бывшая предводительница вернулась. Было тихо, именно поэтому я надеялся, что поддержка соплеменников будет на моей стороне.

Верно сказано, - фыркнул Грач, помахивая хвостом. Не в том ты положении, чтобы вести себя, как расфуфыренная кошка. - я резко посмотрел на Грача и просиял. Грач сказал правду, что и требовалось сказать. А Полярная зря ведет себя так. И эта фраза была настолько четкой и ясно выражающей всю мысль, что даже я невольно решился дара речи, и просто одобряющее кивнул Грачу. Полярная лишь резко ответила Грачу, что разберется сама "без речных котиков". Я вздыбил загривок и посмотрел на экс-предводительницу. Говорить ей я ничего не хотел. Абсолютно. Такое ощущение, что разговор с ней - как об стенку горох. Ну да ладно, ее проблемы, а мне нужно просто сохранить свои нервы в порядке, еще очень долго мне придется возглавлять племя. Сомневаюсь, что кому либо понравится предводитель-нервотик.

- Еще раз назовешь кого-нибудь из моего племени "Речным котиком", я с тебя шкуру спущу, а остатки отдам на растерзание воронам. - фыркнул я. Все-таки нельзя позволять ей так оскорблять моих соплеменников.
Я услышал голос Маковки, которая сидела рядом с Кровавой. Я уже смирился с тем, что Кровавая и она остались в племени, а сейчас мне даже казалось, что я испытываю к Маковке какую-то привязанность. Да, я часто обращал на нее внимание, но все же.. Флиртовать с кошками я, конечно мог. Тогда, когда был старшим воином, или просто рядовым. Но сейчас я очень быстро поднялся вверх по карьерной лестнице, и будучи предводителем - флиртовать  с кошками было бы не очень, для моего ранга. И все-таки я был еще слишком молод. Мне всего-то двадцать восемь лун, а это мало.

Отредактировано Яркозвёзд (17-04-2012 15:06:57)

0

880

Сама как-нибудь разберусь.Без речных котиков.
Когти вонзились в землю.
Как ты меня назвала?! - рявкнул Грач, распушив загривок. Бешенство подступило в самому горлу едким, колючим комком. Уже много лун никто не попрекал угольно-черного кота происхождением. С того момента, как племя возглавил Звезда Сибири, точнее сказать.
Да и раньше особо никто не рычал на него за то, что его отец был Речным воином. Кроме ее. Грач с ненавистью и отвращением посмотрел на Полярную. Неужели она и была той единственной кошкой, которая вечно жалила его, точно оса своим жалом?
Неважно. Никто больше не смеет попрекать его происхождением. Особенно грязная, шелудивая кошка, шлявшаяся много лун неизвестно где, а потом появляющаяся и ведущая себя так, словно ничего не изменилось! Грач хлестнул себя хвостом по бокам. Племя Теней стало сильнее. Они прошли через пожар, нападения, суровые холода и голода. И жили. Несмотря на численный перевес врага, они смогли отбить атаку Грозового и Речного племен.
Грач не сомневался - даже если бы Звезда Сибири тогда не остановил бой, Сумрачные коты прогнали бы захватчиков. Ведь он видел, как те улепетывают прочь, с располосованными спинами. Неважно! Почему ему нужно было вернуться именно в этот момент? Когда все стало налаживаться, и тут - бац! Полярная собственной персоной. Грач перевел взгляд на Яркозвезда. Тот утверждал, что Звездные предки даровали ему девять жизней. И Звезда Сибири... Во всяком случае, если бы Звезды хотели, чтобы Полярная по-прежнему занимала этот пост, то послали бы знак о ее возвращении. Но ничего не было.
Тем не менее, она по-прежнему звала Яркозвезда Янтарным. Говорила, что она не рядовой воин. Хотелось пройтись по ее наглой морде когтями. Но слишком уж она была ослаблена и исхудавша. Грач хлестнул себя хвостом по бокам.
Я наполовину Речной кот по крови и горжусь этим, - прорычал он. Но я душой принадлежу Сумрачному племени. И никто не смеет называть меня речным котиком. Особенно ты. Кто ты такая? Ты больше нам не предводительница. Ты даже не воин. Ты никто. Наш предводитель - Яркозвезд. Наш глашатай - Частокол. Если тебя что-то не устраивает - убирайся. Если так и будешь продолжать себя вести - словно ты по-прежнему предводительница - вышвырнем тебя прочь. Или ты забыла законы воинов? - он хлестнул себя хвостом по бокам. Ты больше не Полярная Звезда.
Он прижал уши к затылку, а затем, резко развернувшись, побрел к пещере воинов. Пусть Яркозвезд сам с ней разбирается - с него довольно.
-------------) туды.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2