- С кем была битва?
Он передернул плечами, вспомнив Речных и Грозовых воителей, с шумом ломившихся через заросли ежевики. Интересно, как много колючек унесли они в своих шубах? Он принюхался - в воздухе еще витал смрад лесных котов вперемешку с мускусными рыбьим ароматом Речных воинов.
С мышеголовыми глупцами, возомнившими о себе невесть что, - проворчал Грач, стараясь говорить спокойно. Но шерсть все равно поднялась дыбом, когти вонзились в землю, в глазах вспыхнул огонь. Угольно-черный кот вдруг осознал, что эта битва могла стать последней для многих Сумрачных котов. Но нет, они в очередной раз доказали свою силу и мастерство, победив объединенную силу двух племен.
С Речными и Грозовым котами, - прошипел Грач и тут же сморщился, почувствовав, как при быстром движении в раны словно впиваются мелкие колючки. От мази Черемухи стало лучше, а если бы Грач согласился принять маковые зерна, то боли не было бы вообще. Но сейчас угольно-черный воителю нужна была свежая голова, не одурманенная снотворным.
Впрочем, все не так просто. - он немного успокоился. Подергивался лишь кончик черного хвоста. Кровавая украла котят у Грозовых котов. Те, вероятно, подумали, что в этом замешаны все Сумрачные воины. Пф! - он фыркнул, царапая когтями грязь. А по землям Речного племени прохаживался Мглуш, кажется, - затем, словно колеблясь, но все же решившись, Грач признался - но тихо, так, чтобы слышал только волчье Сердце:
Я шел за ним. Сумрачное племя голодало. Я должен был что-то сделать. - он ударил хвостом по грязи. Все было понятно и без слов. Я показал ему, как ловить рыбу. И сам поймал. У меня не было выхода. Соплеменники походили на обтянутый кожей скелет, а Перепелке нужна была еда больше всех, - при воспоминании о полосатой кошки Грач ощутил едва заметную грусть. Почему она такая? Словно ветер, гуляющий в поле и нигде не задерживающися. Впрочем, теперь ему легче. Он скользнул взглядом по своим котятам - черном Вороненке и полосатой Иволге - и гордо присанился.
У меня не было выбора.
Слишком он боялся потерять и Перепелку вслед за матерью, отцом, братом и сестрами. Хватит с него потерь. К тому же, если бы не Мглуш, ему бы и в голову не пришло идти на земли Речного племени. А потом... вид сверкающей, проносящейся в реке рыбы - толстой, сочной, способной накормить котят и старейшин - вывел его из себя. С какой стати другие должны голодать, покуда Речные коты жиреют? Он взял немного. Всего одну рыбу. И отнес ее Перепелке. Ей нужны были силы для родов. И ни один кот не посмеет обвинить его.
И что нужно делать?
Нужно бы проверить, все ли они убрались с наших земель, - немедленно отозвался Грач, нарочито не замечая взглядом Волчьего Сердца в сторону его искалеченной лапы. Острожность не помешает. Затем нужна добыча - для восстановления сил. Сезон Голых Деревьев был тяжел. И не мешает бы залатать пару дыр в стене да укрепить ее. Кто знает, может, они еще разок решаться напасть на нас. Или что-то в этом роде. Лучше быть готовым ко всему. Уверен, будь стена покрепче, мы бы сумели подготовиться к нападению, глядя на то, как враги пытаются пробраться сквозь переплетения ежевики. Но ты устал, я не думаю... - и тут Грач осекся. С ним иногда это бывало - он забывал о своем нынешнем статусе. Он больше не глашатай. Просто калека. Вздрогнув, он отвернулся.
Впрочем, думаю, тебе лучше обратиться к Янтарному. Может, что-то и поручит, - сказал Грач, затем перевел взгляд на Маковку. Нам всем нужно отдохнуть.
Главная поляна#2
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться84130-03-2012 23:52:26
Поделиться84231-03-2012 01:15:02
- Думаешь, я достойный пример для подражания?
Почему-то она промолчала.
Не потому, что была несогласна. Она действительно считала Грача достойным примером; сначала даже хотела кивнуть, но потом с той же силой ей захотелось усмехнуться. В результате полосатая просто смолчала, ничего не ответив. Ей показалось это таким глупым... заботливый папаша Грач, он просто хотел своему сыну хорошего будущего - и почему-то забыл про себя. А ведь он тоже многого добился. Только вот о чём он думал? Почему сомневался? Почему забыл про своё место глашатая, которое он заработал - честным трудом, между прочим - и почему не желает, чтобы его сын повторил его путь? Не считает свою судьбу счастливой? Но глупо же, ведь дело не в лапе...
А, может, ей действительно не дано его понять.
Настроение упало настолько, что было уже всё равно. Точнее, не всё равно - но решительно не хотелось в чём-то разбираться.
Какой-то чёрно-белый кот возле входа. Кошка нахмурилась, пытаясь понять, кто это. Но то ли он был совсем не Сумрачный, то ли кого-то из бывших соплеменников она успела забыть... полосатая перевела взгляд на Черёмуху, принесшую ей несколько маковых зёрен.
- Лизни лапку и они сами прилипнут. Потом слизни. Только после этого непременно отправляйся спать, а то уснешь прямо на главной поляне.
-Спасибо, - отозвалась кошка и, следуя совету целительницы и лизнув лапу, прилепила маковые зёрна. Потом посмотрела на них с каким-то укором, словно они были живые. Ей вовсе не улыбалось ложиться сейчас спать, просто снять головную боль, и всё... ну и бок ещё жёг. Прикинув, что подобное количество, по словам Черёмухи, может усыпить её прямо здесь, она слизнула ровно половину. Остальное она осторожно втоптала в землю. Быстро, чтобы целительница не заметила подвоха.
Может и прокатит.
А, может, надо было съесть всё, а иначе боль не пройдёт.
- Вам обоим нужен покой. А то раны могут открыться.
Да, конечно, нужен. По лапам разливается тёплая усталость, пока ещё несильная, не валящая с лап, такая редкая усталость, которая проявляется как только ты ложишься и растягиваешься на мягкой подстилке.
Но и открывшиеся раны, и головная боль, которая может пройти, а может и не пройти, это всё такие... такие мелочи. Незначительные и глупые, на которые не стоит обращать внимания... полосатая кошка склонила голову. Хотелось закрыть глаза, но почему-то казалось, что если их закроешь - то всё, уснёшь и не проснёшься. Потому она снова перевела взгляд на Грача.
- Отправляться в палатку воинов и спать, - посоветовал воитель. Если бы всё было так просто, если бы можно было просто пойти в воительскую палатку и улечься там, словно она действительно воительница!..
Отворачиваясь от Грача, полосатая кошка наткнулась взглядом на Кровавую, стоящую где-то в центре поляны.
В этот момент чёрную кошку прорвало.
- Попробовали бы вы пережить всё то, что пережила я. Да где вы были, когда отец и его друг издевались надо мной?!
Где-то в животе похолодело. Ей вспомнился пожар. Нет, не тот, на дым которого она смотрела сквозь высокую траву маленького поля возле города. Первый пожар, во время которого сгорела территория племени Теней. Когда дым забивался в ноздри и проникал в лёгкие...
Ей не хотелось вспоминать, но сейчас, глядя на Кровавую, обвинявшую всех и вся в непонимании, она словно смотрела на себя со стороны. Её история была другая, не такая, как у Кровавой, она никого не спасала, но... неужели она вела себя так же? Неужели она думала так же?
Да. И все были виноваты в чём-то. Все были должны сделать что-то для неё, для Маковинки, обязательно сделать, а они взяли - и не сделали. Просто потому, что не знали, что надо делать. Просто потому, что это вообще никому не нужно было. Просто потому, что для того, чтобы взять, нужно сначала что-то отдать.
"Я же охотилась, тренировалась. Училась быть полезной племени воительницей. Разве этого мало? - думала она. Но это всё так мелко. Так неважно. И, кажется, жизнь одиночки научила её чему-то ещё. - Да. Этого всегда мало."
Ей хотелось подойти к Кровавой и что-то сказать, но она знала, что никак её не переубедит. Уж если ты веришь в то, что все вокруг - грязь, сам из грязи не вылезешь.
Как легко об этом думать сейчас. Как легко. И как противно.
Полосатая прижала уши к затылку и отвернулась ото всех. Головная боль медленно утихала, но явно не собиралась полностью проходить. Так же, словно вдалеке, щипали плечи и бок. Боль была явной, но в то же время далёкой, неосязаемой..
Звезда Сибири забрался на скалу и созвал общее собрание. Рассеянный взгляд золотых глаз упал на его белоснежную шкуру. Громкий голос предводителя представил племени нового глашатая, Янтарного. Мудрый выбор. "Но меня он, кажется, не касается."
- Маковка, я заметил тебя.
Что?
При упоминании знакомого имени - её имени - голос Звезды Сибири почему-то стал разносится отовсюду, а не от скалы предводителя. Полосатая даже испуганно повертела головой, пытаясь обнаружить другие источники звука над ушами, вторящими белоснежному предводителю, но потом поняла - это такой обман слуха. Ей просто кажется.
Звезда Сибири тем временем говорил.
- И хочу сказать при всех: если хочешь оставаться и тебя здесь что-то держит - милости прошу; если ты считаешь, что наше племя, твое родное племя - все же не твое, я не имею права тебя удерживать. Решай сама.
Золотистая кошка кивнула и замерла. Если рассказать кому-то то чувство, которое она ощущала внутри - не поверили бы.
Нет, даже не так. Не поняли бы.
Она чувствовала себя оплёванной.
Словно вылили сверху ведро помоев.
Где-то внутри промелькнуло облегчение - у неё всё же есть законный способ остаться. Но ведь даже если бы его не было... это была не самая главная проблема. Самая главная проблема - внутри, и она бы выбрала, но теперь Звезда Сибири резко привлёк внимание всех. И, может, никто и не станет смотреть на неё, будто бы у неё второй хвост вырос или третье ухо... но если бы она осталась - быть может, кто-то и не заметил бы. И не обязательно было говорить об этом вслух...
Но поздно. И можно было бы ещё долго ворчать по этому поводу - если был бы смысл и не болела голова.
Полосатая снова кивнула, но явно не к месту: к ней никто не обращался, а Звезда Сибири уже закончил говорить, чтобы как-то выражать одобрение его словам. Она кивнула вслед своим мыслям - потому что уже решила что-то для себя, где-то внутри.
Может, это будет ошибкой. Но когда это окажется так, тогда она и будет эту ошибку исправлять.
А сейчас - она остаётся.
Навсегда.
Потому что уйти снова - это выше... её... гордости.
Трюк с половиной съеденных маковых зёрен явно не сработал, и полосатая кошка, медленно сползая набок, была готова вот-вот провалиться в сон. Потом она резко встрепенулась - захлопала сонными глазами, оглядывая поляну, словно в первый раз. Она задумалась на несколько минут, не больше, но ей показалось, что она пропустила полдня.
Испуганный взгляд наткнулся на Грача. Тот разговаривал с чёрно-белым котом, мило так втолковывал что-то. И Звезды Сибири больше нет. Значит, теория верна и она проспала полдня? Маковка подняла голову наверх - нет же, солнце всё там же. Значит, показалось. Но временные глюки - это не к добру, пора действительно отдохнуть.
Поскольку в памяти Маковки Грач оставался единственным глашатаем Сумрачного племени, а назначение на эту должность Янтарного пока просто не совсем укладывалось в её голове, она считала себя должной отчитаться именно перед ним.
Ну ещё может потому, что Грач первый обратил на неё внимание, и после всей их прошлой вражды отношения оказались намного дружелюбнее. В общем, Маковка тяжело поднялась с земли и, подойдя к чёрному воителю, коротко заявила:
- Я - всё.
Ну не в смысле, что лапы откинула и совсем умерла, а всё, уходит отсюда. Развернувшись, полосатая кошка направилась в сторону воинской палатки, по дороге заметив Кровавую. Сокрушённо покачала головой - со смесью осуждения и жалости. Потом золотистый взгляд скользнул по другим соплеменникам - и, словно вспомнив о возможности обнаружения её Титомиром (ну вдруг), Маковка ускорила шаг и скрылась в воинской палатке.
>>>>>туда.
Поделиться84331-03-2012 10:10:55
Титомир пребывал в лежачем положении, кажется, уже несколько часов - лапы начали затекать, раны ещё отдавались глухой болью, но, тем не менее, он не собирался вставать или даже менять своё положение, так как сейчас ему не было дела до состояния собственного организма - почти-что-целительница позаботилась о его ранах, и хватит. Прижимаясь к боку Янтарны, он слушал, что говорят другие коты, пока ему это настолько не надоело, что кот без лишних слов положил морду на вытянутые передние лапы и заснул.
Попробовали бы вы пережить всё то, что пережила я
Мне кажется, или я проспал действительно целую тираду?
- Пф! Знаешь ли, другим и своих проблем хватает, - громко отозвался Титомир, а в голосе его были слышны лишь ноты пренебрежения и раздражения. У всех них действительно есть множество скелетов в норах и куча проблем, решённых и не очень. Вот только никто не орёт о них на весь лагерь родного племени, ведь всё равно никто не проявит должного сочувствия или хотя бы понимания - нет, все либо проигнорируют, либо посоветуют заткнуться, что, собственно, и сделал, а точнее - тонко намекнул сам кот.
Где вы были, когда я умирала, спася жизнь вашей ученицы??!
А где все были, когда Титомир ослеп и был искалечен после встречи с чудовищем Двуногих? Рядом. Где-то рядом. И тогдашний Грачик, и Маковинка, и тогда ещё живая и дееспособная Полярная Звезда. Все были рядом. И, тем не менее, они были чем-то вроде декораций. Потому что не важно, находится рядом общество или нет - да, оно может поддержать или унизить, возвести в герои или втоптать в грязь. Но всё-таки, в первую очередь, от тебя же зависит то, кем ты станешь.
И слепец не собирался говорить Кровавой об этом - потому что не нашёл ни одной достойной причины для того, чтобы раскрыть пасть и вбить в голову этой кошки правильную формулировку жизни. Если до неё не дошло то, к чему должен прийти каждый самостоятельно, - значит, этот случай ущербный и не подлежит лечению.
- Я пойду поохочусь, - пробормотал на ухо Янтарне слепец, поднимаясь со своего места и потягиваясь, тем самым тревожа полученные раны и разминая затекшие мышцы. Паутину нужно будет сменить всё равно, потому он избавится от неё уже вне лагеря. Титомир размышлял и делал это всё с очень сосредоточенным видом, словно желая показать абсолютно всем, что сейчас он настолько занят и ушёл в себя, что не обращает ни на кого толком внимания.
Вот только от него всё равно не ускользнули шаги Маковки в сторону воинской палатки, и голос новоприбывшего в лагерь кота, который смутно ему напоминал о ком-то, с кем Титомир был очень даже хорошо знаком. Фыркнув себе под нос, слепец направился к выходу из лагеря - даже если добычи он вновь не найдёт, то хотя бы разомнётся.
/территория Сумрачного племени/
Поделиться84431-03-2012 20:05:56
/маленький ручеёк; территории Сумрачного племени/
Кот, пролезши через колючие заросли, уже много лун исправно служащие защитой лагеря Теней от всяких чужаков (не смотря на то, что в большинстве случаем она не помогала), замер на краю поляны, прислушиваясь к внешним звуками и раздражителям - нет, на поляне ничего не поменялось. Хмыкнув, Титомир нашёл по запаху кучу с добычей и положил туда свою мышь. После чего всё так же по запаху обнаружил Черёмуху и подошёл к целительнице.
- Осмотри, пожалуйста, Вереск, - осторожно пробормотал он ей, дабы услышала только целительница. Кивнув в такт собственным мыслям уже в который раз, слепец по всё тому же запаху обнаружил Янтарну и подойдя к ней, застыл на месте, топчась на месте и пытаясь собраться с мыслями.
- Мне нужно кое-что тебе сказать. Причём срочно, - кот старался говорить тихо и торопливо, намекая тем самым, что это очень даже личное и не требующее огласки. Нервно взмахнув хвостом, он глубоко вздохнул и отошёл к самому краю поляны - после чего вновь взмахнул хвостом, призывая к себе воительницу.
Нужно было сделать выбор. И он, кажется, его сделал. Разве что придётся об этом сообщить Янтарне - да, отношения у них толком только начали складываться, но нужно сразу пересечь всё на корню.
Поделиться84501-04-2012 15:26:14
С Речными и Грозовым котами
Война между племенами может разгореться в любой момент - дичь постепенно возвращается в лес, приходит весна, возможны паводки... Возможно, это внезапное нападение будет далеко не последним за сезон Юных Листьев - ведь теперь коты-воители восстанавливаются после зимних голодовок и непогод, а с новыми силами приходит и новая жажда битв.
Кровавая украла котят у Грозовых котов. Те, вероятно, подумали, что в этом замешаны все Сумрачные воины. Пф!
Твой взгляд невольно скользнул в сторону чёрной кошки с красными глазами - почему-то у тебя не было сомнений относительно того, какую именно кошку из Сумрачного племени упомянул в своей речи Грач.
А по землям Речного племени прохаживался Мглуш, кажется
Ты видел сомнение в его глазах - но истинная причина этого стала тебя ясна лишь тогда, когда чёрный кот прошептал тебе своё объяснение, и оно явно было предназначено лишь для твоих ушей.
И сам поймал. У меня не было выхода. Соплеменники походили на обтянутый кожей скелет, а Перепелке нужна была еда больше всех
Взгляд Грача перешёл куда-то в сторону - ты на рефлексе повернул морду туда и увидел двух котят, мальчика и девочку, причём первый комок шерсти был поразительно похож на своего... отца? Ты перевёл взгляд на гордо приосанившегося друга - и добродушно усмехнулся себе в усы.
У меня не было выбора.
- У тебя не было выбора, - словно эхо, вторил ему ты. И добавил, спокойно глядя ему в глаза. - Воровство запрещено Законом и осуждается, но ты охотился ради своего племени... ради своих котят, - ты взмахнул хвостом, несколько задумчиво прищурив глаза. - Я не в праве укорять тебя. Впрочем, как и хвалить - разве что могу радоваться, что твоё племя живо, - иногда тебя прорывало - в переносном смысле, конечно. Иногда ты начинал вести себя так, будто по-прежнему являешься Звёздным котом - и это можно было заметить и в твоём взгляде, и в твоих словах.
Впрочем, думаю, тебе лучше обратиться к Янтарному. Может, что-то и поручит.
- Ты мне и так уже всё объяснил, - весело промурлыкал ты, в твой взгляд закрались хитрые искорки. - Тогда скажи мне... Грачик. Добился ли ты своей мечты?..
Ты замер на месте, словно статуя, смотря ему в глаза нарочито добродушным взглядом - да и тон был хоть и тихим, но вполне весёлым, чтобы это можно было принять за простую шутку. Вот только на самом деле ты выжидал, скрывая проницательный вид за маской шутливости.
Разумеется, Грач должен это понять.
Поделиться84601-04-2012 16:54:47
Янтарна лежала прижавшись к боку Титомира. На поляне по-прежнему была суета. По лагерю носились целительницы, повсюду воители почему-то озлобленные на Кровавую… Собственно говоря, сама Янтарна не имела к ней никаких претензий. Ещё дней пять назад, она могла бы с тем же успехом натворить таких же дел, как и Кровавая, так что теперь она просто не имела права катить бочку на неё. Что бы она там не натворила, с этим придётся смириться. Да и вообще, как можно так обозлиться на кошку, которую не знаешь? Неужели всё соплеменники знают почему Кровавая так поступает? Конечно нет, просто ведь так удобно выместить на ком-то злобу, да и случай подходящий.
"Как я всё-таки ненавижу эти, с позволения сказать, племена. Такие мелочные, готовы из-за куска тухлого мяса подраться. Противно".
Янтарна презрительно наморщила нос и даже немного задёргала хвостом, но быстро взяла себя в лапы. В последнее время она стала чересчур спокойной. Её по-прежнему было легко разозлить, но и успокоиться она могла также быстро. Саму кошку это настораживало.
Титомир лежал рядом и долго молчал. Может быть задремал, может просто стал и не считал нужным что-то говорить. Ян была рада, что у них всё налаживается, но её постоянно что-то настораживало. Настораживало, что всё так хорошо, к тому же для неё было тяжело любить кого-то. Это не в её стиле. А сейчас всё происходило не в её стиле и кошка до сих пор не понимала всей ситуации. Да и зачем? Пусть всё идёт так, как идёт.
- Я пойду поохочусь,
Сказав это Титомир поднялся на лапы, потянулся и направился к выходу из лагеря. Янтарна заторможенно отреагировала на это действо и когда тот отошёл на большое расстояние от неё пробормотала
-Угу,-сказала она почти не разжимая губ. Она вообще не хотела ничего говорить, это был просто рефлекс.
Янтарна потянулась, а затем снова легла. Она бы может и хотела составить ему компанию, но не сейчас, да и что-то говорило, что не надо с ним идти. Вскоре кошка задремала. Она не знала сколько проспала и вообще, как ей удалось заснуть при таком шуме и в такой суете. Обычно ей нужна идеальная тишина и покой чтобы хорошо поспать, но сейчас и этого не требовалось. Наверное, прошло много времени, так как Титомир стоял рядом, когда она открыла глаза.
- Мне нужно кое-что тебе сказать. Причём срочно,
Титомир сказал это как-то быстро и затем отошёл на самый край поляны, Ян проследовала за ним. Она села напротив него и выжидающе смотрела прямо в глаза.
Поделиться84701-04-2012 17:25:35
Я неподвижно стоял возле Звезды Сибири. Конечно, вряд ли я мог отдавать приказы Кровавой, но сейчас я был зол на нее, поэтому не мог скрыть того, что меня весь этот сюжет взбесил. Хотя, раньше я не замечал такого странного характера своей соплеменницы. Я не знаю, но в эти минуты во мне играло тщеславие, я почему-то возомнил себя кем-то важным. Нет, я и так был старшим воином. Некоторым котам и этого по горло хватает, а достигнув такого поста, они считают, что добились чего-то в жизни. Но не я, нет. Я стремился стать еще важней и выше. И ради этого я мог пойти на все. Тем более сейчас исчез наш глашатай - Ветрогрив, и я уже чувствовал, что вот-вот Звезде Сибири придется назначить нового глашатая. Хотя черт знает, куда подевался Ветрогрив.
-Мне кажется, как будто меня здесь и нет. Кто здесь отдает приказы? По-моему, все еще я, не так ли? -Кровавая - все еще моя соплеменница. А все мои соплеменники должны иметь право жить в лагере наравне со всеми. Кстати,-сглотнул ты. -Наш глашатай так и не вернулся, я осмелюсь сказать имя нового глашатого. Вы позволите? Пусть все, кто умеют охотиться, соберутся под Скалой на Общее Собрание племени Теней! Я хочу озвучить имя нового глашатая, - услышал я. Сначала слова предводителя заставили меня задуматься и спуститься с небес, однако того, что я должен повиноваться этому коту - я не показал. Мне было как-то неспокойно на душе. Только как? Как он может оставлять ее в лагере?.. У меня в голове это не укладывалось. Но то, что совсем скоро будет назначен новый глашатай уже и радовало, и почему-то беспокоило меня. Всю жизнь я стремился к власти, и сейчас, когда она была так близка я почувствовал волнение и беспокойство, что еще чуть-чуть, и все мои старания окажутся напрасными. Я был еще очень молод, это да. Но ничего не могло помешать мне стать глашатаем. Ничего. Даже если ради этого придется совершить что-то ужасное и непредсказуемое. Я затаил дыхание и во все глаза смотрел на предводителя.
Сердце бешено колотилось, а в глазах потемнело, но несмотря на это мне пришлось стоять спокойно и не показывать своих чувств.
-Я хочу, чтобы Звезды одобрили мой выбор. Янтарный вполне сойдет на эту роль, - но ты еще не закончил. -Маковка, я заметил тебя. И хочу сказать при всех: если хочешь оставаться и тебя здесь что-то держит - милости прошу; если ты считаешь, что наше племя, твое родное племя - все же не твое, я не имею права тебя удерживать. Решай сама. Ах да, и Темный Огонь я принимаю тебя в Сумрачное племя, и оставляю это же имя. Думаю, ты будешь служить нам верой, правдой и по Воинскому Закону. Собрание считаю оконченным. Поздравьте Янтарного. - произнес предводитель и у меня даже челюсть отвисла от удивления. Все случилось так быстро, и очень неожиданно, что я даже не успел осознать то, что я стал глашатаем. Той цели, к которой стремился так долго и упорно, а сейчас - все было в моих лапах. И сейчас я стоял в неком ступоре, однако мне пришлось поскорей взять себя в лапы и повернуться к предводителю.
- Спасибо, Звезда Сибири. Я обязательно оправдаю твое доверие, - я сделал шаг вперед и склонил голову, как всегда делали на церемониях. Я был рад, что теперь смогу сделать что-то действительно полезное для племени. И сейчас мне казалось, что мир изменился. Хотя, нет. Он все также останется таким же жестоким...
-Знаешь, все же на этой роли я вижу только тебя и никого больше. Пожалуй, это все что было уместно здесь сказать. -Грач, смотри за племенем. По-моему, это все о чем я хотел бы попросить. Счастья твоим котятам. - произнес предводитель, что немало смутило меня и поставило в некое заблуждение. Я прекрасно знал, что Грач был отличным глашатаем, но мне не нравилось то, что я стал глашатаем только от безысходности. Не из-за собственных заслуг, а только потому, что у Грача была сломана лапа. Звезда Сибири развернулся и ушел куда-то. Я ничего не понимал. Что происходило? Он пошел на очередную охоту, да? Или же... Мне нужно было посоветоваться с сестрой... Мне казалось, что Звезда Сибири ушел не так просто. Последние слова он сказал Грачу, словно... Словно уходил навсегда. И это было очень и очень странно. В нашем племени прибавилось две одиночки, что немного возмутило меня. Я всю жизнь ненавидел, когда в племя вступали одиночки, а тут...
Ладно, такова была воля предводителя, а я глашатай. Пока что...
Но Звезда Сибири ушел, а значит вся ответственность за племя лежит на мне, поэтому я поспешил предстать перед племенем, потому что сомнения терзали меня.
- Воины Сумрачного племени! - громко произнес я, осматривая всех. - Звезда Сибири вел себя странно, и у меня начало складываться впечатление, что он ушел... Навсегда. - я ненадолго замолчал, словно давая всем котам время, чтобы они оправились от шока. - Я не исключаю того, что он может вернуться. Но когда коты идут просто на охоту, они не говорят столь прощальные слова, верно? - я прищурил янтарные глаза. - Поэтому я считаю нужным дать обещание перед вами всеми, и Звездным племенем. - а вот сейчас я сказал это через себя. Я не верил в Звездное племя... Но они постоянно приходили ко мне во снах, от чего я часто нервничал. - Если Звезда Сибири не вернется в течении двух дней - мне придется отправиться к Лунному Озеру. Черемуха, может я не прав? И Звезда Сибири может вернуться? Ты ведь целительница, скажи. - я посмотрел на единственную сестру. - Постарайся поговорить этой ночью с нашими предками, и скажи их волю. Вернется наш предводитель, или нет? Для племени это очень важно. - я вздохнул, но потом снова выпрямился и посмотрел на воителей. Среди них я увидел Волчье Сердце, своего бывшего соплеменника. - Волчье Сердце, ты можешь остаться, если пожелаешь.
Я перевел дыхание и услышал стук в своей груди. Все-таки первый раз я собираю все племя. Все было странно и непонятно, повсюду я слышал голоса, крики, разговоры... Сплетни... Но я должен был привыкнуть к этому. Теперь я стану центром этих сплетен и интриг, я знаю это...
- Сейчас вы все отдохнете, а когда наберетесь сил, то все мы приступим к работе. Нам стоит укрепить лагерь. Все-таки Речные воины сумели с легкостью пробраться сюда. Мы должны сделать его более неприступным. Это будет озадачивать соперника, когда тот будет нападать на нас. Если у кого-то есть предложение по укреплению лагеря, прошу подойти ко мне. - громко произнес я. - Черемуха, помоги раненым. Отдохните, а чуть позже мы приступим к работе. Спасибо за внимание.
Я спустился вниз и посмотрел на Грача. Я думаю, что у него есть идеи.
Поделиться84801-04-2012 18:12:15
Ч-чёрт! Всё складывалось гаже некуда - и он сомневался, словно малолетний ученик, который никак не может признаться в любви какой-нибудь левой ровеснице. На самом же деле сравнение это было не очень удачное, так как, пусть он и сомневался, но всё же давно уже вырос из этого возраста, плюс, он должен не признаться, а отвергнуть... любовь. Пфф, до чего же это мерзкое слово, честное сло... тьфу, тавтология.
Титомир никогда не задумывался над тем, чтобы связывать себя с какой-нибудь соплеменницей узами верности и вечной всепоглощающей "любви". Кажется, он такими темпами стал бы типичным холостяком, которому ни черта не нужны, вот только слепец слепой завёл тенденцию гулять со всякими кошками безо всяких при этом обязательств перед ними; в результате, на него в буквальном смысле наехала и ему же заехала по морде Вереск, теперь беременная от него.
А теперь нужно определиться, наконец, с Янтарной, которая, кстати, уже подошла к нему, явно ожидая того момента, когда он, наконец, раскроет пасть. Стиснув зубы и приведя мысли в порядок, он подошёл к ней вплотную и торопливо зашептал на ухо, дабы никто - никто! - не услышал из присутствующих на поляне.
- Есть проблема, - Титомир раздражённо дёрнул ухом - нет, он подобрал некорректное слово, но что сказано, то сказано, потому слепой воитель продолжил. - В общем, до... тебя я несколько раз порядочно так гульнул с Вереск, - нет, в такие напряжённые моменты ему не было никакого дела до всяких культурных и пафосных фраз. - И теперь она притащилась ко мне... беременной.
Он сделал шаг назад, отступая от неё - уши прижаты к затылку, хвост нервно хлещет его по бокам - ситуация складывалась гаже некуда, определённо. И Титомир не принадлежал к типу тех поддонков, что гуляют, а потом просто так бросают своих брюхатых подруг. Тем не менее, слепой уже мысленно обозвал себя идиотом, ведь нужно было думать раньше, до того, как он начал вот так "гулять" с Вереск.
Если он бросит её котят, это будет паршиво. Очень паршиво.
Стоп, хотя... не её котят.
Мысленно Титомир выругался.
Их котят.
Поделиться84901-04-2012 19:30:41
- У тебя не было выбора.
Грач напрягся. В тоне Волчьего Сердца ему почудилось осуждение. Черный воитель вздыбил загривок и склонил голову, исподлобья глядя на друга. Тайную вылазку на территории Речного племени Грач предпочел бы скрыть. Из-за таких вот слов, из-за такого осуждающего взгляда. Снова и снова Грач твердил себе, что у него не было выбора. На кону стояла жизнь его котят.
И его собственная. Он пол-луны провалялся в палатке старейшин и медленно угасал. А затем вернулась Перепелка. Вернулась и подарила ему новый шанс на счастье. И из-за Воинского Закона он не был готов рисковать им.
Я не в праве укорять тебя. Впрочем, как и хвалить - разве что могу радоваться, что твоё племя живо.
Грач прищурился, но опустил шерсть и расслабился. Он и не подозревал, что для него до сих пор важно мнение и отношение этого черно-белого кота. И пусть они не виделись столько лун - это не важно.
Да, - наконец, отозвался Грач, навострив уши. Мое племя живо.
Он проследил за взглядом Волчьего Сердца и наткнулся на Вороненка с Иволгой. Невольно распушившись, как последний фанфарон, он выпятил грудь и обвил лапы хвостом. В его льдисто-синих глазах появилась гордость.
Вороненок и Иволга, - негромко представил котят Грач. Иволга недавно поймала мышку. И подарила ее мне, - он усмехнулся, понимая, что должен осуждать дочь за нарушение. Но, в конце концов, он сам был таким же. Иволга вернулась целой и невредимой, и даже поймала добычу. Черт возьми, она хорошо потрудилась! Подошла Маковка и сказала, что отправляется в палатку воителей. Черный кот вполне дружелюбно махнул ей хвостом - он немного был растерян из-за того, что некогда кажущаяся вредной кошка отчиталась именно перед ним. И он был рад, что она вернулась. Может, их старые ссоры теперь кажутся незначительными и глупыми?
Тогда скажи мне... Грачик. Добился ли ты своей мечты?..
Он в упор посмотрел на Волчье Сердце. Взгляд его стал мрачен. Он уже открыл рот, чтобы ответить, но тут раздались слова Янтарного. Новый глашатай сразу перехватил инициативу в свои лапы. Грач с досадой дернул ухом, и вдруг услыхал слова, слова, врезавшиеся в его мозг:
остарайся поговорить этой ночью с нашими предками, и скажи их волю. Вернется наш предводитель, или нет? Для племени это очень важно
Он вернется! - рявкнул Грач, стремительно оборачиваясь к рыжему коту, взобравшемуся на Скалу, и вонзая когти в грязь. Не строй раньше времени из себя предводителя!
Что за чушь мелет Янтарный?! Их предводитель никогда не уйдет из племени, он часть племени. Он важен для всех.
И для самого Грача.
Нет, определенно, Звезда Сибири просто отправился на охоту, а Янтарный уже планирует стать предводителем. Грач убеждал в этом себя. Так отчего же на сердце появилась сосущая тоска?..
Вернется, - повторил он, опуская голову. Вернется.
Тут Янтарный сделал странную вещь. Он спустился со скалы и выжидательно уставился на него, Грача. Угольно-черный кот растерялся. Он уже собрался поговорить с Волчьим Сердцем, как глашатай словно... спрашивал у него совета? Грач растерянно посмотрел на Янтарного. Затем на черно-белого кота.
Нам нужно укрепить стены лагеря, - сказал, наконец, черный калека. И проверить, все ли враги убрались с нашей земли. Мы с Волчьим Сердцем проверим, - торопливо добавил он. Прямо сейчас. И поохотимся по дороге. - и Грач, подхватив мышку Иволги да махнув хвостом Волчьему Сердцу, захромал к выходу.
-----------) территории
Поделиться85001-04-2012 19:41:50
/за Грачом/
Поделиться85101-04-2012 22:09:04
маленький ручеек>>>
Вереск немного выждала, пока Титомир считала, что она наивно тащится за ним, но теневая кошка не собиралась следовать за ним, как рабыня или кошечка на побегушках. Ага, конечно. Еще бы... Мечты - мечты. Трехцветная кошка племени Теней отстала и решила немного поохотиться, но, как - то не особо удачно. И вот, она выползла на поляну.
Сумрачная лениво передвигала свои уставшие лапы. Быстрый бег ей не особенно свойствен, ведь старшая воительница была теневой кошкой, а не кошкой племени Ветра, хоть и бегала не хуже тех. В этом и было некое отличие от соплемянников. Тем не менее, сейчас Вера устала гоняться по всему лесу за дичью, которая, как на зло, уходила прямиком из-под ее лап. Все это время, пока Титомир уже сидел на поляне и разговаривал с Янтарной, Вер носилась по этому чертовому лесу, будь он не ладен, но поймала только две жалких полевки. А ведь упустила такого жирного голубя... Эх... О, точно, а еще белка - то было.
И сейчас, с полной пастью дичи, трехцветная кошечка гордо вскинула подбородок, а потом проследовала к куче с дичью, демонстративно положила туда пищу, а потом отошла к краю поляны, присев недалеко от пещеры воителей.
Взглянув на разговаривающих Титомира и Янтарны, Вереск презрительно и язвительно фыркнула, а потом отвернулась, сосредочив взгляд на новом глашатаем, как уже вяснила кошка, по совместимости - ее бывший, удивлено дернув ухом.
Почему Звезда Сибири выбрал именного его? Много более достойных кандидатур. Тот же Грач, ну или... Ох... Титомир... Но, если бы он не был слепым, может Звезда Сибири его и выбрал бы, - трезво заметила кошка, окинув взглядом всю поляну, немного задержавшись на парочке Титомир - Янтарна.
Любовь не бывает несчастной и невзаимной, а иначе это не любовь просто. Время покажет. Время научит. Время расскажет, как жить дальше. Так что, посмотрим, любит ли Вереск его действительно. Или это так, обманчивая вспышка, искра, мимолетное влечение, обманутое его шармом, внешностью и ферментами, вскружившими ее "светлую" голову.
Она привстала и отошла к противоположной стороне близ пещеры воинов.
Старшая воительница устало зевнула, а потом дернула одной лапой, наколовшись на что-то. Кошка сразу села на землю, задрала лапу и стала ее облизывать, чтобы унять пульсирующую боль в подушечке. Вера посмотрела и увидела большую занозу, но скрутиться в позу буквы "зю" не могла, так что, тихонько заскулила, но потом сразу же угомонила "зов боли".
Поделиться85202-04-2012 17:16:29
Я стоял посреди поляны. И сейчас я уже полностью ощущал себя в роли глашатая, можно сказать - вошел в образ. Сейчас в моей голове более четко начали складываться все те мысли, которые приходили по-разному, в разное время, и в моей голове было что-то вроде каши. Причем она была какой-то странной и непонятной, что окончательно убивало и давило на меня в первые минуты постижения того, что я занял новый, важный пост.
Но сейчас на моих плечах лежала ответственность за племя, а ведь племя должно стоять на первом месте. Всегда. Звезда Сибири ушел, и я думаю, что многие воители подумали, что ушел он просто так, на охоту. Я вовсе не собирался зариться на место предводителя и говорить, что он больше не вернется. Просто я видел все, что происходило на Главной поляне. Слышал то, как обращался предводитель к Грачу, и я прекрасно понимал, что со словами, которые имеют столь глубокий смысл на охоту не уходят. На битву - возможно. Но никак не на охоту. И все-таки я прекрасно видел, что многие соплеменники косо поглядывали на меня. Из-за этого я нервно дернул ухом, как делал всегда, когда находился не в самом хорошем расположении духа. Но мне придется привыкнуть к этому. Да, придется. Я стану отличным глашатаем, возможно - лучшим во всем лесу. Я не допущу, чтобы с племенем Теней случилось что-то плохое. Этот патриотизм играл во мне с самого детства. Особенно четко выделялась та ненависть, которую я испытывал к Грозовым котам. В детстве мне пришлось побывать у них в лагере, я видел то, как они живут. И я так жить не хотел.
Но сейчас я посмотрел на Грача.
Он вернется! Не строй раньше времени из себя предводителя! - крикнул черный воитель и я вздрогнул. Нельзя быть убежденным в чем-то, да и всех не убедишь в том, что ты прав. Я прекрасно знал, что происходило, сейчас племени нужна твердая лапа и умная голова, чтобы больше не допустить похожих оплошностей. Ну да ладно, посмотрим. Я лишь приблизился к Грачу и взглянул в его голубые, как небо глаза.
- Грач, ты должен понимать, что с такими словами, какие произнес Звезда Сибири на охоту не уходят, - тихо произнес я, поэтому услышать меня мог только Грач и Волчье Сердце, которому я позволил остаться в лагере. Я уважал Грача, и не потому, что он был глашатаем. Грач был прекрасным котом, но сейчас... Сейчас он был прав в какой-то степени. Мне не стоит строить из себя предводителя раньше времени, но я должен руководить племенем, да. - Грач, я хочу только блага для нашего племени, пойми. Поэтому мы должны действовать сообща. - я кивнул воителю, но потом снова услышал голос Грача.
Нам нужно укрепить стены лагеря, - сказал, наконец, черный калека. И проверить, все ли враги убрались с нашей земли. Мы с Волчьим Сердцем проверим, - торопливо добавил он. Прямо сейчас. И поохотимся по дороге.
Это была абсолютно здравая мысль и я кивнул Грачу и его собеседнику. Сейчас мне как никогда нужна была поддержка Грача, все-таки я так неожиданно стал глашатаем, а у черного кота уже был опыт в этом. Но это не значило, что я буду всегда сидеть на шее у соплеменника. Я сам смогу, уверен.
Я повернулся к соплеменникам, глядя на них.
- Грач и Волчье Сердце проверят, все ли враги ушли с наших земель! - громко и отчетливо сказал я. - Сейчас все те, кто уже немного отдохнул - могут заняться укреплением стен лагеря. Это нужно сделать как можно скорей, потому что я сомневаюсь, что наши соседи станут просто так сидеть и ждать. Я думаю, что самый малейший повод может стать причиной для очередной битвы. Этот повод нам не нужен, но все-таки такой поворот событий возможен. Поэтому мы должны сделать наш лагерь более неприступным.
Поделиться85302-04-2012 22:08:38
Янтарна выжидающе смотрела на Титомира и ждала, когда он всё-таки заговорит. Честно говоря, она не совсем представляла, что сейчас на неё обрушиться, но понимала, что к разряду «светлого и прекрасного» их разговор относиться не будет. Ян напряглась, ей сейчас, как никогда хотелось спокойствия, не до перепалок сейчас.
Наконец Титомир решил заговорить, кажется, ему это решение далось нелегко. Титомир приблизился к неё вплотную и сказал на ухо:
- Есть проблема, - Титомир раздражённо дёрнул ухом
«Хм… Хорошенькое начало. Конечно, дорогуша, а ты уже забыла, что проблемы тебя преследуют по жизни, при чём в больших количествах. Пара, пожалуй, об этом вспомнить, правда, се час это не совсем кстати».
Ян раздражённо дёрнула хвостом и немного прищурилась, теперь взгляд был ещё более пытливый. Уж очень ей хотелось знать, что это за проблема.
В общем, до... тебя я несколько раз порядочно так гульнул с Вереск, И теперь она притащилась ко мне... беременной.
Янтарна оторопела. Воительница мгновенно отдёрнулась от Титомира и отошла на пару шагов от него. Тот в свою очередь сделал тоже самое. Она не была удивлена, в принципе от Титомира можно было этого ожидать. Она не слишком злилась, да и закатывать скандалов она, увы, не собиралась, ну, по крайней мере, пока. Конечно, ведь это так мило затихариться и выжидать удобный момент, для какого-нибудь гаденького дельца, но нет, сейчас её это не интересовало. Она всё ещё переваривала ту информацию и пыталась понять, что ей делать, а даже скорее, что сказать.
-Ну, наверное, как нормальная кошка, я должна понять, что котята - это так важно, да,-кошка скривила губы в саркастической усмешке,-Только вот незадача: не выношу эти поганые клубки шерсти...-Ян проговорила это наигранно печальным голосом, даже почти без ненависти.Нет, но я не злюсь, ни в коем случае. Это даже хорошо, что всё решилось именно так и именно сейчас. Я точно не та кошка, которая тебе нужна: я в жизни не заведу котят, да и так называемые семейные ценности мне не по вкусу. В этом видимо наши вкусы расходятся. Ну удачи тебе и твоим котятам.- пожалуй с последней фразой она перестаралась слишком много яда. Это напутствие звучало, как пожелание сдохнуть поскорее.
Янтарна отошла чуть в сторону. Всё закончилось. Всё возвращалось в привычное чертовски неприятное русло. Ян прикрыла глаза, пытаясь ещё раз всё осмыслить, чтобы понять до конца, привыкнуть, если хотите. Нет, она восприняла всё даже слишком спокойно, ну оно и к лучшему.
Поделиться85404-04-2012 17:00:06
Вроде теперь все. Кошка устало помотала головой. С каких пор она устает? Это же просто смешно. Медовые глаза целительницы потемнели. Она не хотела ни видом ни взглядом показать навалившейся на нее ответственности. Черемуха заметила наконец что все кончилось. Рыжая целительница до этого момента все ждала, когда в лагерь вновь кто-нибудь вломиться. Ну да она параноиком становиться.
Тут ее невеселые размышления разорвал один голос. Кошка сразу же узнала говорившего даже еще не посмотрев на него. Осмотри, пожалуйста, Вереск, Вереск? С ней что-то не так? - пронеслось в голове у Черемухи.
Кошка взмахнула хвостом и кивнула. Их никто не слышал. Что же возможно так и нужно. Целительница огляделась в поисках крапчатой кошки. а вот и она. Целительница встала с земли и подошла к кошке. Ее голос как всегда звучал вежливо. Только бы не сорваться ни на кого, а то ведь не удержит она себя. Кошка обратилась к Вереск негромко, не желая привлекать к себе лишнего шума. Ей казалось, что все это нужно не делать на глазах у всего племени. Цветик была поблизости где-то. Кошка улыбнулась. Ты не против если я тебя осмотрю? Хотя ей и так было понятно что тут к чему. Кошка в таких делах как говориться собаку съела. Как бы не противно это было сказано... Но чтобы отмести последние сомнения из головы кошка осмотрела живот кошки. Да сомнений не оставалось. Надеюсь ты меня послушаешь и пойдешь в скорости в детскую. Ведь у тебя котята будут. Хотя наверное ты это и сама знаешь. - добродушно проворчала целительница. Если вы подумали, что кошка завидовала бы Вереск то нет. на своем веку она много раз принимала роды, видела как растут котята. Но никогда не хотела их заводить. слишком сильно эта кошка любила свой путь.
Что же скоро в детской будет пополнение. Нужно радоваться. Ах да и набрать бурачника. Он сейчас будет необходим. И старые запасы стоит перебрать. Ведь новые то не появятся сами собой, а если еще и старые не убрать то места для новых трав просто не будет. А ведь весна пришла. Кошка улыбнулась. Пришла весна... И новая надежда вновь найти брата. Кошка кивнула сама себе. да. Она его найдет. Надежда никогда не умрет в ее душе.
Поделиться85504-04-2012 20:43:23
Ну, наверное, как нормальная кошка, я должна понять, что котята - это так важно, да
Саркастическая усмешка, которую он не то, чтобы услышал, но точно почувствовал, чуть не выбила его из колеи - вместо того, чтобы закатить истерику или очередной скандал, Янтарная решила применить излюбленную многим тактику - воспринимать все происходящие события сквозь толщу иронии и насмешки, не принимая в расчёт ни чувства других, ни их возможную реакцию в ответ.
Нет, но я не злюсь, ни в коем случае. Это даже хорошо, что всё решилось именно так и именно сейчас.
Титомир молчал. Слишком просто Янтарна решила порвать с ним всякие намёки на отношения. Слишком просто, чтобы считать, что она к нему что-то чувствовала или что она не собирается сделать ему какую-нибудь пакость в недалёком будущем. Первый вариант он категорически не принимал - иначе попросту вёл себя, как последний дурак; второй вариант хоть и наиболее подходящий, но не вселяет особый оптимизм.
Ну удачи тебе и твоим котятам.
В её голосе было столько яда, что кот не посмел ничего сказать в ответ - он не последовал за ней, когда кошка отошла от него. Внутри всё болезненно сжалось, замерло - от подобных слов хотелось... пф, кажется, слепой воитель был растерян. По-настоящему растерян. Потерян. Нет, не разбит, но всё же... не эти слова он ожидал услышать.
Титомир был уверен, что чувства к нему она испытывала, как и он - к ней. Однако, после этих слов он усомнился в том, что подобные отношения были бы продолжительными - да, оба не особо задумывались о потомстве и прочем-прочем, однако дело рано или поздно бы дошло до котят и... чтобы сделала Янтарна с котятами?
Покачнувшись на месте и хрипло вздохнув, кот резко повернулся к ней спиной и побрёл обратно - походка его была слишком резкой, выдавая внутреннее смятение, уши были прижаты к затылку, но выражение морды было бесстрастным. Он нашёл по запаху Вереск - рядом с ней была Черёмуха, которая всё же осмотрела кошку и теперь делала выводы из этого.
Ведь у тебя котята будут. Хотя наверное ты это и сама знаешь.
Нервно дёрнув хвостом, Титомир сел в двух лисьих хвостах от них - и замер, словно каменная статуя, лишь кончик хвоста и уши подрагивали, выдавая его жизнеспособность.
Через некоторое время он взял и ушёл, как последний придурок.
/куда-то/
Отредактировано Титомир (14-04-2012 11:21:41)
Поделиться85605-04-2012 00:12:03
Вереск заметила взгляд Черемухи, которая удивленно посмотрела в сторону старшей воительницы племени Теней, а потом направилась к трехцветной кошке. Вера заранее вздыбила шерсть, ощерилась, зашипела и угрожающе встала, покачивая небыстро хвостом из стороны в сторону, давая понять целительнице, что лучше к ней не подходить и не связываться сейчас.
Миловидная Теневая целительница улыбнулась своей приветливой и теплой улыбкой. Вер аж перекосило. Врачевательница была на столько светла и добра, лучезарна и красива, что Вереск, волей не волей, захотелось сделать ей гадость, чтобы она не ходила вся из себя такая величавая, миленькая и славненькая. Так что, трехцветная развернулась боком к сумрачной лекарьше, задом, увы, было очень неприлично. Показывая всем своим видом, что не желает того, чтобы Черемуха к ней подходила.
Но та казалась глупа, возможно, грубо сказано, но все же. И прблизилась к Вер со словами:
- Ты не против если я тебя осмотрю?
Зашипев и показав слегка кончики клыков, Вереск язвительно прыснула:
- Против. И не смей меня трогать, поняла? Я тебе на подстилке домашним хомякам порву, - тихо, но с угрозой, произнесла старшая сумрачная воительница, склонившись над ухом красивой кошки.
Из груди Веры вырвалось недовольное бурчание и ворчание, похожее на рык дикого и злого зверя, но, тем не менее, Вереск не хотела пугать и сильно обижать кошечку. Так, возможно слегка. Чуть - чуть. Главное, палку не перегнуть, ведь воительница справлялась с этой работой (перегибанием палки) блестяще.
Надеюсь ты меня послушаешь и пойдешь в скорости в детскую. Ведь у тебя котята будут. Хотя наверное ты это и сама знаешь. - добродушно молвила целительница.
Глаза трехцветной сверкнули весьма не самым добрым огоньком. Кошка скривила морду, сделав губки бантиком, бровки домиком язвительно и брезгливо бросив слова:
- Мечтать не вредно, вредно не мечтать. И без твоих советов обойдусь. Ты мне не указ. Знаю. Лучше бы никогда не слышала этого бреда и чуши. О, Звездное племя, за что мне это? - а про себя добавила: кучка жалких, призрачных и некчомных котишек...
Боковым зрение Вер уловила движение Титомира, который сел и замер в двух лисьих хвостах. Недовольно буркнув себе под нос, кошка смерила врачевательницу надменным взглядом.
Вереск махнула хвостом и отошла прочь от Черемухи, усевшись на противоположном конце поляны, отвернувшись от несчастной и оскорбленой лекарьши.
Почему Вера вела себя так? В чем так провинилась несчастная и безгрешная (касательно Вереск) Черемуха?
А тем, что всю жизнь трехцветная ненавидила целителей. Потому что те не спасли ее родителей, чуть было не угробили брата. Во всех своих несчастьях (смертей близких) воительница винила целителей. Она ненавидила всех пустоголовых котов, насквозь провонявших травами, верующих в то, что их, якобы, посещают во сне "призрачные котишки", давая советы, нравоучения и какие - то пророчества.
Это всего лишь сон. Не более. Какая глупость.
Вереск заслышала шаги, но не обернулась.
Мало ли кто мимо по поляне прошелся, - подумала старшая теневая воительница, удручено обвив хвостом лапы.
Поделиться85705-04-2012 15:29:59
Рыжая кошка вышла на поляну весь лес дышал весною. Зима уходила, ее сменяла весна, Рыжей Тучке нравилось это чудесное время года.. В воздухе летал весенний аромат как же это прекрасно подумала кошка и села на поляне. Все бегали, суетились некто не седел без дела.Наше племя работало как муравейник. Рыжая Тучка начала умыватся что бы привести себя в порядок. После умывания Рыжая Тучка встала и начала разминать своё тело. Рыжая Тучка решила пойти погулять на досуге.
Отредактировано Рыжая Тучка (05-04-2012 17:46:53)
Поделиться85807-04-2012 22:40:12
Грач пролез через изрядно поредевший после нападения врагов туннель, служивший входом в лагерь, и замер, втягивая носом воздух. Не случилось ли чего за время его отсутствия? Нет. Янтарь по-прежнему сидел на главной поляне и, кажется, беседовал с другими воителями. Грач лишь скользнул по нему взглядом, почти равнодушным. Неподалеку ощетинилась Вереск на Черемуху. Возле трехцветной воительницы сидел Титомир, вечно чем-то недовольный. Грач не обратил внимания на тот факт, что слепой кот обычно не задерживается на главной поляне, если нет важных новостей. Грач с досадой дернул ухом. Ему-то какое дело? Он поглядел на Волчье Сердце, тащивщего добычу, и распушился, словно сам поймал эту птицу. По запаху наверняка она ничем не отличалась от куропаток, о которых рассказывали воители Грозового племени на Советах.
Никогда еще Сумрачное племя не могло похвастаться такой добычей. Грач тихонько хмыкнул в усы и, прихрамывая, вышел на середину поляны. Обвел ее внимательным взглядом льдисто-синих глаз. Вроде бы все в порядке. Ничего не случилось. Мгновнием позже Грач осознал, что было причиной его беспокойства.
В лагере не было свежего запаха Звезды Сибиря.
По загривку угольно-черного кота пробежал холодок. Грач постарался взять себя в лапы. Ничего страшного, если предводитель задержался возле границ или на охоте. Он отличный воин и справится с любой опасностью. Грач уговаривал себя, а кончик его хвоста беспокойно дергался.
Янтарь! - окликнул глашатая воин, стараясь хоть как-то разбить гнетущее беспокойство. Мы с Волчьим Сердцем осмотрели территорию. Нет здесь Грозовых воинов. Кстати, Волчье Сердце кое-что поймал. - он махнул хвостом, подзывая черно-белого кота. Льдисто-синий взгляд снова засветился тихой гордостью.
Поделиться85909-04-2012 11:18:32
Я находился на поляне, вместе с большей частью племени. Я сидел возле камня предводителя, ожидая, что сейчас ко мне подойдет кто-нибудь и спросит насчет работы, однако все сидели и отдыхали, что постепенно начинало доставать меня. Я посмотрел на Вереск, которую Черемуха отводила в палатку целителей, но кошка сопротивлялась. И тут я задумался. Что за бред происходит в моем племени? Сначала Титомир с Янтарной, потом выясняется, что скоро у него появятся котята от Вереск. Как-то странно. Неужели племя Теней всегда было таким скрытным и непонятным. Я задумчиво пошевелил усам и прищурился, глядя на Титомира, который был старшим воителем нашего племени. Титомир выглядел немного растерянным. Я уже хотел подойти к нему и предложить работу, чтобы старший воитель немного отвлекся, но внезапно услышал голос, который раздался позади меня.
Янтарный! - окликнул глашатая воин, стараясь хоть как-то разбить гнетущее беспокойство. Мы с Волчьим Сердцем осмотрели территорию. Нет здесь Грозовых воинов. Кстати, Волчье Сердце кое-что поймал.
Я не медля повернулся и посмотрел на кота, который произносил это. Это был Грач. А рядом с ним - Волчье Сердце, кот, которому я позволил остаться у нас в лагере. Перед уходом Звезда Сибири разрешил остаться некоторым одиночкам, правда я этого никак не одобрял. Я покосился на Маковку, или Гадюку, как там ее... Я всегда знал ее Маковкой. И точка.
Но сейчас я разговаривал с Грачом.
- Да, отлично. - произнес я и кивнул воителю. Постепенно начиналась работа по восстановлению нашего лагеря.
====проходит несколько дней===
И вот, через несколько дней, которые пролетали как листья, я снова сидел на главной поляне возле камня. Кажется, это место начинало становиться любимым для меня. Поэтому я частенько находился именно здесь. Здесь, возле камня было очень хорошо видно все наше племя. Лагерь уже был практически восстановлен и укреплен. Но все племя находилось в каком-то смутном состоянии. Все воины были какими-то скрытными, а запах Звезды Сибири вовсе исчез с наших территорий. Именно это и пугало все наше племя Теней, и я ничего не мог поделать. А жаль... Хотя нет, мог. И я уже давно хотел сделать это, но как отнесутся мои соплеменники к такому решению?.. В общем, я собирался делать все только ради их блага.
Поэтому требовалось созвать все племя. Я подскочил на камень предводителя и громко прокричал:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на Главной поляне племени! - я немного поморщился, словно впервые находился на этом месте и чувствовал себя немного неловко. Дождавшись, когда основная часть племени будет на Главной поляне, я окинул их взглядом и продолжил:
- Дни проходят, а запах Звезды Сибири вовсе исчез с территорий нашего племени. Предводитель никогда просто так не пропадает. И я думаю, что всему есть причина. Звезда Сибири ушел, и больше не вернется. - говорил я твердо и уверенно, хотя внутри меня на самом деле бушевал ураган. - Племя не может обходиться без предводителя, поэтому сегодня я решил направиться к Лунному озеру. Если я прав, что Звезда Сибири не вернется - сегодня же в племени Теней будет новый предводитель. Собрание окончено. - с этими словами я спустился с камня.
Дождавшись, когда начнет смеркаться, я вышел из лагеря племени Теней и направился в сторону Лунного озера.
>>>Лунное озеро
Поделиться86009-04-2012 15:25:12
Яркозвёзд
у нас не лунное озеро а лунный камень)))
- Против. И не смей меня трогать, поняла? Я тебе на подстилке домашним хомякам порву, Глаза полыхнули пламенем а в груди что-то запенилось. Целительница старалась оставаться спокойной но ей совершенно не хотелось, чтобы с ней так разговаривали. Что же ладно. Надеюсь хомяки очень испугались. - так же тихо ответила кошка. Ей не хотелось ругаться но Черемуха была вспыльчивой. Стоило только затронуть нервы и понеслась. Сегодня Черемуха хотела остаться спокойной. Если получиться. Меня попросил Титомир тебя осмотреть. если бы не это я бы не стала трогать ваше величество. Не надо и не надо. Если тебя не интересует твое состояние и состояние будущего нашего племени- ладно. Пусть это остается на тебе. Больше не желая слушать ничего в свой адрес, кошка отошла в сторону. Сумасшедший день. Сначала война, теперь это. Нет, все же труд целителя должен приравниваться к труду воителя. Черемуха взмахнула хвостом. До ее ушей еще долетали обрывки фраз Вереск. Черемуха фыркнула. Не надо обращать внимания. Беременные всегда нервные... Нужно терпеть. Она же целительница. Таков ее долг перед племенем.
--прошло несколько дней---
Черемуха вышла на главную поляну. За эти дни все немного успокоилось и встало на круги своя. Ну более или менее. Целительница огляделась в поисках предводителя. Но никого не было. Его вообще давно не было. Звезда Сибири давно не появлялся в лагере и на территориях. Целительница волновалась, не случалось бы чего. В конце концов племя без предводителя это все одно что палатка без крыши. Кошка заметила рыжую шерсть брата. Он стал глашатаем. В глазах промелькнула искорка гордости. да их семья заслуживает уважения. Янтарный видимо хотел что-то важное сказать. Целительница села перед скалой. Так было лучше видно и слышно. Дни проходят, а запах Звезды Сибири вовсе исчез с территорий нашего племени. Предводитель никогда просто так не пропадает. И я думаю, что всему есть причина. Звезда Сибири ушел, и больше не вернется. - говорил я твердо и уверенно, хотя внутри меня на самом деле бушевал ураган. - Племя не может обходиться без предводителя, поэтому сегодня я решил направиться к Лунному озеру. Если я прав, что Звезда Сибири не вернется - сегодня же в племени Теней будет новый предводитель. Собрание окончено. Черемуха повела ушами. Да ее опасение подтвердились. Значит теперь ее брат станет предводителем... Кошка видела как он удаляется к Лунному Камню. Целительница с минуту молча смотрела ему вслед а потом пошла следом. Он был ее братом. В душе она боялась потерять и его тоже.
---лунный камень---