Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Серушка вздрогнула и перевела глаза на заговорившего с ней. И чуть не упала, увидев самого глашатая! Ну, то есть нового глашатая, но это ведь не важно, правда? Он сел рядом, котёнка сперва отвела взгляд, обрадованная и смущённая такой честью, но потом снова посмотрела на большого пушистого кота. Как бы ей хотелось стать такой же крупной, сильной! И чтобы шёрстка могла защитить от любого ветра, чтобы не приходилось зарываться в мох чуть ли не по ушки, чтобы ночью не замёрзнуть. Чуткий носик стал замечать, что с каждым днём всё холоднее и холоднее. Малышка родилась в середине лета и привыкла к теплу. Но сейчас, с приходом белых листьев, её радость омрачалась пониманием, что приходит новое время. Время, когда ей придётся приложить все силы, чтобы выжить. В чём, как порой ей казалось, не было смысла.
- Так это называется "зима"? - прошептала малышка, прикрыв носик лапкой. - Значит, лето и правда закончилось... Теперь будет всё холоднее. И эти белые листья всюду... У них ведь тоже есть своё название, правда? Они такие странные...
Но Ветрогрив не успел ответить на её вопросы. Ну конечно же, новому глашатаю нужно упрочнять своё место в племени. Особенно в таком, как Сумрачное. Кажется, не все тут рады назначению кота. Мглуш, белый воитель, открыто пошёл в оппозицию. Но что до этого Сер? Только то, наверное, что Ветрогрив заговорил с ней. Что первый заметил маленькую, подобную кошке тень. Но и у него не так много свободного времени, чтобы чесать языками. Если станет холоднее, будет меньше дичи. Поэтому нужно охотиться. Вот бы и ей пойти с этим котом на охоту! Побегать по лесу, принести пользу племени... Её подруга Дымка уже приглашена в лес. А Сери остаётся лишь ждать. Её осталось всего несколько дней до наступления шести лун. А там... Либо дадут наставника, либо сочтут непригодной.

0

642

Внизу ты оказался слишком быстро. Четкие, отработанные годами движения запрыгивая на эту Скалу были машинальными. Ты уже видел глаза всех. Половина тех, кто был не глуп - сами знали твое решение. Половина - те, которые не наблюдали за жизнью в племени были либо недовольны, либо одобряли твой выбор. Твой взгляд проскользил по Мглушу. Тот подошел к тебе, и уже явно решил действовать исподтишка. Опытный взгляд рассмотрел огоньки злобы, зависти и немного понимания.
- Звезда Сибири, нам, думаю, стоит прямо сейчас всё организовать. Два патруля. Один - во главе с Ветрогривом, другой... хм, если ты не пойдешь, его возглавлю я. Ну это так, предложение.
-Благодарю за твои наставления, но как видишь, любителей прошвырнуться в патруле, не так много. Пусть один патруль возглавит Ветрогрив напару с тобой, и захватите побольше оруженосцев. А там уж посмотрите, разделитесь если захотите.
Следом за Мглушем, почти одновременно подошла Смерть, а за ней Ветрогрив. Смерть поделилась своим опытом, а Ветрогрив чуть сформулировал твои слова и обратился к Мглушу.
-Да, твои знания важны нам, Смерть. Отправляйся с ними в патруль и задержитесь около капкана. По возможности, нужно осмотреть границы. А я отправлюсь за травами целителя.
Ты посмотрел на каждого. Как давно ты не замечал, что все выросли и прошлое, которое было так близко, теперь отдалилось. Так хотелось оставаться в нем, хотя бы тогда племя было сильнее, да и соплеменники были лучше. Тебе надо было зайти к Пеплу.
-Ветрогрив, возьми кого считаешь нужным, - отдал свое решение глашатаю и ты подошел к Грачу. Тот оставался сидеть на прежнем месте, не выказывая особых знаков внимания.
-Грач, я понимаю, что все это не то. Почему-то постоянно вспоминается прошлое. Тренируй лапу, я верю в то, что она станет лучше, чем сейчас.. , - сказал ты с тихим баритоном. Раньше ты не разговаривал с ним, как со своей "правой лапой", но теперь как будто внутри что-то переменилось. Ты посмотрел в сторону выхода, и пошел на территории, предпочтя отсаться в неведении ответа от Грача.
небольшой лес>>>

0

643

Капканы бывают разных типов, конструкций и назначения... на каждый отдельный капкан - свой способ уничтожения.  -
Смерть говорила себе под нос, повторяя в слух известную ей информацию. И осталась довольна.
- Так это называется "зима"? .... Значит, лето и правда закончилось... Теперь будет всё холоднее. И эти белые листья всюду... У них ведь тоже есть своё название, правда? Они такие странные... - раздался совсем недалеко писк котёнка. Непорядок. Сейчас дует слишком холодный ветер и котятам лучше быть в тёплой детской.
Мряк? - Смерть не сдержала вырвавшееся из горла сочетание звуков. Да и интонация из обычной - потусторонне-хрипящей, сменилась на удивлённо-нежную. Обернувшись, кошка увидела ещё одного котёнка.
Котята были её слабостью... Ахилесовой пятой.
Смерть, покуда взрослые коты переговаривались перед отправлением в патруль, подбежала к маленькой кошечке, склонившись над ней, чтобы лучше разглядеть. Сердце сразу затрепетало, преисполненное материнской любви и желания заботится, хоть котёнок и не была дочерью Смерти.
И эта - серенькая... так мило. Люблю серый цвет.... бедняжка - у неё ведь такая реденькая шубка!... ей, наверное, холодно... - ещё не сообразив, что делает, кошка свернулась вокруг котёнка клубком, прикрыв её пушистым хвостом так, что снаружи осталась только остроухая головка с причудливым узорчиком.
Белые листья зовутся "снегом", малышка... скажи мне - почему ты не в детской? Хотя нет - не говори... я вижу, как любопытство блестит в твоих очаровательных глазах.... ты ведь хочешь стать большой и сильной, как тетка Смерть, м?.... тогда лучше отправляйся к маме - посиди в тепле... Юное дерево должно расти под прикрытием взрослых, чтобы его не подломил ветер... - Смерть, прошептав короткое наставление кошечке, поднялась на лапы и легонько подтолкнула крошечный живой комочек носом, в сторону детской, после чего обратилась к Ветрогриву, вновь надев на себя маску, не способную на эмоции.
Поздравляю с занятием поста глашатая, Ветрогрив. Покажешь мне дорогу к капкану? - кошка пошевелила пушистыми ушами, усевшись так-же, как и глашатай, но всё-равно была на голову выше его и смотрела на серого воина с верху-вниз. Собственный размер несколько смущал кошку, при общении с собратьями, но был немалым преимуществом.

Отредактировано Смерть (11-12-2011 14:44:56)

0

644

Что? Что же это? Сери никогда ещё не чувствовала ничего подобного. Хотя нет, было когда-то. Давно забытое чувство. Также тепло было с мамой, когда она обнимала дочь лапками и прижимала к тёплой шерсти. Тогда котёнка была уверена, что всё в мире хорошо, что все коты добрые, что жить прекрасно. Ласточкина шерсть не сравнится ни с чьей. Но шерсть этой огромной чёрной кошки была тоже очень густой и мягкой. Серушка невольно замурчала. Честно сказать, сначала она даже испугалась огромной, больше Ветрогрива кошки, которая вдруг подошла к ней. Но когда малышка увидела в её глазах нежность и доброту, то даже рада была, когда она прикрыла её от холода.
- Снег? - пискнула малышка. - Как интересно... Значит, это всё-таки не листья. Листья не исчезают, если дотронуться до них лапкой...
Сер заметила, как на земле от лап большой кошки, назвавшей себя Смерть, остались тёмные следы. Это земля, точно! Снег, на которые наступила кошка, просто исчез, открыв землю, на которую упал. Но как он может просто исчезнуть? И тут котёнка подняла свой хвостик. Мокрый... Значит, снег каким-то образом превращается в воду? Но почему тогда он не везде такой? Наверное, тепло его заставляет. Точно, тепло!
Не успела малышка поделиться своей догадкой со Смертью, как та уже поднялась на лапы и подтолкнула её в сторону детской, веля возвращаться к родителям. Ох, вернуться бы и правда! Но, увы...
- Спасибо большое! - Серушка неловко склонила головку перед чёрной кошкой. - Только вот в детской мне будет ещё холоднее. мои родители... уже там...
И серенькая кошечка ткнула носиком в небо.

0

645

И все же, Ветрогрив услышал слова Серушки. Новое положение в племени заставило сказать Звезде Сибири:
- Да, в первую очередь я соберу всех желающих.
Полосатый кот встал и подошел к маленькой серой кошечке. С ней говорила Смерть. Она поздравила новоиспеченного глашатая.
- Спасибо, конечно покажу. Теперь нужно во что бы то ни стало расправиться с проклятой ловушкой.
А потом ловкий воитель сделал шаг к Серушке и сказал:
- Это ещё что - ты не видела лес! Я тебя обязательно свожу в лес. Наши леса очень красивы зимой. Тебе предстоит многое узнать о своем племени.
Ветрогрив был уверен в том, что Серушка станет хорошей ученицей. Глашатай очень хотел помочь ей стать сильнее. Он знал, что ей нужен прежде всего быстрый и ловкий наставник. Тут же Ветрогрив поймал себя на том, что рассматривает воителей племени как собственность. Вздохнув, он подумал о том, что прежде всего должны согласится его соплеменники. И все же, Серушке полосатый кот желал только хорошего. А ведь действительно... где же середина? Есть коты, к которым я отношусь плохо - такие, как Мглуш, а есть другие, которые мне нравятся. Например, Грач или Серушка.
Отбросив эти мысли, Ветрогрив попытался вспомнить, где точно находился капкан. Вроде бы, вспомнил. Успокоился.
Теперь ему нужно было собрать в патруль котов. И все же, глашатай сказал кошечке:
- Не волнуйся из-за родителей, я уверен, что они гордятся тобой. Я бы на их месте гордился...
Конец фразы он проговорил задумчиво и посмотрел на небо. Небо было светло-серым. Его собственные родители давно уже были в Звездном племени. Но он не мог бы сказать, что родители им гордятся. С детства они не интересовались жизнью Ветрогрива. Интересовался только наставник, но черный кот с янтарными глазами пропал без вести много лун назад. Наверное, он тоже сейчас обитает в Звездном племени.

0

646

Дымка спокойно сидела и слушала то, о чем говорит Серушка. Она не смела ничего говорить, ведь умерла у нее только мать а отец..Она чуть сьежилась и сказала:
У меня тоже мама погибла...Но я знаю, что она бы хотела, что бы я стала хорошей воительницей. И меня расстраивает то, что я не оправдаю ее надежд. У меня все плохо получается, но у тебя обязательно получится. Как  мне говорила мама, надо только постараться.
Она чуть улыбнулась и подошла к Ветрогриву. Ей надоело сидеть в племени сложа лапы, поэтому он, мог бы ее занять.
А можно мне пойти в патрулирование?
Чуть задумчиво спросила она у него. Если она так и будет ничего не делать, то вскоре ее будут называть лентяйкой, и та кникогда не оправдает надежд своего слишком жесткого отца и своей доброй матери, которая к сожалению погибла от странной болезни.
Ничего....
Подумала она.
Я не буду давить на жалость. Я все сделаю сама. Что бы мною гордилась мама.
Она посмотрела на небо, куда тыкнула носом Серушка. Оно было еще серым, каким было совсем недавно. Ничего не изменяется, как бы Дымка этого не хотела. Даже ночью, звезд не видно, и почему ты Дымку это пугало. Она с ужасом понимала, что ее мать ее не видит, или не следит за ней. Поэтому Дымке не очень нравилась такая погода.

Отредактировано Дымка (11-12-2011 16:02:15)

+1

647

Он пристально посмотрел на Дымку, маленькую кошечку, которая только начинала свой путь. И кто знает, что ждет ее впереди? Может быть все. Таинственный незнакомец из чужого племени, тяжелый голод и суровые холода... Кто знает. Грач пошевелил усами. В ее взгляде и неуклюжей решительности было что-то смутно знакомое. На мгновение она стала истинным учеником воина, забывшем от страхе и стеснении. Грач кивнул.
"Да. Ты сделаешь все, что сможешь. Иначе нельзя."
Мне неприятно, что ты так на нас смотришь. Еще продолжаешь себя жалеть?
Он дернул ухом. Поднял колючий, льдисто-синий взгляд на белоснежного кота. Открыл пасть, чтобы резко огрызнуться. Чтобы к нему больше не смели лезть с глупыми вопросами. И пусть смысл здесь не в самом вопросе, а во взгляде Мглуша - все равно. Все равно он не позволит этого.
Он не успел.
-Думаю, тебя не должно волновать то, как он смотрит на других. В первую очередь, всегда смотри на себя
Предводитель вспрыгнул на Скалу под мрачным взглядом Грача. "Я могу сам за себя постоять", - прошипел про себя угольно-черный кот и снова повернулся к Мглушу, как Звезда Сибири начал собрание. Тотчас в груди Грача отозвалась какая-то тоскливая, одинокая нотка. Он выпрямился, насколько позволяла больная лапа и прислушался. Слова предводителя эхом отзывались в его голове.
в воители... будет жить в палатке старейшин... Новым глашатаем племени станет Ветрогрив!
Льдисто-синии глаза Грача распахнулись, он стремительно повернулся к новоиспеченному глашатаю. Ветрогрив выглядел изумленным, словно не верил в свой новый статус. Угольно-черный кот грустно усмехнулся, вспомнив самого себя, едва назначенного глашатаем. О Звезды, как ему было тяжело! Но потом привык. И Ветрогрив привыкнет тоже. В конце концов, он воспитал одного оруженосца и знает, что такое отдавать приказы. Он умелый командир. Наверное. Грач перевел взгляд на Мглуша и прищурился. Ветрогрив должен поставить на место этого выскочку. Сам Грач не собирался ввязываться с ним в свары. Не то настроение. Не то здоровье.
Грач последил за перепалкой Ветрогрива и Мглуша. Интересно, как поведет себя новый глашатай?..
-Грач, я понимаю, что все это не то. Почему-то постоянно вспоминается прошлое. Тренируй лапу, я верю в то, что она станет лучше, чем сейчас..
Грач повернулся, чтобы ответить, но Звезда Сибири уже шагал по направлению к выходу. Что-то затеплилось в сердце колючего кота после слов предводителя. В конце концов, что за дело такое - лежать и ничего не делать? Он должен бороться. Как и всегда. У него лишь один путь. Время Грача-глашатая прошло.
Король умер.
Да здравствует король!
Грач поежился - пройдет еще немало времени, прежде чем его шерсть станет достаточно густой, чтобы уберечь от холода Сезона Голых Деревьев. Он с трудом поднялся на лапы и пошевелил усами, услыхав слова Ветрогрива.
- Спасибо, конечно покажу. Теперь нужно во что бы то ни стало расправиться с проклятой ловушкой.
Откуда вы знаете, где она? - резко спросил Грач. Более того... она давно обезврежена. Мною. - он горько усмехнулся в душе. Вам бы лучше проверить территорию на предмет других ловушек. Впрочем, в ту я попал не совсем на своей - из-за голода и недостатка добычи поплелся на нейтральные земли. Но лучше - проверить наши земли. - он осекся, осознав, что говорит, словно ничего не изменилось. Он больше не глашатай. Отныне все решения принадлежат Ветрогриву.
Впрочем, сходить к тому месту не мешало бы... - пробормотал Грач. Чтобы вы поняли, что это за штука. - по загривку Грача пробежал холодок.

0

648

Глашатай опустил голову и посмотрел в сторону выхода из лагеря.
А потом подошла Дымка. Ветрогриву нравилось, что кошечка стремится принимать участие в делах племени. Ей обязательно нужен был хороший наставник. Кот верил в то, что Звезда Сибири примет правильное решение. В последнее время предводитель был не очень активен. Но не Ветрогриву его судить.
Тут Дымка обратилась к самому глашатаю. Он кивнул и сказал:
- Конечно можно! Это будет очень полезный опыт...
Полосатый кот задумался. Становится все холоднее... нужно как можно скорее набивать кучу дичью.   
Он обратился к Смерти:
- Капкан находится на территории одиночек. Ты знаешь, как можно от него избавиться?
Ветрогрив спрашивал у неё как у бывшей одиночки. Если Смерть не знала, как обезвредить ловушку, то не было смысла соваться туда со всем патрулем. С другой стороны, если черная кошка что-то знала о капканах, всем полезно узнать, как с ними расправляться.
Ведь коты ещё помнили печальный опыт Грача...
Возможно, кто-то из котов считал, что капкан, находящийся на территории одиночек им не угрожает, но все же... даже одиночки не заслуживают такой смерти.
Ветрогрив нахмурился и громко сказал:
- Каждый желающий пойти в патруль пусть подходит сюда! Иначе мы уходим втроем!
Кот понимал, что большинство воителей заняты и был доволен уже тем, что с ним идут Смерть и Дымка. Звезда Сибири снарядил в патруль ещё и Мглуша, но никакой гарантии того, что он пойдет у глашатая не было.
Тут Грач подал голос. Полосатый кот вздохнул и ответил:
- Прости, пока ты был у целителя, я ходил по следу крови на территорию одиночек. Но я не знал, обезврежен ли этот капкан, ничего в них не понимаю. Если все уже в порядке, то нам нужно просто сходить на охоту. Погода не настолько хороша, чтобы идти  так далеко для того, чтобы осмотреть. Но когда станет чуть теплее, нужно обязательно отвести туда оруженосцев. Если такие штуки появятся у нас на территории, будет очень плохо.
Никто не знал, но Ветрогрив не хотел отводить патруль к капкану ещё и потому, что когда он сам приходил туда - зрелище действительно было ужасным. Стальные челюсти, а вокруг кровь, кровь...
Сейчас уже наверняка ничего подобного там нет, но все же воспоминания не давали покоя глашатаю. Если бы обезвредить... но посмотреть... нужно время...

0

649

Чёрный, как смоль кот, с поврежденной лапой вставил своё слово о капкане:... Более того... она давно обезврежена. Мною.
Смерть покачала головой.
А на долго ли обезврежена? Я вижу - это стальной капкан на мелкого зверя... двуногие вновь раскроют его челюсти и он вновь станет опасным... мало захлопнуть капкан - его нужно уничтожить, сделать непригодным для использования.... и да - территорию на предмет других капканов не помешало бы проверить.... возле моей Обители тоже есть капкан, но его не заметит только слепой.... правда там есть ещё силок... это особый, почти невидимый капкан... я часто использовала его по назначению... но на мою территорию никто не ходит...  - Смерть скосила на Грача взгляд и только вздохнула при виде его покалеченной конечности. Поднявшись на лапы, кошка высоко подняла голову и хвост, требуя внимания.
Перед тем, как мы выступим - я проведу краткий инструктаж касательно капканов, чтобы никто случайно не попался. Во-первых - запах. Всегда держите нос по ветру. Капканы пахнут сталью, челове... двуногим или дымом... тем, кто не знает этих запахов стоит помнить - любой незнакомый запах - не к добру. Если вы внезапно почуяли впереди что-то незнакомое - останавливайтесь не раздумывая и возвращайтесь, ступая по собственным следам, либо запрыгивайте на дерево и передвигайтесь над землей. Это - очень важно.  - голос Смерти звенел, как серебряный колокол и разливался по поляне. Кошку слышали все.
Во-вторых. Никогда, повторяю НИКОГДА не подбирайте с земли лежащую посреди дороги или просто валяющуюся пищу. Это - ещё одна уловка двуногих и признак капкана. Кроме того - она может быть отравлена. Я понимаю - вам тяжело, но лучше перестраховаться и спасти собственную жизнь, чем временно насытить брюхо.  - Смерть обвела котов взглядом. На поляне стало тихо, как в могиле, после её слов.
Хорошо... они запомнят...а те, кто не запомнят - не достойны жить.
Я всё сказала. Ветрогрив, мы выступаем?

0

650

Ветрогрив раздраженно махнул хвостом. Он совсем не разбирался в капканах, поэтому два разных мнения - бывшего глашатая и опытной одиночки заставляли его рваться на части.
Он выслушал Смерть. Сам воитель ни за что не повелся бы на столь простую приманку, но оруженосцам полезно послушать - они не такие опытные. И все же, воспоминания мешали. Вздохнув, он сказал:
- Да! Все, идем к капкану! Я веду. Кто хотел пойти, тот пошел. Надеюсь, что ты, Смерть, права. Это хорошо, что племя доверяет тебе. Для бывшей одиночки это действительно было важно. Ветрогрив посмотрел на скалу. Звезда Сибири уже ушел.
Кот решил, что больше авторитетные мнения слушать не будет и несмотря ни на что пойдет к проклятой ловушке.
Лапы сами понесли к выходу. Стараясь не слишком обгонять котов, бегущих за ним, глашатай бежал по сосновому лесу. Иглы сосен были засыпаны снегом, но он все равно чувствовал, что поверхность чуть пружинит. По этому лесу он бегал всю жизнь. И совершенно не уставал от бега. Таким уж его сделал наставник - быстрым и ловким. А если бы его учил кто-то другой - Ветрогрив стал бы сильным и массивным. И не мерз бы так во время Голых деревьев. Даже длинная шерсть не спасала полосатого кота от холодов. И все же, лучше с длинной шерстью, чем с короткой. Покров снега не был ещё высок, ни единого сугроба. Кот легко бежал по территории своего племени. На границе он остановился и подозрительно принюхался. Кивнул стоящим сзади и зашел на территорию одиночек. А дальше он направился к березовой роще, надеясь не застать там столь ужасающей картины, как несколько дней назад. Как жаль, что в вопросах ловушек я не авторитетен. Ну, ничего, мне предстоит многому научиться.
Ветрогрив признавал, что ещё совсем не стар. Иногда ему хотелось увидеть Звездных предков, но он тут же отметал эту мысль - разве простому воину дозволена такая честь? А теперь все так изменилось...
=====>>> Березовая роща

Отредактировано Ветрогрив (11-12-2011 17:57:39)

0

651

>>> За Ветрогривом

0

652

-------_ Березовая роща

Отредактировано Дымка (11-12-2011 18:41:03)

0

653

Серушка посмотрела вслед уходящему патрулю. Смерть, Ветрогрив и Дымка - два воина и ученица отправились на важное задание - разобраться со странными штуками, которые чёрная кошка назвала "капканами". Интересно, что же это всё-таки такое? Видимо, они очень опасные, раз сам Грач, бывший глашатай, умудрился попасть в один из них! А теперь новый глашатай решил пойти в разведку. Серушка вздохнула. Хотелось бы и ей сделать что-нибудь важное для племени! Пусть она слабенькая, но ум у неё уже не детский, ей часто об этом говорили! Котёнка распушилась, насколько позволила шерсть, и принюхалась. А может, она что-то да и сможет! Всё равно она серенькая, тихая и незаметная. Маленькая тень. Никто и не узнает, что она ушла. А когда она вернётся, то всем покажет, что на ней ещё рано крест ставить! Да, Дымка, Смерть и Ветрогрив правы! Она не должна опускать носик! Иначе её жизнь будет бесцельной, скучной и ничего не стоящей, а этого она допустить ну никак не могла! Большая решимость зажглась в маленьком сердечке. Сер поднялась на лапки и тихо-тихо прокралась к выходу из лагеря. Оглянувшись, чтобы проверить, что за ней не наблюдают, котёнка выскользнула из лагеря и по запаху отправилась за патрулём.

--- Берёзовая роща

0

654

=====>>> Березовая роща.
Весь в снегу, глашатай примчался в лагерь. Он чувствовал, что от шерсти волнами распространялся холод. Почему-то, на поляне было теплее, чем в лесу. Наверное, потому, что множество котов согревают это место своим теплом. Сердце стучало как бешеное, но Ветрогрив знал, что его путь ещё не окончен. Шерсть была засыпана снегом. Подбежав к Детской и заглянув внутрь, полосатый кот осторожно опустил кошечку на теплую подстилку. Он лизнул Серушку в лоб и сказал:
- Прости, что больше ничего не могу сделать. Мне пора бежать. Но я обязательно научу тебя драться так, что даже капканы будут опасаться.
Глашатай улыбнулся, пригладил на прощание шерсть Серушки и вышел из Детской. Он знал, что Смерть неравнодушна к кошечке и обязательно придет к ней. Ветрогрив вздохнул. Был бы к нему кто-нибудь неравнодушен! Снег хрупал под лапами. Усталый кот вновь скользнул в лаз. Навязчивая мысль о том, что добычи может не хватить на племя преследовала его. Гостеприимные сосны встретили его тишиной. Певчие птицы улетели отсюда ещё осенью. Небо не меняло своего серого окраса. Ветрогрив обернулся и посмотрел на лаз. Так просто и не заметить. Как же тигр проберется в лагерь? Кажется, он называл себя Чеширом. Надо взять на заметку. Глашатай вздохнул. Ему не хотелось вновь оставлять племя. Недавно он почувствовал, что свобода не такая манящая, какой казалась ранее. Звездное племя, что же мне делать? Я рвусь на части, не успеваю сделать все дела! Капканы, тигры, холод зимы, а теперь охота. А ведь утром я был самым обычным воином племени. Ну, разве что место в палатке у меня хорошее, теплое. Ветрогрив отвернулся и побежал вглубь леса.
=====>>> Ельник

0

655

Серушка проводила Ветрогрива долгим взглядом. Она надеялась, что Смерть пойдёт с ними и ответит-таки на её вопрос о приёмной матери... Но, видимо, чёрная решила, что лучше сперва поймать что-нибудь для племени. Сери не слишком возражала. Ей нужно питаться, хорошо питаться, чтобы стать хорошей ученицей, а потом и воительницей. А так как она сама не умеет ловить дичь, нельзя отрывать от этого занятия других. Пусть чёрная кошка охотится в своё удовольствие. Сер всё же надеялась, что её слова и дела не были и не будут пустым звуком для неё.
Зато сейчас для малышки есть новая задача! Если огромный бело-небесный кот всё-таки придёт сюда, чтобы послушать обещанную за помощь сказку, то серенькая котёнка уж расскажет ему что-нибудь! И Серушка прикрыла глаза, вспоминая самые интересные истории, рассказанные Ласточкой в далёком детстве... Больше всего малышке нравились истории о трёх больших кланах, живших ещё до зарождения четырёх племён. Коты тогда были просто огромные и очень сильные! Поэтому слабенькая больная Сер часто-часто слушала об их приключениях и подвигах. Львиное племя, племя Леопардов и...
Точно! - котёнка чуть не подскочила на месте. - Вот почему мне казалось, что я уже где-то видела похожих на того незнакомца котов! В моём воображении, когда мама рассказывала о Тигрином племени! Точно! Он не кот, он - самый настоящий тигр! Только другого цвета, а так очень похож. Только вот откуда он? Сколько я слышала рассказов воинов о лесе, они никогда не упоминали о встречах с тиграми. Неужели он послан нам Звёздным племенем?
В долгих размышлениях Серушка прислонилась бочком к веткам куста, окружавшего детскую, и закрыла глаза, войдя в некое подобие дремоты. Всё-таки бегать по лесу совсем не легко!

0

656

=====>>> Ельник.
Ветрогрив охотился не очень долго. Усталость накатывала волнами. Большую белку он свалил в общую кучу. Его глаза загорелись радостью, при виде большого количества еды. Взяв бельчонка, охотник потащился на поляну. Серушка опять была вне Детской. Кошечка прислонилась к кустам, составлявшим её стену и дремала. Глашатай вздохнул и подошел ближе. Он положил дичь рядом с собой и задумчиво посмотрел на Серушку. А ведь совсем скоро ей исполнится шесть лун. На днях. Давно пора подумать о том, кто станет её наставником. Хм, а может я? В конце концов, с более бойкими оруженосцами пусть занимаются молодые наставники. А мне хочется позаниматься с таким котенком, как Серушка. Решено. Надо будет поговорить со Звездой Сибири.
Ветер затих. Снег крупными хлопьями падал вниз. Это было красиво. Уже темнело. Ветрогрив продолжал смотреть на кошечку. Неужели тигр действительно придет к нам? Почему счел племя Теней более достойным? Хотя, он именно наш предок. Если Чешир попросит - мне есть, что рассказать. В душе глашатай мечтал быть выслушанным. А тем более тигром, посланником Звездного племени. Немного воителей ходило по поляне, но они не обращали внимания на полосатого кота. И Ветрогрив был им за это благодарен. Чего-чего, а внимания он сейчас не желал. Новые патрули, охота и прочие обыденные дела не манили его. Кот продолжал сидеть и смотреть на Серушку

0

657

>>> Обитель Смерти

Кошка пыхтела и фыркала, еле дотащив свою ношу до общей кучи. Нелегко, очень нелегко волочь толстенного вальдшнепа, кролика и белку по глубокому снегу. Особенно когда с утра во рту даже косточки не было. Ещё раз пойти на охоту не было возможности - снегопад усилился, а порывы ветра чуть ли не сбивали с ног. Сейчас вся дичь сидит глубоко в тёплых укрытиях и спит.
Кошка осмотрелась - она не знала - как принято есть в племени и решила подождать до вечера... или пока кто-то не возьмёт себе еду. Первый. Так удобнее.
Решив вопрос с едой, Смерть вновь вылизалась от снега и, пружиня на сильных лапах, подбежала к маленькой серенькой кошечке и, как обычно, свернулась вокруг неё клубком, грея теплом своего тела.
А вот и я, моя радость... как тебя зовут, доченька? - нежно шептала малышке на ухо кошка, прижимая её лапой к своему тёплому животу. Она чувствовала себя, как в раю - чувство материнской любви, вынужденное сидеть под замком, теперь вырвалось на волю и завладело Смертью целиком и полностью.

0

658

- Быстрее, коты Тигриного племени! В бой, храбрые воины! Мы будем сражаться за нашу землю и нашу честь!
Огромный кот-тигр мчался по широкой долине. Его лапы почти не касались земли, его хвост развевался на ветру, а глаза горели решимостью. Он был прекрасен как никто другой. Рыжая в чёрную полосу шерсть слегка шелестела, и казалось, что кот бежит сквозь огонь мимо деревьев, стволы которых оставляют на его шкуре свои тёмные тени. За ним такие же коты, их много, они устремлены вперёд. Их носы чуют любую опасность, их глаза видят любую мелочь, их уши слышат каждый шорох. Они храбры и отважны и, несомненно, спешат творить великие дела...

Серушка приоткрыла глазки. Кажется, она и правда задремала. А теперь что-то выудило её из мягких объятий сна. Как жаль, там было так тепло и уютно! А огромные коты казались так близко, что лапку протяни - и вот она, мягкая полосатая шерстка! Малышка помотала головой. Наверное, всё-таки холод заставил её проснуться. И запах. Аромат свежей, ещё тёплой дичи рядом. Сер подняла глаза и увидела Ветрогрива. Он смотрел на неё, взгляд его был нежным, кажется... Котёнка опустила голову и теперь увидела маленького рыженького зверька у самых лап. Кажется, это белка. Мать однажды кормила её таким. У белок очень пушистый длинный хвост, в котором, к сожалению, совсем нечего есть. Зато мясо нежное и пахнет лесом, а также у него есть немного сладковатый привкус... Ласточка говорила, это потому, что белки едят орехи и ягоды. Что это такое, Сер не знала, да и ни к чему ей это было, ведь коты-то это не едят! Наверное... В любом случае, сейчас ей точно не это предлагали. Выпустив на удивление острые коготки, котёнка принялась со всем усилием стаскивать со зверька шерсть, стараясь добраться до мяса. Довольно быстро съев всё, что было можно, Сери посмотрела на оставшуюся шкуру. Интересно, она для чего-нибудь сгодится?
- Спасибо, Ветрогрив! - пискнула малышка и ткнула кота носиком в лапу. - Ты хороший! Очень-очень!
Новый запах пищи защекотал ноздри Серушке, но она уже наелась, поэтому её больше интересовал запах кошки, которая притащила дичь. Свалив немалую добычу в кучу, чёрная Смерть заняла, кажется, уже привычное место, свернувшись в клубок вокруг маленькой малышки.
- Серушка! - пискнула котёнка и потёрлась носиком о нос Смерти. - Спасибо, мама...
Кошечка посмотрела на Ветрогрива, потом на Смерть. Ещё недавно она была совсем одна, без матери и отца. А теперь у неё есть два кота, которым она стала небезразлична! Большего счастья и желать нельзя!
Вот было бы весело, если бы они подружились и я бы стала их общим котёнком! - немного наивно подумала малышка, впрочем, не вдаваясь в подробности.

0

659

>>> Сосновый лесок

А вот это проблема, так сказать... - Я, высоко подняв голову, заглянул через живую ограду из колючих кустов. Ломать её было нельзя - не воевать пришли, а пробраться внутрь со свежеубитой оленихой было проблематично. Перебросить бы - так задавишь кого-то обязательно... ладно - пусть добыча возле входа лежит, а я сам проберусь внутрь. Вон на тот камень приземлюсь...
Я напряг мышцы, разминаясь. Затем отошел от живой изгороди на несколько шагов, примерившись.
..нетушки-нет... разгон не нужен - будет только вред... - опять подошел к кустам почти вплотную и, пригнувшись к земле, оттолкнулся от неё всеми лапами сразу, как в цирке учили. Приземлился я точно в цель - собрав все лапы вместе и выгнув хвост дугой. Только "та-дам!" и аплодисментов не хватало, для полноты картины.
А вот и я - сказку пришел слушать... - я спустился с валуна на снег, в несколько шагов оказавшись подле старых-новых знакомых и разлёгся на снегу, как не в чём не бывало. Только сейчас я заметил, что от меня в воздух облаками поднимается пар, причём он выходит не только у меня изо рта - он исходит клубами от моей кожи по всему телу, разгоряченной бегом и охотой.
Мистичное представленьице, ничего не скажешь - белый тигр в голубую полоску от которого идёт пар, выскакивающий невесть откуда прямо в центр событий...

0

660

Тут Серушка проснулась. Она увидела Ветрогрива и молодую белку. Глашатай был доволен тем, с каким проворством кошечка съела дичь. Сам он не ел с утра - все дела, дела. Поэтому, улыбнувшись, когда Серушка его поблагодарила, кот принялся грызть косточки белки. Его все устраивало. Ведь Ветрогрив выполнил то, что хотел - помог племени и тем, кого он любит. Тут в лагерь буквально ворвался запах дичи и Смерти с Дымкой. Черная кошка подошла к Серушке и птичкой стала щебетать над ней. Полосатый кот пристально посмотрел на Смерть, но ничего не сказал. Он испытывал чувство, свойственное его натуре - ревность. Ветрогрив понимал, что это неправильно, но не мог избавиться от чувства того, что у него отнимают что-то важное.
Внезапно к запахам добавился ещё один. Кот обернулся и увидел влетающего в лагерь тигра. Тот подошел ближе и лег рядом. От него клубами поднимался пар. Это был настоящий хищник.
Глашатай подивился красивому предку, а когда тот сказал о причине своего визита, ответил:
- Чью же ты сказку хочешь послушать? Мы все неплохие рассказчики.
Действительно, лучше, если Чешир решит сам. Ветрогрив все ещё смотрел с восхищением на его красивую шерсть и странную, но приятную морду. Наверняка у него в сезон Голых деревьев никаких проблем с дичью. А вот нашему племени скоро придется голодать, или идти к дурно пахнущей Гнили.
Ветрогрив вздохнул и отвел взгляд.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2