Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Огнивка увидела, как Рассвет заговорил с какой-то кошкой, которой она не знала. Странно, конечно, что она не всех знает в своём племени, ну она просто решила не удостаивать своим вниманием каждого. Рассвет с той кошкой, вскоре покинули поляну, не замечая Огнивку. Та лишь фыркнула. Она хотела прилечь поспать и всё думала, куда же ей отправится спать. Было желание остаться на поляне и просто полежать, а в палатке можно было даже поспать. Но спать кошка не очень-то хотела. В последнее время она страдала бессонницей,  ученица не могла уснуть. Только не понятно почему. Совесть её не мучает, ничего не болит, проблем нет, а не спится. Да и днём спать как-то странно, не находите? Огнивка решила остаться на поляне, но отнюдь не для того, что бы пообщаться или понаблюдать за соплеменниками, они не интересуют эту эгоистическую натуру.  Огнивка предпочитала всегда быть занята собой, поэтому и сейчас была предоставлена сама себе, мысли были заняты только собой  и ни кем более. Ученица думала о том, что у неё за всё это время было всего пару нормальных тренировок, а до посвящения не так-то много времени, пару лун где-то. Она понимала, что физически подготовлена хуже, чем многие другие.
«Надеюсь, что мой наставник не решит  в скором времени проводить сдвоенную тренировку, не хотелось бы, что бы кто-то увидел мой позор. А мне не хотелось бы тренироваться с кем-то ещё. По правде говоря, мне бы вообще не хотелось выбираться из лагеря, хотя это сейчас нужно. Я могла бы поохотиться».
Огнивка  лежала на мёрзлой , холодной земле,  там где она лежала травы почти что не осталось, Девилла  успела озябнуть за время пребывания на свежем воздухе.  Кошка уже вся покрылась мурашками, но долгое время оставалась лежать неподвижно и не мигая, смотрела в одну точку. Взгляд при этом был такой свинцовый, исподлобья, очень многозначительный. Она выглядела сосредоточенно. Со стороны казалось, что она в трансе. Такое с ней бывало уже не в первой раз. Это такой момент, когда не о чем подумать и нечего поделать, так Огнивка скучает.  Как вы помните, у ученицы была вывихнута лапа,   и травма частенько давала о себе знать, вот и сейчас она жутко болела от холода. Единственное шевеление - это лёгкой отдёргивание лапы от земли сантиметров на шесть, но после этого Нива не опустила лапу, а продолжала также лежать, чуть приподняв её зрелище странное для других, обыденное для Огнивки, а на чужое мнение ей, как известно, плевать, глубоко плевать.
«Скучно. Мне ещё никогда не было так скучно. Ни поскандалить, не поиздеваться. Ни приключений на свой зад не поискать. Даже тренировок сейчас нет. А если я так буду тут лежать ни с кем не буду общаться, следовательно, не буду ни с кем  ссорится, следовательно, перестану хамить, язвить и оскорблять всех кого не попадя, значит, потеряю форму и моему внутреннему театру конец! Прекрасно! Феерично! Занавес!»
Огнивка прикусила губу. Глаза сузились, а губу расплылись в скептической усмешке над самой собой. Она зло оглядела поляну, при этом не разглядев на ней никого это было формальное действие, чтобы чуть отвлечься.
«К чёрту эти бесцельные мысли! Вообще ни о чём думать не буду!»
И она не думала, она ещё долго так лежала, постепенно лапа опустилась сама собой на землю. Глаза слипались, она пыталась бороться со сном, но это плохо получалось. Вскоре она уснула прямо на главное поляне.

0

622

Цветик аккуратно высунула свою мордочку из Палатки Целителей. Ее глаза загорелись азартным огоньком, когда она увидела своего наставника, который утопал в больных. Одна из воительниц - Воробей, плохо себя чувствовала. Рядом стояла Метеора и Мглуш. У обоих шерсть стояла дыбом то ли от напряжения, то ли от противного запах одиночки. Черная крупная кошка стояла рядом с ними, изогнв хвост трубой.
" Вот и наша одиночка... " - ухмыльнулась Цветик, подбегая к Пеплу.
Почему-то ей было совершенно плевать на нее. Да и то она уже ушла в сторону леса. Неужели прогнали? По их внешнему виду это не видно.
- Пепел... - бурая кошечка моргнула разноцветными глазками и прижала уши к голове. Мало-ли что-то скажет или рявкнет в ответ. Это же Пепел... - Помочь? - глупый вопрос. Странный блеск в глазах учителя заставил Цветик вздрогнуть и подойти к Воробью.
Она посмотрела на каждую из ранок, а потом чихнула. Запах крови был слишком горьким. - Ладно, Воробей. Поехали. - Цветик езе раз посмотрела на наставника - Давай, Пепел.

0

623

Помочь? - целитель поднял голову и увидел свою ученицу Цветик. Впрочем ничего удивительно, кто еще мог подойти сюда? Воителям совершенно плевать, что целитель один явно не сможет перетащить воительницу Воробей в палатку. И что теперь ей так и валяться тут? А о помощи просить было не в характере нашего героя.
- Осторожнее, раны серьезные, - впрочем, если судить беспристрастно. то Цветик была прилежной ученицей, но Пепел счел нужны напомнить о правилах безопасности. У Воробей тем временем наконец остановилось кровотечение.
- Перетаскиваем к нам в пещеру, помогай.
Нет, работать тут, когда туда сюда снуют коты, невозможно. Проходной двор, а не лагерь, сейчас вот еще кто-нибудь сунется.
Так, а место-то у нас есть?- подумал целитель. Грач в палатке старейшин. Кстати, нужно будет проверить его лапу. Перепелка если только все еще в пещере, но пусть делают что хотят, место найдем.
- Травы-то у нас еще остались?
Вот почему они все не в период Зеленых листьев калечатся? Тогда хотя бы трав достаточно, а сейчас бери их закатные твари знаеют где.
Итак, Пепел аккуратно взял Воробей за загривок и потащил в пещеру целителя.
--пещера целителя.

Отредактировано Пепел (07-12-2011 19:28:40)

0

624

=====>>> Ельник
По дороге на поляну Ветрогрив подошел к куче с дичью и избавился от своей добычи. Осторожно, чтобы никто не заметил, он выплевывал беличью шерсть. Нынешней зимой пушистейшие белки. Воитель так и не пообедал, его тревожило произошедшее сегодня. Но он был отходчив, поэтому уже винил себя в излишней резкости. По сути своей, Грач - неплохой кот. Да и жить в палатке с Короткохвостом - не такое уж и удовольствие. Наверное, зря я был столь груб.
Не то, чтобы Ветрогрив был очень добрым - он частенько бывал резок, особенно с соседями своего племени, но соплеменникам желал только хорошего. Этот воитель - патриот племени. А на поляне кипела жизнь. Пепел со своей ученицей уже тащили в палатку очередного больного. Полосатый кот приметил на поляне и свою ученицу - Огнивку. Она не так давно очутилась под опекой опытного наставника. Ветрогрив понимал, что пора начинать курс тренировок. Эту непоседливую кошечку надо было тренировать день и ночь. Воитель решил, что будет заниматься с ней так, как наставник занимался с ним. Она должна была стать самой лучшей воительницей в племени. Раз Ветрогрив решил - значит так оно и будет. Да, собой он командовать любил. Но пока что, дела, дела. Предводителем племени на данный момент был Звезда Сибири. Он гораздо лучший кот, чем тот, который заправлял племенем в детстве Ветрогрива. К тому же, относится к соплеменникам не как к подчиненным, а как к семье. Полосатый воитель одобрял такую точку зрения. Он захотел снова проведать Грача, но услышал из палатки голос предводителя. Пожав плечами, Ветрогрив отошел. Грач был глашатаем Звезды Сибири, так что в этом ничего странного. Наверное, говорят о делах племени. Кот уселся на мерзлую траву и принялся умываться. Закончив процедуру, он замер. Ветрогрив не очень устал, но лучше подождать - вдруг соберут ещё охотничий патруль? Он обязательно должен стоять во главе...

0

625

Палатка воителей (без перехода оттуда)--->
Мглуш, привычно скривившись при виде соплеменников, деловито снующих туда-сюда по главной поляне как муравьи, вышел из палатки. Невысокий и худощавый воин племени Теней с бледно-голубыми прищуренными глазами и спесивой физиономией с неудовольствием размялся и прошел по покрытой первым или вторым снегом земле к середине поляны.
Белый воин чувствовал себя на редкость паршиво. Проснувшись после "зимней спячки", он, однако, приобрел легкую головную боль и скованность мышц, что не прибавляло хорошего настроения. Да и сегодня он, по идее, должен заниматься со своим паршивым ученичком, Ясенем, хотя Мглуш с удовольствием послал бы малолетку к черту на куличиках.
Поспать бы.
Но даже если бы он пошел обратно отлеживаться, сон все равно не пришёл бы, это однозначно. На поляне стоял такой гул, словно к ним в гости наведались сумасшедшие ублюдки из Грозового племени, например чокнутая Светлолика и одноглазый Алозвёзд, давно стряхивающий песок с лап.
Чуть не столкнувшись с Ветрогривом, который преспокойно и черезчур задумчиво умывался, Мглуш грохнулся задницей чуть в отдалении с заранее прихваченной лягушкой и взялся за еду. После, несомненно, гадостной трапезы ("Тупые оруженосцы, еще немного - и эта гадость стала бы падалью. Твердое невкусное мясо, сами его жрите! А ведь раньше я любил лягушечек!..") воин принялся вылизываться.
С весьма недовольным выражением лица, ведь шерсть, по его авторитетному мнению, успела "зацепить каждую колючку на его подстилке" и плохо поддавалась на упрямый уход.
- Здравствуй-здравствуй, Ветрогрив. - Мглуша нисколько не смущало то, что он намного младше своего товарища. С этим товарищем он редко пересекался, а даже если такое и происходило, воин ограничивался прохладным кивком и презрительно блестевшим взглядом. - Как охота, кого ждешь? И почему ты так умно выглядишь? Что-то не замечал за тобой подобного... Хм...
Не ожидая от Ветрогрива, "никакого кота", как называл того наш герой, Мглуш, с чувством выполненного гадства снова продолжил ухаживать за своими болезными тонкими лапками.
Когда же дурень-Ясень припрется-то, а? Я за ним бегать не буду!

0

626

>>> Палатка воинов

Смерть, пружиня на сильных лапах, неспешно покинула палатку и вышла на свет Божий. На лице её, как всегда, была надета маска. Огромная чёрная кошка в кроваво-красном, изукрашенном шипами ошейнике, поморщилась, когда на неё налетел порыв холодного зимнего ветра. Под густую тёплую шерсть он, хвала Звёздному Племени, не проник, но добра не предвещал. Краем глаза Смерть заметила выливающегося Мглуша, который сидел рядом с довольно крупным, серым котом и чуть изменила траекторию своего пути. Не добежав до котов на пару хвостов, кошка остановилась и себе начала вылизывать свою правую белую лапку.
На редкость паршивое сегодня утро... - потусторонняя звенящая хрипота её голоса прорезала воздух, с эффектом пистолетного выстрела.
Про себя кошка усмехнулась, сохраняя абсолютно бесстрастный внешний вид. Закончив вылизывать лапу, Сметрть подняла на котов взор холодных голубых глаз.
В охотничий патруль кто-нибудь со мною пойдёт? В одиночку таскать свежатину до лагеря проблематично, если её много... мне бы пригодился напарник...

0

627

Дымка проснулась намного позже, чем предпологала встать, и даже не умываясь, бегом выбежала из палатки оруженосцев. Ее встретил холодный ветер, который заставил ту невольно поморщится от холода. Дымка сразу же заметила Ветрогрива и Мглуша. Пару хвостов от них, сидела Смерть. Дымка, как дозволял ее характер, почтительно кивнула воинам, и оошла чуть в сторонку и начала вылизывать свою еще неприглаженную серую шерстку.
В охотничий патруль кто-нибудь со мною пойдёт? В одиночку таскать свежатину до лагеря проблематично, если её много... мне бы пригодился напарник...
Дымка задумалась. Начался сезон Голых Деревьев, сейчас очень холодно и вся дичь наверняка попряталась в норы. Дымка редко разговаривала с котами которые старше ее, но все же подала голос, обращаясь к Смерти:
Я....я не думаю что сейчас дичи много. Стало очень холодно, погода мерзкая, вся дичь наверное в норы попряталась...
Она неуверенно переступила с лапы на лапу и понурила голову. Было очень скучно, она почти целыми днями сидела в лагере и никуда не выходила. Иногда она даже боялась что воины начнут называть ее лентяйкой, поэтому как могла помогала котам в лагере.  Она не знала что творится за лесом, поэтому была уверенна что не права насчет дичи. Воинам конечно же лучше известно много ли дичи в лесу и когда ее становится мало. Дымка подняла глаза к небу. Оно было серым и пасмурным, как и ее сейчас настроение.
Еще один такой же день....
С какой то грустью подумала она.
Когда же все изменится...В лучшую сторону?
Она смотрела на небо, пока маленькая снежинка не упала ей в глаз и не заставила ее моргнуть. Она отвела взгляд от неба и как то задумчиво посмотрела на воинов, которые сидели чуть позади ее.

Отредактировано Дымка (10-12-2011 19:29:43)

0

628

Внезапно атмосфера буквально наполнилась злобой и раздражением. Учуяв Мглуша, Ветрогрив безразлично повел ухом. На самом деле, даже это показушное безразличие означало некоторую заинтересованность. Белый воин был груб и вечно недоволен. Но полосатый кот старался этого не замечать. Не потому, что он был слишком добр и деликатен, а из здравомыслия. Ветрогрив понимал, что если был бы похож на вредного Мглуша, то сейчас не имел таких хороших отношений с соплеменниками. Впрочем, сам белый кот не обделил полосатого вниманием. На счастье последнего, слова пришли сами:
- Доброе утро, Мглуш. А я вот, заметил, что ты ходишь по лагерю, как неприкаянный. И замечаю часто. Ты бы получше обращался со своей жизнью. Она у тебя не вечная.
Ветрогрив понял резкость фразы только после того, как сказал. Но ничего более предпринимать не стал. К тому же, ему давно хотелось излить на кого-нибудь накопившееся раздражение. Белый воитель подходил для этого как нельзя лучше.
Вдруг ещё один запах коснулся нюха Ветрогрива и на поляну вышла большая черная кошка. Она выглядела бодрее Мглуша.
Полосатый воитель постыдился за сонное племя. Сам он встал раньше рассвета и сразу пошел к Грачу. Поговорил. А потом поохотился. И теперь сидел на поляне, глядя на просыпающихся котов. Впрочем, кошка тоже не считала утро прекрасным. Ветрогрив не мог согласиться с ней. Для него утро - новое начало. А потом она сказала про патруль. Полосатый задумчиво пошевелил усами и ответил:
- Надо бы рассказать Звезде Сибири. Так сказать, осведомить. Ведь сейчас у нас нет действующего глашатая.
Сразу вспомнился Грач. Ветрогрив вздохнул и посмотрел на палатку старейшин. Ему было жаль черного кота.
Маленькая ученица Дымка подошла и тоже включилась в разговор.
Несмотря на то, что она обращалась к Смерти, полосатый воитель проговорил:
- Но ведь потом станет ещё меньше. Надо поскорее кормить племя.
Ветрогрив был рад, что Дымка не безразлична к происходящему.

0

629

Итак, шаг за шагом. Грач подобрался и аккуратно шел вперед, стараясь не слишком нагружать больную лапу. Он сильно хромал и заваливался на бок, угольно-черная шерсть свалялась из-за того, что бывший глашатай давно не вылизывался. Собственно говоря, его это сейчас мало заботило. Кажется, только Дождевая Туча, его погибшая мать, думала о том, чтобы у сына была хорошая, красивая шерстка. Грач невесело усмехнулся. Интересно, что бы сказала мать, если бы увидела его таким? Слабым, практически беспомощным. Грач мотнул головой и попытался выпрямиться. Острая боль полоснула его по лапе, и он, сжав челюсти, продолжил путь той же ковыляющей походкой.
С неба хлопьями сыпался снег и, оседая на черной шкуре, медленно таял. Должно пройти еще немного времени, прежде чем его шерсть станет достаточно густой, чтобы противостоять суровым холодам. В такие минуты Грач завидовал котам, наподобие Ветрогрива. У них всегда длинная шерсть, и о холоде думать не надо. Впрочем, о жаре надо. Кстати, о Ветрогриве. Вот он, сидит, вылизвается. Неподалеку Мглуш с чрезвычайно довольным выражением на морде, словно уже прошелся по кому-то презрением. Грач дернул ухом. Боль снова полоснула его по лапе. Слишком быстро пошел. Пробормотав сквозь зубы проклятье, он заковылял к дальней стенки лагеря, чтобы улечься. Недолгая прогулка вымотала его, словно он мчался по лесу несколько дней кряду. С невольной завистью глядел Грач на крепких, здоровых котов, который не коснулась болезнь и увечья. Почему они не ценят своего здоровья? Он наткнулся на молоденькую кошечку, Дымку. Она так резво выбежала из палатки, что Грач ударил хвостом по белой от снега земле. Почему именно он?!
Он пошевелил ушами. Зачем он вообще выбрался из палатки старейшин? Дымка так и пылала здоровьем. Правда, вид у нее был невеселый. Странно. Ей бы сидеть и радоваться. Грач невольно зашипел.
Я....я не думаю что сейчас дичи много. Стало очень холодно, погода мерзкая, вся дичь наверное в норы попряталась...
Ты умеешь ловить дичь в Сезон Голых деревьев? - резко спросил он. Скоро тебе это понадобиться, если хочешь быть полезной племени.
"В отличии от меня."
- Надо бы рассказать Звезде Сибири. Так сказать, осведомить. Ведь сейчас у нас нет действующего глашатая.
"Тебе бы, как старшему воину, неплохо бы проявить инициативу", - буркнул про себя Грач, злясь на самого себя. Впрочем, он мог бы отправить котов в патруль - это несложно, но скоро Звезда Сибири должен назначить нового глашатая. Нужно, чтобы воители оставались в лагере. Грач положил голову на вытянутые передние лапы.
Скоро будет, - буркнул он.

0

630

Начало игры

Ушки мерно подрагивают во сне, мордочка чуть хмурится. Лапы царапают по каменному полу, почти выбивая маленькие искорки. Из пасти вырывается тихий, приглушённый мяв, который вскоре растворяется в предутренней тишине пещеры.
Серушка проснулась. Проснулась от кошмара, терзавшего её всю ночь. Преследующего уже долгое время. Про её семью. Неприятные воспоминания, которые отзываются болью в сердце и проблемами со сном. Как же надоело...
Кошечка приподняла голову, убеждаясь, что не разбудила других обитателей пещеры. Тихонько поднялась на лапы, помотала головой, отгоняя дремоту и остатки наваждения. Медленно и осторожно пробралась между спящих тел и выбралась ко входу в пещеру.
Солнце встретило её с улыбкой, обнимая тёплыми лучами. Сери хорошенько потянулась, перебирая лапками. Хотелось пить. Котёнка сухим языком чуть лизнула взъерошенную шерстку и отправилась на поиски воды.
Малышка тихо вылезла из детской и потянулась. Недовольно фыркнув, кошечка села у входа в пещеру и подняла глаза к небу. И тут же на мордочку плюхнулся маленький белый листочек. Сер помотала головой, но когда посмотрела на себя, на землю вокруг, то обнаружила множество таких мелких листиков. Подул ветерок, кошечка поёжилась, тихонько чихнула и снова посмотрела на небо.
Сери знала, что там, далеко-далеко, за гранью снов, живут из Звёздные предки. Все коты, добрые и справедливые, попадают туда, чтобы обрести вечное счастье и умиротворение на Серебряном Поясе, в Светлом лесу, в угодьях Звёздного племени...
- Где-то там сейчас мои мама и папа, - прошептала кошечка, словно для себя. - И Шмелик, и Попрыгунья...
Мне их так не хватает, - хотелось сказать ей.
Но Серушка не скажет. Никогда не говорила. Она копит это одиночество в себе, прячет куда подальше, чтобы не расстраивать окружающих.

0

631

- Доброе утро, Мглуш. А я вот, заметил, что ты ходишь по лагерю, как неприкаянный. И замечаю часто. Ты бы получше обращался со своей жизнью. Она у тебя не вечная.
Мглуш хохотнул. В отличие от Ветрогрива, у которого "озарения" умных мыслей были не часты, наш герой долго за словом в кусты не лез.
- А у тебя, что ли, вечная? Не учи меня жить, - хмыкнул воин, закончив вылизываться и приводить себя в порядок. - А вообще ты меня раздражаешь своей правильностью. Может, такие как я и заканчивают плохо, но след в истории оставляют. Я тоже намерен это сделать. А ты, если и запомнишься кому-нибудь, то только как "хороший воин Ветрогрив, погибший в какой-то там стычке или умерший в счастливой старости в окружении старых друзей".
Кот очень сильно надеялся на то, что правильно подобрал слова. Этого "добрячка" надо приструнить. Негоже такому воителю быть похожим на добросовестного Грозового кота.
Надеюсь, он поймет. У нас тут не зеленые кущи Грозового племени. А суровая, кое-где болотистая, реальность.
Вдруг воин принюхался и с тревогой опознал в воздухе запах Смерть, принятой в племя.
Явилась - не запылилась. Ну и что тебе надо?
Кошка не замедлила ответить:
- В охотничий патруль кто-нибудь со мною пойдёт? В одиночку таскать свежатину до лагеря проблематично, если её много... мне бы пригодился напарник...
Детка, тебе сколько лет? Если ты хотела на халяву отсидеть Сезон Голых деревьев в этом гадючнике, то выбрала не то племя.
- У нас тут не Грозовые угодья, - продолжая мысленный монолог, отозвался Мглуш. - Хочешь поохотиться - справишься одна. Может, чего и найдешь. Только вот и нам не помешало бы размять лапы. Так что мы с тобой. По крайней мере, я.
Подошедшая робкая Дымка тоже добавила, аналогичное этому.
Да-а, даже девочка поняла глупость сказанного. И уделала тебя. Ха-ха!
Ты умеешь ловить дичь в Сезон Голых деревьев? - резко спросил кто-то, стоящий позади Мглуша. - Скоро тебе это понадобиться, если хочешь быть полезной племени.
Кот, не оборачиваясь, машинально выкинул мысль:
Прямо брюзжащий старик какой-то. И голос завистливый-завистливый. Явно старейшина. Да, вот ты-то точно пользы не принесёшь! Кто это, кстати?..
Мглуш обернулся, сразу наткнувшись на злобный взгляд Грача, выползшего из палатки.
Дела-а!..
Тем временем бывший глашатай сказал, что Звезда Сибири должен скоро подойти и этого лентяя надо ждать. Конечно, прямо так он не сказал, но Мглуш любил сочинять и перевирать.
Грач уселся на землю и принялся глазеть на своих товарищей, не скрывая зависти.
Почему он так смотрит? Неужели...
О-о-о!!..
Наш герой нахмурился.
- Доброго дня, Грач, - непривычно серьезным голосом сказал Мглуш. - Мне неприятно, что ты так на нас смотришь. Еще продолжаешь себя жалеть?

0

632

На сказанные Ветрогривом слова, Дымка  сдержанно кивнула. Она понимала смысл его слов, и была уверенна что тот безусловно прав. Но когда заговорил Грач, она аж резко подскочила от удивления.
Ты умеешь ловить дичь в Сезон Голых деревьев?
Спросил тот. Его голос был резким, как будто немного раздражительным. Дымка уже хотела что то ответить, как тот продолжил:
Скоро тебе это понадобиться, если хочешь быть полезной племени.
Она расстерянно посмотрела на него.
Да, я знаю...
Тихо выдавила она из себя посмотрев на кота.
Я просто сказала то, что думаю, подробностей я не знаю...
Она виновато понурила голову. Она так и знала что скажет что то не то, так и знала что ей надо было лучше молчать. Почему то она никогда не слушала себя и делала лишь то, что первое ей приходит в голову.
Тупая... Когда же я стану сильнее...Когда же мое племя начнет гордится мною....
Думала она, хоть и понимала что эти мысли преследуют ее каждый день, в любое время... И она знала, что избавится от их только тогда, когда начнет верить в себя и в свои силы. Вспомнив про все это, она вспомнила про своего отца и про свою мать и совсем понурила голову.
Я конечно знаю, что будут тяжелые времена, но наше племя справится, я просто в этом уверенна. А в этом племени, есть и я, поэтому я...
Она не сказала что поможет, потому что прекрасно знала что это у нее плохо получится.
Сделаю все что смогу.
Произнесла она посмотрев на Грача.

Отредактировано Дымка (10-12-2011 21:54:30)

0

633

палатка старейшин---<<<
Грач быстро шел, но ты почему-то не обратил на это внимания. Отстраненный взгляд скользнул по Мглушу, Серушке...ее нужно скоро посвятить. Грач сел около всей этой толпы. По-видимому, они собирались на охоту, но не шли. Грач сказал им о тебе. Будет хорошо, если бы он за тебя и сказал твой выбор. Точнее, его выбор. Объяснять это перед глазами Грача не хотелось. Ты представил перед собой Титомира. Он пропал после пожара, но навсегда остался твоим лучшим другом. А если бы здесь была Полярная Звезда. Было бы отлично, ты бы смог вновь посоветовать ей самое типичное, ну или хотя бы послушать жалобы на соплеменников. Ее ледяной взгляд глаз всегда привлекал, она нравилась тебе, как собеседница. Ты прошел мимо них, чуть сбавляя шаг и расслышал слова Мглуша. - Доброго дня, Грач. Мне неприятно, что ты так на нас смотришь. Еще продолжаешь себя жалеть? Ты дернул ушами, и с громким хрипом указал ему: -Думаю, тебя не должно волновать то, как он смотрит на других. В первую очередь, всегда смотри на себя. Пройдя дальше, ты с ходу запрыгнул на Скалу, немного зацепился когтями за мох и немного откашлявшись, позвал остальных соплеменников поближе.
-Все соплеменники племени Теней, способные охотиться и нет, прошу подойти к Скале на общее Собрание!
Выдержав привычную всем небольшую паузу, ты продолжил:
-Как уже всем известно, наверно, Грач попал в капкан, находящийся на нашей территории. Из этого вытекают два последствия. Во-первых, нам придется ликвидировать капкан. Я думаю собрать небольшой отряд и сломать эту штуку либо каким-то образом накрыть. Во-вторых, племя лишилось отличного глашатая. И я, - ты посмотрел в сторону Грача, прошу предков переместить Грача из должности глашатая в воителя. Грач временно будет жить в палатке старейшин. Прошу по возможности навещать его и не забывать про Короткохвоста. Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Ты посмотрел в сторону Мглуша, озабоченного чем-то своим. Посмотрел на Грача. Твой взгляд на минуту сморщился, зрачки расширились. Ты видел боль в его глазах, и это было противно ощущать. Не было жалости, ты просто видел его изнутри. Ты продолжал верить в Грача. Того самого, кто так долго шел к посту глашатая. И потом ты перевел взгляд в неизвестное никому пространство. На секунду ты заметил там вспышку света, и очертания кота. Звезды одобряли твой выбор.
-Новым глашатаем племени Теней становится...Ветрогрив.
Ты замолчал. Взгляд остановился на Граче. Твои глаза медленно закрылись. Вот и новый, очередной переворот в племени Теней. Смена власти...но так рано. Лапы сами немного отошли назад, всего один шаг назад. Ты посмотрел на Ветрогрива, и уверенно выкрикнул три раза его имя по традиции: -Ветрогрив! Ветрогрив! Ветрогрив!
Ты заметил, что остальные соплеменники поддержал твой возглас и ты поспешно сказал:
-Собрание считается оконченным!
Лапы сами направили тебя поскорее вниз. Сейчас, именно этот момент, тебе не хотелось стоять на этой Скале, на которой стояли десятки предыдущих предводителей.

0

634

Злые слова Мглуша задели полосатого кота. Но, в конце концов, не бывает абсолютно злых и абсолютно добрых. Пока ещё я лишь воин, отвоевавший хорошее место в палатке. Но уже кое-что могу. По крайней мере, у меня всегда есть право на выбор.
Мглуш не казался Ветрогриву достойным доброты и заботы. А среднего не было. Так у полосатого воителя появился объект, к которому он испытывал исключительно негативные чувства. И с достоинством кот ответил:
- Если когда-нибудь, я буду властен над твоей жизнью - ни за что не дам умереть тебе в компании друзей и родственников. Считай, что нажил себе нового врага, Мглуш.
Сказав это, Ветрогрив резко поднялся и отошел на приличное расстояние. Тут его взгляд наткнулся на Грача, выползшего из палатки старейшин. Воителю стало грустно. День явно становился отрицательным. Пошел снег. Холодный, он падал на шерсть Ветрогрива. Будто проводил по ледяным струнам души Сумрачного воителя. Он не представлял, что делал бы, оказавшись в положении Грача. Скорее всего, полосатый кот не выдержал бы. Когда нет движения - смерть. Когда нет власти над телом - смерть. Когда пропадает надежда - смерть.
Наверное, его наставник считал также. Ветрогрив хотел было подойти к черному коту, но тут мимо него проскользнул Звезда Сибири и взобрался на скалу. Непонимающе воитель наблюдал за тем, как собираются коты. Ветрогрив стоял прямо под скалой - ему удалось занять местечко, с которого лучше всего видно предводителя. Слова Звезды Сибири заставили полосатого кота прижать уши. Он готовился услышать имя нового глашатая, представляя, как трудно будет реагировать на это Грачу.
Воитель дернулся от неожиданности и в ужасе посмотрел на своего предводителя. Но Звезда Сибири глядел уверенно.
-Ветрогрив! Ветрогрив! Ветрогрив!
Стук сердца отдавался в голове. Я - глашатай. Теперь я - глашатай Сумрачного племени. Этого не может быть. А как же Грач?
Кот не мог заставить себя оглянуться на кота, которого он пытался поддержать. Наверное, это выглядит предательством с моей стороны...
Решившись, Ветрогрив обернул к черному коту взгляд, полный отчаяния. Но тут же отвернулся и попытался привести себя в порядок. Получилось. Мои переживания теперь на втором плане. Главное - племя. Разве этим котам нужен расхлябанный глашатай?
Новый глашатай племени Теней выпрямился и повернулся к соплеменникам. Не было на его морде выражения радости. И печали тоже. Только тупая, наскоро сооруженная уверенность.

0

635

Серушка огляделась. Вокруг неё на поляне кипела жизнь. Все были чем-то заняты. Все переговаривались друг с другом, совершенно не обращая внимания на маленького котёнка, сидящего у входа в ясли. Оно и понятно, совсем неудивительно. С тех пор, как покойная Ласточка ушла охотиться на Звёздные поля, Сери совсем перестала выходить из детской. Даже целительница приходила к ней в ясли, не утруждаясь отводить больную в свою палатку. Всё равно в детской сейчас никого не было, ни королев, ни котят. Не было опасности, что кто-то ещё заболеет. Так малышка всё время была одна. Её скромная, тихая натура только усугубилась.
Серушка видела, как Звезда Сибири вышел на поляну, пересёк её быстрым шагом и вскочил на скалу собраний. Чистый голос объявил собрание племени, а затем и имя нового глашатая. Котёнка посмотрела на угольно-чёрного Грача и на его преемника - полосатого Ветрогрива. Слова церемонии эхом звучали в её голове. Конечно, малышка, как и все котята, хотела стать ученицей. Но рано повзрослевший ум и развившаяся логика подсказывали, что, возможно, она никогда не станет хорошим воином. Её тело слишком хрупкое, лапы слабые, шерсть короткая. В раннем детстве она постоянно болела, сейчас стало лишь чуть-чуть лучше. Ну какой наставник возьмётся обучать такого беспросветного котёнка? У неё просто нет будущего. А нянчиться с ней некому. Ни отца, ни матери...
Мам, почему ты позволила мне выжить? - мысленно прошептала Сер. - Чтобы я так мучилась? Ни на что ни годная, всю жизнь прожить сначала в яслях, а потом в пещеру старейшин?

Отредактировано Серушка (10-12-2011 23:56:00)

0

636

Снег вновь и вновь падал на Ветрогрива. Маленькие, холодные льдинки завораживали. С минуту он наблюдал только за ними, стараясь не обращать внимания на соплеменников. А потом взгляд нашел маленькую серую кошечку, сидящую в одиночестве у входа в Детскую. Ей тоже не было радостно, как и Ветрогриву. Глашатай, осторожно скользя меж воителей племени, прошел прямо к ней и сел рядом. У неё не было родителей. Родители полосатого кота тоже не особо интересовались им в детстве, но он хотя бы не был этим опечален. Серушка была маленькой кошечкой, совсем маленькой. Ветрогрив был уверен в том, что если Звезда Сибири даст ей в наставники молодого, неопытного кота, то ничего путного не выйдет. Так как Ветрогрив хотел, чтобы его соплеменники были счастливы, он спросил у Серушки:
- Как дела? Тебе нравится наша зима?
А зима в сосновых лесах действительно была красива. Остро отточенные елки и чуть припорошенные снегом сосны смотрелись элегантно.
И все-таки, почему Звезда Сибири назначил меня глашатаем?
Про себя Ветрогрив перечислил котов племени. Действительно, у новоиспеченного глашатая был и возраст, и чистокровное происхождение, и обученный оруженосец. Но все равно что-то душевно мучило Ветрогрива. Наверное, слабость Грача.
А может, собственная неуверенность. Он снова посмотрел на Серушку и вздохнул. Я не представлял себе жизнь легкой, но чтобы настолько трудной... тоже нет.

0

637

- Если когда-нибудь, я буду властен над твоей жизнью - ни за что не дам умереть тебе в компании друзей и родственников. Считай, что нажил себе нового врага, Мглуш, - с достоинством ответил Ветрогрив. Выражение лица того ясно показывало, как Мглуш неприятен воину.
Но белый воин нисколько не обиделся. Врагов у него было предостаточно, причем самых верных и искренних, а вот друзей немного - всего лишь Воробей и, быть может, Метеора. Эти две подружки - тоже на редкость преданные.
Уж лучше иметь много искренних врагов и мало - с теми же качествами друзей. А все эти "товарищи" легко могут продать меня с потрохами. Пример тому - "любезный и благородный" Ветрогрив, только что выказавший желание убить меня при первом удачном случае. Вот тебе и "соплеменники"! Стоит лишь выделиться из толпы, как они тут же поворачиваются задницами и воротят носами. Чистюли!
Мглуш мысленно хихикнул.
Я, конечно, не стану устраивать тут балаган, но твои слова запомню... белолапка!
Тем временем какой-то белый пушистый кот вдруг вспрыгнул на Скалу и издал клич. Мглуш заинтересованно поддался в сторону Звезды Сибири (а это был именно он), тут же поняв, о чем сейчас пойдет разговор. Воин мельком взглянул на Грача. Конечно, то, что этот глашатай жестоко поранился, попав в капкан, ужасно, но не стоит тут же пускать на себя вид страдальца и великого борца со злом, вдруг подвернувшего лапу и оторванного от только ему посильной задачи борьбы с темными властелинами. Тем более этот кот уже надоел своими взглядами, направленными на молодежь.
Кот неприязненно поежился. До того, как взобраться на Скалу, предводитель буркнул Мглушу нечто весьма похожее на то, что сказал ему Ветрогрив. То есть тема одна и та же: "Фи, какой же мерзкий и противный этот Мглуш!".
Стоило бы прилюдно оскорбиться и вызвать всех недоброжелатель на бой, но добряк Луш отнюдь не добро покосился на власть предержащего. Эта безвольная тряпка недостойна его гнева. Звезда Сибири - лишь нелепая пародия на Полярную Звезду. Мглуш не сумел увидеть прошлую предводительницу, но из рассказов понял, насколько эта кошка отличается от своего бывшего глашатая, преемника.
Может, Грач и мог бы повторить и возродить деятельность Полярной. В нем, несомненно, есть характер. Но Звезда Сибири... Нет, он мне не нравится. Никакой. Такой же, как и этот Ветрогрив.
- Как уже всем известно, наверно, Грач попал в капкан, находящийся на нашей территории. Из этого вытекают два последствия. Во-первых, нам придется ликвидировать капкан. Я думаю собрать небольшой отряд и сломать эту штуку либо каким-то образом накрыть. Во-вторых, племя лишилось отличного глашатая. И я прошу предков переместить Грача из должности глашатая в воителя. Грач временно будет жить в палатке старейшин. Прошу по возможности навещать его и не забывать про Короткохвоста. Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор.
И вдруг Мглуш со всей ясностью понял, кого сейчас выберет предводитель.
Сибирь не руководствовался логикой, а только своими личными пристрастиями и знамениями (возможно, так и было...) Звездных предков, иначе сделал бы преемником твердого и властного кота, способного без сомнений повести отряд куда угодно - за сбор трав, или на отражение атаки соседей, или на тайную "вылазку ради вырезки" за границу.
Мглуш уже знал ответ на вопрос соплеменников: Кто же это?
- Новым глашатаем племени Теней становится...Ветрогрив.
Испуганный Ветрогрив тут же попытался принять вид уверенного кота, но это, по-мнению нашего героя, не слишком ему удавалось. Наверное, для того, чтобы "отдышаться", новый глашатай и, несомненно, вялая "правая" лапа Звезды Сибири, решил завести разговор с котёнком, Серушкой.
Чтобы поставить котенка на лапы, жалость - не самый лучший способ.
- Что же, раз так, то стоит организовать патруль. Что предложит наш "глашатай"? - очень тихо прошептал воин, вставая и отряхиваясь.
Естественно, Ветрогрив ничего не предложит, потому что он занят разговором с Серушкой, а вот он, Мглуш...
- Звезда Сибири, нам, думаю, стоит прямо сейчас всё организовать. Два патруля. Один - во главе с Ветрогривом, другой... хм, если ты не пойдешь, его возглавлю я. Ну это так, предложение. - Подошел к предводителю белый воин, смягчая свои "указы" подобострастным тоном. Какая разница, что ты не глашатай? Должность не куёт характер и не способна поднять на битвы воинов. Вполне достаточно уверенности в свои силы. А Ветрогрив... Мглуш, если быть честным, немного рассердился за столь глупый выбор Звезды Сибири, но почти сразу же понял одну очень важную для самого себя вещь.
Он будет оставаться преданным воином Теней, не претендующим на место глашатая, но будет тенью скользить за этими двумя котами, наблюдая за их действиями. Наблюдая, и учитывая все ошибки. В конце концов, должно же ему повести?
Мглуш ухмыльнулся, продолжая внимательно смотреть прямо в глаза ничего не подозревающему предводителю.

0

638

Муравейник... все куда-то бегут, все вечно недовольны жизнью.... пхе... думают, что раз уж зима наступила - прощай еда.... и почему я всегда ухитряюсь есть много и часто в любое время года?.... кхм... размер, скорей всего, имеет значение... как и опыт... я ведь росла среди людей.... - Смерть встряхнулась - у неё под густой шерстью скрывался порядочный слой жира. Она была откормлена не хуже любой домашней киски.
Маленькая Дымка ей понравилась с первого взгляда, как и все котята. Милая, стеснительная крошка. Обратила кошка свой взор и на Серушку, но та была слишком мала, чтобы идти на дело.
На скалу в центре поляны взобрался предводитель и назначил нового глашатая. Смерть вместе со всеми поприветствовала серого воина.
Ветрогрив... - кошка позволила себе скупую улыбку и когда волнение улеглось, подошла к Дымке, пригладив языком шерстку у неё на макушке, а потом заговорила, обращаясь только к ней. Тихо-тихо и неописуемо нежно.
Ты молодец, кроха.... не испугалась... Пойдёшь со мной на охоту? - Смерть тепло улыбнулась кошечке, но в этот момент на поляне заговорили о капкане. Гадкая штуковина, Смерть сталкивалась с такими. Ну как - сталкивалась. На её глазах в капкан попал кролик. И был из него выужен и съеден самой кошкой.
Я могу помочь вам с капканом... я знаю как сломать эту штуку быстро и просто. - Смерть была уверена, что её услышали.
Извини, малышка... поохотимся мы немного позже...

0

639

Внезапно Мглуш подал голос. Ветрогрив сидел на настолько далеко, чтобы не слышать. И только сейчас он понял, что пора брать власть в лапы. Если уж полосатый кот добился столь важного поста в племени, то должен вести себя подобающе.
Вновь Ветрогрив встал и подошел ближе. Он ясно давал понять, что теперь без него в племени ничего не решается. Ветрогрив был добрым воином, а теперь стал глашатаем. Уже не таким добрым.
И он сказал:
- Прости, Мглуш, но у нас не так много дичи, чтобы собирать второй патруль. Поэтому, предлагаю тебе сходить на охоту со мной. Захватим ещё парочку воинов и пойдем.
Глашатаю хотелось посмотреть - будет ли белый воин выпендриваться дальше. Ведь, предлагая собирать два патруля, Мглуш явно пытался показать, что Ветрогриву не место на его посту. Полосатый кот думал именно так. Первое изумление прошло и, стараясь не потерять достоинства, глашатай начал властвовать.
Хм, может взять Огнивку? Сейчас трудно тренировать её охотничьи навыки, а вместе с патрулем гораздо больше шансов найти дичь. Да и глядя на то, как охотятся воины, ей наверняка будет проще повторить приемы.
Ветрогрив решил, что обязательно возьмет с собой рыжую кошечку.
Также глашатаю нужно было обдумать, как осторожно вывести Мглуша из строя врагов, не теряя при этом репутации в племени. Когда на кону стояла репутация, Ветрогрив мог быть коварным.

0

640

Дымка оторвала свой взгляд от Грача и увидела то, что пришел Звезда Сибири и без особых разговоров прыгнул на скалу и громко объявил:
-Все соплеменники племени Теней, способные охотиться и нет, прошу подойти к Скале на общее Собрание!
Дымка вообще не имела понятия о том, что хочет сказать племени предводителель, и посмотрела на скалу, ожидая что тот скажет. Она и так стояла близко к ней, поэтому не было нужды подходить ближе.
Особенно это не касается меня.
Пронеслось у нее в голове и та начала оживленно думать, что предводитель хотел сказать. Дымка вспомнила, что сказали воины. Что сейчас, надо выбрать нового глашатая. Пока она про это вспоминала, Звезда Сибири снова заговорил:
-Как уже всем известно, наверно, Грач попал в капкан, находящийся на нашей территории. Из этого вытекают два последствия. Во-первых, нам придется ликвидировать капкан. Я думаю собрать небольшой отряд и сломать эту штуку либо каким-то образом накрыть. Во-вторых, племя лишилось отличного глашатая. И я,
Дымка ужаснулась при этом слове. Ей рассказывали что это такое, это просто ужасная штука которая может сломать лапу коту за считанные секунды, что уж там говорить о котенке. После своих слов, предводитель посмотрел на Грача, и продолжил:
прошу предков переместить Грача из должности глашатая в воителя. Грач временно будет жить в палатке старейшин. Прошу по возможности навещать его и не забывать про Короткохвоста. Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор.
Дымка задумчиво посмотрела на Грача. Тому наверное обидно. Но надо понимать что это все ради племени...Хотя Дымка сама была неуверенна в том, что думает. Она посмотрела на предводителя. Ей стало интересно, кто по мнению предводителя, сможет заменить Грача.
Сказал предводитель. Дымка удивленно посмотрела на воина, который только что как ни в чем не бывало разговаривал о остальными воителями.
Ты молодец, кроха.... не испугалась... Пойдёшь со мной на охоту?
Послышалась за спиной Дымки и кто то лизнул ее в макушку. Она поняла что это та Смерть, к которой она недавно обращалась. Ее голос звучал нежно, тепло, что Дымка невольно вспомнила свою мать. Она уже с радостью хотела ответить что согласна, как вдруг  кошка заговорила:
Я могу помочь вам с капканом... я знаю как сломать эту штуку быстро и просто.
Дымка сразу поняла что если идея Смерти хорошая, то с охотой пока придется отложить.
Извини, малышка... поохотимся мы немного позже...
Она понимающе кивнула. Ведь капканы - очень серьезное дело, и их надо было срочно обезвредить. Дымке стало интересно как. Она посмотрела на Смерть и тихо сказала:
Хорошо...
И та начала ждать, когда же Смерть расскажет как обезвредить капкан. Ведь это было очень опасно. При охоте или патрулировании можно было случайно налететь на эту штуку, поэтому Дымка боялась капкан, как огонь.

Отредактировано Дымка (11-12-2011 13:39:28)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2