И всё же лес удивительно красив!
Это Пёрышко поняла, медленно прогуливаясь по лесу. Сначала она пыталась успевать за Грачом, но потом поняла, что если будет идти по его следам, то не потеряется, и шла, внимательно разглядывая снег, деревья, ёлки... Даже пыталась запомнить дорогу, но трудно сказать, получилось ли это у неё.
Вот здесь недавно пролетела птица и сломала ветку. А здесь мышь выбиралась из-под снега, потом добралась до того куста... Как всё интересно!
Пёрышко шла слишком медленно, останавливаясь почти на каждом шагу, то и дело втягивая носом запах леса. Но потом ей пришлось пойти быстрее: впереди мелькнули спины котов. Оказалось, она уже почти дошла до лагеря.
Пёрышко вошла на поляну уже после того, как Титомир и Маковка отсюда вышли. Пропустила, так сказать, ибо по непонятно откуда взявшейся привычке (и непонятно, когда сформировавшейся) осталась стоять у самого входа в лагерь, слушая далёкий голос Звезды Сибири. Наверное, привычка оказалась весьма полезной, ибо понимание всего происходящего пришло так же неспешно, как вслушивалась Пёрышко в слова предводителя.
Зато на поляну она вышла уже напуганная. Редкая шёрстка торчала дыбом во все стороны, а большие глазища глядели вперёд. Пчёлку украли! Рассвета тоже украли! А вдруг и её украдут?..
Страшно.
Пёрышко остановилась в центре поляны, не зная, куда деться. Ограда лагеря вроде бы надёжна, а ежевичные стены ученической палатки - тоже, но если эти Лишённые Света такие, как их описал Звезда Сибири, то... они же могут просто проломить ежевичную стенку!
И не спрячешься. В лагере хотя бы остался предводитель... ведь сильные воители - Грач, например - ушли. А охрана? Как же охрана лагеря?
"А ну быстро успокойся! Ты же уже ученица!"
Мысленный приказ самой себе не особенно подействовал на Пёрышко, но та постаралась пригладить шёрстку. Нет, она всё равно стояла дыбом. Кошечка присела, нервно обвив лапки хвостом.
В голове всё равно вертелся один единственный вопрос.
Что делать?
Главная поляна#2
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться42105-01-2011 17:45:38
Поделиться42205-01-2011 22:49:52
Янтарна на вид спокойно, но очень обеспокоено в душе вышла на главную поляну.Перед тем, как пойти проветриться, Янтарна вышла на поляну посмотреть нет ли там Рассвета.Какое-то непонятное тревожное чувство терзало её.Кошку беспокоило, то что Рассвет слишком давно к ней не заходил.Рассвет-не Тёмноглаз.Он должен был меня уже триста раз навестить.Но он этого не сделал...вот только почему?Может устал, или что-то ещё...только что?
-Пусть все, способные самостоятельно охотиться, соберутся под скалой на общее собрание племени! Я созвал для того, чтобы объявить важные новости.
Так собрание...И что ничего интересного...Или что-то есть.Янтарна боялась услышать плохую новость.Даже не столько боялась, сколько не хотела.
Я созвал для того, чтобы объявить важные новости. Пчелка - дочь Грача и Перепёлки пропала. также пропал один из воинов - Рассвет.
Первая мысль: нет, этого не может быть.Шок, в какой-то степени ярость от непонимания и нехватки информации.Как он мог пропасть?Не мог же он просто взять и потеряться?!Это же не маленький котёнок, а взрослый воитель.С ним не случиться ничего плохого.Краем уха Янтарна слышала разговор о Пчёлке, но её это мало интересовало.Звезда Сибири начал рассказывать старую легенду о Лишённых Света.Янтарна будучи котёнком тоже её слышала и привыкла считать, что это лишь выдумки умалишённых старейшин.Поэтому слова предводителя для неё были не убедительны.Здравомыслящие коты не поверят в сказки, которые рассказывают котятам.Лично я в это не поверю.
Для чего вот только...Мы должны предупредить остальные племена, вдруг у них тоже возникли исчезновения. Легенда была старой, но значит, они ожили из легенды...
Коты, которые ожили из легенды решили украсть котов...Что за бред?!И как обычно забота о других племенах...Как это достало!Почему мы должны заботиться о более слабых племенах!?Я не хочу о них заботиться!А вот предводитель похоже хочет...Ну что же ...Вам и карты в лапы.Но куда мог деться Рассвет?Если не верить в эту глупую легенду.Может горная банда?Нет это вряд ли...Трудно сидеть сложа лапы...Может пойти погулять...
Янтарна слышала отрывки разговора о Титомире, Граче , Пчёлке, что-то про патруль...Но кошку это не интересовало.Да что там не интересовало, ей это было не нужно!У неё пропал любимый кот в конце концов!Янтарна почувствовала присутствие Маковки и Стужелапки.Но она даже не сказала подруге привет.Не хотела.Не было настроения.Проще было бы тренировать кого-то, хоть какое-то дело.Янтарна позавидовала Маковке.Хотелось уйти отсюда сбежать от проблем.Янтарна уже пожалела, что когда-то давно пришла в племя.Ведь будь она сейчас одиночкой не было бы проблем.Пора навестить мое жилище на территории одиночек...
\-------территория одиночек
Поделиться42305-01-2011 23:02:31
офф: вот только не надо всем писать "ой, я тоже был мелким и слышал бредни от старейшин". Сибирь вспомнил об этом благодаря ЗП и -то слышал он ее сорок лун назад. Многие персонажи даже не родились.
Сибирь вновь впал в небытие на пару мгновений, но казалось, прошло очень много. Он стал взбираться на скалу и долго-долго не мог до нее подняться. Пару раз он спадал вниз, однажды кубарем слетел, почти что до низины, но все же добрался. Началась сильная метель. - Я пришла предупредить об опасности. Я Верона, или Созвездие радуги, глашатая Звездного племени. А ты, верно слышал о Лишенных Света, призраках подземелья. Много лет они были для воителей пустой легендой. Но теперь... Это ожившая легенда. И племенам придется бороться бок о бок, чтобы победить их. А так как твое племя самое непокорное... Вы должны сделать первый шаг к примирению...Просыпайся, Звезда Сибири, давно пора...
Сибирь молчаливо кивнул и вновь проснулся. Сколько раз за день он уже впадал в никуда.
Грач возник прямо перед глазами, но Сибирь оставался спокойным и смотрел ему в ледяные глаза.
-Титомир как раз-таки виноват. И дело даже не в слепоте. Будь он зрячим, ничего бы не изменилось. Ее украли у него под носом. Он был ее наставником. Он был и моим наставником. Но ничему не научил. Он был наставником Маковки, а она в итоге пыталась захватить племя. И после этого всего ты хочешь сказать, что это была лишь нелепая случайность? Я виноват в его слепоте. А теперь он виноват в пропаже моей дочери.
Сибирь поспешил отвернуться. Все слова Грача говорили просто о злости, о мести, никакого сострадания к соплеменникам.
Он вернется в целости и сохранности.Или ты мне не доверяешь?
-Просто научись сам ошибаться!-крикнул он коту, когда тот поспешил уйти от его ответа.
"Безумец"
Титомир же просто ушел. На поляне возникла Янтарна, но почти тут же убежала прочь из лагеря. Среди толпы он разглядел Пёрышко.
-Пёрышко! Подойди ко мне.-поспешил окликнуть он ее. Котенок судорожно оглядывалась, осматривала весь лагерь и тихо дрожала. Нужно было узнать, что ее потревожило. Но он ненароком вспомнил слова Звездной глашатаи. Вы должны сделать первый шаг к примирению... Звезда Сибири должен пойти на Совет как можно скорее!
Поделиться42405-01-2011 23:07:45
--------------) туды. В туманный лес
Поделиться42506-01-2011 17:46:23
Пёрышко перемялась с лапки на лапку, устремив взгляд голубых глаз в небо. Там сияло большое солнце, которое, увы, совершенно не грело, но светило оно не слишком ярко, и, чуть пожмурившись, ученица продолжила смотреть ввысь. На небо. На бесконечно далёкое небо, которое бесконечным голубым полотном стелется над землёй. Так даже лучше. Мысли о неких Лишённых Света медленно вылетают из головы...
-Пёрышко! Подойди ко мне.
Серая кошка вздрогнула, аж подскочив на месте от неожиданности. Она завертела мордашкой в разные стороны, словно пыталась найти того, кто её позвал. Лишь потом до неё смутно дошло, что это был голос Звезды Сибири - а, значит, именно он её звал...
Она всё ещё боялась. То, что Пчёлку похитили прямо из-под носа у Титомира, то, что они её не нашли и страшный рассказ о Лишённых Света... Всё это не давало ей покоя, она не чувствовала себя защищённой в лагере родного племени, где так много сильных воителей. Наверное, это чувство тоже угнетало её - ведь она была дома.
Пёрышко сорвалась с места и подскочила к предводителю. Немного съёжилась - что он от неё хочет? Уж... не заметил ли он, что она боится?
Это, наверное, очень глупо, показаться такой слабой перед предводителем!
офф: не знаю, больше ничего не могу написать оО
Поделиться42606-01-2011 19:09:14
Колосок вышел на поляну. Всё-таки сон, это очень хорошо зимой. ...Рассвета и Пчёлку похитили!... сказал кто -то и котик это заметил. Похитили? Как можно похитить здораовых ученицу и война? Колосок подскочил к Пёрышко которая шла к... Звезде Сибири! Едва не врезавшись в белого кота, котик затормозил и подскользнувшись на мокром снегу, съехал в сугроб. В холоде Колосок окончательно проснулся, Интересно, зачем Звезде Сибири понадобилась Пёрышко? Непонятно! Раз непонятно, то надо разведать! Котик поднялся и спокойно, медленно подошёл и сел подальше. Странные мысли закрадывались ему в голову, а что если его и Пёрышко тоже похитят? Из других племён похищали учеников? Что же делать?
Отредактировано Колосок (06-01-2011 22:43:47)
Поделиться42706-01-2011 20:19:48
Колосок
Как можно похитить двух здоровых учеников?
Ну насколько я знаю похитили только одного ученика.Потому что Рассвет воин.
Так что желательно исправить!
Поделиться42806-01-2011 22:47:07
Спасибо ))) Меня давно не было, всё забыла)
Поделиться42907-01-2011 11:19:03
Пёрышко неуверенно подошла к нему. Странно, он буквально на себе чувствовал ее дрожь, ее спутанное дыхание.
Подсев к ней поближе, он прошептал: -Ты боишься? Я вижу, ты боишься, но кого или чего?
"Лишенные Света. Если лишь я один буду верить в то, что это они похищают наших соплеменников, то таким образом, я стану никем, если племя не слушается предводителя. Как же я хочу, чтобы и все поверили в то, что Лишенные Света - ожившая детская легенда..."
Около него притормозил на полном ходу Колосок, а потом отошел и сел подальше. Странный он сегодня какой-то...
"Мне могут не верить, но я обязан доказать им это. Но как? Из других племен похищали хоть кого-нибудь, может они видели, кто это делает"
-Знаешь, Лишенными света нас пугали в моем очень далеком прошедшем детстве. Приблизительно тогда, а даже еще ранее, их изгнали из леса. Они долго хотели отомстить нам, оставшимся в лесу племенам. Лишенные Света ушли и зарылись далеко-далеко в пещеры, как кроты. Некоторые лесные видели это, и поэтому все племена начали называть их именно так. Вполне вероятно, что именно так оно и оказалось. Но как видишь, пока что в мои слова мало кто верит. Но так у нас никогда не будет племени, мы должны быть сплоченными. А ты мне веришь?
Получился хороший душевный разговор. Все-такие ему надо было со всеми разговаривать, не только с грачом. А трусишка Пёрышко должна перестать бояться.
-А ты не бойся, на страже племени, пока ушли другие сильные воины, остался я. В лагерь они не придут. Они боятся света. Да и Лишенным Света незачем забираться еще и меня, вдруг я не помещусь на их спине или в пасти... Сибирь усмехнулся. Да, наверное они такого же размера, как и он. Но хоть бы знать, как они сейчас выглядят. В детстве он их не боялся, но знал, что они ушли мстительными и кровожадными.
Поделиться43012-05-2011 17:09:48
Ясень шёл очень медленно, как-бы нарочно замедляя шаги. Сегодня ему особенно не хотелось возвращаться лагерь. Он не знал, почему у него произошла такая резкая перемена в настроении, хотя в прочем и до этого настроение не было безмятежным и радостным, а сейчас просто оно стало ещё в сто раз хуже. Вроде бы наоборот всё должно было стать лучше: удачная охота, выжившие соплеменники… Но что-то было не так, а что Ясень не мог понять. То ли это просто плохое настроение, а может плохое предчувствие… Ясень пытался думать только о хорошем, отвлечься, но это было не так-то просто. Конечно, какое тут будет настроение, когда так много проблем. Помимо пожара и голода, были и другие значимые для жизни Ясеня проблемы, например, пропавшая сестра, которая, как выяснилось вовсе и не сестра ему. « Интересно, а как я ей объясню всё это? Привет, Огнивка ты знаешь ты мне сестра, ты подкидыш, я могу тебя больше не ненавидеть. Так что ли? Нет, явно не лучший вариант. Может оставить всё, как есть, не думаю, что что-то изменится, если она будет знать правду? Или ей будет от этого лучше? Может, я просто не могу ей этого сказать, потому что боюсь? Нет, я ей ничего не скажу, так будет лучше для всех, пожалуй, мне придётся унести эту тайну с собой в могилу».На той развилке лжи, на благо обществу и правды, которая не принесёт с собой ничего хорошего, Ясень добрёл до лагеря. Время пронеслось незаметно, оруженосцу показалось, что он даже дошёл до лагеря быстрее, чем обычно. Котик неохотно подошёл к куче и лениво потянувшись, бросил туда свою скудную, но при этом сейчас такую незаменимую, добычу. Прежде это бы показалось самым скудным уловом, но сейчас – богатством и невероятной щедростью природы. Именно природы, а не Звёздного племени. Ясень и раньше сомневался в его существовании, а сейчас тем более. Он не мог поверить, что Звёздные предки могли позволить так расправится с племенами, либо же сами решили их уничтожить, но последнее было немного странным, да и первое вряд ли могло быть похоже на правду. Эх, думать бы сейчас Ясеню об охоте да тренировкам с наставником и о том, какая прекрасная погода, но произошедшие события заставили его перестать витать облаках, заставили повзрослеть раньше, чем это должно было произойти, а также раскрыть в нём настоящий характер. Такой эгоистичный, немного грубый, резкий, с капелькой злобы и агрессии Ясень выглядел намного более естественно, чем добры и милый рыжий ангел. Ясень устал. Устал не потому что ему было трудно охотиться или от какой0то физической нагрузки, нет… Он устал от происходящего. Котику хотелось заснуть, а потом, когда проснуться просто увидеть тот же лес, ту же Янтарну , ненавистную сестру… Да, если бы он мог он бы всё вернул назад, но это не возможно, к сожалению. Ясень по-прежнему лениво и неохотно сидел на поляне, спать ему не хотелось, да и сейчас нельзя было спать. Он подошёл к скудной куче и взял оттуда полёвку. Потом медленными и вялыми шагами с абсолютно пустыми глазами отправился в детскую, где было «племя Теней».
----------------->>>>> Детская
Поделиться43113-05-2011 22:27:35
Чернобойка вошла в лагерь племени Теней, со страхом озираясь по сторонам и подпираю плечом слабую Огнивку. Посередине главной поляны стоял огромный камень, наверно, с него предводитель обращался к племени. На поляне была и куча добычи, но Чернобойка даже не заметила её, она была слишком взволнована. Она села близко от середины поляны, аккуратно опустила рыжую ученицу на землю и села рядом с ней. Волнение было невыносимо. Сначала Чернобойка хотела затихнуть и ждать, пока кто-нибудь подойдёт, но, решив, что так подумают, что она прокралась в лагерь специально, решила позвать кого-нибудь. "Эх, будь, что будет..."
-Эй, кто-нибудь тут есть? Помогите! Я спасла вашу ученицу Огнивку!-прокричала чёрная кошка со срывающимся от страха и волнения голосом. Сейчас вся её способность оставаться невозмутимой в любой ситуации вдруг исчезла. Чернобойка попыталась успокоиться и посмотрела на небо, потом стала рассматривать лагерь. Конечно, она не хотела использовать это против племени Теней, ей просто надо отвлечь и успокоить себя. Она лизнула Огнивку в нос и снова стала разглядывать лагерь, с максимальной беспечностью.
-Эй! Я спасла вашу ученицу Огнивку!-снова крикнула Чернобойка, и стала ждать, не придёт ли и не нападёт ли кто на неё.
Отредактировано Чернобойка (13-05-2011 22:28:44)
Поделиться43214-05-2011 22:37:47
Огнивка со своей новой знакомой, как выяснилось её звали Чернобойка вошли, а точнее вползли в лагерь племени Теней. Этот поход оказался слишком долгим и мучительным. После него у Огнивки начала ещё больше ныть лапа и царапина, как ей показалось начала кровить. Всё приятное ощущение после утоления жажды напрочь испарилось. Теперь ей просто хотелось лечь посреди лагеря и всё. Чернобойка была в каком-то напряжении. И Огнивка, кажется, понимала, почему она была взволнованна. Неуверенная походка, осмотрительность, Чернойбойка была очень осторожна, да, конечно, она спасла Огнивку, но она не может предугадать реакцию племени Теней. А племя Теней очень непредсказуемо. " А вдруг они как-то не так всё поймут? Может они примут Чернобойку за мою убийцу или ещё что-нибудь... Надеюсь ни у кого из них не помутился рассудок. По крайней я в здравом уме и надеюсь, что смогу их переубедить, если что-то пойдёт не так". Тут Чернобойка дважды попыталась позвать кого-то из племени Теней на помощь. Но никто не откликнулся. Похоже, что племя Теней ушло из лагеря. Либо в патруль, либо...Стоп, какой патруль?Сейчас не время проверять границы, а вот если они пошли на охоту...То да, это ещё возможно, сейчас племени нужна еда, ведь так?"Огнивка пыталась себя успокоить, да она не испытывала жалости, в голове этой с виду дружелюбной киски был только расчёт.А сейчас она именно им и руководствовалась.Она понимала, что значит гибель большей части племени. Такое происшествие ведёт к вымиранию, ослаблению, потери власти и в конце концов приводит к тому, что племя либо просто уходит из леса целиком под давлением других племён, либо разбредается по территории одиночек. Простая закономерность.Огнивка, конечно, не хотела, чтобы это произошло.Сколько бы котов в племени Теней не осталось, оно не сдастся.Огнивка не очень-то в это верила, но ей ничего не оставалось, как заставить себя в это верить, другого варианта всё равно не было.Огнивка улучила момент осмотреть окрестности лагеря.Но только взглянув на весь этот кошмар, она буквально отвернулась, но в другой стороне тоже был этот же ужас.Оставалось только зажмурить глаза, чтобы всего этого не видеть."Надеюсь, что я не найду Ясеня под какими-нибудь завалами. Не хочу больше с ним ссориться."Огнивка понимала, что задерживает Чернобойку и решила ей сказать:
Чернобойка, тебе наверное, лучше уйти, я тебя задерживаю, тебе нужно помочь своему племени.Я скажу, что меня привела ты, как я поняла ты из племени Ветра,-Огнивка с этими словами легла на поляну.Ей стало легче, тело сразу же перестало ныть.Оставалось лишь ждать пока придёт кто-нибудь из племени и не поможет ей потом.
Поделиться43315-05-2011 13:35:25
Огнивка приподнялась и осмотрела лагерь. Потом она просто отвернулась, будто ей было больно видеть свой лагерь. Конечно, если от твоего лагеря остались лишь серые деревья, такая же трава, всё это было похоже на пепелище. Чернобойка опустила голову и стала думать, что будет делать дальше.
-Чернобойка, тебе наверное, лучше уйти, я тебя задерживаю, тебе нужно помочь своему племени. Я скажу, что меня привела ты, как я поняла ты из племени Ветра.-сказала рыжая ученица. От неожиданности Чернобойка вздрогнула. Чёрная кошка хотела заспорить, но что-то остановило её.
-Ладно. Я надеюсь, скоро кто-то тебя найдёт. Я надеюсь, мы останемся друзьями.-ответила Чернобойка, дружелюбна улыбнулась, и тут же отругала себя за такое отношение к чужой кошке. "Забудь её. Да, ты её спасла, но она чужая. Она тебе не друг. Это всё, что ты можешь для неё сделать. Это всё. Оставь её в покое." думала воительница Ветра. Потом кошка вздохнула, сжалась, и потрусила к выходу, а потом просто помчалась к своей территории. Ей хотелось поскорее убежать от вражеского племени, от этого лагеря, от всего. А ведь в племени у неё друзей особо не было, и некому будет всё рассказать, не от кого получить поддержку...
Отредактировано Чернобойка (15-05-2011 13:36:56)
Поделиться43416-05-2011 15:32:35
---> Начало игры
Тяжело ступая израненными лапами по земле, в лагерь вошел заляпанный грязью, но пока еще белый невысокий кот. Недовольно поморщившись, он доковылял до кучи с добычей и кинул туда свою жалкую мышь.
М-да, не густо. В свои лучшие годы племя Теней давно бы заклеймило позором Мглуша, притащившего в лагерь такую худосочную дичь. Сейчас же полудохлое племя, потерявшее добрую половину от себя, валялось и лежало где попало. Даже стыдно смотреть на него. Куда делось великое, большое, гордое племя, наводившее на соседей страх? Ушло. В "ненаглядное" Звездное племя.
Мглуш негромко бормотнул что-то кощунственное насчет Звездного племени и направился к Главной поляне, где и собрались остатки Теней.
"Подумать только! До чего они докатились! Валяются на земле, ползуют по лесу в поисках мифической дичи, продолжают верить в это чертово Звездное племя... В общем, ждут небесной благодати. Ага!.." - брезгливо поморщился Мглуш, хотя выглядел ни чуть не хуже своих соплеменников - грязных, со свалявшейся шерстью, израненных котов.
Тут он заметил сопящую от наслаждения валяться в куче грязи Огнивку. Рыжая ученица сидела на земле и дрожала то ли от избытка сил, то ли от умопомрачения. Ну какой идиот будет лежать в такое время?! Двигаться надо! Охотиться!! Не ждать, пока сам не отправишься к праотцам...
- Вот ведь молодежь пошла! Валяется и ждет, пока не придет вечно жалостливое Грозовое племя и не накормит их!! - в извечной своей презрительном манере заявил Мглуш, подходя к ученице. - Так и помереть можно. Ты когда в последний раз ела? Предлагаю слопать какую-нибудь мышь и пойти охотиться. Кроме нас, никто не выходит племя. Ну и целители еще...
Поделиться43516-05-2011 16:29:42
Огнивка продолжала лежать на земле, больше походя на труп, нежели раненую воительницу. Лапа ныла, царапина ныла, тело ныло, кости ныли... Огнивка, сейчас бы предпочла оказаться в Звёздном племени, если не учитывать то, что Огнивка в нём разочаровалась. Кошечка лежала и ждала, когда уйдёт Чернобойка. Та хотела, что-то сказать, а точнее возразить, но резко остановилась. Через минуту, она уже скрылась в кустах и были лишь слышны её отдалённые шаги. Она просто продолжала лежать, так как встать и что-то делать она была не в силах. Любая попытка пошевелить лапой заканчивалась плачевно. Зато царапина ныла уже меньше, но шевелиться Огнивка не пробовала. "Надо попытаться добраться до палатки целителя... Если там, конечно, кто-то остался жив. Сейчас это не выход, остаётся только одно: лежать и ждать. А чего ждать? Значит просто лежать".Вот и лежала Огнивка. Тут на поляне появился Мглуш. Да, вид у него был жалкий. Правда, менее жалкий, чем вид Огнивки. Он всегда казался кошечке странным. Для воителя он был таким маленьким и кошечка считала, что такие вряд ли могут быть воителями.Да, дискриминация была у Огнивки в крови. Янтарна всегда ей говорила, что воителями могут быть только крупные, сильные, здоровые воители, а слабые и маленькие должны быть целителями, старейшинами или же до конца своих дней сидеть в детской. И Огнивка придерживалась того же мнения. А вот тот кто посвятил Мглуша в воители, видимо думал иначе, хотя из него вроде получился не такой уж плохой воитель. По крайней мере кошечке так казалось. Она заметила, с каким презрением кот оглядывал лагерь. И Огнивка его хорошо понимала. На этот лагерь, если его, конечно можно так назвать, смотреть с радостью и восторгом было невозможно. Тут воитель обратился к кошке:
- Вот ведь молодежь пошла! Валяется и ждет, пока не придет вечно жалостливое Грозовое племя и не накормит их!! - в извечной своей презрительном манере заявил Мглуш, подходя к ученице. - Так и помереть можно. Ты когда в последний раз ела? Предлагаю слопать какую-нибудь мышь и пойти охотиться. Кроме нас, никто не выходит племя. Ну и целители еще...
Да, кот всегда выражался в своей наглой манере, впрочем, как и сама Огнивка, правда сейчас её бы вряд ли это удалось. Чтобы быть наглой нужны силы, а сейчас их у кошки не было, правда попробовать повести наглый разговор можно, тем более она была возмущена, тем, что её заставляли охотиться, когда у неё сломана лапа и она даже не обучалась охотиться:
Я при всём желании не смогу охотиться, так как у меня сломана лапа!А ты не заметил?!И рану на пол спины тоже не видно?!Не думала, да...- всё-таки на наглость у Огнивки всегда хватало. Наглость - это святое.Правда теперь чувствовалась небольшая боль в районе рёбер , но это уже мелочи.
Поделиться43616-05-2011 17:09:01
Воитель разочаровано (что уж скрывать) подумал о том, что пора бы ему отправиться в палатку старейшин. Слишком он уж невнимательным стал. При ближайшем рассмотрении дела Огнивки оказались хуже, чем Мглуш предполагал. Это была не просто усталая кошка, которой надоела вся эта беготня по безжизненному лесу в поисках дичи! Ученица была серьёзно ранена, воин даже думал, как она не успела только окочуриться от таких ран?.. Лапа сломана, вот сколько крови натекло, ещё одна рана на спине... И где она только успела так наиграться?.. Коты, попавшие под пожар, либо окончательно умирали, либо окончательно отделывались пару царапинами. Пожар ударил по котам неожиданно. Резко.
Мглуш нахмурился. Благодать была бы сейчас очень кстати. В лице целителя.
Кошечка тем временем обратила на него своё внимание. Глаза смотрели устало, с болью, но прежний характер остался.
- Я при всём желании не смогу охотиться, так как у меня сломана лапа! А ты не заметил?! И рану на пол спины тоже не видно?! Не думала, да... - оскорбилась Огнивка. Да уж, ругаться силы есть, а на то, чтобы дойти до палатки целителя или хотя бы завопить на все молодое горло о своих проблемах, видите ли - нет!
Но Мглуш понимал, что движения только усугубят её положение. А вот позвать на помощь... Гордость ли не позволила?..
- Вижу, что не можешь, - буркнул кот, наклоняясь над больной. Он тщательно обнюхал лапу, осмотрел спину и еще раз подозрительно на лапу. - Поэтому хотя бы позвала кого-нибудь. Живого. Я не целитель, но могу с уверенностью сказать, что ты, если тебе не помочь, скоро потеряешь сознание и, того гляди, помрешь, - вот тут он усмехнулся, - поэтому заткнись и жди, пока я не сбегаю за травами. И целителя в охапку прихвачу... Жди, короче!
Да куда она денется?!
Мглуш отошел от больной, обвел поляну своими светло-голубыми глазами и поплелся в пещеру целителя.
---> Пещера целителя
Поделиться43716-05-2011 17:48:55
Огнивка немного раздражённо смотрела на Мглуша. Раньше она с ним не разу не говорила и видела его всего-то пару раз. Он уже немного начал раздражать ученицу, хотя в общем-то её сейчас всё раздражало. Огнивка внимательно его ещё раз оглядела. Кошка привыкла цинично и с небольшим презрением смотреть на всех. Кошка любила помечать детали и особенно её нравилось отмечать недостатки. На Чернобойке она уже это продемонстрировала, правда, у той особых недостатков не было, да и к тому же она была всё-таки новый знакомой, а не соплеменницей. Новых оценивать было намного интереснее и так можно было хоть отвлечься от боли. Хотя, теперь похоже, Огнивка от боли ещё долго будет отвлекаться, учитывая сломанную лапу, особенно долго.Огнивка попыталась подняться, но лапы предательски разъехались и кошечка вновь распласталась на главной поляне."Как это ужасно, когда нельзя пошевелиться, почему именно я?А у кого я спрашиваю?Наверное я на нервной почве схожу с ума".Огнивка подтянула лапы к себе, чтобы устроиться более компактно и больше походить на раненую кошку, а не на её труп. С помощью небольшого усилия кошка даже подняла голову.
- Вижу, что не можешь, - буркнул кот, наклоняясь над больной. Он тщательно обнюхал лапу, осмотрел спину и еще раз подозрительно на лапу. - Поэтому хотя бы позвала кого-нибудь. Живого. Я не целитель, но могу с уверенностью сказать, что ты, если тебе не помочь, скоро потеряешь сознание и, того гляди, помрешь, - вот тут он усмехнулся, - поэтому заткнись и жди, пока я не сбегаю за травами. И целителя в охапку прихвачу... Жди, короче!
"Какая проницательность!"Вслух, конечно, Огнивка этого не сказала, это было немного грубо и неоправданно нагло. Тем более сейчас, когда Мглуш мог ей помочь. Кошка даже немного удивилась этому, потому что она знала его, как достаточно злого кота, который вряд ли снизойдёт до помощи какому - то оруженосцу. Это было немного странно, но сейчас Огнивке было не до этого. Ей сейчас нужна была помощь целителя или хоть кого-нибудь.Просто помощь.Потому что долго она так не протянет. "Да уж, Мглуш оптимист.Потерю сознание и умру, ага сейчас!Бегу и падаю, хотя падаю, это сейчас про меня, а вот умру я скоро. Либо от боли, либо от голода".Мглуш поплёлся в палатку целителя.Судя по всему он ещё верил в чудеса, ведь по мнению Огнивки там вряд ли был кто живой, в прочем, как и во всём лагере."Да, ждать. Конечно, это обязательно надо было говорить я ведь непременно убегу со сломанной лапой, но ладно не буду цепляться".
Поделиться43817-05-2011 17:22:27
Пещера целителя --->
Стоило бы сразу вырвать у Огнивки её давно сломанную лапу, потому как такая замухрышка, как эта щуплая ученица, и двух дней не проживет в этом чертовом лесу. Мглуш этого не стал делать, потому как он вдруг вспомнил, оказание добродетели благоприятно отразиться на его будущем (скором) переселении в Звездное племя. Как говорят старики, в Звездное племя принимают только добрых, самоотверженных и верных своему племени воителей. Мглуш обладал только последней чертой характера, поэтому справедливо опасался не попасть в зеленые кущи. А шляться вечность по Сумрачному лесу в обществе не самых приятных лиц белому циничному коту не хотелось.
Поэтому придется помогать Огнивке!..
Фыркнув от едва скрытого возмущения и едва не съеденной ароматной травы (желудок призывно урчал, требуя еды), Мглуш торопливо направился к раненной ученице. Та валялась бесформенным грязно-рыжим мехом, прижимая к груди слабые измученные лапы. Огнивка, лежащая спиной к нему, пыталась придать своей расхлябанной позе хоть немного достоинства, но после как-то странно съежилась и поникла.
"У девочки и вправду большие проблемы! - хмыкнул непрошибаемо зловредный Мглуш, подходя к ученице, - скоро совсем лапы откинет. Да нет! Я же уже пришел. Сейчас все исправим... Вот найду целительницу..."
Мысли воителя опять пошли заколдованным кругом, поэтому Мглуш помотал головой и вместо проклятий на голову не к ночи упомянутой кошки рявкнул:
- Вот и я. - Листья и паутина упали на землю рядом с Огнивкой. - Сейчас буду лечить.
Зря сказал очевидность, да что уж поделать. Мглуш обожал громогласно объявлять присутствующим, что он собирается делать. Многих это всегда раздражало, но ему было плевать. Слава Звездному племени, он не кричал на весь лагерь, когда собирался отправиться на поганое место! Сейчас же сказать это было необходимо, так как ученица не обращала на него внимания, углубившись в свои не самые приятные мысли.
Вздохнув, Мглуш все-таки начал лечить. Никуда ему не деться!
Злорадно хмыкнув, воитель взял в зубы лапку и встряхнул, тем самым вправив кости куда следует. Скорее всего, это было больно, но Мглуш лишь равнодушно еще раз осмотрел больную, цокнув удовлетворенно. Теперь кот взял щавель и кервель, хорошенько их разжевал и осторожно, стараясь не испачкаться в крови, наложил на лапу больной. М-да, никогда не быть ему целителем. Увидев бы сейчас его махинации с целебными травами, целительница враз оторвала бы ему лапы за такое кощунство. Мглуш мысленно оправдывался перед незнамо кем тем, что никогда не видел, как кот ломает лапу, поэтому ничего точно правильного, скорее всего, не сделал...
Мглуш взял паутину, щедро приложил к ране и принялся доставать заранее приготовленные палку и лист лопуха. Зафиксировав лапу всем этим и еще раз обмотав все паутиной, белый воин залюбовался проделанной работой. Что ж, неплохо. Даже Огнивка, скорее всего, довольна. Хоть как-то он уменьшил её боль. Но все же...
- Кажется, я еще прихватил и маковые зерна, - забурчал Мглуш, вертясь около принесенных им трав в поисках зернышек, - ага, нашел!!
Он облизал лапку и притронулся к зернам, те не преминули прилипнуть к ней. Мглуш положил мак перед Огнивкой и выпрямился, устало вздохнув. Он бы с удовольствием разлегся в палатке воителей, на мягком мху, но не мог себе этого позволить. Скорее всего, он тут единственный способный работать воин, поэтому расслабляться пока не стоит.
- Деточка, - вдруг позвал кошечку Мглуш, задумчиво щуря голубые глаза, - ты не знаешь, кто из воителей еще на месте? Хоть кто-нибудь будет заниматься племенем??
Поделиться43917-05-2011 19:42:48
Огнивка продолжала ждать Мглуша. Она не знала, что тот будет делать. Приведёт сюда целительницу, что мало вероятно или же сам возьмётся за её лечение..."Последнее мне нравится меньше всего. Он ведь воитель, как он сможет, что-то сделать?Или сможет?Может ещё хуже сделает...Ладно, остаётся только верить в чудо - он найдёт целительницу... Мда, как бесполезно врать самой себе. А может всё-таки... Нет, врать самой себе бесполезно, абсолютно не эффективно".Огнивка поёжилась от боли. Она пыталась держаться, даже пыталась приподняться, держать голову высоко, но все попытки были тщетны. Боль в спине от царапины и от сломанной лапы мешала ей полноценно двигаться."Надеюсь, что это не будет мешать мне, потом, полноценно жить".Хмыкнула Огнивка. Она только сейчас подумала, что такая травма лапы, может ей помешать в дальнейшем.А ведь для неё, стать воительницей было одной из самых главных целей в её жизни. "Мда...Чем дальше, тем хуже... Может, попытаться совсем не думать и просто ждать?"Но ждать долго не пришлось, вскоре появился Мглуш. И, как поняла Огнивка целительницы около него не было. Вера в чудо была утрачена. Зато у него во рту была целая охапка трав, которой он судя по всему скоро подавиться. Чем ближе приближался к Огнивке Мглуш, тем больше волновалась Огнивка. И вот воитель, окончательно приблизившись к Огнивке начал производить какие-то махинации с лапой ученицы. Сначала он покопался в травах, потом, в паутине, потом, ещё что-то сделал, что кошке не удалось заприметить. Затем Он что-то сделал с её лапой, а именно, каким-то образом попытался её то ли вправить, то ли сломать, а может это у него как-то случайно вышло, этого Огнивка не знала, она знала только одно - боль. От этих ухищрений в лечении её лапы кошечке стало очень больно. Сначала она хотела взвизгнуть и даже вскрикнуть, но вовремя себя сдержала и стиснув зубы терпела боль, а больше ей ничего и не оставалось. Неприятное ощущение, сопровождало её ещё в течении минут пяти-шести. Даль Мглуш что-то творил с паутиной и травами. Что-т разжёвывал, что размазывал, Огнивка уже не вглядывалась в это так тщательно. Боль не давала этого сделать. Потом Мглуш творил с паутиной что-то невероятное. В результате чего, лапа и спина Огнивки стали похожи на на кокон, а сама кошка на паучиху, которой мало паутины.Даже паук в таком количестве паутины выглядел немного странно. Но жаловаться не приходилось да и в общем-то не кому. Целительница вряд ли бы оценила действия Мглуша, хотя надо было отдать ему должное, ей стало чуть легче, хотя лапой она по прежнему не могла шевелиться, да это в общем-то и ненужно, иначе лапа срастётся неправильно. Она была благодарна Мглушу, тем более, что он единственный, кто ей помог, учитывая, что в племени, может больше и никого не осталось, хотя Огнивке, конечно, в это верить не хотелось.
-Спасибо,-прохрипела слабым, немного замороженным от боли, голосом. Тут Мглуш, выложил перед ней маковые зёрна. Огнивка их ненавидела, но чтобы избавиться от неё готова была на всё, она сейчас могла съесть всё что угодно. Огнивка вяло опустила голову, обнюхав по привычке пару зёрен, съела их не разжёвывая. Тту Мглуш спросил, есть ли в лагере кто-то ещё:
- Я не знаю, я сама недавно добралась до лагеря,-Огнивка решила смолчать, как добралась до лагеря, потому что вряд ли бы это восприняли хорошо,-Надеюсь, что кто-то есть, надеюсь, что мой брат жив и где-то в лагере,- наверное, впервые, Огнивка так волновалась за брата, ведь она его ненавидела, а её циничная душа, не способна к жалости и доброте.Но и такие иногда ломаются, а может просто сейчас, ей был приятен даже он, только из-за того, что он жив и может помогать племени. Да, даже тут присутствовала доля выгоды и корысти, но что поделать в этом вся Огнивка. "Может стоит добрести до палатки учеников или детской, в принципе, я ещё официально не ученица..."
-Думаю, что наверное не стоит мне оставаться здесь,-сказала Огнивка Мглушу. "А то ещё кто-нибудь спутает с грязью и землёй".Огнивка тут заметила, что лапа болит всё меньше и меньше, возможно, что маковые зёрна начали действовать, к тому же её клонило в сон,Может, я попробую доползти до детской или другой палатки?
Поделиться44018-05-2011 17:13:10
Мглуша раздирали сомнения. То, что произошло с ним за последнее время, а именно пожар, никак не вписывалось в его привычный распорядок жизни. Чуть ли не все племя сгорело прямо у него на глазах, товарищи навсегда ушли в Звездное племя. Он потерян. Он не знал, что делать, не знал, куда идти. Чертов пожар отобрал у него его хорошую, спокойную жизнь!
Впервые до него дошло то, что он слабый кот. Он не смог свыкнуться с тем, что произошло с ним. Целый день, целый день после того, как все это случилось, он в беспамятстве бродил по лесу в поисках непонятно чего. Он брел по пеплу, задыхался от гари, убегал от Двуногих, которых встречал на тот момент в больших количествах. Спотыкался, бежал, ловил себя на мысли, что ему почему-то больно при виде того ужаса, что стало с его лесом...
На обратном пути в лагерь он попытался поискать дичи, но ничего не нашел. Вернувшись в лагерь и оглядев несколько выживших котов, Мглуш тихонько выругался и побежал обратно в лес с единственной мыслью - племени нужна еда...
Белый воин вздохнул, вспоминая недавно прожитые два дня и оглянулся на Огнивку.
- Спасибо, - прохрипела слабым, немного замороженным от боли, голосом ученица. Мглуш хмыкнул. Да она должна на него молиться, никто из выживших не в состоянии даже паутину наложить! Ну да ладно, думал кот, мы запомним твое "спасибо". Оно еще на нас через какое-то время "работать" будет!..
- Всегда пожалуйста! - ехидно ответил Мглуш.
Огнивка тем временем уже слопала предоставленные им зернышки и ответила на его ранее заданный вопрос:
- Я не знаю, я сама недавно добралась до лагеря. Надеюсь, что кто-то есть, надеюсь, что мой брат жив и где-то в лагере...
М-да, лагерь у них был большой, поэтому нельзя точно сказать, кто выжил. Кажется, Мглуш мельком видел Звезду Сибири и еще кого-то из знакомых ему воинов. Значит, кто-то выжил. И этих котов не так мало, как рассчитывал Мглуш. Тогда предводитель, возможно, отправил патруль на поиски остальных выживших.
"Сомневаюсь, что они что-то найдут, - мысленно покачал пессимистичный Мглуш, - нормальные коты бы уже и добрались до лагеря, слава Звездному племени, помним территорию".
-Думаю, что наверное не стоит мне оставаться здесь, - сказала вдруг Огнивка Мглушу. Тот даже удивленно воззрился на неё, не понимая, чего хочет ученица.
"Или она намекает на то, что бы я тащил её на своем горбу до палатки??"
- Может, я попробую доползти до детской или другой палатки? - продолжила Огнивка, немного вопросительно взглянув на воина.
Мглуш хохотнул.
- Да делай что хочешь, малыш! Зачем же у меня спрашивать?? - Но воитель тут же посерьезнел, понимая. - Соглашусь, тебе необходимо добраться до палатки. Видишь, ты уже начинаешь засыпать! Но надо как-то тебя дотащить так, чтобы лапа снова не начала болеть... Ты можешь как-то поджать её и доползти?
Не слушая дальше никаких мнений, кот взял кошку зубами за загривок и осторожно начал восхождение к палатке воителей. Слава Звездам, та практически никак не пострадала от пожара.
Через какое-то время усталый Мглуш все-таки донес Огнивку до пещерки, попытался как-то привести в более-менее приличное для временного жилья место (так как все равно её надо будет снова обустраивать по-новой).
- Ну все, эта рыжая дурочка меня окончательно достала! - процедил воин, отдуваясь и обессиленно опускаясь на землю.
На сегодня хватит рыжих больных учениц!
Слопав по дороге к выходу из лагеря одну мышку, Мглуш отправился узнавать, что происходит в этом безумном и чертовом мире...
---> Где-то на территории Теней