Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Когда я им стану!?Думаю что не скоро! возмутилась Тучелапка. Тебе сколько лун? Шесть. Значит скоро станешь- утешила малышку воительница. -Можно будет напасть на соседей.- проговорила котенка. Чайка возмутилась. Как можно считать, что племя Теней такое агрессивное!? Если агрессивное то не до такой же степени, чтобы...- но додумывать свою мысль кошка не собиралась. Жизнь племени и без того полна событий и обязанностей. пока твоя обязанность - сидеть в детской.- тут кошка решительно отправила Тучелапку как раз туда.

Отредактировано Чайка (28-12-2010 15:20:49)

0

402

Тебе сколько лун? Шесть. Значит скоро станешь.-Надеюсь.Ну почему всё время в детскую!Я что всю жизнь там буду сидеть?!-ворчала Тучелапка.Но её пришлось идти в детскую и она поплелась туда за воительницей.Но потом остановилась как вкопанная.-Я есть хочу!С утра  нечего не ела!-пропищала кошечка.Начала вылизываться.Ждёт не дождётся когда уже станет оруженосцем.-Как же я замёрзла-думала кошка..Вокруг летали хлопья снега т наровились упасть на Тучелапку...Вот одна упала,вторая,третья.Она стряхнула их хвостом.Фыркнула.

Отредактировано Тучелапка (29-12-2010 07:54:17)

0

403

Тучелапка
блин, мне уже надоело это! я вам поставила предупреждение. пишите посты больше. прочитайте пособия, попросите кого-нибудь помочь.
пост минимум 4 строчки без слов.

0

404

Надеюсь.Ну почему всё время в детскую!Я что всю жизнь там буду сидеть?!- недовольно проворчала Тучелапка. Чайка покачала головой: Ну конечно нет! Подрастешь и не будешь. -Я есть хочу!С утра  нечего не ела!- снова возмутилась котенка. Чайка еще раз покачала головой и взяла из кучи небольшую мышку. Воительница положила ее перед малышкой. Ешь.- кошка вспомнила, как ее саму мать уговаривала есть - Если ты не будешь есть , то никогда не вырастешь.- сказала она. Это подействовало : Тучелапка принялась за еду. Сама Чайка только что поела, поэтому она не спешила брать что-то из кучи. Вместо этого она стала вылизываться. Вскоре ее шерстка стала блестящей, как шелк

0

405

Ну конечно нет! Подрастешь и не будешь.-Надеюсь.Фыркнула.Тучелапка начала есть мышку.-Мммм...как вкусно..Надеюсь я всегда буду есть таких вкусных мышек.Кошка повеселела и в глазах её заиграли искорки радости.Она наконец покончила со своей вкусной мышкой и облизнулась.Начала вылизывать лапки.Закончив она встала и направилась в детскую.Кошка заметила что земля под её ногами уже хрустела.

Отредактировано Тучелапка (29-12-2010 13:45:29)

0

406

Грач ступил на главную поляну. Снег похрустывал под лапами, с веток при входе в лагерь на глашатая падали тяжелые комья снега, запорошивая густую угольно-черную шерсть. Глашатай недовольно фыркнул и отряхнулся, едва предоставилсь такая возможность и распушился, словно огромный меховой клубок. Впрочем, комично кот не выглядел, скорее наоборот. Внимательный взгляд льдисто-синих глаз обозревал поляну. Грач качнул хвостом. Было немного непривычно чувствовать себя не просто рядовым воином, а настоящим глашатаем племени, который несет ответственность за жизнь своих соплеменников, как и предводитель. Кстати, где он? Грач потянул носом, но почуял лишь свежесть морозного дня да запах воителей. Звезды Сибири нигде не было. Легкое беспокойство. Куда он делся? Грач зло мотнул головой. Не дай Звездное племя, с новым предводителем случится то же самое, что и с Полярной Звездой. Звезда Сибири был один из тех немногих, кого колючий Грач по-настоящему ценил и уважал. Он и помыслить не мог, что будет делать без него...
Черный кот прижал уши к затылку и прищурился. Прошла всего луна с тех пор, как он стал глашатаем. От неуверенности, постигшей его было в первые дни, не осталось и следа - появилась властность и решительность, что было свойственно этому воину всегда. Грач действовал быстро, но теперь начал размышлять. Он всеми силами старался защитить свое племя и помочь ему пережить этот тяжелый Сезон Голых деревьев. А еще и двое оруженосцев, один из которых - его собственный сын... Обычно в наставники не дают родственников, но Полярная решила иначе... Вспомнив эту предводительницу, Грач испытал смешанные чувства. Вроде бы они никогда не были друзьями, чуть ли не воевали, но все же... Она была частью его прошлого и от этого не убежишь. 
"Ладно. Пора отправить охотничий патруль."
Грач сощурился, мысленно перебирая кондидатуры. Колючий взгляд остановился на Чайке, которая о чем-то разговаривала с Тучелапкой, не переставая вылизываться. Глашатай хлестнул себя хвостом по бокам и быстро подошел к воительнице.
Чайка! - негромко окликнул кошку Грач. Да, она была старше его, но все-таки... глашатаем был он, кот, моложе ее. Правда, ненамного, но все же... В льдисто-синих глазах горел знакомый огонек, где-то в глубине были запрятаны колючие льдинки раздражения. Грач отдавал приказы так, словно был рожден для этого, правда, вел себя несколько жестко... Но таким уж его сделала жизнь, суровая и беспощадная. Возьми Медобоку и отправляйтесь на охоту. - он резко повернулся в сторону палатки целителя. Ежевичинка все же стала их целительницей, хотя сам кот этого не одобрял... Медобока была там. Грач почувствовал знакомое раздражение.
"Сейчас нельзя сидеть, сложа лапы."
Он посмотрел в глаза Чайки и произнес:
Постарайтесь найти хоть какую-то пищу, обшарьте весь лес, если потребуется. - Грач говорил несколько резковато, как всегда. Он не хотел никого обидеть, но сам очень устал, занимаясь с оруженосцами и выполняя обязанности глашатая. И, если второе раньше было для него трудноватым, то постепенно Грач начал понимать, что к чему. Он почувствовал, как по его жилам бежит неукротимая энергия и могучее желание сделать все, что в его силах, чтобы защитить племя. Горящий взгляд перебежал на Тучелапку, которая направилась в детскую. Про себя он отметил, что юная кошка уже достигла шести лун.

0

407

Чайка!-Кошка повернулась в сторону Грача - Возьми Медобоку и отправляйтесь на охоту. -сказал он. Хоть кошка и была старше его, но глашатай есть глашатай. Его надо слушаться. Чайка отряхнулась от снега и кивнула.Хорошо. Постарайтесь найти хоть какую-то пищу, обшарьте весь лес, если потребуется.- напутствовал глашатай. Воительница усмехнулась в усы Не потребуется-подумала она. На самом деле ,у Чайки было местечко на примете- маленький ручеек. Но, кто знает, может и там нет дичи. Вдруг, на нос Чайке упала снежинка. Кошка раздраженно смахнула ее хвостом и направилась к палатке целителей.

0

408

Стужелапка зевнула и осмотрелась. Кошечка лежала на небольшом сугробе. Снег восхищал ее, ведь это ее первый снег. Но внешне белая кошечка оставалась скучающей. Так вот в честь чего ее назвали. Стужелапка. Зимняя стужа. Снег похож на ее шерстку. Белоснежный, что совсем не подходит к угрюмому сосновому лесу. Так же ее шерсть не подходила кошке племени Теней.
Пчелка ушла. Ушел Колосок. Папа ушел. Даже мама ушла. Все они тренировались и тренировали, а она сидела в лагере.
-Стужелапка!- недовольный голос Маковки, всё ещё злящейся на странное течение обстоятельств, громко прогремел на поляне.-Очень надеюсь, что ты успела отдохнуть, ибо сейчас мы идём тренироваться.
Белая кошечка вскочила и радостно кивнула.
-Нет, Маковка, я успела отдохнуть.
Стужелапка распрямилась и скованно улыбнулась. Пожалуй наставница была той кошкой, на которую Стужелапке хотелось равнятся. Быть похожей. Такой же сильной, смелой, и отчасти, красивой. Ей казалось что ее белая шкурка слишком скучна, зеленые глаза сверкают не так ярко.
-Ты же не думала, что мы будем сидеть в лагере и ничего не делать?
В вопросе прозвучал смешок, она говорила с ехидством, потому что имела в виду немного другое: "Ты же хочешь стать сильной воительницей, верно?"
Стужелапка возмущенно распушилась. Да как она смеет?
-Нет! Я ждала пока ты отдохнешь.
Стуж улыбнулась. Но на этот раз гораздо ехиднее.
Хочу на охоту. Пошли на охоту? Или на тренироку. Да. На тренировку! Хочу стать самой сильной и опасной. А потом когда-нибудь стать предводительнецей племени. Но сначала глашатой. Как папа...

0

409

< = = = туманный лес.
Титомир пулей вылетел на центр поляны, чувствуя, как внутри всё съеживается и замирает от чувства неизвестности, вины и даже лёгкого... страха. Мотнув мордой, он, со вздыбленной шерстью на загривке и искажёнными чертами лица, одним прыжком оказался возле Грача, едва не столкнувшись носом с его носом:
- Пчёлку украли! - его голос охрип и стал необычно резким из-за волнения, да и всего клубка эмоций, который бился в нём ключом, но что именно он чувствовал в этот момент, даже сам кот не мог определить, - я встретил Енота в туманном лесу без наставника и пока был занят им, Пчёлка убежала куда-то вглубь леса. Я пошёл по её следу, но всё, что я обнаружил - немного крови на снегу и чужой запах... я не знаю, кому принадлежит этот запах, я раньше не встречал таких зверей! - Титомир прижал уши к затылку и отступил на шаг, понимая, что сейчас это было больше похоже на детский лепет и нелепые оправдания, но ничего он не мог с собой поделать. "Это я виноват! Я!.." - он был готов провалиться сквозь землю от стыда.

офф: меня гонят, потому пост маленький т.т

0

410

В лагерь черным вихрем влетел Титомир. Грач удивленно пошевелил усами и повернулся в сторону слепого воителя. Что могло его так взволновать? Внезапно угольно-черный кот заметил, что рядом с наставником нет Пчелки...
- Пчёлку украли!
Глашатаю показалось, будто бы он ослышался или неправильно понял. Как это... украли? Ледяные когти тревоги и отчаяние снова начали подбираться к Грачу. Он отшатнулся, словно Титомир его ударил. Зрачки расширились от изумления и тихого ужаса, обволакивающего его шерсть. Все мышци словно сковали льдом, Грач не мог пошевелиться, в глубине души надеясь, что это ошибка, что это жестокая шутка, что он сам неправильно понял слепого воителя... Он любил Пчелку. Любил так же сильно, как и остальных своих котят. Но стоило Грачу непроизвольно дернуть кончиком хвоста, как свирепая реальность обрушилась на него всем весом и придавила к земле. На какую-то долю секунды он почувствовал себя совсем слабым и ничтожным перед напором судьбы, методично отбирающей всех, кого он любит и кем он дорожит... Мгновением спустя в голове Грача молнией пронеслась другая мысль - а кто, собственно говоря, украл его дочь? Воители из других племен? Низкое рычание заклокотало в горле Грача, он выпустил когти и яростно царапнул землю, а в глазах появился бешеный блеск.
Я убью их... - яростно прошептал он с пугающим спокойствием и стремясь как можно скорее окрасить свою черную шерсть в алый цвет смерти. В глазах глашатая появилось безумство, он едва владел собой. Ему хотелось прыгнуть вперед и порвать в клочья Титомира, принесшего эту весть. Грач с ненавистью ощетинился, глядя на своего бывшего наставника. Какая-то жилка все еще билась в нем, приказывая немедленно остановиться. Грач хлестнул себя хвостом по бокам.
я встретил Енота в туманном лесу без наставника и пока был занят им, Пчёлка убежала куда-то вглубь леса. Я пошёл по её следу, но всё, что я обнаружил - немного крови на снегу и чужой запах... я не знаю, кому
принадлежит этот запах, я раньше не встречал таких зверей!

Неожиданно для самого себя Грач ударил когтистой лапой прямо перед Титомиром. Еще бы немного и снег окрасился кровью слепого кота... Глашатай с трудом смог остановить собственный удар, но продолжал с бешенством смотреть на Титомира.
Сколько ты отвлекался, если твоя ученица убежала далеко в лес и тебе пришлось идти по ее следам? Что значит - был занят Енотом? Ты что, учил его летать? - его голос был пугающе, просто невероятно спокоен, но в этом спокойствии была какая-то... зловещесть. Он снова в ярости ударил себя хвостом по бокам и крепко зажмурился. Потому что за этим бешенством и яростью скрывалась настоящая тревога, тревога отца за дочь. Разумеется, Грач не хотел оскорблять Титомира, но слова сами слетали с его языка. Пчелка была его дочерью. Он и так потерял слишком многих - отца, брата, сестер, мать... Ему не хотелось терять так же и собственную семью, поэтому Грач был готов порвать глотку любому, кто осмелится убить кого-то из его детей. Вспышка ярость понемногу проходила. Если бы он был оруженосцем, то немедленно бы кинулся в лес, но Грач-глашатай прекрасно понимал, что это глупо и безрассудно. Грач глубоко вздохнул.
Значит, ты не обнаружил тела, - пробормотал глашатай, вздрогнув при собственных словах. У Титомира отличное чутье - он ведь слеп, следовательно, тело бы он нашел. Там были капли кровь - может, Пчелка сопротивлялась. Но наставник не слышал ее криков. А может, ее просто оглушили и утащили куда-то, чтобы потом... убить? Это предположение казалось ему отвратительным и лишало всякой надежды на то, что его дочь жива... Грач посмотрел на Титомира и вдруг заходил по поляне, бормоча:
Как я мог быть таким мышеголовым... Ведь были же знаки! Я не должен был верить... - он резко остановился, как вкопанный и потряс головой. Сейчас надо взять себя в лапы. Если Пчелка еще жива, нужно помочь ей, любой ценой. Он уставился на палатку воинов и вдруг заговорил тем же странным, немного потусторонним голосом:
Я давно не видел Рассвета...
А что, если этот воин тоже пал жертвой странных зверей? Грач с усилием повернулся к Титомиру. Глаза кота горели особенным блеском. Постепенно Грач начал приходить в себе, с большим трудом, но все же... Он не был просто отцом, он был еще и глашатаем, а значит, не имел права поддаваться панике. Угольно-черный кот с трудом себя сдерживал. Вряд ли кто-то когда-нибудь узнает, каких трудов и какого нервного напряжения стоило Грачу, чтобы не кинуться в лес на поиски Пчелки. Это бесполезно. Раз Титомир ничего не нашел, а его нос чего-нибудь да стоит. Грач ощутил странное покалывание в лапах. Надо действовать. Горечь и боль отступили перед горячим желанием выяснить, что произошло и, если будет такая возможность, отомстить. Грач зарычал. В его душе пламенем теплилась надежда, что его дочь жива и никакой холод не смог бы его загасить. Он будет верить, пока не увидит ее мертвой.
"Пчелка жива. Жива!"
Он перевел взгляд на Стужелапку и Маковку, которые явно собирались выйти на тренировку.
Вы обе, оставайтесь в лагере! - глухо приказал Грач. Ни шагу отсюда, ясно? Это касается всех. Без сопровождения по меньшей мере одного сильного и опытного воина не выходить из лагеря. - Грач не хотел терять еще кого-то - ни соплеменников, ни собственную дочь или сына... Стужелапка и Колосок были его самыми дорогими существами, Перепелка постепенно отходила на второй план. Сейчас на поляне уже не было того сломленного черного кота, коим он был после смерти матери. Он не был назначен глашатаем зря. Грач сумел справиться со своей болью, хотя в его движениях и жестах начала появляться некая... жесткость. Он горел желанием отыскать Пчелку, но сначала нужно было рассказать обо всем предводителю, Звезде Сибири. Где он? Грач помнил, что предводитель отправлялся тренироваться вместе с Перепелкой. Судя по всему, они еще не вернулись с тренировочного оврага. Значит, надо направиться именно туда.
Титомир, тебе надо рассказать обо всем предводителю, - глухо приказал угольно-черный кот, вздыбливая шерсть. Он не хотел отпускать его одного - мало ли что может случиться, а Титомир не смог защитить Пчелку...
"Как и не смог защитить меня и Маковку."
Одна из его учениц пыталась захватить племя, а второй ученик тренировался самостоятельно. Грач не мог отпустить его одного. Нет. Он должен знать, что ответит и что предпример Звезда Сибири. Именно этот план действия и заставлял Грача держаться в каких-то рамках и не поддаваться унынию и горю. Потому что этим все равно не поможешь. Что толку ныть, нужно решительно действовать.
Давай. - он подтолкнул его носом. "Моя дочь не умрет!" Пошли.
Короткий приказ - Грач не был намерен ждать. Он первым направился в лаз. Впервые в жизни черный воитель не фырчал, когда по неосторожности его шерсть цеплялась за колючки. Наоборот, он был отчасти... рад этому. Потому что это отвлекало его от мыслей о Пчелки...
---------------) овраг для тренировок

0

411

= = = > за Грачом.

ололо|т.т

у меня была блестящая мысль написать пост, и я это сделал наполовину, прежде чем меня выгнала мама. Пост не сохранился, а переписывать мне лееень.

0

412

-Нет, Маковка, я успела отдохнуть.
Вот и отлично. Потому что придётся работать - много работать!
Эта мысль почему-то доставляла Маковке огромное удовольствие. Она и не знала... что быть наставницей - это здорово. Оказывается, не только полезно, но и интересно, гм. А ведь она даже и не побыла обычной воительницей... Это, конечно, не доверие, просто нехватка других воителей, но всё равно мысль о том, что у неё есть ученица, льстила Маковке и грела душу.
- Пчёлку украли!
Маковка распахнула лукаво сверкавшие глаза, повернувшись к пришедшему Титомиру.
Новость, конечно, плохая. Плохая, но воительница с трудом сдержала странный смешок. Потому что первая мысль, что пришла в голову, это куда смотрел наставник Пчёлки. А наставником её являлся Титомир.
Он сам был когда-то её, Маковкиным, наставником.
Она помнила тренировки. Первые тренировки, которые проводились всего несколько раз. А потом она ничего не помнила, ибо все последующие воспоминания явно не были связаны с Титомиром.
Охотиться она почти не училась, и поймать кого-то сейчас... было каким-то небольшим чудом, а вот боевое искусство пришло исключительно от странного, незнакомого холодка в лапах, который уверенно вёл её вперёд, делая движения чёткими и резкими.
Титомир поведал Маковке только одну науку - никогда не оставайся прижатым к земле. Было одно такое занятие. Последнее, правда.
Грач что-то бормотал под нос. Хотя, возможно, и не бормотал, просто последнее время Маковка пропускала ненужные слова мимо ушей... а ненужные действия - мимо глаз, так сказать.
Зато нужное, обращённое к ней, она услышала.
Вы обе, оставайтесь в лагере! Ни шагу отсюда, ясно? Это касается всех. Без сопровождения по меньшей мере одного сильного и опытного воина не выходить из лагеря.
Шерсть стала медленно подниматься. Словно в замедленной съёмке. Губы разъехались, но шипения не последовало, и в следующий миг Маковка, хлестая себя по бокам длинным хвостом, обернулась к Стужелапке.
Она сверлила непонятно кого взглядом, пока Грач и Титомир не ушли. Потом с едкой сладостью в голосе проговорила:
-Мы не будем перечить твоему папочке, хоть он сам сказал, что мы можем выйти из лагеря.
Нет, ну сказал же, что можно с сильным воителем выходить? Сказал!
"Путаешься в собственных репликах, да, Грач?"
Она промолчала, ибо перед ней всё же стояла дочь Грача. А вот был бы кто-нибудь другой... То он услышал бы ещё какую-нибудь гадость.
Пока же Маковка была в бешенстве.
-Но я не собираюсь терять время,- рявкнула она непонятно на кого, после чего остановилась, сверкнула золотыми глазами. Пыталась успокоиться, это было видно.
Всё из-за Титомира! Двоих не обучил, так ещё и третью потерял, и неизвестно, жива ли сейчас Пчёлка! Нельзя было давать слепому воителю ещё одного ученика!
К сожалению, на этот раз память предательски подкинула совершенно другую картинку. Маленькую Маковинку на совете, всей душой говорившей о том, что слепой Титомир или нет, но он сильный воитель.
"Нет, он слаб,"- беззвучно фыркнула Маковка, чувствуя, как остывает быстро и стремительно. Тогда она была глупа и не видела очевидного.
Успокоившись, она вышла к центру поляны и снова повторила:
-Мы не будем терять время. Потому нападай. Не выпускай когтей, естественно! Посмотрим, что ты умеешь, а потом будем учиться драться.
Она подмигнула Стужелапке и как ни в чём не бывало села на землю. Облизнула лапу и стала умываться. Но пристальные глаза косо глядели в сторону ученицы. Мол, нападай, я жду.

0

413

овраг для тренировок<<<
Добрался он до входа довольно быстро, а потом и до главной поляны. Выйдя на нее, он решил не церемониться, а поэтому быстро по каменным грядам забрался к скале. Скала - всего лишь третий раз он на ней, всего лишь.
-Пусть все, способные самостоятельно охотиться, соберутся под скалой на общее собрание племени! Я созвал для того, чтобы объявить важные новости. Пчелка - дочь Грача и Перепёлки пропала. также пропал один из воинов - Рассвет. Я не вижу ни у кого вины из-за пропажи ученицы. Собирается патруль на поиски их двоих до вечера. Вечером вы должны вернуться. Патруль поведу..поведет Грач. Я же остаюсь с племенем. В патруль пойдут Перепелка, Титомир, а также еще три желающих воина. Но это еще не все мои слова... Он быстро обвел глазами племя, а потом продолжил далее разговор. Видимо, он что-то вновь забыл. -Пчелку поранили и отвели в землю, там, где кроты. Это сделали ужасные существа, и...только я и еще наши старейшины помнят о тех далеких временах, когда я был котенком. У нас поговаривали легенды. И я вспомнил, что была такая легенда о котах, которые жили под землей, а наружу не выходили, но лишь иногда уходили и убивали. Они были очень мощными, гибкими и длинными. Имя им - Лишенные Света. Я не уверен, но по моей версии, украли Пчелку и Рассвета именно они. Для чего вот только...Мы должны предупредить остальные племена, вдруг у них тоже возникли исчезновения. Легенда была старой, но значит, они ожили из легенды...
Больше коту нечего было добавить.
-Собрание считаю оконченным. Патруль выходит после того, как поест.
Звезда Сибири не спеша стал спускаться со скалы по тем же каменным грядам, некоторые были припорошены снегом. Сибирь быстро окликнул Грача.

0

414

-Пусть все, способные самостоятельно охотиться, соберутся под скалой на общее собрание племени!
Титомир вновь оказался на главной поляне лагеря уже тогда, когда Звезда Сибири забрался на Скалу и начал созывать племя на общее собрание. Поразительно, как быстро меняются времена - ведь всего лишь несколько лун тому назад на всё той же Скале восседал не он, а Полярная Звезда, бывшая наставница слепого воителя. Чёрный кот остановился напротив Скалы, прижав уши к затылку, а чувство вины, стыда и страшной тревоги не покидали его сердца. Ведь это он был виновен во всём.
Я созвал для того, чтобы объявить важные новости. Пчелка - дочь Грача и Перепёлки пропала. также пропал один из воинов - Рассвет.
Ещё и Рассвет!.. Титомир понимал, что хоть в пропаже этого кота он не был виноват, но всё равно на душе не стало легче. Серия пропаж в племени могла заставить запаниковать любого кота. А если тоже самое происходит и в других племенах? Что тогда?..
Я не вижу ни у кого вины из-за пропажи ученицы.
Кот сцепил зубы, чтобы не ляпнуть ничего лишнего. Звезда Сибири словно вскользь проговорил это, пытаясь тем самым словно подбодрить Титомира, но тому становилось всё более гадко на сердце. Будь он хорошим наставником, будь он более внимательным и менее беспечным, он бы уследил за Пчёлкой! Зачем предводитель вообще дал ему снова ученика? Разве он не видел, какой он ужасный учитель, раз не смог воспитать ни Грача, ни Маковку, да и ещё третью ученицу чуть ли не отдал прямо в лапы похитителям?..
Собирается патруль на поиски их двоих до вечера. Вечером вы должны вернуться. Патруль поведу..поведет Грач. Я же остаюсь с племенем. В патруль пойдут Перепелка, Титомир, а также еще три желающих воина. Но это еще не все мои слова...
Титомир сел на землю, уже совершенно поникший. Великолепно, Звезда Сибири отправлял его в патруль вместе с родителями Пчёлки, чтобы ещё больше "порадовать" слепого кота. Да Грач с Перепёлкой сделают из него падаль, как только окажутся с ним наедине! И это, кстати, будет весьма и весьма справедливо...
Легенда была старой, но значит, они ожили из легенды...
Титомир удивлённо навострил уши. Он слышал некоторые обрывки из этой легенды от старейшин, но это было очень давно, много лун назад, когда он был несмышлённым маленьким котёнком. Он бы сейчас в жизни не вспомнил про эту старую страшную сказку о тварях, которых изгнали лесные племена прочь, и которые поселились под землёй. Крайне фантастическое предположение, но сейчас Титомир уже не знал, чему верить, а чему нет.
Титомир вновь понурил морду. Какая тут еда? Он сейчас даже не может "смотреть" на еду, учитывая его роль в происходящем, потому кот даже не шелохнулся, желая уже броситься в лес на поиски Пчёлки, причём не в компании её матери и отца.

0

415

-Пусть все, способные самостоятельно охотиться, соберутся под скалой на общее собрание племени!
Голос предводителя уже разносился по поляне, когда Грач наконец добрался до лагеря. Угольно-черный кот подскочил чуть ли не к самой скале и задрал морду, не пропуская ни единого слова Звезды Сибири. Уже тогда, на тренировочном поле, он понял, что этот кот чего-то недоговаривает. И было бы неплохо, если бы сейчас он сказал все, потому что тревога за жизнь и здоровье дочери заставляла сердце Грача биться о ребра с такой силой, что, казалось, сейчас сломает их. На этот раз он решил постоянно действовать, чтобы хоть как-то забыться... Он не станет сидеть и выть от отчаяния, как делал это после смерти матери.
также пропал один из воинов - Рассвет
Грач прижал уши к затылку. В душе медленно нарастала паника, хотя черный кот тщательно это скрывал. Это уже не единичный случай. И что-то подсказывало ему, что пропажи на этом не кончатся. Грач слегка поежился и непроизвольно выпустил когти. Нужно сделать все возможное, чтобы найти и Пчелку, и Рассвета и обезопасить племя.
Патруль поведу..поведет Грач. Я же остаюсь с племенем. В патруль пойдут Перепелка, Титомир, а также еще
три желающих воина.

Глашатай выдохнул. Предводитель все же позволил ему, отцу Пчелки, возглавить поисковый отряд, за что Грач был ему безмерно благодарен. Он чувствовал в себе силы, в льдисто-синих глазах горел яростный и непогасимый огонь. Черный кот хотел броситься в заросли сейчас же, чтобы своими глазами и своим нюхом обшарить все то место, где это произошло. Он с трудом заставлял себя сдерживатся, вонзив когти в землю.
"Со мной пойдут Перепелка и Титомир. Отлично."
Грачу было приятно, что Перепелка будет рядом, чего нельзя сказать о слепом коте. Он неприязненно покосился на Титомира, но только фыркнул, потому что чутье и слух этого воителя могут пригодится. Однако Грач понимал, что больше никогда не сможет ему доверять, как раньше. У него был второй шанс - и он его упустил. И из-за его оплошлости пострадала дочь Грача, Пчелка. Глашатай заставил себя смотреть на Звезду Сибири, хотя на сердце у него было тревожно и тоскливо. Как-то Пчелка?..
Имя им - Лишенные Света. Я не уверен, но по моей версии, украли Пчелку и Рассвета именно они. Для чего вот только...
Лишенные Света?.. Грач впервые слышал о них. Но ему было все равно, с кем сражаться. Чтобы спасти свою дочь, он был готов вступить в бой со Звездным племенем. Только бы встретиться с ними... Лишенные Света. Звучало не особо обнадеживающе...
Мы должны предупредить остальные племена, вдруг у них тоже возникли исчезновения.
Скоро Совет. - прорычал кот, хлестнув себя хвостом по бокам. Там мы все и выясним.
"Если в других племенах тоже были исчезновения, то скажут ли об этом предводители?"
Поест?.. Грач недавно подкрепился и ему было этого достаточно. Глашатаю хотелось немедленно броситься в лес и попробовать разыскать логово этих самых Лишенных Света... И отобрать Пчелку. Внезапно он вздрогнул. "И Рассвета." Грач вздохнул, поняв, что едва не забыл о этом воителе. И эта мысль отнюдь его не радовала.
Грач посмотрел на Титомира и Перепелку. Других воинов не было, так что приходилось рассчитывать только на них. Внезапно он услышал, что его зовет предводитель. Глашатай обернулся и одним прыжком подскочил к Звезде Сибири.
Ты что-то хочешь еще сказать мне? - голос кота был хрипловатый. Он смотрел прямо в глаза предводителю, нетерпеливо взмахивая хвостом.

0

416

Скоро Совет. Звучало далеко не обнадеживающе, нужно было выяснить, это все уже. Может даже наведаться к кому-нибудь из соседей. Торопиться. И вообще хорошо было бы узнать, почему Лишенные Света забирают котов из их племени. Их племя ничего не делало им. Просто когда-то весь лес выгнал их, и все. Да, несправедливо, но он сам не знал, почему они это сделали.
Ты что-то хочешь еще сказать мне? Грач подошел быстро и вывел его из своих раздумий. Он был жутко нетерпеливым.
-Но-но. Не запрягайся в сани. Один ты все равно не устоишь. Они очень хитры, сильны и опасны. Мать рассказывала мне о том, что мой отец видел их. Они жутко большие. Наверное, с моего размера. Не возлагай на себя одного большие надежды. Лишь куча сможет спасти их....Ступай. Как только солнце уйдет, я буду вас ждать у себя в пещере.
Голос был монотонным, спокойным и серьезным. Говорить загадками...Он говорит непонятно о чем.
-Грач.-окликнул он его еще раз.-Титомир ни при чем. Я не хочу, чтобы твоя злость вылилась на него. Собирай это в себе, пригодится...и вспомни, кто послужил причиной его слепоты. Поищи еще троих воинов в патруль. Маковку вон, что ль, возьми..
Он еще раз осмотрел их втроем. Что же, компания не очень удачная подобралась. Ну и плевать, Титомир должен показать им, что он не хуже никого из них. Маковка покажет наставнику, что она понимала его уроки. В племени должна быть идиллия, в конце концов.
Он посмотрел на небо. Глаза заслезились. Снег так успокаивал.

0

417

Как только солнце уйдет, я буду вас ждать у себя в пещере.
Грач кивнул. Судя по словам предводителя, эти Лишенные Света вовсе не слабые... Глашатай махнул хвостом. Что ж, нападать не придется. Будет хорошо, если они смогут найти их логово и освободить Пчелку с Рассветом. Это стало главной задачей угольно-черного кота.
Титомир ни при чем. Я не хочу, чтобы твоя злость вылилась на него. Собирай это в себе, пригодится...и вспомни, кто послужил причиной его слепоты. Поищи еще троих воинов в патруль. Маковку вон, что ль, возьми..
Грач вздрогнул и совсем по-другому посмотрел на предводителя. Еще никто ни разу не попрекал его в том, что он стал причиной слепоты Титомира. Возможно, кроме него самого... Несколько мгновений он ошарашенно смотрел на Звезду Сибири, а затем приблизился к его уху и прошептал:
Титомир как раз-таки виноват. И дело даже не в слепоте. Будь он зрячим, ничего бы не изменилось. Ее украли у него под носом. Он был ее наставником. Он был и моим наставником. Но ничему не научил. Он был наставником Маковки, а она в итоге пыталась захватить племя. И после этого всего ты хочешь сказать, что это была лишь нелепая случайность? Я виноват в его слепоте. А теперь он виноват в пропаже моей дочери. - его глаза сверкнули синим пламенем.
Мы в расчете.
После пропажи Пчелки весь груз вины, который Грач испытывал перед Титомиром, словно испарился. Теперь по вине слепого воина пропала его дочь. Дочь Грача. Дочь того, по чьей вине он ослеп, пусть и неумышленно. Долги возвращены.
Он вернется в целости и сохранности. - Грач недобно сощурился. Или ты мне не доверяешь? - и, не дожидаясь ответа, он резко хлестнул себя хвостом по боку.
Перепелка, Титомир, Маковка - за мной! - рявкнул глашатай. Титомир, иди вперед и покажи нам, где это случилось. - горящий взгляд кота остановился на слепом черному воителе.

0

418

Титомир, иди вперед и покажи нам, где это случилось.
Лишь только то, что ухо кота дёрнулось, свидетельствовало о том, что он услышал и, возможно, понял, что рявкнул ему Грач, потому что сам Титомир застыл, словно окаменевшая статуя, а на его морде вообще не было никаких эмоций. Пока Звезда Сибири и глашатай что-то обговаривали между собой, чёрный воитель мысленно делал выводы, которые вряд ли утешат кого-либо другого, будь он или она на его месте. Если бы не слепота, ничего бы не произошло. Он бы нормально занимался со своими учениками... или нет?.. Смог бы он стать им действительно наставником, а не тем, кем он был для них тогда? Нет, вряд ли. Он не оправдал надежды ни Звёзды Сибири, ни Полярной Звезды. Разве он вообще достоин быть воителем? Слепые долго не живут. Слепые отправляются в палатку старейшин и доживают там свой век, являясь просто обузой для племени, а не тем, кто его защищает и кормит. Он пытался стать воином, будучи калекой, но всё равно пытаясь им быть и оставаться. Но слепота - это не рана, которая скоро затянется. Это не болезнь, которую либо излечишь, либо умрёшь от неё. Слепота делает беспомощным самого сильного и ходячим самоубийцей любого кота. Смысл было давать ему учеников, если он даже не мог уследить за своим уже третьим оруженосцем?..
Чёрный воитель медленно поднялся, всё так же понуря морду. Повернулся спиной к остальным и направился в сторону выхода, но не поплёлся, не начал медленно тащиться, разбитый морально, отнюдь. Его походка была достаточно быстрой, уверенной и немного резковатой - все мысли уже покинули голову и, похоже, на долго, теперь он полагался только на свои уши и нос и память. А в голове - пустота.

= = = > туда. Туманный лес.

0

419

Офф: эм, давайте сделаем так - Звезда Сибири уснул.

------В сон Звезде Сибири------
Началось выполнение её плана по освобождению котов. Первый на очереди - предводитель Теней...
"Сон для него она избрала загадочный. Как-будто он в горах, взбирается на вершину самой высокой. Тяжело дышит, останавливается, переводит дух, и вновь идет вверх.
Добравшись до пика, поднимает голову и видит Верону. Она жестом приглашает Звезду Сибири подойти к ней и улыбается. Кажется, улыбка никогда не сойдет с её губ.
Предводитель садится рядом с ней. Она смотрит на него, и видит немой вопрос: "Зачем ты здесь?".
- Я пришла предупредить об опасности, - спокойно говорит Нова. - Я Верона, или Созвездие радуги, глашатая Звездного племени. А ты, верно слышал о Лишенных Света, призраках подземелья. Много лет они были для воителей пустой легендой. Но теперь... - разные глаза сверкнули. - Это ожившая легенда. И племенам придется бороться бок о бок, чтобы победить их. А так как твое племя самое непокорное... - она начинает говорить мягче. - Вы должны сделать первый шаг к примирению...
Она отходит от него. Закрывает глаза. И снова шепчет.
- Просыпайся, Звезда Сибири, давно пора..."

Отредактировано VeroNa (05-01-2011 15:57:20)

0

420

Она резко замерла, раздражённо поведя ушами: сзади послышался топот лап. Звезда Сибири, Титомир и Грач. Может, ещё кто-то, неважно. Не надоело им мотаться туда-сюда, а? Раз уж им со Стужелапкой нельзя уходить, так хоть не мешайте и сами гуляйте.
Кончик хвоста недовольно заходил из стороны в сторону. Он, наверное, никогда не успокаивался.
Звезда Сибири поднялся на скалу и созвал совет племени.
Ну хоть идти далеко не надо.
Пчелка - дочь Грача и Перепёлки пропала. также пропал один из воинов - Рассвет.
Рассвет тоже пропал? Но почему? Вроде... не такой уж он слабый воитель. Или нет? Маковка не особенно хорошо с ним общалась, более того, почти не обращала на него внимания.
Отлично, в лесу появился таинственный похититель... интересно, кто? Грозовые коты слишком мягколапые, Речные вряд ли догадаются, да и с ними Сумрачное племя в мире после предыдущего совета. Ветер? А кто его знает, этот ветер... Что могло им взбрести в голову? Да, наверное, Ветер!
Но Звезда Сибири считал иначе.
Он рассказал небольшую историю про неких Лишённых Света. Маковка такой сказки никогда не слышала, и снова повела ухом - это же бред! Бред, которым пугают маленьких котят из детской! Неужели они в это верят?
"Я не верю."
А потому она должна сходить и проверить границу с племенем Ветра. Ну и с другими тоже, вдруг она ошибается. Проверить тщательно, очень. Чтобы наверняка найти следы других племён... а не каких-то там Лишённых Света!
Грач в это время говорил о чём-то со Звездой Сибири, после чего громко выкрикнул:
Перепелка, Титомир, Маковка - за мной! Титомир, иди вперед и покажи нам, где это случилось.
Маковка? Что, мало воителей, что ли? Ну Маковка так Маковка... А ведь Маковке с ученицей заниматься надо!
Полосатая воительница кинула быстрый взгляд на Стужелапку.
-Значит, после патруля точно пойдём на тренировку, - тихо хмыкнула кошка и, развернувшись, пошла за Титомиром, который уже скрылся в кустах.
В принципе, патруль это даже хорошо, можно прогуляться... Найти соплеменников и посмотреть на удручённого Титомира. Почему-то его вид нравился Маковке и отгонял сожаление о пропаже Пчёлки и Рассвета... и непонятное раздражение тоже отгонял. Настроение медленно превращалось в никакое. Никакое настроение порою даже хуже плохого - ведь именно в такое время ничего не хочется делать, видеть никого тоже не хочется, а обстоятельства подкидывают всё больше проблем. Хотя куда уж там, больше проблем... Их и так слишком много.

>>>>>>>>>>туда. за Титомиром.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2