Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Колосок написал(а):

весёлым

Оо
погоди-ка, веселым Грач не выглядел, просьба исправить, а то весь пост, вернее, восприятие искажается.

0

342

Чайка, пост минимум 4 полные строки.
Исправить.

0

343

Сибирь продолжил говорить.
Пёрышко мимолётом заметила, что недовольные вряд ли найдутся. Полярная была вроде неплохой предводительницей.. Но если пришли Звёздные предки, то Сибирь будет лучше, да?
Со мной за даром пойдет Грач и  Пёрышко. Я отправлюсь этим вечером, чтобы не было возмущений, что моя должность остается без согласия предков.
Серые уши дрогнули, Пёрышко выпрямилась, хлопая глазами, глянула на нового предводителя, а потом снова сжалась. Зачем она? Есть же так много котов!
Ученица покосилась на Грача. Нет, вроде, тот не очень расстроен... Может, всё не так уж плохо, и она его не так уж и раздражает - или совсем не раздражает?
Пап?... А почему не я? Почему она?
Уши поползли на звук, а голубые глаза остановились на Колоске.. после чего, виновато потупившись, опустились вниз и стали разглядывать лапки. Тонкая шёрстка, которая уже почти высохла после дождя, растопырилась во все стороны.
Колосок её ненавидит.
Она отошла от входа и пропустила ученика, который от злости зачем-то ушёл.
Кстати, куда он пошёл? Ему же нельзя выходить из лагеря!
Неуверенный взгляд снова искоса посмотрел на Грача. Что он будет делать теперь, когда сын на него обиделся - и всё из-за неё, из-за Пёрышка, которая ничего не умеет? Расстроится? Разозлится?
Лучше бы Сибирь стал предводителем раньше! Тогда бы он дал Грачу только одного ученика - Колоска, а Пёрышко была бы чьей-то другой ученицей.
И ни у кого не было бы проблем.
Ученице тоже хотелось уйти, но не в лес, а в палатку, где можно было бы уткнуться носом в подстилку и спрятаться ото всех. Но нет, сегодня она пойдёт к Лунному Камню.. Радости не было. Камень она всё равно не увидит, а целую ночь будет сидеть у входа в эту пещеру с Грачом..

0

344

Колосок уже спокойный вошёл на поляну.  Пёрышко всё ещё сидела сдесь.  Кажется она расстроена... Она на заслужила идти к Лунному камню... но и я... Котик сел возле входа и уставилсяна неё. Она трусливая...  но и я тоже боюсь некоторого... Наверное... Большая капля капнула еми на нос. Наверное пора смириться что она ученица моего отца... что мы вместе обучаемся Колосок тихо подошёл к Пёрышко, и Молча сел рялом смотря на её лапы, потому что она внимательно их разглядывала.  Пора мириться... Колосок сел напротив неё.  Что творится у неё в голове? Наверное думает... о чём?   Спрашивал он сам себ и отвечал. Наверное злится... а может огорчилась и расстроилась?   Колосок ждал когда она посмотрет на него.

Офф: Сорри за короткий пост, болею, голова раскалывается.

Отредактировано Колосок (28-11-2010 12:29:59)

0

345

Полосочка опустила глаза и медленно пошла в глубь поляны. Ну, врезалась в кого-то и врезалась - что такого? Извиняться кошечка не собиралась, вернее ей просто не хотелось этого делать. Кажется, тот воин ей что-то сказал, только что - непонятно. Полосочка на мгновение оглянулась на черного кота. Она плохо знала воинов по именам, хотя лучше будет сказать: вообще не знала воинов. Ей они были…неинтересны. Может, даже скучны. А этот воин привлек ее внимание... Правда, не на долго.
Кот даже не посмотрел на нее, а когда Полосочка в него врезалась, он почему-то отреагировал на нее, как на вражеского воина. Почему? Ей же только шесть лун. Либо он жутко не любил котят, либо он был слеп. Второе куда достовернее, хотя все может быть. А слепой воин в племени только один - Титомир. Значит это Титомир. Его тело все в мелких ранах, значит, слепоту он получил в каком-то бою. Может быть, конечно, он и с рождения слеп, но это маловероятно: слепые с рождения обычно рождаются коты с белой шерсткой... Хм, что же еще? Вид у него равнодушный, спокойный, значит, много пережил в прошлом. Ага...
Впрочем, это все, что могла понять Полосочка с такого расстояния. Разглядеть что-то еще, когда она была совсем ярдом с ним, кошечка не успела, ну ладно, пусть. Титомир ей не был интересен. Теперь.
Полосочка огляделась. Сибирь был еще тут, а это плохо. Чем раньше он уйдет, тем раньше он придет, тем раньше ее посвятят в оруженосцы. А почему не сейчас? Все равно какое-то время он еще пробудет здесь, почему бы не посвятить кого надо - по-быстрому? пф. И что прикажите ей делать все это время?
Полсочка фыркнула и села на поляну. От земли ужасно веяло холодом. Причем холодом - это еще мягко сказано. Уже днем  хотелось забиться в теплую щелку и сидеть там до начала сезона Зеленых Деревьев, а уж утром-то и подавно. Но Полосочка уходить никуда не стала, хотя бы, потому что ей просто некуда. Она уже не котенок, но еще и не оруженосец. Глупость, какая, особенно если вспомнить Стужелапку и Колоска.
А вот, кстати, и брат. Сидит  рядом с Пёрышко. Интересно за ними понаблюдать, учитывая то, что они полностью противоположны друг другу. ха

0

346

лунный камень.>>>>

0

347

Пап?... А почему не я? Почему она?
Грач невольно поежился и отвернулся. Он сам не знал ответа на этот вопрос. Действительно, почему Сибирь выбрал именно Перышко, а не Колоска, который был куда отважнее и лучше подходил для подобного путешествия? Перышко же явно не была счастлива от подобного приказа - оно и понятно. Угольно-черный воитель вздохнул и собирался было что-то ответить своему сыну, как вдруг понял, что рыжего ученика и след простыл. В душе змеей поднялось знакомое раздражение. Грач распушил шерсть и зло уставился на то место, где только что находился котенок. Бегать за ним он не собирался - Колосок не маленький, к тому же, порывистый и холодный ветер должен был быстро вернуть его на место. "Нашел время обижаться! Я что, виноват в этом?" - он хмуро посмотрел на Перышко, но она, кажется, была еще больше расстроена. Неудивительно - рядом с проворным и любопытным Колоском она выглядела весьма блекло. Внезапно Грач вспомнил, как сам частенько убегал из лагеря, проигрывал Маковке... Злость понемногу улеглась, на ее место вступило беспокойство. А что, если глупый котенок попадет в беду? Грач дернул хвостом, но тут в его нос ударил знакомый запах, а в ежевичных кустах промелькнула знакомая рыжая шерсть.
"Вернулся."
Черный кот довольно хмуро посмотрел на сына, но ничего не сказал. Возможно, он вспомнил самого себя, а может, время сейчас было совсем не подходящее для того, чтобы отчитывать своего оруженосца - Сибирь уже уходил. Мрачно посмотрев в темное небо, Грач понял, что прогулка предстоит не из веселых - становилось все холоднее, еловые иголки, поднятые с земли могучим ветром, застилают глаза, деревья угрожающе скрипят - Грач впервые чувствовал себя не совсем комфортно на собственной территории. Тем не менее, он молча направился к выходу, на ходу бросив Перышко:
Пошли. - он прыгнул было в лаз, но по дороге обернулся и смерил взглядом свою ученицу. Постарайся не отставать - погода сегодня просто отвратительная. Будь осторожнее. Сейчас вообще лучше не выходить, но... - при последних словах Грач как бы невзначай бросил быстрый взгляд на сына, как бы предупреждая его. Дело было не только в законе, но еще и в том, что Колосок может потеряться, так как почти не знает лес или еще хуже, попасть в лапы к лисе...
Вперед! - отрывисто приказал Грач и нырнул в заросли, стараясь идти не слишком быстро. Уши его были направлены назад, чтобы помочь Перышко, если она вдруг оступится.
-----------) за Сибирь

0

348

Косой взгляд в сторону Грача стал совсем тусклым, и Пёрышко снова принялась разглядывать лапы.
Нет.. ей определённо не нравится быть ученицей. Это слишком сложно. Слишком сложно не в плане охоты или тренировок - этого у них ещё не было. Просто.. от тебя начинают требовать. И сравнивать. В детской на неё лишь бросали бесполезные, равнодушные взгляды, но теперь, когда её, Пёрышко, нужно было чему-то обучать...
Не хотелось быть причиной раздражение и недовольства окружающих. При этом, Пёрышко не могла изменить ничего в себе. Никого не раздражать - скрыться в чьей-то тени.
Тут что-то подошло и село рядом.
Колосок? Зачем он вернулся? Он же вроде убежал совсем недавно и обиделся... на кого-то.
Ученица удивлённо подняла мордашку, во все глаза уставившись на Колоска.
Она смотрела долго, опешив и внимательно разглядывая кота. Что это с ним? Он же вроде.. так презрительно к ней относился! Что такого произошло за маленькую прогулку в лес?
В прочем, совсем скоро это стало совершенно не важно - что он там надумал себе, что решил и зачем подсел рядом. Голубые глаза, внимательно разглядывающие оруженосца, тихонько засмеялись и заискрились маленькими весёлыми огоньками. Настроение поднялось, но выражение морды всё равно осталось таким же грустным и унылым.
Пошли. Постарайся не отставать - погода сегодня просто отвратительная. Будь осторожнее. Сейчас вообще лучше не выходить, но..
Кошка посмотрела на Грача, но тут же отвернулась от наставника и снова посмотрела на Колоска, всё ещё молча улыбаясь голубыми глазами. Потом вскочила с земли и помчалась за чёрным воителем. Сибирь, как оказалось, ушёл ещё раньше...

>>>>>>>>>>>>>туда.

0

349

Пёрышко посмотрела на Колоска.  Глаза этой миниатюрной серой кошечки заискрились, но выражение лица всё ещё оставалось грустным. Пошли. Постарайся не отставать - погода сегодня просто отвратительная. Будь осторожнее. Сейчас вообще лучше не выходить, но..  Колосок   посмотрел на Отца и снова  посмотрел ня Пёрышко которая уже бежала к наставнику. Сибирь уже ушёл а Грач дожидался ученицу.  Колсок сидел весь мокрый и смотрел в уже пустой прожод в лес.  Уже вечер...  Пора спать!  Колосок посмотрел на солнце которые выглядывало из-за туч рядом с макушками деревьев.  Колосок встал, и пошёл в палатку учеников.

-----------------------------------------------

:mybb: Палатка учеников.  (будем считать что Колосок там, лень пост писать  :insane: )

Отредактировано Колосок (30-11-2010 20:02:17)

0

350

лунный камень<<<<
Теперь он - Звезда Сибири. За несколько минут, проведенных с предками, он узнал многое. Первое - что его знало все Звездное племя и гордилось им. Второе - у него там есть и бабушка, и мама с отцом. Третье, самое шокированное - отец вступил в Звездное племя после своей смерти. Хотелось бы, еще узнать, что у него будет в будущем. Но некоторое он успел узнать, те несколько битв, которые были в его жизни - не последние, а только самые-самые первые. Остальные будут в будущем и он будет терять на них свои жизни. Позади шли Грач и его ученица - Пёрышко. На Пёрышко он рассчитывал, даже если она была слабая, но он взял ее с собой, чтобы она доказала, в первую очередь самой себе, что она не слабая, а сильная, но где-то там, внутри своей души.
Вот они и на главной поляне. Сейчас будут удивленные взоры, с вопросами, какое же новое имя. Хорошо имя не слишком-то и изменилось. Да и он уже знал, кто будет глашатаем. Не зря ему предки сами дали его имя, не приходится выбирать.
-Племя Теней, я уже получил новое имя и девять жизней.-оповещал соплеменников он на ходу.
Быстрыми и точными скачками он достиг племенной Скалы и сделав небольшую паузу, начал собирать племя. Это должно входить в привычку. Привыкай, Сибирь, не трусь!
-Пусть все мои соплеменники, которые умеют охотиться самостоятельно, соберутся на общее собрание племени Теней под Скалой! Как вы уже знаете, предки меня приняли и дали дар девяти жизней. Среди предков я встретил прошлую глашатаю - Дождевую Тучу, она также давала мне жизни. Мое новое имя... - Звезда Сибири, но я привык, чтобы ко мне обращались также, как и всегда. Вы знаете, что уже должен быть выбран новый глашатай. Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени и пусть его духи услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем станет...Грач! Он этого заслужил и предки сказали мне о его пригодности к этой должности. Поздравляю, Грач! Кот говорил все медленно, с расстановкой, тщательно обдумывая слова. Вспоминать их не пришлось - они сами выскочили из памяти, сколько много раз этот великан присутствовал на посвящениях. Когда племя поздравило нового глашатая, он решил продолжать.
-Но. У нас еще есть те котята, которые не стали учениками, и еще есть свободные наставники. Я попрошу сюда выйти из толпы двух котят, которым исполнилось шесть лун - Тихий и Полосочка. - С этого дня, пока они не добудут в бою имя воина, эти ученики будет зваться Пчелка и Громик. Хмуролика! Тебе достается в ученики Громик. Твои достойные качества, такие как спокойствие, рассудительность спасают положение. Я уверен, ты привьешь эти качества и Громику. Потритесь носами в знак традиции и уважения выбора предков. А теперь Титомир! Ты обучил уже двое учеников, настал черед третьего. Тебе достается в ученицы - Пчелка. Я надеюсь, что ты вырастешь из нее сильную духом и телом воительницу. Потритесь носами.
Настала пауза, чтобы наставники и ученики смогли соблюсти традицию.

+1

351

Маковка пришла в тот момент, когда Сибирь взлетел на скалу, с которой предводители созывали общее собрание.
-Племя Теней, я уже получил новое имя и девять жизней.
Лёгкое, весёлое настроение исчезло намного быстрее, чем появилось. Челюсть отвисла вниз, уши поехали вперёд, внимательно слушая Сибирь, который непонятно как стал предводителем, а когти впились в землю, и полосатая кошка замерла прямо у входа.
Холодный взгляд сверлил фигуру на скале.
-Пусть все мои соплеменники, которые умеют охотиться самостоятельно, соберутся на общее собрание племени Теней под Скалой!
"МОИ соплеменники," - не выдержав, фыркнул внутренний голос, и Маковка чуть было не закивала головой, соглашаясь с ним. Конечно, Сибирь всегда был частью Сумрачного племени и мог называть его котов СВОИМИ соплеменниками! Но сейчас это слово впилось в голову острой колючкой. Дело не чисто, где-то здесь есть подвох!..
-Бунт?- буркнула под нос Маковка.
Она бы хотела бунта.
Но сумрачные коты... пф, они вряд ли бы его устроили. Тогда что? Почему этот кот - там, а Полярная Звезда - внизу?
Как вы уже знаете, предки меня приняли и дали дар девяти жизней. Среди предков я встретил прошлую глашатаю - Дождевую Тучу, она также давала мне жизни. Мое новое имя... - Звезда Сибири, но я привык, чтобы ко мне обращались также, как и всегда.
Ха-ха.
В недоверчивый взгляд Маковки вкралось недовольство. Медленно во взгляде появлялась холодная, но открытая злоба.
Полярную Звезду больше не считают за предводительницу. Но почему считают его?
"Он был глашатаем, - сказала себе Маковка. Но потом качнула головой. - Нет, не подходит. Другая причина. Другая!"
Золотые глаза снова сверкнули. Она решительно ничего не понимала, оттого золотистая полосатая шерсть медленно вставала дыбом, а уставшие за день лапы тут же напряглись.
Вы знаете, что уже должен быть выбран новый глашатай.
Быть может, если бы она знала, как Сибирь стал Звездой Сибири.. то глаза бы её радостно загорелись, с надеждой, что, быть может, глашатой станет она. Но сейчас слова нового предводителя встретил лишь холодный и сухой смешок.
Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени и пусть его духи услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем станет...Грач! Он этого заслужил и предки сказали мне о его пригодности к этой должности. Поздравляю, Грач!
Дальше она уже не стала слушать.
Потому что услышала главное.
Она медленно, гордо задрав подбородок, повернула голову к Грачу. И тут же сорвалась с места, важной походкой подойдя к нему.
-Поздравляю, Грач,- словно змея, то ли пропела, то ли прошипела Маковка, и, громко усмехнувшись, села рядом, уставившись вверх - но не на Звезду Сибири, а куда-то вверх, на Звёзды.
Она слышала всё, что нужно.
"Предки сказали мне о его пригодности к этой должности," - снова прозвучал голос нового предводителя в голове.
Ну конечно.
А она, Маковка, на совете нагрубила этим звёздным дуракам.
Получай их ответ, Маковка!
Насколько циничны племена, насколько они верят Звёздам!
Насколько их вера и их принципы портят им жизнь, а они не замечают этого!
Получай их ответ, Маковка - глашатаем будет тот, кто всегда был слабее тебя - и дело не в тренировках!
Злоба резко сменилась удушающей, всепоглощающей ненавистью. Эта ненависть заполнила её всю, каждую шерстинку, каждый мускул. Но.. не только ненависть.
Холодная уверенность лап -  хочу ударю напрямик, хочу сыграю на манёвре. Ледяная реакция, готовая кинуться в сторону по малейшему дуновению ветерка, словно ядовитая гадюка. Хитрая уверенность сознания, уже готового придумать самый изощренный план. Коварное чувство, предвкушающее азарт.
Азарт драки.
Внутренний голос резко зашипел, призывая остановиться, и Маковка ясно поняла, почему. Когтистая лапа, которая сама невольно высоко поднялась, рухнула вниз, оставив царапины на земле. Полосатая кошка резко встала с места и пошла в сторону палатки воителей, чуя, что если не уйдёт - сорвётся и точно набросится на кого-нибудь. Всё равно, на кого.
Набросится и будет рвать.
Долго.
Срывать шкуру с врага так же, как мох с дерева.
Слишком много. Слишком много событий.
Если бы она знала. Если бы не ушла со Стужелапкой так рано и видела, почему Сибирь стал предводителем. Тогда бы она... не сорвалась.
"И хоть сильный воитель силён во всём... запомни, Стужелапка: это ЕДИНСТВЕННАЯ моя слабость!!!"

>>>>>>>>>>>туда. палатка воителей.

0

352

Грач брел вслед за Сибирь. Он так и не знал, почему новый предводитель не ответил ему. Молодой кот искоса посмотрел на него и ниже опустил голову. Он устал. Хотелось просто лечь и заснуть, вон там, к примеру, за кустиком. Обернуться собственным хвостом, уткнуться носом в шерсть и заснуть... Грач боролся с дремотой, постепенно окутывающей его и изредка встряхивался. К тому же, он был голоден. В животе громко урчало, Грач начал спотыкаться. Даже его энергия истощилась.
Но все на свете когда-нибудь кончается. Кончился и этот изнурительный переход - вот он уже перед входом в лагерь. Угольно-черный кот почувствовал, как его мышцы наливаются силой перед последним, решающим рывком. Он слегка ускорил шаг, стремясь поскорее войти в родной лагерь. Мимоходом он оглянулся на Перышко, чтобы убедиться в том, что она не отстала. Едва ступив лапой на поляну, Грач услыхал голос нового предводителя:
...Среди предков я встретил прошлую глашатаю - Дождевую Тучу, она также давала мне жизни
Грач вздрогнул и с неожиданной горечью уставился на предводителя. Неужели обязательно было говорить об этом перед всем племенем? Между тем черный кот не мог не ощутить приятное тепло внутри - его мать все же среди предков и даже дала одну из жизней новому предводителю племени Теней. Грач приблизился поближе к скале, чувствуя непонятное учащенное сердцебиение. "Что это со мной?"
. Мое новое имя... - Звезда Сибири, но я привык, чтобы ко мне обращались также, как и всегда.
Но это невозможно. - не выдержал Грач. Несмотря на усталость, в его глазах горел все тот же огонек.  Ты предводитель, Звезда Сибири. - уже более тихо закончил черный кот и вздохнул. Новое имя. Новй предводитель. Новое время.
ы знаете, что уже должен быть выбран новый глашатай.
Грач неожиданно встрепенулся. Кто станет их глашатаем? Кто поведет племя вровень с предводителем и поможет ему очнуться после правления Полярной? Неожиданно для себя молодой воин подался вперед, черный хвост застучал по траве. Кандидатов было не так уж и много... К тому же, не все они были пригодны. Грач почувствовал все нарастающее волнение. Внезапно его огрела по голове новая мысль - а достоин ли он сам звания глашатая? Грач вздрогнул. Он всегда стремился его добиться, чтобы все наконец признали его и его силу. Однако со временем он начал понимать, что глашатай - это не только почет и уважение, но еще и огромная ответственность перед соплеменниками. Но он всегда хотел всеми силами защищать свое племя, сделать его сильным... Он не так давно стал воином, поэтому не знал, пришло ли его время.
Новым глашатаем станет...Грач!
Темные зрачки в льдисто-синих глазах расширились от изумления, кот отпрянул, присев на задние лапы. Неужели...он действительно?.. Действительно стал глашатаем? В полном удивлении Грач смотрел на Звезду Сибирь, не особо вникая в смысл его слов, словно не веря в то, что сейчас произнес предводитель... Почти сразу же Грач ощутил некую растерянность. Глашатай. Долгое время он добивался этой должности, добивался признания. И теперь, когда его Мечта приблизилась на расстоянии вытянутой лапы и прыгнула к нему, Грач ощутил огромную ответственность. Он не знал, готов ли он по-настоящему.
А теперь Титомир! Ты обучил уже двое учеников, настал черед третьего. Тебе достается в ученицы - Пчелка. Я надеюсь, что ты вырастешь из нее сильную духом и телом воительницу. Потритесь носами.
Словно не понимая, что происходит, новоиспеченный глашатай посмотрел на дочь и, не сознавая, что делает, кивнул ей. Ее наставником стал Титомир. Кот, воспитавший его самого. Тут же волна недоверия всколыхнулась в его душе - Грач не совсем хотел, что его дочь воспитывал подобный воин. Черный кот прекрасно помнил дни собственного ученичества, и нельзя сказать, что они были самыми светлыми. Нет, первые пара дней были прекрасными, но затем...
"Но теперь ты можешь что-то сделать, если тебе не понравятся его действия." - шепнул ему в ухо зловещий голосок. Грч вздрогнул и помотал головой. Власть... В его лапы свалилась огромная власть. Сможет ли он нести эту ношу и не превратиться в Полярную, ставшую жесткой в плохом смысле этого слова? Грач, сделав над собой невероятное усилие, шагнул вперед, все еще не придя в себя от изумления. Мечта. Неужели все это - правда, не обман зрения, не иллюзия? Но вскоре Грач почувствовал кое-что другое. Кое-что, гораздо более важное.
Благодарность. Благодарность за то доверие, которое оказал ему новый предводитель, кот, к котому он испытывал уважение - один из немногих. Звезда Сибири поверил в Грача, как когда-то в него поверил черный могучий воин по имени Хаос, его отец, принесший в жизнь угольно-черного котенка великую цель - стать лучшим и никогда не сдаваться. Именно он вдохнул в Грача ту искру, которая сейчас превратилась в могучее пламя решительности и уверенности во что бы то ни стало защитить свое племя и тех, кто ему верит. Тех, кто верит в него. И сейчас Грач хоть и испытывал смущение и удивление...
Угольно-черный воин встал рядом со Звездой Сибири и впервые в жизни посмотрел на племя сверху. В его сознание вновь ворвалось что-то черное, какое-то липкое, неприятное чувство... Однако когда Грач заговорил, в его голосе сквозила уверенность, что, к сожалению, было не совсем так. Грач все еще испытывал смятение.
Вы все знаете, что я редко беру свои слова назад. - внезапно проговорил он, резко вскинув голову. В глазах на мгновение промелькнула уверенность. Когти царапнули по камню. И сейчас, перед всемм вами я клянусь в том, что всегда буду защищать вас и постараюсь не подвести свое племя. - он слегка запнулся при последнем слове. "Постараюсь..."
-Поздравляю, Грач,
Этот голос бы полон яда и сарказма. Грач молча посмотрел вслед вернувшейся Маковки и отвел глаза. Он знал, что не все обрадуются его назначению, к тому же, Маковка... Внезапно воспоминания промелькнули в его голове. Вот она уже ушла...  Но Грач твердо знал, что ей нельзя доверять. Но нужно еще разобраться... Черный воин ощутил ответственность за каждого члена племени и поэтому больше нельзя делать вид, словно все нормально. Каждая шерстинка на его шкуре трепетала.
Теперь настала новая глава в его жизни.
Жизни глашатая племени Теней.
Мечта, усердие и упорство не пропали даром. Он сможет защитить свое племя.

0

353

-----------Болота
Она вышла на поляну вслед за наставнецей. Усталая и грязная, она никогда так не хотела спать. Сибирь взлетел на Скалу и заговорил. Стуж фыркнула.
Чего ты туда забрался? Полярная Звезда разговаривает с племенем. А ты глашатая. Вот и стой за ее спиной.
-Как вы уже знаете, предки меня приняли и дали дар девяти жизней. Среди предков я встретил прошлую глашатаю - Дождевую Тучу, она также давала мне жизни. Мое новое имя... - Звезда Сибири, но я привык, чтобы ко мне обращались также, как и всегда.
Она вновь фыркнула. На этот раз злее и раздраженнее. Что за день такой?! Сначала по болотам бегала, потом узнает о том, что пока ее не было в лагере произошло бог знает что!
И кто же станет следующим глашатаем?
Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени и пусть его духи услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем станет...Грач! Он этого заслужил и предки сказали мне о его пригодности к этой должности. Поздравляю, Грач!
Она вообщем то и не слушала. Зачем ей это? Но услышав заветное имя, нахалка не сдержалась. Она радостно взвизгнула. ее отец - глашатай. Вот видишь, Маковка. он сильный воин.
Наставница что-то прошипела ему и пошла в палатку воинов. Наверняка она хотела стать глашатой. Но не все мечты сбываются. Стужелапка соскочила с места и побежала к отцу.
-Папа! Поздравляю!
Она радостно прыгала вокруг отца. Грязная и растрепанная, она казалось не замечала всех взглядов. Хотелось первой поздравить отца с новой должностью. Она подпрыгнула и лизнула черного кота в ухо.
-Пап, а Маковка рассказывала мне про сильных воителей. А еще я прыгала по кочкам в болоте. - Она покачала грязным хвостом из стороны в сторону. Изумрудные глаза внимательно изучали отца. Да, все таки он самый лучший!

0

354

Она бежала по лесу вприпрыжку, часто оглядываясь и стараясь запомнить дорогу. Последнее получалось весьма коряво, и уже около лагеря Пёрышко поняла, что если ей скажут вернуться к Лунному камню, то определённо потеряется где-нибудь по дороге. В прочем, это небольшое открытие совершенно её не расстроило.
Ветер совсем растрепал тонкую шёрстку, но когда Пёрышко остановилась возле лагеря, шерсть почти тут же снова легла. За ней совершенно не нужно было ухаживать.. разве что лапы вымыть ещё после обхода границ.
Пёрышко выскочила на поляну перед Маковкой и присела недалеко от Грача, устремив мордашку к новому предводителю.
К Звезде Сибири, вот, как теперь его зовут!
Полосатая кошечка хмыкнула. Она не слишком хорошо знала Полярную Звезду, но почему-то считала, что Звезда Сибири будет гораздо лучшим предводителем. Наверное, так считали все. Не зря же Звёздное племя устроило этот переворот!
Пёрышко пошевелила ушами.
На миг в глазах пролетело "Мой наставник - глашатай. Глашатаю досталась такая ученица..." Но лишь на секунду. Настроение было хорошим, а теперь стало ещё лучше - Грач будет хорошим глашатаем. И теперь, когда за один день поменялось всё - и предводитель, и глашатай, Сумрачное племя было в надёжных лапах!
Пёрышко радостно захлопала глазами, но поздравить Грача не решилась, потому что тот залез на скалу и встал рядом со Звездой Сибири.
Вы все знаете, что я редко беру свои слова назад. И сейчас, перед всеми вами я клянусь в том, что всегда буду защищать вас и постараюсь не подвести свое племя
Кошка даже кивнула. Мол, верю. Наверное, сейчас Грач очень рад! Ведь он теперь глашатай!
Но наставник почему-то не выглядел особенно радостно. Неужели это событие было для него настолько неожиданным? Но если он не предполагал, что станет глашатаем, то.. то кто, по его мнению, должен был стать глашатаем?
Пёрышко слегка пожала плечами.
Грач был наилучшей кандидатурой, однако - пусть и не выучил ни одного ученика, а только обучает их, Пёрышко и Колоска.

0

355

Несмотря на усталось, Колосоку не спалось. Он вышел на поляну.  Сибирь, а точнее Звезда Сибири вернулся из похода к Лунному Камню.  Новым глашатаем станет...Грач!  Громко сказал Звезда Сибири и котик мгновенно очнулся от сонливости. Папа! Колосок побежал к  скале, и радостно посмотрел на отца.  Мой папа глашатай! Мой наставник глашатай! Возможно... даже мне удастоится там быть... Мечтать не вредно!  Радостно подумал Котик и посмотрел на серую шёрстку которая казалась недалеко от него.  Колосок подошёл к Пёрышко и сел рядом.  Его всё ещё мучала совесть. Он так "плохо" отнасился к этой кошечке. Кошкам же положено быть слабее котов! Коты сильные а кошки ловкие! Коты смелые а кошки... Кошки тоже смелые но она...  она тоже смелая... немного. Она...  Она просто красивая и слабая, а слабые нуждаюся в опеке сильных.  Колосок ещё раз посмотрел на Пёрышко.  А ещё она красивая... Как и все кошки!  Колосок сам пе понял почему это подумал.  Он забыл про то, что на скале его отец- новый глашатай, новый предволитель- Звезда Сибири.  Он просто думал, рассуждал...

0

356

Ночь полностью вступила в свои права; на лагерь опустилась бархатная  темнота, и племя Теней словно бы полностью оправдывало свое имя. И даже луна не могла полностью рассеять этот темный полог.
Ежевичинка,  проводив взглядом трех котов, вздохнула и отвернулась. Она с минуту смотрела на лежащую неподвижно Лирику, затем тоскливо запрокинула морду вверх, к звездам. Они такие далекие, но одновременно такие близкие...И знают ответы на все вопросы. Но одного Звездные предки не могут знать точно - как же от многого пришлось ей отказаться, чтобы стать целительницей. И не просто целителем - вдобавок еще и в чужом племени, где живут надменные коты с холодными сердцами. Впрочем, станет ли она ученицей Лирики - еще вопрос. Но ведь она пока здесь, ее не отправили обратно. Ни Полярная Звезда, которую так неожиданно отстранили от управления племенем, ни Сибирь, ставший новым предводителем и отправившийся за даром девяти жизней...
Все то время, пока она здесь находилась, Ежевичинка не видела ничего плохого от котов, живущих здесь. Оказалось, что сказки старейшин - то, что северные ветры, проносясь над племенем Теней, выстудили их сердца - были просто сказками старейшин. Она еще не успела узнать всех, но по своему привязалась к этому племени. Особенно к ворчливой Медобоке, которая привела ее сюда. Быть может, ее золотая шерсть и "медовое" имя напоминали Ежевичинке о матери, Медунице..?
Постепенно ее мысли, так хаотично метавшиеся в ее голове, стали плавными, как течение в реке, а потом и вовсе растаяли.
Мое новое имя... - Звезда Сибири, но я привык, чтобы ко мне обращались также, как и всегда.
Ежевичинка резко распахнула глаза и с недоумением огляделась вокруг. Она что, заснула..? И спала все время, которое Звезда Сибири провел у Лунного Камня?
Она поспешно вытянулась в струнку, внимательно вслушиваясь в каждое слово.
Грач был совсем молодым котом; но быть может, он действительно  достоин, раз его избрали.
Поздравляю, Грач - шепнула Ежевичинка, смотря прямо на черного кота.
Изумление, благодарность. Удивление и ответственность. Вот что чувствовал этот кот. Значит, это правильно. Это был правильный выбор. И он сможет защитить свое племя.
Ежевичинка наклонилась и лизнула Лирику в лоб. Еще не скоро очнется эта теневая целительница. Но благодаря травам, которая Ежевичинка использовала ( о том, что она взяла их без спросу, было очень стыдно думать), она должна скоро поправиться. Ну а все то время. что Лирика проведет  в забытьи, Ежевичинка будет с ней рядом.
Серенькая кошечка вновь легла на землю, крепко прижавшись к боку взрослой кошки, и умиротворенно закрыла глаза

0

357

---------Детская
Медобока сердито вошла на поляну. Хвост ее "подметал" снег. Она зло осмотрела поляну. Да, кошка уже знала что произошло. Сибирь стал предводителем. Да он даже глашатаяем луну не пробыл! Это не правильно. Медобока сердто дернула ухом. Она старше Грача, но глашатой не стала. Это плохо.
Все плохо. Все сильно плохо. Все просто ужасно.
Половина котят погибли или пропали. От этого противная кошка пару раз плакала. Но никто этого не видел. Вдали от всех она молга показать свои истинные чувства.
Заметив серую шерсть ежевичинки, она подошла к ней.
-Привет! -Она через силу улыбнулась-Есть хочешь?
Не дожидаясь ответа, она подошла к куче и вытащила полеву и ящерицу. Это будет еще одно испытание. Они ведь на самом деле вкусные, просто на вид противные.
Съест - станет настоящей Сумрачной кошкой. Нет, значит будет ходить весчно голодной.
-Держи
Она кинула к ногам малявочки ящерку. Присев рядом, Бока содрала с нее шкуру и откусила кусочек. Полеву кошка предусмотрительно оставила на потом.
-Нам с тобой нужно сходить в твое родное племя и обо всем рассказать. Иначе из-за тебя может развязатся война. этого не хочет никто и скорее всего они во избежания проблем убъют тебя.
так легко говорить о смерти, когад недавно в лагере погибла бывшая глашатая... На это способна только Медобока. Из палатки воителей ветер принес запах Маковки.
Нужно зайти и поздравить ее.
Медобока ухмыльнулась. Возле грача прыгала юная Стужелапка. Какя глупышка. Нужно вести себя достойно. Так как Медобока. Голубые глаза метнулись к ежевичинке.
"Ну что же ты не ешь?"

0

358

Казалось, прошли чистые секунды с того времени, как она опустила голову на лапы, и ее сразу же поднял знакомый, и в какой-то степени  родной голос Медобоки.
Есть хочешь?
Хочу... - Ежевичинка действительно была очень голодна. Она уже не чувствовала урчание в животе; но была давящая тяжесть. Но так же серая кошечка знала, что коль ты не принес ничего в общую кучу, не имеешь права есть. Это закон.
Медобока и не стала дожидаться ее ответа; она просто молча подошла к куче с едой и вытащила из нее какую-то дичь.
Ежевичинка удивленно уставилась на нее. Это оказался маленький, серо-зеленый зверек, каких она раньше не видела. Ведь на ее территории они не водились, поэтому откуда ей было знать, что эта дичь зовется "ящерица".
Однако она не показалась Ежевичинке особенно противной. Тем более на голодный желудок она готова была съесть даже паука...
Кошечка наклонилась и, старательно избегая мыслей о нарушении закона, откусила кусочек. распробовав, она с изумлением поняла, что эта дичь ничуть не хуже рыбы.
скорее всего они во избежания проблем убъют тебя.
Ежевичинка насторожилась. Она ведь так старалась уйти незамеченной..Впрочем, ее заметили только сестры. И только они знают, куда она отправилась...
Наверное...Мои сестры знают, где я - уклончиво отозвалась Ежевичинка. В конце концов, если Звезда Сибири прикажет пойти, она пойдет.
Лирика...ее надо перенести в палатку - полувопросительно обратилась к Медобоке Ежевичинка

0

359

---------Начало
Львинолап быстро вышел на поляну. Брр. Тут прохладно. В палатек учеников так тепло. Котик мотнул головой и осмотрел поляну. М-да. И не скажешь что сейчас ночь, в лагере по-прежднему бурлит жизнь. Сибирь стоит на скале, новоиспеченный глашатай разговаривает с детьми. Медобока кормит речную кошечку. Кажется Ежевичинку все таки приняли в племя. Но продержится ли она в нем? Это вопроес времени. Он покрутил лобастой головой в поисках кого-то. Но не найдя ничего интересного, присел возле пещеры. Лизнув себя в золотистую грудку, он уставился вперед. Легко покачивая кончиком хвоста он смотрел на падающий снег. Гвоорят, что каждая снежинка неповторима и единственна. Наверное так и с котами. каждый кот существует в одном экземпляре и замену ему найти трудно. Она тряхнул головой, смахивая снежинки. Оказывается на его голове не так уж и много снега. Спать теперь совершенно не хотелось. Янтарные глаза затуманились воспоминаниями. Это его первая зима. Первый снег, первый мороз. Львинолап уже понял, что мороз несчадно кусает за бока. Он не щадит никого. Котик провел лапой по земле. Белоснежный покров был холодным. Лева нахмурл прови. Да, весьма комично, но все же.
Котик вновь осмотрел поляну. Все продолжали заниматся теми же делами. Будто время останоилось.
Да уж. Сезон Голых Деревьев будет долгим, затем подумав немного добавил, и скучным.
Где же брат, сестра? Наверняка ушли на тренировку с наставниками, а он сидит тут и тухнет.
Как же красива эта поляна летом. А теперь она вся белая, то тут, то там виднеются кошачьи следы. Все как будтоне замечали что снег пошел. Львинолап задрал голову вверх и посмотрел на небо. На фоне серого непосвода, яркий белые пятна кружась опускались вниз. Как красив мир. Стоит только открыть глаза. Львинолап встал и отряхнувшись, пошел поближе к скале, дабы слышать разговоры воителей.
Вдруг кто перешел границу, похитил дичь? Неплохо было бы повоевать...
Он улыбнулся своим мыслям и присел в паре лисьх хвостов от скал. Янтарные глаза еще раз быстро оббежали поляну. Он улыбнулся и прислушался.

0

360

Грач посмотрел на Стужелапку, которая искренне радовалась его назначению и спрыгнул со скалы. Он наклонился к дочери и быстро обнюхал, словно боялся, что Маковка сделала с ней что-то не то. Но все было относительно нормально - только пахло от маленькой ученицы странно, болотами. Грач хорошо запомнил этот
запах. Значит, Маковка водила Стужелапку на болота... Сперва черный кот ощетинил шерсть, но потом нехотя признал, что это было не худшей идеей. И все же его волновало то, как будет дальше развиваться его дочь. Чему научит ее Маковка?
Да... хорошо. - прошептал угольно-черный... глашатай, коснувшись носа дочери. Хотя в душе он вовсе не был уверен, что все хорошо. Все было... странно. Странные чувства. Он посмотрел на Колоска и с видимым усилием кивнул. Некоторые коты поздравили его, среди них была и Ежевичинка. Грач бросил на нее подозрительные взгляд и прижал уши к затылку. Чего добивается эта молодая кошка? Но что-то подсказывало ему, что она останется. Грач еще не успел ничего сказать, как из пещерки вышла Медобока. Она явно была рассержена. Молодой кот инстинктивно ударил хвостом по бокам. Неужели и теперь, после своего назначения, ему придется сталкиваться с враждебностью?
"Даже если так... Я не сдамся." - угрюмо подумал он, не отрывая взгляда от Медобоки.
этого не хочет никто и скорее всего они во избежания проблем убъют тебя.
Никто никого не убьет! - не выдержав, рявкнул Грач, рванувшись вперед и уставившись прямо в глаза Медобоки. Последние ее слова и стали искрой, распалившей его внутреннее противоречие, внутреннее пламя. Слышишь меня? - теперь в его тоне появились некие новые нотки. Зловещие. Не сулящие ничего хорошего. Грач сузил глаза и хлестнул себя хвостом по бокам. В шкуре глашатая он чувствовал себя... не очень комфортно. Теперь придется отдавать приказы. А как знать, что они правильные и ты не ошибся? Грач в который раз испытал растерянность. Он молча стоял и смотрел на Медобоку, не зная, что сказать дальше. Теперь он стал глашатаем. И просто так не развернешься, как обычно, не уйдешь. Грач лихорадочно соображал. И решение, если можно так сказать, пришло на поляну.
"Львинолапик!"
Он почувствовал его запах и услыхал его шаги. Конечно!
Ты... возьми Львинолапика и отправляйся с ним на охоту. - кажется или его голос был немного... неуверенным?.. Но тут Грач вспомнил о том, что Лирике нужна помощь и его бросило в жар, однако сработала его защитная реакция - молодой кот мигом ощетинился и хмуро бросил:
После того, как поможете Лирике. А я... должен сам сходить на охоту. - на самом деле он хотел вырваться из лагеря, чтобы хоть немного прийти в себя после произошедшего... Ни слова ни говоря, Грач развернулся и мерно пошел к выходу. Но, оказавшись за лагерем, рванулся вперед, словно за ним кто-то гнался.
--------------) территории сумрачного племени

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2