Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Ведь я виноват и в этом.
Хотелось возразить, но он промолчал. Промолчал потому что сейчас он чувствовал сердцем, как последнее тепло покидает тело Дождевой Тучи, как её душа устремляется ввысь, к Звёздам, раз и навсегда прощаясь со своим сыном, со своим племенем... Она умерла, защитив своего сына от неминуемой гибели, а смерть эта была благородна и храбра. Нельзя было отрицать, что если бы на месте Грача был бы другой кот, то Дождевая Туча могла бы и помедлить, кто-то мог погибнуть вместо неё, но что уже было, то уже не воротишь, как и саму эту бурую кошку, отдавшую свою жизнь ради чёрного воителя.
Я виноват в твоей слепоте. Как и сейчас. Я... струсил, как и тогда. Кому-то снова пришлось меня спасать. А я ведь мог, мог отойти
А вот этого Титомир не ожидал. Он понимал, что сейчас Грач должен как-то себя успокоить, что ли, сказать что-нибудь погибшей матери, да и вообще, чуть ли не раскаиваться, но слепой кот даже не мог представить себе даже в самых абсурдных мыслях, что сейчас Грач будет говорить не о Дождевой Туче, не о её смерти, а слепоте самого чёрного воителя. Наверное, именно потому сам кот застыл, словно каменная статуя с пустым выражением на морде, так и ничего не произнеся.
И вот теперь еще и моя мать расплатилась за мою трусость. Меня вечно кто-то спасает. Кажется, я и вправду... Просто неудачник.
повисла на какой-то момент страшно давящая на душу тишина. Он прижал уши к затылку, Титомир сглотнул, явно борясь с самим собой, пока, наконец, не сделал едва заметный шаг вперёд и, опусти морду вниз, тихо произнёс:
- Это уже не важно, из-за чего или кого я ослеп, - наверное, это был просто огромный шаг в моральном плане, потому что Титомир показывал всем котам, всему племени и самому себе, убеждал себя в том, что он не калека, что он независим от своего недостатка, что слепота - это не конец жизни и не преграда, что он по-прежнему остаётся прекрасным бойцом, готовым пойти на всё ради племени. Но порой он сомневался, порой проклинал слепоту, потому что зачастую из-за неё становился беспомощным и попросту не нужным никому, из-за чего и считал себя просто пустым местом и обузой для родного племени. Но сейчас... - неудачники не жертвуют жизнями ради дорогих им котов, - Титомир прекрасно помнил, как тщетно пытался найти полумёртвого ещё тогдашнего Грачика, который оказался под камнепадом, - Дождевая Туча умерла благородной смертью, а это... как сказала Перепёлка, просто судьба, - и, услышав нетвёрдые шаги Полярной Звезды, медленно поднял морду вверх на уровне её глаз, хоть и, конечно же, его слепой взгляд словно смотрел сквозь кошку.
Предводительница говорила, говорила всему племени, а затем - лично Грачу, Титомир всё вроде слышал, но смысл её слов почему-то ускользал от его сознания. Хотелось невольно, как тогда, в палатке целителя, подле умирающего его собственного оруженосца, прижаться к ней, но кот не шелохнулся. Возможно, не будь она его наставницей, не замени она ему и мать, и сестру, и отца и всех прочих родственников, он бы уже давно был, словно последний дурак, влюблён в неё, но ничего этого и в помине не было. Слепой воитель вновь повернулся к Дождевой Туче и, наклонившись, на миг уткнулся в её бурую шерсть.
- Ты пала смертью храбрых, - глухо пробормотал он ей на ухо, хоть и она уже никогда его не услышит. Титомир поднял морду и медленно отошёл на пару метров от тела кошки, вновь сел и просто уставился куда-то в небо, словно пытаясь там увидеть, не смотря на то, что слеп, звёзды.

0

262

Грач в последний раз прижался носом к ее шерсти и медленно встал на лапы, чуть пошатываясь. Не было видно его глаз и нельзя было сказать, что в них отражено. Несколько мгновений черный воин так и стоял, затем обернулся к Перепелке и Полярной Звезде. Они как-то старались его утешить, что-то сказать... И, если слова утешения сказала Перепелка - и это не было чем-то необычным, но то, что сама предводительница взялась за подобное было несколько странно. Грач почувствовал, как по его шерсти пробежал холодок.
Я знаю, - тихо сказал он, уныло опустив хвост. Но смерть... Это же так... печально. - он еще раз посмотрел на Дождевую Тучу. На мгновение ему показалось, что бурая кошка просто спит, а потом встанет и начнет умело раздавать приказы, как настоящая глашатая. Глашатая...
- Это уже не важно, из-за чего или кого я ослеп
Грач вздохнул. Тот эпизод был одним из самый темных в его жизни, единственное, чего черный кот хотел бы - это его забыть.
-Нет.
- неудачники не жертвуют жизнями ради дорогих им котов,

Он удивленно распахнул глаза, обнаружив еще и Медобоку. "Вы... правда так думаете?" - вздрогнул Грач и зажмурился.
"Кто я?"
Я не знаю, но... Я... Теперь все поменяется. - внезапно резко сказал черный воитель, вскинув голову и устремив взгляд поверх племени. В его льдисто-синих глазах горел огонь жизни, пламя неистовой решительности и еще что-то, что уловить было весьма сложно. Грач почти сломался, но слова, произнесенные всеми, кто был на поляне, вернули его к действительности. Где-то в глубине его взляда еще светилась горечь утраты, но теперь там было и горячее желание.
Я больше не хочу никого терять. Не в моих силах повернуть судьбу, но я постараюсь, чтобы меня больше никто не должен будет спасать. Я больше никогда не буду убегать и бояться. Я стану сильнее. - при последнем слове глаза Грача сверкнули еще больше. Несколько секунд стоял, устремив взгляд в пустоту, а затем повернулся к Полярной Звезде.
Ты наша предводительница, но в одиночку ты не сможешь управлять племенем так же, как всегда. - проговорил он, твердо смотря  в глаза Полярной Звезды. Сейчас это было необходимо. Надо собраться с силами и действовать, несмотря ни на что. К тому же, это поможет облегчить боль и заставит племя вновь стать сплоченным.
"Так будет лучше длая всех. И для меня."
Ты помнишь... Ты должна назначить нового глашатая. - проговорил Грач, касаясь кончиком хвоста до плеча предводительницы и тут же его отдергивая, неподсознательно желая избежать презрения и недовольства. Он кивнул собственным мыслям и дотронулся лапой до тела матери.
До восхода луны. - прошептал он, в его голосе снова чувствовалась дрожь. Им нужен был глашатай. Сильный и опытный. В первую очередь, самой Полярной Звезде. Грач отлично понимал, что сам не может им стать - хотя бы потому, что не имеет оруженосца. Но когда-нибудь... "Я им стану." Грач уселся на землю, обвив лапы хвостом. На мгновение ему страшно захотелось почувствовать тепло кошачьего тела и прижаться к кому-то боком.

0

263

Чужие мысли, чужие чувства, чужое сознание. Не слушать их, не обращать внимание на их, не верить ему.
Стоит лишь один раз согласиться, и тогда...
Она одна такая. Одна, совершенно никому не нужная, та, чьё отсутствие никто не замечает, та, чьё отсутствие даже не хочется замечать. Нет и нет. Это правильно. Из-за Грача погибла его мать. Внутренний голос трвердит это, но Маковинка считает... то есть, хочет считать, что это не так, как бы она не относилась к этому чёрному воителю. Уши улавливали их разговор, глаза же оглядывали безжизненное тело бывшей глашатой племени Теней. Дождевой Тучи больше нет, Дождевая Туча умерла. Кто -то там говорил - это судьба. Уж такая у неё судьба...
Стоит только согласиться с внутренним голосом, хоть на одну секунду...
Она помнила себя прежней - ддоброй, не злорадствующей. Но она изменилась. Слишком имзенилась.
"Дождевой Тучи суждено было умереть, а Грачу - позволить ей умереть."
Она согласилась с внутренним голосом всего на одну роковую секунду. Тогда испарились прежние мысли, появились новые, други, и тогда всё встало по местам, все слова соплеменником отчётливо врезались в память, и она могла бы ответить каждому, хоть сказано это было давно.
Но она не стала этого делать, конечно же, вспоминая всё сказанное.
Её, или, скорее, что-то внутри, больше задели слова Грача. Словно почуяв территорию, где можно развернуться, она села, уже расслабившись, и скорбно опустила голову, преклонившись перед Дождевой Тучей.
Но к ней она не подошла.
-Как жаль, Грач,возможно, единственные, которые остались от прежней Маковинки, а не были  очередными чувствами, навязанными чужим сознанием.  -Как жаль, что ты понял это только сейчас Сильным надо быть с рождения. И тогда никто не умрёт.
Она ещё хотела добавить что-нибудь типа "И напоминать  через минуту после смерти глашатая о новом глашатае - банальное желание самому занять его место", но остановилась, возможно, вспомнив о себе, о своей собсвенной душе...
...или же оставив пару фразочек на потом.

Офф: кстати, Поля - посвяти Маку в воители, я хочу после приезда разыграть коварный план) а если ты Маке еще и ученика пообещаешь, то план "великий облом" будет еще лучше)) только не забудь, ладно?

Отредактировано Смола (29-10-2010 19:20:13)

0

264

Черешня смотрела на Мягколапа.
- Да, погода мерзкая. улыбаясь сказал он.
Черешня хотела бы улыбнуться, но улыбка исчезла. Все так быстро произошло. Дождевая Туча, Грач, Перепелка, Медобока и многоие другие. Все окружили Дождевую Тучу. Грач горестно выл. Все так  быстро... И такая не лепая смерть. Можно было предоврать смерть. Но это должно быть судьба. Судьба, - усмехнулась Черешня. Ее была судьба быть хороший матерью и глашатой.
Мы все глубоко сожалеем о твоей смерти,Дождевая Туча.Ты всегда верно служила своему племени - проговорила Полярная Звезда. Она всегда будет с тобой.Ты не сможешь её увидеть или почувствовать,но она всгеда будет с тобой.Помни об этом,Грач.Она любит тебя,любила,хоть и не всегда это показывала,и она будет продолжать тебя любить,даже охотясь со Звездными Предками.,.Полярная уныло взмахнула хвостом и зачем-то ещё раз прибавила:
Помни об этом,Грач.Всегда помни
Черешня подошла к Дождевой Тучи.
Прощай...Хоть мы с тобой не очень общались. Удачной охоты! - сказала Черешня и зарылась в шерсть. После она ушла к Мягколапу.

0

265

С частыми остановками, преимущественно из-за раскисшей после дождя грязи, Совесть брела по довольно четкому запаху, оставленному сестрицей и ее "ухажером". В голове она прокручивала фразы Перепелки, без цели дать ей ответ - исключительно развития ради. Потому что подобные фразы наверняка еще не раз ей встретятся во время "состязания ораторов", и нужно быть ко всему готовой. Впрочем, довольно часто кошку отвлекали злобные мысли о куда более насущных делах - в частности, о препротивнейшей грязи, испачкавшей роскошную белую шерсть. Порой след терялся, но найти его не составляло труда - ведь дождь кончился и перестал смывать запахи. С какого-то момента запах стал сильнее и и серьезнее, как бы массивнее, но разнообразнее.
-Бред. Бредовые мысли, - одернула себя моралистка.
Иногда ее мысли забредали в такие дебри философских бредней, что было уже откровенно противно. И потому кошка не хотела этого допустить - прерывала всякие подобные размышления. Это удавалось всегда, вот только природа не любит пустоты - на смену одному обязательно приходил новый бред, который тоже необходимо было гнать, и гнать жестоко.
Подобными полубредовыми мыслями и развлекала себя кошка, пока не вышла на не очень крупное, но достаточно обширное чистое пространство. Вернее, оно было чистым весьма относительно - растительности на нем не было. А вот котов было довольно много, что не могло не заинтересовать Сови. Она попыталась прислушаться к многоголосому гаму, который царил над скопищем котов. Скопище это напомнило кошке клан, в котором ей довелось пожить. Сходство это вызвало воспоминание - вечно беременные кошки и мрачные коты. Моралистке еще повезло, что она не вступила в клан окончательно, иначе не избежать бы ей этой участи.
Пытаясь понять, что произошло, кошка устроилась недалеко от края поляны, наблюдая за кучкой котов в центре оной. Видимо, главным действующим лицом был безжизненный комок бурого меха, возможно, какая-то важная шишка, слишком много шума вызвала ее смерть. Всю свою жизнь белая не понимала некого трепета перед смертью, с которым ей довелось столкнуться. Умер - значит, умер, слезами не воскресить, воплями не оживить... Возможно, это способ выразить скорбь, но вот какие-то обычаи связывать с этой естественной частью жизни - подобной глупости кошка понять не могла.
Она с неудовольствием отметила черного грубияна, кавалера Перепелки, но лишь болезненно поморщилась, хотя очень хотела заползти в пузырь и высказать ему все. Но это было чревато не очень приятными последствиями, а рисковать понапрасну, из-за какого-то хама... Тоже глупо. Потому Совесть просто молча сидела на краю поляны. Впрочем, повторно осмотрев поляну, кошка заметила еще одного черного кота - другого, не хамоватого ухажера Перепелки. Быстренько подсчитав свои шансы и наметив себе краткий план действий, моралистка сменила свою позицию - присела неподалеку от этого "другого", который оказался слепым. Это вполне можно было считать недостатком.
-Все средства хороши, - рассудила кошка.
Тщательно прорепетировав всю свою речь мысленно, она осторожно спросила:
-Извините, не подскажите, где я сейчас нахожусь и свидетелем чего я сейчас стала?
Тон был максимально медоточивым, слова - как можно более учтивыми, а выражение кошачьей морды было самым приятным - на всякий случай.

0

266

Дождевая Туча умерла.Это было так естественно,для этой бурой кошки жизнь оборвалась.Она многое успела сделать,многое не успела,но она наверняка оставила след в сердцах соплеменников.Полярная Звезда вздохнула.Нельзя позволять жизни выбить тебя из колеи.Кто-то умер,кто-то родился - подумаешь.Все рано или поздно умрут,и кому-то просто не повезло.Полярная Звезда подняла голову и сверкнула на соплеменников желтыми глазищами.
Вы должны немедленно похоронить Дождевую Тучу,жестко произнесла предводительница.Это нужно было сделать до рассвета.Почему?полярная Звезда и сама не понимала,но так нужно было.Звездная ночь приняла поляну в свои объятия.Стало холодно.Полярная поежилась.Блуждающий взгляд снова наткнулся на труп Дождевой Тучи."У нас больше нет глашатого",подумала Полярная."Нужно выбрать кого-то.Но кого?!".Поляраня Звезда обвела глазами соплеменников.Она не увидела никого,кто мог бы сгодиться на эту должность.Титомир?Возможно,но его самый главный порок - слепота,делал это невозможным.Медобока?Нет,тоже не она.Она ещё кормит котят,она ещё слишком слаба.Может Грач?Нет,Грач ещё не воспитал оруженосца."Оруженосцы!Черт,надо бы и посвящение провести",некстати возникла ещё одна неприятная мысль.Полярная Звезда отмахнулась от неё,как от назойливой мухи.Маковинка?Ну уж нет,кто угодно,только не Маковинка."Интересно,когда Ночной Кошмар вернется...",опять совершенно не к месту подумала предводительница.Черешня,Мягколап,Хмуролика.Нет,нет,никто из них не годился в глашатаи.Лазура?Лазура в детской.Янтарна?Тоже мимо."Мне нужен кто-то надежный.Такой,которому я буду доверять и на кого сомгу положиться.Как сложно-то.",размышляла Полярная Звезда.
И тут она внезапно все поняла.
Сибирь.Вот кто должен стать следующим глашатым,после Тучи."И как я раньше про него не вспомнила?",корила себя Полярная.Именно он подходит на эту роль лучше других.
Вздох.Полярная Звезда вспомнила как много ей ещё предстояло сделать.Быстрый взгляд в сторону Ежевичинки.С ней что?Поверить,оставить в лагере.Как вариант.Можно прогнать вон,но тогда Племя Теней станет более уязвимым."Теперь она знает как пройти в наш лагерь.Не дай Звезды она,по возвращении домой вздумает доложить об этом своему папочке Крутобоку.Тот,несомненно побежит рассказывать об этом Ликозвездой.Нет,нельзя её прогонять,ни в коем случае нельзя."
"Что делать?",начала впадать в панику Полярная Звезда.Словно в поисках поддержки она посмотрела на своего любимого воина,слепого Титомира,который видел получше её самой.Рядом с ним сидела незнакомка."Это ещё кто?!",возмутилась предводительница,но не подала виду."Что за проходной двор они устроили?!",все больше злилась Полярная Звезда."Конечно в племени не будет порядка,если на главной поляне ошиваются посторонние."Полярная смерила незнакомку с белоснежной шерстью очень нехорошим,тяжелым и жестким взглядом."Интересно,ЭТО ещё кто такая?!",думала предводительница.
Сейчас нужно было подумать о многом.Она посмотрела на соплеменников.
-Похороните Дождевую Тучу.Затем отправляйтесь на охоту.,"Куча еды и так пуста.Не хватало только новых голодных ртов.",чуть не плакала Полярная Звезда.
Нужно было о многом подумать.Полярная Звезда медленно удалилась в свою пещеру.
-----)Палатка предводителя.

0

267

Вы должны немедленно похоронить Дождевую Тучу
Грач кивнул. Должны, да. Вот только сделать это будет несколько труднее, чем просто сказать. Черный воитель уныло опустил хвост и посмотрел на безжизненное тело своей матери, лежащее подле его лап. Ему казалось, что Дождевая Туча стала как-то меньше, словно сжалась. Кот ничего не ответил на слова Маковинки - чего зря воздух сотрясать? Она никогда не понимала и не поймет... Он посмотрел вверх, на сияющие звезды, которые, казалось, сверкали ярче, чем обычно. Серебряная полоска тянулась по всему небосклону, должно быть, этой ночью воители Звездного племени приветствуют новую соплеменницу. "В конце концов, любая жизнь когда-нибудь кончается. Но время, которое мы провели вместе, останется с нами навсегда." - подумалось черному воину. Он обернулся и увидел, что Полярная Звезда скрылась в своей пещере. "Ей тоже надо побыть в одиночестве. Все-таки... Ей предстоит назначить нового глашатая. Она оставила Ежевичинку. Что ж... Пусть так и будет. Но скоро луна выкатится на небо, следовательно, ей надо поторопиться. " - размышлял Грач и вдруг заметил, как из входа в лагерь выползает та самая белая кошка, сестра Перепелки. Чуть позже он бы наверняка вздыбил загривок и бросился в бой, особенно после этих слов, которые она бросила Титомиру - ей вообще не полагается задавать вопросы. Но сейчас... Он посмотрел на нее безучастным взглядом. "А толку-то? Полярная Звезда ее видела и не прогнала. Значит, мне нет резона надрываться." - довольно грустно подумал Грач. Куда катится племя? Чужаки просто так сидят в самом центре лагеря и никто даже не думает их прогонять! "Я бы мог это сделать, но... во-первых, она сестра Перепелки. Во-вторых... мне надо сделать кое-что поважнее."
Не забываем, новый глашатай должен быть назван до восхода луны. - проговорил черный воитель. Смотрите, скоро она взойдет. Надеюсь, Полярная Звезда не забудет об этом. - он еще раз посмотрел в сторону ее палатки и вздохнул. Кажется, ей тоже было не совсем хорошо, да. Однако ей надо собраться с силами и действовать. И еще... мы должны ее похоронить. Пойдемте. кто... может.
"Что я говорю? Кому захочется помогать мне?"
Он молча развернулся и схватил мать за загривок, затем медленно потащил к выходу, за лагерь.
-----------) на могилку Оо

Отредактировано Грач (31-10-2010 15:35:55)

0

268

из ниоткуда<<<
Кот быстро вышагивал с добычей в зубах, к главной поляне. Множество мыслей переполняли его голову, до того наполненную, что казалось, он сойдет с ума. Словно темнота. И он не помнил, почему он оказался в лесу, с потерей сознания, помнил лишь стук об кору дерева, глухой, большой удар. И вот кот на поляне. Видимо прошло много событий. Кот быстро подбегает к Титомиру и к Грачу. Перед глазами в тумане, Дождевая Туча. Мертвая.
-Как?!-воскликнул кот. А вы, ведь помните его стройный голос, который слышно на всю поляну. -Кто ее убил? Как это произошло? Последний вопрос прозвучал в голове "И почему меня никто не искал?". Тут он вспомнил некоторые моменты последнего дня, перед отключкой тела. Он идет в лес, один. С недавними большими ранами после жестокой битвы. И ловит семью белок. Соскальзывает с дерева и ударяется об кору головой. Это было очень больно. Это все, что кот помнил с того дня.
-Где Поля..-остальные слова не требовались, он увидел ее, забегающей в свою пещеру. Тревожить ее не хотелось, поэтому кот решил помочь донести до могилки глашатаю племени. Взяв ее за задние лапы, кот прошествовал медленной поступью, со скорбящей мордой за ее сыном, Грачом.
-Я сожалею...-прошептал он Грачу. -Я виноват, меня не было, чтобы помочь ей.
на могилку Тучи >>>

0

269

ооф: Допустим, что Перепёлка ушла сразу же после слов Совести)

Много слов. Много слов произнёс Грач, много слов произнесли другие. Слова... Это ведь только сочетание букв, часто не имеющее никакого смысла, зато иногда способные раз и навсегда круто повернуться судьбу... А что они могли сделать сейчас?.. Они не могли вернуть к жизни Дождевую Тучу, не могли развеять пелену сумрака и грусти, нависшую над поляной вместе с гибелью глашатаи. Слово о том, кто в чём виноват сейчас казались ей совершенно не уместными, но это было ещё ничего, по сравнению со словами Маковинки:
Как жаль, что ты понял это только сейчас Сильным надо быть с рождения. И тогда никто не умрёт.
Ссора.. Снова ссора. То есть должна быть ссора, но на этот раз не было шумной реакции, все будто-бы пропустили слова ученицы мимо ушей, зато Перепёлке очень захотелось ответить. Быстро сложив в голове фразы, она почти равнодушно посмотрела на полосатую кошку, которая, кстати, сильно превосходила её по размеру.
- Кто бы говорил, - даже как-то равнодушно произнесла кошка и отвернувшись, презрительно фыркнула. Потом снова повернулась к Маковинке  и принялась сверлить её полным презрения взглядом, - Как ты можешь говорить об этом, если сама уж точно не являешься сильной. Разве нормальная, сильная кошка станет бросаться с горы или с дерева при первой же неудаче?, - но в голосе не было привычного яда, лишь презрение, - Или ты, может быть, считаешь себя сильной, потому что никому не приходилось тебя спасть? Конечно. Тебя спасать не надо было - надо была всех спасать от тебя. - она прекрасно помнила ранения. нанесённые ей этой кошкой сразу же после того, ка кота пришла в себя после падения с дерева. И Грач тогда кинулся защищать Перепёлку, но тогда она старалась внушить себе, что сделал не это исключительно из-за того, что ему надо было слегка потренироваться в боевых навыках. Тогда ей не приходило в голову, что даже в азарте битвы Грач не мог убить соплеменницу, а ведь тогда он сделал ей царапину на шее, при чём не случайно. Тогда же он просто в очередной раз спасал её, Перепёлку, маленькую полосатую дурочку, которая, в последствии причинила ему столько боли. Поразительно, что они никогда больше не вспоминали о той ситуации с Маковинкой.
...Так она могла бы рассуждать ещё долго, даже вспомнить всю свою жизнь, если бы краем глаза не заметила такую милую глазу шерсть в детской. Забыв обо всём, и даже нацепив небольшую улыбку, она отправилась в ясли.

----------------/детская/

0

270

Все прощались с Дождевой Тучей, горевали и просто вспоминали, а он, как обычно, стоял в пару метрах от происходящих событий и словно совершенно не находился здесь, вновь погрузившись в докучливые и абсолютно лишённых смысла мысли. Грач напомнил о том, что нужно назначить до восхода Луны нового глашатая Сумрачного племени, что-то язвительно произнесла Маковинка, а он невольно подумал о том, что, пожалуй, что не видит особо много кандидатов. В основном все коты - молоды и совершенно неопытны в плане власти, а более или менее разумные по самым разным причинам не могут стать глашатаем... Медобока была бы неплохим вариантом, но её котята ещё не достаточно подросли, чтобы стать оруженосцами, а, значит, она по-прежнему королева и не может занять столь почётную должность. Вечно стремящийся к власти Грач тоже не подходит - слишком уж молод, пылок и... просто колюч. Маковинка.... Полярная Звезда её ещё даже не посвятила в воители, что тут уже говорить о посте глашатая? Он сам.... уши стали торчком, он как-то странно напрягся, а, будь зрячим, обязательно бы начал прожигать взглядом собственные лапы, потому что непонятная злость невольно пронизывала душу, а заодно и сердце, потому что именно проклятая слепота на корню пересекала все его шансы стать кем-то большим, чем просто воителем. Нет, он не был честолюбив, а точнее, был когда-то, но он стремился стать просто воином... настоящим воителем, одним из лучших бойцов в лесу. И он им стал, не смотря на слепоту, не смотря на изуродованное волчьими клыками тело и просто на странную меланхолию, которая прочно заселилась в его разуме вместе с острым чувством одиночества после того, как умирающего Грачика посвятили в воители и дали ему новое имя - Грач. Пост предводителя не казался ему заманчивым, а глашатай... глашатай - это очень большая ответственность. Нужно сначала стать хорошим учеником, потом - воителем, затем - отличным глашатаем и лишь тогда, когда племя будет верить в тебя, уважать и относится благосклонно - истинным предводителем племени. Вот тогда предводитель - настоящий, а не то, что другие... в общем, Титомир понимал, что мог иметь весьма большие шансы стать глашатаем, не будь он слепым, но даже в самых абсурдных ситуациях ему больше не суждено стать большим, чем просто воителем Сумрачного племени. Потому что слепой - значит, калека, даже если он станет сильнее любого кота или другого существа в лесу, да и во всём мире. А калека - это позор, калека - это беспомощность. Сумрачное племя снискает у остальных племён лишь насмешки да снисходительность, если глашатай или предводитель будет немощным слепым котом, как бы хорошо он не ориентировался в пространстве, как бы хорошо не дрался. Потому он сам... всего лишь... воин. И не более. А вот Сибирь...
-Извините, не подскажите, где я сейчас нахожусь и свидетелем чего я сейчас стала?
Титомир вздрогнул, а мыслительный процесс был прерван и утерян. В первую секунду он укорил мысленно себя за подобную недееспособность и задумчивость, однако в следующий миг его разум скорбно принял факт, что возле него сидела не соплеменница, а какая-то совершенно чужая кошка, которая, судя по запаху, была вроде одиночкой, хоть и начала постепенно терять этот запах, "сливаясь" с запахами Сумрачного племени и соснового бора. Тем более, что на поляне осталось совсем немного котов, буквально - единицы, не считая их самих, поскольку почти все отправились на похороны Дождевой Тучи. Но кто-то же должен остаться в лагере, верно? И Титомир остался, пусть и попросту настолько задумался, что даже не заметил появление чужака, хоть и вопрос он услышал. Впрочем, это не помешало ему резко повернуться к ней, оскалить клыки и, встав, вздыбить шерсть.
- если ты сейчас отсюда не уберёшься, ты станешь даже не свидетелем, а конкретно участницей одной драки с плачевным для тебя же концом, - угрюмо то ли прошипел, то ли буркнул слепой воитель, естественно, находясь не в самом хорошем расположении духа, а появление одиночки уж точно не могло поднять его настроение.

0

271

Извинюсь за маленький пост. Я вообще не могу объективно оценить его размеры, но мне кажется, что он маленький Оо

Грач не ответил, как обычно лишь подзадорив Маковинку молчанием. В прочем, на ней это почти не сказалось, лишь кончик хвоста пару раз недовольно пошевелился.
Кто бы говорил. Как ты можешь говорить об этом, если сама уж точно не являешься сильной. Разве нормальная, сильная кошка станет бросаться с горы или с дерева при первой же неудаче? Или ты, может быть, считаешь себя сильной, потому что никому не приходилось тебя спасть? Конечно. Тебя спасать не надо было - надо была всех спасать от тебя.
Полосатая кошка опешила. Потому что совершенно не знала, что на такое сказать. Подняла глаза, в которых сверкнули быстрые, злобные огоньки, но тут же погасшие, и задумалась, что же ответить. Что она не специально бросалась? Но в первый раз виновата она сама... или кто вообще рассказал о первом падении этой кошке? Или...
На помощь тут же пришло "второе я", но Перепелка уже ушла.
В прочем, отмалчивался Маковинка не собиралась. Вот Титомир не ушел, пусть тоже послушает...
- Я сильна, ибо только сильные могут превратить любой прокол в часть одного большого плана. Золотые глаза хитро сверкнули. Это нужно знать!
Маковинка уже повернулась куда-то к окраине поляны, словно забыв о смерти Дождевой Тучи, хоть и на самом прекрасно помнив об этом... Просто все происходило слишком стремительно, и ей было уже тошно смотреть и слушать Грача, всеми своими словами про выборы глашатая говорящим "я сам хочу им стать" (хорошо, что он ушел, а то Маковинка бы это точно озвучила, причем, как всегда, не особо вежливо), тошно смотреть на ошарашенного произошедшим Сибирь и на Титомира, вообще непонятно о чем задумавшегося, поэтому она и предпочла повернуться и уйти, хотя бы к краю поляны. И ушла бы, если бы на поляне не появился чужак. 
Незнакомый запах бросился в нос, уши уловили незнакомый голос. Она обернулась, раскрывает рот в разгневанной реплике, но Титомир ее опередил. Сказал что-то, чтобы незнакомка убиралась.
Маковинке это не понравилось.
"Неужели это все, что он собирается сделать? Просто предупредить о нападении, никак не гарантируя, что действительно нападет?!"
Явно не смирившаяся с таким ходом событий, Маковинка прыгнула в сторону незнакомой кошки, выгнув спину дугой, распушив шерсть и зашипев:
- Убирайся!
Вот только одиночек им в лагере не хватало! 
Поэтому для пущей убедительности, Маковинка резко занесла лапу над незнакомкой и, вырастив когти, обрушила ее вниз. На землю, оставив там глубокий след от когтей. Мол, на твоей шкуре такой же будет, если не уберешься!
Все таки, прогонять неизвестно кого сейчас было лучшим занятием, во время которого точно забудешь про смерть в племени.
Смерть прямо на главной поляне.
Прямо здесь, в сердце племенных территорий.
Она бы задумалась о том, за что Звездное племя послали такое страшное послание...
...но не верила Звездному племени, не желая доверить ему даже одну шерстинку с собственной шкуры.
Пусть Звезды опекают слабых.

+1

272

Хмуролика спокойно наблюдала за всем  происходившем на поляне.Она как-будто не касалась всего, что происходит здесь.Но ей было жалко Дождевую Тучу.Кошка почти не общалась с ней.Хмуролика конечно не испытывала сильного сожаления, это была просто жалость к соплеменнице.Хмуролика подошла к бывшей глашатой и тихо прошептала:Хорошей охоты в Звёздном племени...Кошка не стала сидеть у тела Дождевой Тучи.Настроение у кошки было какое-то не такое.Всё было как-то никак.Да у неё был Белохвост, но она потеряла к нему интерес.Кошка не чувствовала к нему ничего.Если бы на неё посмотрел кто-нибудь  из соплеменников, скорее всего подумал бы, что у кошки какие-то проблемы. Хотя проблем никаких и не было.Ей было просто скучно, жизнь была скучной и однообразной хотелось каких-то приключений, какого-то события.Может прогуляться?Точно прогуляюсь, а заодно поохочусь.-нехотя подумала кошка, ей совершенно не хотелось охотиться.

----------------------}гулять,охотиться

Отредактировано Хмуролика (03-11-2010 11:07:46)

+1

273

---Детская
Рассвет вышел из яслей и застыл на месте.
Глашатая их племени, Дождевая Туча, мертвая лежала на земле.
-Что произошло? - прошептал воин и подошел ближе.
Он склонился над ней и произнес ей на ухо несколько слов:
-Пусть тебе будет хорошо в Звездном племени...
Он плохо ее знал. И сожалел об этом. Решив, что Рассвет лишний, кот примостился у одного дерева. Оттуда было хорошо разглядывать главную поляну, но разглядеть самого Рассвета в зарослях, не так уж и легко.
Это место в прохладной тени кот любил. Но когда и так было холодно, то прохлада доставляла легкий дискомфорт.
Сейчас, воин на это просто плюнул. Ему было любопытно услышать, о чем говорили Янтарна И Лазура.
Сначала, он даже хотел подождать возле детской, но потом решил, что это глупо.
Легкий ветерок раскачивал верхушки высоких деревьев и освежал воздух, влажным запахом, принесенный с реки.
Солнце уже не так палило, а просто освещало землю, немного согревая. Хотелось вернуть лето. Но не слишком жаркое, как в последний раз. От такого зноя можно и реку броситься освежаться. Повезло же этим летом Речному племени. Им освежиться и в реке можно...
Листья с ветвей деревьев падали вниз, кружась, словно снежинки. И правда. Скоро появиться белоснежный ковер, который покроет все земли... Снег.

0

274

Янтарна  опрометью выбежала из детской.Ей конечно ещё хотелось посидеть в детской с Лазурой, но потом подумала, что теперь она там ещё успеет насидеться.Кто бы мог подумать я совсем скоро переселюсь в детскую!Мда, теперь я вряд ли смогу взять ученика...Хотя...О чём я сейчас думаю!?Сейчас надо думать о котятах! Да буду думать только о них! -при этих мыслях мордочка Янтарны просияла.Даже несмотря на общее горе в племени кошка была счастлива.Да многие могут подумать, что она эгоистка, но в такие моменты нельзя быть грустной.Янтарна  оглядела поляну.Наконец она увидела его у одного из деревьев.Кошка начала медленно и нерешительно приближаться к нему.И как же ему всё таки об этом сказать?Ну почему я в такие моменты всегда стесняюсь...Ладно, просто подхожу и говорю прямо.Ну что тут сложного...Кого я обманываю!..Янтарна приблизилась к Рассвету.Ну что ж начнём...
-Рассвет, у меня для тебя приятная новость...-начала кошка .Надеюсь, что оно действительно приятное...-Рассвет, у нас будут котята.-сказала Янтарна нежно лизнув Рассвета в щёку.

офф: фантазии нет совем

0

275

Янтарна нерешительно подошла к коту.
-Рассвет, у меня для тебя приятная новость...-начала кошка  Полосатый кот сразу догадался, сейчас она скажет ему то, что обсуждала с Лазурой в детской. Воин неторопливо встал.-Рассвет, у нас будут котята.-сказала Янтарна нежно лизнув Рассвета в щёку.
Кот чуть не упал. Он закаменел. В голове что-то щелкнуло.
Рассвет покачнулся на месте, выкатив глаза.
Звездное племя! У меня будут котята! - ликовал он.
Глаза засияли странным блеском.
-Как же я рад! Я... так этого хотел! Янтарна, неужели у нас и правда будут котята? Ты не спрашивала у целителя, сколько их? Или, еще рано определить... - кот забросал любимую вопросами и добавил еще один, - а как давно ты это узнала?
Словно маленький котенок, Рассвет радовался, ликовал, восклицал. Вдруг ему стало неуютно, он радуется, а Дождевая Туча...
офф: простите, пост маленький, как и сама фантазия.

0

276

-Как же я рад! Я... так этого хотел! Янтарна, неужели у нас и правда будут котята? Ты не спрашивала у целителя, сколько их? Или, еще рано определить... - кот забросал любимую вопросами и добавил еще один, - а как давно ты это узнала?
-Да, у нас правда будут котята.Я ещё не спрашивала у целителя сколько их, да Ночной Кошмар кажется ещё не вернулся...Дней 6 назад...-Янтарна просияла от счастья.Лазура оказалась права, Рассвет действительно был рад котятам.А я глупая так переживала...Как я вообще могла так подумать?Надо будет сходить к целителю...Стоп, он ещё не вернулся вроде бы?Рассвет, а скольких бы ты хотел котят?-тут Янтарна подумала, что будет как-то некорректно радоваться всему этому в лагере.Может лучше пойти погулять, а то в лагере сейчас немного не та атмосфера.Куда бы пойти?Ну уж точно не к ручью, я ещё помню чем закончилась предыдущая прогулка.-Может пойдём прогуляемся?Выбирай куда пойдём.Только чур не к ручью!-кошка была счастлива.Мысль о котятах доставляла ей столько тепла, да и то, что Рассвет был безумно рад этому событию согревало её не меньше.Янтарна чувствовала, что Рассвет любит её по настоящему.Совсем скоро я переселюсь в детскую и буду там дневать и ночевать...Надеюсь, что Рассвет будет навещать меня чаще, чем Темноглаз Лазуру.-Ну так куда пойдём гулять?-сказала Янтарна прижавшись боком к любимому.

0

277

-Да, у нас правда будут котята.Я ещё не спрашивала у целителя сколько их, да Ночной Кошмар кажется ещё не вернулся...Дней 6 назад...-Янтарна просияла от счастья.
-А куда он запропастился? - хмыкнул кот.
Рассвет, а скольких бы ты хотел котят?
- Мне, в общем, без разницы. Главное - котята. А уж сколько... - он задумался, - даже если родится один, я буду так же рад.
-Может пойдём прогуляемся?Выбирай куда пойдём.Только чур не к ручью!
К ручью Рассвет и сам не хотел. Погода была не такая уж теплая, а сырой запах, в такую пору, он  не хотел терпеть. Тем более, мало ли, что может случиться. Кот не любит воду.
-Ну так куда пойдём гулять?-сказала Янтарна прижавшись боком к любимому.
Рассвет улыбнулся и призадумался. Но долго думать не пришлось.
Он представлял перед собой территория племени Теней. Леса... небольшой, туманный... Нет. Сегодня они будут довольно мрачными. Левее стелется небольшая полянка... Нет. Не то. Как-то открыто слишком, ветер будет лететь на них без препятствий. А вот рядом ельник. Вполне возможно.
-Я не против прогуляться на территории ельника. И ветер нам не помешает. Сможем поохотиться. Там полно дичи...
И мысленно добавил:
...было. Когда солнце достаточно согревало землю, а дичь не пряталась от холода.

0

278

-А куда он запропастился? - хмыкнул кот./u]
-Не знаю наверное он ещё в грозовом племени...Наверное...Надеюсь он вернётся к рождению котят.-грустно подумала кошка.А ведь Лазура родила котят без целителя...Янтарна представила, как скоро она будет день и ночь проводить в детской.Радовало в этом достаточно скучном процессе лишь то, что там будет Лазура.Они очень подружились за всё это время.
[u]- Мне, в общем, без разницы. Главное - котята. А уж сколько... даже если родится один, я буду так же рад.

-Это хорошо, но я надеюсь, что родится много котят.Я бы этого хотела...-в этот момент Янтарна поняла, что она врёт.Ей вообще не хотелось много котят, да и кошка не чувствовала много котят.По-моему будет достаточно и одного, двух котят...Нет, не то что я не буду любить котят если их родится много, но хотелось бы всё таки поменьше.Я эгоистка...
-Я не против прогуляться на территории ельника. И ветер нам не помешает. Сможем поохотиться. Там полно дичи...
Ну что же, ельник так ельник, но охотиться будешь только ты, а то мне сейчас нельзя.И надо будет ещё поймать чего-нибудь для Лазуры, а после прогулки навестить.Ведь Темноглаз так у неё и не появился...Он даже наверное не знает о котятах... -Янтарна знала, что Рассвет точно будет её часто навещать.Ну покрайней мере чаще чем Тёмноглаз Лазуру.Это уж точно.Пойдём  в ельник.-сказала Янтарна обвив свой хвост с хвостом Рассвета.Что сейчас кошка чувствовала?Трудно ответить.Наверное просто счастье.

0

279

-----Откуда-то.
Черешня кое-как дошла да лагеря.
Ох, черт!
Котята, да это были котята. Черешня чувствовала, что их будит не менше трех.
Она пока ни кому не говорила. Почти ни с кем не разговаривала. Даже с отцом котят.
И вдруг резка боль пронзила ее тело. Котята начали толкаться. Неужели сейчас? ужас промелькнул в ее глазах.
Черешне было страшно рожать котят одной, без целителя. В детскую я уж точно не дойду! Мне, что, прямо здесь рожать? - ее глаза засверкали.
Черешня отползла в темное укромное местечко. Надеюсь, меня заметят.

0

280

Темнота, непроглядная тьма царила вокруг. Не было даже лучика света. Теснота, жуткая теснота была вокруг неё. Она чувствовала, ясно чувствовала кого-то рядом. Она хотела добраться до того кто был с ней рядом, но не могла, не получалось.
Ох, уж эта тьма и теснота, хочу наружу! Она уже долго была во тьме и тесноте. Она думала, что никогда отсюда не уйдет и останется до конца своей коротенькой жизни. Но я должна выйти! Обязательно должна! Не смотря на то что она даже не родилась, но чувство одиночество уже проявилось. Ей было одиноко, никого рядом.
Она решила, что пора наружу. Она начала сильно, очень сильно толкаться, не желая оставаться в этой вечной муки. Боли не было, но одиночество, тьма и теснота ей жутко надоели, и поэтому она уже началась выбираться. Она толкалась передними лапами, задними, извивалась.
Вдруг она начала продвигаться вперед, очень медленно, но начала. Тьма и теснота пройдет, а с ними и одиночество! - подумала радостно не родившиеся кошечка. Она стала сильней и сильней двигаться вперед. Силы её иссякали, но она не смотря ни на что, двигалась вперед.
Выход был близко, она чувствовала, чувствовала что-то новое.
Её тело сковала боль, последний шаг и она в чем-то новом. Было трудно, но любопытство заставляло её идти вперед.
Да, да, она наконец-то выбралась оттуда!
Но на выходе её ждало что-то новое.
Когда она выбралась из того места, откуда давно мечтала выйти, она ушла. Теперь же её окружала какая-то странная пленка, от чего малышка не могла дышать, но видеть тоже не могла. наверно, как только я выберусь из этой пленки, то смогу дышать! - подумал котенок. Но с каждым мгновением она задыхалась сильней и сильней...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2