Сбоку послышалось шуршание, мимолётный запах крови, боли и смерти. Но затем это всё рассеялось, и послышались лёгкие кошачьи шаги. Это был Грачик, нёсший в пасти свежепойманную добычу. Слепой воитель едва заметно одобрительно кивнул мордой.
- Неплохо, - скупой на похвалы, сейчас чёрный кот решил всё-таки одобрить охоту молодого кота. Как никак, а он его наставник, так что порой всё же ему придётся хвалить и ободрять своего оруженосца, хоть и тот уже скоро станет воителем... "Полярная Звезда. Не забудь поговорить с Полярной Звездой", - мысленно напомнил себе Титомир, поскольку пообещал своему ученику сообщить предводительнице Сумрачного племени о том, что Грачик достоин стать воином племени Теней. Невольно вспомнились слова оруженосца по поводу того, что он чувствовал, когда узнал, что у него есть котята. "Теперь он не один. Не один, у него есть котята и подруга. У него есть то, что он ценит и оберегает. У него есть то, что нет у меня", - последняя мысль сформировалась непроизвольно.
Патруль.Мы возвращаемся в лагерь
Кот зачем-то кивнул, но этот кивок явно не был адресован никому из котов патруля. Скорей уж, в такт своим мыслям или словам Полярной Звезды. Метки были обновлены, нарушителей не было обнаружено. Значит-с, всё спокойно и можно возвращаться в лагерь, как уже сказала сама предводительница. Потому Титомир тут же начал весьма резво ковылять за Полярной Звезде, хоть и, поравнявшись с Грачиком, вдруг остановился и тихо, чтобы слышал только он, произнёс тому на ухо:
- когда мы рвали ежевику для отстройки палаток, я хотел тебе кое-что сообщить, но не договорил, - зелёные слепые глаза смотрели пустым взглядом куда-то сквозь уцелевшие сосны и ели, - я хотел сказать о том, что... - на миг он заколебался, но в следующий миг решительно продолжил, - ...что был таким же оруженосцем, как и ты. По характеру тогда я был твоей тотальной копией. Я был озлобленным и презирающим других. У меня было много шансов исправить ситуацию, как и у тебя. Но этими шансами я не воспользовался. Ты же - сделал наоборот, - голос предательски дрогнул, - ...и я не хочу, чтобы ты совершал мои ошибки. Потому что результат будет плачевен. Да и сам ты видишь это.
А затем, странно ссутулившись, ещё резвее поплёлся за предводительницей, обратно в лагерь.
- - - > лагерь.