Блинаа, так не должно все быстро развиваться!!
Естественно, глашатае не понравилось его поведение. Она смотрела на него с некоторой долей презрения, как будто кисуля увидела перед собой не симпатичного (Мглуш льстит себе) кота, а кусок барсучьего дерьма.
М-да, да эта кошечка на дух не переносит племя Теней. Дай ей хоть малейший повод, она тут же вцепится тебе в глотку. И как эту бешеную только в глашатаи взяли? Таких надо в лагере держать, а не отпускать патрулировать границы.
Мглуш хмыкнул. Конечно, Светлолика не вела себя уж так показательно негативной к нему. Скажем так - она спокойненько стояла у дороги и настороженно таращилась на него. Да и про "настороженно" тоже сильно сказано. Как таковая осторожность и напряженность спадала, уступая место какой-то даже обидной презрительности. Грозовая кошка уже относилась к нему с пренебрежением... которого не следует допускать в стычках с племенем Теней.
Да, она старше его. Да, опытнее. Да, она на данный момент намного сильнее его (все-таки усталость тоже надо брать в расчет). Но ведь все можно изменить. Пересилить. Загнанная в угол крыса становиться в сто раз опаснее своего врага. Ей нечего терять, ей никто не поможет. Поэтому она бьется до конца... Мглуш прекрасно понимал эту истину и принимал её.
Светлолика не признавала в нем сильного воина, врожденная неприязнь к племени Теней взыграла в дурной голове. Врага нельзя недооценивать, хоть ты сто раз старше и умнее его. Сейчас же милая Грозовая кошечка, повторюсь, смотрела на Мглуша с насмешливостью старшего и сильного.
- Ну, я например преданная, в отличие от некоторых, воительница вражеского тебе племени, и ты находишься совсем близко от границы...
Это не ответ! Мглуш бился об заклад, она даже не поняла его слов.
- ... и ты по своему дурацкому виду доверия не внушаешь, так ведь?...
"Ну и при чем здесь это? Ты на себя посмотри!!"
- ... тебе ведь в голову может прийти что угодно.
"А насчет этого ты права. Я легко могу оторвать твою глупую башку, и в моей поганой и черствой душе ничто не дрогнет"
Мглуш бы с радостью послал все во тьму и устроил бы тут маленькую войну, но пока что усугублять положение не стоит. Свежие раны только помешают восстановлению лагеря, да и эта дура начинала выводить из себя, находиться с ней - утомляет... Кот вообще не понимал, отчего он так недружелюбно настроен против этой кошки. Скорее всего, это все из-за пренебрежительности в её морде...
Кот успокоился, взглянув на небо. Скоро он пойдет домой и проспит до следующего Совета, если он, конечно, состоится. Такая тягомотина с охотой не улучшает его и без того плохое настроение.
- Я не понимаю, от чего ты взъелась. Ты, кажется, не поняла того, что я говорил. Я имею такие же права находиться на границе, что и ты. Ты вроде как тоже не очень далеко от неё находишься, а? - Мглуш фыркнул, презрительно глядя кошке в глаза. - Да хоть я трижды "дурацкий" и изменник-изгнанник Теней. Я нахожусь на своей территории, хоть в лепешку разбейся! Но если тебе так неймется почесать когти, то прошу отойти в сторонку во-о-он к тому симпатичному дереву. Ты меня достала, кошка... Лучше тебе отсюда уйти.