Мда. Возможно, такими темпами,я доживу до старости. Хорошо. Пойдём, погуляем.
Глаза Сна сверкнули. Что? Я радуюсь? Как-то подозрительно и странно, - подумал чернобелый кот, махая своим красивым хвостом. Его шерсть лоснилась при солнечном свете, а душа кажется начала цвести, словно наступил Сезон Юных Листьев, а не Голых Деревьев
Вышел проверить границы? Не похоже это на патруль. Значит, просто гуляешь. По идее. Следовательно, мне надо сделать вывод. Мы пришли с одной целью - погулять. Я ведь тоже не пришла с компанией.
-Пока глашатая дремлет на солнцепеке, я решил спокойно проверить границы без соплеменников, - сказал он и взмахнул своим хвостом. Солнце словно молния пронеслась по его шкуре, когда он сделал шажок в левую сторону. Северная отвернулась на миг. Неужели она собирается уходить? Сон немного поник, но потом кошка вновь повернула свою голову и кивнула ему. Кот спокойно держался на своих лапах. То что он немного нервничает было совершенно незаметно
Хм. Интересно, если мы всё таки подерёмся, кто победит? Мне чисто из спортивного интереса
Сон на миг остановился. Глаза его задорно заблестели
-Чисто из спортивного, да? Так я тебе и поверил, - весело замурлыкал старший воин. -Проверить мы всегда успеем. Гарантирую, - кот пошевелил своими ушами. С одной стороны он говорил совершенно серьезно, а с другой стороны в его голосе слышна была веселая насмешка
- Да и вообще. мне надоело говорить сама с собой. теперь я хочу услышать несколько фраз от тебя.
Сон повернул свою голову в сторону вражеской воительницы
-Ты уж извини. Я почти не разговорчив, - улыбнулся он. Особенно с такими красавицами, - мысленно добавил кот про себя
Если что. можешь не притворятся - вновь по обыкновению заговорила она - Я всё понимаю. Даже твоё желание меня убить при любом удобном случае. все так делают
-Почему же ты так ополчаешься на Грозовых котов? - усмехнулся кот. -Я пускай и выгляжу свирепым, но не настолько жесток, чтобы убивать таких красавиц, - кот отвел свои глаза и вновь посмотрел вперед. Он выглядел совершенно не смущенно, однако чувствовал, как тело под его черной шкурой начинает становится ярко-красного цвета
Тут мимо них пробежала что-то живое. Северная едва не перескочила границу.
Чёрт! - злилась она. На себя, на эту добычу - Прошу прощения.
Но кот уже не слышал её. Он быстрее молнии, помчался за добычей. Это оказалась белка. Она стала вскарабкиваться на дерево, но кот оказался быстрее. Одним взмахом лапы, он сбросил белку, а одним укусом прикончил добычу. Взяв её в зубы, Сон подошел вновь к границе. Воин остановился и положил белку на холодный снег
-Хочешь? Белка ведь с твоей территории прибежала, - рассудительно сказал воин
Сон! Что ты творишь?! А что если тебя застукают? Подумают, что ты подкармливаешь вражеских воительниц. В измене станут подозревать. Во всяком случае смогу отвереться... - решил он
Граница Грозового и Речного
Сообщений 361 страница 380 из 521
Поделиться36101-01-2011 18:41:40
Поделиться36201-01-2011 19:11:45
Кошка с интересом слушала ответы на вопросы. на некоторые сама она предпочла не отвечать. Как бы ей хотелось, что бы её кто-нибудь где-нибудь ждал. наверняка. Просто потому. что хочет видеть. В конце концов, это не так уж сложно. Ждать. -Хочешь? Белка ведь с твоей территории прибежала, - рассудительно сказал воин. Кошка посмотрела на то, что пыталась поймать. Лучше возьми. отвертишься хоть. Скажешь. что охотился, а не прохлаждался. я что нибудь найду. последние слово было выдавлено. найдёт? смешно. будет расхаживать с криками: "эй, существо! хочешь быть съеденным? иди сюда!"
Кошка оглянулась. Не хотелось, что бы заметили не её, ни его. У меня никогда не получится стать идеальной - вздохнула вдруг она - Я знаю. наверно, это похоже на разговор с самой собой. Она уже и в правду не знала, куда это было адресовано. Красивая? Да ну. Идеал красоты, наверно, обладает голубыми глазами и белой шкуркой, этакий "ангел-предок воителей, спустившийся с небес". Что уж говорить о характере! Вредный такой. Обозлённый. Который любит критиковать. Что тут поделаешь? Какой из неё ангел? Зато. возможно, она хорошо управляет котами. Возможно, даже умеет проявлять чувства. Возможно, всё же умеет любить.
Вот бы сейчас Северная пришла в лагерь, там её бы приняли тепло. Всем стало хоть как то интересно. Но Сев просто любит придумывать. если к каждому пришедшему так относится... Всё и так неплохо. Не на что жаловаться. Расспрашивать собеседника о его племени не хотелось. Да и не ответит, это запрещено. Осмотревшись, кошка вновь медленно пошла, понимая, что уже не за горами граница закончится. Что дальше? Обратно? Нет. обратно возвращаться нельзя. Неправильно. Да и ближе к концу выше вероятность быть замеченной. Но кошка ещё хотела поговорить. возможно, ещё встретится. И часто ты вот так вот гуляешь без глашатаи? А мечты всё продолжались. что они смогут встречаться вот так вот,говорить, строить какие то планы. Но у них нет будущего. По крайней мере по отдельности. Он - в Грозовом племени. она - в речном. Единственный вариант - перейти одному из них. Но кто и куда? Северная в Грозовое племя? Вряд ли. Она не сможет там прижиться. Он в речное? Ну да. конечно. Обоим уйти? Уйти в одиночки? Нет. Она не пойдёт. По этому у этих отношений нет будущего. Как бы не хотелось. Когда нибудь придётся сделать выбор. И он был уже решён. Но было бы красиво. Было бы опасно.
Поделиться36301-01-2011 19:38:56
Лучше возьми. отвертишься хоть. Скажешь. что охотился, а не прохлаждался. я что нибудь найду.
Сон немного разочаровано пошевелил своими ушами. А жаль. Я бы угостил эту красавицу... - с каким-то волнением и новым чувством подумал черный кот. Неужели я чувствую симпатию? Тебе нужно симпотизировать грозовой кошке. Как насчет Пыли? Кажется ты хорошо с ней общаешься. Но всё же Северная очень красивая воительница, пускай и речная, - подумал кот
А они тем временем все шли дальше. Шли и молчали. Но Сну нравилась его компания. Когда я пойду в лагерь, следует мне тщательно вылизаться и изваляться в папоротниках на территории Грозового племени. Пускай мы пока ни чего не делали противозаконного, но всё же запах Речного племени тщательно прилип к моей шерсти... - пронеслось в голове у кота
И часто ты вот так вот гуляешь без глашатаи?
Сон вздрогнул от вопроса. Было слишком тихо, и Северная буквально прорезала своим голосом такую тишину.
-Я ведь не обязан постоянно находится возле Пепелинки. Я ведь воин, могу спокойно и сам пойти охотится или проверить границы, - сказал он, махая своим хвотом
Наконец граница стала кончатся. Сон остановился и посмотрел своими красивыми серыми глазами прямо на Северную
-Может встретимся около Четырех Деревьев завтра на закате? - предложил кот и сразу же добавил. -Узнаем друг друга поближе...
Сон перемялся с лапу на лапу
-Прошу, приходи.
Поделиться36401-01-2011 19:54:11
как всегда: сама внимательность. -Может встретимся около Четырех Деревьев завтра на закате?- предложил кот - Узнаем друг друга поближе... Кошку немного ошарашил вопрос. -Прошу, приходи. И что ответить? Если и хочется, но противопоказано. И тут уже не отвертишься незнанием или малым возрастом. В детстве это могло сойти с лап. Но не сейчас. Тогда за тебя бы заступилась мать, говоря, что ты несмышлёный котёнок, которому ещё предстоит учится. Когда ты могла поранится и прийти, а та прогонит мысли о ране и позаботится о тебе. отведёт к целительнице. и становилось лучше. И теперь хочется верить. что кто то ещё хочет, может позаботится о тебе. Кому это не в тягость. А она ждёт. Я не знаю - вздохнула Северная, глядя на небо.
Рядом прошмыгнула ещё одна потенциальная добыча. Была она не расторопно и Северная запросто её поймала. что её очень удивило. обычно. после удачи преследуют падения. Да. взлёты и паления. Всё. больше я этому дню ничего не должна - сказала она. глядя на пойманную дичь - Хорошо. я приду. Если тебе сейчас надо идти.
Ветер всё норовил заморозить воительницу. Хотел залепить её снегом, сделать сугробом. приобщить к себе. Сурово. А действительно, хотелось, что бы падение снега оглушало. что бы больше ничего не слышать. Может ли быть такое? Ладно. не надо. Просто зарезервируйте свои вопросы до утра. окружающие. Вы слышите? Пожалуйста. Взгляд зелёных глаз проскользнул по горизонту чужой территории. Хотелось спать, а в лагере такого чуда не дождаться. Жизнь не замолкает. Хочется крикнуть: "да замолкните вы, коты-будильники. дайте поспать". но кто послушает? кто?
Поделиться36501-01-2011 20:02:52
А Сон всё ждал ответа. Было видно, что Северная не ожидала этого поворота. Но старший воин молчал и лишь спокойно смотрел на фигурку северной. Он смотрел то на её лапки, то на её голову. Его усы заметно дергались
Я не знаю
Давай же! Соглашайся! - молился про себя воин Грозового племени, хотя снаружи был совершенно спокоен, словно камень, которому всю по барабану. Можно было подумать, что у него совершенно нет чувств, но на самом деле это не так.
Тут Северная поймала добычу.
Всё. больше я этому дню ничего не должна - сказала она.
-Отличная охота, - промурлыкал горласто нараспев Сон
- Хорошо. я приду. Если тебе сейчас надо идти.
Нельзя было описать какие чувства всколыхнулись в груди и Сна. Он красиво изогнул свой хвост. Глаза засияли красивым блеском, хотя в голове он думал: Дурак! Ты что творишь? Ты же нарушаешь Воинский Закон! - отчитывал он себя, но Сон даже не слушал свой второй голос, который порядком ему надоел. Сон подошел чуть ближе к границе и промурлыкал
-Спасибо Северная. А теперь мне пора, - сказал он и стал отступать назад. Однако его глаза были устремлены на кошку. О чем он сейчас думал? Было загадкой.
-Не забудь. Завтра на закате. Я буду ждать тебя, - улыбнулся Сон и промурлыкал перед тем как скрыться: -До встречи!
-> Территория Грозового племени
Поделиться36601-01-2011 20:11:52
похвала - мимо ушей. пустые слова. и слышала она их не раз. -Не забудь. Завтра на закате. Я буду ждать тебя, - улыбнулся Сон и промурлыкал перед тем как скрыться: -До встречи! И он ушёл. Что то кольнуло в груди, и кошка непонимающе попятилось.началось. Кто заказывал бурю эмоций? Не понравилось ей то.что он ушёл. ой как не нравилось. Хотелось завопить банальное: "не уходи", но Северная была слишком горда. Редко когда плакала, если вообще это делала. Наверное раз за всю жизнь. Она никогла не плакала. Хотя бы за это её уже надо не любить.
Сколько дней она пыталась найти лежбище добычи, а тут она сама идёт к тебе в руки. Сколько лун пыталась найти хороших собеседников, и тут они появляются из ниоткуда. Наверное, около 6 лун она искала смысл. Смысл жизни. Но его нет. Просто жить. Единственный смысл жизни. И, похоже, уже давно она пытается найти свои мозги. Каждый раз при таких встречах она забывает их на подстилке. Это - чужое племя. а ей всё равно. как всегда.
Ей было плевать на чьи либо претензии. Она была готова каждого ткнуть носом в снег и сказать: "вот ему можешь высказывать своё мнение. меня оно мало интересует". оставаться тут не было смысла. Она пошла в сторону своей территории. Она тоже ушла.
==Территория Речного племени==
офф: а вот это уже плохой пост. очень плохой.
Поделиться36702-01-2011 17:31:33
Прелестное зимнее солнце вставало из-за границы земли - горизонта. Оно было прекрасно, этот большой шар, что заставляет жизнь жить. Именно оно поддерживает жизнь в каждом существе, каждый миг, каждый раз, когда снова простирает свои теплые лучи на землю. Но время года сменилось. Теперь солнце очень низко к земле, фактически касается её, теперь оно мало греет котов и дичь, которая кормит племя, теперь жизнь словно замела здесь, на земле.
И вот сейчас по холодной замерзшей земле тихо и аккуратно ступает Абрикос. Точнее, два Абрикоса в одном. Этот рыжий кот ярким пятном выделяется среди снега, которого очень много навалило за это время. Он ступает мягко и плавно, не отрывая взгляда от мышки, что воспользовалась случаем и вылезла из своей норки искать себе еду, не подозревая, что сама скоро станет едой. Длинный хвост Грозового кота стелился вдоль земли, а кончик незаметно подрагивал от нетерпения - хотелось уже бросится на мышь, прижать её к земле. укусить и отправиться дальше скать дичь. Затем вернуться в лагерь, пообедать, пойти в патруль, потом пофлиртовать с какой-нибудь кошечкой и уснуть. Хорошо, что у него пока нет ученика. Хотя в какой-то мере и жаль. но ничего, он ещё молод и полон сил, все успеется.
мышь нашла себе семечко. Абрикос нашел еду. Остановившись, он напряг мыщцы и прыгнул, вытянув лапы. Но, несчастье, ударился о голую землю. он зашипел сквозь зубы и посмотрел вслед убегающей, обхитрившей его диче. Ну ничего, сейчас ещё поймаю, - подумал он и пошел бы дальше. глубже в лес, но запах Речного племени заставил его остановится. на него снова нахлынули воспоминания. Он видел разгневанного кота, который вдруг прыгнул на него, видел, как вода стала сгущаться вокруг его головы. Он стал задыаться, воздуха не хватало.
Тряхнув головой, Аьрикос отогнал от себя все это и подошел поближе к границе. Принюхался. Я знаю, сейчас сюда кто-то придет. Ведь не зря лапы вывели меня именно сюда.
Поделиться36803-01-2011 01:06:06
==Главная поляна==
Сказать, что она удивилась - ничего не сказать. То. что не одна она придёт на это место вновь, кошка совершенно не предполагала. Были коты, которых она даже не знала, но они уже её не любили. Ну не нравилась он им. что поделаешь. Лапы сами переступали, неся кошку вперёд несмотря на посторонний запах чужака. это был ещё один грозовой воин. что что то кошке подсказывало. что это не тот. о ком она подумала. Это начинало раздражать - хочешь остаться одной - не дадут ведь! А не хочешь - сами оставят. Парадокс, но чистая правда. Возможно. это бесит не только её. Здрасте - без интонации произнесла кошка. Не оставляют в покое - будем болтать, что уж там - тоже на границе и тоже без глашатой? Странно. Интересно, на обратном пути она опять встретит Грозового воина? Или их сегодня так и тянет на эту границу? и вообще. вдруг у них какая то традиция ходить по утрам на эту границу? Может, я чего то не знаю? Это начинало веселить. Кошка встала неподалёку от границы, но всё же держалась на небольшом расстоянии от воителя. мало ли что, им, сонным придёт в голову. У вас случаем нет традиции ходить сюда по утрам? - уже вслух задала вопрос, взвесив все плюсы и минусы этого решения. В плюсы можно записать то. что она, наконец, удовлетворит своё любопытство. В минусы - надо будет выкручиваться. Если она задаёт этот вопрос. значит, с кем то уже тут встречалась. С кем отвечать она не собиралась. Не его ума дела. А может, они все ходят, смотрят на Речное племя, хотят сюда перейти? На лице проскользнула улыбка, в душе же взорвался смех. О да, только за этим и ходят! - шутливо ответила себе она. Высказывать эту мысль не хотелось. обидится ещё. Пока желания обидеть не было, поэтому. Пусть живёт. если что то будет понятно по лицу, я не виновата - спокойно отмахнулась воительница.
Кошка вновь посмотрела на воителя грозы. Ничего так. красивый. Но не мой. Племена - штука жестокая. Что поделаешь. если разделяют границы.
Эх, когда же у Северной атрофируется воображение? Тогда. кажись, и перестанет тянуть на приключения. всё станет на свои места, она снова будет нормально жить. но нормально ли это будет? Всё, что происходит. оставляет на нас след. Воспоминания - вещь трудно стираемая. С ними надо быть осторожней. Так же как и со своими действиями. Потому что они все через долю секунды превращаются в прошлое.
Поделиться36903-01-2011 11:09:34
И вот вышла она. Ну, как сказать, что именна та, которую он ждал, но все-таки хоть кто-то пришел сюда. У неё был равнодушный взгляд, которым она скользнула по Абрикосу, равнодушный голос, которым она поприветствовала его. Вообще, вид у неё был странно-равнодушный, даже задумчивый. Казалось, что ей совсем не хочется стоять сейчас здесь и говорить с ним. Но она была красива, очень притягательна. И Аьрикоса тянуло к ней, даже не как кота к кошке, а как соплеменника к соплеменнице. Он откуда-то знал, что он её знает, что он играл с ней когда-то на какой-то полянке в детстве. Он подошел вплотную к границе и вытянулся весь, вкушая приятный аромат реки и рыби, исходившей от кошки.
-Я охотился, - коротко ответил молодой воитель и посмотрел в глаза кошке. А вот ты что здесь делаешь? - мысленно задал он вопрос ей. Разговор сразу как-то не клеился.
-Северная? Ты же Северная? - вдруг спросил он и тут же закрыл рот. Эти слова вырвались у него помимо воли. Да, он пару раз вроде видел эту кошку на Советах, но ни разу не слышал. чтобы её называли по имени. Так откуда же он знает, что это Северная? Испуг мелькнул в его глазах, он понял, что практически ересек границу с Речным племенем, и кот подался назад, словно боясь натворить какую-либо ошибку. Хочу есть, - подумал он и обернулся туда, где только что так неудачно поохотился. Мышка, эх, сидела снова фактически на том же месте и с невинными глазками грызла свою семечку. Абрикос изогнул хвост и посмотрел на Речную воительницу, словно спрашивая её, не будет ли она против того, чтобы её временный собеседник поохотился. Затем рыжий припал к земле и медленно пополз к мышке. Сейчас я тебя поймаю, - в нетерпении думал он, следя голубыми глазами за дичью. Когда он уже накрыл её, она попыталась удрать, но кот прикончил её слабую жизнь укусом в шею. Бросил на землю и забросал снегом. Таким пушистым и приятным. Слизнул чужую кровь с губ и почувствовал тепло, разливавшееся внутри него. Он услышал слова кошки и, повернувшись к ней, снова подошел к границе.
-Совершенно точно, такая традиция есть. Называется она рассветный патруль и охотничий патруль, - улыбнулся Абрикос, - кстати, я Абрикос, - поспешно представился он, вспомнив, что кошка ещё не знает его имени. Он изогнул хвост опять в вопросительный знак и склонил голову набок, совсем как маленький котенок.
-А вы что делаете тут так рано? - поинтересовался он. Никудышный из меня собеседник, - пронеслась унылая мысль в его голове, - кстати, а почему она задала этот вопрос? Ну да ладно, это её должно волновать, не меня, - отмахнулся от назойливой мысли кот.
Поделиться37003-01-2011 16:35:39
Кошка равнодушно стояла, даже не удивившись. что кот знает её имя. Как будто это уже вошло в привычку и каждый знает её по имени. Она лишь кивнула, продолжая смотреть за воителем. Ответ на свой последний вопрос она получила, но совершенно не тот, что хотела. Она внимательно осмотрела кота, оценивая то, что он сказал. Толи неудачно пошутил, то ли говорит на полном серьёзе. Затем Абрикос представился. Кошка пробормотала что то вроде: "приятно познакомится", хотя всё ещё продолжала обдумывать ответ. -А вы что делаете тут так рано? - сейчас кошка на удивление чётко его услышала, чётка могла услышать свои мысли, могла вновь чётко разговаривать. Как будто проснулась. Если уж на то пошло. то иду - кошка не знала, как продолжить фразу - Иду... просто иду. Нет, обмана не получилось. Слишком видно. И если не затруднительно, не на "вы" Да, кошка была старше него, но это ещё ничего не означало. Давайте теперь каждый будет так говорить, а? Такое ощущение, что ты уже совсем старая - фыркнула она, не озвучив фразу. Она вообще редко когда высказывала всё, что думает. Слишком плохо бы это обернулось. Раз уж всё так обернулось... Раз уж ты пришёл сюда, то можно поговорить. Или ты спешишь? - с интересом произнесла Северная. Кажется. в этом мире её уже ничего не удивляло, даже это совпадение. А знаешь. почему я задала вопрос про традиции? Потому что вы за одно утро проверили эту границу два раза. Не правильно. Или нападение готовите? - кошка уже не знала. в какой манере разговаривать. То ли в агрессивной. то ли в дружеской. То ли ещё в какой. В любом случае она надеялась, что никто не заметит её растерянности. Она не хотела.что бы её тут "лечили". тем более вражеские воители. Интерес интересом, но это прежде всего безопасность. Хотя. возможно, если бы ей кто нибудь промыл мозги, возможно она бы поумнела и выбила всякую дурь из головы. Пора говорить с соплеменниками, а не с чужими воителями. Но этот, почему то, совершенно никакой опаски не вызывал. как будто они уже когда то были знакомы. да, ну, чушь какая! Мысль отдалась в голове, а та в свою очередь напомнила, сколько кошка не спала. Внезапно накатила усталость. Вздох. Хотелось кричать, кричать, что бы тебе помогли. Просто Северная уже устала бороться. бороться за всё. за уважение, дружбу, отношения. За своё счастье в конце концов. Почему это надо отвоевывать у судьбы? Холод пробирался всё дальше и дальше. казалось, что она уже превращается в ходячий сугроб, что опять. конечно же, было игрой воображения. Возможно, это предвещает скорую болезнь, так как столько находится на морозе не рекомендовано. Но обо всём этом она не скажет. Просто промолчит и пойдёт дальше. Эмоции сменялись на лице одна за другой, но на это уже было наплевать. Не холодно вот так вот охотится? - она видела неудачную охоту краешком глаза, не более. Но всё же спросить хоть что нибудь для поддержания беседы надо - Вторая охота всё равно более прибыльна. Эта добыча больше. - довольно сказала воительница, как будто бы это она что то поймала. Эх. если бы Северная наконец нашла себе хорошего друга. который бы мог понимать всё то. что скрывается за маской безразличия. Всё то. что не было высказано, было бы понятно. Без слов.
Вообще. было обидно не знать. что будет дальше. Было обидно не знать, что, кто и зачем приходит сюда и тащит её обратно на эту границу. Вообще Северная не любила. когда кто то делает из неё дуру. Похоже сейчас это была судьба.
И вот. мы приехали. Знакомая картина - один на один с вражеским котом. Никого рядом. Только снег поблёскивает вокруг, призывая обратить на него внимание. Утро уже набирало свои обороты, а значит скоро выглянет жёлтый, бесполезный шарик. И всё таки на душе становилось лучше. Главное сейчас ничего не ляпнуть, иначе картина может испортится.
Поделиться37103-01-2011 17:31:46
Раз уж всё так обернулось... Раз уж ты пришёл сюда, то можно поговорить. Или ты спешишь? - с интересом произнесла кошка. Абрикос встрепенулся и тоже с интересом посмотрел на собеседницу.
-Пока никуда не спешу. В лагере не потеряют, - ответствовал он, - Надеюсь, - мысленно продолжил он. Мысль, что патруль может его застукать на границе при разговоре с кошкой из другого клана вызывала в нем смутные чувства. С одной стороны он не хотел показаться неверным своему племени, с другой - да какое им дело, где сейчас Абрикос! Он чувствовал, что рожден для плаванья и охоты на рыб, таких скользких и упругих серебристых рыбин, которые весело блистают в воде на солнце, выпрыгивают из неё, поигрывая чешуйками и хвостами с плавниками. У них плоские глаза, словно бы прилипшие к голове, они приятны на вкус, их мясо очень мягкое.
А знаешь. почему я задала вопрос про традиции? Потому что вы за одно утро проверили эту границу два раза. Не правильно. Или нападение готовите?
Абрикос тут же оторвался от своих мыслей. Правда? А кто же ещё тут был? - тут же встал живой вопрос перед ним. Он приоткрыл рот и втянул в себя запахи леса, дичи и границы. Пахло... Сном. Но почему он тут был один? Тут даже рассветного патруля не чувствуется! Ладно, не будем говорить об этом с Северной, не хочу, чтоб она знала, что мне это интересно.
-Ну, Львинозвезд пока со мной своими планами не делится, - добродушно улыбнулся Абрикос Речной воительнице. Кончик хвоста чуть подрагивал, уже распавшись из своей формы вопросительного знака и став "просто хвостом, подметающим снег". Рик чуть подался вперед, к чужой воительнице и спросил:
- Почему тебе так грустно? Со стороны ты смотришься очень подавлено, - Абрикос прикусил себе язык. Мышиный помет! Вот сейчас она точно развернется и уйдет от тебя! Явно ей не хочется с тобой откровенничать, раз уж она даже с соплеменниками пооворить не может по душам. Но.., - фактически внутри рыжего сейчас общалось два Абрикоса, и оба пытались вывернуться из сложившейся ситуации. Далее Абрикос старый "завладел языком":
-А Змеехвост ещё не нашелся?
Легкое волнение слышалось в его голосе. Отец, это был его отец! Он вспомнил это. Увидел, как полосатый кот склонился над ним и пожирает его своими янтарными глазами, в которых светится откровенное счастье. Он называет его непривычным именем, потом зовет какую-то Быстрокрылку. Потом появляется Нежнолистка и Галечник. Стоп. Не хочу впадать в воспоминания, не хочу быть меланхольным. Надо отбросить всякие такие мысли прочь.
Кошка сказала ему что-то насчет охоты, в её голосе слышалась такая гордость, как будто это она поймала ту мышку, которая чуть времени назад скончалась от зубов рыжего и теперь лежала под снегом. Мышь! Он подскочил к зарытой диче, быстро откопал её, вытащил, подхватил и подошел к кошке. Бросил перед ней и посмотрел ей в глаза.
-Не хочешь перекусить? - а в голове назойливый вопрос: а есть у тебя половинка вторая?
Поделиться37203-01-2011 22:22:49
Вопросы сыпались один за другим, кошка лишь успевала ловить их окончание. Он спросил про Змеехвоста, и кошка удивлённо захлопала глазами. Нет, она конечно, всё понимает, но не спит ли он часом? Такого кота кошка не знала ни в своём, ни в чужих племенах. Она лишь улыбнулась. пытаясь скрыть недоумение. А вот плохое настроение всё же заметили. Сразу же захотелось уйти, и северная уже сделала шаг в сторону. всё. на этом поход закончился. Она повернулась обратно. Похоже. воитель тоже ненадолго провалился в свои мысли, и это дало шанс обдумать ответ. Выговорится всё таки хотелось. -Не хочешь перекусить? - спросил он внезапно для задумавшейся кошки. Она покачала головой - Тут вообще хорошая охота. Я уже нашла себе еду и поела. совсем недавно. Спасибо. Теперь настала очередь ответить. что же случилось. Неужели так подавленно. что свечусь своей физиономией издалека? - шутливо спросила она. ответа жать не было смысла. теперь пора прислушаться к внутреннему голосу. Что рассказывать. что нет. в результате кошка поняла. что этот внутренний голос несёт всякую чушь.
- просто обидно. и непонятно. обидно потому, что некоторые врываются в твою жизнь, говоря.что им не всё равно, а в итоге уходят, потому что им безразлично. непонятно потому,что никогда не знаешь, кто окажется следующим. - горько ухмыльнулась она. Имена всех тех. кто её кидал по жизни перечислять она не стала. Лишь назвала один пример - Например, моя семья. Ей именно всё равно, где я и что со мной. В с ё р а в н о - произнесла окончание фразы она. нет. она не ждала жалости. Она её ненавидела. Просто высказалась.
Хотелось спросить. что у него в жизни. Как в конце концов дела. но это глупо и банально. Оглядевшись, она посмотрела на сугробы уже подтаявшего снега. Всё как всегда. Это по крупицам и составляет жизнь. пресная такая. Без приключений всё бы это времяпровождение было бессмысленным. а у тебя надеюсь, всё хорошо? - спросила кошка, повернувшись обратно - Не хотелось бы, что бы у такого проницательного кота были из-за меня проблемы. у меня их и так много, а вот тебе они сейчас помешают.
офф: боооже. как холодно то. я все пальцы себе отморозила, брр.
Поделиться37304-01-2011 12:20:42
Кошка отказалась от еды. Ну что ж, это её желание. Раз ей так хочется, значит, так оно и будет. Но все-таки мышку забирать у неё из-под носа неприлично. Потом, когда уже будем расходится, Абрикос заберет её. Да. Надо, кстати, будет ещё по пути что-нибудь наловить.
Снег красиво серебрился на взошедшем солнце и его блики играли на шерсти обоих котов и в их глазах. Само солнце холодно светило, совсем не согревая своих детей, которые так мило сейчас общались на границе.
Не успел Абрикос ответил на поставленный кошкой вопрос, как из неё полился целый поток слов. Казалось, что она уже давно искала кого-то, кто мог бы её выслушать, даже, может, не понять её проблем, но это хоть был хоть кто-то, кто слушал её. Может, надеялся Абрикос, он даже как-то поможет этой кошке. Ведь она такая милая и, видимо, немного несчастна. Неужели Речное племя так относится к своим подопечным? В глубине души он знал ответ на этот вопрос - нет, Речное племя не эгоисты, хотя такие, кажется, есть во всех племенах.
Семья. Кошка заговорила о семье, которая равнодушна к ней. А его собственная семья? Она же тоже, тоже равнодушна к нему. Они даже не знают, где он. А точнее, он даже не знает, где они. А ведь они заботились о нем в детстве. А вот сестер и братьев у него нет. Ошибаешься, они есть, - словно кто-то прошептал ему в ухо. Да, если и есть, то где? Неужели они эгоисты?
Не хочется думать о семье. лучше внимать кошке. Слушать её. Подумать, что ответить. Сострить сейчас не удастся, не тот случай. Хотя может это как-то повысит настроение разговора. Может, резко сменить тему разговора? Хотя нет, как-то плавно надо уйти от этой темы. Да, надо ещё ответить на вопрос, который Северная задала вначале своего монолога. Эх. Чтобы сказать-то?
- Ну, пока светишь не ярче, чем солнце. А вот если улыбка озарит твою физиономию, то возможно будет уже потягаться с этим светилом, - с улыбкой ответил кот. Он чувствовал себя невероятно маленьким рядом с Северной, ещё не умудренным опытом котом, - ну, я пока не сильно проницательный кот, - смутился Абрикос, - а мои проблемы... что ж. я уже привык навещать старейшин. И я рад им, и они мне, - улыбнулся кот, - а можно тебя пригласить? - внезапная мысль озарила Рика. Он аккуратно переступил ту тонкую невидумую линию, которая обозначает границу, и дотронулся своим боком бока Северной. Он был теплый и мягкий, такой приятный и немного родной. Он чуть склонил голову, а затем резко и не сильно ударил лапой со втянутыми когтями Северную по лапе. И отпрыгнул назад. Взбодрись, - мысленно попросил он её, - давай поиграем. Это же так весело, и ты забудешь о своих проблемах! Давай!
Отредактировано Абрикос (04-01-2011 23:40:33)
Поделиться37405-01-2011 13:55:52
Сейчас пришло время задуматься. Кошка прислушалась к тишине, но никто не шёл. Истерический смешок чуть слышно раздался в воздухе. как это глупо! Нельзя всё время всего бояться. Кошка посмотрела на воителя. он переступил границу, но мозги отдавали лишь смутные команды, которые что бы только разобрать потребовалась бы луна. Сейчас появилось странно ощущение. Как будто всё, что её окружало минуту назад. все слова, все эмоции накопленные за жизнь... Они были не с ней. Или она вообще ничего не видела, как будто только родилась. Ощущение чистоты, что ли. Странной чистоты. Значит, то "временное пофиг" пришло.
Воитель явно хотел играть, но Северная упрямо стояла на месте. Прыгать с границы к границе не хотелось, но всё же, нехотя пришлось. Кошка быстро его поймала, лизнула в лоб, и отошла га свою территорию. Какие же мы все странные... - произнесла кошка, возвращаясь на свою границу. Адресат в разговоре не указывался, но было понятно, что она разговаривает не только с Абрикосом, даже не только с собой.
Кошка повернулась обратно лицом, на котором заиграла игривая улыбка. Ладно, зачтём как ещё один плюс к его персоне - подумала она. Говорил, со светилом смогу потягаться? - всё так же игриво спросила она, делая задумчивый вид - Хм. Пусть пока оставляет себе звание. Я пока переживу. Но пусть оно знает, что у этого "солнечного шарика" есть достойный противник. Она внимательно смотрела за действиями кота, за его эмоциями. Это было тактикой, которая сейчас была и не нужна. но всё же.
офф: да да, долго не отвечаю. просто я уже не дома, а тут ещё старший брат, тааа. Он постоянно в компьютере ><
и вот. вспомнишь солнце, вот и лучик. я пошла.
Поделиться37505-01-2011 14:21:29
Это было весело. Но затем игра резко оборвалась, прямо как и началась. Северная поймала его и её язычок прошелся по его лбу. абрикос улыбнулся, но Северная опять ушла на свою территорию. Почему? Неужели границы для тебя значат больше твоих чувств? Давай! Надо же когда-нибудь хоть раскрепощаться-то ненадолго! Давай, Северная! Давай продолжим! - беззвучно просил он её. Но, казалось, она итак с неохотой играла с ним сейчас. Но ато хоть немного повеселилась.
А Абрикос и не заметил, как солнце уже вышло из зимнего состояния зенита и зимние сумерки начали потихоньку сгущаться. Абрикос покачал головой.
-Да. Теперь солнце будет всю ночь переживать, что у него появился достойный противник, - улыбнулся Абрикос и вздохнул. Наклонился и подхватил свою мышку за её тощий хвостик. Семечко выпало ищ её лапок. Оказывается, её мертвая хватка его держала до этих пор.
-Прости. Мне пора. Меня, наверное, уже потеряли в лагере. Прости, - он опустил голову. Ему было стыдно, что он тоже сбегает также, как и те, про кого ему сказала Северная. Но что жподелаешь - воинский закон - раз, воин грозового племени - два, некормленные котята, королевы и старики - три.
Он повернулся и медленно пошел обратно. Затем полуобернул голову и крикнул сквозь сжатые зубы:
-Мы встретимся ещё, обещаю.
Покачал головой напоследок и побежал в лагерь.
--------------Главная поляна---------------
Поделиться37605-01-2011 22:48:30
Сколько кот раз попросил прощение? Один, два?.. Не важно. Теперь уже вообще всё неважно. Наблюдая за котом. она даже не пыталась ловить фразы - слишком устала. -Мы встретимся ещё, обещаю - но кошка лишь покачала головой. Она - его будущие проблемы, поэтому встречи надо прекратить. Вообще, надо прекращать эти игры с судьбой. Ведь когда нибудь ей точно надоест. Эх, почему же нельзя сказать, что ты любишь кого - то из другого племени? Кошка отошла на несколько шагов, кивнув на прощанье. Больше она тут не останется. Пойдёт туда, куда шла. Да. всё просто. Всё элементарно просто. Даже когда не знаешь, что испытывают к тебе. Всё равно - всё просто. И наплевать на то. что душа разрывается. На-пле-вать.
Здравствуй, депрессия! Давно не виделись. Хотя знаешь.я тебя ожидала. всё к этому шло. Всё просто. Кошка истерично засмеялась. сколько раз она мысленно сказала "просто" ? А знаете, что такое депрессия? Это состояние такое. когда твоя жизнь превращается в грустный чёрно-белый фильм, да.
Когда-то для счастья нам хватало всего улыбки. Голос матери. Мы взрослеем, и всё становится труднее. Теперь для достижения счастья нужно было несколько раз переступить через себя. всю жизнь жертвовать,и в результате, в конце, ты будешь счастлив. и то не факт. Что ж. это уже рецепт какой то. Глупый такой. Бессмысленный. Вот только не надо соплей! - грозно сказала она самой себе. да. Это помогает.
===Четыре Дерева===
Поделиться37706-01-2011 15:38:11
офф: извиняюсь за долгое отсутствие, как-то внезапно набегали друзья и родственники, дома почти не бывала )
- Я пытаюсь понять, зачем вам, кошкам, столько территорий, зачем вам нужен закон и что он из себя представляет.
- А зачем тебе это? - Остролистка удивленно воззрилась на волка, даже как-то позабыв про свою злость.
Ее так удивил вопрос Джей-Ли, что она забыла заподозрить его в шпионаже, хотя вопросы-то на то вполне ясно намекали. Что ее удивило? Наверное, честность.
Рыжая обернула хвостом лапки и мигнула янтарными глазами, постепенно успокаиваясь.
- Надо же. А ты странный. Рассказать тебе вот так про воинский закон? А расскажу. Нас много. Диких котов племен много. Мы хищники. Как же и вы. Насколько знаю, за каждой волчьей стаей тоже закреплена территория - так сказать, угодья. Ну вот так и мы. Одна взрослая кошка действительно может насытиться всего одной мышкой, но стаю одной мышкой не прокормить. И мышки тоже хотят жить и есть. У них свои поля и норы. Коты выбирают территорию соразмерно размеру своего племени. Чтобы накормить каждого и не нанести непоправимый вред природе. Ведь и мышек, и птичек всегда должно быть намного больше кошек. Они же тоже нужны природе. А еще территории достаются нам по наследству - наши предки жили здесь и наши потомки будут жить тут после нас.
Остролистка немного помолчала, обдумывая второй вопрос.
- Ты спрашиваешь, зачем нам закон. А у вас, волков, разве нет закона? Здесь нас не одно племя, и мы между собой не всегда дружим. Закон нужен, чтобы каждый знал, что ему делать. Предводители управляют племенем, воители охраняют и защищают, наставники учат молодняк и так далее. Для каждой роли есть свой свод правил. Они сложены давно и чтутся, так как в прошлом показали, что помогают племени жить и процветать. И даже если забредет чужак, - проницательный взгляд на серого зверя. - ...воитель благодаря им знает, как себя вести, - рыжая вздохнула. - Тебя что-то еще интересует?
Воительница слышала возню поблизости, но пока не обращала на нее внимания. В конце концов, дело с волком важнее. Главное понять, чего он хочет от нее на самом деле.
Поделиться37807-08-2011 13:00:50
<<<Рощица
Подойдя к границе Пеплогривка осторожно положила мышек в куст. Лишний раз перестраховаться не помешает. Все-таки грозовые коты сами себе на уме и речной кошке их не понять. А жаль. Иногда бы ей очень хотелось узнать мысли соседей. Особенно когда они крадут дичь. Ну или когда глашатой казалось, что они крадут дичь, хотя такого уже давненько не было.
Пепельная кошка положила пару листочков поверх дичи и отошла к берегу. Глядя на Нагретые камни с некой восторженностью, она вспоминала сказки приемной матери о том, как камни принадлежали им, а коварные грозовые воины отняли их и с тех пор они принадлежали им. Да уж. Тогда, в детстве, она даже играла в это. Вспоминая детские игры, пепельная кошка улыбнулась и покачала хвостом.
Тучи расселись и Пепла увидела лез снова. Увидела каким он стал. Ведь раньше она просто была погружена в себя. Нет, не стоит думать об этой гадости-пакости. Что было, то было. Главное, что она опять стала собой и вернулась.
В горле словно встал ком и кошка пошла к воде. Присев, она покачала бедрами и прыгнула на небольшой камень. Чудом устояв на нем, пепла наклонилась и начала пить. Не сказать что вода была ледяная, ведь сейчас Сезон Зеленых Листьев, но вполне пригодная для питья. Напившись, она начала медленно разворачиваться мордой к своему берегу. Резкий порыв ветра заставил ее покачнуться. Секунда-другая и она уже летит в воду. Раздался громким плеск, а затем пепельная голова показалась над водой. Фыркая и кашляя, она поплыла к берегу, разгребая сильными лапами воду. Чувствуя, как намокает шерсть и начинает покалывать лапы, Пеплогривка начала грести сильнее.
Оказавшись на берегу, она отряхнулась и зябко поежилась. Теперь пора в лагерь, а то еще заболеть не хватало. Болеть летом не самое восхитительное занятие. В это время года пепельная воительница гораздо больше любила гулять по лесу, купаться в реке и просто развлекаться. Жаль, что тех, с кем она это делала больше нет в живых. смола пропала, а Лика погибла во время пожара... Но жизнь продолжается. Сейчас племя, как и лес почти восстановилось.
Подобрав мышек, она бросила последний взгляд на реку и легко посеменила в лагерь
>>>Лагерь
Поделиться37909-08-2011 21:09:41
-------------) очень далеко офф: неужели я наконец-то вернулась? онн:
Рубина шла долго очень долго, это были такие мучения для неё... Кошка совсем исхудала и её блестящая когда-то шерстка обвисла до не узнаваемости. Она посмотрела вперед и улыбнулась. Она не помнила кто она, где её дом и вообще что-то. Она просто шла по повелению сердца. Как она попала сюда и сколько дней ей пришлось идти, до этого заветного места она не знала. Пахло котами, двумя группами, оба запаха были родными, настолько родными и приятными, что в кошке появилась активность. Заурчало в животе исхудавшая кошка обернулась и начала медленно ползти по запаху мыши. Доля секунды и мышь улизнула, кошка поставила цель:"вспомнить всё до того как я попала к двуногим, я знаю что у меня было другое имя, а не Муська...Оно было другим..." Всплеск за её спиной привет её в чувство, она подползла к воде и с трудом перебирая лапами сумела цапнуть маленькую рыбку. Этого было достаточно. Пять минут и от рыбки не осталось ничего. Кошка с облегчением вздохнула и свернувшись комочком легла в камыше и уснула.
Поделиться38010-08-2011 21:03:51
>>> Нагретые Камни
Вдыхая вечернюю свежесть Красноперка прислушивалась к пению птиц. Ветер шелестел между камышами и напоминал родное Речное племя. Голод заставил покинуть Красноперку родной дом. Красноперка сделала глубокий вдох и вернулась в реальный мир. Послышался шорох, Красноперка хотела определить кто это, но ветер дул на запад. Перед ней вышел светло - серый кот, знакомый с рождения. Красноперка увидела своего брата Птицелова...