Не знаю, как другие, но я тебя - нет.-кошка с отвращением посмотрела на целителя.В глазах выражался гнев и желание примять кота к земле,но что-то еще...какая-то обида,которая червем забралась в её душу и грызет самое сердце. Хотелось сморжиться от боли,но кошка оставила все тот же холодный взгляд,провожающий кота. Но...-пронеслось в голове Ванили и та быстро перевела взгляд на двух кошек...Взгляд не выражал ничего.Только нотка непонимания застыла где-то в отблеске голубых глаз. Но ведь Сапфир..она не уходит....-кошка заметила что те обе погружены в некую печаль...Она подошла ближе...нет,не для того,что бы растерзать речную кошку и забрать соплеменницу домой. Ваниль аккуратно подошла и в пол тона шепнула Сапфир....ты уходишь...?-кошку укутало одеяло разочарования....ведь недавно все было великолепно...Кошка посмотрела на речную воительницу,от которой так пахло рыбой. Она ожидала ответа,но так хотелось что бы ей это просто показалось...показалось что направление Сапфир лежит через границу родного племени...
Граница Грозового и Речного
Сообщений 261 страница 280 из 521
Поделиться26225-09-2010 15:24:11
Ей так и хотелось повернуться к Непокорному, просто повернуться и закричать - "Почему ты молчишь?!". Почему он молчит, когда всё... когда всё может рухнуть, когда всё вот-вот исчезнет, почему он молчит, ему что, совершенно всё равно?!
Смола бы и выкрикнула. Выкрикнула, если бы не услышала чужие слова.
Сначала она не поняла, кто это говорит. Потом медленно повернула голову к пришедшей грозовой кошке.
Что случилось? Я вас слушаю.
В любой другой раз она бы обязательно сказала "Мы не обязаны тебе отвечать" или "Ты не предводительница, чтобы нас допрашивать", или что-нибудь в этом роде, но сейчас ей было всё равно.
Не знаю, как другие, но я тебя - нет.
Кошка совершенно не обратила внимание на эти слова Непокорного, хотя тот, безусловно, говорил правильную вещь.
И зря. Зря не повернулась именно в этот момент, не успела заглянуть тому в его серый глаз, не успела ничего сказать - потому что её взгляд наткнулся уже на тёмную спину Непокорного, уходящего прочь.
Смола зажмурилась.
Внутри стало пусто и жутко одиноко.
И холодно.
Холод пронизывал всё, исходил откуда-то изнутри и пробегал даже по лапам. Холод и дикая пустота.
Сапфир....ты уходишь...?
Но то счастье, что она испытала всего пару минут назад, до появления других котов, это счастье... давало силы, пусть и незначительные, но вполне достаточные, чтобы открыть глаза, судорожно вздохнуть и ответить за Сапфир:
-Да, уходит.
Эти же силы помогли встать с места и двумя прыжками перемахнуть через реку. Эти же силы дали снова повернуться к Сапфир... но не дали скрыть умоляющий взгляд.
"Не говори."
Не говори никому, иначе будет слишком больно, хоть это жуткое чувство уже закипает в груди, не говори никому, потому что сейчас слишком рано, потому что будет ещё хуже, потому что...
"Прости меня."
Да, Сапфир, наверное, тяжело - ещё не став полноправной ученицей, она уличила свою будущую наставницу в нарушении закона, но пути назад... пути назад у Сапфир уже нет, а если есть, то это слишком длинный и тяжёлый путь.
Смола снова повернула голову в сторону своих территорий и медленно пошла, надеясь, что Сапфир пойдёт за ней следом. Им надо поговорить... друг с другом и с Ликозвёздой.
>>>>>>>туда. главная поляна Реки.
Поделиться26326-09-2010 19:52:07
Больно..
Очень..
Так, что..
Не чувствуешь лап..
Кончика хвоста..
Ничего..
И стук сердца..
Дыхание..
Как кровь течет в жилах..
Расплывчатый,
Темный силуэт..
Непокорный..
Ты..
Ты..
Я..
Ненавижу тебя..
Ненавижу..
И вновь темнота..
Голос Смолы..
Ее морда..
И ты..
Ты тоже..
Я тоже..
Ненавижу тебя..
Я вас всех..
Ненавижу..
Я..
Ненавижу..
Это..
Это нечестно..
Так не должно..
Быть..
Это неправильно..
Нет..!
Что-то шелохнулось..
Где-то в глубине груди..
Но..
Боль..
Она не проходит..
Черт..
Надо вставать..
И идти..
В новую жизнь..
Вставать..
И идти..
Скорее..
Подальше отсюда..
Подальше..
Забыть..
Все забыть..
Открыть глаза..
Вдохнуть воздух..
Подняться..
Встать на лапы..
И идти..
Идти..
- Да..
Голос..
Он такой хриплый..
Прозрачный..
Безразличный..
Мертвый..
Уйти..
Уйти за Смолой..
Поскорее..
В новую жизнь..
В новую жизнь..
Да..
--->>>Главная поляна Речного племени
Поделиться26426-09-2010 20:32:21
-Да, уходит.-взгляд,метающий молнии,полный гнева и отвращения Не тебя спрашиваю!-зашипела она подняв загривок. Когда та заткнулась Ваниль приспустила гнев и снова посмотрела на Сапфир. Внутри застыла в жилах кровь,казалось сердце не билось. В душе кошка была напряжена,ожидая ответа грозовой кошки....или даже теперь не грозовой... Да..-у Ванили чуть не навернулись слезы. Нет,сожаление того,что ответ положительный не мог довести её до слез.Просто в голосе было столько боли,он был похож на то,как-будто по стеклу медленно провели когтями....Точно такое же ощущение было внутри. Небольшая дрожь пробежалась по хребту. Речная кошка ушла. Ваниль посмотрела ей в след Не стоит поворачиваться ко мне спиной-сузив глаза в щелку прошипела она у себя в голове. Неверное,от увиденного Сапфир необычайно больно...-она потерлась щекой о щеку уходящей кошке Прощай...-промурлыкала она Удачи тебе...что бы было все пучком...-она посмотрела ей в глаза и добро улыбнулась. Сапфир начала уходить. Но запомни...Я позабочусь о Мимозе!-крикнула ей в след. Встала и все-таки обернулась на то место,где кусты чуть шевелились,а бурление реки заглушала шорох листвы. Она медленно моргнула и меж тем поняла...Теперь Речное племя-враг..лично для меня...-она посмотрела в перед и двинулась в лагерь. Ведь ночь на дворе,надо поспать...
----------лагерь.родной и теплый...
Поделиться26503-10-2010 13:38:27
Кошка бежала быстрее молнии и прохладный ночной ветер гулял по пушистой шерстке. Она уже добежала до границы и почувствовала резкий запах речных котов. Они недавно обновили метки. Стоп, а где же мандарин? Кислинка вгляделась в темноту и почувствовала его запах! Где же этот кремовый комок шерсти?! Мандарин! крикнула она. Выходи! Где ты?
Поделиться26603-10-2010 14:04:44
Мандарин резко появился из кустов, прям перед Кислинкой.
-Испугалась,-улыбнулся он и подошёл прямо к границе.
-Как всегда воняет рыбой,-улыбнулся Мандарин воительнице и посмотрел в сторону территории Речного племени. Мандарин ни разу не был там и ему было очень интересно, но переступать границу он не будет, ведь это нарушение воинского закона, закона, для которого и живёт котик.
Поделиться26703-10-2010 14:46:55
А от вас тухлыми мышами!
Из куста вышел Ручей и презрительно посмотрел на двух воителей.
Что вы делаете рядом с границей Речного племени?
Взгляд воителя не предвещал ничего хорошего. Ведь у Ручья был самый худший характер.
Как всегда Ручей должен всё решать! Теперь надо разобраться с этими двумя а потом пойду спать...Нет сначала надо Ликозвёздой всё рассказать...Вот блин! Придётся задержаться ещё!
Думал он
Поделиться26803-10-2010 15:05:45
Испугалась? улыбнулся он и подошёл прямо к границе.
Нет, я подозревала это! Улыбнулась в ответ кошка. Да рыбой тут несёт не слабо! Надо обновить пограничные метки! К какой границе пойдём потом? Может проверим возле двуногих? Кошечка лизнула лапку, села и вопросительно посмотрел на воителя. Но вдруг услышала Что вы делаете рядом с границей Речного племени? Мы на своей территории, Ручей прошипела Кислинка И это тебя не касаться! И вообще навоняли своей рыбой, несёт до нашей территории! Вы ведь не переходили границу? ехидно закончила кошка. Шерсть на загривке поднялась.
Отредактировано Кислинка (03-10-2010 15:12:10)
Поделиться26903-10-2010 15:52:19
А от вас тухлыми мышами!,-сказал воитель. Мандарин чуть не задохнулся от смеха.
-Насколько мне известно, вы тоже ими питаетесь,-расхохотался Мандарин.
-И что ты делаешь около нашей границ,-усмехнулся кремовый котик. Он не знал кто этот кот, видел его раньше, но никогда не интересовался его именем.
-Так значит Ручей,-отметил себе Мандарин.
Поделиться27003-10-2010 16:08:23
Заткнись мышеголовая, тебя не спрашивают!
Рявкнул он и повернулся к котику. Потом Ручей сам засмеялся и еле еле сказал:
Ты что только вчера из детской вылез? Мы питаемся рыбой и птицами! А я тут охраняю границу и прищёл посмотреть метки. Не верите можете спросить у Ликозвёздой хотя она разорвёт вас как домашних...Откуда я знаю, может вы хотели перейти границу? Поэтому я предупреждаю вас, мышеголовые дурни: что бы не на шаг приближались к нашей границе. А то вы, пожиратели падали, любите поразвлечься!
При этом Он вспомнил ту которая просто так перешла их границу. Теперь Речные коты относятся к Грозовым котам не очень хорошо.
Блохастые лисы!
Плюнув в сторону двух воителей, Ручей пощёл в кусты. Придя на холм что еле еле виднелся с границы, он занял свой пост.
Поделиться27103-10-2010 16:17:34
Кот опять захохотал.
-Поздравляю Ручей, ты не знаешь на что охотится твоё племя,-смеясь проговорил Мандарин, но тот уже ушёл.
-Ну даёт, ещё сказал, что они на птиц охотся,-смеясь повернулся он к Кислинке. Коту было очень весело, потому что он знал, что прав. Основной пищей речного племени была рыба, но когда наступало время холодов, они питались мышами, и об этом ему рассказывали как грозовые коты, когда он был маленьким, так и знакомые из Речного.
Поделиться27203-10-2010 17:59:37
Кислинка с ухмылкой проводила взглядом Ручья. Мышеголовый пень! А Мандарину сказала Хватит хохотать, комок, ты , шерсти! Давай пометим границу и отправимся дальше, пол ночи здесь просидели! Она была злая на самодовольного Ручья, а злость свою срывала на невинном Мандарине. Кошка резко развернулась и принялась за дело.
Поделиться27306-10-2010 00:26:57
Мандарин посмотрел вокруг. Солнце уже вошло, наступил день, а кот даже не заметил.
-Давай поохотимся и в лагерь,-повернулся Мандарин к Кислинке и принюхался. От кустов пахло белкой и котик аккуратно, как его учили, стал прокрадываться. Вот он заметил тёмно-рыжую проказниц, которая ела шишку около дерева. Кот прошёл ещё пару шагов, но было далеко.
-Если подойду ближе, спугну, а останусь, упущу, была не была,-подумал воитель и совершил гигантский прыжок прямо на белку. В лапах оказалась шерсть и сама белка. Котик положил белку рядом с деревом и отошел чуть подальше. Кот долго сидел неподвижно, а затем поймал полёвку.
-Белка и полёвка, неплохо,-улыбнувшись, повернулся он к воительнице, а затем, взяв дичь отправился в лагерь.
Поделиться27406-10-2010 13:06:02
----За Мандарином
Поделиться27510-10-2010 13:34:04
--->гл.поляна--->
Песок увереными шагами шел к границам. Он шел не медленно, не быстро. Просто уверенно, активно переберая лапами.
Наконец коты добрались до границ. Песок внимательно начал обнюхивать все вдоль нее. Нечего, нечего.... нечего Просебя проговоравил кот. Но вдруг ему попалось что-то знакомое... что-то очень важное... Это... это... Песок открыл рот, чтобы он смог до конца прочуствовать запах. Это... Ежевичинка?! Что она делает на территории Грозового племени?! Надо пойти по ее следу! Я обещал Пеплогривке...
Он обернулся и посмотрел на двух черных котов. Всей гурбой ходить нельзя. Грозовое коты увидят в нас опасность. Я должен идти один...
-Изумруд...- обратился он к черному котику.- Сейчас поставим новые метки, и тогда возвращайтесь в лагерь. А я отправлюсь на охоту.
Никто не должен знать, куда я пойду.
Песок отвернулся от Изумруда и начал оставлять свежие метки на границах. Потом сново повернулся к Изумруду и Черному, дожидаясь, когда они пойдут в лагерь.
Поделиться27610-10-2010 13:39:32
---главная поляна---
Изумруд шел за Песком. Принюхавшись, он не заметил ничего не обычного. Слава Звездному племени! Все хорошо! Изумруд было хотел пройти подольше, но тут услышал голос Песка: Изумруд...- обратился он к черному котику.- Сейчас поставим новые метки, и тогда возвращайтесь в лагерь. А я отправлюсь на охоту. Изумруд сощурил глаза. Он не очень то поверил коту. Подняв морду кот еще раз принюхался, в воздуху что- то было... Ежевичинка! Изумруд фыркнул. Кот понял, что Песок от них хочет. Это опасно! У нас итак отношения напряженные, а тут еще и это! И потом я все же старше! он посмотрел на Песка и сказал: Я думаю, что нам с Черным тоже не мешало бы поохотиться.
Поделиться27710-10-2010 13:46:02
- Я думаю, что нам с Черным тоже не мешало бы поохотиться.- ответил ему черный воитель.
Песок сначало немного прищурился, но потом быстро вернул морде прежнее, безметежное выражение.
-Отлично, будет больше дичи... Но я буду охотиться в одиночестве... Не хочу мешать вам тренироваться.- ответил Песок и тупо уставился на Изумруда. Он пока не знал что делать. Лучший выход был дождаться, пока Изумруд и Черный уйдут на охоту.
Поделиться27810-10-2010 13:48:58
Изумруд взмахнул хвостом. Глаза стали еще уже. Кот понимал, что не может навязываться, но все же... -Отлично, будет больше дичи... Но я буду охотиться в одиночестве... Не хочу мешать вам тренироваться.- Кот не хотя кивнул. Черный, пойдем на песочную полянку, поохотимся после. точнее после того как я прослежу за Песком...- добавил он про себя. Тут он сам незнамо почему снова вспомнил, что несколько дней назад Песку было на все все все равно кот остановил его при этом отослав Черного на полянку. И все же почему ты так себя вел в последнее время?
Отредактировано Изумруд (10-10-2010 13:51:02)
Поделиться27910-10-2010 13:55:13
-Черный, пойдем на песочную полянку, поохотимся после.
После этих слов, с Песка как-будто спал огромный груз. Он внимательно проводил взглядом уходящих котов, но вдруг Изумруд остановился, отправив Черного на тренеровочную поляну, и спросил Песка:
-И все же почему ты так себя вел в последнее время?
Сначало Песок сильно нахмурился. Неприятный для него вопрос. Но потом он все же спокойно ответил на него:
-Я сам не знаю, Изумруд.
Главное чтобы Изумруд не поплелся за мной. Кажется он что-то заподозрил... Не хочу, чтобы из-за него, меня поймали Грозовые коты и обозвали шпионом.- просебя фыркнул Песок.
Отредактировано Песок (10-10-2010 14:01:32)
Поделиться28012-10-2010 13:01:04
--------палатка Смоля
Пепла радостно неслась по запаху любимого. Сейчас она была похожа на маленького котенка. Едва выскочив на полянку она увидела его.
-Песок! Мне надо поговорить с тобой...
В животе снова что-то шевельнулось, но теперь она стиснула зубы и не издала не звука. Только теперь она поняла что случилось. Она снова беременна. Но она не хотела этого. Совсем не хотела. Так Пепла превратится в королеву. Нет! Надо это остановить. Убить их?.. Это невозможно.
-Песок.-Снова начала она, но голос сорвался.-Ты. Снова. Станешь. Папой.
Короткие безжизненные слова. Словно они убьют ее. Словно вместе с ними вся радость ушла от нее. Но кем же она стала?.. Котята это же радость. Через силу Пеплогривка улыбнулась.
-Ты...Рад?..-Тихо и нерешительно спросила пепельная кошка