http://funkyimg.com/i/2CXAa.gif


Добро пожаловать! В этой теме представлены списки почти-канонных-персонажей (героев книг с сохраненными именами,
характерами, приспособленными по реалии ролевой биографиями). По сути, это - те же самые книжные персонажи, которых мы знаем и любим, которые могут воплотиться на нашем проекте, только с чуточку измененными биографиями. Например, у нас не было великого переселения и великого путешествия, но Ежевика по-прежнему может быть сыном предателя и кандидатом в глашатаи, Грач - страдать от неразделенной любви, а Огонек - быть пришлым домашним котенком, повстречавшим в лесу Клубка. Все в ваших лапах! Мы расширили временные рамки - в контексте всего встретиться могут любые герои, Ежевика и Синяя Звезда (Синегривка), Песчаная Буря и Когтегрив.

Правила:
- каждый представленный канон здесь сохраняет свой характер, имя, цепь имен и свою внешность, а также главные моменты биографии. Поскольку у нас не было великого переселения, в основном наиболее легче всего приспособить героев первого цикла и спец.изданий;

- вы должны написать полную анкету;

- многим канонам может быть гарантировано место в сюжете, а те, кто становятся глашатаями и целителями - и вакантное место, главное - быть активными;

- многие персонажи, чтобы было интереснее, существуют вместе с теми героями, с которыми не встречались в книгах;

Канонный Коготь и наш Коготь:
Иногда в постах вы можете встретить упоминание Когтя и Звездоцапа. Кто же это такой? По нашему сюжету (главному, отыгранному), Коготь - тиран и властитель, выходец из Сумрачного племени, путался с Сумрачным лесом, завербовал сторонников и силой объединил племена. Он был очень похож с виду на канонного Когтя (что был его прототипом) - полосатый, умный, поцарапанный, но это не тот канонный Коготь, а скорее его реинкорнация.
Он не был отцом Ежевики и Рыжинки, не был убит главой Кровавого племени, но, чтобы не переписывать слишком биографию канона-Когтя, мы делаем его его сторонником нашего Звездоцапа и его правой лапой, точно так же жаждущим захватить власть в племенах. А чтобы не путаться, назовем его истинным именем, по книжкам, где его звали Tigerclaw - Тигроцап или Когтецап.
Если у вас остались какие-то вопросы, смело задавайте в гостевой.

Примерный список канонов Грозового племени:
Клубок - ученик, 8 лун.
Огонек - бывший домашний, 8 лун, лучший друг Клубка.
Ежевика - 2 года, воитель. Брат Рыжинки (Сумрачное племя), сын Златошейки и Когтецапа.
Буран - 3 года, воитель, отец Клубка.
Горчица - ученица, 9 лун. Ученица Бурана.
Папоротник - котенок, 1 луна.
Дымок - ученик, 9 лун. Лучший друг Горчицы.
Златошейка - королева, 3 года. Мать Рыжинки (Сумрачное племя) и Ежевика.
Частокол - воитель, наставник Дымка, 3 года.
Синегривка - воительница, наставница Огонька, мать Камнелапа и Туманки, и тетка Бурана, 4 года. Короткое время была глашатой племени, но из-за болезни была вынуждена уступить эту должность Пересмешнику, однако, вопреки всем опасениям, поправилась, но места назад требовать не стала.
Советы по биографиям - биографии этих героев могут полностью совпадать с каноном, только не забывайте учитывать и наши главные события!

Примерный список канонов Речного племени:
Сломанный - воитель, 4 года, брат Желудя.
Желудь - воитель, 4 года. Отец Камнелапа и Туманки.
Камнелап - ученик, 6 лун, сын Синегривки и Желудя, полукровка, сам об этом не знает. Был отдан матерью в племя отца, чтобы та смогла занять пост глашатая - тогда она еще не знала, что всего на полгода.
Туманка (Невидимка) - ученица, 6 лун, дочь Синегривки и Желудя, полукровка, сама об этом не знает. Была отдана матерью в племя отца, чтобы та смогла занять пост глашатая - тогда она еще не знала, что всего на полгода.
Серебряночка - единственная выжившая дочь Сломанного, котенок, 2 луны. Мать умерла родами, вместе с тремя новорожденными сестрами Серебряночки.
Черный Коготь - воитель, 3 года. Наставник Камнелапа.
Ледохвост - старший воитель, 5 лет. Наставник Туманки.
Пачкун - воитель, 4 года. Отец Оцелоточки. Подумывает о том, чтобы заняться целительством, несмотря на то, что в племени два целителя уже есть (наставник и ученик).
Оцелоточка - котенок, 4 луны. Мать умерла родами, единственная дочь Пачкуна.
Советы по биографиям - биографии этих героев могут полностью совпадать с каноном, только не забывайте учитывать и наши главные события!

Примерный список канонов племени Ветра:
Лучехвост - воитель, 3 года. На время уходил из племени, чтобы найти убийцу отца, но вернулся.
Землерой - воитель, 3 года. Соперник Лучехвоста, постоянно его дразнит.
Криволап (Колченогий) - ученик, 6 лун. Ученик Лучехвоста, родился с кривой лапкой, но старается доказать, что ничем не уступает никому, и у него это получается.
Одноус - воитель, 1 год. Сын Лучехвоста.
Хмуролика - старшая воительница, 4 года.
Чернохват - воитель, 2 года. 
Песчаник - старший воитель, 5 лет, отец Лучехвоста, дед Одноуса. С сыном отношения напряженные, так как он отказался от предложения разыскать старые туннели и обновить их, чтобы племя Ветра могло их использовать.
Колючка - ученик, 7 лун. Ученик Землероя.
Росинка - воительница, 3 года. Мать Колючки.
Советы по биографиям - биографии этих героев могут полностью совпадать с каноном, только не забывайте учитывать и наши главные события!

Примерный список канонов Сумрачного племени:
Щербатая - 2 года, воительница. Хочет стать ученицей целителя (место свободно!), но это грозит разрывом отношений с Клокастым.
Клокастый - 2,5 лет, воитель. Отец - домашний кот, но Клокастый терпеть не может, когда об этом напоминают. Любит Щербатую, но снисходительно относится к ремеслу целителя, а потому не одобряет ее вероятного решения занять место его ученика.
Чернопят - воитель, 3 года.
Рыжинка - воительница, 2 года одна из дочерей Когтецапа, выступавшего на стороне Звездоцапа, но выступала против него.
Валун - воитель, 2 года. Бывший одиночка.
Рябинник - старший воитель, 4 года. Наставник Чернопята, супруг Рыжинки.
Огнелап (Огнехвост) - ученик, 6 лун, сын Рыжинки и Рябинника.
Когтелап (Когтегрив) - ученик, 6 лун, сын Рыжинки и Рябинника.
Светлолапка (Светлоспинка) - ученица, 6 лун, дочь Рыжинки и Рябинника.
Советы по биографиям - биографии этих героев могут полностью совпадать с каноном, только не забывайте учитывать и наши главные события!