Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трио

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия - Неделю назад
Действующие персонажи - Цветение, Ледоглаз, Снеголап
Местонахождение - Палатка целителя
События -
Утро. Снеголап тихо посапывал у себя в палатке пока его не разбудил Ледоглаз, который решил проведать своего друга. Вскоре между ними развязался разговор, который был прерван появлением одной из учениц племени- Цветением, которая зашла чтобы убрать колючку из лапы.

0

2

Ладно, начать логично мне, так я что начну)

Утро. Странное время суток, особенно та его ранняя часть, что приходится на границу ночи и дня, когда солнце вроде как уже выглядывает из-за горизонта, но вылезать ещё не торопится. На небе сливаются друг с другом яркие рыжие сполохи и густые сиреневые сумерки, на земле освещённые уже участки перечёркивают резко очерченные синие тени.
Время контрастов.
Время тишины.
Те, кому полагается бодрствовать днём, ещё досматривают последние сны в своих укрытиях. Те, кто активно жил ночью, уже устраиваются спать. Лишь немногие бодрствуют - неважно, ещё или уже.
Ночной патруль возвращался в лагерь.
Ледоглаз мерно трусил за старшими соплеменниками, направляющимися вдоль колючих стен к лазу. Коты молчали - обсуждать было нечего, да и не хотелось. Обход границ прошёл мирно, и чёрный ученик этому был только рад. Он не боялся драки с одиночками, которая непременно будет, если таковые обнаружатся на территории племени. С того самого недавнего дня, когда Звездоцап провозгласил новые правила, он боялся того, кем может оказаться этот роковой одиночка.
Ветки лаза плавно мелькнули над головой, и патруль прошёл на главную поляну - пустую, лишь коты Ветра ещё мирно сопят мохнатыми клубками. Старшие разошлись в разные стороны, а Ледоглаз остановился, задумчиво оглядываясь. Возвращаться в палатку, как подсказывала логика, не хотелось. Наверняка он, пробираясь к своему гнёздышку, разбудит какого-нибудь чутко сопящего оруженосца, и начнётся очередная бессмысленная свара. Да и не хотелось пока спать, хотя в голове после ночного бодрствования всё несколько плывёт. Вечером отоспался, зная о предстоящем походе.
Лагерь начал постепенно пробуждаться к жизни. Появились из палаток первые коты, зевая и потягиваясь. Поляна начала наполняться обитателями племени, в воздухе зазвучали голоса, разбивая хрупкую тишину. Ледоглаз мысленно поморщился. Ему хотелось побольше побыть одному, а не общаться с соплеменниками.
"Впрочем, с кем тебе в последнее время вообще хотелось общаться?"
Ответ, как ни странно. Пришёл. Всплыл в голове довольно быстро, именем, образом. Чёрный тихо, едва заметно, вздохнул, пытаясь оформить свои смутные спутанные ощущения "за" и "против" в связные мысли. Не получилось. Плюнул, поднялся на лапы и направился к целительской. В конце концов, он и так довольно сильно начал пренебрегать былыми отношениями после объединения племён. Или правильнее будет слово - избегать?
- Снеголап? - чёрный заглянул в палатку целителей.
Взгляд быстро нашёл нужного кота. Спит, вполне ожидаемо. Ледоглаз заколебался - свалить отсюда тихонько или...

0

3

"Пожар! Пожар! Пожар!- сейчас только этим словом были заняты мысли Снеголапа. Он бежал, вместе с остальными котами оставляя на земле кровавые следы. Лапы ужасно болели, и было невозможно бежать. А в нос ударял едкий запах дыма. Из-за которого Снеголап раскашлялся. Перед глазами мелькали только кошачьи хвосты и горящие искры пламени, которые сжигали всё на своём пути. Траву, деревья и даже котов. Ученик уже давно потерял из виду свою маму. Где же она? Надеюсь с ней всё хорошо. Снеголапу показалось, что где-то впереди мелькнул хвост матери. Мама! Немного поднажав, Шалун побежал быстрее. Котик уже не чувствовал своих лап. Подушечки на лапах уже давно стали красными от крови. А глаза слезились от дыма. Вдруг его кто-то толкнул, и обессилившие лапы кота подогнулись, и он упал. Земля подпрыгивает, бьёт его по лицу. Так Снеголап и остался, лежать, на земле истекая кровью."
Снеголап? Разбудил его от сна чей-то голос. А? Что? Шалун вскочил с подстилки и сонно заморгал глазами. От такого кошмара у него шерсть встала дыбом. Этот кошмар ему снится, с того момента как к власти пришел Звездоцап. Единственное, что ученик боится больше всего на свете это огня и смерти из-за него. Точно так же как и Звездоцапа. Снеголап повернул голову в ту сторону, откуда доносился голос и увидел своего давнего приятеля Ледоглаза.
-А это ты. Доброе утро.-сказал Шалун и широко зевнул.
-Я то думал, кого это так рано занесло ко мне в палатку. Снеголап улыбнулся и начал вылизывать свою шерстку.
-Был в ночном патруле?

0

4

Ученик целителя метался на своей подстилке: похоже, ему снился не самый лучший сон. Ледоглаз вздохнул и шагнул в палатку - стоит, пожалуй, всё-таки разбудить приятеля. Кошмары - не самые приятные явления. Но вмешательства не понадобилось - Снеголап встрепенулся и подорвался на лапы, ошалело моргая глазами. Ледоглаз остановился на очередном шаге и сел, наблюдая за серым. Тот завертел головой и заметил, наконец, гостя.
- Доброе, - привычно ровно, если не сказать равнодушно, отозвался чёрный, а затем встряхнул голову и слегка улыбнулся, извиняясь.
Снеголап был одним из тех немногих, с кем Ледоглаз позволял себе быть более открытым. Были правда вещи, которые он и с серым не стал бы обсуждать - не потому, что боялся предательства, как со многими новыми соплеменниками. Не желал осуждения и объяснения неправильности поступков и мыслей.
- Ага, - Ледоглаз всё-таки зевнул, постепенно отогреваясь в тепле палатки. - Обходили границы. Всё тихо, чужаков не видно, по запаху тоже похоже, что никто к нашим землям не приближался, спасибо Звёздным Предкам, - последние слова, косвенно выражающие собственные опасения и сомнения, чёрный произнёс тише, чем основную речь, обращаясь словно к самому себе, а не к собеседнику.

0

5

Обходили границы. Всё тихо, чужаков не видно, по запаху тоже похоже, что никто к нашим землям не приближался, спасибо Звёздным Предкам.-сказал Ледоглаз. Хах!Границы! У нас теперь то границ можно сказать нет. Если кто и будет ошиваться возле наших владений то это одиночки. Больше некому.
С тех пор как Звездоцап объединил племена в одно единое, то все изменилось. Пропали, те беззаботные веселые деньки Снеголап больше не ощущал той радости в жизни тот лучик солнца, который всегда поддерживал всех. Теперь все окунулось во тьму. Все изменилось и былое не вернуть. Хотя конечно есть надежда на тех, кто не остался в племени, а ушел отсюда на земли одиночек. Может быть, они спасут нас? Среди этих котов была и мать Снеголапа. Как она там? Все ли с ней хорошо? Пожалуйста, Звездное Племя сохрани ей жизнь.
Как думаешь те, кто ушли, они могут восстать против Звездоцапа?-спросил Шалун у друга. Юный целитель закончил, умываться и сел на подстилку смотря на Ледоглаза.

ОФФ

Прости пожалуйста за задержку поста. У меня сейчас запара в школе.

0

6

Снеглап рассуждал о границах, а Ледоглаз в ответ лишь слегка дёрнул ухом, смолчав и не став обрывать приятеля. От кого другого он бы и слушать подобные рассуждения не стал, заткнул бы или просто свалил, сочтя не то ли провокацией, то ли проявлением крайней глупости - а с дураками, как известно, лучше особо не водиться. Но вот то, что ученик выдал дальше...
- С-замолш-ши, - сердито зашипел, Ледоглаз, чувствуя, как зашевелился мех на загривке.
Он подался вперёд, навис над серым - с его длинными лапами это особо труда не составляло: ощерившись, вздыбив чёрную шерсть, зло сверкая голубыми глазами.
- Ничего я не думаю, - категорично продолжил ученик, с трудом сдерживая голос, желающий перейти на крик, на уровне сердитого шёпота. - И уж тем более не собираюсь обсуждать, особенно сидя в центре лагеря, - последняя часть фразы, конечно, не вполне соответствовала истине - палатку целителя едва ли можно было назвать центром лагеря - но Ледоглазу сейчас на это было наплевать. - И тебе не советую.
Кое-как взяв себя в лапы, чёрный отступил, плюхнулся обратно на хвост, нахохлился, словно тощий промокший ворон. Лишь светлые глаза продолжали кипеть негодованием, но и взгляд постепенно остывал. Возможно, зря он так сорвался на Снеголапа - ученик целителя наверняка ничего плохого сказать не хотел. Для Ледоглаза не было секретом, что многие, в том числе и его приятель, мечтают о свержении Звездоцапа и возвращении прежних порядков. Но не ожидал он, что с ним об этом заговорят настолько напрямую.
- Только всё успокаиваться начало - какое тебе ещё нужно восстание? - вновь заговорил чёрный более мирным, даже несколько извиняющимся голосом. - Мало крови пролилось или работы захотелось?

0

7

Утро. Просто тихое, чуть пасмурное, но, всё же, надо признать, не такое уж и плохое утро. Некоторые коты ещё спали, некоторые - уже не спали, но всё ещё ленились, а вот совсем немногие... да, совсем немногие были уже на лапах и в число этих "немногих", по счастливой случайности, входила и Цветение. Она мучилась от боли в лапе. Почему? Оу, ну, тут ответ прост - по собственной глупости. Поподробнее?
Как раз вчера Цвет, со своей наставницей из бывшего Речного племени по имени Хвоя, прогулялись по территориям Единого племени. Пока наставница рассказывала о границах да о знакомых ей территориях, маленькая будущая всё только слушала и запоминала. Ей не нравился лес, приводили в ужас болота и пугала река, хотя она и хотела научиться ловить рыбу, когда заметила, как ловко наставница может её ловить. Ей не чужды были только территории... да, надо уже привыкать. Ей не были чужды только бывшие территории племени Ветра. Вдыхая запах вереска и буквально чувствуя, как он заново въедается к неё в шерсть, кошечка чувствовала явное удовольствие. И, когда мимо пронёсся вспугнутый кролик, она даже, как-то неосознанно, напряглась - мышцы закаменели, хвост застыл в неподвижности, но это продолжалось недолго, всего каких-то жалких несколько секунд.
И вот, на обратной дороге в лагерь кошечка умудрилась поймать на лапу колючку. Что бы не беспокоить наставницу, да и вообще, не ходить к целителю, рыже-белая решила сама вытащить занозу из лапы, но... её ждал великий облом. Зубы, конечно, могли дотянуться до лапы, но умений, что бы вытащить эту надоедливую колючку явно не хватало. Так кошечка и уснула - пытаясь терпеть боль.
Но вот теперь боль терпеть было просто невозможно. И, собравшись с силами, кошечка вышла из своей палатки и, чуть прихрамывая, направилась к палатке целителя. За счёт негромкой поступи она могла надеяться, что её никто не услышит и не обратит внимание на Главной поляне, ведь "ранние пташки", всё же были. Так вот, рыже-белая, прошмыгнув по стенке в палатку целителя, в нерешительности остановилась. Перед её глазами предстала странная картина - чёрный синеглазый кот, явно ей незнакомый, да целитель, по имени Снеголап, которого она уже видела. Это, кажется, он меня после потопа откачивал. Или не он?..
- Мало крови пролилось или работы захотелось? - кошечка вздрогнула от этих резких слов и со страхом посмотрела на чёрного кота, что ей казался просто огромным - фирменная низкорослость котов племени Ветра.
- Из-звините, - запнулась кошечка и, уже было дернувшись к выходу, скривилась - лапа. Левая передняя лапа, если точнее. Прижав оную часть тела к себе, кошечка тихонько вздохнула. И что мне теперь прикажете делать?

Отредактировано Цветение (26-04-2014 11:01:42)

0

8

С-замолш-ши, - сердито зашипел Ледоглаз на Снеголапа. Гнев Ледоглаза был понятен, ему не хотелось быть услышанным сторонником Звездоцапа. Да в принципе Снегу тоже этого не хотелось. Из-за одного неправильного слова в сторону предводителя и все - ты труп! Снег до сих пор помнил, как Звездоцап убил котов у всех на виду, эти бедняги хотели свергнуть узурпатора??, но у них, увы, ничего не вышло.
Только всё успокаиваться начало, - какое тебе ещё нужно восстание?
- Я не говорю, что оно нужно мне. Просто те, кто ушли, могли бы этим воспользоваться. У них есть шанс на победу. Тем более на их стороне внезапность.
Мало крови пролилось или работы захотелось?
Я...- Снеголап хотел было ответить, но его прервал милый голосок.
Из-звените.-это была юная ученица с рыженькой шерстью и красивыми глазами.
Здравствуй. Проходи, пожалуйста, - Снеголап встал и знаком хвоста пригласил кошечку в палатку. Ученик заметил, что незнакомка прижала, к себе левую переднею лапу и спросил:
Что с лапкой?

Пожалуйста, не надо выдумывать отсебятины. А Ледоглаз вообще поддерживает Цапа.
Прошу сверяться с вордом.
Чужая и прямая речь с новой строки. оформляется по принципу:
- я то-то и то-то, - сказал Снеголап.

0

9

В ответ на оправдания ученика целителя Ледоглаз лишь чуть скривился. Ему все эти "шансы на победу" и "на их стороне внезапность" радости не внушали. Такое послушаешь - и впрямь начнёшь понимать, что следует ещё и с этой стороны ждать неприятностей. Можно подумать, без всего этого сейчас проблем мало.
"Надеюсь, эти ушедшие - не такие умные. Или наоборот - достаточно умные, чтобы не соваться."
Вслух ответить ученик не успел. Речь Снеголапа прервало чужое вмешательство, тихий запинающийся голосок, который чёрный никак не ожидал услышать у себя за спиной.
Ученик рывком обернулся, сердито сверкнули голубые глаза. Взгляд остановился на сжавшейся бело-рыжей кошечке. Её Ледоглаз смутно знал, но близкого знакомства не был - малышка, едва-едва ставшая оруженосцем и получившая в наставницы Хвою, с которой Речной был знаком куда больше.
Снеголап уже суетился возле будущей, а Ледоглаз лезть в работу целителя не спешил. В присутствии малышки он выпрямился, сел ровно, обвив лапами хвост. Голубой взгляд, внимательно изучающий новое лицо, заволокло паволокой льда, скрывая интерес и тревогу.
Будущая появилась тихо и неожиданно, вид испуганный и зажатый. Сколько она уже тут сидит, сколько слышала? Была ли свидетельницей неосторожных слов Снеголапа, внезапной вспышки Ледоглаза или застала уже только последние фразы? Или же она по жизни такая зашуганная? Насколько она может быть опасна теперь?
Вопросы теснились в голове, назойливые, как рой жужжащих лесных пчёл. Взгляд искал ответы на них в облике кошечки - намёки в движениях, жестах, поведении.

0

10

Цветение испуганно осматривала двух котов. Один был явно старше другого, тот, который чёрный. Серый же котик и был едва-едва знакомым Цветение учеником целителя. Последний сразу же пригласил её пройти и она, не заставляя ждать, подошла к серому котику, что явно был её ненамного старше. Только вот всё равно выше и больше, - как-то даже обречённо подумала рыже-белая. В племени Ветра, где её рост считался вполне нормальным, она чувствовала себя нормально, но вот в Едином племени... тут всё было по-другому. Почти каждый кот считал своим долгом перерасти котов с пустошей.
Переведя взгляд на другого кота, Цветение, помимо воли, ещё больше съёжилась - ей было страшно. Да и повернулась она как раз в тот "хороший" момент, когда синеглазый сердито сверкал своими глазищами. Поёжившись и подавив желание испуганно прижать уши к затылку, кошечка подала лапу маленькому целителю. с ответом на вопрос будущая замешкалась, думая, что серый кот сможет и сам ответить на свой вопрос, но промолчать было бы невежливо, так что она тихо, как и всегда, ответила:
- Колючка, - подавив запинку на корню, ответила Цвет. Не очень приятный взгляд чёрного кота жёг спину, но она предпочитала молчать по этому поводу. Повернув голову по направлению к синеглазому, Цветение лишь повела ушами, опутав хвостом лапы. Кошечку, что никогда не отличалась завидной храбростью, по её мнению, очень и очень беспокоил этот взгляд. И, в конце-концов, она решилась, просто не выдержав этого прожигающего сердито-задумчивого взгляда. Скорее, даже подозрительного...
- Не надо... не надо, п-пожалуйста, на меня так смотреть, - запнувшись несколько раз попросила рыже-белая будущая, просто просяще посмотрев на чёрного оруженосца, не став объяснять причину. Она надеялась, что кот просто прекратит и всё. Очень надеялась.

Снеголап, не хочу флудить, не забудь глянуть свой предыдущий пост. Когда твой следующий будет написан, я уберу все замечания.

0