Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:




Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже одиннадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Заброшенный хутор » Озеро Жизни


Озеро Жизни

Сообщений 121 страница 129 из 129

1

http://s020.radikal.ru/i713/1311/26/23af00791011.jpg

by_syntetyc

Добрые люди назвали это озеро озером Жизни. Как его называют животные - неизвестно. Но многие разумные - те, что были с людьми, жили в их приюте, - знали, как это озеро называется и были согласны с ним. Этот мирный и тихий живописный уголок и правда даровал Жизнь всему сущему. Кажется, тут нет никаких отрицательных чувств, не проявляется никаких отрицательных качеств у всего живого. Все прекрасно, ясно и полюбовно.
На озере часто плавали утки, лебеди. Сюда выходили купаться хозяева, здесь же мыли коней, собак, котов, коров, коз... всех, кто был в их добрых и мягких руках. Они не построили водяную мельницу, потому что не хотели загрязнять воду; помогали птенцам, которые жили, спрятанные в высокой траву у озера заботливой матерью-уткой, любовались селезнями. Они были довольны своим озером.
Озеро имеет единственную реку, впадающую в него: Великую реку. Кажется, здесь она и кончается, хотя другие её рукава ещё намного-намного дальше простираются по всей земле.

0

121

- Ты хочешь, чтобы я стал вожаком? - уточнил он, недоверчиво глядя в чужие глаза. Вот так просто отдать пост, дающий больше всего свободы и силы... Естественно, они сейчас делили ещё не пойманную дичь, не больше. Не говоря уже о том, что происходящее в голове этой кошки на само деле - потёмки, верить ей полностью было нельзя. Она, как и сам Шторм, легко может называться союзницей, но в самый главный момент подставить его.

- Почему именно я? - один из самых важных, пожалуй, вопросов сейчас. Куда важнее, конечно, было то, как Когтистая собиралась всё это провернуть? Самый простой способ - создать раскол в банде, но для этого, в первую очередь, нужны были коты и кошки, а затем - зёрна раздора, недоверия к текущему вожаку. Возможно ли это на самом деле? Жало силён, умён и хитёр. Свергнуть его вот так просто казалось... невозможным.

Но кто, если не он? Когтистая? Кто ещё рискнёт пойти против текущего порядка вещей? Их же всё устаревает... Нет. Едва ли. Свои тёмные желания были у каждого. Каждый и каждая хотели получить что-то, что суровые правила не позволяли. Достучаться, найти свой подход, можно к любому. Вот только Шторм никого здесь не знал. Не знал их сокровенных желаний и мечтаний.

Дорога впереди обещала быть опасной, длинной и долгой, невыполнимой даже. Его могут уже даже не изгнать, а убить на месте, если узнают об этих планах. Планах? Что он делает?! Таким трудом пробился в банду, оставил позади прошлую жизнь, а теперь рискует ещё и этой? И с кем? С первой же попавшейся кошкой, всего-то-навсего выслушавшей его? Какая глупость!

- Почему ты говоришь обо всём этом именно со мной? Почему ты уверена, что я не сдам тебя Жало? - как будто ему поверят. Но, с другой стороны, это прекрасная возможность выслужиться - Почему я могу быть уверен, что ты не планируешь того же самого? - глаза смотрели подозрительно и... с надеждой? Ему не хотелось, чтобы кошка, которая показала такое понимание его тоски по сестре, его неприязни к законам и устоям, вдруг оказалась настолько двуличной. Но это банда. Здесь не племя, где каждый - друг, просто по праву рождения.

0

122

- Хочу. - Спокойно кивнула Когтистая. Она и правда этого хотел, или по крайней мере была не против. - Но при условии что я тогда стану правой лапой. Ну и все дела мы будем обсуждать вместе. - Она посмотрела на него в упор. Наверное, он и так понимает, что просто так, она ему помогать не будет, не получив ничего в замен.

- Потому что ты похож на меня. Ты умен, амбициозен и честолюбив. Прямо как я. - Она посмотрела на него. Да он был похож на нее, очень похож, но при этом был все же другим.

- Ты не выдашь меня, я знаю это. Ты просто не сможешь, в любом случае, ведь если сделаешь это, я могу сделать тоже самое, и поверят как раз таки мне, а не тебе. В прочему - я не хочу такого поворота событий, и ты думаю тоже. Я не права? - Ее цепкий взгляд впился в его душу. Да он был нужен ей, а она ему.

- Я не выдам тебя? Почему? Я не предаю союзников, а ты мой союзник... Правильно же? - Глаза кошки сверкнули. Она уже давно придумала план, а он поможет ей с этим планом, и в итоге они оба будут счастливы.

- Я вижу ты колеблешься. Не можешь выбрать. Понимаю, но можешь не волноваться,  я не придумываю безрассудных планов. Они все тщательно продуманы. Да, продуманы до крайности. Хочешь узнать об этом плане?

0

123

Когтистая, как ни прискорбно это было признавать, была права. Поверят ей, пробывшей в банде уже давно и доказавшей себя. Он же уже показал себя ненадёжным, своенравным и слишком вольным. Ситуация стала... пугающей. Выбор здесь стал казаться иллюзией. Откажи он ей - может и сдать. В целом сделай он что-то не так - может и сдать.

Тело само собой напряглось, шерсть на загривке встала дыбом. Ученик быстро лизнул свою лапу, успокаивая расшалившиеся нервы. Нет. Если он будет осторожен - то справится со всем этим. Он обязательно со всем этим справится, иначе и быть не может. Это же он.

- Правильно. - выдавил он наконец, окончательно подписывая себе приговор. Вот сейчас дорогу назад ему снова отрезало. По коже - от макушки до кончика хвоста - волна ерошащих шерсть мурашек. На голову обрушились нещадной волной сценарии того, как либо Когтистая пойдёт и расскажет обо всём Жалу, выслуживаясь перед ним, продолжая зарабатывать себе звание гвардейца, того, как мощные лапы снова опускаются на его тело и откидывают его в сторону. Как зубы смыкаются на его горле в последний раз...

Он нервно сглотнул, помотал головой, вытряхивая из неё пугающие образы. Вдохнул и медленно выдохнул, успокаивая сердцебиение. По крайней мере в его глазах так и не мелькнуло страха - не позволил себе показать больше, чем показал уже.

Если она не лгала ему всё это время, если она на самом деле хочет помочь ему стать вожаком... Сделать её правой лапой - что-то само собой разумеющееся. Лёгкий выбор, если её слова - чистая правда. Если. Слишком много этих «если». Но, всё же, слишком заманчивой была судьба вожака, слишком многое она обещала.

- План? Конечно. - Шторм кивнул, взглянул на Когтистую заинтригованно. Интересно, думали ли они похоже насчёт того, как это сделать?

0

124

Когтистая впилась глазами в Шторма. маленький, белый котик, явно понял всю безвыходность своего положения. Да, ему пришлось согласится, но пора было перейти ближе к делу.

- И так, план... - Когтистая тряхнула усами и посмотрела на Шторма. - План самый, что ни на есть простой. Раскол. - Она внимательно посмотрела на белого кота.

Раскол. Когтистая была за то, что бы случился раскол, а уж потом все будет быстро. Но конечно, надо смотреть по ситуации, а сейчас они только готовятся к этому. И подготовка должна была быть крайне тщательной.

- Но это будет не скоро. По крайней мере, не раньше, чем луны через три-четыре. - Кивнула она. Ты к этому времени должен стать рядовым, я помогу тебе с этим, и конечно, ты не должен при этом славиться своими походами к сестре. Насчет этого можешь не волноваться, я обеспечу тебе тайные встречи с сестрой. - Спокойно промяукала кошка. Да, она была абсолютно спокойна, даже рада, что этот кот на ее стороне. - А пока пойдем в лагерь, мы и так тут засиделись, а если хочешь стать рядовым, должен как следует постараться! Пошли. - Кивнула она взмахнув хвостом и вылезла из норы.

0

125

Раскол. Шторм об этом и думал, вот только это легко сказать. И не несколько лун оно займёт. Им бросать вызов не только Жало. Перед ними стоит и Хмель, и гвардейцы, и каждый преданный кот и кошка. Найти достаточно сил для переворота... На это уйдёт время.

- Легко сказать. - озвучил он свои мысли, немного подумав. - Я думаю, стоит поискать ещё и одиночек, которые будут готовы сражаться за нас. Ослабить-измотать банду стычками с племенами. И только тогда, в самый неподходящий для Жало момент - пойти на это. - ученик говорил неожиданно по-взрослому. - Но даже это сказать легче, чем сделать. Нас сейчас всего двое. У нас нет никого, кроме друг друга. Мы не сможем уложиться в три-четыре луны. - пытливый ум перебирал варианты, в которые они могли бы уложиться в заданные Когтистой сроки - и не находил ни одного, который закончился бы успехом. Слишком тщательная подготовка была нужна.

Конечно, на их стороне были ещё и котята, которых принесла с собой разбойница. Но они слишком юны и слабы, чтобы что-то сделать, и останутся таковыми ещё много лун. Нет, они сейчас - не угроза Жалу. Но пока что разговор был закончен. Вылезая из затхлой, всё ещё хранившей лисью вонь норы, Шторм с удовольствием потянулся всем телом и глубоко вдохнул свежий озёрный воздух. Тело затекло сидеть в одной позе. Да, он был маленьким, но даже для его размеров - лисья нора была тесной.

- Что мне сделать, чтобы меня поскорее сделали рядовым? - спросил мелкий разбойник, бодро дёрнув ушами. Совсем недавно он был смертельно серьёзен, говорил о теме, которая запросто могла стоить ему жизни, но сейчас - выражение морды приобрело по-детски беззаботный вид. Отчасти это была игра, отчасти - его настоящие чувства, всё ещё перескакивающие с одного на другое.

Позднее, он ещё будет переживать об их плане, бояться каждого шороха, каждого взгляда в его сторону. Но сейчас он был взволнован идеей становления полноценным рядовым. Пускай он учеником-то стал всего две луны назад, ему всё равно не терпелось подняться выше.

0

126

Когтистая почти вышла из норы, но остановившись у самого выхода, обернулась. Ее янтарные глаза, диким огнем горели в темной норе. За ее спиной светило солнце, казалось, она закрывает это солнце.

- Что сделать? Не вляпываться в неприятности, поскорее научиться охотиться и сражаться как следует. - Она величаво кивнула головой. - Да, ты прав, нам нужно больше котов, точнее союзников. - Она еле заметно тряхнула усами. - Поэтому я в скором времени, пойду искать одиночек, бродяг или домашних кисок. А ты позанимаешься с Пшеницей. Сделай так что бы она тебя слушалась. - Последнее слово кошка особенно выделила. Да, Пшеница обещала вырасти в неплохую кошку. - Ты меня понял дорогой? - Вкрадчиво спросила она. В прочем, она ожидала услышать только один ответ. Согласие, а не нытье что надо сидеть с малышами.

Взмахнув хвостом она вылезла из норы и неспеша подошла к Пшенице. Чем эта малышка занимается?

- Нам пора домой, Пшеница. Пошли. Шторм, ты тоже идешь с нами. - Отступив к белому она прошептала ему на ухо. - Займись Пшеницей. А я пока... Пойду искать союзников. Скоро приду, идите в лагерь. - Она кивнула Пшенице на прощание и скрылась.

0

127

- Но я тоже хочу... - Шторм прервался. Чего он хочет? Рисковать ещё больше из-за регулярных отлучек чёрт знает куда? Но и позволять Когтистой заниматься этим в одиночку было нельзя. Так все коты - союзники, как выразилась она - будут преданы ей. Опасная ситуация, которой допускать ни в коем случае нельзя. Оставаться одному было страшно. Он не верил этой кошке ни на секунду. - То есть, я считаю, что ты не должна заниматься этим одна. Опасно ведь. - но Когтистая и слушать его не стала.

Вот опять. Опять ситуация, когда его не слушают. Шторм ударил хвостом по земле в раздражении, потом перевёл взгляд на Пшеницу. Знает ли она хоть о толике того, через что ей предстоит пройти в будущем? Согласна ли она это? Стоит ли её, неразумного котёнка ещё, втягивать во что-то настолько опасное? Она ведь может и умереть. Подумала ли об этом Когтистая? Понимала ли, какие были ставки? Это не только её жизнь, но и жизни всех тех, кто окажется в измену ввязан.

Это казалось неправильным. Шторм не чурался использовать других, но такой подход... Неожиданно для себя, он почувствовал ответственность за этих котят. За каждого, кто присоединится к ним в будущем, если план Когтистой будет развиваться хорошо.

- Пшеница? - позвал он её, быстро оглядываясь в поисках, прежде чем заметил маленькую разбойницу вылизвающейся у озера. - Ты готова идти обратно? - и кот хотел бы вложить в свой голос заботу, но не мог. Только посмотрел на неё мягко-мягко.

0

128

Услышав голоса Шторма и Когтистой, Пшеница быстро подняла головку и оглянулась. Когтистая быстро куда-то ушла. Интересно, куда это она?

- Готова. - Кивнула малышка. Ей было немного не по себе с этим белым котиком. - Я собрала огуречной травы. Вот. - Она кивнула на небольшую горсть. - Она лечебная. Пошли. - Переминаясь с лапки на лапку, мяукнула кошечка.

Пшеница вздохнула. Она очень устала, хотя конечно, Шторм устал больше. Он же охотился, потом тренировался, потом о чем-то говорил с Когтистой... Пшеница была не против их разговоров, мешать взрослым нельзя. Так говорила Когтистая. Бывают дела личные.

Хотелось спать. Усталость брала верх. Она дойдет до лагеря? Наверное... По крайней мере должна. Может съесть вот эту траву? Вроде она от чего-то помогает... От простуды, от жара... Нет, надо донести до лагеря.

Лапы еле двигались. Почему? Наверное, она устала. Как всегда. Когда она вырастет и станет сильной? Когтистая говорила что скоро... Но как-то уже не верилось. Вздохнув, кошечка взмахнула хвостом и отправилась в лагерь.

----------------------------------------- Утоптанная поляна

0

129

Шторм кивнул, назвал Пшеницу молодчиной. Сам он в травах решительно не разбирался, так что не знал, для чего и от чего травка, найденная котёнком. И была ли она целебной вообще. Но, возможно, вечно большой Пшенице травы стали настолько привычными, что она и разбираться в них начала. Это было бы неплохо. Кто знает, возможно, в будущем, когда она вырастет, она пойдёт по целительской дорожке и её искусство спасёт им жизни.

Он то и дело осторожно подталкивал Пшеницу носом по дороге до лагеря, тихо подбадривал её на пути, что мол - вот, ещё немного и можем отдохнуть. Она была не слишком большой, чтобы её нести, но вот сам Шторм был слишком мелким и слишком уставшим, чтобы тащить кого-то ещё.

Не сказать, что он так уж сильно заботился о ней - играла именно что эта скакнувшая ответственность, не дававшая ему покоя. Шторм не был готов идти по головам, несмотря на своё превосходство. Он не был готов пожертвовать этой жизнью, итак едва теплившейся в слабом теле.

Он снова аккуратно подтолкнул кошечку носом. До лагеря оставалось всего ничего.

- Почти пришли - сказал бывший Речной тихо - Совсем немного осталось - пейзаж перед ними и правда уже давно сменился. До лагеря - всего семь лисьих прыжков, не больше.

>> Утоптанная поляна

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Заброшенный хутор » Озеро Жизни