Полезные советы.

Черта с два, но я решила все же написать это. И зачем-то озаглавила, как "Полезные советы". Предназначены они в первую очередь тем, кто не вполне понимает, что такое коты-воители и с чем их едят. Предупреждение! здесь не будет иерархии племен, не будет добычи, которую они ловят. Не найдете вы здесь и боевых приемов, церемоний, графика составления патрулей... Я не буду говорить о МС, не буду говорить о наиболее распространенных (и оттого скучных) типажах персонажей.  Это мои мысли. Мысли о том, что такое Честь и Воинский Долг для настоящего Воина. И насколько важен этот самый настоящий Воин сейчас.


    Прежде всего, о ком написана серия книг? Давайте задумаемся об этом. Если внимательно проанализировать историю Огнезвезда, становится ясно, что это очередная легенда о том, как мальчик становится мужчиной. Настоящим мужчиной, познавшим, что такое Долг, Честь и Кодекс. Эти три вещи - Долг, Честь и Кодекс - неразрывно связаны с понятиями о воине. Книги пытаются отослать нас в те времена, когда жизнь висела на кончике меча, когда барды и миннезингеры пели песни, когда юнцы посвящались в рыцари и доказывали свою верность и мужество на поле брани. Когда сердца людей были полны отваги, а честь ценилась превыше всего.
  Вспомните об этом, когда начинаете от лица своего персонажа возмущаться Воинским Законом. Вспомните о том, что это - Кодекс Чести.
  Воин не убивает ради убийства.
  Воин поможет любому котенку, к которому бы племени тот не принадлежал.
  Воин чтит границы своих земель и земель соседей, но, если его племя голодает, он готов преступить их, дабы накормить голодных.
   Воин - опора своему предводителю. И должен поддерживать его, не позволяя своей верности пошатнуться.
  Пытайтесь оценивать произведение строго по законам, установленным самим автором. Подумайте о том, что убийство для воина - тяжкое преступление, которое должно караться со всей суровостью. Это ведь непросто - вернуться к истокам древности, когда превыше всего ценились духовные качества человека. Не занимайтесь поиском глупостей и несостыковок, ибо и у Эрин Хантер они есть. Прежде всего - это нежелание предводителей вступать в бой. На поле брани юный воин доказывает свою силу. Древние викинги почитали за честь погибнуть не от старости, а от вражеского меча, перед этим унеся десяток вражеских жизней.
  Вы обретете новый смысл в игре за своего персонажа, если забудете о том, что вы - человек из 21 века. Забудьте современную логику и окунитесь в новый мир. В мир воинов.
  Мы, администрация ролевой, стремимся расширить мир КВ. Уже приняты новые обряды, новые церемонии. Мир ведь не стоит на месте. Он развивается. Но кое-что останется навсегда. Это то, за что сражались на дуэлях в позапрошлом веке.
Верность. Честь. Отвращение к убийству по прихоти. Долг.