Я иду по лесу. Деревья шелестят над моей головой, поют птицы, повсюду чувствуется запах мелких зверьков, нужно будет поохотиться. В воздухе пахнет цветами, но запах лёгкий, приятный. Изредка по лесу пробегает прохладный ветерок, сегодня определённо хороший день.
Прошло около 11 лун с тех пор, как я ушёл от семьи, как там они? Я обошёл уже множество лесов, лугов полей, все они были прекрасны, но почему-то не было желания там поселиться и остаться надолго, если честно уже устал бродить, нужно всё же будет где-нибудь остаться надолго, только вот где? Интересно, а как далеко я ушёл от нашего леса? Вдруг это он, а я просто ходил кругами все эти луны? Осматриваюсь вокруг. Нет, тот лес я отлично знал, а этот мне не знаком, с облегчением выдыхаю. Вдруг чувствую запах кошки. Может она подскажет, где здесь можно поселиться? К тому же я уже давно не виделся с другими котами. Иду по запаху, когда кошка, судя по запаху уже совсем близко, останавливаюсь рядом с каким-то деревом и осматриваюсь. Странно, никого не видно. Слышу над головой шорох, смотрю вверх и вижу ту самую кошку, она охотится, и, кажется, вполне удачно. Я отошёл в укрытие, к кустам, не знаю зачем, просто. Она спустилась вниз и легла в зарослях папоротника рядом с деревом, я мог осмотреть её внимательнее, она, судя по всему меня не видела.
Не крупная кошечка, белого с чёрными пятнами окраса, если я правильно вижу, глаза у неё зелёные, в общем, ничего необычного просто кошка. Она явно чувствует мой взгляд на себе и по моему ей это не нравится, усмехаюсь.
-Кто здесь? – спрашивает кошка, кажется она немного боится, впрочем, понять её можно.
- Здесь я, - отвечаю, выходя из кустов, не видя больше смысла скрываться. – Приятного аппетита, - с улыбкой говорю я, заметив, что она уже приступила к еде. – Позвольте узнать, как вас зовут? – с той же улыбкой сажусь напротив неё.