Эта тема создана, чтобы помочь вам с написанием Биографий. Каждая Биография должна быть более-менее согласована с событиями, шедшими на ролевой. Не придумывайте масштабных событий (войны племен, нападение своры собак на лагеря и прочее), которых попросту не было! Безусловно, вы не обязаны идти строго по этим событиям, но, надеемся, вас поможет эта схемка.
Даты очень и очень приблизительны, можете прибавить\убавить две-три луны, не больше.
Здесь отмечены только важные, вошедшие в сюжет события. Мелкие происшествия (нападение собак\лис\барсуков на землях с любым исходом, включая смерти, падение в реку, мелкие стычки патрулей разных племен, не приведшие к серьезным последствиям, переходы в другие племена) могут иметь место в вашей Биографии в любое время. К примеру, гибель кошки от родов, уход брата\сестры из племени, падение вашего персонажа в реку и т.д.

Все значимые и важные события (для Биографии ваших персонажей), произошедшие на ролевой от 5 января 2010 года.

Тяжелый Сезон Голых Деревьев
70 лун/5,8 лет назад

Краткое описание:
Тяжелое время для всех племен. Только в Грозу было принято несколько одиночек. В Реке власть захватила при загадочных обстоятельствах Ярая Звезда (как выяснилось, убив предыдущего предводителя, Светлозвезда).

Возможные события для биографии:
- стычки на границах;
- нападение собак/лис/барсуков;
- частые хождения одиночек по землям племен, столкновение с ними;
- смерти от болезней;
- переходы в другие племена;
- и пр.


Засуха на территории леса
65 лун/5,4 лет назад. Длилась 2 летних месяца.

Краткое описание:
На одном из Советов Ярая Звезда, Речная предводительница, была разоблачена и вышвырнута вон из племен при содействии перешедшей из Грозового племени юной кошки, Бирюзинки. Нехватка воды, в племенах снаряжали экспедиции к источникам. В Тенях пробушевал пожар, уничтожив почти весь лагерь, приведя к голоду.

Возможные события для биографии:
- стычки на границах (серьезные боевые патрули);
  - нападение собак/лис/барсуков;
- смерти от голода;
- патрули на поиски воды;
- и пр.


Болезнь в Речном племени, стычки на границах
53 луны/4,4 года назад

Краткое описание:
Из-за вспыхнувшей болезни от случайно принесенной отравленной крысы в Речном племени коты начинают погибать, приходится искать лесную добычу, что приводит к пересечению границ и ссорами и с другими племенами. Из-за участившихся приходов человеческих охотников дичи становятся все меньше, что приводит к озлоблению племен, особенно часто дерутся между собой Ветер, Гроза и Тени.

Возможные события для биографии:
- стычки на границах(как мелкие, так и серьезные боевые патрули);
- нападение собак/лис/барсуков;
- частые хождения одиночек по землям племен, столкновение с ними;
- смерти от болезней;
- и пр.

Драка на Совете
около 45 лун/3,7 лет назад

Краткое описание:
Голод постепенно ушел, но накопившееся за луны раздражение друг на друга вылилось в масштабную драку на Совете, когда племена обвиняли друг друга в краже дичи. Звездное племя заслонило луну тучами, показывая свое недовольство, и драка окончилась. Какое-то время племена вели себя спокойно, стараясь избегать встреч друг с другом.

Возможные события для биографии:
- голодовка (не глобального характера);
- болезни;
- исключены стычки на границах;
- нападение собак/лис/барсуков;
- и пр.

Великий Пожар
38 лун/3,1 лет назад

Краткое описание:
Умерло множество котов из всех племен, пожар охватил лиственный и хвойные леса, прошелся по степям.
В этот период все коты восстанавливают свои лагеря, ищут добычу - некоторые ходят в город.

Возможные события для биографии:
- голодовка;
  - нападение собак/лис/барсуков;
- исключены стычки на границах;
- и пр.

Нападение Реки/Грозы на лагерь племени Теней + очередная голодовка
28 луна/2,3 лет назад

Краткое описание:
Неизвестная похищает котят из лесу, предводительница Речного племени Бирюзовая Звезда предлагает Алозвезду, предводителю Грозового племени, объединится против котов соснового бора - слишком часто их запах оказывается не на той стороне границ. Хоть Тени и оказались в меньшинстве, они смогли отбить атаку. Претензии Реки/Грозы: частый запах Теней на их территориях. Кровавая, воительница Теней, также похищала котят Грозы без ведома своего племени, но собранный Алозвездом патруль сумел вернуть их назад.

Возможные события для биографии:
- нападение на Тени;
- кража котят из Грозового племени;
- нападение собак/лис/барсуков;
- и пр.

Дружеские соревнования учеников
28 лун/2,3 года назад

Краткое описание:
После битвы племен и того, как коты выяснили, что запах племени Теней принадлежал похищавшей котят Кровавой, желавшей стравить воителей, новая предводительница племени Ветра, Говорящая с Космосом, предлагает провести дружеские соревнования учеников, чтобы сгладить обстановку. Больше всего побед - Гроза, Река. Тем временем Коготь из племени Теней начинает активно вербовать в свои ряды сторонников, пользуясь Сумрачным лесом и заходя в сны других котов.

Возможные события для биографии:
- само соревнование;
- небольшие стычки на границах;
- вербовка молодых котов Когтем из всех племен;
- и пр.

Война Речного племени и племени Ветра
15.5 лун/около 1,3 года назад (незадолго до Кровавого Совета)

Краткое описание:
Разразилась из-за останков кролика на территории племени Ветра недалеко от границы. На самом деле кролика оставил Коготь, чтобы разжечь конфликт, но он оставил на костях кролика следы Речного племени и таким образом, свой гнев Ветер направил на Реку. Битва началась с переговоров, затем Листопад и Говорящая с Космосом сцепились и отдали приказ биться. Умер Крутобок, воитель Реки, на этом битва закончилась. Победа осталась за Ветряками. В Грозовом племени Алозвезд, спасая оруженосца из своего племени, оказывается на краю обрыва и предательски сброшен собственным племянником Яросветом, сыном его предателя-брата Янтаря. Яросвет пришел в племя для того, чтобы отомстить, занять место вожака. Гроза не подозревает, что Алозвезд убит соплеменником, а глашатай Грозы становится предводителем Дымчатой Звездой и назначает Яросвета в глашатаи. Тем временем упавший в реку Алозвезд и потерявший несколько жизней, оказывается в городе, частично потеряв память. Там он встречает вожака племени Теней Звезду Сибиря, чудом оказавшегося там же и пережившего похищение Двуногими. Он, стыдясь перед своим племенем, не возвращается, и пока Алозвезд с ним объединятся.

Возможные события для биографии:
- битва между племенами;
- озлобление племен друг на друга, напряжение;
- вербовка молодых котов когтем из всех племен;
- лже-смерть Алозвезда;
- нападение собак/лис/барсуков;


Великая Битва на Совете или Кровавый Совет
около 15 лун назад

Краткое описание:
Также известен как Совет Когтя или Кровавый Совет.
Начинается с раздоров племени Ветра и Реки. Используя два племени как пример, Коготь забирается на Скалу и предлагает объединиться. Коты отказываются, Коготь вызывает своих сторонников. Предводительница племени Ветра пытается увести племя домой, но в это время Коготь отдает приказ начать битву. Начинается кровавая бойня.
В итоге Когтю удается захватить власть, и он объявляет себя единоличным правителем леса. Создается Единое племя. Часть племен остается в родном лесу, а часть уходит на нейтральные земли, не желая мириться с его властью.

Возможные события для биографии:
- умерло великое множество котов из всех племен;
- Яркозвезд, вожак Теней, и Дымчатая Звезда, вожак Грозы, умерли;
- уход части котов на нейтральные земли, в Приют (подфорум заброшенный хутор);
- и пр.

Создание Тигриного, реже - Единого, племени Звездоцапом
15 лун /1,3 года назад

Краткое описание:
Коготь нарекает себя Звездоцапом, отводит Тигриное племя к Совиному дереву, где отныне все живут, выбирает себе глашатая, советников, объявляет о новом порядке жизни в племени, тушит последних недовольных.
Ночью происходит страшная гроза, на лагерь обрушивается старая береза. Племя разбегается или помогает друг другу. На следующий день строят палатки - в частности, приплетая и березу. Затем - охота, патрули, пополнение общей кучи. Звездоцап всегда организует отряды так, чтобы в каждом были коты из разных племен.

Возможные события для биографии:
- возможны мелкие ссоры и драки между членами нового племени;
- стычки на границах с одиночками, барсуками, лисами и  прочими врагами лесных котов;
- обустройство жизни в Приюте изгнанниками, которые постепенно привыкают жить вместе;
- чаще возможны любовные отношения между котами из разных племен, которые оказались в одном лагере; 
- и пр.

Восстание лесных котов против Звездоцапа
около 10 лун назад

Ближе к окончанию существования третьей луны Тигриного племени формируется повстанническое движение. На четвертую луну поднимается восстание, которое проигрывается котами Четырех племен, и Звездоцап окончательно изгоняет из Тигриного племени недовольных с помощью Сумрачного Леса. Восстание когтевщиками прозвано "пятиминуткой".
Примерно полмесяца спустя, Звездоцап снаряжает отряд на поиски повстанцев с целью добить их в их "гнезде", но их запутывают и приводят в город, чтобы Звездоцап решил, будто коты скрываются там, а попутно находят Алозвезда (вожака Грозы) и Звезду Сибиря (вожака Теней) и приводят его в свой лагерь, предварительно отогнав напавших на них собак. Яросвет и Алозвезд проваливаются в канализацию после того, как Яросвет, который, раскаявшись очень давно, верно заботился о племени, спас того от атаки собаки, вместе они выбираются. Алозвезд раскрывает правду об Яросвете,  и готов понести наказание. Помнящие его заботу Грозовые коты решают его простить, и Алозвезд дарует ему прощение и фактически назначает своим глашатаем.

Возможные события для биографии:
- гибель котов - как племенных, так и когтевщиков;
- изгнание почти всех противников Когтя из леса;
- возвращение Алозвезда и Звезды Сибиря, раскрытие правды о Яросвете, назначение его глашатаем;
- нападение собак/лис/барсуков;
- активная восстановление после страшной битвы;
- неудавшаяся попытка Звездоцапа найти изгнанников и уничтожить их - воитель Теней Грач (ныне Созвездие Грача) вместе с воительницами Речного племени Хвоей (ныне Острозвездой) и Оцелоткой сумели увести преследователей в город, и те потеряли след, уверившись, что изгнанники ушли;
- и пр.

Битва Семи Племен (Река, Гроза, Ветер, Тень, Тигры, Звезды, Темный Лес)
7 лун назад

Краткое описание:
На исходе третьей луны после восстания изгнанники отправляют посланца в Тигриное племя и требуют дать финальную битву. На следующий день, в полдень, два войска встречаются в тумане. Позже присоединяются Звездное племя и Сумрачный Лес. Победа остается за лесными, когтевщики изгнаны или убиты.

Возможные события для биографии:
- гибель котов - как племенных, так и когтевщиков;
- возвращение в лагеря;
- нападение собак/лис/барсуков;
- восстановление лагерей, меток;
- в целом исключены стычки между племенами;
- и пр.

Первый Совет после возвращения четырех племен
около 6 лун назад

Краткое описание:
На Совете предводители и коты встретились друг с другом на Четверике, почтили память павших и представили как себя в качестве вожаков, так и новых глашатаев. На Совее один из котов, Аконит из племени Ветра, бывший последователь Когтя, после проигрыша Тигриного племени оставшийся в лесу и поклявшийся в верности Ветру, увидев недавнего врага по битве, Мха из Речного племени, завязывает драку, которую останавливают вожаки.

Возможные события для биографии:
- вспыхнувшая с новой силой неприязнь некоторых племенных к бывшим цаповцам;
- высказывание кардинальных взглядов против цаповцев;
- наводнение в Речном племени, коты вынужденно переселяются в березняк, возвращаются спустя несколько дней;
- и пр.

Пропажи котов, обнаруживается Зверь
3 луны назад

Краткое описание:
Из племен начинают пропадать коты, большую утрату пережило Грозовое - у них пропали сразу целительница и ее ученица, оставив племя без хороших лекарей. Воины начинают искать виновников, натыкаются на странные следы и запахи. Ярозвезд решает попросить помощи у других племен, чтобы те помогли обучить котенка целительству.

Возможные события для биографии:
- пропажа котов из всех племен;
- пропажа (позднее, как обнаружилась, смерть) Пестролистой и Травинки, целителей Грозового племени - касается только Грозы;
- патруль Теней сталкивается со зверем, вожак Созвездие Грача решает отвлечь его на себя и едва не гибнет - некоторое время его считают мертвым, но с помощью соплеменника, нашедшего его вниз по течению реки, возвращается домой - касается только Теней;
- нападение собак/лис/барсуков;
- и пр.

Драка в ущелье между Рекой и Ветром, гибель воительницы Реки Белки предполагаемо от бывшей цаповки - глашатой Ветра Аспид
произошла два игровых дня назад

Краткое описание:
Во время патрулирования ущелья патруль Реки натыкается на патруль Ветра, где оказываются много бывших цаповцев. Один из Речных не выдерживает и выкрикивает оскорбления, затем начинается драка, в ходе которой погибает то ли от несчастного случая, то ли от лап глашатой Ветра, тоже бывшей цаповки, Белка (НПС). Коты расходятся по лагерям, но никто не намерен так спускать это с лап.
Немного раньше на день ученица Грозового племени, Волчья Лапка, тоже бывшая цаповка, переходит границу случайно и ловит кролика на землях племени Ветра, чем вызывает резкое недовольство.
В это же время группа котов из разных племен встречается на Четверике и решает самостоятельно поискать следы зверя.

Возможные события для биографии:
- вспыхнувшая с еще большей силой ненависть и неприязнь к цаповцев со стороны некоторых котов, подозрения в сторону цаповцев;
- продолжающаяся пропажа котов;
- нападение собак/лис/барсуков;
- решение Острозвездой заручиться поддержкой племени Теней и припугнуть племя Ветра, одновременно созвав Экстренный Совет, на котором поднимется судьба цаповцев;
- возвращение посланников, обнаруживших логово зверя;
- и пр.

Отредактировано Созвездие Грача (13-08-2017 12:14:50)