Я чувствовала тепло её тела. Оно волнами исходило из её груди, где бьется её теплое и доброе сердце; это тепло обволакивало и убаюкивало меня, я была вся в нем, медленно тонула, теряя свои собственные мысли, свои воспоминания, ощущения. Для меня весь мир порушился на глазах и стал заново строиться. Медленно, по кирпичику. Каждый из них плотно подгонялся друг к другу мягкими кошачьими лапами, которые я сейчас чувствовала на своем загривке, и для меня не существовало более ничего, что могло бы меня так успокоить и утешить. Ах, Лягуша, это один из твоих бесценных даров, не зря же все так к тебе привязаны. Ты как добрая фея, ты умеешь снимать боль, злость, обиду, раздражение и дарить взамен новые, хорошие чувства, полные позитивного настроя. О Лягуша, как же всё-таки хорошо быть рядом с тобой, видеть тебя, касаться, верить, что ты жива. О Лягуша, как же ты могла так надолго покинуть нас. Как же ты могла остаться без памяти... И не уверяй меня, я полностью согласна в данном вопросе с собой: это из-за меня ты лишилась памяти, из-за меня покарали тебя, из-за меня ты исчезла из племени. Лягуша, прости, прости, если бы я могла изменять прошлое, Лягуша...
Я тихо всхлипнула, сама не понимая, от чего точно. То ли от переизбытка чувств, то ли ещё от чего, но я уже давно не бывала в роли плачущего ангела. А, хотя нет. Когда мы шли к Лунному Камня с Морозом и Воздухом. Ох, они же там, на соревнованиях. И Вихрь. Черт возьми, надо вернуться за ними и позвать в лагерь! Только как это сделать? Вскочить на Скалу, прилюдно извиниться и забрать с собой нескольких воинов племени или сразу всё племя? Нет, не всё, у нас же ученики участвуют в состязаниях и не простят мне, если я лишу их такого удовольствия. И племена, наверно, тоже не особо обрадуются, если все наше племя будет в полном составе находиться в лагере, а их - на Поляне. Ой-ой, и что тогда делать? Бегать среди толпы, вылавливая своих, и говоря, что нужно срочно вернуться в лагерь? Но они могут схлынуть всей толпой, и тогда остальные что-то заподозрят, и это будет уже совсем как не хорошо. Так. И как будем поступать, м, Сорока? Давай, думай, давно пора уже начать делать это. Эх ты, и не забывай, что это ты организовала эти состязания, а сейчас ты стоишь в собственном лагере, а не там, где все остальные предводители племен. И они явно могут заметить твою пропажу.
- Ты уверена? - я подняла голову и заглянула в её глаза. Вспомнилась давняя, ещё зимняя ситуация, когда мы с ней сидели вот здесь и ждали наших сбежавших в собственный патруль воинов. Мороза, Воздуха, Белую Лилию с учениками. Лягуша тогда страдала от бессонницы, в ней не осталось ни единого живого места, а я пыталась уговорить её заснуть и угрожала походом к целителю в худшем случае. А ведь тогда почти уговорила.
- Ты же знаешь, всё-таки лучше будет справиться о состоянии твоего здоровья у Нежнолистой. Мало ли что, - я озабоченно провела хвостом по её груди и чуть отпрыгнула в сторону, припав к земле. - И не беспокойся, я у тебя действительно была не просто глашатаем. И кое-кто был не просто воином для тебя, - я улыбнулась. Вот за что я иногда любила свой характер: моментальное переключение настроений. Все просто и легко. Тем более, слезы уже высохли.
- Тебя вел ветер, - повторяя, довольно промурлыкала я, - что ж, вполне символично. Ты же у нас Ветряная кошка, в конце-то концов, - я вновь улыбнулась и с удивлением посмотрела на кошку, когда та задала свой очередной вопрос.
Она помнит Вихря. Серый кот, которого она может помнить, был у нас только один. Вихрь. Она помнит его. Никогда бы не подумала, что скажу это, но...
Спасибо, Звездные предки! Хотя перед одним котом на этом свете мне не будет стыдно.
- Вихрь, Лягуша, Вихрь. Это правильно, что ты помнишь его, это правильно, - хотя сердце всё-таки, признаюсь, немного щемило. Но на что я могла надеяться-то? Первое - памяти лишили её Звездные предки из-за меня, понятно, почему она не помнит меня. Второе - не я всё-таки её любовь, хотя наши дружеские узы крепки и глубоки. И третье - было бы просто неправильно, если бы она меня помнила.
И почему-то мозг вспомнил Шторма. Он же остался там, на Поляне, а я так с ним и не поговорила, а мы с ним уже сто лет не перекидывались ни единым словечком. Не хотелось оставлять Лягушу, не хотелось уходить, но и терять возможность, которая так удачно мне выпала, также не хотелось. Шторм слишком не любит такие события и чтобы выбраться на него, у него должна была быть хоть одна веская причина сделать это. Наверно, его оруженосец принимает участие в состязаниях. Наверно. А может... он узнал, что я стала предводительницей, что вполне логично, кто-нибудь сказал после Совета ему об этом, и пришел, чтобы...
Сорока, перестань думать о вражеском воине! Всё.
Порыв ветра донес знакомый Ветряной запах. Один из моих котов. Черт, кто-то всё-таки меня заметил и пришел, чтобы вернуть обратно.
Я повернулась в сторону входа в лагерь с явным намерением послать посланника куда подальше, лишь бы не мешал, но опять превратилась в статую аля собирайте меня заново от изумления. Вихрь. Опять?! Второй раз за день. Он что, меня преследует? Конечно, понятно, что он хочет вернуть меня на Совет, но всё-таки это уж слишком. И, наверно, это послание. А, ну всё ясно.
Что-то опять на меня нахлынуло. Повернувшись, я поглядела на Лягушу, потом снова на фигуру пепельного кота. Мои слова были бы здесь лишними и я могла бы просто удалиться, но не забывайте, что в глубине души я все ещё Сорока. Старая, прежняя Сорока.
- Мм, Вихрь, Лягуша вернулась. Представляешь? И я, наверно, тоже пойду, на соревнованиях меня, наверно, уже ищут. Ты ведь за этим шел за мной, да, чтобы позвать обратно, - бормотала я, удаляясь.
Не знаю, чтобы вы сделали, будучи в моем положении, но наверняка действительно бы тихо и незаметно удалились, дабы не мешать встречи влюбленных. Но на меня снова нахлынуло что-то, в горле возник ком из рыданий, я подбежала к Вихрю и, еле касаясь его шерсти своей, прошептала ему на ухо:
Она потеряла память, Вихрь, но помнит тебя. И я постараюсь привести племя как можно позже. А ты постарайся напомнить Лягуше всё забытое, - в очередном порыве нежности я потердась о его шею щекой и поспешила-таки исчезнуть с горизонта.
>>>Куда-то)>>>