Ясень слегка улыбнулся. Ему казалось, что частичка того сумасшествия, которым незнакомец, несомненно обладал, передалась ему и придала, если не уверенности, то более менее спокойствия, в каком виде он только мог себе его позволить. Он промямлил чепуху и несколько усмехнулся, ждал очередного странного, интригующего ответа от собеседника. Казалось бы прошла всего пара секунд, но Ясеню казалось, прошёл целый час, ему, в отличие от многих других, всегда казалось, что ход времени неизменно замедляется и оно вовсе не торопится бежать, как все об этом кричат и разглагольствуют. Небольшой кусочек жизни, казался Ясу огромным, продолжительным отрезком жизни.
Ясень, воспользовавшись тем, что кажется, кот с разными глазами вошёл в своеобразный транс, уже хотел, было порассуждать о времени, о том, как все его берегут. Он поглядел на небо, посмотрел по сторонам, при этом описав небольшой кружок. Он можно сказать размышлял. Каша из мыслей в голове, казалось бы, вот-вот перейдёт в достоянное состояние, но этому было не суждено сбыться.
- Хей, Котишка, - этак недоуменно и просто начал бродяга, вновь склонив голову в левую сторону. Голос его звучал так, будто спрашивал «А ты не знаешь, тут озерцо поблизости есть?». – А ты случайно не в курсе, коты съедобны?.
Ясень был немного отвлечен вопросом о времени и не сразу понял, о чем его спрашивают. Он даже поначалу серьёзно задумался и уже хотел ответить «возможно, едят, я не пробовал», но понял, что это плохой вариант ответа.
–Эм… тебе есть хочется? Мне кажется полёвки, дрозды и другие звери вкуснее,- сказал Ясень, как бы слегка опасаясь за свою жизнь.
На поляну вылетела, сделав прыжок, знакомая чёрная кошка, с пронзительным взглядом. Сначала Ясень не понял, что это за кусок чёрного меха, но потом, чётко распознал в нём Кровавую. Он не слишком был удивлён, увидев её на территории одиночек, нет, его удивляло только то, что она наткнулась именно на него.
- Здравствуйте, здравствуйте... Я вам не мешаю? А впрочем, не важно, А ты тут откуда взялся, Ясень
Ясеня, даже не возмутил такой тон, он уже привык к этому, это же Кровавая, он считал, что она вполне более сумасшедшая, чем его новый знакомый. Но Яс определённо уважал её, хоть и никогда не общался с ней, да и вообще он недолюбливал её, но уважал. Он знал, что у неё сильный характер, да и боевые навыки тоже были отменные. Ясень не знал, что ей ответить, сначала думал, пропустить мимо ушей и продолжить увлекательную беседу с шизофреником.
– В прочем, если хочешь попробовать, то попробуй вон её,- обратился он к коту, Яс махнул хвостом в сторону Кровавой, да это был неосторожный жест, но ему было всё равно, он не боялся кошки.- -И тебе доброй ночи, Кровавая, глубоко не рад встрече, как там в племени дела?-ненавязчиво спросил Яс,- Я уже там давно не был, а ты, кстати, что здесь делаешь?
Ясень, выговорившись, продолжил думать о времени.
«А время идёт медленно, даже очень, почему всё жалуются, что им его не хватает?, Мне вот даже много его, может потому что я его не делаю. Но старейшины тоже ничего не делают, но жалуются, что его у них мало. Получается тем, кто жалуется, что времени мало, его всё время не хватает, а те кто думают наоборот, всегда имеют его в достатке?..»
Ясеня от своих мыслей опять отвлёк голос этого странного кота, он не знал, как его назвать, но единственная ассоциация, сразу приходящая на ум «Чокнутый»
- Это не Ясень, - вне всякой логики заключил Риу, влезая в чужой разговор. Причем заключил спокойно и даже доверительно, а затем нехотя отвел взгляд от черной и быстро окинул им лесного. – Ему такое имя не подходит. Он – Котишка. Вот это в самый раз.
- Котишка? А мне нравится,- к своему удивлению заметил Ясень, он бы в другой ситуации озлобился бы, но ему понравилось это прозвище, да и похоже любые споры с чокнутым котом были бесполезны. - А тебя-то мне как называть?
Ясень заметил довольный взгляд Кровавый, будто бы она думала, что прозвище его обидит.
- Так о чём вы болтали? -
– К сожалению, я не могу пока определить тему разговора, а пересказывать его не хочу,- Ясень ехидно улыбнулся, посмотрев на Кровавую,- А тебе на всё хватает времени?
Рыжий посмотрел на янтарными глазами прямо в глаза Кровавой, на минуту, он даже забыл, что помимо них тут есть кто-то ещё.