Комета с радостью заметила, что Багряный не отстранился, его лицо не исказилось отвращением или ненавистью, которое обычно бывает, когда её видят коты из других племён. Они даже не знают, кто она, как её зовут, но её глаза уже светятся гневом и ненавистью, когда они видят рыжую одиночку. Это было нечестно, неправильно - но это была реальная жизнь.
В течение бессвязного бреда Кометы выражение морды воина Ветра менялось. Он становился более задумчивым, и, похоже, всё больше уходил в себя... В конце пламенной речи Багряный ненадолго прикрыл глаза, словно пытаясь вспомнить что-то, что он давно забыл, и после широко распахнул их. Неужели он задумался? Не думала, что я могу помогать кому-то, - с горькой усмешкой подумала одиночка. Она никому была не нужна, никто не желал её общества, даже такие же бездомные бродяги, как она сама. А ведь Комета могла бы принести много пользы кому-нибудь, кто сумел бы разглядеть в ней не отвратительную грязнокровку, с позором бежавшую из леса, трусливо поджав хвост, а добрую и заботливую кошку, которая, как и все остальные, хочет ласки и тепла. В глубине души рыжая кошка надеялась, что этот огромный, кажущийся злым и чёрствым, кот захочет быть её другом. Ей безумно не хватало простого тепла родного тела, долгих разговоров, совместной охоты. После того, как Рыжегривая погибла, Комета совсем отвыкла от общения с другими котами, если не считать, конечно, драки и злобный обмен грубостями и угрозами.
Багряный вдруг шумно выдохнул и посмотрел на Комету. Полосатый гигант внезапно подался вперед и остановился в каком-то кошачьем усе от одиночки. Та почувствовала на себе его горячее тяжёлое дыхание - наверное, так дышат все огромные мускулистые коты. Внезапно ей стало страшно - неужели воин Ветра рассердился на неё за её внезапный приступ желания помочь? А ведь у них только начал зарождаться призрак приятельских отношений... Комета со страхом поняла, что она может в одночасье потерять кота, который на пару недолгих минут стал её другом. Пускай, он об этом и не догадывался.
- Я попрошу прощения у отца. За все, - пробасил он, глядя в зеленые глаза Кометы. — Спасибо тебе, Комета.... Спасибо, - нежно сказал великан. — Ты не представляешь, как помогла мне!
Этот огромный суровый кот неожиданно улыбнулся и благодарно коснулся своим пушистым хвостом рыжей спины одиночки. Комета изумлённо подняла глаза на Багряного - тот и вправду не набросился на неё, не стал полосовать её когтями, а воспринял всё... правильно. Так, как и задумывала дочь Рыжегривой. Комета представила себе, каково было ему - чистокровному племенному коту - трогать одиночку. Нет, ей вовсе не нравилось думать об этом, просто она вдруг поняла, что сейчас этот странный кот выразил ей благодарность так, как и сам от себя не ожидал. А одиночка и не требовала большего - самым главным призом в сегодняшней игре на выживание стал короткий разговор с багряным воителем из ненавистного Племени Ветра.
- Знаешь... По поводу твоей истории, — негромко начал он, старательно отводя взгляд. Комета изумлённо подняла глаза, взглянув в ледяные очи Багряного. Хотя тот и прятал глаза от одиночки, та сумела заметить в них какое-то очень быстро промелькнувшее чувство.
— Это ведь произошло около 16-и лун назад? Кажется, в то время предводителем была Туманность Звезд... Вообще-то, Туманность Звезд тоже можно понять. Сама подумай, как бы отнеслось племя к тому, что их старая подруга и соратница предала все племя, а также законы?
Рыжегривая не первая, и, уж точно, не последняя, кто нарушает ваши идиотские законы. А Туманность Звёзд могла бы просто выслушать мою мать и сохранить эту тайну. Но ей зачем-то понадобилось рассказывать об этом всему племени, да ещё и с позором выкидывать Рыжегривую из племени на общем собрании! Мне кажется, эта честолюбивая котишка просто хотела самоутвердиться и прослыть хорошей предводительницей, которая чтит законы и заботится о своих соплеменниках. А ведь, если бы не её глупость, у них в племени сейчас было бы две отличных воительницы, а мать Кометы сейчас была бы жива и здорова...
Эти слова она хотела гневно выплюнуть в лицо этому воителю из Племени Ветра. Почему-то её снова охватил порыв злости - как этот кот ещё смеет выгораживать свою предводительницу? Но почему-то одиночка промолчала, лишь немного встопорщив свою рыжую шёрстку.
Зачем вообще нужны законы, если они не дают дышать свободно? Жизни у вас нет в этих ваших племенах, чего вы там торчите? - Комета недовольно взглянула на Багряного.
- Строго говоря, Туманность Звезд не должна была так поступать, — вновь заговорил воитель, — и, как ты уже сказала, ты ни в чем не виновата. Предыдущая предводительница вообще была очень строгой... — тот как-то неоднозначно мотнул головой, словно знал, что обманывает её, и думал, что она поверит.
Она, похоже, была не только очень строгой, но ещё и мышеголовой, - зло подумала рыжая кошечка.
- Значит, приходишь сюда по зову сердца?... — протянул Багряный.
- Скорее, по зову приключений на мой хвост, - весело проурчала Комета. И тут же серьёзно продолжила, - Но, да, яприхожу себя, потому что мне кажется, что тут меня что-то ждёт...
Может, это ты и есть, Багряный. Может с тобой связана моя судьба?
Комета подумала, что встреча с этим великаном из Племени Ветра не была случайной, может, с этого дня её жизнь изменится. А вдруг у неё появится друг? Вдруг она найдёт такое место, где будет счастлива? Больше всего Комете хотелось бы найти дом, родной дом, в который захочется возвращаться. Когда-нибудь в этом доме будут жить её любимый кот и много красивых котят, мальчиков и девочек. И - одиночка точно решила для себя - она не будет воспитывать в своих детях ту ненависть, которую она хранила в своём сердце уже много лун. Комета была такой молодой, она только выросла из котёночьего возраста, а она уже ненавидела. Племя Ветра, Туманность Звёзд, своего папашу, который предал её мать, дурацкий Воинский Закон. Её жизнь была непростой, и безумно хотелось спокойного житья. Но шрам, который уродливой розовой линией пересекал её скулу, красноречиво говорил о том, что таким, как Комета, нигде не рады.
— Комета.
А? Кошка задумалась и забыла о том, что разговаривает с Багряным.
- Хочешь, я покажу тебе территории племени Ветра? — неожиданно предложил мускулистый великан.
- Ты серьёзно? - округлила глаза рыжая кошечка. Вот уж чего она не могла себе представить - так это приглашения от Багряного, чтобы пройтись по вражеской территории. Но мысль была заманчивая - чем чёрт не шутит? Правда, в последний раз, как одиночка пересекала границу котов-воителей, она получила этот шрам и ещё мешок ненависти в придачу. Хотя, сегодня с ней был Багряный, и, хотя она не могла полностью доверять ему, она почему-то была абсолютно уверена в том, что тот хотя бы не станет рвать её в клочья.
— Скоро наши пойдут на совет, так что вероятность попасть на глаза патрулю очень мала, - точно, сегодня же полнолуние, и, судя по рассказам Рыжегривой, эти коты собираются вместе и обсуждают свои дурацкие проблемы. И какие могут быть проблемы у тех, у кого все четыре лапы связаны законами? Я бы на их месте убила самых слабых и объединилась с самыми сильными. Тогда у нас был бы самый могущественный союз котов в мире...
Кошка уж слишком вдалась в дебри размышлений. Пора было отвечать Багряному.
- Я с радостью прогуляюсь с тобой, Багряный, - она постаралась произнести имя этого сурового воителя как можно ласковей, но, вместе с этим, снова соблазнительно встала, выгнув спинку и, словно ненароком легонько провела хвостом по передней лапе великана. Ей до чёртиков нравилось заставлять котов бросаться в жар при виде её соблазнительных движений.
Бросив на багряного воителя томный взгляд, она подумала, что ей хотелось бы понравиться такому коту.
Комета готова была прогуляться с Багряным.
Отредактировано Комета (11-04-2013 16:03:27)