Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже 15 лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Ветра и одиночек

Граница Ветра и одиночек

Сообщений 61 страница 80 из 176

61

Стрекозу уже ничегоне слышала и не видела. Её полу мёртвое, окровавленное тело лежало на грязной земле. Из щеи текли струйки крови. Позвононик переломан. Споро ковь хлынет в голуву и наступит смерть. Болезненная, мучительная смерть.  Уже ничего. Только пустота. Боли уже нет, только чуть тело покалывает, как будто током. Странно...   Сейчас умрёт юнная целительница, а Звёздное племя молчит...   Не смотрит...  Видимо укус змейки в овраге тоже знак, что Стрекоза не должна быть целитольницей. Это всё связанно...  Пора умирать...
Ещё несколько минут. Стекоза не видела и не слышала что происходит, но знала. Кто то из котов прищёл. Нсть два варианта, либо его или её тоже убьют, либо скоро все в лесу узнают про её смерть. Оба варианта были против Стрекозы. Мысли по немногу возвращались в голову. Значит я умираю... Тело уже не чувствывалось. Хотя...  против воли кашечки, тело началось жутко трястись, что приносило боль, не сравнимую не с чем.  Предсмертные судороги... уже скоро... Вот тело полностью ослобело и обмякло. Душа бывшей лесной кошечки Стрекозы, поднялась, и встала над своим искорёженным телом. Жуткое зрелище, видеть себя со стороны. Это Ветер прищёл на мой запах... Констатировала факт Стрекоза, увидя Ветра, ученика её племени. Хроший кот чуть старше Стркозы. Лис поднял омертвевшее тело кошечки и швырнул в Ветра. Хоть бы его не убили! И в правду. Лис ушёл. И Стрекоза ушла, но только лис пошёл по миру, а душа Стрекозы уходит на небо. Пора уходить...  подумала Стрекоза, и вдруг захотела последний раз посетить лагерь. Нельзя... Меня ждут...  Подумала душа Стрекозы, и цепляясь коготками за облака, поднялась не небо... 

Офф: Сорри что такой маленький пост. И что так быстро отыграла смерть. Завтра уже не успею, а потом школа.

0

62

Последнее, что кот успел запомнить, это ухмыляющееся лисья морда буквально в миллиметре от его носа, он почувствовал сильный удар, тело пронзила вспышка боли, перед газами заплясали разноцветные круги, всё накрыла темнота. Мимо будто бы что-то проскользнуло, такое неуловимо нежное и легкое, прозрачное.
Он не понял, сколько прошло времени, пока он был без сознания. Воздух вскочил на лапы, и почувствовал как с него свалилось что-то тяжёлое. Воитель обернулся, и застыл. Светило солнце, над головой проплывали облака, вдалеке слышалась громкая возня котов, наверное, кто-то охотится, он замечал мельчайшие детали, как будто в замедленной сьёмке. Взгляд его остановился на теле, и не мог уже оторваться от ужасного зрелища. Изломанное, оно больше напоминало ветку, отломанную от дерева, чем кошку. Шерсть покрывала толстая кровяная корка, алая лужа крови была и на земле, растекаясь она принимала форму ухмыляющейся рожи сумасшедшего маньяка из старого детского мультика. В надежде на чудо кот подошел ближе, стараясь разглядеть малейшие признаки дыхания. Он наклонился прямо к её морде, пытаясь услышать тихий шепот выходящего из лёгких воздуха, но все было напрасно.
Стрекоза! Стрекоза! Вставай, надо возвращаться. - он кричал из последних сил, в глазах щипало, а к горлу подступил комок. Не умирай, пожалуйста, я всё что угодно сделаю, обещаю. Слова были едва различимы, всё слилось в один сплошной вой. Нет, почему так случилось? Это несправедливо! Бессмысленно требовать справедливости от жизни, и он это понимал, но смирится со смертью друга так просто не мог. Он долго просидел ещё рядом с ней, как будто ждал чего-то. Потом упрямо поднялся на лапы и взвалил на себя её тело. А вокруг всё так же светило солнце, а по кристально-синему небу плыли облака, похожие на пушистых барашков, и казалось, никто не может разделить с ним его боль, его страдания, и злость, скрывающуюся в глубине души.
====>Главная поляна

Отредактировано Воздух (27-09-2011 15:49:41)

0

63

--------- Начало игры ----------
Улисс медленно двигался вдоль отчетливого запаха котов. Он думал лишь о том что бы найти что ни будь перекусить. Желудок уныло съежился и издал глухой приглушенный звук. Лис скорчил морду не в силах стерпеть голод. Он уже вот несколько дней не ел и без того худой лис был похож на костлявого кролика. Никогда Улисс не чувствовал себя таким ничтожеством и брошенным всеми... С каких это пор я беспокоюсь об одиночестве? К своему же удивлению задал себе мысленно вопрос. Тут в нос ему ударил свежий воздух крови, а за тем смешанный кошачий и лисий запах. Лис с интересом двинулся в перед предвкушая что то зрелищное. Где то в вереске зашуршала мышь. Улисс с готовностью на пружинил лапы и приготовился прыгнуть, но уже поздно одумался что этим он не наесться. Но безжизненное тельце уже повисло у него в пасти. Свежий и тёплый вкус крови наполнил пасть Ули. Он присел и быстро проглотил завтрак. К сожалению живот не перестал урчать, а лишь ещё сильнее забурчал. И Улиссу показалось что его слышно на самой окраине пустоши. Тут он вернулся к запаху и направился туда откуда он доносился. Он горел от интереса. Он уже несколько дней пытается пройти на территорию одного из племен... Но пока что не решался. По словам одиночек эти коты жили целыми стаями и могли силой и сплоченностью прогонять целых барсуков и лисиц. Но он их вовсе не боялся, он не хотел пугать котов и хотел что бы они приняли его нормально. Сейчас ему вовсе не хотелось вражды. Он вышел на небольшую поляну и ему открылась кровавая сцена... В воздухе висел лисий запах, Улисс определил что это самец и весьма крупных размеров. Но самого сородича не было. На поляне лис рассмотрел окровавленное тело маленькой кошки, а над её телом склонился ещё какой то кот. Лис сел и стал наблюдать. Воздух наполнился горечью и отчаянием. И лис с удовольствием вдохнул эти эмоции. Он не был кровожаден и не убивал просто так ради забавы но и не жалел тех кто мертв. Им уже всё равно, они ушли и мир даже не заметил их исчезновения. Так же будет со всеми, и с ним Улиссом, и с другими его сородичами. На смену им приходят другие, и память о мертвых улетучивается словно старый запах. Он относился к смерти равнодушно, он не боялся смерти, что ж каждому предначертана своя судьба. Тут кот встал взвалил на себя труп и поплелся куда то в даль, даже не заметив присутствия лиса. Улиссу предоставился отличный момент узнать племенные это коты или же просто бродяги, он тихо переступая лапами направился по запаху котов. Он не хотел пугать кота, и так огорченного смертью своей подруги, тем более кошку убил лис. И присутствие Улисса могло бы дурно повлиять на психику кота, а он решил сегодня никому зла не причинять. Он направился следом...
--------Главная поляна племени Ветра-------

0

64

[начало игры]
Знаете, Орочи всегда испытывал острое влечение от открытой местности, ну его просто распирала радость, при виде пустоши. Именно поэтому сейчас Атомный спокойно пробирался через пустошь, впрочем...как сказать спокойно...черное пятно на светлом фоне было как мишень, стрелять в которую нужно на опережение. Если бы полукровка не обладал непробиваемым психическим равновесием, то факт маскировки бы его волновал. Впрочем, начинающего мазохиста это нисколечки не беспокоило, что и следовало ожидать от этого субъекта. Он все в том же неторопливом темпе шел через поля. Грациозно выкидывая передние лапы, выпрямив в спину и гордо вскинув голову...все это было просто привычной походкой для Мартвэ, хотя со стороны, пожалуй, казалось уж слишком вызывающе, пафосно, странно. Но Атомный от природы был странным, так что, с этими аргументами вы пролетаете.
В принципе, опасаться аристократу все равно нечего, а точнее некого. По сути дела, противостоять волкам в этих краях никто не может (если не брать в счет человека). Барсуки? Придется чуть-чуть провозиться, но черепушку разбить спокойно можно. Лисы? Сомкнуть разок челюсть и нет рыжей плутовки. Коты? Просто случайно раздавить мелочь. Остальную живность можно даже в счет не брать.
А вообще, если бы Атомный обладал нормальной массой тела, привычной для всех волчьих, то ему вообще было бы на всех по барабану. Но в силу того, что Оро в силе уступает любому своему сородичу...впрочем, полукровке опять же по барабану, кому он там что уступает.
На данный момент высоченному зверю просто хотелось любоваться открывшимся видом, чем он собственно и занялся. Это был один из немногих случаев, когда Мартвэ попросту бездельничал.
Остановившись на месте, где- то по середине поля, Орочи еще с минуту постоял на месте, а затем...плюхнулся на землю, ломая под собой засохшие и погнувшиеся колосья. Зевая и на ходу разминая кости на спине, Атомный поудобнее устроился на своем импровизированном "гнезде".
Замерев на месте, аристократ навострил уши, "прошаривая" своими локаторами местность. Орочи вообще очень любил практиковать и тренировать свой организм, развивая качества, подаренные природой. Эдакое хобби, направленное исключительно на самосовершенствование. Мартвэ был искренне убежден в том, что свою жизненный путь должен пройти не зря, что сам он не зря родился и вообще, нужно определенно чего- то достигнуть, найти пиковую точку для себя, отличиться в чем- то.  Иначе, зачем вообще тогда жить?

0

65

Воздух окунулся с головой в неизвестных до этого момента мир: другие деревья, другие кусты, даже дичь была другая. Чужая территория была полна любопытных мест и он с нетерпением хотел все осмотреть. Но вдруг в кустах зашуршало, казалось, послышались голоса. Шерстка на спине у кота встала дыбом, он занервничал, переминаясь с лапы на лапу. Шум приближался, и по мере его приближения Воздух неравномерно отступал к границе. Листва зашуршала совсем рядом, и он испуганно взвизгнул, как маленький котенок и стыдливо перепрыгнул на территорию Ветра. Он обернулся, ожидая выхода патруля, но из-за ежевичного куста выскочил крохотный кролик, махая на бегу пушистым хвостом. Кот обиженно фыркнул, подумал, но возвращаться назад ему совсем расхотелось. Найду этого нарушителя как-нибудь потом, я сейчас ужасно занят. - мысленно сказал он в свое оправдание. Воздух огляделся по сторонам, и решился продолжить патрулирование. Пройдусь к границе одиночек, они в последнее время стали на подозрение наглыми. Особенно после прихода в племя этого странного Абрикоса. Вдруг они решат, что у лесных котов совсем нет правил, что кто угодно может попасть в племя? Все-таки, если бы я был предводителем, коты бы так просто в племя не попадали. Впереди замаячило поле, потянула запахом травы, а вскоре он почувствовал упругую тропинку под своими лапами. Она была прохладной, недавно шел дождь. Воздух задумчиво брел вдоль границы, надеясь встретить кого-нибудь из знакомых.

0

66

Полукровка помотал головой и поднялся на лапы. Глаз тут же резануло белое пятнышко, не спеша идущее по тропе. В нос тут же ударил резкий запах кошатины, спровоцировавший внезапное пофыркивание со стороны Атомного. Нет, дело было не в том, что ему были неприятны представители кошачьих, просто уж слишком суетливо себя вели. Не долго думая, длиннолапый "гибрид" неспешно стал приближаться к коту. Странно конечно, что кошак не почувствовал запах неприятеля и не смылся от греха подальше, впрочем, может он просто нездоров, или камикадзе, хотя дело сути не меняет.
Уже приблизившись к "Белому" на достаточное расстояние, полукровка остановился и склонил голову на бок.
-Здравия, шкет.- расплывшись в улыбке-оскале, насмешливо прищурился Мартвэ. Комичную разницу в возрасте Оро заметил сразу, поэтому тут же воспользовался привилегией "взрослого", мол, "отныне твои официальные имена: шкет, юнец и лягушонок".
Полукровка махнул хвостом и сделал несколько шагов по направлению к белому субъекту, пристально наблюдая за его реакцией. Что- что, а именно за поведением окружающих созданий было наблюдать интереснее всего, а если еще и осознавать тот факт, что за тобой тоже могут наблюдать- вообще здорово.
-Однако- ж главы племен так пренебрежительно разбрасываются молодым поколением...- смерив взглядом молодого кота, вздохнул Оро. Нет ну а что? Был бы волк злым, али голодным, от "котенка" остались бы только косточки. Времена понимаете ли сейчас пошли другие, вот так просто отправлять патрулировать границы, в одиночку, чревато последствиями.

Отредактировано Orochi de Martve (16-11-2011 17:26:51)

0

67

-Здравия, шкет. Что? Воздух неловко вздрогнул, и осмотрелся, пытаясь заметить говорящего. Им оказалось до нельзя странное животное, неизвестное воителю. Он похож на лису, но не рыжий, к тому же намного выше и заметно сильнее и крепче. Лисы более хрупкие, хотя я их видел всего раз в жизни. И что такое "шкет", никогда не слышал. Может эти животные так кошек называют? Странно, выглядит он совсем не приветливо. В другой момент Воздух бы убежал без оглядки от непонятного незнакомца, но ему хотелось по геройствовать, особенно после провала на границах с Рекой, к тому же любопытство наступало на хвост  и требовало разъяснения. Наверное, совсем не прилично будет спрашивать, кто он такой, поэтому узнаю лучше, что такое "шкет"
-Привет, меня зовут Воздух. Я не понимаю, почему ты меня так назвал, что значит "шкет"? Вы так кошек называете? В этот момент он выглядел весьма иронично, мило вытянув мордочку, как маленький котенок, но увы, он не мог посмотреть на себя со стороны. Но тут на сцене появился новый персонаж, повергнув воителя в окончательный ступор. От кошки пахло бродягами, и это совсем не понравилось Воздуху, хотя она была на своей территории, и он не мог предъявить ей никак претензий, но одиночки редко появлялись вблизи границ, презирая племенных котов.
- Орочи, если не ошибаюсь? Приветствую... Орочи? Его так зовут? Странное имя, интересно, от какого оно слова? Воздух стоял на расстоянии от этих двух личностей, и превратился в наблюдателя, хотя эта позиция его на этот раз вполне устроила.

Офф: Боже, мне стыдно даже такие посты маленькие писать XD

Отредактировано Воздух (16-11-2011 16:38:27)

0

68

Реакция котенка обрадовала аристократа. Атомный сразу смекнул, что юнец никогда ранее не сталкивался с волками, и, похоже, с собаками тоже. Именно поэтому полукровка и торжествовал. Согласитесь, намного легче общаться с теми, кто адекватно относится к тебе, а не начинает верещать и метаться в разные стороны.
-Привет, меня зовут Воздух. Я не понимаю, почему ты меня так назвал, что значит "шкет"? Вы так кошек называете? -совершенно добродушно произнес котенок, снова заставив Мартвэ расплыться в улыбке.
-Нет, шкет- это грубое жаргонное слово, сказанное лишь по моей личной прихоти.- мысленно усмехнулся черный, пристально глядя на белый клубок шерсти.
-Дай как подуууумать...- подняв взгляд к небу, хитро протянул волчара.
-Шкет- это щенок, неопытный юнец, ребенок...ам...в твоем случае - несмышленый котенок.-клацнув пастью, произнес гибрид. На мгновение Оро замер, вспоминая, что еще хотел сказать.
-Ах да, это не оскорбление, хотя и провокационное словечко.-протянул Атомный, задумчиво помяв передней лапой ухо, которое так внезапно кольнуло.
Где- то сбоку послышались еле слышные шаги, тут же предупредившие полукровку о том, что приближается еще один представитель кошачьих. Впрочем, одним больше, одним меньше, разницы для Орочи не было, ибо с кошками, о слава филинам, он справится мог.
- Орочи, если не ошибаюсь? Приветствую... -послышался тихий, грубоватый голос, принадлежащий незнакомке. Аристократ цокнул языком, повернув голову к новоприбывшей. Теперь уже волку довелось лицезреть всклоченное создание, опять же, светлого окраса. Что- то знакомое кстати, если полукровке не изменяла память, то он определенно где- то видел этот субъект, а может и не этот. Впрочем, все неясности тут же пропали, когда гибрид увидел шрам на теле кошки. Из всех существ Оро знал лишь одного представителя кошачьих, одиночку, к тому-же кошку, с таким вот шрамом.
-Се-ро-крылка...- вспоминая имя, Атомный дернул ухом и снова расплылся в своей своеобразной улыбке.
-И вам не хворать, юная леди.- хохотнув, произнес Мартвэ, разворачиваясь так, чтобы стало видно и котенка и мадам.
- Не знала, что ты тут можешь гулять.-продолжила одиночка.
Вообще так, все это очень мило выглядело. Казалось бы, два незнакомых существа, а ведут себя так, как будто буквально два дня назад виделись на улицах города. Хотя это было совершенно невозможно, хотя бы потому, что волкам и бродячим псам делать там было нечего. Во всяком случае Атомный не хотел попасть в их питомник.
-О, никто не знает, где я вообще могу гулять, в этом то вся и прелесть.-на манер кошачий, гортанно "проурчал" волк.

офф: флууууууд ~@,...,@~ *внезапно*

Отредактировано Orochi de Martve (16-11-2011 18:07:05)

0

69

Незнакомец неприятно усмехнулся, и произнес:
-Шкет- это щенок, неопытный юнец, ребенок...ам...в твоем случае - несмышленый котенок. Воздух обидчиво усмехнулся, хотя в глубине души понимал, что тот прав. Он на самом деле вел себя, как маленький, но такое сейчас у него настроение, которое, кстати, стремительно портилось.
-Ах да, это не оскорбление, хотя и провокационное словечко про-во-ка-ци-он-ное, еще одно непонятное слово Но второй раз он уже решил не спрашивать о его значении, надеясь узнать у кого-нибудь из старейшин. Воитель не слишком прислушивался к перепалке с кошкой, но к саму незнакомку он постарался запомнить, та, к тому же, выглядела весьма приветливо, что навевало приятные мысли, особенно после знакомства с наглым существом, чью принадлежность к животному миру он так и не узнал.
- Но всё же хотелось бы узнать, что ты тут делаешь. Тут начинаются земли кошачьих племён. Не стоит... заигрывать с нашими соседями И правда, нечего ему здесь ошиваться, патруль бы точно показал бы ему, кто здесь хозяин, но я, как назло потерял по дороге свой немногочисленный патруль Кошка смерила его любопытным взглядом, от чего ему стало совсем не по себе. Смотрит на меня, как будто я сейчас летать начну На этом странности не кончались, одиночка подозрительно улыбнулась, скорее даже ухмыльнулась, Воздух недовольно заерзал на месте, планируя план побега из этой компании.
- Здравствуй, ученик А? Я - Крыли Воздух презрительно фыркнул Хорошо хоть не Васька, это же не одиночка, а какая-то киска домашняя, только лишь без ошейника Как тебя зовут? Почему один в патруле? Воздух, а границы я и в одиночку защитить могу, не маленький Хм, странно, я её раньше не видел, но она знает и о том, что я ученик, и про патрули. Воитель был ошарашен окончательно, и все это больше походило на сон. А откуда ты знаешь про...? Он не закончил, подумав, что спрашивать не стоит, и надеясь, что его фраза не была пока услышана.
Воздух повернулся в сторону непонятного существа, ожидая его реакции, и складывая в голове слова, чтобы как-нибудь отослать его от границ.

0

70

Орочи на мгновение поднял взгляд к небу, слегка щурясь. Он надеялся, что над ним промелькнет привычная тень и на холку приземлиться белоснежный филин. Но, к сожалению, друг не только не спешил прилететь, он еще и, скорее всего, сейчас отсыпается. А ведь именно старик филин посоветовал Атомному направится сюда. И Мартвэ ой как надеялся увидеть в поле саму птицу.
-Ощипаю, как курицу...- снова клацнув пастью, полукровка перевел взгляд на собеседников. Нет ну а что? Неужели было так сложно взять, поднять свою филейную пухлую задницу и прилететь? Причем не к кому нибудь там прилететь, а к, так скажем, родственнику!
-Точно ощипаю.-буркнул полукровка, в который раз сглаживая и распушая загривок.
- Я согласна, это только твоё дело,- пробормотала одиночка, заставив черного высоко поставить уши.
-Нооо? - впившись взглядом в кошку, мысленно спросил Оро.
- Но всё же хотелось бы узнать, что ты тут делаешь. Тут начинаются земли кошачьих племён. Не стоит... заигрывать с нашими соседями,
Мартвэ моргнул и расслабленно опустил уши. Ничего смертельного, просто женское любопытство, ха-ха...всего- то. А Оро уже был готов придумывать план мирового побега от вопросов...Как все таки хорошо, что собеседники не задают совсем уж ненужных вопросов. Ведь эта роль полностью принадлежит Орочи и никому более.
-Ах леди, это такая ненужная и совершенно лишняя информация...- расплывшись в улыбке, проговорил волк, переводя взгляд на воителя.
-К тому же, я вовсе не заигрываю, верно?- задав риторический вопрос обоим собеседникам, склонил голову на бок черный.
-А вот что тут делаете вы, вопрос куда более интересный. - вкрадчиво произнес Оро, расплываясь в широком оскале. Очередной подкол со стороны гибрида, ну не удержался, привычка, знаете ли.
Одиночка тем временем решила во всю заняться молодым котом. А точнее устроила ему хитренький такой "допрос". Орочи, как наблюдатель, не мог не сдержать смешка.
- Как тебя зовут? Почему один в патруле?..- обратилась Серокрылка к белому юнцу.
Тут уже Атомный не удержался и приподнявшись сделал шаг в сторону кота. Приблизив морду к уху воителя, чуть ли не касаясь носом белоснежной шерсти, полукровка заговорщически зашептал.
-Лягушонок, мадемуазель не так проста, как кажется.- еле-еле сдерживая смех, закончил Оро. Скосив хитрющий глаз на одиночку, полукровка лишь насмешливо махнул хвостом, снова выдавая свое веселье.

0

71

--- Нора сиамки

Шаг за шагом, лапка за лапкой, Цера брела прочь от своей пещеры, всё больше углубляясь в свою территорию, в территорию одиночек. Скука овладела ей полностью и не выпускала из своих крепких объятий. Кошке жутко хотелось что-нибудь сделать. За все прошедшие луны охота и прогулки так ей осточертели, что Церри порой подумывала, а не плюнуть ли на всё и не податься в какое-нибудь племя. Но если и там ей наскучит, обратно в одиночки вернуться будет трудновато, увы. Так что лучше пока немного потерпеть. Может, будет полегче. Попозже.
Слушая шум в кронах деревьев, Цер не заметила, как лапы принесли её на границу племени Ветра. Она много слышала о живущих в лесу племенах, хотя до сих пор ни с одним племенным котов не встречалась. Отчасти поэтому ей было скучновато. Все коты-бродяги в округе держались подальше от территорий племён, объясняя это тем, что боятся за свою шкуру. Церера слышала россказни, как эти самые "воители" нападают на одиночек и прогоняют их, стоит тем только чуть приблизиться к их любимой территории. Самой ей было отнюдь не страшно. Её нора находилась очень близко к границе территорий племён. Кажется, Ветра и Теней? Вроде как одиночки говорили именно так.
Ну и плевать на этих котишек, - подумалось Цер. - Вряд ли они там чего-то стоят. Трусы эти одиночки. Уверена, эти племенные совсем не страшные. Бредни это всё, бредни.

Отредактировано Цера (04-12-2011 20:57:27)

0

72

Главная поляна племени Ветра. ==>

В глазах Тимьяна явно читалась усталость. Тимка шел не спеша, перепрыгивая частые на их территории кочки и подъемы.  Вскоре запах котов племени Ветра начал смешиваться с запахом других племен, с запахом двуногих и одиночек. Вмешался аромат елей и ежевики, столь редких на территории племени Ветра. Тимьян поднял глаза и увидел вдалеке фигурку Серокрылки. Она наврятли заметила его, но даже если так, здороваться он не стал - наврятли услышит, плюс она была занята выяснением отношений с каким-то котом. Тиму было все равно кто это - чужак или киска, одиночка или кот из кровавого племени, он знал, что Серокрылка справится прекрасно сама.
Но вдруг его взгляд привлек еще один силуэт, шагавший чуть дальше места, где находилась Серокрылка. Вечерний туман прятал её под своим покровом и кто-то врятли бы смог её заметить. Тимьян понял, что это врятле кто-то из его племени. Он усмехнулся и в глазах его заиграл явный интерес. Он прибавил шагу по направлению к кошке и вскоре оказался за её спиной. Он старался двигаться тихо и это легко удавалось на талой, замерзшей земле.
- Ну-с, - протянул он и остановился. Глаза его выражали хладнокровное равнодушие, дышал он ровно, когти медленно впились в землю. Убийца!? Во всяком случае так казалось. Его вид только и твердил об одном: "беги, пока ты не припал к холодной земле подле моих ног и я не представил к горлу твоему свои когти". Лишь только в душе у него вертелся огонь игры и страсти.
- Я не буду спорить о вашем очаровании, -Наконец кот встал и стал обходить кругом незнакомку. Признать, она действительно внушала ему только самые светлые чувства. Абсурд? Возможно. Её чистая шерсть белоснежная шерсть пеленала загадкой и странностью, а глаза...
"Боже мой, её глаза, Звёздные предки", - Он бы давно грохнулся в обморок, если бы не его сила воли. Но это ничего не читалось на его лице - равнодушном и жаждущем крови и убийств.
- Что мы делаем в столь поздний час, ангел, на чужой территории? - Кот сел напротив кошки и посмотрел ей прямо в глаза. На лице появилась язвительная улыбка.

0

73

К тому же, я вовсе не заигрываю, верно?
Заигрывает? О чем это он С каждым словом одиночки бедный Воздух входил во все больший ступор, окончательно переставая что либо понимать в перепалке. -А вот что тут делаете вы, вопрос куда более интересный. - К твоему сведению я тут патрулирую границы, как раз от таких личностей как ты. Огрызнулся он, нагло подступив к незнакомцу, рядом с ним он казался мышкой, но в нем горел азарт, так что в сравнения он явно не пускался. -Лягушонок, мадемуазель не так проста, как кажется. - прошептал на ухо коту незнакомец. Сам ты лягушка - обиженно подумал Воздух, позабыв про наглость. Он посмотрел оценивающим взглядом на кошку, раздумывая, что она здесь делает, и зачем? - Знаю потому, что была знакома с твоим племенем, Откуда, позволь узнать? Племенные коты не распинаются перед одиночками, что-то она недоговаривает. Воздух примерил на себя шляпу детектива, явно собираясь расследовать эту странную закономерность событий. - Значит, ты новый воин?.. Приятно познакомиться! Кто был твоим наставником? Подлизывается? Зачем ей это знать? Любопытство? Нет, им здесь явно не ограничивается. - Чернолапая Убийца - прошептал он, надеясь вложить в свои слова угрозу. Хотя это и было правдой, в данном случае могло показаться весьма неправдоподобной ложью Если эта кошка и правда знает о племенах, поймет, что я не вру. Но это только навлечет на неё новые подозрения.

Отредактировано Воздух (04-12-2011 19:43:06)

0

74

Все было слишком запутанно.
Намного более запутаннее, чем мог себе представить пепельно-серый воитель.
Впервые обширные пустоши племени Ветра навлекали на него тягучую словно мед, тоску. Негде спрятаться, негде зализать свои раны. Вихрь медленно брел вперед. Ему мучительно хотелось забиться в какой-нибудь уголок, свернуться в клубок, положить хвост на нос и вслушиваться в шелестящие звуки вереска. Он оставил Лягушу там, на поляне, он хотел побыть один. Снова и снова он видел взгляд Абрикоса, взгляд, похожий на его собственный. Так он сам смотрел на этого рыжего кота, недавно принятого в племя. О чем только думала Лягуша, доверяясь одиночкам? Он выпустил когти. Бродяги не знают и не могут научиться чести. В один прекрасный день Абрикос может взять и убить всех котят племени Ветра! Однако Лягуша, вероятно, видит в нем кого-то больше, чем простого одиночку. Возможно, она даже что-то чувствует к нему. Иначе привела бы незнакомого кота в племя да еще и остаться разрешила? Вихрь помотал головой и ускорил шаг. Порыв холодного ветра ударил ему в лицо.
Нет.
Это глупо. Лягуша, насколько он знает, не проявляла никаких чувств к Абрикосу. Кроме, разве что, дружеских. Вихрь невольно поежился. А к нему? Возможно... или это лишь воображение, принятие желаемого за действительное? Вихрь чувствовал себя мерзко. Словно он делает что-то плохое. Но... возможно, так и было. Разве Воинский Закон разрешает делать нечто подобное? Но и не запрещает. В конце концов, он искренне хочет помочь племени и возвысить его в глазах соседей. Чтобы никто и думать не смел, что племя Ветра слабое. Но разве может он это сделать, оставаясь простым воителем? Да никогда. Ему нужна власть для этого.
Вихрь перешел на бег.
Кого он обманывает? Лягуша не заслуживает такого отношения. Что будет, если она все-таки его назначит? Вихрь боялся и еще кое-чего. Это кое-что вспыхивало в его груди жарким пламенем, когда он думал о своей глашатой. Но так нельзя! Быть может, остановиться, пока не поздно? Сколько раз он уже думал об этом! Тогда почему, стоит ему подумать о Лягуше и Абрикосе, как ярость вспыхивает на кончиках его когтей?
Он уже перешел черту.
Раньше такого не было. Это невозможно. Ему не нужна подруга. Ему не нужны котята. Наверное... Он же... должен быть свободен. Не связан обязательствами. Кому нужны пищащие комочки? Разве что племени. И матери. Но Лягуше об этом и думать нельзя, она будущая предводительница. Однако ж... Вихрь чуял, что все зашло за пределы обычной аферы.
Он дошел до границ с одиночками. Надо же. Вихрь моргнул. Он был не один. Чувствовался запах Тимьяна, впереди стоял Воздух, прямо на самой границе. Рядом был был пес. Пепельно-серый кот вздыбил шерсть и оскалил зубы, как вдруг еще один участник привлек его внимание. Это была кошка. Серо-белая кошка с желтыми глазами и большими ушами. Вихрь моргнул и подошел ближе. Его желто-зеленые глаза расширились от изумления.
Воздух? Что ты здесь делаешь? - спросил Вихрь. Ты... ее знаешь?
Он был почти уверен, что знает, кто она.

0

75

Запахи... Их сразу так много... Цера даже на миг зажмурилась, чтобы не захлебнуться в море окутавших её ароматов различных котов. О да, этого вполне стоило ожидать от пограничной территории. Но почему сразу столько запахов? Может быть, патруль этих лесных котишек? Возможно, вполне. Одиночки говорили, что племенные котики-воители проверяют свои границы каждый день и гоняют оттуда незваных гостей. Ой, как страшно-то! Плевала она на всех этих "недовоителей". Как можно называть себя воином, когда ты живёшь в большой толпе котов, где ты всё время можешь рассчитывать на то, что кто-то прикроет тебе спину? Когда кроме себя можно послать сражаться тех, кто посильнее и опытнее? Ну нет, это смех мышиный. Только когда ты один, когда не на кого полагаться, когда знаешь, что всё зависит только от тебя - вот когда учишься действительно хорошо сражаться и обеспечивать своё будущее.
Тем временем запахи разбились на пары, что говорило о том, что коты столкнулись нос к носу. Но где-то там, за деревьями, они её не видят. Слишком плотно растут стволы, слишком темно уже стало. Чёрная маска прекрасно скрывала её. Подводила только светлая шерстка. Подвела и сейчас. Чуткое пушистое ухо уловило шорох шерсти, обдуваемой ветром. Один запах отделился и сейчас доносился откуда-то из-за её спины. Обладатель явно хотел застать свою "добычу" врасплох. Но Цер лишь негромко фыркнула. Не в её правилах первой начинать шипеть и выпускать коготки.
Запах уплотнился, усилился и сформировался в кота, чёрно-белого кота, подобравшегося уже так близко, что их отделяла какая-то пара кошачьих хвостов. Вот он обошёл её, сел напротив, вперил взгляд медово-жёлтых глаз... По шёрстке Церри пробежал холодок, хотя вечерок был тёплый и ей было совершенно не страшно. Голос звучал тихо и холодновато, глаза не уступали. Лестные слова лишь подсластили всю картину. На вид он был старше её, гораздо старше. Церера не сомневалась, что он силён, но ведь и она была не робкого десятка. Схватка была бы сложной. А впрочем, зачем сразу махать лапами? На что же ей дано её очарование?
- Чужой территории? - Цера поднялась на лапы и слегка потянулась, затем бросила лёгкий взгляд на кота и лизнула лапку. - А мне казалось, что я всё ещё на своей...
Сладкий голосок звучал ясно и чисто, Цер скрыла даже намёки на страх, нерешительность или презрение. Всем видом она старалась показаться маленькой и хрупкой. Это было её коронное средство, почти всегда безотказно работающее на оппонентах. Особенно на котах.

0

76

Воздух? Что ты здесь делаешь? Ты... ее знаешь? Ну почему все вдруг так заинтересовались моими прогулками? Не маленький уже, не надо за мной следить. Он огорченно вздохнул, и ответил: Патрулирую границы. Нет, не знаю, первый раз вижу. При этом он посмотрел на кошку, как бы говоря, что теперь она так просто не отвяжется. Что ж, всё равно рада познакомиться. И не смотри на меня так, я не собираюсь предпринимать против твоего племени ничего плохого. Просто решила проведать вас. - Не думаю, что мое племя очень нуждается в твоих визитах - разочарованно протянул кот, уже без всякого задора, становилось скучновато, особенно если считать, что непонятный незнакомец на границах оставался в стороне. Странно, что это он так затих, не Вихря же испугался? Хотя кто его знает. Воздух заметил её оценивающий, и какой-то странный взгляд, как будто она узнавала в нем кого-то. Но он знал, что в племени нет других белых котят, а его родители одиночки. Может она знает моих родителей? Может быть она знает где они сейчас? Кошка определенно знала Вихря, причем достаточно близко. Воздуху даже хотелось уйти сейчас, он ощущал себя третьим-лишним. А они откуда друг друга знают? Воитель был расстроен тем, что так мало знает, хотя, никто и не обязан посвящать его во все, что произошло до его появления в племени. - Всё было не так, как тебе говорили Кот напрягся, в душе он понимал, что подслушивать нехорошо, но он был маленьким котенком, любопытным и жаждущим ответов на все вопросы, и таким он останется навсегда. Как-то все завертелось так, все время, сколько себя помню, я так и хотел найти приключений, а теперь они свалились в явно преувеличенном объеме. Сначала этот кот на границе, хотя нас тогда так и не наказали. Потом Стрекоза, и кто меня просил тогда в патруль идти, теперь до конца жизни виноватым будешь. Сейчас эта куча непонятных котов-некотов на границе, как будто бы поджидали меня. Хотя, может я все и преувеличиваю. Воздух растерянно махнул хвостом, мечтая оказаться в компании друзей, которых у него не было, или мамы, которая его бросила. Обидно - старые события замелькали перед глазами, нахлынувшие воспоминания были совсем некстати сейчас, но он ничего не мог поделать.

0

77

- Вихрь, как охота?
Охота? Какое это сейчас имеет значение? Вихрь беспомощно посмотрел на кошку, которую ранее считал своей соплеменницей, с который делил многие тяготы воительской жизни. Они не были закадычным друзьями, но товарищами - да. Он помнил последнюю охоту в хвойном леске, когда казалось, что голод свил гнезда в костях воителей и что прогнать его невозможно. Он считал ее мертвой и скорбел, как и по любому умершему соплеменнику. А сейчас Серокрылка появляется, откуда ни возьмись и, кажется, не собирается возвращаться. Иначе чего ей ждать и разговаривать с Воздухом? Вихрь бросил быстрый взгляд на молодого воина. Разумеется, он не может помнить Серокрылку. Сколько ему было, когда она пропала и вообще родился ли?
Патрулирую границы. Нет, не знаю, первый раз вижу.
Он кивнул и зачем-то дотронулся кончиком хвоста до плеча Воздуха, однако не отводя внимательного, чуть растерянного взгляда от Серокрылки. Великие Звезды, как она изменилась! Жизнь одиночки еще труднее, чем племенная. Даже худой Вихрь казался рядом с Серокрылой крепким и упитанным. Впрочем, его длинная, пушистая серая шерсть создавала обманчивое впечатление крупного воителя. Как и все воины Ветра, он был поджарым и быстрым.
Шкура бывшей соплеменницы была потрепана, словно она несколько дней кряду сражалась с крысами, иногда отдыхала и спала, где попало. Желтые глаза горели, словно она была больна. Вихрь осторожно потянул носом и почему-то почувствовал облегчение - запаха болезни не было. Зачем ему вообще беспокоиться о Серокрылке? Разве он забыл все те слухи, долетавшие с других земель? Выходит, это правда. И она недостойна более находиться в племени Ветра. Они должны прогнать ее. Это был долг. Вихрь беспомощно посмотрел на Воздуха, словно надеялся, что молодой кот первым начнет атаку и избавит Вихря от боли и горечи. Постойте-ка... Серокрылка не переступала границу с племенем. Выходит, он не имеет право нападать. И вообще, он должен?!
Пепельно-серый кот неуверенно переступил с лапы на лапу. Когда он успел стать таким нерешительным? Впрочем... вряд ли бы и раньше он напал. Просто... это были слухи. А слухи не всегда есть правда. "В таком случае, почему она не вернулась? Она жива и относительно здорова! А может, она сейчас возвращается?" Он подумал о времени после пожара, когда воителей катострофически не хватало. Все валились с лап. Она была нужна им.
- Всё было не так, как тебе говорили...
А как? - с болью в голосе спросил Вихрь и незаметно для самого себя шагнул вперед. Как?

0

78

Вихрь вырвался вперед. Он явно хотел побыть один, но какая-то странная гнетущая, похожая на огромного орлана, что парит в небе в поисках добычи,  атмосфера была в лагере. Тебе казалось, что сейчас что-то произойдет, что-то непоправимое. Не хотелось в это верить, и в то же время ты не могла не доверять своим чувствам. Ты поднялась на лапы и вздохнула. С севера уже медленным шагом кралась зима, она оглядывала владения, которые достались ей после шумного лета и унылой осени, она заглядывала в пещеры, дупла, не оставляя ничего без своего внимания. Ты потянулась – прохрустели уставшие позвонки. Когда же все найдет свое объяснение? Например, какие-то странные чувства к котам? Или же отсутствие Пепельной Звезды.
Ты помотала головой, отгоняя глупые мысли. Глупые ли? Не сейчас об этом стоит задуматься. Нужно догнать Вихря, поговорить с ним. Когда этот пепельный кот рядом ты чувствовала, что он не даст бедам свалиться на тебя в одночасье, что уже несказанно радовало. Тут же пронеслась мысль об Абрикосе. А как же этот рыжий кот? Ты оглядела поляну в нервном поиске его, но, увы, твоим глазам открылась лишь полупустая поляна. А жаль, может, тогда бы ты не неслась сейчас смоля голову по цепочке запахов Вихря, оставляемых на деревьях, да на умерших травах.
Под лапами уже хрустела застывшая земля. Она уже спит и ей никакого дела до происходящих вокруг событий. Спячка, как у медведя. Ах, как бы ты хотела впасть в эту самую спячку и забыться, хотя бы на пару дней. В голове все продолжали виться, как назойливые мухи, мысли. Интересно, а на самом деле где же Пепельная Звезда? Она, поди, уже мертва. Ты содрогнулась и на бегу споткнулась о какую-то ветку. Кубарем покатилась вперед. Да уж, красота! Глашатая племени Ветра катится, как еж и при этом еще пытается думать.  Неожиданно путь подкинул запасной выход: на пути встретилась трава, которая почему-то свернулась калачиком на пути. Это было отлично. Там ты прекратила лететь со скоростью света и остановилась.
Резко вскочив на лапы, ты осмотрела себя: да уж, не без увечий. Как обычно. Ведь ты никогда не отличалась аккуратностью или грацией. Это и крупная комплекция всегда отличали тебя от красивых кошек, да и вообще от кошек, которые всегда казались тебе настолько грациозными, что ты порой смущалась своего размера, да неуклюжести. На плече была ссадина, которая ужасно саднила. Вся шерсть стала какой-то серой и с кусочками земли. О да. Просто верх красоты и очарования!
Ты фыркнула и более или менее привела себя в порядок. А потом опять пустилась в путь. Вот уже и ветер донес до тебя свежие запахи Вихря и других котов. Через пару секунд ты определила, что там был Воздух. Это хорошо, наверное, он проверяет границы. Это не помешает в такое-то время. Интересно, как там сейчас на границах? Хм. Ты задумалась, и чуть было снова не споткнулась. Ну нет в тебе женственности, нету. Отличаешься ты этим от кошек. А жаль.
Ну вот и открылось тебе пространство: да уж, здесь было много котов, обычно, тут никого и не бывает. А сейчас. Ты быстро пробежалась глазами по присутствующим, вычленяя врагов и друзей. Пока смотрела на них, взгляд непроизвольно зацепился за кошку, с которой разговаривал Вихрь. Она показалась тебе знакомой. Но сейчас ты не бралась ничего утверждать: голова продолжала кружиться. Все-таки давно ты так не кувыркалась. Ты медленно подошла к пепельному коту и встала чуть позади. Заметит сразу или же уже заметил? А может, и не заметит вовсе, он похоже был увлечен разговором, хоть и было ему неприятно все это – видно было по ушам и вообще от него исходили странные волны. То ли волнение, то ли что, ты не могла разобрать. Тут же неподалеку вился Тимьян и Воздух. И была еще одна кошка, которую ты не знала, ты принюхалась, похоже, это было одиночка. Мда, интересная ситуация.

0

79

Вихрь услыхал шаги еще одной кошки и мысленно вдохнул и выдохнул. Лягуша. Зачем она сюда приковыляла? Он резко обернулся и увидел глашатаю. Она смотрела на Серокрылку так, как обычно смотрят воины на одиночек. Не узнала? Возможно. Серокрылку теперь вообще трудно отличить от бродяг. Потрепанная шкура, горящие, как у волка глаза... Она больше не так воительница, с кем он сражался бок о бок. Как она могла покинуть племя, которое в ней нуждалось? Воздух хранил молчание, и Вихрь ощутил на своих плечах груз ответственности. Он повернулся к Серокрылке и склонил голову набок, ожидая ее объяснения. Каждая жилка в пепельно-сером воине дрожала, когти выпускались и втягивались, казалось, сами собой. Огромным усилием воли Вихрю стоило оставаться абсолютно спокойным, словно он встретил не кошку, которую давно считал мертвой, а оруженосца, собиравшегося рассказать что-то забавное. Ему хотелось ходить взад-вперед, охотиться, делать хоть что-то...
Серокрылка начала. Вихрь бросил на нее быстрый взгляд и с удивлением обнаружил, что она стала похожа на себя прежнюю. Горделивая осанка, не мечущийся взгляд. Он кивнул и начал слушать.
То, что он услыхал, ему совсем не нравилось. О да, он помнил, как в племени все считали Серокрылку отступницей, предательницей, убежавшей из племени ради лакомого куска дичи или еще какой-то прелести. Честно говоря, он не совсем так думал, предпочитая считать ее мертвой, нежели настолько опозоренной. Одиночка, лечивший ее, город... Вихрю навостри уши, когда Серокрылка начала рассказывать про попытку возвращения. Он дернул ухом и собрался было перебить кошку, но почему-то сдержался. Лишь желто-зеленые глаза полыхнули холодным пламенем.
А если нет, то как-нибудь... ну приживусь. Недалеко. Вы меня всё равно не отгоните.
Он молчал, собираясь с мыслями. А затем заговорил.
Это не моя привилегия - принимать тебя, - он махнул хвостом в сторону Лягуши, старясь не встречаться с ней взглядом. Наша глашатая, Лягуша, решит, принимать тебя или нет. Но ответь мне на один вопрос, - он снова посмотрел на Серокрылку. Почему ты позволила им так считать? Почему ты не вернулась, не развеяла тот миф, который был о тебе создан? Неужели потому, что имела теплое местечко среди одиночек? Серокрылка! Ты же могла вернуться, могла все объяснить! Но не сделала этого. Привязалась к одиночкам, променяла верность племени... А если бы тот кот не умер, ты бы и до сих пор была при нем?! Серокрылка... Это ли верность племени, которое тебя вырастило? Я... - он запнулся.
Лицемер.
Разве он сам всегда поступает, следуя Воинскому Закону? Вихрь сглотнул, на мгновение в его желтых глазах промелькнуло замешательство. Как бы разобраться со своими чувствами! Лягуша... Он боялся поворачиваться в ее сторону. Подушечки на лапах словно горели. О, как бы он хотел очутиться за много кошачьих прыжков от этого места. Как он вообще может с таким жаром говорить о верности племени?
Но...ты же пришла, верно? И я... - забормотал Вихрь.

0

80

Ты медленно, как змея, выжидающая подходящего момента, смотрела на кошку-одиночку. Ее потрепанная шерсть, да и вообще весь ее весьма плачевный вид не давали понять, кто же это. Но, как только ты увидела, что кошка расправила плечи, в ее взгляде появилась давно забытая горделивость, какой, как известно, славятся воины племени Ветра, – ты поняла, кто перед тобой. Серокрылка. Это же она. Давно забытая всеми. Коты пустошей считали, что она предала племя, что она оставила позади воинский закон, соплеменников и ушла. Но кто знает, что было на самом деле? Ты предпочитала сохранять уважение к своей, пусть и бывшей, соплеменнице и именно поэтому ты считала ее либо мертвой, либо ушедшей по своим особым обстоятельствам. Ведь никому из котов племени Ветра целая картина представлялась, не появлялась перед взглядом, а посему откуда это горячее желание придумывать подробности чужой истории? Ты навострила уши, когда Серокрылка заговорила. Тут же весь мир погас, и перед глазами у тебя появилось прошлое. Прошлое этой кошки. Вот она выходит из лагеря, а на боку огромный шрам; воительнице больно, это видно невооруженный взглядом по ее лицу. Не успела она далеко отойти от лагеря, как перед ней вырос огромный, просто-таки гигантский барсук. Откуда он вообще взялся на пустошах – не понятно. Тут же тебя затопила волна ее боли и зажмурилась. Боль. Как тебе знакомо это чувство. Ты незаметно покосилась на свою лапу, которая до сих пор не могла нормально зажить. Ты и сейчас не могла полноценно охотиться или просто бегать. Сразу давала знать о себе рана. А это как ни крути не важно. Ты почувствовала, как Вихрь напряженно слушает речь кошки, не перебивая ее. Так, что же ты скажешь, наш горячий друг? Ты с интересом поглядывала то на одного участника диалога, то на другого. Не его привилегия. Да уж, после этих слов пепельный кот махнул в твою сторону хвостом, не повернув головы. Интересно, чего это он? Ну да ладно, у них, котов, свои мыши в голове бродят. Тут, говоря о верности племени Вихрь споткнулся, будто бы ему тяжело было об этом говорить, будто бы его что-то драло изнутри, но он не мог этим ни с кем поделиться. Ты удивленно взглянула на него: что же это с ним такое? Что может создавать ему такие проблемы?
Тут опять кошка вступила в разговор. Ее манера общения, ее речи и подобранные слова. Все  это показывало в ней чистокровного война, у которого традиции и стиль поведения племени Ветра влились с молоком матери. Ты улыбнулась. Не злобно, а даже как-то дружелюбно. Улыбка помимо твоей воли легла на уста. Да уж. От этого не избавиться ей уже. Никогда, путь она хоть сто лет живет с одиночками. Сейчас Серокрылка говорила не с тобой, а с пепельным котом. Ты не хотела вмешиваться в разговор, но на последней ноте, когда она обратила ее к тебе, ты махнула хвостом. Пусть сначала кот ответит, а потом уже и ты сможешь вставить свое слово в их разговор. Тем более, что сейчас как никогда нужны сильные коты в племя Ветра. Ведь именно сейчас, когда наступает жестокий и лютый сезон Голых деревьев, в племени нет предводителя. А это слишком сильно осложняет положение дел. Да уж. Ты протяжно вздохнула, вспомнив обо всех проблемах, которые навалились на тебе за последние пару лун. Да еще и больная лапа не позволяла гоняться за кроликами. А это было для тебя, ой, каким ударом.
Офф: Серокрылка, сначала с Вихрем решите кто куда хочет вернуться и тд. а уж в положительном ответе можешь не сомневаться ;DD

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Ветра и одиночек