Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 161 страница 180 из 277

161

Что-то бережно подхватило маленький комочек меха и принесло в тепло. Положили на подстилку и прижали к себе. Теплое и большое охраняло Чуру. Она же, не совсем понимая, что делает, лишь прижалась к большому существу, которое принесло его сюда. Это была кошка. Большая кошка с приятным голосом. А был ли это голос? Звуки, проходящие в большие уши помогали различать даже малейшие звуки: вот что-то свистнуло, вот шелест шерсти хвоста, который прикрыл девочку от...отца? Кто её отец? Кто её мать? Большая кошка, которая сейчас прижимала к себе, наверное, и есть мать. А тот, кто говорил с ней, был, наверное, отцом. Все будет хорошо, пусть даже лишь вялые запахи доходят до носика котенка. Тепло. Очень тепло. Тихонечко дернула ушком, чтобы отогнать звуки и заснула. Просто отрубилась, отвернувшись от темноты палатки к боку матери.

0

162

Ты спятил!- как много раз так голворили про Миндаля, что это уже означало его нормальное состояние.
-Я по крайней мере разумнее некоторый глашатаев,- ответил он. Пусть себе злиться, это не дел целителя, он судит объективно.
Мышиный помет, да какой ты целитель?! Лечи меня, как полагается и поставь на лапы! Это твоя обязанность! Ты должен меня вылечить, Пепел, должен, понимаешь? Или, быть может, хочешь от  работы отойти? Мол, его не вылечить, назначай нового, а? Опа, как интересно. Хотя обычная ситуация - всегда видят только боевые подвиге воителей, а что за ту сторону боя, никого не интересует.
Лишь я один здесь что-то должен кому-то.
Должен. Должен. Сколько раз отец вбивал это слово ы голову Пепла, затем наставник, а потом он и сам про себя повторял это. Жизнь ради долга перед племенем. Эх, и кому оно надо.
- Можешь отказаться от лечения, я не буду делать ничего насильно. Если умрешь- будешь виноват только ты, если не сможешь ходить, то тоже будешь только ты виноват. В противном случае виноват буду я.
И что вы тогда мне сделаете? Тут целителу подумалось, что без кошачьей мяты тут не разберешься. Тем временем дурдом на выезде продолжался.
- Вы чего расшумелись?
О, закатные Твари, оставьте меня одного! Я хочу быть один.
-В общем. решийте все сами, я только целитель.
На пенсию уйду.- внезапно подумалось (не старому еще) коту.
офф: только с самолета, не ругайтесь, я все наверстаю.

0

163

А всё-равно холодно. Она даже дрожит. Прокушенная задняя лапа ноет, глубокие царапины на боку пекут, живот болит от голода... Под боком тихонько сопит милый комочек пшеничного цвета. Счастливый, беспечный...
Благодарным? - тихо переспросил черный кот, - Лучше бы ты оставила меня там.
Тяжелый вздох. Немного хриплый.
Да... Всё-таки, он странный. Но странную реплику он получит не менее странный ответ.
- Если тебя что-то не устраивает, я могу прямо сейчас сделать то, от чего тебя там спасла, - полу-шутя, полу-серьёзно  проговорила она,ели-заметно улыбнулась.
Оглянулся и поморщился. Да, видимо ему обидно - вот так вот, грубо говоря,по глупости и неосторожности так сильно поранится. Бедный. Потерлась рябой щекой о черную щеку Грача.
Перепёлка снова поежилась, всё крепче и крепче прижимаясь к коту. Быстро глянула на мирно спящего котёнка.
А я уж подумал, что это Двуногий детеныш,
- Издеваешься? Или совсем спя... - осеклась. не надо лишних оскорблений, не надо лишних ссор. не надо и точка, - в смысле, слишком устал. А заодно, предотвращая твой следующий вопрос, скажу. Если тебя интересует, где я взяла этого котёнка, то сам подумай - от куда кошки берут котят?  ты же вроде не котёнок, знать должен.
Хм. Так было бы лучше. Ещё немного оттянуть момент лживого признания, а может, и вовсе его избежать, если Грач правильно всё поймёт.
Ладно. Делай все, что угодно.
Эта фраза её маленько.. удивила. Нет, это не было ответом. Но тогда чем это могло быть?
- Что... что ты имеешь ввиду?
Потом вмешался целитель. Перепёлка не знала его имени. да и особо не хотела знать. Он проворчал что-то вполне характерное для целителя о том, что он один тут всем должен, что если Грачу не нравится, как он лечит, о пусть лечится сам и прочий обычный бред.
Если умрешь- будешь виноват только ты, если не сможешь ходить, то тоже будешь только ты виноват.
- Виноват будешь ты и только ты, - прошипела кошка, - твоя задача - заставить его лечится у тебя и, в конце-концов, вылечить. Не спать ночами, не давать себе покоя, а вылечить и поставить на ноги.
Внезапно в голову пришла мысль. А что бы было, если бы она была ценительницей? О, она бы долго ею точно не пробыла. Распугала бы всех посетителей, со свой ветреностью нарушила бы закон о том, что нельзя целителям любить и детей иметь, а  во-время очередных срывов и "отгулов" племя бы успело вымереть от всяких там болячек. Ну, а в целом, всё было бы даже довольно весело.
Но пока целитель это кот. пусть он её и лечит.
- Кстати, ты ведь целитель? Мог бы и мне помочь - видишь что у меня с лапой, с боком!?

Отредактировано Перепёлка (17-10-2011 23:31:45)

0

164

<Начало игры>
Шум, гам, ссора... Все это так мешало спать. Просто до жути. Котенок заерзал на месте. Глаза еще не открылись, но другие вещи, как слух и нюх, сопровождают его с момента рождения. Да и глаза котенку не нужны. И так все ясно. Вот тут источником крика и шума является нечто, очень голосистое с приятным запахом. А рядом — причина ссоры, и очень похожая вещь с той предыдущей. Все кратко и ясно. Поскольку новорожденный еще не знает о том, как это видеть, то для него это уже весь мир полный красок.
Чтоб прекратить это громовой удар по ушам(очень чувствительный слух, пока глаза не открыла) он громко запищал. И затих, мол: "Заткнитесь! Надоело!".
Котенок пополз к "нечто" голосистому и прижался к теплой и шелковистой шерсти. Тепло, тепло... Котенок замурчал. Он даже не имел понятия о том, что такое мама или семья. Не имел понятия о любви или дружбе. Зато понятия "хочу есть", "хочу спать" вполне приемлемы.
У котенка была пестрая шерсть. Причем котенок довольно длинношерстный с густой шерстью. Но это пока скорее пушок, чем шерсть. У малютки еще не было разборчивых мыслей, да и котенок не понимал речи.
А потом еще резко пахнущее существо появилось. Котенок наморщил носик. Он стерпит, стерпит. Не завизжит, как последний ябеда и боягуз. Этот кот ничего плохого ей не сделает! Понятно?! Котенок свернулся клубочком и зажался.
"Меня не видно, меня не видно..." — на самом деле прямо так они не звучали в голове малышки, но чтоб толпе было ясно, то я "перевела".
Потом голосистое нечто стало спорить с плохопанущим нечто. У котенка развилась головнаяя боль. А ему между прочим, спать хочеться. Пара часов отроду, а они тут расшумелись! Ох, уж эти старшие!
"Я хочу спать..."

Отредактировано Лепесток (18-10-2011 00:04:36)

0

165

- Можешь отказаться от лечения, я не буду делать ничего насильно. Если умрешь- будешь виноват только ты...
Умереть?.. Грач вспомнил, как однажды был в одном мышином хвосте от смерти. Он разговаривал с предводителем Звездного племени, с бурым котом по имени Волчий Сумрак. И, хотя был весьма непочтителен к Звездному предку, он навсегда запомнил невероятное спокойствие, царившее в небесном мире. Словно здесь нет и не может быть раздоров, ссор, войн. Здесь не нужно выживать, не нужно драться за свое племя, всегда богатая на дичь охота. Но Грачу не нужна была пока такая жизнь. Он часто стоял на острие смерти, но эти лишь раззадоривало. Его племя и семья - вот то, ради чего стоит продолжать жить и защищать их клыком и когтем.
Но сейчас же...
Что толку в его существовании, если он будет вынужден вечно прозябать в палатке целителя и слушать бесконечные жалобы больных?
...если не сможешь ходить
Он вдруг осознал, что целитель произнес одно заветное слово. И рывком поднял голову. В льдисто-синих глазах робко засветилась надежда.
"Если"? То есть, это возможно? - спросил он. Пепел, ты только что сказал, что мне придется оставить обязанности воина. Теперь же говоришь - если. Мне нужно знать ответ.
в смысле, слишком устал. А заодно, предотвращая твой следующий вопрос, скажу. Если тебя интересует, где я взяла этого котёнка, то сам подумай - от куда кошки берут котят?  ты же вроде не котёнок, знать должен.
Честно признаться, он пропустил первые слова Перепелки, но, когда она прижалась к нему щекой, снова вспомнил о том, что она рядом. Так близко... Он прижмурил глаза. Все-таки хорошо, что она вернулась. Он чуть не забыл, что такое привязанность. Но вот ее слова заставили угольно-черного кота болезненно сморщится. Он отодвинулся и прищурился.
Мне всегда казалось, что в этом обязательно должен участвовать кот, - пробормотал он, выпуская и впуская когти. Неужели она...кого-то себе нашла? Грач рассерженно ударил хвостом. Ничего, он еще найдет этого кота и...
И тут он вспомнил.
Нет. Он ничего не сможет сделать.
- Что... что ты имеешь ввиду?
Я не буду ратовать за то, чтобы выгнать котят, - отозвался он, положив голову на вытянутые лапы. Впрочем...Мне почти все равно. Здесь или нет... - добавил он глухо. В самом деле. Что толку в котятах? Он уже потерял своих. Перепелка снова начала что-то говорить, но он уже не слушал.

0

166

Маленький комочек пшеничного цвета пошевелился и большие уши дернулись, прислушиваясь ко всем звукам в палате. Мама была рядом, котенок уже научился различать её голос от чужих. Отец, кажется, тоже. Смутные воспоминания из прошлого. Котенок слышал сначала что-то другое. С самого начала он слышал иные звуки. Но память ускользала от него, не давалась. Да и как тут запомнить, когда вообще ещё ничего не умеешь? Когда звуки смешиваются в одну кучу и ты не понимаешь, где что звучит. Ты не знаешь этого, это тебе чуждо. Как узнать, что твое, а что - для других? Начальные инстинкты? Может быть и они. Другого объяснения нету. Но мать тут, отец тоже рядом. Их он должен узнавать. Мать...
Комочек меха пошевелился, пытаясь управлять лапами. Они ещё короткие, маленькие, особо то и не походишь. Пискнула, когда случайно уткнулась в бок матери. Снова туда. Видимо, она всегда будет попадаться на пути. Видимо, она всегда будет рядом.

0

167

Иногда хочется побыть в покое, чтобы ничто не нарушало тишину, слышно было щебетание птиц на деревьеях, и просто лежать, расслабиться или вздремнуть. Так вот, это сейчас целителю явно не светило. Кстати, такой толпы в его палатке еще не было, поэтому Пепла сейчас раздражало все: болтовня, запах крови, запах трав. А тут еще снова вернулась эта тупая ноющая боль в ушах. Целитель немного поморщился. Да, за все это время он так и не смог вылечить сам себя, никакие травы не помогали, поэтому оставалось лишь привыкнуть к боли. Что наш герой собственно и сделал.
- Кстати, ты ведь целитель? Мог бы и мне помочь - видишь что у меня с лапой, с боком!?
- Нет, не целитель, я так просто зашел и уже ухожу,- раздраженно ответил Пепел. Он принес еще один моток паутины, немного щавеля, и занялся раной. Ну помолчали бы.
Если"? То есть, это возможно? Пепел, ты только что сказал, что мне придется оставить обязанности воина. Теперь же говоришь - если. Мне нужно знать ответ.
Нашел о чем сейчас беспокоиться. Целитель оторвался от лечения ранения Перепелки и поднял свои зеленые глаза на глашатая.
- "Невозможно"- глупое и трусливое слово. Возможно всё. Но зависит только от желания и необходимости. Если захочешь - то встанешь, но только если тебе это дествительно надо. Он не лгал. Шанс у Грача был, но даже если и раньше таких случаев не было. Если какой-то дурак сказал, что это невозможно, не значит,что это действительно так.
Считайте меня рехнувшимся, мне не жалко, только не мешайте. Целительство - мое дело.
И тут впервый раз нашего героя захватил азарт. Сказал вылечу- значит вылечу, какой я целитель тогда.

Отредактировано Пепел (22-10-2011 20:03:11)

0

168

-----) Главная поляна.
Дрозд со своей привычной ухмылкой вошел в палатку целителя. То, что произошло с его черным другом, никак не могло уложиться в голове. Мысли перепутались в один большой ком, в то время как внешне черно-белый воин не показывал ни капли сочувствия к Грачу.
Быстро перебирая лапами, бывший одиночка приблизился к своей цели. Вот привычный зловонный запах трав, протоптанная сотнями лап тропинка и знакомые голоса.
Ну как всегда, вертится наверняка целитель над своим больным. наивные они- целители. Вот им нужно так трудиться- что бы спасать чужие жизни, о своих бы позаботились! Пф.
С нескрываемой злобой пропело сознание. В ту же секунду по морде пробежалась усмешка и кот сократил шаг. медленно войдя в саму пещеру, Дрозд почувствовал жжение в носу.
Пряный запах трав черно-белый воин всегда не любил, особенно такой резкий и сладкий, отдающий однако горечью во рту.
Грациозной походкой хищника он приблизился к целителю и осипшим басом проворчал:
Ну какой поставишь диагноз, Пепел?
Да, Дрозд никогда не скрывал своей агрессии ко всему племени Теней. Он до сих пор не могу забыть того, как он позорно сбежал из лагеря, навсегда. И тогда все гнали его подальше от лагеря, только увидев около границ. И черно-белый предатель убегал. Так позорно и унизительно для себя- убегал.
Но теперь все племя знало его настоящее имя. кот не собирался скрывать этого. Но до сих пор не каждый бы назвал его тем Дроздом, что чуть было не убил Грача и сбежал из лагеря. Многие в племени признавали его за простого одиночку. Поэтому презрения было не избежать.
Дрозд повернулся спиной к целителю, небрежно задев того своим хвостом, и поплелся к единственному другу в этом племени. Состояние Грача оставляло желать лучшего. повсюду запах крови, в глазах усталость.
Черно-белый воин наклонился к Грачу и как можно добрее спросил:
Как ты себя чувствуешь?
Дрозд лег около черного приятеля и громко заурчал. Он чувствовал небольшое напряжение, исходившее от Грача. И это ему отнюдь не нравилось. Что же могло так поколебать стойкий характер глашатая?
Глашатая? Да, глашатая. Дрозд видел его только как своего глашатая. Хотя часто отказывался выполнять его приказы.
Главное чтоб бегать мог. Звездное племя, тьфу ты. Какое еще Звездное племя?! Не верю я в ваши сказочки. В общем..спаси Грача небо.
Весьма суховатое рассуждение про себя. По-другому воин не умел. К сожалению полностью испытывать какие-либо чувства он не научился. Прожив долгое время наедине с собой кот разучился чувствовать и испытывать какие-либо эмоции.
Повернувшись к Пеплу, Дрозд спокойным басом проговорил:
Когда он сможет вернутся к своим обязанностям?
Надо сказать, что в голосе черно-белого кота только что промелькнуло уважение. А почему бы и нет? Однако Дрозд и не заметил этого.
Вновь переведя свой изумрудный взгляд на Грача, тот встревоженно посмотрел на него. Отчего Дрозду так хотелось ни на шаг не отходить от своего лучшего друга? Да, он видел в глашатае частичку себя. Грач стал ему кем-то большим, чем просто лучший друг. Брат. Да, не кровный, но брат.
давай Грач. Ты сильный.
Прозвенело в ушах. Черно-белый воин сделал глубокий вдох и с силой ударил хвостом по земле.

0

169

Пеплу|закрыть

у меня гениальная идея хД Так как Грач больше не будет глашатаем, то пусть будет следующее: возможно просто встать на лапы, ходить, а вот охотиться и сражатся - это уже совсем другой вопрос, из другой оперы хД ну, это так, чтобы он потом место глашатая не требовал, а то будет лечиться только из-за него...

- "Невозможно"- глупое и трусливое слово. Возможно всё. Но зависит только от желания и необходимости. Если захочешь - то встанешь, но только если тебе это дествительно надо
Грач нервно повел хвостом.
Я хочу этого всей душой, - тихо ответил он. Я хочу снова стать воином. Хочу снова стать глашатаем. Ты ведь это имеешь в виду, верно? Вернуться к своим полным обязанностям?
Для него это было воздухом, жизнью. Каждая жилка в нем звенела от желания поскорее встать на лапы. Грач дернулся, подсознательно желая встать. И тут же боль нахлынула на него ледянящей волной, острой иглой, вонзившейся вдруг в лапу. Угольно-черный кот крепко сжал челюсти, чтобы не вскрикнуть, и тяжело опустился обратно. Взгляд его бегал по палатке целителя. То на самого Пепла, то на Перепелку, то на принесенных ею котят... Впрочем, эти комки меха совершенно не интересовали Грача. Это были не его дети, чужие, которые не имели к нему ни малейшего отношения. Он не был для них кровным отцом. И в данное время вообще не хотел их знать. Ползают - ну и пусть себе ползают. Зато в Сумрачном племени станет сразу на несколько будущих воинов больше. А Перепелка... Он посмотрел на подругу, которая сидела так близко от него, что их шерсть соприкасалась. Ему хотелось верить, что это приблудные котята, которых полосатая кошка нашла. Не родила. Просто нашла.
Считайте меня рехнувшимся, мне не жалко, только не мешайте. Целительство - мое дело.
В таком случае, занимайся своим делом, - резковато сказал Грач, переводя взгляд льдисто-синих глаз на Пепла. Он хотел было еще что-то добавить, но тут в палатку вошел Дрозд. Черно-белый кот сразу направился к целителю. Грач моргнул.
"Он пришел ради меня".
Грач склонил голову, чтобы не выдать огонька радости, блеснувшего в его глазах. Дрозд пришел не из-за своих возможных болезней, он пришел именно из-за него, пришел его проведать. Угольно-черный кот почти забыл, как новоявленный воин Теней в бытность оруженосцем едва не прикончил его из-за Перепелки. Интересно... Как он сейчас к ней относится?
Как ты себя чувствуешь?
Чуть лучше, - негромко ответил Грач, прижимаясь к другу. С другой стороны была Перепелка, ехидная полосатая кошка. И они оба волновались за него, пытались помочь, поддержать. Неожиданно Грач ощутил себя самым счастливым котом на свете. На один только миг он забыл обо всем, что случилось в прошлом. Важно настоящее.

0

170

Злата написал(а):

ОФФ: Вы нарочно не замечаете Лепесток, или как?

моему персу сейчас не до них.
Офф. Люди, палатка целителя вроде не резиновая. Я вообще не могу представить, как тут столько народу поместилось.

Грaч написал(а):

у меня гениальная идея хД Так как Грач больше не будет глашатаем, то пусть будет следующее: возможно просто встать на лапы, ходить, а вот охотиться и сражатся - это уже совсем другой вопрос, из другой оперы хД ну, это так, чтобы он потом место глашатая не требовал, а то будет лечиться только из-за него...

Ясно, как скажешь) будем лечить.

Знаете, сейчас бы целителя не удивило, если бы в его палатку набилось все племя. Это даже было смешно, если бы не количество раненых в данный момент и объем работы. А тут еще и котята, которым здесь явно было не место.
- Котята должны быть в яслях, а здесь у меня ядовитые травы есть.
Да. один такой случай был однажды: котенок пробрался в палатку и наелся ядовитых ягод. Угадайте, кто получил разнос от предводителя? Но от хранения смертоносных трав Пепел отказываться не собирался. Так что котят нужно было удалить отсюда, хоть они совсем несмышленые и маленькие, мало ли что.
Ну какой поставишь диагноз, Пепел? в палатку протиснулся воитель по имени Дрозд. Ох, только его нам и не хватало. это не было личным отношением к этому коту, просто эти все посетители уже утомили Пепла, он желал теперь скрыться где-нибудь далеко и отдохнуть.
Ничего хорошего, - отрезал наш герой. А про себя начал напевать небольшую песенку, которую любил петь. сидя на дереве учеником: Вот племя Теней, а это поляна его, а вот пещера учеников, где имею я счастье жить... Потом перед глазами предстал образ отца, котоый угрожающе шипел на своего сына. Если целителем даже не сможешь стать, то я сам тебя убью. Неизвестно какими угрозам он заставил взять нерадивого сыночка в ученики целителя.
Я хочу снова стать воином. Хочу снова стать глашатаем. Ты ведь это имеешь в виду, верно? Вернуться к своим полным обязанностям?  Кто про что а Грач про должность.
- Про глашатая забудь, будем заново учиться быть воином, если потянешь конечно. Пепел подошел к глашатаю и еще раз осмотрел рану, ищя признаки гноения. Нет, гноя не было, и это уже лучше, чем ничего.
-Похоже,что заражения нет.
Когда он сможет вернутся к своим обязанностям? Я что попугай тут повторять? Звезде Сибири я сказал, теперь его проблема искать решение. Нет, никто кроме Звезды Сибири не указывал Пеплу, да и то тот подчинялся, приведя несколько аргументов против и еще немного поспоря просто так, от нечего делать.

Отредактировано Пепел (23-10-2011 20:40:13)

0

171

Коты переговаривались между собой, но никто, даже эта кошка, в которую уткнулся котенок, не обращал внимания на нее. Становилось внутри обидно. А чем она такое заслужила? Она же не виновата, что ее бросили сразу же после рождения. И что каждому котенку нужна любовь и ласка, а к тому же внимание.
Бело-коричневенькая перевернулась на живот и стала охотиться за маминым хвостом. Она намацала его лапкой и было слышно как он иногда виляет со стороны в сторону. Котенок пригнулся и стал медленно подкрадываться к нему. Когда малютка прыгнула, то нечаянно ударилась об стенку. Котенок всхлыпнул, но промолчал. Не место и не время сейчас плакать, но в области оловы сильно болело. Котенок открыл глазки. Они были ало-янтарные. Не красные, но и не янтарные. Котенок осмотрелся.
Та кошка, в чьей шерсти она пряталась и за чьим хвостом бегала была серая кошка, тот что рядом с ней и спорил — черный кот с синими глазами. А тот что как-то резко пах — коричневый в темную полоску. Это было открытие для котенка, который впервые открыл глазки.
Вау... — протянула она.

0

172

Наконец все это перелилось в какую-то небольшую душевную дыру. Грач никогда не сможет стать глашатаем. Никогда. Теперь ты откровенно слышал голоса внутри себя. А еще наконец-то ты понял, что в кой-то веки ты был согласен с Пеплом и теперь придется искать нового глашатая племени. Ты жутко устал от всего этого, почему нельзя просто мирно существовать.  Ты просто сидел и молчал у стены в тени. В палатку зашла Перепелка, постепенно ты заметил под ней несколько новорожденных котят. Изумленно ты смотрел на нее, пытаясь понять, почему она откровенно игнорирует твое присутствие. Перепелка в открытую стала кричать на Пепла и ты кашлянул. Затем зашел и Дрозд. Его излишне любопытная реакция на то, что с Грачем и необыкновенно удивительное переживание за твоего пока еще глашатая было необычно. Очень необычно. Вконец ты устал попросту наблюдать за такими новостями и выступил на свет.
-Дрозд, с Грачем все будет хорошо. Ступай на главную поляну, займись каким-нибудь делом, - махнул ты хвостом и показал ему дорогу вон из палатки. Палатка Пепла была не огромной, а ты занимал огромное количество места, не считая Грача, Перепелку и...этих непонятных котят. Хм, пора выяснить, откуда они.
-Теперь ты, - обратился ты к Перепелке. Откуда эти комки шерсти и почему ты не согласовала со мной их присутствие здесь? Я же не такой дурак, и понимаю что они не твои родные котята.
Посмотрев на Грача, ты перевел взгляд на Пепла, глашатая.
-Так понимаю, ты провел с ним все сложные операции и действия, поэтому я могу переправить его в палатку старейшин, чтобы не мешать тебе и дать расслабиться Грачу в одиночестве. Ты посмотрел на глашатая, и прикрыл глаза. Как это все сложно. Грач? Ты не против побыть немного в палатке для старейшин. Там тебя обеспечат всем, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Затем ты вновь приступишь к своим обязанностям, надеюсь...
Ты сел и стал ожидать ответа от Перепелки.

0

173

Кошечка молча лежала в уголке целительской. Она то и дело вертела своим длинным хвостиком в воздухе словно пропеллером. Ей было не скучно, нет. Но у Грача серьезные проблемы. Этому коту нужно будет смириться с этими. Глашатаем ему уже не быть. Нет. С такой раной от останется калекой. Да вы только посмотрите! Это уже не лапа, а "что-то" с "чем-то".
" Сейчас Пепел взорвется... О, да. Дядюшка Пепел не выдержит такого обращения. Эх, Грач. Посоветовала я бы тебя молчать. " - разноцветные глаза внимательно изучали каждого кота. Вот и еще гости пришли. Перепелка и... котята? Откуда они вобще взялись? С не ба наверное свалились. Ну почему когда кто-то болеет или кто-то ранен то всех прям прет прийти в Палатку Пепла!
Со стороны можно было подумать, что Цветик бездельница и все такое. Но ради своего хвоста и вобще шкуры она не лезет в эту перепалку. Пепел сейчас и так зол, как голодный барсук. Еще съест ее. Такого счастья никому не нужно.
- Котята должны быть в яслях, а здесь у меня ядовитые травы есть. - сказал Пепел, обращаясь к Перепелке. По ходу воительница, а теперь королева не услышала его из-за всей этой суматохи.
- Эм. - Цветик обошла Пепла  и уселась около котяток. Двое пушистых и таких милых малышей. Один из них уже успел открыть глазки. - Добро пожаловать в Племя Теней. - без всякого восторга или радости прошептала Цветик.
- Перепелка. - обратилась кошечка к воительнице, -  Подойди чуть поближе. Я осмотрю твой бок. И еще... - пауза. Бурая снова покосилась на малышей - У тебя молоко появилось? - потом ученица повернулась к наставнику - Извини, отвлекаю. Я дам ей чеснок для дезинфекции ран. Ну, и бурачник, чтоб молока было побольше.

Отредактировано Цветик (30-10-2011 19:17:36)

+1

174

------------) палатка старейшин
х)

0

175

главная поляна>>>

0

176

>>>Главная Поляна

- Давай, вот так. - подбадривала Цветик свою соплеменницу. Пепел не врал, раны оказались и вправду серьезные. Черная кошка хорошо потрепала воительницу.
" И что же она такого сделала? Что-то ляпнула? " - кошечка быстро осмотрела все травы, собранные Пеплом на прошлой неделе.
- Эм... - она случайно поймала на себе злой взгляд учителя. Кажется тот не был в восторге от того, что его ученица не знает, что дать Воробью.
- Дать ей два маковых зернышка, чтоб утихомирить боль? - бурая кошечка то и дело отводила разноцветные глаза в сторону, пытаясь вспомнить все названия трав.
Цветик уже давно обучается у Пепла, но вот запомнить некоторые травы она просто не в состоянии. С чего бы это? Ведь ученица так сильно пытается все выучить, но вот на деле у нее ничего не получается. Хорошо, что наставник рядом.

0

177

---главная поляна
С горем пополам они таки дотащили воительницу в палатку. Оставалось надеяться, что Воробей в скором времени очнется. Да нет, она обязана очнуться, раны-то Пепел подалатал
- Дать ей два маковых зернышка, чтоб утихомирить боль?
- Стоит, маковые зерна еще больше погрузят её в бессознательное состояние.
Сам про себя целитель подумал, что если уж и настанет время ему самому умирать, что только в здравом уме и рассудке.
-Принеси лучеш еще паутины, если там хоть что-то осталось.- сказал он Цветик. Сам целитель предполагал, что трав, да и паутины уже достаточно скудно. И это в самом начале Голых деревье. Повезло так повезло, удача из всех щелей прет, - сказал он сам себе. Он устал, уже и не помнил, когда в последний раз лежал, но сейчас было совершенно неподходящее время для отдыха. Нет, такую роскошь позволить себе Пепел не мог. Долг, долг и еще раз долг.

0

178

- Стоит, маковые зерна еще больше погрузят её в бессознательное состояние.
Цветик лишь тихо фыркнула и уставилась на Пепла. Почему-то без него она была в большей уверенности, а сейчас, когда нужно показать наставнику чего ты стоишь...
" Закон Подлости! - подумала ученица, злостно хлестнув себя хвостом по бокам. Ей натерпелось показать наставнику, что она хоть чего-то стоит, но ее страх часто делает ее похожей на котенка, чем на ученицу целителя.
-Принеси лучше еще паутины, если там хоть что-то осталось.- сказал он Цветик.
- Хорошо! - бурая кошечка быстро удалилась. Вскоре она принесла небольшой моток паутины. В их палатке было полно щелей, но вот пауков в два раз меньше.
- Пепел? - окликнула его ученица, - А можно я возьму кого-то из воинов вечером и пойду собирать травы? Наши запасы подходят к концу. -

0

179

А можно я возьму кого-то из воинов вечером и пойду собирать травы? Наши запасы подходят к концу. -
- Если ты там хоть что-нибудь найдешь, - Пепел знал, что сейчас можно найти лишь пожухлые остатки, но просить травы у других целителей он не станет - лучше уж взять из без спросу, чем унижаться перед соседями. Но пусть Цветик еще раз прочешит лес, может осталось хоть что-то.
- А так я тебя не держу, иди,- и уже тихо прошептал - как я устал.
Пеплу было уже плевать, что там подумает его ученица Цветик, он наешл запасы кошачьей мяты и пожевал несколько листиков. Одурманивающий аромат ударил в нос, целитель даже глаза закрыл. Остается надеяться, что в этом сезоне без Зеленого Кашля обойдется, жалко мяту на них тратить- подумал он. И тут вспомнил ( после кошачьей мяты в голове прояснилось все же)  что нужно проведать Грача и еще раз осмотреть его лапу.
- Мне нужно осмотреть лапу Грача.
Стоп. С какой стати он вообще перед ученицей отчитывается? А, ну их всех.
И Пепел вышел из пещеры и направился в палатку старейшин.
---палатка старейшин.

+1

180

=====>>> Обгоревший платан
Тяжело дыша и шатаясь, Ветрогрив ввалился в палатку. Разве он задумывался о том, что здесь могут быть ещё больные? Осторожно (хотя о каком "осторожно" можно говорить в его состоянии?) глашатай опустился и выполз из-под Кровавой. Кисло поглядел на то, чем она в данный момент являлась. Путешествие на "конике" Ветрогриве явно не пошло ей на пользу. Впрочем, если уж выбирать, на ком ехать - уж лучше на аккуратном глашатае, чем на неповоротливом здоровяке. Оглядев пещеру, кот понял, что его ожидания не оправдались - внутри только ученица.
- Пепел! - злобно, с досадой взвыл он. Но никто так и не появился. Тогда Ветрогрив принюхался. Похоже, целитель отправился к Грачу. Вежливо сказав бессознательной воительнице: -Сейчас приведу его, - глашатай побежал к палатке старейшин. Спина ныла. Мне ещё сегодня охотиться, и в патруль! Звездное племя, за что?
До пункта назначения было недалеко, но полосатый кот все равно не был доволен. Кровавая находилась в тяжелом состоянии, ученице одной не справиться. Ветрогрив точно не осматривал все её раны, но понимал, что кто-то хорошенько подрал воительницу.
Промелькнула перед глазами Детская. Глашатай вспомнил о Серушке. Черт, надо сказать Звезде Сибири о том, что её пора посвящать в ученики! И что я хочу стать наставником во второй раз! Сколько дел, сколько дел...
Ветрогрив нырнул в палатку старейшин...
=====>>> Палатка старейшин

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя