Перо Грача вздрогнул, когда предводительница племени Теней дотронулась кончиком хвоста до его плеча. Он инстинктивно отдернулся, привыкший получать от этой кошки только раздражение. Молодой воин невольно смутился, увидев искреннюю заботу в ее глазах. "Я что, действительно дорог для них всех?" - в полном смятении подумал Перо Грача, переводя взгляд то на поляну, то на предводительницу его племени. Он так долго стремился к чему-то, что происходящее сейчас казалось ему просто сном. Угольно-черный кот опустил голову, чтобы никто не увидел его непонимания - в конце концов, это ни к чему.
У тебя ещё раны не зажили! Ляг обратно!
Да не рычи ты! - мгновенно огрызнулся Перо Грача, впрочем, скорее по привычке, чем по настоящему раздражению. Конечно, если бы кто-то сказал ему что-то подобное в то время, когда он здоров, молодой кот ощутил бы настоящую злость, но сейчас... Он не испытывал ничего, кроме бешеной радости. Перо Грача усмехнулся и вздернул подбородок - даже если бы он хотел, все равно бы встать не смог. Да и умом он прекрасно понимал, что этого делать не стоит. Несмотря ни на что, Перо Грача все же оставался таким же колючим и, казалось бы, неприступным котом, с которым непросто подружиться. Как в детстве. С такими же мечтами, которые не отступили перед его жизненным планом.
Звёздное племя бы не выдержало такого, как ты
В этом я уже убедился - если вспомнить, что я сказал какому-то бурому коту, большому такому! - проворчал Перо Грача, вспоминая свой разговор. И он знал, что если бы этому разговору суждено было повториться, он бы оказался таким же. Воитель сладко потянулся.
- и всё равно...
Он с невольным изумлением посмотрел на своего бывшего наставника. Такого еще никогда не было. Несколько секунд Перо Грача смотрел то на Титомира, то на Полярную Звезду, и тысячи вопросов роились у него в голове. Молодой кот едва заметно взмахнул черным хвостом, глядя куда-то вдаль, словно видел то, что неподвластно взорам других. Наконец от него вырвался лишь один вопрос.
Почему сейчас? - резко спросил Перо Грача. Почему только сейчас, когда я едва не умер, вы проявили ко мне какие-то добрые чувства? - льдисто-синии глаза сверлили то Титомира, то Полярную Звезду. "Почему?" Когда я был здоров, то... вам особенного дела до меня не было. А теперь... Неужели только смерть за кого-то могла изменить ваше отношение? - он говорил горячо, слова сами собой сыпались с его языка. Но это не была простая злоба, это было недоумение. Перо Грача сделал еще одну попытку встать, но тут же тяжело опустился на подстилку и пару раз лизнул всколоченную шерсть, чтобы просто чем-то заняться. Кот вздохнул - он никогда не думал, что такое могло случиться.
Отредактировано Перо Грача (15-09-2010 20:42:27)