офф *обязательно|нафиг-шагом-марш
я буду описывать все действия сразу, т.к. сегодня уже уезжаю и не смогу присутствовать. по посту вы кагбэ уже все принесли, включая Грачика. все махинации я проверну, буду немного отписываться за других, прошу простить мне эту вольность) прошу также простить, что описала, будто бы все идеально) и еще... еще прошу простить мне некоторые неточности, которые, возможно, имеются в моем посте ^ ^"
пожалуй, выигранное у носильщиков время Кошмар потратил с максимальной пользой - привел в порядок одну из подстилок и размотал паутину. пострадавшего приволокли, устроили на подстилке, его состояние оставляло желать лучшего, но что имеем... через кратчайшее из возможных время воители принесли невзрачные ромашковые листья и цветок фиалки. он, к счастью, был сухим, но не сгоревшим, источал приятный и нежный, успокаивающий аромат - то, что нужно. вода тоже имелась, целитель немедленно кинул листья ромашки на лопух, в воду, и занялся повторным осмотром, предварительно оценив количество паутины. ее было не так уж и мало, вполне могло хватить на ребра, особенно на сдавленные, но лучше иметь паутину в большем количестве, чем "на этот раз хватит". повторный осмотр, впрочем, подтвердил первоначальные предположения о том, что все очень нехорошо и даже плохо, причем до такой степени, что правильная помощь - единственный шанс на то, что этот несносный черный комок меха выживет.
положив сухой цветочек поближе к голове Грачика, так, чтобы он мог вдыхать фиалковый запах, целитель точно определил места переломов и наложил туда вымоченные ромашковые листики. теперь нужно было действовать очень быстро.
-поднимите его, живее! - коротко приказал кот.
когда его команда была выполнена, он очень быстро стал обматывать грудную клетку оруженосца паутиной, натягивая ее предельно сильно, рискуя порвать, но на этот раз с Ночным, видимо, было само Звездное племя. когда паутина была намотана, и, казалось бы, можно было вздохнуть спокойно, целитель раздосадованно шикнул. он понял, что забыл о ноготках, вернее, об обработке тех крохотных царапин, которые вроде бы безвредны. хотя потом успокоился, ведь под паутиной никакая инфекция не страшна, а на оставшихся открытыми участках тела царапин было поменьше. но их все же следовало обработать, и целитель оказался плотно занятым еще на какое-то время.
наконец все царапины оказались обработаны. казалось бы, можно вздохнуть свободно, что наверняка готовы были сделать все без исключения. действительно, казалось бы, оруженосец спасен, можно радоваться, целитель постарался на славу, но вот только это все было иллюзией.
-теперь мы можем надеяться, что он выживет, - мрачно произнес Кош.
не самая радостная весть, ведь наверняка многие могли ждать "чуда медицины", оруженосца обработали - и он спасен. а вот горькая правда заключалась в том, что без целительской помощи Грачик бы издох. теперь были шансы на его выживание. хоть какие-то, небольшие, смутные, иными словами - на все воля Звездного Племени.
-знаешь что, Перепелка, если хочешь, можешь переехать сюда, я не буду против. за твоим другом теперь нужен уход и присмотр, надеюсь, не пожалею, поручив тебе эту заботу, - добавил кот.
он нервно махнул хвостом и удалился в свой темный угол, где прилег на свою подстилку и в кои-то веки смог поспать.