Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка воинов

Палатка воинов

Сообщений 81 страница 100 из 152

81

Грач устало ввалился в лагерь и, быстро положив свою мышь в общую кучу, прямиком направился в палатку воинов. Настроение у него, как ни странно, было не такое плохое, как обычно - встреча и разговор с незнакомым котом, который был словно его вторым "я", тем, кто хорошо понимает всего угольно-черного кота, несколько поднял его. Грачу было приятно от мысли, что остался еще тот, кто может его понимать и нормально общаться. Черный кот давно не испытывал таких чувств. Свернувшись клубочком, Грач положил хвост на морду и задумался. Говорить с этим незнакомым бродягой было для него намного легче, чем говорить с соплеменниками. Незнакомец понимал его с полуслова и поддерживал беседу - у них даже судьбы были почти одинаковые, оба сироты и оба потеряли самое дорогое, что есть в жизни... Грач вздохнул. Ему хотелось снова поговорить с бродягой. Странное желание для племенного кота, но все же... Это успокаивало.
   Вскоре черный кот провалился в сон.

0

82

------------) главная поляна х)

0

83

Она первый раз шагнула сюда как воительница, а не как ученица, меняющая подстилки. И не просто как воительница, а как наставница.
Радости не было. Была ненависть.
Быстрое развитие событий, которое сначала обрадовало Маковку - только стала воительницей, и уже ученицу дали! - но такая же быстрая смена власти, новый глашатай, новый предводитель и снова новый глашатай, окончательно сбили кошку с лап. И если кто-нибудь и находился в племени, кто спрашивал "А за что Грача сделали глашатаем?", то Маковку возмущало совсем иное.
"А за что глашатаем сделали его, а не меня?"
Воительница приглядела не занятую никем подстилку в конце палатки и плюхнулась на мох, который можно было бы и поменять, да поздно - снаружи посыпались пушистые мокрые снежинки.
На поляне она потеряла контроль. Внутренний голос напомнил об этом, но Маковка прекрасно понимала, что сама должна помнить об этом. А если бы она набросилась на Грача?
Нет, не набросилась - тот был уже на скале. Но вдруг случилось бы, когда он слез...
Сама Маковка не видела в этом ничего плохого, но краем сознания понимала, что это - очередной принцип племён под названием Воинский Закон, и если она уж хочет всё изменить, но пока придётся со всеми принципами считаться, и со Звёздным племенем тоже.
Полосатая кошка громко фыркнула и начала вылизывать грязные лапы. Усталости она уже не чувствовала. Наоборот, новый прилив сил нужно было куда-то деть.
Охота? Гм, полезное занятие, но...
Хочется чего-то другого. А Стужелапка отдыхает.
Маковка подняла мордашку, закончив приводить себя в порядок. Со стороны могло показаться, что раздражение утихало. Нет; лишь в глазах отражалось деланное спокойствие только для того, чтобы успокоиться самой. А вот хвост метался, раздражение всё равно нарастало. Тогда Маковка поняла, что сколько не пытаешься успокоиться, здесь, в воинской палатке, это явно получится. Она встала и, уже не скрывая злобы в золотых глазах, ровной походкой, словно выпендривалась перед кем-то, вышла из палатки.

>>>>>>>>туда.

0

84

-------\из небытия\
Много воды утекло с тех пор, как они впервые познакомились. Столько всего произошло с тех пор, всего-то и не припомнишь. Постоянные ссоры, конфликты, так ещё и Перепёлка постоянно стремилась убежать от проблем в этот амбар. почему? А она помнит, почему, да - когда она впервые обиделась на Грача, который тогда был ещё Грачиком, котёнка искала место, напоминавшее ей те места, где она родилась - она искала гнездо двуногих.. Вот и нашла. А потом прибегала туда уже просто по привычке...
Но.. хватит жить воспоминаниями. Наконец-то она собралась ему то, что так хотела сказать последние пару лун. При чем не только это, но и ещё кое-что.. Даже не знает. с чего начать... Столько всего накопилась, но только сейчас она нашла в себе силы наконец-то сказать ему об этом.. а почему раньше не могла? Боялась его, что ли? да вроде нет... наверное, они просто отдалились друг от друга за последние пару лун. Власть вскружила ему голову?.. Нет... Просто отдалились.
Кошка долго уже сидела в этой палатка, в ожидании черного кота, настороженно озираясь. не будет ли кто подслушивать?..

0

85

Грач устало брел в палатку. Его взъерошенная шерсть была еще более взъерошенной, а яростный огонек в небесно-синих глазах, казалось, несколько померк. Угольно-черный кот очень устал. Он отправлял патрули, охотился, позанимался со своим оруженосцем и сейчас чувствовал себя так, словно по нему проехалось чудище Двуногих. Даже длинный хвост глашатая сейчас волочился по земле. Раньше Грач и не задумывался, что такое - иметь в лапах власть. Некоторые коты в племени восприняли в штыки новости, что молодой воин стал глашатаем, и Грачу придется зарабатывать их уважение. Что ж... Он был к этому готов. Как всегда. У входа в палатку воинов он учуял запах Перепелки, а войдя, увидел и ее саму, отчего-то напряженно оглядывающуюся. Глашатай устало махнул ей хвостом - у него не было сил даже поприветствовать подругу. Но была ли она ему подругой? В конце концов, у них котята и все такое... Но все же в последнее время Грач уделял ей меньше внимания, чем обычно, погруженный в заботы племени. Это его слегка коробило - особенно если вспомнить ее взрывной характер. Но угольно-черному коту сейчас меньше всего хотелось ссориться. Он просто улегся на подстилку, даже не заметив, что Перепелка, возможно, хочет поговорить. От его черной шерсти волнами расходилась усталость, кот вытянул натруженные лапы во всю длину и прикрыл глаза.

0

86

Приветственно махнул хвостов и всё... и всё!? Она уже снова начинала злиться и беситься поэтому поводу. Хотя так не хотелось бы сейчас ссориться, хотя умели ли они общаться. не обмениваясь колкостями и гадостями?..
С трудом взяв в себя в лапы, Перепёлка подошла к подстилке Грача и легла напротив него, чтобы головы были совсем близко и можно было бы говорить тихо и не бояться, что тебя услышат. Конечно, ничего такого секретного или запрещенного она говорить не собиралась - просто не хотелось, чтобы потом их разговор стал очередной сплетней...
Вдохнула его запах... надо же, она ведь уже начала его забывать...
- Устал?.. - начала она издалека.
И всё-таки, с чего начать? Стоит ей только немного задуматься об этом, как ещё больше новых тем, которые так хотелось бы поднять находиться и становиться ещё сложнее...
  - Как мы с тобой давно не говорили... Так отдалились друг от друга... - конечно, сказать она хотела совсем не это, но для начала сойдёт. а ещё... наверное, надо бы сначала и ещё кое-что сказать, - кстати... хоть мой последний побег был давно. я всё-равно хочу перед тобой за это извиниться... вела себя, как глупый котёнок..

0

87

Устал?..
Разве не видно? - раздраженно откликнулся Грач. Его характер, колючий и ершистый, почти не изменился. И сейчас, после такого тяжелого дня, его нервы были натянуты, словно струна. Но он тут же мотнул головой и что-то еле слышно пробормотал. Что-то, что с трудом может сойти за извинения. Ведь Перепелка не виновата в том, что ноша глашатая очень тяжела. Грач хотел было отвернуться, но заметил, что полосатая кошка явно что-то хочет сказать. Устало вздохнув и закатив про себя глаза, он посмотрел на нее, причем весьма внимательно. Давно он так на нее не смотрел. Даже странно как-то...
- Как мы с тобой давно не говорили... Так отдалились друг от друга...  кстати... хоть мой последний побег был давно. я всё-равно хочу перед тобой за это извиниться... вела себя, как глупый котёнок..
Угольно-черный глашатай удивленно пошевелил усами. Перепелка... извиняется перед ним? Это что-то новое. Грач склонил голову набок и ударил хвостом по подстилке, окончательно уверившись в том, что сейчас ему предстоит трудный разговор.
Нашла о чем вспомнить, - проворчал Грач, но все же на душе как-то потеплело. Выходит, она его ценит... В небесно-синих глазах появилась тень нежности. Но что-то ему подсказывало, что это вовсе не все, что ему хотела сказать Перепелка.

0

88

Разве не видно?
Хотелось бросить какую-то гадость в ответ, но не для очередной ссоры она ждала его пол-дня. да и он вроде что-то типо извинений пробормотал себе под нос. Надо научиться себя контролировать, иначе снова ничего не выйдет.
Нашла о чем вспомнить, - как всегда ворчливо, ответил угольный кот.
Ели-заметная тень нежности мелькнуло в льдисто-синих глазах. Что же... не так плохо. Вполне подходит для того, что она хотела сказать.
- Знаешь... Вся эта кутерьма с котятами... От начала до сегодняшнего дня.. Как-то глупо всё вышло.. - её сильно смущало то. что она сейчас говорит, но остановиться было уже нельзя - она уже начала говорить... - Только там, в этом старом и ветхом амбаре, когда они только появлялись на свет, до меня наконец-то дошло, насколько ты мне был нужен. Хотела сама их вырастить, тебя не обременять... а ты ведь нас нашел, привел в племя.. и ничего хорошего ведь из этого не вышло. Выросли они без матери и без отца. И сейчас никого из них не осталось. Так... обидно. - замолчала. перевела дыхание. наверное, он снова сейчас всё поймёт не правильно...

0

89

- Знаешь... Вся эта кутерьма с котятами... От начала до сегодняшнего дня.. Как-то глупо всё вышло.. Только там, в этом старом и ветхом амбаре, когда они только появлялись на свет, до меня наконец-то дошло, насколько ты мне был нужен. Хотела сама их вырастить, тебя не обременять... а ты ведь нас нашел, привел в племя.. и ничего хорошего ведь из этого не вышло. Выросли они без матери и без отца. И сейчас никого из них не осталось. Так... обидно.
  Грач отвернулся и хлестнул хвостом по полу пещерки. В льдисто-синих глазах появилась боль и горечь. Все верно... Все котята погибли. Он не смог их защитить. Глашатай прижал уши к затылку и крепко зажмурился. Всю жизнь он твердил, что хочет стать лучшим воином племени и предводителем. Затем он обрел семью. Собственную семью. Сына, дочерей, подругу... И не смог защитить их. Не смог, как не смог защитить своих сестер и брата. С тех пор Грач старался забыться в работе, словно это что-то могло изменить. Он стал еще неприступнее, чем раньше и редко улыбался. И то, что он стал глашатаем, но потерял семью... Грач выпустил когти.
Зачем ты мне это говоришь? - глухо прошептал он, его глаза вспыхнули. Зачем?
Он ей нужен... Грач не стал говорить, что признание запоздало. Между ними было очень много ссор. Гораздо больше, чем между другими парами. И все же... все же он любил ее. Любил и был готов отдать жизнь. Что едва и не сделал. Но их котята... Их он защитить не смог.

0

90

Она перестала смотреть ему в глаза, покрутила головой по сторонам.  Кучи пепла вокруг... Ещё совсем недавно это был палаткой для воинов. а вот там, на месте того пепелища, была детская, где когда-то резвились и росли без неё её котята... Больно? Нет... Боль пошла, и грусть прошла, а тоска осталась.
Снова повернулась к Грачу. Тот уже выпустил когти, но враждебности не было, вроде как.
Зачем ты мне это говоришь? - глаза глашатая ярко вспыхнули, - Зачем?
- Эм.. Ну.. я подумала, что.. - нет, она не могла сказать. Что же так её смущало? Вроде бы, обыкновенная фраза, которую кошки, за время своего существования, наверное, говорили не один. не два и даже не сотню раз. Перепёлка прикрыла глаза, глубоко вздохнула. Успокоилась. Не открывая глаз, медленно заговорила:
- Я... я хочу снова завести котят... - резко открыла глаза и затараторила: В конце-концов, после пожара, мы с тобой одни остались в племени Теней.. А так нас было бы не двое, а четверо, а может даже пятеро или шестеро...
Замолчала, зажмурилась и прижала уши к голове. Хотя, зачем она это сделала? Она же в грехах каких-то призналась, так что... Снова открыла глаза, прижалась полосатой щекой к угольно черной щеке друга, изредка вопросительно глядя в его льдисто-синие глаза...
офф: я вообще разучилась писать посты.. х_Х ну ничего-ничего.. ещё научусь снова)

0

91

- Я... я хочу снова завести котят... В конце-концов, после пожара, мы с тобой одни остались в племени Теней.. А так нас было бы не двое, а четверо, а может даже пятеро или шестеро...
Грач почувствовал, как зашевелилась шерсть у него на загривке. Их первые котята появились на свет, когда он еще был оруженосцем, а она - кошкой, не раз сбегавшей из племени. Но они умерли. Грач вонзил когти в подстилку и отвернулся, чтобы Перепелка не увидела его горящий взгляд. Так все просто? Она предлагает ему взять да завести новых котят, когда боль от потери старых еще не совсем утихла. Глашатай ударил хвостом по земле и прижал уши к затылку. Его одолевали противоречивые чувства. В пожаре, бушевавшем в их лагере, погибло немало котов, но, странно, Грач научился почти равнодушно относиться к смерти, тая истинную скорбь в душе. Он ничем не мог помочь своему племени, когда оно погибало в огне. Но он должен был что-то сделать! Стать глашатаем было целью в жизни, яркой и незапятнанной. Когда он наконец-таки стал им, некоторые воины поглядывали на него искоса, из-за чего он злился, но не мог отрицать, что в племени были и другие коты, которые могли рассчитывать на это место. А предводитель выбрал его - ершистого, непокладистого молодого кота, всего полгода назад ставшего воителем! Грач из шкуры вон лез, чтобы доказать свою пригодность к этой должности и, когда у него начало это получаться, его котята пропали. Или умерли... Слишком все это было тяжело. И Грач не хотел больше котят. Его скребло неясное чувство, подобно грязной лисе.
У нас нет на это времени. - буркнул он, хотя внутри у него все кипело. Сейчас нужно восстановить лагерь.
Хотя... Может быть, это и есть удел глашатая? Жизнь без семьи, вцело посвященная племени? Грач мотнул головой, внезапно осознав, что не уверен, будет ли такая жизнь полной.

0

92

От Перепёлки (пишу с этого аккаунта, так как на данный момент не имею возможности зайти на нужный профиль:
Кажется, шерсть у Грача на загривке начала шевелиться. Он был явно не в восторге от её заявления. Как ни странно, но она ожидала совершенно иной реакции. Ей казалось, что Грач очень любил их бывших котят... А может, он как раз по тому и злиться? Может, слишком свежа ещё рана на сердце? Перепёлка-то старалась поскорее забыть о своём горе - так ведь жизнь легче, а забыть можно только погрузившись  с головой в какое-либо дело...
Пока друг молчал, кошка представляла себе разные варианты его реакции. Хоть всё и без слов было понятно, где-то ещё теплилась надежда на положительную реакцию. В тоже время, она представляла себе и разные варианты отказа - накричит, зашипит, нагрубит или просто тихо и спокойно объяснит, хотя разница никакой не было  - смысл бы всё-равно был тот же.
- У нас нет на это времени. - буркнул черный глашатай.
Перепёлка мысленно выругалась, внутри неё начала закипать злость, в голове сами собой начали складываться гневные речи и всякие аргументы в пользу того, что им всё-таки нужны котята, но... ни одна мышца лица не дрогнула, высказывая негодования, а рта, чтобы высказать всё своё мнение о его решении, она даже не открыла.
Сейчас нужно восстановить лагерь.
На миг опустила глаза и отвернулась. Мордочку исказила злость, но в тот же миг, сделав невероятное усилие воли, кошка натянула вполне дружелюбную улыбку. Она решила так - раз этот разговор был неожиданность для кота, то и закончить его следует неожиданно.
- Хорошо. - вполне доброжелательно проговорила кошка, - не время, да. Ты абсолютно прав , - лучезарно улыбнулась. Понизила тон и хитро, почти не слышно добавила: "Но мы ещё вернемся к этом разговору...", - а после снова заговорила громко и также доброжелательно: Вообще... извини, что потревожила. Ты ведь устал, отдохни. А я пока пойду и попытаюсь сделать что-либо полезное для остатков племени. Поищу, где осталась дичь и поохочусь, например.
Встала. Улыбнулась. Лизнула друга между ушей, развернулась и отправилась куда-то.

Отредактировано Бирюза (04-04-2011 01:26:26)

0

93

[font=Verdana]Ясень долго слонялся по разрушенному лагерю.Он походил  немного по лесу.Он не знал, что ему делать.По идее он уже должен был стать учеником.Но теперь...Его мать Янтарна умерла, но Ясень не испытал по этому поводу огорчения или негатива.Ему было всё равно.Он в общем- то  не считал Янтарну своей матерью.Он уважал её, но не любил.Ясень вполне мог называть себя сироткой.Отца он не знал он вроде умер.Мать никогда о нём не говорила.Бабушек и дедушек он тоже не знал.Сестра...А что сестра?!Она не была ему сестрой, как выяснилось!И это безмерно радовало Ясеня. Огнивка куда-то пропала.Может тоже умерла, но котик этого не знал.Чертёнку совсем не хотелось её смерти.Хотя он её и недолюбливал, он был привязан к ней.Он хотел держаться вместе."Только бы она была жива.Я должен её найти.Только где?Может тут кто-нибудь есть?"Подумал Ясень, войдя в палатку воителей.Тут и вправду сидело двое:кот и кошка.Кошку, кажется звали Перепёлкой.Янтарна всегда, как-то недолюбливала её.Причин на это котик не знал.А кота звали Грач.Насколько знал Ясень, он был глашатаем. Янтарна о нём никогда о нём не говорила.Чертёнок подошёл к Грачу.Он не знал остался ли кто-то ещё из племени Теней в живых.
-Здравствуй, Грач.А где остальное племя Теней, я никого не смог найти кроме Вас,-как-то немного с наивно и с какой-то обидой  и даже немного жалобой,-А у меня теперь не будет посвящения, да?-Ясень посчитал, что об этом нужно говорить именно с глашатаем, так как предводителя он всё равно не нашёл. Котёнок чихнул.Он немного замёрз.По телу постоянно пробегала лёгкая дрожь.Она слегка отражалась в его каменных янтарных глазах, которые с надеждой и вопросом смотрели на Грача.
[/font]

офф: извините, что маленький пост, давно от этого перса не писала)

0

94

- Хорошо.
Грач уставился на полосатую кошку так, словно видел ее впервые в жизни. Огонек изумления полыхнул в его льдисто-синих глазах и не думал растворяться. С каких это пор она стала такой покладистой? Сколько ее Грач помнил, Перепелка постоянно затевала с ним ссору, иногда на пустом месте. А теперь... Просто так согласилась с ним! Воистину чудеса!
не время, да. Ты абсолютно прав ,
Наверное, его уши дрогнули - ему еще никогда не приходилось слышать от кого-то, что он в чем-то абсолютно прав. Даже теперь, став глашатаем, он ни разу не слыхал подобного. Поэтому нет ничего удивительного, что он полностью прослушал вторую часть фразы, которую Перепелка сказала несколько тише.
Вообще... извини, что потревожила. Ты ведь устал, отдохни. А я пока пойду и попытаюсь сделать что-либо полезное для остатков племени. Поищу, где осталась дичь и поохочусь, например.
Грач растерянно уставился ей в спину и даже приподнялся на лапах. Его всколоченная угольно-черная шерсть встала дыбом, в глазах по-прежнему стояло изумление. Кот чихнул и пробормотал:
Наверное, слишком много дыма наглоталась... Целителя бы.
Он вздрогнул, вспомнив о том, что теперь у них, возможно, нету целителя. Грач почувствовал, как холодок пробежал по его шкуре. Что теперь делать? Как глашатай, он был обязан найти выход из положения. Внезапно он услышал чьи-то шаги. Мягкие, едва слышные, явно принадлежащие котенку. Угольно-черный глаштай резко повернулся и едва не задохнулся от радости. Еще один Теневой кот! Грач почувствовал, как сковавшая его мышцы тяжесть немного ослабла. Племя Теней живо!
-Здравствуй, Грач.А где остальное племя Теней, я никого не смог найти кроме Вас. А у меня теперь не будет посвящения, да?
Мы найдем остальных, - быстро ответил Грач, проведя языком по голове Ясеня. Не волнуйся. - добавил он с грубоватой нежностью. Держись рядом. Рядом со мной.

0

95

Ясень не мог даже определиться, что он чувствует.Он как-то с надеждой смотрел на глашатого.Он знал его немного задиристый нрав.Но Ясень не видел в этом ничего плохого.Ведь Ясень и сам был таким."Было бы неплохо, если бы он был моим наставником...Было ы здорово, только сейчас по ходу не до тренировок и наставников.А жаль.Где всё таки Огнивка?"Ясень отвёл глаза от Ясеня, а потом снова посмотрел прямо на него.Ожидая ответа чёрного кота.
Мы найдем остальных, - быстро ответил Грач, проведя языком по голове Ясеня. Не волнуйся. - добавил он с грубоватой нежностью. Держись рядом. Рядом со мной.
Когда Грач лизнул его по голове, Яс хотел инстинктивно отпрянуть.Он никогда не любил, когда мать его вылизывала.Хотя все это не любят.По крайней мере так считал Ясень.Последние слова больше всего понравились Ясеню.Они как-то воодушевили его.Дали надежду.Впервые за всю свою жизнь в племени, Ясень почувствовал, что он не один.Котик почувствовал поддержку.На мордочке  чертёнка появилась еле заметная, но очень радостная улыбка.Но его очень многое тревожило.Он не знал где его сестра, где отец...Он знал, что его мать умерла он видел, как её сбила машина гремящей тропе.Но самое страшное было, то, что он не почувствовал боли от этого.Надо бы рассказать Грачу о том, что произошло с Янтарной, чтобы её лишний раз не искали...Да прямо сейчас это и скажу.
-Грач, я ещё хотел сказать, что моя мать-Янтарна, она умерла.Я видел, как её сбила машина на гремящей тропе.Ясень проговорил эти слова так, что у него даже не дрогнул голос, с абсолютно ничего не выражающим лицом, он совсем не жалел о произошедшем.Может он потом об этом пожалеет, когда пройдёт гол, два...Но сейчас ему это было безразлично.Я просто не знаю, её тело сейчас там, или нет.Может его куда-то унесли двуногие, а может там оставили.Просто наверное надо сходить проверить, там ил она.Хотя может и не надо.Не дума, что это будет так важно.-последняя фраза прозвучала немного жестоко.Но Ясень этого не заметил.Он опять посмотрел на Грача, только уже без наивности.А просто с вопросом.Надо бы наверное сходить в лес, думаю там тоже мог кто-то остаться в живых....-решил немного разбавить разговор Ясень.Он ценил, когда мог наравне разговаривать с о взрослыми воителями, а уж тем более с глашатаем.

0

96

Грач лишь молча кивнул, не в силах вымолвить ни слова. В последние дни произошло очень много смертей, так что гибель Янтарны не очень отразилась на его душевном равновесии. Можно сказать, что это самое равновесие было давно нарушено, еще с момента гибели его сестер и брата, поэтому смертью больше, смертью меньше... Какой смысл? Порой глашатай сам удивлялся, как зачерствело его сердце. Но известие о гибели Янтарный не вызвало у него никаких эмоций, кроме того, что, возможно, у них была бы сейчас лишняя пара лап. Грач зажмурил глазах и хлестнул себя хвостом по лапам. В душе образовался какой-то неприятный нарост, грозящий в любую минуту прорваться. Глашатай впервые не знал, за что ему взяться, что отхватить... Он был один, рассчитывать на поддержку предводителя, который тоже пропал, не приходилось. Рядом с ним - кошка, которая практически ничего не умеет, да котенок. Ничего не скажешь, грозная сила! Грач покачал головой.
адо бы наверное сходить в лес, думаю там тоже мог кто-то остаться в живых...
Сам собой, - бросил Грач и взмахнул хвостом, призывая Ясеня следовать за ним. Перепелка! - окликнул он кошку, но та, кажется, уже ушла. Буркнув что-то себе под нос, Грач выскочил из палатки воинов, вернее, из того, что раньше было палаткой.
----------) куда-то

0

97

--------------->>>>за Грачом

0

98

Синехвостка бодро открыла глаза. Кажется, уже полдень.-подумала воительница и вскочила. Сегодня она как никогда была активной и бодрой, но характер ее был неизменен, Синехвостка ни скем не хотела общатся. Молодая кошечка пригладила шерсть, осторожно вылизала пораненое плечо и расправила усы. рана на правом плече всегда напоминала о той зловещей битве, в которой погиб ее отец. С тех пор Синехвостка стала ненавидеть Грозовое племя и всегда щетинилась при его упоминании. Степенно вышагав по палатке, воительница выскочила на поляну.
Лес.

0

99

Заворочившись на своей подстилке, Ливень мгновенно собрал на шерсти груду мха, трухи папоротника и пуха. Теперь он был больше похож на зеленое пушистое травяное облако, а не на кота.
Воин никак не мог нормально заснуть. Его мучили кошмары. Что-то мутное, темное окружало кота со всех сторон... Ливень опять заерзал. Кончики ушей кота нервно подрагивали, хвост метался из стороны в сторону. А мучительный сон продолжался.
Этот сон был мрачен, в этом сне Ливень опять видел свою семью: мать, отца и брата...
Со своей семьей он никогда не был дружен. Мать его не воспитывала, отцу было наплевать, а с братом серый воитель все время ссорился. И вот теперь все родственники вновь предстали перед его взором...
Ливень не выдержал. Он вскочил с подстилки, напуганный шорохом листьев, выпустил когти и вздыбил шерсть.
Что его могло напугать? Шорох листа? Наверно, в мрачном сновидении Ливня это был не такой уж и безобидный звук...
Тем временем, Ливень наконец опомнился от своего кошмара и начал вылизываться.
Он осторожно повытаскивал из своей шерсти все травинки и кусочки мха. После этого тщательно вылизал длинную серую шерсть.
Постепенно кот успокаивался. Кошмарный сон медленно улетучивался...

0

100

Необычно. Необычно возвращаться после разговора с соплеменницей, да еще и с Воробьем таким... умиротворенным и спокойным. Внутри Грача ничего не клокотало, он был полностью расслаблен. Угольно-черный кот аккуратно огибал деревья, не переставая думать о странном поведении Воробья. Но никаких дельных мыслей в голове не было. Раньше она ненавидела его, возможно, за то, что он, полукровка, сумел стать глашатаем в столь юном возрасте. Но теперь она вела себя так, словно они были старыми друзьями. А... кто знает. Быть может, и станут друзьями. В груди Грача затеплилась робкая надежда, а тугой узел слегка ослаб. Дрозд был хорошим другом, но он пока что не был в племени. Глашатай прижал уши к затылку. А ведь Звезда Сибири до сих пор не вернулся, да и Дрозд с ним тоже... О чем они могут говорить так долго?
Глашатаю удалось поймать по дороге мышку, небольшую и явно очень глупую, потому что весьма легко попалась к нему в когти. Грач был даже основательно удивлен, когда почувствовал под лапами трепыхающегося серого зверька, не смирившегося с тем, что его срок на земле окончен. Грач быстро укусил добычу в шею, ощутив солоноватый привкус крови. В животе требовательно заучало, но глашатай лишь ударил себя хвостом по бокам, запрещая думать о еде до тех пор, пока не дотащит ее до лагеря. Там гораздо больше кошек, которым она требуется. Грач наконец-таки дошел до лагеря. Он казался маленьким и таким... незащищенным. Глашатай с некоторой тревогой отметил, что Мглуш еще не вернулся. "Куда отправился этот нахал?" - с раздражением думал Грач, бросая мышь в жалкую общую кучу.
Затем почувствовал страшную усталость - сказывался день, проведенный на лапах. Грач решил, что ему нужно немного отдохнуть, а уж потом разобраться с оставшимися делами. Усталый кот поспешил в палатку воинов, волоча хвост по земле. Великие Звезды, как же давно он не спал здесь... У Грача не был сил даже разговаривать. Он устало плюхнулся на свободное место, но тут же почувствовал, как задел кого-то. Глашатай стремительно обернулся.
Ливень.
Один из старших воинов.
Извини, - буркнул угольно-черный кот, нервно ведя кончиком хвоста. Кажется, он снова начинал вести себя несколько грубовато, сам, возможно, не желая этого. Он отвел глаза и пару раз лизнул себя в грудку, чтобы пригладить встопорщенную шерсть.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка воинов