от Титомира.
-Почему?
Титомир, очень даже уставший, всё же пока не выдавал лёгкое раздражение. потому он ворчливо невнятно что-то пробормотал, но всё же ответил:
-потому что мне даже девяти жизней не хватило бы, чтобы полностью насытить твоё любопытство, - фыркнул он и шутливо боднув легонько её в бок.
Главная поляна
Сообщений 361 страница 380 из 970
Поделиться36114-03-2010 16:36:20
Поделиться36214-03-2010 16:51:36
-А одной жизни бы тебе хватило?
Лира весело фыркнула и, заметив на земле лежащий зелёный лист, бросила его в Титомира.
Золотые глаза кошечки снова наткнулись на чёрное небо, на тысячи ярких звёзд.
-Жаль, что ты не видишь небо. На нём так много звёзд,- задумчиво произнесла Лира, даже не заметив, что сказала всё это вслух. Она ненавидела "мысли вслух". Порой они всё портили. Хотя иногда он них была и какая-то польза..
Поделиться36314-03-2010 16:57:21
-Жаль, что ты не видишь небо. На нём так много звёзд,
Титомир на миг сделал паузу. но затем ответил более или менее уверенным голосом:
-жаль, Лира, что ты не можешь посмотреть на небо так, как я сейчас смотрю на него, - мимолётная усмешка, - потому что я хоть и не вижу его, как зрячий, но прекрасно... ощущаю. чувствую.
слепые зелёные глаза с голубыми крапинками перенесли свой мёртвый взгляд куда-то в пустоту. даже не на небо - а как будто сквозь этот небосвод...
Поделиться36414-03-2010 17:07:25
-И... Лира снова склонила голову набок. Осталось лишь решить - промолчать или нет?
Увы, любопытство сильнее.
-И что же ты чувствуешь?
Чуть подумав, Лира продолжила:
-Извини, я слишком любопытна. Если хочешь... можешь и не отвечать.
Поделиться36514-03-2010 18:09:08
По видимому котёнка была болтливая.Снегохвостик закрыл котёнке глаза лапой а пока котёнка ничег не видел он зарылся в снег и продолжал слушать разговор титомира и лиры
Поделиться36615-03-2010 11:53:44
-И что же ты чувствуешь?
-я чувствую лишь лицемерную пустоту, обвешанную звёздами-светлячками, которые манят тех, кто их видит туда, на верх...-Титомир нахмурился, но затем быстро сменил выражение морды на более или менее добродушно настроенное.
-Извини, я слишком любопытна. Если хочешь... можешь и не отвечать.
-да ладно тебе, - почти что проурчал кот. общение с Лирой доставляли ему... удовольствие, - мне самому надо выговориться. твои вопросы меня ничуть не раздражают, уж поверь.
Поделиться36715-03-2010 12:12:50
-я чувствую лишь лицемерную пустоту, обвешанную звёздами-светлячками, которые манят тех, кто их видит туда, на верх...
Лира нахмурилась - ей было непонятно, как можно почувствовать "звёзды-светлячки".
Только на этот раз кошка промолчала - что-то её остановило. Или она просто не собиралась ничего говорить
-твои вопросы меня ничуть не раздражают, уж поверь.
-Это радует. Мне всегда казалось, что я либо всегда молчу, либо слишком много говорю. Не знаю, так ли это, но это исключительно моё мнение.
Поделиться36815-03-2010 13:26:59
. Не знаю, так ли это, но это исключительно моё мнение.
-все вы, кошки, много болтаете, - закатил слепые глаза Титомир, насмешливо пошевелив усами, - без слов не можете обойтись, - он поддразнивающе ухмыльнулся.
-скоро уже рассвет, - то ли с нотками разочарования, то ли слегка грустным тоном произнёс кот, -значит, скоро придут коты с Совета. и последние новости скажут, - на последних словах Титомир едва заметно зевнул. как никак, а всё же усталость давала своё.
Поделиться36915-03-2010 13:42:39
-значит, скоро придут коты с Совета. и последние новости скажут.
-Слишком быстро время летит. Вроде, темно ещё.
Лира посмотрела на небо. Ей кажется.. или тут появились тёмные тучки, которых недавно ещё не было?
Кошечка зевнула.
-Интересно, у них было что-нибудь интересное на Совете? А Полярная Звезда, наверное, про Дождевую Тучу ничего не сказала...
Лира хмыкнула.
Поделиться37015-03-2010 13:47:53
-Интересно, у них было что-нибудь интересное на Совете?
-конечно же. очень редко Совет бывает скучным. обычно там много новостей, - уверенно и без колебаний ответил Титомир. он чувствовал, что раньше бывал там... сколько раз бывал... но не помнил, что там происходило. но рефлексы и знания остались в его разуме, в отличии от памяти.
А Полярная Звезда, наверное, про Дождевую Тучу ничего не сказала...
-если ты говоришь насчёт котят, то знай - Полярная Звезда обязательно расскажет о них. пусть даже четыре племени и постоянно ссорятся, рождение котят всегда было общей радостью.
Поделиться37115-03-2010 13:50:58
-Да нет. Лира отрицательно покачала головой. Я про отца их. Тут же целый скандал из-за этого был! Кошечка сморщилась, так как вспоминать то, что было, ей как-то не очень хотелось. Всё таки, тот разговор был не самый приятный.
офф: и снова нет фантазии.
кстати, главная поляна племени теней на третьем месте в списке самых комментируемых тем =D
Поделиться37215-03-2010 14:01:09
Я про отца их. Тут же целый скандал из-за этого был!
-скандал, который, увы, я не помню, - с усмешкой, которая была абсолютно лишена сожаления или грусти из-за амнезии, произнёс Титомир, - впрочем, я уже догадался, о чём идёт речь. даже если их отец из другого племени... гм, Полярная Звезда не объявит об этом. тем более, что Дождевая Туча может спокойно не называть имя отца. или кто-то из Сумрачных котов согласиться принять роль "заботливого папаши".
а ведь всё так и действительно произойдёт...
Поделиться37315-03-2010 14:10:39
Лира тихо вздохнула. Что ж, Титомир был прав.
И всё таки тучи на небе беспокоили Лиру.
-Знаешь, на небе стали сгущаться тучи. Лира помолчала несколько секунд. Что, если они луну закроют?
И кошка снова чуть склонила голову набок. Привычка!
Поделиться37415-03-2010 14:30:31
Что, если они луну закроют?
-значит, на Совете что-то произошло, - мгновенно нахмурился Титомир, - либо коты начали споры, либо, что ещё хуже, драки. Звёздное племя не потерпит такого вопиющего нарушения закона, - усмешка. и всё же кот был неподдельно хмур и мрачен. потому что звёздные предки могли абсолютно неожиданно наказать котов за такое неповиновение Воинскому Закону. а это отразится на всём лесе.
Поделиться37515-03-2010 14:39:41
Лира тихо вздохнула. Интересно, с чего бы это? Что же всё таки наделали коты?
Или это просто тучи. Самые простые тучи - разве Звёздное племя управляет погодой? Нет, погода - она сама по себе. Так что узнать, случилось ли что нибудь на Совете можно будет только после того, как Полярная Звезда и все остальные придут с Совета.
А Грачишки ещё не было. Чего это он так с Дождевой Тучей задержался? Может, он с мамой пошёл на Совет? Ведь Дождевая уча должна была идти на этот Совет.
Лира с грустью поняла, что хотела бы сейчас быть там, на поляне Советов.
-А вот интересно. Если я скоро стану ученицей, кто будем моим наставником?
Снова мысли вслух.
Поделиться37615-03-2010 17:23:20
Если я скоро стану ученицей, кто будем моим наставником?
-Полярная Звезда или Кристальный Ручей, - мгновенно ответил Титомир. а точнее, сделал предположение. но его слова были похожи очень сильно не на возможность, а на утверждение.
-кажется, или тучи рассеялись? -слегка удивлённо пробормотал кот, склоняя на бок морду и навострив уши. повеяло прохладой и росой.
Поделиться37715-03-2010 17:59:03
Предводительница ворвалась в лагерь и оглянулась. Все в порядке, никто на них не напал, Титомир с честью выстоял бдение, а вот что здесь делает Лира...Она чуть нахмурилась, но ничего не сказала. Все и так ясно! - фыркнула она и подошла к новому воину и погладила его хвостом.
Вольно, Титомир. Твое бдение окончено. - и она улыбнулась. Иди, отдыхай в палатку... в палатку воинов. Лира, я скоро проведу твое посвящение. Скорее всего, вечером. Но мне надо отдохнуть. - и она посмотрела на Скалу. Надо еще сказать всем, что случилось на Совете. Ладно, сделаю это позже. Она пошла в палатку, чтобы отдохнуть и набраться сил. По дороге она взяла лягушку из общей кучи, чтобы несколько подкрепиться.
--------------- палатка предводителя
Поделиться37815-03-2010 18:53:39
На поляну вошла Полярная Звезда. Очевидно, Титомиру даже не придётся ничего напоминать про посвящение.
Хотя его ответ про наставников Лиру не очень устроил.
И новостей с Совета они, очевидно тоже не дождуться, ибо Полярная Звезда, похоже, не собиралась ничего говорить.
-Всё таки, новостей мы не услышим... сейчас, по крайней мере,- Лира огорчённо вздохнула.
Поделиться37915-03-2010 19:14:35
от снегохвостика
Снегохвостик продолжал сидеть сугробе но тут он услышал как пришла полярная звезда.Снегохвостик беспокоился из-за своего посящения.Он побежал за полярной звёздой хлюпая лапами и иногда проваливаясь в мокрый снег.Ивот он зашёл в палатку предводителя
-----Палата №11 предводителя
Поделиться38015-03-2010 20:00:00
-Всё таки, новостей мы не услышим... сейчас, по крайней мере,
-да ладно тебе, - проурчал Титомир. он молча и уважительно склонил морду на бок перед предводительницей. его ночное бдение было закончено, а значит, он мог отдохнуть...
-пожалуй, пойду высплюсь, - слабым и тихим голосом произнёс кот. а затем поплёлся в палатку воинов.
------->палатка воинов.