От Бирюзинки:
Кошечка ошеломлённо наблюдала за дракой. Она снова глянула на старые шрамы и вздрогнула. Ещё каких то пару минимуме, когда Огнелика сравнивала счёты с Ярохвосткой, Бирюзинка думала - вступать в схватку или не вступать, дать разобраться более опытным? Но всё же, ярое желание отомстить заставило её подпрыгнуть к отброшенной Огнеликой бывшей предводительнице.
Она запрыгнуло той на спину и яростно полоснула когтями от головы до спины кошки.
Это тебе за шрамы! - прошипела она.
Потом ученица развернулась и прыгнула к хвосту Ярой Звезды, впила в него зубы и откусив кусок, прошипела:
Это тебя за племена - за моё прошлое и настоящее племя! За о, что мне пришлось покинуть мать, отца, брата и сестру! И соплеменников!
Потом она оскалила зубы, обагрённые кровью противницы.
Она решила больше не сражаться Мало ли что.. Просто отошла в сторону. Она хотела передохнуть, но фраза Лжелапа заставила её пережить ещё больший стресс:
- Я люблю тебя, Бирюзинка...
Она отпрянула от серого оруженосца, дрожь пробежала по всему её телу. Ей, конечно, нравился Лжелап, но просто нравился и всё.
Я понимаю, какую боль принесу тебе мвоими словами, но.. Не то, что бы я не люблю тебя. просто.. Моё отношение к тебе любовью назвать нельзя скорее просто симпатией, - после долго передышки, она, наконец, заговорила. Ей самой было не очень приятно говорить такие слова, но лгать, а потом всю жизнь притворяться она не хотела, - Но то всё лишь вопрос времени, - добавила она уже намного тише.