С каждым шагом становилось все холодней и холодней. Я прижала ушки, когда сильный порыв ветра подул мне прямо в лицо и чуть не сбил меня с лап. Темнота. Я подняла голову к быстро темнеющему небу. Сегодня день Совета, а я не могу пойти из-за того, что провалила задание Мороза. Не честно. Я так долго готовилась к этой тренировке, черт ее побери. Я обижено фыркнула. Ну ничего, сразу после Совета, Говорящая с Космосом посвятит меня в воители и на следующий Совет я точно пойду, ибо это закон. Меня должны будут представить лесу, как новую воительницу племени.
Я снова покосилась на черное небо. Сегодня оно казалось невероятно мрачным, звезд не было видно. Яркая луна время от времени появлялась из-за туч, но потом быстро " пряталась " от посторонних глаз, словно боясь чего-то. Я настороженно огляделась. Все тихо. По мере приближения к Обрыву, вечные ветры все громче и громче завывали. Напрашивается вопрос - что я делаю в столь поздний час в таком отдаленном от лагеря месте? Ответ прост. Охочусь.
Недавно я заметила, что здесь полно кроликов. Многие из них постепенно перебрались от центра нашей территории ближе к ее границам. Пусть ночная охота это сложно и довольно опасно, но это очень нужный навык, который следует развивать. Прежде всего ночная охота улучшает слух и нюх, так как ночью не так хорошо видно цель, как днем.
Я остановилась и принюхалась. Кролик! Запах оказался еще свежим. Я медленно, аккуратно направилась по еле уловимому следу от запаха кролика. Затем, в кустах послышался шорох, а запах значительно усилился. А вот и мой мохнатый ужин. Я припала к земле и медленно поползла к кролику. Мелкая дрожь прошла по моему телу. Меня так и подмывало резко ринуться к добыче, но внутренний стратег во мне приказывал мне подкрасться к животному, пока тот спокойно раскапывает снег в поисках прошлогодних семян и веточек вереска. Подобравшись максимально близко, я резко оттолкнулась и накрыла своим телом ушастого. Тот испуганно замолотил когтистыми лапами по моему животу. Я вскрикнула от боли, когда его острый коготок прорезал мне шкуру, алая кровь брызнула на снег. Я отшатнулась от добычи, и кролик сразу пустился к склону оврага. Я гневно зашипела. Нет, теперь у него точно нет шансов.
Забыв о свежей ране, я пустилась за кроликом. Голые ветви хлестали меня по морде, от чего я каждый раз вздрагивала от боли и неожиданности. На долю секунды мне показалось, что никакого кролика передо мной нет. Но громкий стук лап и хруст тонкой корки льда говорило об обратном. Запах кролика был довольно сильным. Животное разрывало снег своими задними, сильными лапами и небольшие льдинки и комки снега летели мне прямо в морду. Я решительно прибавила скорости и уже была готова кинуться на серого грызуна. Каждая клеточка моего тела напряглась, я прищурилась, вглядываясь в темноту. Только одна попытка. Все или ничего. Я обнажила белоснежные зубы и выпустила длинные когти. Резко оттолкнувшись от земли, я на несколько секунд ощутила, что парю в воздухе.