Она смотрела на него не отрывая глаз и Кипарис уже почувствовал себя не слишком уютно. Взгляд был какой-то... не такой. Обычно Северянка не смотрела на него так. Неловко пошевелив ушами, белоснежный кот начал осматриваться. Они почти достигли ущелья, кругом белоснежный снег. Такой белый, что когда солнце достигнет своей верхушки, снег засверкает тысячами искорок. Как бы не было холодно, Кипарису даже нравился Сезон Голых Деревьев. В это время года он становился незаметным, чего не было в остальные сезоны.
Он слишком расслабился, стараясь отвлечься от взгляда кошки. Северянка толкнула его лапами в живот, видимо, намереваясь перекинуть через себя. И у нее получилось.
Перелетев через подругу, Кип приземлился в большой сугроб. Кажется он наткнулся на камень, потому что его тело пронзила боль. Кот тихо зашипел и попытался встать, но не тут-то было. Северянка, как самая настоящая малявка, начала смеяться, а затем решила произнести пламенную речь победителя.
- Великая воительница снова одержала победу, ха ха ха! - пнула она лапой снег на Кипариса, подбежала к нему и лапу положила на грудь кота, - враг повержен, племя спасено! - сказала кошка и поставила на грудь Кипариса вторую переднюю лапу.
Этими действиями она сильнее вжимала его в острый камень. Разноглазый воин нахмурился, но решил промолчать. Пусть порадуется победе, ведь не каждый день юная кошка побеждает воина, который превосходит ее и в размерах и в опыте.
- Ты не сможешь теперь отвести меня в детскую, Кипарис. - засмеялась юная воительница.
Кот улыбнулся и легко оттолкнул подругу в сторону. Обернувшись, он заметил на снегу свой силуэт, а так же тот самый камень и капли крови вокруг.
-Нет, я все же отведу тебя в детскую. Это как раз на пути к целительнице, -улыбнулся и чуть отошел от серой кошки.-Думаю, нам пора поохотится.
Сев на снег, Кипарис взглянул на свою спину. Чуть ниже лопаток средних размеров рана, а вокруг кровь. Не так уж и много на самом деле. Попытался лизнуть, но смог дотянуться только до верхнего края раны. Эх, ладно, ничего ведь страшного там нет.