Посреди мрачного, темного ельника находится Заброшенное Гнездо Двуногих. Старый, бревенчатый дом, поросший мхом из-за дождей и времени. Вокруг него расстилается глухая, темная чаща леса - ели, сосны, ольха. Находится фактически на другом конце территории Сумрачного племени. Если пройти немного дальше, продираясь через сухостой и валежник, то можно выбраться на пастбища, где Двуногие обычно пасут коров и овец.
- отличное место для укрытия;
Заброшенное Гнездо Двуногих
Сообщений 161 страница 180 из 236
Поделиться105-06-2010 22:45:42
Поделиться16128-09-2010 22:10:37
- Убирайтесь с нашей территории! Вам нечего здесь делать! - Прорычала ученица на что Слеза лишь фыркнула.
- Рядом с предводителем и я смелая... Что ты прижалась к ней как глупая мышь? - Глаза кошки сверкнули.
- Ну? Почему она на тебя не бросается? Боится, что ли? Так если захочу, я и сам могу... - Спросил лис у волка. Бандитка выпрямилась и задумалась. Она представила себе разъярённого Джея и дрожь пробежала по её телу. Она призналась сама себе, что до чёртиков боится его. Аккуратно покосившись на великана, она промолчала.
- Нет, делаем,- возразил Ли, всё ещё смотря на кошечку. Мы просто не собираемся отсюда уходить! - Слова волка вывели горную кошку из раздумий, она усмехнулась и посмотрела на предводительницу.
- Полярная Звезда, что ты будешь с ним делать? - В голосе Слезы не слышалось ни яда, ни язвительности или злобы, ни чего. Ей стало очень интересно, как поступит предводительница племени теней. Бросится она на волка не решится, ведь она ещё в своём уме, а тем более из помощи лишь одна ученица.
Холодный ветер вновь зашатал деревья, лишь накаляя обстановку.
Слеза подошла к предводительнице и зашептала ей на ухо так тихо, чтобы слышала только та.
- Если ты позволишь помочь тебе их прогнать, я даже извинюсь перед тобой... - Кошку не столько волновало то, что она серьёзным тоном скажет кому-то "Прости" сколь то, что она очень хочет ещё раз стукнуть лиса.
Поделиться16229-09-2010 09:31:24
В кустах зашуршало-и на поляну выскочила Изумрудочка.Полярная Звезда лишь коротко рыкнула,давая понять,что не одобряет присутствия ученицы здесь.
Полярная Звезда? Это..ты с ними знакома? Я что то сделала неправильно?,Полярная Звезда не ответила."Что за наглость?Кто она такая и что она себе позволяет?",негодовала предводительница.
Убирайтесь с нашей территории! Вам нечего здесь делать!,Полярная оскалилась.Этого она уже стерпеть не могла.Наклонившись к уху Изумрудочки она тихо,но с угрозой прошипела:
Убирайся!Зачем ты сюда пришла?Как ты не понимаешь,лисий ты помёт,что ты позоришь меня и свое племя в глазах незнакомцев.Либо катись в лагерь,или на охоту,куда ты там собиралась,либо сиди тихо!,сделав ударение на последнем слове Полярная Звезда выпрямилась и бесстрашно посмотрела на лиса и волка.Слезу она не боялась.Полярная прекрасно понимала,что пока они находятся на родной территории горная охотница не имеет никаких шансов.
-И что это за племя?,задал вопрос один из незнакомцев,самый здоровый.Именно тот,кого Полярная слегка опасалась.Просто так выкладывать информацию о племени Теней она не собиралась.Вместо это кошка поинтересовалась,
Может для начала назовёте свои имена?,Полярная переводила взгляд с лиса на волка.
- Полярная Звезда, что ты будешь с ним делать?,"А вот и наша горная киска подала голос!",насмешливо подумала Полярная Звезда.Вслух же произнесла следующее,
Тебя это волновать не должно,с легким смешком сказала предводительница и её слух уловил следующие слова незнакомки.
- Если ты позволишь помочь тебе их прогнать, я даже извинюсь перед тобой... - .Опять возмущение."А она кто такая?!",разозлилась Полярная.Но себя не выдала,когда предводительница заговорила голос её опять был спокоен.
Мне не нужны твои извинения.,"Тем более,что прогонять их я пока не собираюсь."Умная кошка сразу смекнула,что помощь в лице двух таких больших существ была очень и очень полезной."вот только как уговорить их?",металась в мозгу лихорадочная мысль.
Поделиться16329-09-2010 11:37:39
Лазура охотилась не подалеку как услышала шум.
- Опять! Но кто здесь? Кошка притаилась и тихо прокралась к месту источника шума. Вдруг она увидела кошку из чужого племени. Но рядом стояли еще два существа внушавших ужас. У Лазуры шерсть на загривке поднялась и мгновенно опустилась. - Полярная Звезда! Но что она делает здесь? Ей угрожает опасность? Кошка увидела еще Изумрудочку и хмыкнула. - И она здесь? Странно. Лазура была не той кто сидит в тихаря и подслушивает. Кошка вышла и прямиком направилась к Полярной Звезде поглядывая на этих существ с опаской. подойдя она выдавила глядя на них:
- Здравствуйте!
Повернувшись к предводительнице она почтительно кивнула и тихо прошептала:
- Я если что могу уйти! просто меня привлек шум отсюда. И еще я увидела вас. Испугалась как бы вам не грозила опасность. Но что эти.. - Лазура помедлила. - Могучие существа делают тут?
Кошка посмотрела на Полярную Звезду с благоговением и страхом. Она поняла что предводительница пытается подружиться с ними.
Поделиться16429-09-2010 16:29:31
Слова предводительницы заставили кошку сесть на место. Но после того как одиночка обозвола её мышью, Изумрудочка нестерпела и решительно взглянув на предводительницу а потом уже на наглую кошку она прошипела:
Предводительница приказала мне молчать- и я буду молчать. И знаешь что? Ты не имеешь никакого права обзываться на меня на территории моей предводительницы. Не та ситуация...как понять...
Потом она взглянула на волка. Нет, она не собиралась ничего говорить. Её слишком испугала предводительница и её злой тон. Изумрудочка села на землю. Было бы глупо если бы она промолчала.
Она что, хочет познакомится с ними? Они зашли на их территорию и не собираются уходить!
Но Изумрудочка вслух ничего не сказала а лишь махнула хвостом и закрыла рот.
Отредактировано Изумрудочка (29-09-2010 16:30:36)
Поделиться16529-09-2010 20:42:14
Лис оставил в покое маленькую кошечку, махнув ей хвостом. Он так давно не был в каком-то обществе - его племя в большинстве своем одиночки, что был рад даже котам. А уж про Джея, старого и лучшего друга, и говорить нечего! Домино что-то проурчал по-лисьи и подошел к худой кошке и быстро обнюхал ее. Затем дружелюбно кивнул и посмотрел на волка.
Может для начала назовёте свои имена?
Меня зовут Домино, а его - Джей-Ли. - лающе ответил черно-бурый лис, указывая хвостом на волка. В его золотистых глазах плескались веселые огоньки. Он посмотрел на маленькую кошечку, а затем перевел взгляд на ту, которая чуть было не завязала с ним драку. При воспоминании об этом он тихонько рассмеялся. Домино мог бы разорвать эту кошку, если бы захотел. Но... не захотел. Лис вдруг потянул носом и вильнул хвостом. До него донесся запах какой-то дичи, кажется, эта была куропатка.
"Вполне пригодно," - размышлял голодный Домино, задумчиво глядя в кусты. Конечно, до куропатки еще шагать и шагать, но, по крайней мере, если повезет, он сможет найти ее гнездо, возможно, с уже подросшими птенчиками. При мысли об этом лис счастливо поежился - ему хотелось есть. Домино сделал несколько шагом вперед, но затем обернулся и посмотрел на Джея:
Я сейчас пойду, поохочусь. Не пойдешь со мной? - ему хотелось бы поохотиться вместе со своим другом. Как тогда. Серебристые уши встали торчком.
Поделиться16629-09-2010 21:05:18
Может для начала назовёте свои имена?
Домино, конечно, ответил за двоих, но и это не главное.
Зачем это кошке так понадобилось узнать их имена? Неужели она не только их побаивается, но ещё и хочет узнать побольше? Она что, волков и лисов никогда не видела?
Впрочем, Джей сам котов видел много раз, но испытывал жуткое любопытство сейчас.
Тебя это волновать не должно.
Ли фыркнул.
- Не должно волновать, или кто-то не может нас выгнать?
Какое жутко хорошее настроение!
Вот пришла ещё одна кошка.
Могучие существа... Ли хихикнул. Нет, ну это надо так их назвать?
-Ну так что, мы представились. Что за племя?
Правда, спросил об этом Ли таким тоном, словно спрашивал у кого-нибудь "Ну, так что ты там поймал на охоте?". А именно, с нетерпением, любопытством и немного небрежно, словно случайно об этом вспомнив.
На самом деле, Джею было жутко интересно.
Я сейчас пойду, поохочусь. Не пойдешь со мной?
Ли вопросительно повернул голову к Домино, пару секунд смотря на друга.
-Нет, ты извини уж. "Мне жутко интересны эти коты, хочу узнать о них побольше!"
Поделиться16729-09-2010 23:51:19
- Мне не нужны твои извинения. - Гордо ответила предводительница, после чего вновь перевела взгляд на волка. Слеза улыбнулась, обнажая клыки.
- Именно этого я и ожидала... по этому... - Кошку перебила ученица, которой Поялрная Звезда недавно приказала сидеть молча.
- Предводительница приказала мне молчать - и я буду молчать. И знаешь что? Ты не имеешь никакого права обзываться на меня на территории моей предводительницы. Не та ситуация... как понять... - Заглянув малышке в глаза, Слеза насмешливо фыркнула хоть и подметила храбрость юной кошки, а возможно она просто знала, что предводительница не даст её в обиду.
- Я сейчас пойду, поохочусь. Не пойдешь со мной? - Спросил лис у волка.
- Нет, ты извини уж. - Джей видимо совсем перехотел уходить с поляны. Настроение у Слезы поднялось до предела.
- Я пойду! - Громко сказала она, покосившись на волка, после чего даже не глянув на предводительницу, пошла прямо. Она шла гордо и ровно, хотя на самом деле побаивалась, была готова к атаке. Горная кошка знала, что сейчас просто на ровном месте создаёт большущие проблемы. Но характер бандитки просто не позволял ей спокойно отступить. Она уже достаточно далеко отошла от остальных, а лиса всё не было.
- Домино, ты идёшь? - Как ни в чём не бывало, крикнула охотница.
Других котов часто доводило спокойствие, с которым кошка делала вид, будто ни чего не произошло.
- Не должно волновать, или кто-то не может нас выгнать? - Донеся до Слезы тихий голос Ли. Услышав это, бандитка заурчала, хотя прекрасно понимала, что волк всего лишь проявляет интерес к маленьким созданиям.
Поймаю хотя бы пару мышек и сматываюсь!
Поделиться16830-09-2010 17:33:50
Полярная Звезда посмотрела на Лазуру,выскочившую из кустов и фыркнула.Кошки слетались как мухи на мед.
- Я если что могу уйти! просто меня привлек шум отсюда. И еще я увидела вас. Испугалась как бы вам не грозила опасность. Но что эти.. ,предводительница ухмыльнулась.
-Сиди уж.В глубине души Полярная Звезда надеялась,что Лазура собиралась на охоту и прихватит с собой Изумрудочку,что позволит серой кошке самостоятельно разобраться с чужаками.
Предводительница приказала мне молчать- и я буду молчать. И знаешь что? Ты не имеешь никакого права обзываться на меня на территории моей предводительницы. Не та ситуация...как понять... ,эти слова были уважительными по отношению к Полярной,но тем не менее они вызвали у неё смешок.Веселье быстро сменилось возмущением."Они позорят своё племя и меня в глазах этих трех существ!",подумала Полярная и скользнув взглядом по незнакомцам бросила Лазуре:
Лазура,прихвати с собой Изумрудочку и отправляйся на охоту.,глаза сузились.Полярная Звезда добавила сухим жестким голосом:
Не возвращайтесь в лагерь без дичи.Да,наверное слишком жестко.Но так надо.Ведь иначе нельзя.Ведь иначе племя непременно ослабнет и станет уязвимым,а этого ни в коем случае нельзя допускать,особенно сейчас.Так считала Полярная Звезда.Вообще она и сама собиралась поохотиться,но какая уж тут охота,если она совершенно случайно встретила на своей территории таких странных незнакомцев?
- Не должно волновать, или кто-то не может нас выгнать?,полярная задумалась.А ведь он прав.Кошку с гор она легко выгони,а двух таких здоровяков-вряд ли.Полярная Звезда скривилась и оставила эту реплику волка без ответа.
-Ну так что, мы представились. Что за племя?,Полярная Звезда кашлянула.
Всего лишь одно из четырех лесных племен.,с самодовольной улыбкой произнесла предводительница "одного из лесных племен".
Я сейчас пойду, поохочусь. Не пойдешь со мной?,Полярная зашевелилась.Нельзя допустить,чтобы они охотились на её землях.Дичи мало и для котов и уж тем более она не предназначена для каких-то там Домино или Джеев-Ли.Хотя последний отказался от охоты.Это подвох?
И тут...
- Я пойду! ,Полярная скребнула когтями.Нет,такого хамства предводительница стерпеть не могла.Крошечная серая кошка готова была отвоевывать охотничьи угодья у волка.А уж этой синеглазой хамке Полярная ни за что не позволит наслаждаться охотой на своих землях.
Ты так уверена?,насмешливо произнесла предводительница.
- Домино, ты идёшь?,Полярная растерялась.Логичнее всего сейчас было бы вцепиться ей в горло.Именно так она и поступит,если незнакомка всерьез решит поохотиться в этом лесу.Логичнее всего,но Полярной Звезде не хотелось терять достоинство и начинаться драку в присутствии Домино и Джея-Ли,как они себя назвали.Полярная озадаченно посмотрела на Домино.В конце-концов она всегда успеет вцепиться им в горло.Пусть даже это будет стоить ей жизни.
Поделиться16930-09-2010 17:48:08
Всего лишь одно из четырех лесных племен
Знаю, - пренебрежительно махнул хвостом Домино - в свое время он встретил пару котов из племен, вернее, из одного племени. Есть еще племя Ветра. - на мгновение его глаза передернулись дымкой воспоминаний, но через пару мгновений он осознал то, что только что сказал Джей.
Не пойдешь? - огорчился черно-бурый лис, смотря на своего друга. А жаль. Мы могли бы вместе, как тогда, поделить добычу. - и он облизнулся, вспомнив о лакомых кучосках жеребят. Да, та еда едва не стоила им жизней, но зато они наелись до отвала.
Я пойду! Домино, ты идёшь?
Лис с откровенным любопытством посмотрел на кошку и в горящих глазах на мгновение промельнуло любопытство.
Нет. Иди одна. - прохладно ответил Домино и нахмурился. С тобой я никуда не пойду. - он едва слышно зарычал, но тотчас замолк, не желая снова вызывать драку. В конце концов, он не за этим пришел сюда. Лис наклонил голову набок, стремясь определить, где находится источник запаха. Кажется потянуло оттуда... Домино даже привстал на задних лапах, а затем мгновенно опустился.
Отлично, мне хватит. - удовлетворенно произнес он и хотел было двинуться вперед, махнув на прощание хвостом Джею, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Лис стремительно обернулся и заметил, что кошка, пришедшая второй, не сводит с него глаз. Как любой дикий зверь, он этого не выносил, поэтому почти сразу напрягся.
Ты чего? - озадаченно спросил он.
Поделиться17001-10-2010 14:10:45
Лазура,прихвати с собой Изумрудочку и отправляйся на охоту.,глаза сузились.Полярная Звезда добавила сухим жестким голосом:
Не возвращайтесь в лагерь без дичи.
Лазура кинула взгляд на незнакомцев и отвернулась она повернулась к Изумрудочке и сказала:
- Идем! Надеюсь тебя уже научили охотиться? - Беззлобно но хмуро сказала Лазура.
Она повернулась и скрылась в чаще. Только шевеление кустов выдавало ее.
Поделиться17101-10-2010 18:58:22
- Ты так уверена? - Насмешливо произнесла предводительница на слова бандитки об охоте.
- Нет. Иди одна. - Прохладно ответил Домино и нахмурился. - С тобой я никуда не пойду. - Он едва слышно зарычал, но тотчас замолк. Послышалось сразу после слов предводительницы, лишь волк сидел молча. Пока. Ученицу забрала кошка принадлежащая к тому же племени.
На слова Полярной Звезды Слеза не отреагировала, а вот лису ей захотелось ответить.
- Неужели ты, дикий зверь боишься обыкновенной кошки? - Горная охотница села и лизнула грудку. Ей это всё порядком надоело. Ей вновь захотелось забыться в сладком сне. Подул лёгкий ветерок, не такой холодный как раньше. День вообще предвещал быть тёплым.
Кошка думала о том, почему предводительница так тянет с рассказом о племени. Чего ей стоит сказать племя Теней? Может она боится нападения? Так эти звери легко найдут любого по запаху. Возможно, из вредности, так она кажется вполне умной кошкой… Бандитка прищурившись смотрела на Полярную Звезду, она пыталась узнать что же творится у неё в голове. Но это было ей не под силу. В синих глазах Слезы читалось раздражение, ей хотелось просто развернуться и уйти, но что-то её останавливало. Что же?
Встав, кошка подбежала к предводительнице, она собралась что-то сказать и уже даже открыла рот, но резко передумала.
- Пока Джей. - Проговорила охотница, словно знала волка с самого детства и скрылась в кустах, которые вели за территорию племени Теней.
=====>Куда-то
Офф: Я написала что день ещё впереди, согласитесь мы сутки ещё не просидели. Если нужно будет, я исправлю)
Поделиться17201-10-2010 21:54:21
Всего лишь одно из четырех лесных племен.
Ли лишь обиженно повёл ухом.
-Этого мало. Какое племя?
В принципе, если Полярная Звезда и сейчас не ответит, её можно хорошенько тряхнуть, схватив за загривок. Будет знать, как с волками спорить!
В прочем, пока Джей-Ли своих намерений не выдавал. Лишь хвост напряжённо замер.
Не пойдешь? А жаль. Мы могли бы вместе, как тогда, поделить добычу.
Волк повернул голову к другу и чуть наклонил её на бок.
-Да, но-о... в другой раз. Поохотимся на людских коров, они толще лошадей!- Ли громко фыркнул, и снова повернул голову к кошкам.
Пока он о них всё не узнает, пока не уйдёт.
В прочем, услышав слова первой кошки, Ли решил, что, может, и поспешил с выводами.
-Кошки боятся лисов, зачем им с ними охотиться?- пробормотал тот себе под нос.
"Хотя если Домино сегодня на обед поймает себе кошку, будет не удивительно".
Нет, это действительно... странно! С каких это пор кошки, которые пару минут назад злобно на тебя шипели, собираются с тобой на охоту? Определённо что-то не так! Когда Ли разберётся с этими кошками, он найдёт ту по запаху и "допросит" её.
- Пока Джей.
Волк чуть сощурил глаза и фыркнул, после чего добавил:
-Ли. Для тебя, кошка, Джей-Ли.
Последняя фраза почти утонула в прохладном осеннем воздухе.
Джей сделал пару шагов к Полярной Звезде и низко наклонил голову, рассматривая кошку. Она была такой худой!
-Ты не умеешь охотиться?- спросил Ли совершенно серьёзно. Иного предположения у него не было. Вот мы с Домино поймали целую лошадь, большую лошадь, в которой много мяса. Но ты не умеешь, да?
Поделиться17302-10-2010 19:52:57
Полярная Звезда проводила Лазурь внимательным взглядом предводительницы.Затем перевела его на горную охотницу,Домино и Джея Ли.Изнутри её грызли сомнения.Полярная Звезда ни за что бы не позволила охотиться на своей территории,но сомневалась,что способна противостоять этим троим одна.Над полянкой повисла напряженная тишина.Первым её нарушил Домино.
Ты чего? ,спросил он.Видимо лису не понравился тот взгляд,которым Полярная смотрела на него.Хах.Глупо.Но все же...
Я?,Полярная сделала вид,что удивилась.-Я ничего.,сказала предводительница и быстро добавила:-А что?.Она слегка успокоилась,когда поняла,что Домино вроде бы не претендует на охотничьи угодья."Вроде бы...",неуверенно подумала Полярная Звезда.Затем предводительница обратила свой взгляд на охотницу банды.Когда та приблизилась к ней,Полярная отшатнулась.Ненавидела она когда кто-то подходил к ней слишком близко.Всегда её это стесняло,но между тем сама прижаться к кому-нибудь мягкому и теплому она очень любила.Полярная посмотрела вслед удаляющейся кошке и мысленно пожелала ей не охотиться на территории племени Теней.Все равно Полярная заметит,если кто-то поохотится в этом лесу.И тогда этой незнакомке будет плохо,какой бы горной она не была.Серая кошка развернулась к Джею-Ли,который казался поистине гигантским.
-Этого мало. Какое племя?,зада вопрос волк.Полярная внимательно всмотрелась в его лицо и поняла,что нужно отвечать,как бы этого не хотелось.
-Племя Теней.Самое адекватное племя в этом лесу.,фыркнула Полярная.Она и на самом деле считала,что её племя превосходит другие лесные племена.Эти одиночки кажется неплохо знакомы с племенами.Важно,чтобы их мнения не расходились.
Ахтунг!
Джей-Ли сделал несколько шагов и вплотную приблизился к Полярной.В голове зазвенели тревожные колокольчики,все же здоровый дикий зверь.Мало ли,что может взбрести ему в голову?
Конечно ей было страшно.
Конечно она не подала виду.Полярная Звезда дернула хвостом.
-Ты не умеешь охотиться?,предводительница чуть не села на землю от неожиданности.Нет,это что,серьезно что ли?Кажется серьезно.По крайней мере голос Джея Ли был именно таким-серьезным,чуть строгим.
Вот мы с Домино поймали целую лошадь, большую лошадь, в которой много мяса. Но ты не умеешь, да?
Полярная посмотрела ему в глаза и поборов в себе страх нашла силы для ответа.
Почему не умею?Умею.,Полярная вздохнула и легонько хлестнула себя куцым серым хвостом по серым бокам,на которых просвечивали ребра.Наверное поэтому Джей Ли предположил,что она не умеет охотиться.
Полярная усмехнулась и скептически добавила,
Во только лошадь мне конечно же не завалить.
Поделиться17403-10-2010 17:12:29
Лис кивнул и уже собрался было уходить, как вдруг прозвучал голос волка:
Вот мы с Домино поймали целую лошадь, большую лошадь, в которой много мяса. Но ты не умеешь, да?
Жеребенка, - сварливо поправил Домино, подходя к Джею и свесив язык. Любопытство пересилило голод - он тоже захотел узнать все об этих кошках, которые смогли бы послужить ему неплохим обедом. "Кошатина... Не особо приятное пиршество." - подумалось черно-бурому лису. На лошадь бы у нас не хватило сил. Хотя, если бы использовать снова мой метод охоты и твои клыки... - он самодовольно усмехнулся. Хотя я не уверен, что смогу повторить все в точности - просто не хочется. Однако, если меня попросят... - он выразительно посмотрел на Полярную Звезду и как бы невзначай зевнул, показав длинные клыки. От еды он бы не отказался, а так как Джей Ли интересуется кошками, то, вероятно, они тоже интересуются им. Так что... Если кошка согласится посмотреть на их охоту, то волк поможет ему завалить жеребенка снова - тогда у Домино будет много мяса про запас. Да и у Джея тоже, так что... Это было бы выгодно всем троим. Лис искоса посмотрел на волка и незаметно качнул правым ухом.
Во только лошадь мне конечно же не завалить.
В этом никто и не сомневается. - фыркнул Домино, свысока смотря на кошку. [b]Тебе бы только на мышек да птичек охотится. - он снова зевнул и потер передней лапой нос, словно его укусила оса. На самом деле лис старательно скрывал смех, который так и рвался наружу.[/b]
Поделиться17503-10-2010 21:05:34
-Племя Теней.Самое адекватное племя в этом лесу.
Джей на пару секунд задумался, устремив взгляд куда-то в кусты, а потом, довольно пошевелив ушами, произнёс:
-Поэтому вы нас не прогоняете, да? Ведь другие коты жутко алчные! Даже понять не могут, что на их территориях нет хорошей дичи для таких зверей, как волки и лисы!
Говорил Ли серьёзно. Он ещё давно понял, что эти территории скудны... Разве что кошки могут на них что-нибудь найти. Вот если бы у него были такие большие территории, но... на них водились олени или лошади! Вот тогда за такие территории можно было шкуру отдать.
Жеребенка. На лошадь бы у нас не хватило сил. Хотя, если бы использовать снова мой метод охоты и твои клыки... Хотя я не уверен, что смогу повторить все в точности - просто не хочется. Однако, если меня попросят...
Волк повернул голову в сторону подошедшего лиса. Очевидно, тот раздумал охотиться...
Но зачем он про жеребёнка сказал? Мог бы и похвастаться чуток. Кошки маленькие, наверное, и не разберут, где лошадь, а где жеребёнок - для них оба кажутся огроменными!
-Зря ты так. Я считаю, что мы вполне можем завалить лошадь! Не большого коня, но так кобылу точно. Джей фыркнул. Он давно для себя решил, что поймает взрослую лошадь. Правда, ему хотелось поймать коня, главного в табуне, мустанга, который может тебя раздавить. Ему хотелось поймать ему в одиночку. Это казалось невозможным, но Ли знал - когда-нибудь...
А если ещё и пробовать почаще, то скоро он сможет свою мечту исполнить.
Почему не умею? Умею. Вот только лошадь мне конечно же не завалить.
-Так я и думал,- с каким-то странным разочарованием протянул Ли.
Он не понимал кошек. Не понимал, почему они такие маленькие, почему у них такие слабые челюсти и лапы, почему они такие злые, почему у них так много территорий, хоть одной кошке в день и нужна только одна мышь... они были такими странными!
Тебе бы только на мышек да птичек охотится.
Джей закивал. Домино попал в самую точку.
-И зачем вам столько территорий? Вы же не табун лошадиный загоняете! Племенам вашим вообще чего нужно - поймать по мышке в день и всё! И вообще,- Ли как-то странно фыркнул, но уже с сочувствием, -вам не везёт. Мы можем поймать дичь, и нам её хватит надолго, а вам нужно непрерывно охотиться, каждый день. Вот лошадь, например, вы до конца жизни своей не съедите!
Конечно, Ли преувеличил.
Если котов будет очень много, они лошадь съедят за неделю.
Но одна кошка её точно не съест, хотя бы потому, что мясо не может вечно быть вкусным. Рано или поздно оно испортится, а разлогающуюся падаль есть никто не хочет.
Хотя в снегу дичь отлично сохраняется и может лежать всю зиму...
Но тогда мясо замерзает, и его трудно жевать. Значит, Джей всё таки не так уж сильно и преувеличил - одной кошке, или, например, двум, даже трём, точно лошадь никогда не съесть...
Поделиться17608-10-2010 21:16:10
Вот и поляна опустела,и Полярная Звезда сразу почувствовала себя как-то получше.Предводительница ненавидела большие толпы.А вот сейчас их осталось всего трое и это было так чудесно.Полярная выдохнула.Она внимательно всматривалась в лица новых знакомых.Они были слишком непредсказуемы.Полярная Звезда,вредина Полярная Звезда сейчас была растеряна и неуверенна в себе и своих силах.В этом виноваты были Домино и Джей Ли.Они-то могли сделать все что угодно,маленькая худая кошка им не конкурент.
По привычке предводительница уже просчитала возможные варианты развития событий.Но опять же-растерялась."Чего от них можно ожидать?",Полярная нервно постучала хвостом по земле.Предводительница содрогнулась от того,насколько глупо она наверное выглядела со стороны.
В этом никто и не сомневается.Тебе бы только на мышек да птичек охотится.,сказал Домино,что ужасно взбесило Полярную."Конечно...На кого мне ещё охотится?",думала предводительница."Я же не такая здоровая как они.Я ведь всего лишь кошка."
Ммм...Мышки и птички тоже очень недурны.А лошадь целое племя будет год есть.,сухо произнесла предводительница,изо всех сил стараясь не выдать своё волнение."и что в этом смешного?",была удивлена Полярная.
На этом месте её размышления прервал Джей-ли.
-Поэтому вы нас не прогоняете, да? Ведь другие коты жутко алчные! Даже понять не могут, что на их территориях нет хорошей дичи для таких зверей, как волки и лисы!,в мозгу молнией сверкнула простая и гениальная мысль."А ведь и правда.Они могут переловить всю дичь в лесу,но этого будет недостаточно,чтоб набить их огромные желудки.
Наверное поэтому.,усмехнулась кошка.Полярная слушала их разговор с Домино,а в голове жужжал рой мыслей.
-И зачем вам столько территорий? Вы же не табун лошадиный загоняете! Племенам вашим вообще чего нужно - поймать по мышке в день и всё! И вообще,вам не везёт. Мы можем поймать дичь, и нам её хватит надолго, а вам нужно непрерывно охотиться, каждый день. Вот лошадь, например, вы до конца жизни своей не съедите!,Полярная Звезда ухмыльнулась.
В каждом из племен очень много голодных ртов.Даже если бы мы загнали лошадиный табун,мы бы ели этот табун ещё лет пять,как минимум.,Полярная уставилась в землю.Сейчас она чувствовала себя ну очень глупо.
Маленькой кошке нужно немного.Каждый день выходит охотничий патруль,который занимается добычей пищи для соплеменников.Слава Звездам,дичи в лесу ещё много.,Полярная взглянула на Джея-Ли.В глазах застыл немой вопрос."Глупо,да?".
Поделиться17709-10-2010 14:04:46
Домино снисходительно посмотрел на Джея, как смотрит взрослый на кутенка, мечтающего научиться летать. Лис хорошо понимал, что одиночка - не стая волков. Табун лошадей, не табун... Какой смысл убивать самого сильного, когда можно убить самого слабого? Чтобы что-то кому-то доказать? Пф. Глупость. Сам Домино четко следовал негласному звериному закону - убивай столько, сколько тебе достаточно для жизни. Черно-бурый лис откровенно зевнул и посмотрел на кошку. Она как раз начала говорить что-то про их племена... Домино стало скучно. Как раз он собирался хорошо поохотиться, да...
Вот теперь я точно пошел. - он саркастически посмотрел на Полярную Звезду и ухмыльнулся. Надумаешь загонять табун - позови, будет интересно посмотреть - с этими словами он нырнул в заросли, намереваясь достать ту куропатку и славно пообедать.
--------) куда-то
Поделиться17809-10-2010 17:15:16
Ли выслушал Полярную Звезду.
Не сказать, что с явным вниманием, скорее с лёгким пренебрежением, но в то же самое время с любопытством. Да, это всё очень интересно, но слушать Джею это явно не хотелось - он прекрасно знает, что кошки маленькие, что они охотятся и так далее..
-Глупо,- фыркнул волк. Существует звери, на которых можно охотиться не по одиночке, а группой. Волки охотятся стаями, так чем коты хуже? Могли бы для разнообразия попробовать завалить какую-нибудь людскую живность! Джей прикрыл глаза, бросив взгляд куда-то вбок.
Он не понимал, как живут эти кошки. У них не было выбора, они могли охотиться только на мелкую дичь, но Ли не понимал, зачем им эти территории, если они на такую мелкую дичь и охотятся. Он не понимал, как у них вообще получается поймать быстрых мышей, которые скрываются в листве. Он не понимал, почему они такие странные, почему царапаются, а не кусаются, почему такие злые, и когда они не злятся - значит, боятся...
Он их не понимал.
И мог бы думать о них ещё очень много, желая разузнать побольше.
Вот теперь я точно пошел. Надумаешь загонять табун - позови, будет интересно посмотреть.
Ли резко повернулся к уходящему Домино и долго смотрел в спину лиса.
Потом решил для себя что-то, встал с места, как-то странно оскалившись.
-А вот прямо сейчас и надумал!- с лёгкой, плохо скрытой обидой, пренебрежением, но в тоже время задорно, сообщил волк, затем повернул голову в сторону кошки.
Слова Домино окончательно его взбудоражили.
-Учись охотиться, кошка!
И резко рванул в сторону гор. Там, где они поймали жеребёнка тогда. Там, где теперь он поймает коня!
>>>>>>>>>>>>туда.
Поделиться17909-10-2010 21:30:19
"Полярная Звезда,ну и дурочка же ты все-таки.",корила себя предводительница."Ты только представь насколько г л у п о ты выглядела в глазах этих двух огромных зверей.Аррр,стыдно.Нельзя так,Полярная Звезда.",продолжала посыпать голову пеплом серая кошка.Она с холодным выражением лица выслушала их откровенно насмешливые реплики и саркастические взгляды собеседников.Ей это не понравилось.Полярная Звезда глубоко вдохнула и выдохнула только когда и волк,и лис скрылись из виду.Предводительница не переживала за свои земли,для таких огромных существ как эти двое ловить на территории кошек нечего.Едва Домино и Джей Ли скрылись за кустами,Полярная позволила себе выдохнуть.
Целых 10 минут она провела в роскошной,обволакивающей и успокаивающей тишине.Предводительница блаженно прикрыла глаза,вдохнула холодный воздух и застыла,наслаждаясь редким моментом тишины и спокойствия.Ведь предводитель так редко может позволить себе подобную роскошь.Полярная Звезда просто стояла на промерзлой земле,жмурясь от счастья,и чувствуя как оно наполняет её худое тело изнутри.
Счастье длилось недолго.
Кусты вновь зашуршали,за спиной Полярной послышались легкие шаги.Непроизвольно предводительница скребнула когтями по земле.
Счастье было таким коротким.
Полярная Звезда стремительно развернулась.Ветер донес родной запах поляны Сумрачного племени.Но к столь любимому запаху примешивался и другой-запах одиночек и свободы."Интересно кто это?",подумала Полярная Звезда.Эту кошку она узнать не могла,хоть та немного напоминала ей Лучистую,ещё одну кошку,пропавшую во время пожара.
- Полярна Звезда, я... э... я вернулась...,тонкая бровь поползла вверх."И кто же это вернулся?",подумала Полярная Звезда и смерила кошку со странным запахом тяжелым взглядом,не предвещавшим ничего хорошего.
Поделиться18011-10-2010 21:05:19
ООФ:извеняюсь за нарушение правил, но времени с акаунта на аккаунт переходить нету.
От Лучистой:
Сумеречная предводительница ничего не ответила, а лишь бросила на рыжую кошку тяжелый взгляд. Под взглядом Полярной Звезды, Лучистая вся сжалась и съежилась. Тишина и молчаливость предводительницы очень пугали кошку. Какое-то время. Долго ли или коротко длилось это время, Лучистая не знала. Но она вздохнула полную грудь воздуха и смогла продолжить:
-...Я.... Полярная Звезда, могу ли я сново вернуться в ряды племени Теней?- неуверено спросила она.
Во взгляде Полярной Звезды, рыжая кошка не видела ничего хорошего и на всякий случай, она решила сразу все рассказать, что с ней произошло:
-Полярная Звезда... Ме... Меня похитело чудовище двуногих и унесло куда-то далеко от леса... Я смогла убежать от хозяев этого чудовища, но не знала обратной дороги в родной лес. Тогда я...- кошка остановилась и опустила глаза на землю. Вдруг по земле ударило пару капель. А потом еще и еще. Начался ливень.
-А потом я встрела банду одиночек...- смогла продолжать кошка- и стала жить с ними. Но потом один кот сказал что знает дорогу до леса и он помог мне вернуться.- закончила Лучистая и с надеждой посмотрела в желтые глаза предводительницы.