Целительница отмахнулась от вопроса Эхо. Но не так-то просто отвязаться от этой ученицы... Конечно, другая бы, более смышленая, догадалась бы сделать вид, что тоже забыла, но только не простая, словно травинка, Хо. Она бы продолжила расспросы, но сообразительная Вьюга решила занять котёнка.
Слушай, внимательно, Эхо. Раз уж ты будущая целительница, и находишься у меня в палатке, то сидеть и прохлаждаться я тебе не дам,
Полосатая кошечка даже немного обрадовалась. а в болотных глазках мелькнула искорка заинтересованности. Вот и близится её первый урок! Всё. конечно, совершенно не так, как она себе представляла - перед ней белоснежная кошка, полная противоположность предполагаемой чёрной словно смоль, Смолы. да и вокруг не эта знакомая палатка, а совершенно чужая, так ещё и без дырочек в полу для трав... ну и ладно!
-Верноятно, Смола учила тебя названиям и применениям разных трав?
- Ннет. Мы только побывали у камня... А потом я оказалась тут. - слова давались с трудом, но она уже давно не обращала на это внимания, только некоторые словосочетания получались чётко, а в основном, половина звуков были "проглочены" или "зажеваны".
Вдруг в палатку вошла угольно-черная кошка.. Где-то в голове промелькнула надежда, будто это Смолы пришла за ней. Но надежды напрасны. Всего-лишь какая-то кошка чуть старше самой Эхо. Наверное, та самая Стрекоза, про которую и говорила Вьюга. Выглядела она оживленной, принесла травы какие-то и назвала загадочные для Эх названия, а потом уж заметила полосатый комочек и сразу же начала задавать вопросы. Пока ученица думала. что на них ответить, целительница ответила за неё.
Почему-то Вьюга злилась на свою ученица. даже шипела... Эхо невольно отпрянула и даже добродушный тон обращения к ней не так быстро реабилитировал белоснежную кошку в глазах полосатой ученицы.
- Я ничего о них не знаю... - признала она, глядя в пол..