- О том, что я его сестра. Да и ты вроде собиралась посвятить его. Лично мне кажется, что пора, - тихо-тихо прошептала чёрная королева, снова наклонившись к ней.
"Да-а... родственники..." - согласилась Серокрылка.
Лотос легла на свою подстилку и начала подталкивать своих малышей к себе. Как всегда это бывает с молодняком, котятки так и норовили искользнуть из под лап своей мамы. Они были пока слепы, но очень хотели узнать новый мир, поэтому вылезали из своего уютного гнёздышка, чтобы как следует облазить тут всё. Ну хотя бы детскую.
- Я тоже так считаю, что пора. И Пепелок, думаю, будет не против, - промурчала серо-белая воительница, улёгшись рядом с чёрной сестрой. Серокрылка аккуратно взяла одну вырывающуюся девочку по имени Цветушка и положила рядом с её матерью.
- Ишь, самостоятельные нашлись, - проворчала королева, но в её вроде бы суровом голосе витали нотки нежности и любви.
Серокрылка задумчиво глядела на свою сестру. Наставницу Пепелка терзали сомнения.
"Пожалуй, не так уж и плохо быть матерью. Хоть это и сложно - приглядывай целый день за такой оравой! - но, к примеру, лично мне нравиться следить за малышами. Хоть они и очень непоседливые, но такие милые и хорошие. И когда-нибудь они вырастут! И я, возможно, возьму кого-нибудь из них себе в ученики", - вздыхала воительница.
В детской царила тишина и властвовал покой, пока к ним не подошла... Туманность Звёзд. Да, именно она!
"Почему она здесь? А-а... долг предводительницы" - Серокрылка напряглась, наблюдая за действиями предводительницы.
Та неожиданно тихо подошла к ним и с непривычной миролюбивостью промурчала:
- Котята всегда были и будут такими, - произнесла чёрная с подпалинами кошка и обнюхала малышей Лотос.
И добавила:
- У тебя прекрасные котята, Лотос.
Чёрная королева поздоровалась с ней и поблагодарила за тёплые слова.
Тут выражение мордочки Туманность Звёзд что-то изменилось. Она с какой-то странной грустью смотрела на котят. Некоторое время Серокрылка недоумевала, что в котятах Лотос могло пробудить у предводительницы такую печаль, но потом поняла. Туманность Звёзд раньше тоже имела котят. Но, к сожалению, Подснежник погиб от голода, Лучика утащила лиса. Остринка, слава Звёздному племени, выжила.
- Что такое? Ты изменилась в мордочке! - вдруг удивлённо промолвила Лотос, внимательно смотря на поникшую предводительницу. Похоже, сестра Серокрылки тоже заметила странные перемены в Туманности Звёзд.