- Я не хочу играть. Играйте вдвоём. а меня не трогайте.
-не строй из себя недотрогу, мистер, - усмехнулась Май, - когда тебе исполниться шесть лун, ты станешь оруженосцем. И тогда тебе будет вовсе не до игр. Так что используй момент.
а ведь действительно... время пролетит очень незаметно. Естественно, котята будут жаловаться, что время течёт очень медленно для них - им ведь обязательно захочется войти в этот мир, а не сидеть в скучной детской...
И всё же, Май прекрасно знала, что ностальгия по беззаботным детским временам подкрадётся к душам её детям совершенно незаметно... И тогда они уже будут тосковать по-прежним весёлым часам игр в детской. Ну да ладно.
это всё только будущее...
где мы живём и кто мы?
Что ж, такая требовательность котёнка слегка рассмешила кошку. Она фыркнула и устроилась поудобнее. Силы начали потихоньку приходить, как и нрав кошки.
-Вы - мои дети, котята, будущее племени Ветра, в котором вы живёте, - начала королева, -в лесу живут ещё четыре племени - Грозовое, Речное и Сумрачное. У каждого свои территории, как и у нашего племени Ветра. В племени есть предводитель и целитель. Им вы должны беспрекословно подчиняться. Я - воительница, но недавно стала королевой... - от последних слов она иронично усмехнулась, -...но как только вы станете оруженосцами, у вас появятся свои наставники. Возможно, наша предводительница будет обучать кого-нибудь из вас троих. И тогда я наконец вновь вернусь в палатку воинов... и, может быть, так же возьму на обучение кого-нибудь из вас, - в голову пришла одна мысль, от которой Май улыбнулась краем губ, -но не рассчитывайте на поблажки, если кто-то из вас станет моим учеником. Наоборот, вам очень даже захочется, чтобы у вас был другой наставник. Я - не мягкотелая, не буду нежна на тренировках и с вами.
кто наш папа?
-скоро узнаете, - успокоила она его, погладив хвостом, -он скоро появиться... по-крайне мере, я на это надеюсь. Но я ничего не буду о нём рассказывать. Он сам вам всё объяснит.
Кошка мысленно горько усмехнулась. Никто из её котят не знал и не мог догадаться, что твориться в душе Мая.
почему меня зовут Лучиком?
-потому, мой сын, - слегка ворчливо нахмурившись, ответила котёнку Май, - что имя Лучик может ассоциироваться не только с внешним видом... я дала тебя это имя и не оно должно тебя оправдать. А ты сам должен оправдать имя и доказать, что ты достоин его носить.
Мама, а что такое подснежник?
-подснежник - это такой цветок... он растёт прямо под снегу, потому его так и назвали. однако, даже под таким огромным давлением снега, цветок не погибает и по-прежнему сохраняет свою красоту. Что ж, вам всем троим повезло. Вы родились в конце сезона Голых Деревьев, но всё же ещё не вначале Юных Листьев. Потому снаружи ещё остался снег... скоро и вы выйдете и посмотрите на это зрелище. но пока - нельзя. вы ещё совсем маленькие и можете легко промёрзнуть до костей. А это может увеличить ваш срок пребывания в детской...
Отредактировано Май (01-03-2010 17:04:11)