Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 21 страница 40 из 350

21

- Я не хочу играть. Играйте вдвоём. а меня не трогайте.
-не строй из себя недотрогу, мистер, - усмехнулась Май, - когда тебе исполниться шесть лун, ты станешь оруженосцем. И тогда тебе будет вовсе не до игр. Так что используй момент.
а ведь действительно... время пролетит очень незаметно. Естественно, котята будут жаловаться, что время течёт очень медленно для них - им ведь обязательно захочется войти в этот мир, а не сидеть в скучной детской...
И всё же, Май прекрасно знала, что ностальгия по беззаботным детским временам подкрадётся к душам её детям совершенно незаметно... И тогда они уже будут тосковать по-прежним весёлым часам игр в детской. Ну да ладно.
это всё только будущее...
где мы живём и кто мы?
Что ж, такая требовательность котёнка слегка рассмешила кошку. Она фыркнула и устроилась поудобнее. Силы начали потихоньку приходить, как и нрав кошки.
-Вы - мои дети, котята, будущее племени Ветра, в котором вы живёте, - начала королева, -в лесу живут ещё четыре племени - Грозовое, Речное и Сумрачное. У каждого свои территории, как и у нашего племени Ветра. В племени есть предводитель и целитель. Им вы должны беспрекословно подчиняться. Я - воительница, но недавно стала королевой... - от последних слов она иронично усмехнулась, -...но как только вы станете оруженосцами, у вас появятся свои наставники. Возможно, наша предводительница будет обучать кого-нибудь из вас троих. И тогда я наконец вновь вернусь в палатку воинов... и, может быть, так же возьму на обучение кого-нибудь из вас, - в голову пришла одна мысль, от которой Май улыбнулась краем губ, -но не рассчитывайте на поблажки, если кто-то из вас станет моим учеником. Наоборот, вам очень даже захочется, чтобы у вас был другой наставник. Я - не мягкотелая, не буду нежна на тренировках и с вами.
кто наш папа?
-скоро узнаете, - успокоила она его, погладив хвостом, -он скоро появиться... по-крайне мере, я на это надеюсь. Но я ничего не буду о нём рассказывать. Он сам вам всё объяснит.
Кошка мысленно горько усмехнулась. Никто из её котят не знал и не мог догадаться, что твориться в душе Мая.
почему меня зовут Лучиком?
-потому, мой сын, - слегка ворчливо нахмурившись, ответила котёнку Май, - что имя Лучик может ассоциироваться не только с внешним видом... я дала тебя это имя и не оно должно тебя оправдать. А ты сам должен оправдать имя и доказать, что ты достоин его носить.
Мама, а что такое подснежник?
-подснежник - это такой цветок... он растёт прямо под снегу, потому его так и назвали. однако, даже под таким огромным давлением снега, цветок не погибает и по-прежнему сохраняет свою красоту. Что ж, вам всем троим повезло. Вы родились в конце сезона Голых Деревьев, но всё же ещё не вначале Юных Листьев. Потому снаружи ещё остался снег... скоро и вы выйдете и посмотрите на это зрелище. но пока - нельзя. вы ещё совсем маленькие и можете легко промёрзнуть до костей. А это может увеличить ваш срок пребывания в детской...

Отредактировано Май (01-03-2010 17:04:11)

0

22

Лучик краем уха слушал, что мама говорила про наставников, про отца, про имя. Он был поражён. Племя Ветра, племя Теней, Речное племя и... Грозовое. Сон пришёл в его голову. Тени ходили незаметно, Река текла незаметно, а Гроза бушевала далеко, но очень сильно! А Ветра не было. Это знак? Лучше спросить у мамы:
- А почему иногда сняться страннные сны?
Это же не то что я хотел спросить! А ладно...

0

23

Остринка сидела обвив лапки хвостиком и слушала.
- Мама, а Остринка, это тоже такой цветок? А расскажи где он растет? - сказала кошечка посмотрев на братика. - А где эти племена? А ты нам покажешь? - стала одолевать вопросами маму.

0

24

Лучик вспомнил свой сон. Теперь он был ещё чётче. На последний вопрос, Лучик ответил Остринке:
- Грозове племя находится в роще, Речное окло реки, Сумрачное около болота. А мы на вересковой пустоши.
Лучик посмотрел пристально на выход и задумался.
Что означал этот сон? Что?
Краем сознания Лучик догадывался о значении,но он не хотел воспринимать это всерьёз.

0

25

- А почему иногда сняться странные сны?
-странные? - Май иронично изогнула бровь, - все сны, сын, странные. Они никогда не подвластны котам. Там можно делать всё что угодно. Никакие законы и никакие границы не существуют во снах. Там разрешено всё - потому и всё кажется странным. Но, тем не менее, мы рано или поздно просыпаемся...
- Мама, а Остринка, это тоже такой цветок? А расскажи где он растет?
-есть такое растение, как Остролист, - объяснила дочери мать, - но твоё имя может означать и другое... как никак, а Остринка может говорить и твёрдости твоего характера. Всё может быть...- Май погладила котёнка хвостом.
- Грозове племя находится в роще, Речное окло реки, Сумрачное около болота. А мы на вересковой пустоши.
Май удивлённо уставилась на Лучика. Откуда он знает?.. но она быстро скрыло это удивление. Вместо едва заметного изумления кошка вновь стала такой же, как и всегда.
-так, мистер...-начала она серьёзным и в тоже время шутливо ворчливым тоном, - можешь ли ты мне объяснить, каким образом ты узнал это?

0

26

Лучик понял, что попал в переплёт и попытался отвертеться:
- Ну... Пока ты спала я ненадолго вышел на главную поляну и там встретил воителя. Вот он мне и рассказал... Знаешь, а ты права: снаружи очень холодно!- закончил котёнок деланным бодрым голосом.
Да уж, рассказчик... Наверняка, не поверит...- сокрушённо подумал котёнок.

0

27

Остринка прищурившись посмотрела на брата.
" Врет! " - поняла она, но поскольку была совсем не ябидой промолчала, потому что знала, что за это ей "спасибо" никто не скажет.
- Мама, а этот цветок такой же острый, как мои коготки? - поинтересовалась она.

0

28

Вихрь еще издалека учуял запах теплого молока. Значит, кто-то окотился! В племени так давно не было пополнения, что он жутко обрадовался и прибавил шагу, не забывая, впрочем, оглядываться на котят. Все в порядке, они бодро шли за ним. Вихрь одобрительно кивнул и нырнул в кустарник, в детскую, взмахом хвоста приглашая туде котят. Внутри было довольно темно, но воитель все же разгляде Май и трое котят, жавшихся к ее животу. Дождавшись, пока котята заберуться в детскую, он сел и обвил хвостом лапы.
Поздравляю тебя, Май, - тепло сказал он. В желтых глазах кота снова зажглись закомые огоньки жизни, которые давно уже не вспыхивали так ясно. У тебя прекрасные котята. Кстати о котятах... Он махнул хвостом на Тень и Полевника. Я нашел их в лесу. Судя по запаху, они не принадлежат ни к одному из племен. Вихрь втайне радовался, что успел посоветовать им вываляться в прошлогодних листьях, теперь запах Грозового племени полностью выветрился. Я скоро сам скажу об этом Комете, но мне хотелось, чтобы ты не была против, что они будут жить здесь.

0

29

там встретил воителя.
Май сразу поняла, что котёнок врёт. Как никак, а столько лун прожила, так что, её должен обводить вокруг когтя её собственный сын? И всё же кошка подыграла ему. А точнее, просто сама хотела завести их разговор так, чтобы Лучик сам попался на лжи.
-воитель, говоришь?..- прищурив свои янтарные глаза, проговорила Май, - тогда, Лучик, опиши-ка мне его внешность. Тем более, я что-то не припоминаю, чтобы я хоть раз заснула, после вашего рождения, - на её морде появилась лукавая улыбка.
- Мама, а этот цветок такой же острый, как мои коготки?
-не совсем, дорогая, - ответила с усмешкой Май, -но твоим коготкам этот цветок, уверена, очень даже завидует, - она лизнула её между ушей, словно подтверждая правдивость своих слов.
а затем вошёл Вихрь. Да и не один. Рядом с ним были ещё двое котят. Май встала и, уже без всякой усталости, потянулась и наконец села перед котом. С привычно прямой осанкой и независимым взглядом.
Я скоро сам скажу об этом Комете, но мне хотелось, чтобы ты не была против, что они будут жить здесь.
-что ж, пусть здесь посидят, - согласилась кошка, скользнув взглядом по котятам. А затем с прищуром уставилась на кота, пронзительным взглядом словно пытаясь забраться в глубь его души.
Я нашел их в лесу. Судя по запаху, они не принадлежат ни к одному из племен.
-да? а может быть, обоняние у тебя ухудшилось? - проговорила Май таким тоном, словно почуяла запах другого племени. Но на самом деле всё было далеко не так. И всё же кошка чувствовала, что что-то здесь не так. Прожив столько лун, она уже научилась не делать поспешных выводов. Потому не сводила взгляда с Вихря - и одновременно размышляла над тем, правдива ли история кота или нет.

Отредактировано Май (01-03-2010 18:44:50)

0

30

От Вихря
  Кот внутренне был готов к таким расспросам, поэтому даже не дернул хвостом, ни один мускул не пошевелился на лице воина. Он только слегка наклонился и лизнул себя в лапу, обдумывая свой ответ. Вихрь молчал  довльно долгое время, а потом медленно поднял голову и четко ответил:
Да. Я в этом уверен. Спасибо, что не против.
странно... Он врет соплеменнице так, как будто делает это каждый день. Сейчас это неважно! - досадливо подумал он и дернул ухом. Ему стало чуть не по себе от взгляда королевы, но все же он твердо его выдержал.

0

31

Лучик замялся, а потом сказал:
- Видишь ли, я ещё так мал, что не могу припомнить его внешности.- Лучик соображал что сказать дальше и тут вошёл Вихрь.
Спаситель...- пронеслось в голове Лучика.
- Ух ты! Новенькие!- закричал Лучик и подбежал к ним, тараторя.- Я Лучик. Рад познакомиться. А это мой брат Подснежник и моя сестра Остринка.- указал Лучик на брата и сестру.- Теперь нам не будет так скучно. Проходите, у нас тут тепло.- Котёнок обернулся к Вихрю и приветливо сказал- Здравствуйте, а вы воитель Ветра? И как воительская жизнь? Трудная, наверное?
Да, Лучик, скрывая правду, стал таким добрым и дружелюбным, каким вообще-то не родился. Но что делать? Надо же избежать вопросов мамы.

0

32

слова Лучика, а затем его дальнейшая реакция нисколько не обманули Мая. Его слова насчёт воина, чью внешность он не запомнил, были весьма... сомнительными. "тем более, что единственный воин племени Ветра - это и есть Вихрь. А насчёт этого он ничего не сказал" - мысленно усмехнулась кошка.
-тебе приснился сон, где ты увидел территории племён? - это было скорее не вопрос, а утверждение. Мая не забыла, как котёнок спрашивал кошку про страные сны. Логически помыслишь - и обо всём догадаешься.
затем она посмотрела на Вихря.
-Комета примет их, уверена,  - пробурчала Май, а затем, прищурив янтарные глаза, добавила: - бросить котят в лесу... это кем же надо быть, чтобы бросить котят на верную смерть? Правильно, абсолютно безрассудным икотом-идиотом.
С этими словами кошка (о чём никто не мог, естественно, догадаться) пыталась вызвать у Вихря хоть какую-то реакцию. По опыту она знала, что всё может быть не так, как описано на словах. Малейший дрогнувший мускул или едва заметная пермена в выражении морды - и этим можно сказать многое. По-крайне мере, для Мая.

0

33

Лучик обернулся и сузил глаза:
- Допустим.- Лучик пытался не углубляться в черты сна. Он вынужден был согласиться, что это означает: место его в Грозовом племени. Если мама уже всё знает, нет смысла быть дружелюбным. Лучик нахмурился и медленно пошёл к стене. Ему было всё равно кто пришёл. Он угрюмо опустился у стены и стал хмуро всех оглядывать.

0

34

Остринка чувствовала, что Вихрь лжет, но молчала. Ведь кто поверит несмышленому котенку, который только что родился на свет? Правильно, никто. Она подкатилась к стоящим котятам, которых привел воитель и почувствовала незнакомый запах. Чем - то похожим пахло в детской. Толи кусты, толи что -то еще. Но кошечка не стала никому ничего говорить, потому что посчитала что лучше промолчать.
- А вас как зовут? - спросила резвая Остринка. - А давайте дружить?

0

35

А Тень подозрительно шла за Вихрем. Пасть оскалена.
Усы встопорщены. Хвост пистолетом.
Тут она почуяла запах котят и сморщилась. Она не любила новорожденных котят.
Кошечка усмехнулась и заметила большую кошку.
Отец поговорил с ней и Тень пробормотала себе под нос что-то.
Котят было трое. Тень зевнула и рассмотрела их.
Темный, белый и пятнистая... хорошая компания..., - подумала она, наяву тихо хмыкнув.
Кошка наплевательски относилась ко многому.
К репутации, к племенам, к котам.
Но все же как и другие была излишне любопытна...

0

36

Лучик с упрёком посмотрел на настырную, вездесущую сестрицу.
Эх, ну почему я не такой красивый, как Подснежник или Остринка?- успел подумать Лучик и заснул.
Опять странный сон окутал сознание котёнка. Гроза бушевала громко, но далеко и только две яркие молнии сияли рядом. Лучик оглянулся.
Надо бы всё запомнить...- подумал он и стал рассматривать место. Вокруг было совершенно голое место, лишь покрытой кустами. Были видны камни и скалы. Котёнок знал куда надо идти. Он пошёл к Грозе. Ему казалось что он идёт уже довольно долго. И тут он оказался в роще с каким-то новым запахом. Запах Грозового поемени. Котёнок это прекрасно понял. И тут он услышал голоса.
Скоро придёт Ужас Смерти...
Его дом- Гроза, его родина- Ветер...
Он избранник? Нисколько...
Он лишь котёнок, который иной...
Пусть же сбежит из дома своего...
Лучик испугался. Он не видел говорящих и это его пугало. А гроза становилась всё сильнее. И вдруг она подхватила котёнка и...

...Он проснулся. Испуганный Лучик оглянулся. Всё было в порядке. И Лучик попытался придать своей мордочке обычный хмурый вид. Но глаза всё-таки ещё оставили тень ужасного сна.

0

37

А Тень независимо стояла на чужой для неё территории.
Мелькал Вихрь. Она поглядела на него странными разными и немного сумасшедшими глазами.
Потом перевела взгляд на темного котенка.
Свой осмотр она начала с него.
Здравствуйте, уважаемый, примите оборзевшего критика под теплый кров.
Так думала кошечка про себя и посмеивалась тихо.
Котенок заснул, но вскоре проснулся. Тень внимательно наблюдала за ним.
Ей было все равно, что о ней здесь думают.
Она лишь зевнула. Глаза не выражали былой ярости.
Тень тряхнула шерстью, не сводя взгляда с котенка.
Впрочем, потом отвернулась и стала самозабвенно вылизываться.
Кошка была как всегда хороша собой и спокойна.
Ветер дул в спину, это было приятно.
Она вздохнула, увидев кота.
Кот улыбнулся мягко.
Кошка тоже...

0

38

Остринка нагло фыркнула. Она ясно понимла что ее игнорируют.
" Так дольше продолжаться не может!" - решила она. Отойдя от чужой кошки, она поюежала в к матери, в противоположную сторону детской.

0

39

Кошка ничего не ответила Лучику. Она прекрасно знала, что котёнок всё же признал то, что солгал. И вряд ли чувствует угрызения совести. "Пф, это даже не ложь, " - мысленно фыркнула Май. И даже когда Лучик заснул и вновь проснулся, но в глазах его застыл неподдельный страх. "Кошмар приснился. Нередкое явление, " - подумала устало она. Как никак, а усталость вновь начала подкрадываться... чему Май сильно противилась.
Одарив сына проницательным взглядом, давая прекрасно понять, что она всё видела, она перевела взгляд на Тень. Котёнок не произнёс и слова, но у Мая уже сложились некоторые доводы насчёт её характера.
-Тень, и как тебе здесь? - только и спросила кошка, фыркнув. Нелепый вопрос, но она и не собиралась выглядеть пафосно-важной и мнительной перед этой персоной. Затем повернула морду в сторону Вихря:
-думаю, из них выйдет что-нибудь стоящее, - сказала Май коту, - вижу, тебе повезло... найти таких котят, - она сделала ударение на слове "найти", давая понять, что не доверяет коту. А точнее, его истории о "найденных в лесу котятах".
Заметив, что Остринка подбежала к ней, Май на миг уткнулась мордой ей в шерсть. А затем вновь подняла морду вверх, смотря то на Вихря, то на Тень.
-Подснежник пока сидит в стороне, - шепнула на ухо дочери кошка, чтобы услышала только она с лукавой улыбкой на губах, -почему бы тебе не попытаться отработать охотничьи приёмы?- и Май, как ни в чём не бывало, кинула равнодушный взгляд куда-то на выход из детской.

Отредактировано Май (01-03-2010 21:01:37)

0

40

Лучик глубоко вздохнул. Опять мама догадалась о том что он чувствует. Он вздохнул ещё раз, давая понять что не будет отвечать ни на какие вопросы. И тут ему в голову пришла идея. Котёнок повернулся к маме и спросил голосом "ничего плохого не замышляю":
- Май, а можно по лагерю прогуляться, а то скчно тут...- и невинным голосом добавил- Хочу осмотреть своё место обитания...
Нетакая это и ложь... Я осмотрю территорию племени Ветра, я же тут всё таки живу...
И Лучик, через силу, состроил умоляющие глаза.
Да я актёр...

0