- Я очень хорошая подруга твоей матери, а еще сестра твоего отца.
- Понятно - Лисёнок снова подумал об отце, и понял, что они с его сестрой совсем не похожи. Не по характеру, не по внешности. Хотя с Бурочкой у меня тоже мало общего, но она всё равно моя сестра.
- Ты меня наверное не помнишь... Ну впрочем ничего страшного
Котёнок вдохнул в себя её запах, в нём было что-то знакомое, он постарался запомнить его как можно лучше. Раньше для него все запахи были как один, но сейчас, узнавая всё новых котов он научился их различать. От мамы пахло молоком, и Лисёнок боялся, что когда она уйдёт из детской, он не сможет больше её находить с помощью обоняния. От Яблочницы тоже пахло молоком, но это был едва уловимый запах, и котёнок не понимал пока, почему, он хотел было об этом спросить, но побоялся показаться невежливым.
- Как проходит молодая жизнь? Чего нового узнал?
- Я сегодня впервые увидел папу, а мама рассказала мне о Звёздном Племени. А у тебя есть кто-нибудь в Звёздном Племени?- Лисёнок спросил это и замолк, это точно был невежливый вопрос. Надеюсь, она не обидится на меня, я ведь даже не подумал, перед тем, как спросить.
— Детки, это Яблочница. Она сестра вашего папочки. Она ваша тетя. - немного запоздало услышал он голос матери и, ответив на её движения вежливо подошёл к кошке поближе.
Лисёнок смотрел, как мама уходит из палатки и возвращается с едой в зубах, ему хотелось поскорее попробовать мяса, но он был пока слишком мал. Котёнок грустно опустил голову и начал мечтать о своём будущем. Он всегда это делал, когда было нечем заняться, интереснее было мечтать, чем пытаться воплотить мечты в жизнь, а потому он полностью погрузился в свои мысли.
— Детки, скоро вам будет с кем поиграть! У вашей тети будут котята
Котята? Было бы здорово, хотя я не очень люблю играть. Но может быть тогда к нам будут заходить ещё другие коты, я буду с ними знакомится.