Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

офф: раз помощи ждать неоткуда...

Сколько она так лежала? Неизвестно. А было ли это так важно? Всё вокруг суетились, кричали, шипели, стонали от боли от полученных ранений... племя Ветра ослабло. Оно было ранено, а их предводительница - едва жива. Глашатай тоже не дееспособен. Кто же тогда будет управлять котами, кто же установит здесь порядок?..
Белая Комета. Она вернулась. Она - их предводительница. Не Туманность Звёзд, а именно Белая Комета. Потому сама чёрная с подпалинами кошка может просто... лежать. Да, лежать и отрешённым взглядом наблюдать за всем происходящим, чувствуя, как под телом начинает образовываться красно-бордовая лужа крови. Но Белой Кометы здесь нет.
А, значит, сейчас Туманность Звёзд - предводительница племени.
Вдох. Выдох. Груда чёрного с подпалинами меха зашевелилась. Тихий стон. Глубокий вдох... когти впиваются в почву, тело отдалось жутким эхом боли и горечи. Разум приказывал телу остановиться и просто лежать ничком. Но душа - это другое дело. Душа рвалась к племени. Даже если ей предстоит покинуть эту бренную оболочку.
- Ну же... - свистящий шёпот срывается с уст, а затем - вновь болезненный чуть ли не крик, когда тело преодолевает диктатуру сознания и теперь начинает медленно подниматься. Кости внутри словно выли и трещали, ей казалось, что она сама состоит из боли, хотелось упасть и... умереть.
Мутный взгляд скользит по раненным соплеменникам. В сознании билась лишь одна мысль - "Целитель". Он должен был помочь. Но его нет. Нету ни ученицы, ни целительницы. Шипение исторгнется из глотки, когда Туманность сделала первый шаг. Запрокинув морду вверх и зажмурив глаза, пытаясь справиться с острейшим желанием потерять сознание, она заставила себя думать не о боли и не о смерти, а о племени.
Племя - это всё. Племя - это её жизнь.
Предводительница зарычала, дико и свирепо, в жёлтых глазах зажёгся неистовый огонёк, полный бешенства и боли. Её племя ранено! Она поклялась его защищать! Её соплеменники могут умереть, а она тут стоит! Да, она была тяжело ранена. Да, она теряла и теряет внушительное количество крови. И всё равно...
...Туманность Звёзд медленно, рыча и на каждом шагу едва не падая, направилась в сторону палатки целителя.
Она должна была защитить своё племя и ей было уже без разницы, что она может поплатиться за это жизнью.

- - - > палатка целителя.

0

902

< - - - палатка целителя.
Вот она. Она вернулась на главную поляну. И всё равно везде раненые. И всё равно везде боль. И всё равно ... больно. Мутный взгляд коснётся лежащей серой груды меха. Серокрылка. Воительница племени Ветра. Её соплеменница. Тяжело ранена. А, значит, может умереть. Взгляд скользнёт по Пеплу, который собирался явно потащить свою бывшую наставницу в палатку целителя.
Нет! - звонкий от боли голос раздался над поляной. Столь бурная реакция вызвала не менее буйную реакцию у организма. Боль едва не лишила её рассудка, Туманность Звёзд, не удержав равновесие, неловко завалилась на бок. Чёрная с подпалинами шерсть словно блестела в вечерних лучах от крови, ручьями хлеставших из ран. Кошка тяжело дышала и едва сдерживала хриплый крик отчаяния и боли.
- Не трогайте... её. Она тяжело ранена и... вы можете... только ухудшить... её состояние... - слова давались с трудом, тихий стон исторгся из глотки, когда она закончила столь одновременно короткую и сложную для неё в данный момент речь. Попытавшись сделать ещё шаг, она потерпела неудачу. Вот теперь точно сил не было. Больше. Никаких.
Без сил грохнувшись на землю, она мордой зарылась в окровавленный вереск. Её собственная кровь. Кровь...
Паутина с прикрепленными к ней маком, ноготками и календулой осталась лежать рядом.
- помогите Серокрылке и... остальным. Мак избавит от боли поможет... заснуть. Календула от... заражения, а... ноготки.... это всё разжевать... наносить на раны кашицей.... - а затем сознание Туманности Звёзд померкло и кошка провалилась в благодатную тьму.

0

903

Нет!
То полу сонное состояние, которое было у Пепла мгновенно исчезло. Даже пошевелить лапой было очень больно. Но воин заставил себя повернуть голову в сторону Туманности Звёзд. Пепел разжал челюсти и опустил Серокрылку на траву. Предводитеьница в это время повалилась на бок, обессилив. Битва отняла у неё много сил. Впрочем как и у всех котов Ветра.
- Не трогайте... её. Она тяжело ранена и... вы можете... только ухудшить... её состояние...
Пепел недовольно фыркнул.
И что, теперь оставлять Серокрылку погибать?!
Силы Туманности Звёзд уменьшались с каждой секундой. Теперь точно сил не осталось. Предводительница с трудом произнесла:
- помогите Серокрылке и... остальным. Мак избавит от боли поможет... заснуть. Календула от... заражения, а... ноготки.... это всё разжевать... наносить на раны кашицей...
Туманность Звёзд похоже потеряла сознание. Только сейчас Пепел заметил травы смотанные паутиной. Воин подошёл к "спасительным" трава и нача разжёвывать.
-Што вэ смотрытэ? Помохайте!

0

904

офф:|Листику

офф Листику: да, я твоя наставница, не волнуйсо)

Свернутый текст

офф: где целители?????? где лазурь вообще? где колючка?

Боль немного утихла. То ли так сильно дул ветер, что кровь начала подсыхать, то ли крови вообще не осталось. Конечно, последний вариант смехотворен, но в такие безнадёжные ситуации Серокрылка всё чувствовала сквозь самоиронию. Возможно, что то, что боль утихла - дело лап Звёздному племени ("В чём очень сильно сомневаюсь!.."), или же так надо, но Серокрылка поблагодарила судьбу за предоставленный подарок.
Тут на поляну пришёл Листик. Да, кажется это был он... её маленький ученик.
- Чем я могу помочь? - спросил он внезапно севшим голосом. Серокрылка мысленно улыбнулась. А чем, милый? Да ничем... Целители все куда-то пропали.
Пепел что-то сказал котам и аккуратно взял бывшую наставницу за загривок.
"Ну что ж ты так?.."
Было больно, да. Рана, только-только начавшая... засыхать... снова открылась. И снова Серокрылка почувствовала, что у неё идёт кровь. Какая боль!..
Изо рта полились маленькие капельки крови.
"Как больно... Ну положите меня на место! С такой беготнёй вы никого не спасёте.." - обречённо подумала кошка.
Какой-то резкий крик боли.
Какие-то звуки. Нет, кто-то говорит! Знакомый голос...
Туманность Звёзд.
Недовольство Пепла, непонятно от чего. А потом снова голос Туманность Звёзд.
Её положили на землю. Осторожно, бережно, стараясь не повредить ей. И этого - даже этого! - хватило для того, чтобы Серокрылка слабо захрипела и потеряла сознание...

0

905

Вишня стояла словно вкопанная. Она наблюдала за происходящем и не могла поверить. Ее соплемянники погибали прямо на глазах. предводительница-Тумаанность Звезд из последних сил принесла траву и рухнула на землю. Ученица подбежала к ней и испуганно стала обнюхивать. Кошка была без сознания. Еловые иглы...-пронеслось в голове у пятнистой кошки. Но тут Пепел что-то промямлил:
Што вэ смотрытэ? Помохайте!-на секунду, ученица закалебалась. Но она подбежала к нему, схватила пару еловых игл и кинулась к предводительнице. Я не целитель. И даже не имею понятия, как все это делается. Виш хотелось выть. Но вдруг, словно удар тока поразил ее. Не осознавая, что делает, ученица вспомнила применение еловым иглам. Колдуя над своей предводитльнице пару минут, Вишня снова кинулась к целебным травам. Она взяла календулу, чтобы обеззаразить раны, мать-и-мачеху, чтобы облегчить дыхание предводительнице и, кончено же паутину. Подбежав со всеми этими припасами к черной с палевым кошке, она стала разжевывать травы. Кашицу выкладывала на раны и обматывала паутиной, чтобы сохранить их. Когда припасы подошли к концу, Вишня оглядела предводительницу. Все, что могла сделать простая ученица, даже больше, Вишне удалось. Она осмотрела кошку и поняла, что других таких сильных ран нет. Теперь пятнистая кошечка приступила к еловым иглам. Сделав то, что надо, Виш села и стала ждать, когда предводительница придет в сознание. и вот, веки кошки дрогнули...

+1

906

Вишня выхватив у Пепла пару еловых иголок побежала воркотать над Туманностью Звёзд. А воин с кашицей из трав во рту затрусил к Серокрылке. Добравшись до тяжело раненной, Пепел выплюнул эту кислую смесь на рану его бывшей наставницы. Странная дрожь прокатилась по его телу. Какая-то паника из-за боязни за Серокрылку, заставила всегда смелого и отважного воина отойти от неё. Стараясь не показывать лицо соплеменникам, Пепел начал раздумывать:
"Что будет, если кошка обучившая когда-то непоседливого котёнка умрёт?..."
Я этого не допущу! Серокрылка выживет!
Это было скорее всего отчаение, чем надежда. Пепел подбежав к серой воительнице принялся размазывать кашицу по её глубокой ране. Когда она впиталась, воин облегчённо вздохнул.
Где же целители? Не можем же мы с Вишней одни всех лечить?
Заметив краем глаза, как Вишня закончила "спасать" предводительницу, Пепел подошёл поближе к ученице и сказал:
-Молодец! Осталось дождаться Лазурь и мы вернём всем воителям их силу, и залечим все раны!
Затем воин сам того не осознавая лизнул юную ученицу в лоб.
Что это я...

+1

907

-Молодец! Осталось дождаться Лазурь и мы вернём всем воителям их силу, и залечим все раны!-неожиданно подошел к ученице Пепел, а потом... Потом он лизнул ее в лоб. Пятнистая кошечка растерлась. И сама н заметила, как в ответ лизнула молодого воителя в ответ. Потом она осеклась и втянула голову в плечи.
Ой-ей. Мне попадет. Мышеголовая дура. Влюбилась. Не раскатывай губу. Он-воитель и даже не посмотрит в твою сторону. А то, что он лизнул тебя в лоб, ничего не значит. Может это поддержка, а ты... Малявка-начала ругать себя кошечка.
-Спасибо, Пепел-замялась Вишня.
-Ты тоже отлично справился. Давай осмотрим твои раны.- ученица приблизилась к воителю и стала обнюхивать его.
-Ложись!-приказала она.
-Сейчас будем обрабатывать раны.-не желаю слушать возражения, пятнистая кинулась за паутиной, ноготками и прочей " фигней". Кошка подошла к коту и стала разжевывать травы в кащицу. Потом она наложила их на раны и обмотала паутиной.
-Завтра будешь, как новенький. на, съешь-она подвинула маковые семяна.
-Они помогут утихомирить боль, ты заснешь. Я могу проводить тебя в палатку.
-И... где остальные коты? может кто в палатке целителя лежит? Может Снегирь и Лотос там? Ты не знаешь сложность их ран? Я должна как-то помочь. А ты, иди отдыхай. Утром принесу тебе что-нибудь поесть.-скромно произнесла ученица и слегка дотронулась до бока Пепла

0

908

Способность мыслить и чувствовать вернулась. С тихим стоном пробудившись ото "сна", Серокрылка приподняла веки, ожидая новой вспышки боли. Но той не последовало. Лёгкое недомогание, всего лишь. Ну и бок, конечно же. Кошка не убежит от боли, это даже слепому котёнку ясно. До конца от неё не избавишься. Но что странно: хоть боль и не исчезла, кровь потихоньку перестала капать. Перед глазами уже не бегали сотни солнц; Серокрылка могла наконец-таки нормально видеть!
Приподняв голову от земли, кошка обвела пока ещё мутным взглядом поляну и натолкнулась на Туманность Звёзд.
- Ей... лучше? - с дрожью в голосе прошептала воительница. Чёрная с подпалинами кошка то ли заснула, то ли до сих пор без сознания. - Помогите ей!
До неё доносилось какое-то воркование Вишни и бурчание Пепла, что показывало, что котята (Серокрылка всё равно считала Пепла котёнком, даже после назначения в воители) до сих пор тут, и никуда не сбежали. Скорее всего, они даже помогли ей очнуться и остановить эту надоевшую ей до чёртиков боль!
Серокрылка хотела подняться и выяснить, в чём дело, как снова со стоном улеглась обратно. Нет, ей пока рано подниматься.
Она осторожно подула на открывшуюся рану, пытаясь хоть как-то остановить кровь. Ну, вроде всё. Главно - не делать резких движений.
"Похоже, сегодня Звёздное племя останется без новоприбывших воителей", - с облегчением вдруг поняла Серокрылка, закрывая глаза. Ну что ж. Раз всё нормально, раз Туманность Звёзд потихоньку поправляется, то можно и поспать.
Теперь она отключилась от всего живого не от беспокойного обморока. Сейчас она шла на поправку, и теперь - спала...

0

909

<--Место,где спят войны и оруженосцы.
Рыжеглаз лениво пришел сюда с утречка. На него это было не похоже,ведь он никогда не приходил куда либо "пораньше". Но ведь это не такая уж и вредная привычка,правда? Кот с рыжей шерсткой сел рядом с одним деревом и начал лениво осматривать окрестности. Он ещё даже не прикидывал,в чем будет состоять тренировка. Но от всей души надеялся,что у него все получится. Нет,даже не наделся.Был уверен,что у него то все получится.Рыжеглаз лениво потянулся и защипал травку. По его опыту,лучше начинать на голодный желудок,что бы не затруднялись движения.А потом себя охвалить едой,как бы "да,ты молодец,на мышку поешь".

0

910

Веки дрогнули. И в тот же миг - боль. Не такая уже страшная, как тогда, но боль в распоротом животе не давала покоя. Верхняя губа приподнялась, обнажая клыки, когти вновь вонзились в землю, она зажмурила глаза, но не издала ни шипения, ни рычания, ни стона. Когда, наконец, сознание свыклось с тем, что источник раздражения и боли нельзя устранить косвенным образом, Туманность Звёзд открыла глаза. Свет тут же резанул по глазам, она прищурилась и заморгала, пытаясь избавиться от назойливого раздражения в глазах. Наконец, когда зрение прояснилось, кошка с трудом приподняла морду и слегка повернула в бок, чтобы точно понять, что происходит на поляне. Вокруг носились коты, кто ранен, кто нет, суматоха, паника...
- Помогите ей!
Запоздала пришли "воспоминания", когда она то ли заснула, то ли лежала в беспамятстве. Это были слова Серокрылки, которая сейчас, тоже раненая, хоть и чуть менее тяжело, чем сама Туманность Звёзд, спала в пару метрах от чёрной с подпалинами кошки. "Скорее уж, помогите племени", - подумала рассеянно предводительница. Именно предводительница, потому что сейчас она уже знала, что делать. А точнее - что сказать. Своему племени. С трудом поднявшись, она хрипло вздохнула. Солнце уже давным-давно взошло, а, значит, сама Туманность пролежала на поляне около дня. А, может быть, и дольше. Кто же его знает?..
Взгляд наткнулся на Скалу. Вот она. Вот куда ей надо идти. В жёлтых глазах горел решительный огонёк, Туманность с трудом сделала пару шагов вперёд, но затем, гневно вздыбив шерсть, как можно более быстрой и уверенной походкой направилась к Скале. Хотя, вряд ли это можно назвать быстрой, особенно учитывая то, что за самой кошкой оставался кровавый след. Кровотечение оставило в сознании некую лёгкость, "воздушность" мышления, от чего она думала несколько отрешённо и равнодушно.
Прыжок, который невольно вырвал из глотки тихое шипение. Когти со скрежетом прошлись по голому серому камню, пока, наконец, Туманность Звёзд не остановилась на Скале. Не было сил стоять, потому она села. А затем легла, свесив передние лапы с края Скалы.
- На Совете была битва. Звёздное племя прогневалось на нас и сообщило о том, что нас ждут ещё более худшее будущее. Грозовое объединилось с Сумрачном в битве, мы же противостояли им вместе с Речным племенем. Теперь каждый Грозовой или Сумрачный кот, нарушивший наши границы, будет караться тяжёлыми увечьями за своё самоволие. Нужно будет проверить и обновить метки, а так же ежедневно высылать патрули, - её голос, звонкий то ли от боли, то ли от решимости, застывшей во взгляде, спокойный и уверенный, явно не сочетался с весьма потрёпанным видом самой Туманности Звёзд. Но в глазах пылал прежний живой и воинственный огонёк, который невольно зажигал собою и жизнь в душе предводительницы, - У нас много раненых и больных. Я не знаю, куда делась Колючка и Лазурь... - она невольно прикрыла глаза на миг, справляясь с приступом праведной ярости, - ....но за ними нужно ухаживать. А так же нужно принести свежую добычу в лагерь. Вишня! - суровый взгляд перешёл на ученицу, - я благодарю тебя, а так же Пепла за то, что вы помогли больным, поскольку немного разбираетесь в целительстве. Пепел, я прошу тебя узнать точное количество раненых, а так же тут же предупредить меня, если есть в лагере смертельно раненые коты. Вишня, Рыжеглаз! Соберите всех здоровых котов и отправляйтесь на охоту. Наловите столько, сколько сможете, нам нужна свежая дичь. Так же я прошу всех тех, кто был на Совете и не получил серьёзных ранений, помочь с больными. Нам нужен мох с водой и целебные травы, - это выглядело так, будто Белая Комета никогда не возвращалась. Те же немного властные и очень даже не терпящие возражения нотки в голосе...
- Но это ещё не всё, - она медленно, даже с трудом, изменила позу, теперь сидя на Скале, обвив хвостом лапы, но голос так и не дрогнул, хоть и внутри всё невольно словно вздрогнуло при одной мысли о том, что ей придётся рассказать, - насколько вы все помните, на Совете объявилась Белая Комета, которую все считали мёртвой. Но на самом деле Белая Комета никогда не умирала, хоть и весь лес был в этом убеждён, - она говорила твёрдо, не опуская взгляд, - я с самого начала знала, что Белая Комета жива. Знала ещё с того момента, когда получила своё новое имя. Насколько вы помните, около один-два сезона тому назад пропала наша предводительница, когда я уже стала глашатаей. Через пару дней безрезультатных поисков мы нашли на пустоши тело кошки, которая была точной копией Белой Кометы. Мы, включая и меня, были уверены в том, что похоронили нашу предводительницу и оплакивали её потерю. Я отправилась к Лунному Камню, где получила сон, - искренний гнев вспыхнул в глазах за ту ложь, за то, что ей пришлось скрывать это всё от своего родного племени, но затем и он погас, - Звёздное племя сообщило мне, что Белая Комета на самом деле жива. Что тело, которое мы нашли и похоронили - на самом деле тело бродяги, которая была очень похожа на Белую Комету. Звёздные предки рассказали мне о том, что наша предводительница пропала, она хоть и жива, но находиться настолько далеко, что даже самое Звёздное племя не может помочь ей вернуться обратно, потому, как они сказали, племя Ветра будет долгое время обходиться без неё. Но они так же сообщили, что не могут оставить племя Ветра на произвол судьбы, потому они дали мне новое имя - Туманность Звёзд, - и право быть предводительницей. Но поскольку Белая Комета была и сейчас так же жива, я не получила дар девяти жизней. Звёзды так же сказали мне, чтобы я сохраняла это в тайне, а так же назначила новым глашатаем Вихря, - она не рассказала им о том, что Вихрь, который был сейчас без сознания, тоже знал о том, что Белая Комета жива. Почему - неизвестно. Но так и не сказала, а потому продолжила, - вернувшись в лагерь, я соврала вам, сказав, что получила дар девяти жизней. Я так же сохранила в тайне то, что Белая Комета на самом деле жива и назначила глашатаем Вихря. Но сейчас, когда Белая Комета вернулась, я не хочу больше лгать своему племени о том, что уже не нужно хранить в тайне, - подбородок слегка вздёрнулся вверх, - но я хочу попросить у вас, моего племени, прощения за то, что я лгала вам такое долгое время. Я могла ослушаться Звёздное племя и рассказать вам всю правду, но всё же этого не сделала, продолжая делать вид, что Белая Комета мертва. Но я больше не хочу держать эту ложь в себе. Белая Комета вернулась и теперь мне ничего не остаётся, как вернуть себе имя Май и вновь стать обычной воительницей, - в душе созрела догадка. Почему она такой была. Май была строгой, немного властной, но всё же - справедливой, хоть и вечно ворчливой. А вот Туманность Звёзд была вспыльчивой, гневной натурой, которая могла рявкнуть и пригрозить кому угодно. И была она такой не от того, что характер самой чёрной с подпалинами кошки испортился. Нет, вовсе нет. Всё было в том, что груз лжи и вины перед племенем настолько давил на сознание, что просто не позволял радоваться жизни. Радоваться за племя. За свою такую маленькую семью. За тех, кто был ей дорог. Но сейчас...
кошка хрипло вздохнула, переводя дух после такой долгой, хоть и неспешной речи. Она никогда ещё так долго не говорила. Но теперь на душе было спокойно. И она наконец могла вздохнуть спокойно, с каким-то странным облегчением выискивая во взгляде и глазах каждого соплеменника ответ на то, что только что она сказала.

Свернутый текст

о боги, я наконец это написал! О____о

0

911

Пепельно-серый глашатай лежал, не шевелясь. На первый взгляд, он был без сознания, но на самом деле кот впал в болезненную дремоту, прерывающуюся каждый раз, когда кто-то говорил чересчур громко. Вихрь не был тяжело ранен, в отличии от других - ему просто требовался отдых. Кот мучительно съежился, вспомнив, как тащил Серокрылку прямо с битвы в лагерь. Внезапно новая мысль пронзила его ум - а все ли живы? Вихрь с трудом заставил себя открыть глаза, передернутые мутной пленкой и вникнуть в происходящее. Он приподнялся и медленно обвел желтым взглядом поляну. Это заставило его невольно отвернуться - целителей не было, их обязанности взяли на себя другие коты. Туманность Звезд была серьезно ранена, но, кажется, все обошлось. Как именно, он не знал, да и не желал знать. Пепельно-серый кот медленно поднялся на лапы и тряхнул головой, стремясь поскорее прийти в себя.
  Но тут заговорила предводительница, и Вихрь словно окаменел. Уши прижались к голове, он бросил на кошку быстрый, немигающий взгляд, словно никак не мог поверить в то, что она говорила перед всем племенем. Глашатай невольно съежился, как будто заранее опасался слов своих соплеменников и вздрогнул. Слишком много тайн выпало на его долю, но каждую он старался хранить по мере своих возможностей. А Туманность Звезд... Она рассказала все так обстоятельно, так подробно, даже то, что он был избран глашатаем не ей самой, а Звездным племенем. Заставившем лгать. Ради чего? Низкое рычаение заклокотало в горле пепельного воина, он обвел всех мрачным взглядом и снова посмотрел на Туманность Звезд, ожидая конца ее речи. Он не знал, что будет дальше и внутренне боялся этого. Но ни одна шерстинка не дрогнула на его грязной, перепачканной кровью - и своей, и вражеской - шкуре. Казалось, Вихрь представляет собой один большой комок напряжения, готовый взорваться от любого неосторожного слова.
вновь стать обычной воительницей,
Ты была нашей глашатаей, - глухо сказал Вихрь и, волоча по земле хвостом, приблизился к скале, чтобы взглянуть в глаза этой кошке. Не воительницей. И ты ни в чем не виновата. Мы же... не могли пойти против воли Звездного племени и все рассказать? - кот невольно вздрогнул и обернулся на воинов. Последней фразой он доказывал своб причастность к этому делу. Холодок пробежал у него по спине. Вихрь всегда хотел стать глашатаем своего племени, но это было не более, чем честолюбие любого кота. Но теперь... Когда он действительно был глашатаем, сможет ли он им остаться, после всего этого? Что-то подсказывало ему, что нет. Вихрь опустил голову, вспоминая, сколько раз хотел пренебречь своими прямыми обязанностями во время воинского статуса, но так же он помнил и то, каким раздражительным он стал, обретя статус глашатая. Возможно, большую роль в этом сыграла тайны, давившая на него, словно толща воды. И на Туманность Звезд. Вихрь непроизвольно дернулся, вдруг с ужасом осознав, что не хочет занимать этот пост. Это... не для него. Поняв это, он испытал странную легкость.

0

912

Офф извините, что сразу перенеслась сюда я буду умирать.
Белая Комета тяжело шля. Точнее не шла, а прыгала на трёх лапах. Одна лапа подвёрнутая около двух лун назад на которой ак и не выросли когти во вребя битвы вновь повредилась, и сейчас была вывернута под неестевственным углом. Не вооружённым глазом было видно, она сломана. Передняя лапа тоже была не в лучшем состоянии. Она была прокушена. От самых четырёх деревьев кошка оставляла широкий кровавый след. Но эти раны были ещё не самыми страшными. Своими когтями Львинозвёзд разорвал плотную паутину двуногих и простреленный бок вновь начал болеть. Предводительница повернула голову, и обнаружила, что рана открылась и вместо аккуратного шва на её боку зияла кровавая дыра. Кошка подошла к скале и взглянула на Туманность Звёзд которая видимо уже закончила свою речь. И кошка начала свой рассказ. - Племя ветра! я Белая Комета вернулась в племя, и сейчас постараюсь перед вами оправдаться. Предводительница нервно сглотнув опустила голову. Она ненавидела извиняться! Я извиняюсь перед вами, что бросила вас в трудную минуту. Я собралась на охоту, но потом я очутилась в поселении двуногих. Я не знаю, что со мной случилось, и как я попала к двуногим, но я хочу поблагодарить Кристального Ручья глашатая племени теней который и привёл меня в лес. Я очень недовольна тем, что произошло на совете. Вы не должны были ссориться с другими племенами и... Но на этом месте короткая речь кошки оборвалась. Она упала на землю и тяжело дыша сказала Приведите... Лазурь... И предводительница закрыв глаза потеряла сознание

0

913

[spoiler Пеплу] Пепел, дорогой! О смертельно ранненых: Лотос относится в это число![/spoiler]
Вишня с напряжением наблюдала за обстановкой в лагере. Тут веки Туманности Звезд дрогнули. Я все же помогла ей-пронеслось в голове у Вишни. Ученица стала вертеть головой по сторонам в поиске еще тяжело ранненых. Но услышав свое имя, вздорогнула. Суровый взгляд предводитеьницы, словно две огромные колючки впились в шерсть, Вишня поежилась. Но Туманность, неожиданно для пятнистой кошки поблагодарила ее и Пепла. Вишня скромно потупила взгляд.
-Не за что благодарить, Туманность Звезд. Я благодарна Звездному племени за то, что мне выпала такая честь.-пробурчала Виш. Через мгновение над поляной снова разнеслось имя ученицы.
-...Вишня, Рыжеглаз! Соберите всех здоровых котов и отправляйтесь на охоту. Наловите столько, сколько сможете, нам нужна свежая дичь Ученица кивнула и отошла к краю поляны. она стала подзывать к себе других котов и уже не слышала о том, что говорила Туманность. Вдруг, она заметила Белую Комету. Ученица аж осела на землю. Но пятнистая кошка взяла себе в лапы и выслушала речь бывшей предводительницы. Внезапно... Он оборвалась. Белая кошка рухнула на землю.
Приведите... Лазурь... -прохрипела она и потеряла сознание. Вишня подбежала к кошке, арстолкав всех, кто уже успел собраться вокруг Кометы. Она оглядела раны и зычно прокричала:
-Мать-и-мачеху, красный клевер, ноготки, тис, моток паутины, маковые зерна, еловые игла, календулу. СРОЧНО!!!!-ученица оглянулась. На поляне осталось небольшое колличество тиса и ноготков. она пулей метнулась к травам.
-Мне нужно больше!-прохрипела она. Принесите, кто-нибудь.- и не став больше болтать, кошка стала тщательно разжевывать то, что принесла.

0

914

Чуча ворвалась на большую поляну. Во рту была свежая дичь а глаза были большие и испуганные.  Там! ... Там кошка!... Мёртвая!  На всю поляну закричала кошка выплюнув дичь.  Она была испугана. Всё было такое новое...  вокруг было много новых котов, кошек, котят...  Чуча представляла себе приход в племя не так...

0

915

Там! ... Там кошка!... Мёртвая!
Кот вздрогнул и инстинктивно ощетенился, почуяв новый запах. Так и есть - одиночка. Вихрь выпустил когти - он и так был на пределе, а эта кошка только могла послужить для него своеобразным разрядом для раздражения. Он мало понимал, что именно она сказала - эти слова пришли для него несколько позднее. А сейчас он, словно бешеный клубок пепельно-серой шерсти, рванулся вперед и одним махом опрокинул несчастную на землю, придавив своим телом и оскалив клыки. Из-за последних собыйти он стал чересчур ревностно оберегать границы и злее относиться к чужакам. Кот выпустил когти и собирался было вонзить их в кошку, как вдруг до него дошел смысл слов, сказанных ею. Глашатай растерянно прижал уши к голове, не сводя настороженного взгляда с ее глаз.Кошка? Какая кошка? - пробормотал он, слегка расслабившись. А ты...  ты вообще кто такая и что здесь делаешь? - грозно спросил он, краем глаза наблюдая за тем, как Вишня пытается оказать первую помощь Белой Комете. "Где все эти целители, когда они так нужны?!" - раздраженно подумал Вихрь, колотя хвостом по земле, вздымая тучи пыли.

0

916

От Чучи:

К Чуче подбежал кот и набросился на неё. Молода кошечка испугалась.  Такого она точно не ожидала. Кажется кот не обратил внимания на её слова. Кошка? Какая кошка?  Ну наконец то! Такая... бурая! Её... убило какое то большое клыкастое животное потому что всё тело разорвано. Спокойно ответила Чуча но всё ещё со страхом в глазах. Я... я шла в племя и нашла её... в зарослях около деревьев! Сказала кошка и попыталась выбраться из лап этого серого кота  но ничего не получилось. Он гораддо больше и сильнее меня...  Кошечка  расслабилась. Этот кот всё равно меня не убьёт! Подумала Чуча. Эта мысль придала ей сил и надежду.

0

917

Такая... бурая! Её... убило какое то большое клыкастое животное потому что всё тело разорвано
Бурая?.. - озадаченно повторил Вихрь и, втянув когти, встал, не сводя с кошки пронзительных горящих желтых глаз. Шерсть на загривке не торопилась опускаться, его взгляд был все еще весьма подозрителен. Одну лапу он все еще держал на боку незнакомки, на случай, если это засада. "А вдруг так и есть?" - промелькнуло в его голове. Бурая кошка... Бурая. "Синица!" - словно разорвалась в его голове. Глашатай растерянно посмотрел на остальных котов и прижал уши к голове. "Неужели Синица погибла?" - беспомощно подумал он и опустил воинственно поднятый хвост. В глазах его теперь появилась скорбь.
Я... я шла в племя и нашла её... в зарослях около деревьев!
Пепельно-серый кот встрепенулся и подозрительно повел носом. Кажется, она не лжет - по крайней мере, по запаху за ее маской спокойствия скрывается страх. Кот нахмурился.
Ты шла в племя?.. - бесцветным голосом спросил он, а затем, вдруг зарычав, приблизил свое лицо к ней. Если ты соглала, то дорого за это заплатишь! - рявкнул он, вновь обнажая когти. Смерть любого кота сильно сказывалась на племени, но потерять охотницу, как раз накануне холодов и голода! К тому же, Синица была просто хорошей кошкой, ее смерть - потеря для всех. Вихрь сверкнул глазами и что-то прошипел про себя, гневно посмотрев на кошечку. Она не была виновата в смерти Синицы, но принесла эту новость, и глашатаю казалось, будто она имеет к этому отношение, хотя умом он прекрасно понимал, что это не так.
Где она? - глухо спросил он.

0

918

От Чучи:
Бурая?... озадаченно повторил серый кот.  Чуча слегка кивнула головой.  Кажется он понял кто это! Подумала кошечка. В глазах кота промельнкнула скорбь.  Это было невозможно не заметить. Ты шла в племя?... Внезапно спросил серый кот подозрительным голосом. Чуча испугалась. Кажется он не обрадывался этому известию. Зря я пришла! Наверное...   Если ты соглала, то дорого за это заплатишь!  Это было последней каплей. Кошечка совсем расстроилась и испугалась.  Она сжалась в комок и стала ждать решения кота. Где она? - глухо спросил он.  Чуча приоткрыла глаза. Я думала он сьест меня! Злюка! Ворчала кошечка но старалась не подавать виду... хотя это у неё получалось не важно. Она... в зарослях! Там, в зарослях... Около деревьев! Тихо, напугано сказала она.

0

919

Боль немного утихла. То ли так сильно дул ветер, что кровь начала подсыхать, то ли крови вообще не осталось. Конечно, последний вариант смехотворен, но в такие безнадёжные ситуации Серокрылка всё чувствовала сквозь самоиронию. Возможно, что то, что боль утихла - дело лап Звёздному племени ("В чём очень сильно сомневаюсь!.."), или же так надо, но Серокрылка поблагодарила судьбу за предоставленный подарок.
Серокрылка оторвалась от собственных чувств в тот момент, когда Туманность Звёзд начала подниматься с земли и дти к Скале. Мутным ото сна взглядом кошка проводила предводительницу. Видела, как та тяжело поднималась на большой камень, но никак не отреагировала на мучительную гримасу чёрной с подпалинами кошки от боли в ране.
Потом выслушала речь Туманность Звёзд, необычайно звонкую, молодую, уверенную. То, чего боялась Серокрылка, не случилось: их предводительница до сих пор живая, властная, собранная и сильная. Прежняя... Ведь сразу после Битвы, мельком взглянув на Туманность Звёзд, Серокрылка подумала, что тот неистовый блеск в глазах, та гордая осанка и надменная улыбка бывшей глашатаи исчезли навсегда. Но теперь Серокрылка успокоилась.
"Нет, а что она там говорит?.." - вдруг встрепенулась Серокрылка и выкинула из головы воспоминания, попытавшись выслушать предводительницу.

Серая с белым кошка вздохнула, закрыв глаза. Она с самого начала догадывалась, что та история с телом Белой Кометы непроста.
Она с жалостью глядела на обоих предводительниц: Туманность Звёзд, которая со странным выражением на морде глядела куда-то вдаль; Белая Комета неподвижно лежала на поляне, опустив голову к земле. Из под неё уже сочилась алая блестящая кровь.

- Она... в зарослях! Там, в зарослях... Около деревьев!
Серокрылка, осторожно переставляя лапы, добралась до Вихря и незнакомки.
- Вихрь, неужели ты собираешься искать тело Синицы, когда целое племя может погибнуть? - Серокрылка напряжённо вглядывалась в жёлтые глаза глашатая, пытаясь найти там ответ. Она тихо добавила: - Извини. Но нам нужно восстановить наше племя. Нам некогда искать её, если она действительно мертва! Некоторые, - она оглянулась на Белую Комету, которая не подавала принаков жизни, - могут умереть.
Не желая слушать ничего от Вихря, она стремительно развернулась к палатке целительницы. Она решила всё-таки помочь Вишне, несмотря на жгучую боль в боку после резких движений. Тихонько зашипев от боли, она пошла в палатку целителей...

---> палатка целителей.

0

920

Ты была нашей глашатаей. Не воительницей. И ты ни в чем не виновата. Мы же... не могли пойти против воли Звездного племени и все рассказать?
Она внимательно смотрела в глаза этому пепельному коту, словно пытаясь понять, о чём именно думал сейчас он. Но в жёлтых глазах светилось ничто иное, как облегчение, ведь больше ничего не нужно прятать, не надо больше лгать племени! А, значит, она вновь станет... Май.
Не найдя более или менее подходящих слов, чёрная с подпалинами кошка только кивнула. И всё.
. - Племя ветра! я Белая Комета вернулась в племя, и сейчас постараюсь перед вами оправдаться.
Вернулась Белая Комета. Тоже тяжело раненая. Но что самой экс-предводительнице можно было сделать, если она тоже была ранена? Правда, шла на поправку, но всё же лечение займёт уйму времени, как бы ей не хотелось помочь своему племени. Зато Белая Комета вернулась. И пусть теперь она правит племенем.
Май же останется глашатаей и только. И эта мысль её нисколько не расстраивала и не сердила.
Я очень недовольна тем, что произошло на совете.
- Белая Комета, ты пришла уже под начало битвы... Звёздное племя ещё в начале Совета объявило, что собирается покарать нас. И так же известило нас, что будет битва в конце Совета. Большинство котов не решилось, похоже, оспорить мнение Звёздных Предков. Так или иначе, а битва началась... - она смолкла, поскольку предводительница, похоже, уже совсем обессиленная, учитывая её тяжёлые ранения, рухнула наземь. В глазах сверкнула тревога, хотелось спрыгнуть со Скалы и подскочить к серой кошке, но сама Туманность Звёзд не могла этого сделать.
А потом... мельтешня. Просто мельтешня. Неразбериха, одиночка, которая ворвалась в незащищённый лагерь и начала вещать о том, что умерла их воительница... Вихрь, который начал выяснять, где та находится, но происходящее начало потихоньку ускользать от сознания чёрной с подпалинами кошки. Глаза начали слипаться, но следующая фраза, произнесённая Серокрылкой, заставили её невольно встряхнуться.
- Извини. Но нам нужно восстановить наше племя. Нам некогда искать её, если она действительно мертва! Некоторые могут умереть.
- Серокрылка права, - глухо произнесла она, заставляя себя подняться и несколько неловко спрыгнуть со Скалы, - у нас в лагере множество раненых, целителей нет. Нам нужно позаботиться о больных, а Синице... - в жёлтых глазах мелькнула искренняя грусть, - ...уже ничто не поможет.
Послышался писк из детской. Когти заскребли земли, ибо только сейчас предводительница (или глашатая) задумалась о том, что, всё-таки, котята сидят в детской без присмотра. Туманность Звёзд, учитывая своё нынешнее состояние, прекрасно понимала о том, что, в чём она была уверена, она только будет мешаться, потому решила начать с малого. Например, проверить котят, которые сейчас были без надзора ихней матери, хотя бы потому что та была ранена...
- Нужно проверить котят, - глухо пробормотала кошка. Конечно же, она не королева... но уже и не предводительница, верно?..
Так или иначе, а она схватила первого попавшегося кролика из кучи с добычей и, хромая, направилась в сторону яслей.

- - - > детская.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна