Веки дрогнули. И в тот же миг - боль. Не такая уже страшная, как тогда, но боль в распоротом животе не давала покоя. Верхняя губа приподнялась, обнажая клыки, когти вновь вонзились в землю, она зажмурила глаза, но не издала ни шипения, ни рычания, ни стона. Когда, наконец, сознание свыклось с тем, что источник раздражения и боли нельзя устранить косвенным образом, Туманность Звёзд открыла глаза. Свет тут же резанул по глазам, она прищурилась и заморгала, пытаясь избавиться от назойливого раздражения в глазах. Наконец, когда зрение прояснилось, кошка с трудом приподняла морду и слегка повернула в бок, чтобы точно понять, что происходит на поляне. Вокруг носились коты, кто ранен, кто нет, суматоха, паника...
- Помогите ей!
Запоздала пришли "воспоминания", когда она то ли заснула, то ли лежала в беспамятстве. Это были слова Серокрылки, которая сейчас, тоже раненая, хоть и чуть менее тяжело, чем сама Туманность Звёзд, спала в пару метрах от чёрной с подпалинами кошки. "Скорее уж, помогите племени", - подумала рассеянно предводительница. Именно предводительница, потому что сейчас она уже знала, что делать. А точнее - что сказать. Своему племени. С трудом поднявшись, она хрипло вздохнула. Солнце уже давным-давно взошло, а, значит, сама Туманность пролежала на поляне около дня. А, может быть, и дольше. Кто же его знает?..
Взгляд наткнулся на Скалу. Вот она. Вот куда ей надо идти. В жёлтых глазах горел решительный огонёк, Туманность с трудом сделала пару шагов вперёд, но затем, гневно вздыбив шерсть, как можно более быстрой и уверенной походкой направилась к Скале. Хотя, вряд ли это можно назвать быстрой, особенно учитывая то, что за самой кошкой оставался кровавый след. Кровотечение оставило в сознании некую лёгкость, "воздушность" мышления, от чего она думала несколько отрешённо и равнодушно.
Прыжок, который невольно вырвал из глотки тихое шипение. Когти со скрежетом прошлись по голому серому камню, пока, наконец, Туманность Звёзд не остановилась на Скале. Не было сил стоять, потому она села. А затем легла, свесив передние лапы с края Скалы.
- На Совете была битва. Звёздное племя прогневалось на нас и сообщило о том, что нас ждут ещё более худшее будущее. Грозовое объединилось с Сумрачном в битве, мы же противостояли им вместе с Речным племенем. Теперь каждый Грозовой или Сумрачный кот, нарушивший наши границы, будет караться тяжёлыми увечьями за своё самоволие. Нужно будет проверить и обновить метки, а так же ежедневно высылать патрули, - её голос, звонкий то ли от боли, то ли от решимости, застывшей во взгляде, спокойный и уверенный, явно не сочетался с весьма потрёпанным видом самой Туманности Звёзд. Но в глазах пылал прежний живой и воинственный огонёк, который невольно зажигал собою и жизнь в душе предводительницы, - У нас много раненых и больных. Я не знаю, куда делась Колючка и Лазурь... - она невольно прикрыла глаза на миг, справляясь с приступом праведной ярости, - ....но за ними нужно ухаживать. А так же нужно принести свежую добычу в лагерь. Вишня! - суровый взгляд перешёл на ученицу, - я благодарю тебя, а так же Пепла за то, что вы помогли больным, поскольку немного разбираетесь в целительстве. Пепел, я прошу тебя узнать точное количество раненых, а так же тут же предупредить меня, если есть в лагере смертельно раненые коты. Вишня, Рыжеглаз! Соберите всех здоровых котов и отправляйтесь на охоту. Наловите столько, сколько сможете, нам нужна свежая дичь. Так же я прошу всех тех, кто был на Совете и не получил серьёзных ранений, помочь с больными. Нам нужен мох с водой и целебные травы, - это выглядело так, будто Белая Комета никогда не возвращалась. Те же немного властные и очень даже не терпящие возражения нотки в голосе...
- Но это ещё не всё, - она медленно, даже с трудом, изменила позу, теперь сидя на Скале, обвив хвостом лапы, но голос так и не дрогнул, хоть и внутри всё невольно словно вздрогнуло при одной мысли о том, что ей придётся рассказать, - насколько вы все помните, на Совете объявилась Белая Комета, которую все считали мёртвой. Но на самом деле Белая Комета никогда не умирала, хоть и весь лес был в этом убеждён, - она говорила твёрдо, не опуская взгляд, - я с самого начала знала, что Белая Комета жива. Знала ещё с того момента, когда получила своё новое имя. Насколько вы помните, около один-два сезона тому назад пропала наша предводительница, когда я уже стала глашатаей. Через пару дней безрезультатных поисков мы нашли на пустоши тело кошки, которая была точной копией Белой Кометы. Мы, включая и меня, были уверены в том, что похоронили нашу предводительницу и оплакивали её потерю. Я отправилась к Лунному Камню, где получила сон, - искренний гнев вспыхнул в глазах за ту ложь, за то, что ей пришлось скрывать это всё от своего родного племени, но затем и он погас, - Звёздное племя сообщило мне, что Белая Комета на самом деле жива. Что тело, которое мы нашли и похоронили - на самом деле тело бродяги, которая была очень похожа на Белую Комету. Звёздные предки рассказали мне о том, что наша предводительница пропала, она хоть и жива, но находиться настолько далеко, что даже самое Звёздное племя не может помочь ей вернуться обратно, потому, как они сказали, племя Ветра будет долгое время обходиться без неё. Но они так же сообщили, что не могут оставить племя Ветра на произвол судьбы, потому они дали мне новое имя - Туманность Звёзд, - и право быть предводительницей. Но поскольку Белая Комета была и сейчас так же жива, я не получила дар девяти жизней. Звёзды так же сказали мне, чтобы я сохраняла это в тайне, а так же назначила новым глашатаем Вихря, - она не рассказала им о том, что Вихрь, который был сейчас без сознания, тоже знал о том, что Белая Комета жива. Почему - неизвестно. Но так и не сказала, а потому продолжила, - вернувшись в лагерь, я соврала вам, сказав, что получила дар девяти жизней. Я так же сохранила в тайне то, что Белая Комета на самом деле жива и назначила глашатаем Вихря. Но сейчас, когда Белая Комета вернулась, я не хочу больше лгать своему племени о том, что уже не нужно хранить в тайне, - подбородок слегка вздёрнулся вверх, - но я хочу попросить у вас, моего племени, прощения за то, что я лгала вам такое долгое время. Я могла ослушаться Звёздное племя и рассказать вам всю правду, но всё же этого не сделала, продолжая делать вид, что Белая Комета мертва. Но я больше не хочу держать эту ложь в себе. Белая Комета вернулась и теперь мне ничего не остаётся, как вернуть себе имя Май и вновь стать обычной воительницей, - в душе созрела догадка. Почему она такой была. Май была строгой, немного властной, но всё же - справедливой, хоть и вечно ворчливой. А вот Туманность Звёзд была вспыльчивой, гневной натурой, которая могла рявкнуть и пригрозить кому угодно. И была она такой не от того, что характер самой чёрной с подпалинами кошки испортился. Нет, вовсе нет. Всё было в том, что груз лжи и вины перед племенем настолько давил на сознание, что просто не позволял радоваться жизни. Радоваться за племя. За свою такую маленькую семью. За тех, кто был ей дорог. Но сейчас...
кошка хрипло вздохнула, переводя дух после такой долгой, хоть и неспешной речи. Она никогда ещё так долго не говорила. Но теперь на душе было спокойно. И она наконец могла вздохнуть спокойно, с каким-то странным облегчением выискивая во взгляде и глазах каждого соплеменника ответ на то, что только что она сказала.
Свернутый текст
о боги, я наконец это написал! О____о