Листик с сожалением посмотрел на кошечку.
Она вся сжалась в комочек. Листик наклонился и прошептал ей на ухо:
-Не бойся. Они не сделают тебе ничего плохого...
Ученик был в этом абсолютно уверен. Его соплеменники самые добрые во всем лесу!
"Они не прогонят ее. Она хорошая. добрая и милая. Может мне так кажется потому что она мне понравилась? Наверное нет... Теперь надо ждать решения Туманности Звезд. Надеюсь она примет правильное решение... Вроде бы предводительницы в лагере нет. Надо узнать почему она ушла. "
Ученик двинулся в угол поляны и поманил кошечку за собой.
-А почему ты ушла из своего племени?..
Главная поляна
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться82129-08-2010 17:16:44
Поделиться82229-08-2010 17:22:00
Ледышка почему то поверила Листику и подбежала к нему.
Наверное ты не поймёшь но...я расскажу тебе.
Ледышка села на землю обвив хвостом лапки и начала рассказывать:
Утром Речное племя готовилось напасть на Ярохвостку. Я тоже была там. Я должна была драться. И один оруженосец по имени Царапик пригласил меня потренироваться с ним. Он начал выпускать когти и вдруг он меня чуть не удушил. Я напала на него снова и сильно разодрала живот а он мне бок. Тогда пришла его мама и все подумали то, что я избила своего соплеменника. Мама Царапика начала кидать на меня косые глазы и всегда рычала на меня. Я не могу больше там жить. Меня там ненавидят и всё это из за Царапика...
Сказала Ледышка смотря на свои лапки.
Поделиться82329-08-2010 17:28:35
Утром Речное племя готовилось напасть на Ярохвостку. Я тоже была там. Я должна была драться. И один оруженосец по имени Царапик пригласил меня потренироваться с ним. Он начал выпускать когти и вдруг он меня чуть не удушил. Я напала на него снова и сильно разодрала живот а он мне бок. Тогда пришла его мама и все подумали то, что я избила своего соплеменника. Мама Царапика начала кидать на меня косые глазы и всегда рычала на меня. Я не могу больше там жить. Меня там ненавидят и всё это из за Царапика...
Листик внимательно выслушал ее рассказ. Значит речное племя ослабло! Они могут напасть на него и забрать территорий...
Что-то у меня сегодня в голову лезут кровожадные мысли...
-Ну мать Царапика в любом случае винила бы тебя. Она же мать... А так. Мне кажеться что ты ошибаешься. Тебя никто не ненавидит. Это просто невозможно...-Последние слова он произнес одними губами и смущенно провел лапкой по земле
Поделиться82429-08-2010 17:32:35
Теперь все смотрят на меня косо. И знаешь, у меня был такой момент что я хотела стать целительнецей. Пеплогривка чуть не напала на меня а Ежевиченка стала рычать то что это она станет целительнецей! Мне нету там места! Теперь я ненавижу должность целителя и хочу стать воительницей. ТОлько вот какого племени?
Понурилась она
Поделиться82529-08-2010 17:37:05
Теперь все смотрят на меня косо. И знаешь, у меня был такой момент что я хотела стать целительнецей. Пеплогривка чуть не напала на меня а Ежевиченка стала рычать то что это она станет целительнецей! Мне нету там места! Теперь я ненавижу должность целителя и хочу стать воительницей. ТОлько вот какого племени?
Котик кивнул. Проблемы речного племени интересовали его мало. Вернее вообще не интересовали.
-Если Туманность Звезд разрешит тебе остаться, ты станешь преданной воительницей Ветра. У нас тут хорошо... Мы не такие уж и слабые как говорят некоторые.
Котик понурил голову. Вряд ли предводительница оставит в племени чужую кошку.
Но Ледышка не должна возвращаться в речное племя! Там ей не место...
Котик оглядел Ледышку.
-У тебя длинные задние лапы, а сама ты не очень большая...Сможешь быстро бегать. Тебе нужно было родиться в нашем племени!
Поделиться82629-08-2010 17:41:38
Так уж получилось!
Улыбнулась она и в первый раз пожалела о том что не родилась в племени Ветра. Тут ей начало нравится.
Если я даже рассказала проблемы племени, то меня это не касается! Даже если меня сюда не примут то я низачто не вернусь в Речное племя!
Думала Ледышка
Поделиться82729-08-2010 17:47:00
Вихрь довольно заурчал, глядя на Серокрылку. Он отлично понимал, как это важно - когда твоего оруженосца посвящают в воины. Внезапно он вспомнил Огнешерстку - пропавшую кошечку и его ученицу... Блеск в глазах несколько померк. "Я вряд ли мог что-то сделать, но..." - кот с досадой мотнул головой и посмотрел на болтающих кошек. И это, надо сказать, не особо его порадовало. Предчувствие?.. Вихрь прищурил желтые глаза и взмахнул хвостом. На Серебрянном Поясе уже засветились звезды, но почему-то именно сейчас он не ощущал привычного чувства защищенности, что небесные воины смотрят на них с небес и оберегают... Глашатай племени Ветра вздохнул. Что еще за неприятности им надо вынести? "Все равно я сделаю все, чтобы мое племя выжило," - мрачно подумал Вихрь и оглядел поляну, испытывая жгучее желание понять. Пепельно-серый кот растянулся на траве, устремив горящий в полумраке взгляд куда-то вдаль. Лицо его было мрачно. Внезапно он почуял какой-то новый запах. Вихрь глухо зарычал и вскочил на лапы, шерсть на спине поднялась дыбом. Это был запах Речного племени!Он инстинкитивно обнажил когти и приготивился броситься вперед, предупреждая всех об опасности, как вдруг увидел, что это всего лишь оруженосец, пришедший в сопровождении Листика. Листика?! Кот подозрительно на него посмотрел. Судя по всему, он не конвоирует кошку из вражеского племени, а наоборот, сопровождает.
-Туманность Звезд! Вихрь! К вам пришла одна кошка...
Вижу, Листик. - резко ответил Вихрь, его голос не предвещал ничего хорошего. Он приблизился к непрошенной гостье и критическим взглядом на нее посмотрел, все еще держа выпущенными когти. Что здесь делает вражеская кошка? - ледяным тоном спросил глашатай у оруженосца, в глазах появились нехорошие искорки.
Поделиться82829-08-2010 17:49:50
Вижу, Листик. - резко ответил Вихрь, его голос не предвещал ничего хорошего. Он приблизился к непрошенной гостье и критическим взглядом на нее посмотрел, все еще держа выпущенными когти. Что здесь делает вражеская кошка?
Листик вытянулся в струнку и отчеканил.
-Я встретил ее на нашей территории и сразу же отвел ее к вам. Она...хочет перейти в наше племя.
Никогда в жизни он еще не чувствовал себя так глупо.
Я просто мышеголовый...
Листик нерешительно поскреб лапкой землю. Ведь он сделал то что обязан сделать воин. Он хотел ее прогнать, не прогнал. Значит надо отвести в лагерь, на суд предводителя.
Листо сжался под взглядом Вихря. Стало жутко неуютно и в душу закрался страх.
Отредактировано Листик (29-08-2010 17:54:08)
Поделиться82929-08-2010 17:58:13
Она поняла то что сейчас будет что то плохое.
Это правда.\
Пискнула она.
Я хочу перейти в ваше племя!
Она храбро посмотрела в глаза глашатаю но в глубине её синих глах скрывался страх.
Поделиться83029-08-2010 17:58:15
Туманность Звезд! Вихрь! К вам пришла одна кошка... - на поляну выскочил оруженосец Листик, ведущий за собой белую кошечку. Судя по ее возрасту, ученицу. Кошка затравленно оглядывалась, словно боялась, что на нее тут же нападут. И от нее пахло...Речным племенем!
Колючка поперхнулась собственными мыслями. С недавних пор по лагерю племени Ветра спокойно шастали Речные коты. Сначала Отражение, притащивший котенка, Кагоме, отец котят Лотос, теперь эта ученица.
Юная целительница разозлилась настолько, что готова была тут же подойти и выгнать эту белую кошку. Но потом вздохнула и расслабилась. Надо было бы для начала узнать, что ей здесь надо.
Она незаметно отошла на край поляны, поближе к Листику и Речной ученицы, и невольно прослушала весь ее расказ.
Не удержавшись, рыжая кошка фыркнула. Ну не глупо ли! Уходить из племени только потому, что не поделила место целительницы с какой-то другой ученицей!
Только она хотела подойти к парочке, но ее опередил Вихрь. И кажется, не в лучшем настроении.
Буквально только что Колючке пршло в голову, что Туманность Звезд точно рассердится. Бедный Листик! Предводительница устроит ему такую выволочку!
Колючка все-таки подошла к Вихрю и встала рядом с ним, слегка кивнув ему головой - своего рода приветствие.
Она внимательно посмотрела на Листика, потом на белую ученицу - и неожиданно ей стало ее жалко.
Извини, Вихрь, что вмешиваюсь - уважительно начала Колючка, - но я хочу кое-что спросить...
Палевая целтельница пристально посмотрела на белую кошечку.
я услышала твой рассказ - спокойно сказала Колючка, - ты сказала, что хочешь вступить в наше племя...Но отчего ты решила, что здесь тебе будет легче, чем в родном? Поверь, здесь тебе будет гораздо хуже, особенно поначалу...
Отредактировано Колючка (29-08-2010 18:01:47)
Поделиться83129-08-2010 18:01:52
Кот продолжал лежать под ночным небом. Тут послышалось глухое рычание. Фуд встал на свои три лапы и посмотрел на глашатого. Это был котёнок из речного племени. Фуди вопросительно посмотрел на кота. Когти вылезли из лап кота.
-Вихрь, я думаю её стоит выслушать.. Сказал Фуди . Он продолжал смотреть на Вихря. Да.. Только драк сейчас не хватало. Подумал Фуд. Он перевёл взгляд на котёнка. Рядом с ней был уже знакомый котёнок племени Ветра. Шипеть он не собирался, а даже наоборот, хотел послушать историю молодой кошки. Упасть ты сейчас мог, ведь наступила ночь, а днём кот устал, но он стоял на лапах и ждал решения Вихря.
Поделиться83229-08-2010 18:08:32
Поверь, В Речном племени мне ещё ужаснее!
Сказала она кошке.
Если что то придётся стать одиночкой...
Всё ещё думала Ледышка смотря на воинов Ветра
Поделиться83329-08-2010 18:09:44
-Я встретил ее на нашей территории и сразу же отвел ее к вам. Она...хочет перейти в наше племя.
Хочет перейти в наше племя? - изумленно переспросил Вихрь, даже позабыв про свое раздражение и внимательно оглядев кошечку. Она выглядела как-то странно - подавлено, как будто в ее собственном племени ей было очень...несладко. Глашатай глубоко вздохнул, чтобы не сорваться. И что же у вас там, в Речном племени происходит? - отрывисто спросил он, глядя в упор на кошечку. Он был не на шутку разозлен. На оруженосца, который, не подумав, приводит в лагерь чужих кошек.
А ты не задумывался, что это вражеский лазутчик? - свирепо посмотрел на Листика Вихрь. Воин должен быть верным только своему племени. Ты должен был прогнать ее. - глашатай качнул хвостом. В глубине души он понимал, что привести ее к предводителю - тоже не самый плохой вариант. "Хотя Туманность Звезд скорее вылижет Тополька, чем примет ее в племя." - холодно подумал глашатай. Если бы все зависело от него, то кошечка уже бы не находилась на границе с племенем. "Что же там такое происходит, в Речном племени, что от него все разбегаются?" - мысленно подумал пепельно-серый кот.
Это решать не мне, а Туманности Звезд. - сурово ответил Вихрь. В конце концов, решение остается за ней, но в любом случае он категорически против. С чего это так легко ей надо поверить? подошла Колючка. Глашатай взмахнул хвостом, показывая, что отвечает на приветствие и снова фыркнул.
- но я хочу кое-что спросить...
Он кивнул головой. Да, даже мнение маленькой целительницы важно.
ты сказала, что хочешь вступить в наше племя...Но отчего ты решила, что здесь тебе будет легче, чем в родном? Поверь, здесь тебе будет гораздо хуже, особенно поначалу...
Вот именно, - глухо подтвердил глашатай, снова переводя взгляд на кошечку. Он едва сдерживался, чтобы не напасть.
-Вихрь, я думаю её стоит выслушать..
Он сощурился и недобрым взглядом посмотрел на старейшину, но смирил свой гнев. Все-таки Фуди гораздо сраше его самого и было бы глупо не прислушаться к его мнению.
Здесь не о чем говорить, Фуди. Необходимо рассказать обо всем предводительнице. Мы идем к Туманности Звезд, живо! Вы двое, за мной. - рявкнул он, обращаясь к Листику и его гостье, а затем, резко развернувшись, направился в сторону палатки предводителя.
-------------) палатка предводителя.
Поделиться83429-08-2010 18:15:58
---палатка предводителя
Поделиться83529-08-2010 18:22:45
Поверь, В Речном племени мне ещё ужаснее
Колючка снова фыркнула, не сдержавшись, и закатила глаза.
Ей хотелось рассмеяться, в открытую сказать этой белой ученице, что ссора с тремя котами, два из которых ученики, еще не конец света, а спор из-за места целительницы - просто чепуха, ведь решать все равно их целителю. Но рыжая кошка промолчала, ведь она должна была подвать всем пример, а значит, и вести себя, и разговаривать должна "по-взрослому".
Мнением старейшины, Фуди, было выслушать ее. Но Колючка уже слышала ее историю, и причину для вступления в племя находила весьма несерьезной.
И вообще - никто не вправе решать. Ни она, ни Вихрь. Только их предводительница, Туманность Звезд, могла принять решение. И именно к ней Вихрь повел Листика и белую кошку.
Когда они ушли, Колючка наконец-то облегченно выдохнула. Можно уже было не держать лицо
Поделиться83629-08-2010 18:26:38
Было видно, что Вихрь посмотрел не добрым взглядом на Фуди. Не надо на меня так смотреть! Ты должен научиться, держать себя в руках. Мысленно сказал кот.
-Здесь не о чем говорить, Фуди. Необходимо рассказать обо всем предводительнице. Мы идем к Туманности Звезд, живо! Вы двое, за мной Ответил Вихрь.
-Удачи вам котята. Фуди махнул хвостом. Он посмотрел на колючку.
-А ты здесь остаёшься, верно? Да вопрос казался глупым, но коты бывают любопытными. Вдруг ей интересно? Спросил Фуд сам у себя.
-Колючка, как у тебя продвигаются дела? Спросил ты вновь у молодой кошки. Фь старался поддержать каждого ученика. Да на небе наступала тёмная ночь и это не говорила о хорошем.
Поделиться83729-08-2010 18:35:07
А ты здесь остаёшься, верно?
Колючка кивнула.
Я ведь еще пока не настоящая целительница. Да и не думаю, что Лазурь могла бы там присутствовать. Это воинское дело - тут не требуется вмешательство целителей - отозвалась она, поднимая голову вверх.
Скорей бы они закончили! Ведь сегодня Совет....А я так мечтала, что пойду туда уже полноправной целительницей! - тоскливо подумала Колючка. Но ведь осталось подождать совсем немного, Лазурь уже намекала на ее скорое посвящение. Рыжая кошка с нетерпением ждала этого дня, но постоянно спрашивала себя: достойна ли?
Колючка, как у тебя продвигаются дела?
Все хорошо. Мне кажется, что я уже многому научилась - хорошенько обдумав, ответила она. Хвалить себя Колючка не могла, но и плохо сказать о своих успехах тоже...
Поделиться83829-08-2010 18:44:51
-Ты молодец ! Ты обязательно станешь целительницей. Главное не волнуйся ! Фуди старался поддержал кошку. Да помню когда я был таким маленьким и считал каждые дни... Вспоминал кот.
-Ты сегодня пойдёшь на совет ? Спросил Фь у неё.
-Будь осторожна дорогая ! Предупредил он ней. Проведя своим хвостом по плечу Колючки, он сел перед ней. Освещали землю только не сколько звёзд которые проявлялись через маленькие тучки. Ла ещё болела, но Фуд привык и не обращал внимания.
-Ты мудрая Колючка и у тебя большое будущие .. Сказал ты смотря на кошку.
Поделиться83929-08-2010 18:53:06
-----------п.п
Поделиться84029-08-2010 18:54:19
Тем временем, как Царапан наблюдал за лагерем, пришел Листик, но не один. Радом с ним стояла речная кошка! Кошмар! До чего докатились наши оруженосцы?! это же вражеский кот! Пусть даже и оруженосец, но все же! - возмутился он и зарычал. Кот встал и медленно пошел к белой кошечке. Огромные когти торчали у него из лап. Но увы, его опередил Вихрь, потом Песчинка, а глашатай увел незнакомку в пещеру Туманности Звезд. Да что это такое?! С каких пор в племени расхаживают вражеские коты?! Надо было ее прогнать! - вслух подумал он и сел, сердито помахивая хвостом. Скорее бы совет! невозможно находится на поляне, провонявшей Речным племенем и вонючей рыбой! На совете будет гораздо лучше! Хотя, четыре дерева тоже провоняли всеми племенами! - размышлял кот и раздраженно посмотрел на всех собравшихся. Фуди, старый ворчливый кот! И Песчинка... Тоже не лучше! Все такие наивные, веселые... Прям как ручные киски! О, Звездное племя! Зачем ты сделало таких котов? - возмущенно подумал он, в глазах вспыхнуло синее пламя. Сегодня Царапан был явно не в настроении!