- Ну и не такие уж мы сильные. У нас голод ходит по территории. Хотя мы и востанавливаемся, но дичи всё равно не хватает. А на счёт котёнка... У нас и так много ртов. Лотос вряд ли сможет уследить и накормить молоком всех... шестерых котят. - пророкотала Серокрылка.
Роза неодобрительно фыркнула и села.
Из детской вышла Колючка и направилась к кучке котов.
- Я думала над этим! - призналась целительница, видемо слышевшая слова Серокрылки. - наверное, все уже знают, что отцом котят Лотос является речной кот? Кагоме...Он пришел, чтобы забрать котят к себе в племя.
Роза ничуть не удивилась словам Колючки. Всё было ясно как дневной свет. Так вот почему Кагоме к нам зачастил.
- Вместе с Кагоме пришел и другой речной воин - Отражение. Он принес котенка, сказав, что нашел его на нашей границе, в чем я очень сомневаюсь. Но Лотос решила выкормить котенка и оставила его. Она дала ему имя Мушка. Теперь нужно сделать две вещи - рассказать Туманности Звезд о том, что произошло. Мы не можем от нее такое скрывать. И второе - у Лотос целых шесть котят, поэтому ей сейчас вода нужнее всех. Я хочу, чтобы кто-нибудь еженедневно приносил ей мох с водой. Кто может этим заняться?
Последние слова Колючки розу не обрадовали. И она резко начала рассматривать свои лапки.
- Я могу. Тем более, это входит в мои обязанности. - сказал Камыш.
Роза радостно подняла хвост трубой. Ей вовсе не хотелось каждый день тоскаться к ручью.
- Ну это ясно. Я пойду искать Туманность Звёзд, чтобы ей всё рассказать, а Пепелок с Розой отправятся за водой. - Сказала кошка.
Хвост у Розы мигом опустился. И она возмущённо заверещала:
А как же Камыш? Ведь он то хочет!
Отредактировано Роза (23-08-2010 16:28:33)