Кошка сидела на главной поляне и вылизывала шерсть. День еще только начинался и солнышко еще еле-еле пригревало ,но Синеглаза была этому даже рада- спустя несколько месяцев зноя наконец-то установилась оптимальная температура . Дичь и вода потихоньку возвращались на вересковую пустошь. Сейчас самое подходящее время для охоты-подумала Синеглаза. Кошка встала и высоко подняв голову прошла к выходу из лагеря.
Главная поляна
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться74217-08-2010 11:41:25
Малина пробралась на главную поляну и уселась в уголочке, обернув пушистым хвостом лапы. Она мотнула головой, переведя взгляд на детскую. Тихо зашипев, Малина отвернулась и принялась вылизывать шёрстку на груди.
Поделиться74317-08-2010 21:20:32
Синица слегка прихрамывая шла по поляне. Как всё же хорошо размять лапы после не громка говорила она самой себе. Наверное будет хорошо пройтись по лесу, погулять. подумала она и уже хотела кинуться в лес как вдруг нога сново заболела. Ладно! Пойду спокойно. сказала она хотя ей тах хотелось сорваться и побежать вперёт, в лес, в пустош. Наверное эта мечта уже никогда не исполнится... через несколько минут она была уже около выхода. Наверне пойду в ... Лесок! В последний раз сказала она и шмыгнула в проход.
Лес с невысокими деревьями
Отредактировано Синица (17-08-2010 21:28:27)
Поделиться74418-08-2010 15:08:57
От Серокрылки:
День был чудесный! Солнце больше не пекло на голову, как несколько дней назад, а приятно грело шёрстку. Дул свежий, лёгкий и безмятежный ветерок. Трава под лапами был очень мягкая, и Серокрылке хотелось ещё немного побегать по пустоши, чтобы почувствовать ещё раз чувство безграничной свободы и радости. Ей всегда было радостно, когда она пробегала по пустоши, гоняясь за очередным сочным и почти таким же быстрым, как она, кроликом.
Но сейчас такая родная и древняя, как весь мир, пустошь, была очень тихой и пустой. Кроликов здесь больше не водилось, хотя... возможно, можно было бы поймать там одного единственного, тощего и безудержно быстрого кролика, который очень долгое время был осторожен и не беззаботен.
Но серо-белой молодой кошке не хотелось об этом думать, глядя на вересковую пустошь, территорию её племени.
Серокрылка медленно прошла на Главную поляну и огляделось. Кто-то лежал на поляне, кто-то уже уходил... Да, племя уже не так многочисленно. Многие умерли от этого долгого голода, который и сейчас бушует в её племени. Но она, Серокрылка, не допустит этого! У них недавно родилось много котят, поэтому их надо хорошо кормить!..
"Точно, я же забыла о Лотос!" - ахнула кошка и отошла от кучи с их добычей. Она уже хотела положить свою мышку в общую кучу, как вспомнила о Лотос и её котятах.
Радостно вильнув хвостом в предвкушении встречи с новорожденными котятами, серо-белая кошка схватила с земли мышку и помчалась в детскую, где должна уже быть их молодая королева.
--- детская
Поделиться74519-08-2010 15:00:24
---хвойный лесок.
Пепелок хмуро плёлся следом за Серокрылкой. Положив в кучу свою добычу он принялся вытаскивать занозу из лапы. Она воткнулась ему в подушечку по пути в лагерь.
И как Грозовые котики каждый день бегают по лесу?..
Все попытки вытащить занозу кончались неудачей. Последняя попытка закончилась крайне неудачно. Из лапы струёй полилась кровь.
Теперь надо идти к целителю...
Пепелок встал и пошёл в сторону палатки целителя. Краем глазом он успел заметить как Серокрылка с мышкой в зубах направилась в детскую.
----палатка целителя.
Поделиться74621-08-2010 10:06:47
----------> место где спят войны и оруженосцы
Солнце едва поднялось над зарослями вересняка, стеной окружавшего лагерь, но было уже тепло. Золотистый свет лужицей проливного мёда лежал на пятачке голой земли в самом центре лагеря.
Роза выплыла на главную поляну и стянула из кучи толстую мышку. Тёплый запах свежей мышки заставил пятнистую ученицу окончательно очнуться от дурного сна. Она чувствовала сильный голод, впрочем как обычно и в несколько жадных укусов покончила с угощением.
Облизавшись, ученица растянулась на греющем солнышке и подставила его лучам свой животик. Урчание вырывалось из её грудки и окатывало всю поляну.
Поделиться74721-08-2010 16:25:32
------Территория Реки и ветра------
Кот вошёл в лагерь. Отражение положил котёнка на землю и крикнул:
Я пришёл с миром! Есть ли у вас королевы, которые способны выкормить котят??
Коты племени Ветра злобно уставились на него. Отражение не дождавшись ответа вошёл в ясли...
Поделиться74822-08-2010 14:16:50
детская ---
Ночь. Глубокая, таинственная ночь легла на лагерь племени Ветра. Ветер привычно колыхал взъерошенную шерстку Серокрылки, звал, манил побегать на Вересковой пустоши, где ветра намного больше, чем здесь. Да, они коты Ветра, но жить в лагере им гораздо удобнее, когда лёгкий ветерок только невинно треплет шёрстку. Даже они, коты племени Ветра, не смогут вынести сильного, неутомимого ветра, который часто беспокоит пустошь.
"А я скучаю по ветру, - с печалью в мыслях вздохнула воительница, оглядывая полупустую поляну. - Правильно говорит Пепелок - мы превращаемся в воителей Грозового племени! Те не привыкли к нашим пустошам, по которым бегает ветер. Им там... неудобно, они не привыкли. И я тоже начала отвыкать от ветра!"
Серокрылка привычно выкинула эти ностальгические мысли из головы и вышла на середину поляны. В последнее время она стала всё чаще наказывать себе забыть про пустошь, про ветер, про вереск. Потому что на из пустошах, где так много этого ветра и вереска, нет самого главного - дичи. До сих пор нет. Так какой смысл бросаться в обьятия пустоши, если там нет дичи? Вот. Смысла нет...
Тут только серо-белая воительница вспомнила про Пепелка. Да, когда она только-только выходила из детской, её посетила неожиданная мысль. А что, если сделать Пепелка воителем? Он уже давно сидит в оруженосцах. Ему уже одиннадцать лун.
"И вправду, он что-то засиделся там", - хмыкнула воительница, оглядываясь и принюхиваясь к воздуху. Где же Пепелок?
Обшарив все палатки, Серокрылка убедилась, что её оруженосец отправился в детскую. Воительница начала было подходить к яслям, как вдруг ей сразу расхотелось туда входить. Наверное от того, что Лотос её не очень любит. Серокрылка заметила тогда недобрый взгляд чёрной королевы, в тот момент когда Серокрылка ухаживала за её котятами.
"Может, мне показалось? - с сомнением думала кошка, останавливаясь. - Ну, может, Лотос тогда была не в настроении?"
Подумав с мгновение, серо-белая воительница решила оставаться на месте. Один раз зашла в детскую, и этого ей хватит. Она дождётся Пепелка и скажет ему об посвящении.
"Если, конечно, Туманность Звёзд позволит" - вдруг пришло в голову Серокрылки такая мысль.
- Нет, она обязана посвятить Пепелка в воители. - прошептала кошка.
Но осталась ждать оруженосца.
Поделиться74922-08-2010 17:32:04
---пустошь.
Ещё не дойдя до лагеря Пепелок заметил серо-белую шерсть. То есть его наставницы. Протиснувшись сквозь вход в лагерь оруженосец подбежал к Серокрылке.
Извини, что задержались,-пропыхтел он.-провожали обратно одиночку. Она такая нагля оказалась.
Заметив выражение лица своей наставницы Пепелок подумал:
Может думает над моим посвящением в воины?..
Поделиться75022-08-2010 18:55:54
---пустошь---
к сожалению, побег, то есть прогулка, была очень краткой. Но особенно по этому поводу Колючка не расстраивалась. Ничего, ведь все еще впереди.
Рыжая кошка кивнула Серокрылке, с Пепелком, наоборот, распрощалась, и только собиралась пойти в свою палатку, как лапы сами понесли ее в детскую.
Она и сама не могла объяснить, почему пошла именно туда. В конце концов, может, и у нее проснулась интуиция, присущая каждому целителю? А это значит, что она действительно стала настоящей целительницей. Но сейчас размышлять об этом не было времени
--детская
Поделиться75122-08-2010 20:16:41
===Палатка воинов и оруженосцев===
Камыш выбрался из палатки. Ему не давал покоя приснившийся сон. Почему этот странный кот назвал меня Хворостом? И кто такая Снежка? Там такая жесткая и грубая трава! Он чуть не взвыл от обиды. Почему именно мне приснился этот дурацкий, ничего не значищий сон?! Наверняка Звездное племя просто ошиблось. Надо забыть об этом сне и поскорее поесть. На лес опустилась темная ночь. Котенок сел напротив пещеры целителя и вылизал шерсть. А в палатке было свежее, чем здесь. Звездное племя, избавь лес от этой невыносимой жары!
Камыш прошел вокруг поляны. Взгляд его упал на выход. Он быстро перевел его на кучу с добычей. Но выходить в такую ночь опасно! Это очень темно. Прекрати и попытайся уснуть, Камыш.
Кот свернул в сторону палатки. Что ж, это единственное, что я могу сделать... Потом резко остановился. Лучше посать под звездами, они могут послать еще один сон... или объяснить, что значил предыдущий!
Оруженосец прошел к середине поляны. Отлично. Здесь и посплю.
Свернувшись клубком, котенок засопел. Вскоре его дыхание стало ровным и глубоким. Он спал сном котенка.
Поделиться75222-08-2010 20:51:14
Роза следовала за Колючкой, но у самой детской повернула на главную поляну. В детской и так было полно котов и не только из родного племени ученицы. Роза громко фыркнула. При одной мысли о речных котишках у неё шерсть становилась дыбом. Возможно потому, что из-за этого Кагоме им с Лотос досталось от Туманности Звёзд. Я бы с радостью отполосовала морду каждому речному коту.
Она подошла к куче с дичью. И высмотрев неплохую полёвку, понесла её на свое любимое местечко. Краем глаза она заметила Камыша, хотя он стал оруженосцем только сегодня, они были ровесники. Оруженосец крепко спал на поляне и тихонечко посапывал. Роза улеглась под небольшой скалой и жадно впилась в полёвку.
Поев, Роза уставилась на звёзды, висевшие в темно-синем небе. Луна была почти полная, а значит скоро Совет. Роза отчётливо представила свой первый Совет. Представила как все племена собрались у Четырёх Деревьев... Она представила себе поляну, запруженную котами из разных племён. Подумала о сплетнях, которыми будут обмениваться коты. Нужно держать ушки на макушки... Вспомнились ей слова Лотос.
Пробудившись от мыслей , ученица заметила Серокрылку с Пепелком. Они о чем-то беседовали. Роза поднялась и направилась к ним.
- Извини, что задержались, - пропыхтел Пепелок. - провожали обратно одиночку. Она такая наглая оказалась.
Подходя ближе, услышала кошка. Серокрылка должна была заменять Лотос и тренировать Розу. Роза подошла и села рядом.
Привет Пепелок! - задорно мяукнула Роза. - Здравствуй Серокрылка. Какую одиночку это вы провожали?
Поделиться75323-08-2010 13:14:05
Котенка разбудил задорный мяв.
Привет Пепелок!
Оруженосец открыл глаза. Рассветная прохлада щекотила ноздри, раздувала шерстку. Все-таки в лес придет холод! Чувствую кончиком хвоста, что буду рад сезону Голых Деревьев как никогда! Камыш потянулся и привычно облизнулся. Во рту витал привкус материнского молока. Он огляделся и не совсем вспомнил, где он. Вместо уютной детской он стоял посреди Главной поляны. Потом в голове промелькнули вчерашние события. Посвещение в оруженосцы, радостная мордочка мамы и одобрительные крики "Камыш! Камыш!". Котенок еще раз потянулся.
Камыш принюхался и ясно различил запах Серокрылки, Пепелка, Лотоса и Розы. Может быть, поговорить с ними? Заодно узнаю новые новости.
Камыш подошел поближе. В глазах сверкнул задорный огонек, а потом котенок спросил:
- О чем болтаете? Я слышал, у нас в лагере поселились Речные коты?
Поделиться75423-08-2010 14:32:50
Ночь была уже на такой стадии, когда ещё не наступило утро, но звёзды уже исчезли с тёмного небосвода. Поляна почти вся опустела. Многие разошлись по палаткам. А Серокрылка смотрела только в одну точку на светлеющем горизонте, как всегда спокойно дожидаясь прихода ученика. Серо-белая кошка всегда славилась своим терпением и спокойствием.
"Думаю, Туманность Звёзд проведёт цермонию, - размышляла воительница, замечая, как всё вокруг начало просыпаться, а где-то там, вдалеке, начало подниматься солнце. Утро наступает. - Но важнее всего сейчас - найти её. Сообщить. И Вихрь куда-то пропал"
Серокрылка ещё некоторое время раздумывала, где можно найти чёрную с подпалинами кошку, как вдруг кусты у входа в лагерь зашуршали. Вскоре на поляну, запыхавшись, выбежал Пепелок. Повертев немного головой, он отыскал одиноко сидящую наставницу и поспешил к ней.
Извини, что задержались, - пропыхтел он. - Провожали обратно одиночку. Она такая наглая оказалась.
Подождав, пока оруженосец восхититься наглостью какой-то одиночки ("Что, опять какие-то одиночки?" - вскольз подумала серо-белая воительница), Серокрылка повернулась к Пепелку и как бы между прочим спросила:
- Здравствуй. Я тут недавно задумывалась: сколько тебе лун? Ты вроде бы небольшой кот, но ошибиться можно легко. Так сколько тебе лун?
Пепелок не успел ответить. На поляну вошла Колючка, учтиво кивнула им и проскользнула в палатку целительницы.
"Давно пора. А то шастает где ни попадя", - вдруг подумала воительница и отвела взгляд от ученицы целительницы. Порой ей приходило в голову мысль, что её бывшая ученица как-то отходит от целительского пути.
Вот Камыш, зевая и хмурясь вышел на поляну. Немного подумав, он подошёл к пещере целителей. Вылизав шерсть, он бесспокойно побегал по поляне и хотел было уйти обратно в палатку оруженосцев и воителей, как вдруг передумал и улёгся на середину поляны, недалеко от Серокрылки и Пепелка. Послышалось тихое сопение. Оруженосец заснул.
- Привет Пепелок! - задорно мяукнула Роза. - Здравствуй Серокрылка. Какую одиночку это вы провожали?
Роза появилась, как всегда, неожиданно.
Серокрылка вскинула голову и приветливо мяукнула:
- Привет, Роза. Лично я никакую одиночку не провожала, ты об этом у Пепелка спроси. Кстати, ты когда собираешься тренироваться?
Внезапно проснулся Камыш и резко проковылял к их ранней компании.
- Что?! - удивилась кошка. Ей казалось, она знает все новости в племени. - Какие ещё Речные коты?
Поделиться75523-08-2010 14:40:50
Кошка проснулась и потянулась. Интересно, почему я ночевала на главной поляне, вместо того, чтобы уйти в пещеру?- озадачилась кошка. И тут она вспомнила, как вышла из пещеры, чтобы посмотреть на звезды, да так и заснула на поляне. Синеглаза огляделась и увидела Камыша , недавно посвященного в оруженосцы.Кошка подошла к нему и поздоровалась:
-Привет Камыш!
Синеглаза подошла к нему поближе и услышала как Камыш говорит кому-то:
Кошка снова озадачилась:Какие еще Речные коты?
Отредактировано Синеглаза (23-08-2010 14:47:14)
Поделиться75623-08-2010 14:53:10
- Привет, Роза. Лично я никакую одиночку не провожала, ты об этом у Пепелка спроси. Кстати, ты когда собираешься тренироваться? - спросила Серокрылка.
Как скажешь, тогда и пойдём! - воскрикнула Роза.
Не подалёку начал капошиться Камышь, окончательно проснувшись он побрёл к ним. И ещё сонный радостно спросил:
- О чем болтаете? - промяукал Камышь. - Я слышал, у нас в лагере поселились Речные коты?
- Что?! - удивилась Серокрылка. - Какие ещё Речные коты?
- Вы не знаете? Я думала уже весь лагерь провонялся этими рыбниками. - фыркнула Роза. - К нам заглядовал калека, обделённый природой, и ещё один Отражение. И он припёр к нам в лагерь... Котёнка. Глупцы! Чем больше у нас войнов, тем мы сильнее! - Автоматически шерсть на загривки поднялась дыбом.
Роза с черной радостью говорила о речных котах. И её нравилось, что её слушают. Краем глаза она заметила Синеглазу и приветливо махнула хвостиком. Видемо Синеглаза слышала рассказ Розы, так как вид у неё был озадаченный.
Отредактировано Роза (23-08-2010 14:56:26)
Поделиться75723-08-2010 15:14:42
Синеглаза, озадаченно хлопая глазами, наконец проснулась. Что-то обдумав, она вернула своей физиономии осмысленное выражение и, сладко потянувшись, встала с земли. Старшая воительница подошла к оруженосцу и мяукнула:
- Привет Камыш!
Камыш тем временем сообщил компании о Речных котах. Синеглаза удивлённо раскрыла свои ясные глаза, но промолчала. Было видно, что она, как и Серокрылка, "проспала" все события.
"Значит, не одна я такая", - удовлетворённо подумала серо-белая кошечка, повернувшись к Розе. Ученица Лотос всё таки соизволила ответить Серокрылке:
- Как скажешь, тогда и пойдём!
Наставница Пепелка хмыкнула. Примерно такой ответ она и ожидала от Розы.
Немного обдумав их с Розой дальнейшие действия, воительница ответила:
- Давай сегодня. Я сейчас поговорю с Пепелком, мы в последний раз с ним потренируемся... ты можешь присоединиться к нам, кстати... а тогда посмотрим.
Потом Серокрылка удивилась, когда Камыш сообщил им о Речных котах. Серо-белая воительница как раз спросила, при чём тут Речные коты. Роза, распушившись, рассказала:
- Вы не знаете? Я думала уже весь лагерь провонялся этими рыбниками. - фыркнула ученица. - К нам заглядовал калека, обделённый природой, и ещё один Отражение. И он припёр к нам в лагерь... Котёнка. Глупцы! Чем больше у нас войнов, тем мы сильнее!
Шерстка у воинственной Розы поднялась дыбом, и Серокрылка решила усмирить её пыл.
- Ну и не такие уж мы сильные. У нас голод ходит по территории. Хотя мы и востанавливаемся, но дичи всё равно не хватает. А на счёт котёнка... У нас и так много ртов. Лотос вряд ли сможет уследить и накормить молоком всех... шестерых котят.
Поделиться75823-08-2010 15:52:32
Лотос вряд ли сможет уследить и накормить молоком всех... шестерых котят.
Колючка, уходя из детской, заметила на поляне какое-то всеобщее оживление, потом услышала Серогривку, и потому решила подойти.
Я думала над этим! - призналась целительница, - наверное, все уже знают, что отцом котят Лотос является речной кот? Кагоме...Он пришел, чтобы забрать котят к себе в племя. - Колючка растерянно замолчала. Она не знала, как коты отнесутся к ее словам, а потому не знала, как продолжить.
Но ее никто не стал перебивать, поэтому, вдохнув побольше воздуха, она заговорила дальше.
Вместе с Кагоме пришел и другой речной воин - Отражение. Он принес котенка, сказав, что нашел его на нашей границе, в чем я очень сомневаюсь. Но Лотос решила выкормить котенка и оставила его. Она дала ему имя Мушка. Теперь нужно сделать две вещи - рассказать Туманности Звезд о том, что произошло. Мы не можем от нее такое скрывать. И второе - у Лотос целых шесть котят, поэтому ей сейчас вода нужнее всех. Я хочу, чтобы кто-нибудь еженедневно приносил ей мох с водой. - Колючка обвела глазами всех присутствующих, - кто может этим заняться?
Колючка говорила, а про себя удивлялась...ведь она говорила, совсем как Лазурь, и даже ее интонации...
Поделиться75923-08-2010 16:08:17
Привет, Камыш!
Оруженосец облизнул лапу и ответил:
- Здравствуй, Синеглаза.
- Что?! Какие еще Речные коты?
Камыш вздрогнул. Наверное, я ошибся... стоит только посомотреть на выражение лица Серокрылки и Синеглазы!
Вы не знаете? Я думала уже весь лагерь провонялся этими рыбниками.- фыркнула Роза. - К нам заглядовал калека, обделённый природой, и ещё один Отражение. И он припёр к нам в лагерь... Котёнка. Глупцы! Чем больше у нас войнов, тем мы сильнее!
Тут Камыш немного успокоился. Значит, он прав. Роза только подтвердила его слова. Странно, что они двое не знают этого! Я только что вылез из детской, а уже знаю про пожирателей рыбы. - мысленно ухмыльнулся кот.
- Ну и не такие уж мы сильные. У нас голод ходит по территории. Хотя мы и востанавливаемся, но дичи всё равно не хватает. А на счёт котёнка... У нас и так много ртов. Лотос вряд ли сможет уследить и накормить молоком всех... шестерых котят.
Камыш ахнул. Шесть? Их целых шесть? Надо же... как она вообще их сюда притащила?!
Вместе с Кагоме пришел и другой речной воин - Отражение. Он принес котенка, сказав, что нашел его на нашей границе, в чем я очень сомневаюсь. Но Лотос решила выкормить котенка и оставила его. Она дала ему имя Мушка. Теперь нужно сделать две вещи - рассказать Туманности Звезд о том, что произошло. Мы не можем от нее такое скрывать. И второе - у Лотос целых шесть котят, поэтому ей сейчас вода нужнее всех. Я хочу, чтобы кто-нибудь еженедневно приносил ей мох с водой. - Колючка обвела глазами всех присутствующих, - кто может этим заняться?
Камыш затаил дыхание. До выяснение наставника он может и поработать!
- Я могу. Тем более, это входит в мои обязанности.
Камыш сделал вид, что фыркнул, но в глазах засветился хорошо знакомый огонек - веселье и радость смешивались со страхом и недоверием.
Поделиться76023-08-2010 16:15:40
Все замолчали, так как к ним подошла Колючка, видно, заинтересовавшись разговором. Все ждали от неё слов.
- Я думала над этим! - призналась целительница, - наверное, все уже знают, что отцом котят Лотос является речной кот? Кагоме... Он пришел, чтобы забрать котят к себе в племя.
Серокрылка была шокирована.
"Как Лотос могла?! - возмутилась наставница, но тут же успокоилась, с печалью вспоминая смутно известные данные из жизни Кагоме. - Хотя я всё понимаю. Кагоме мог специально это сделать. А Лотос... Ну уж так получилось. Главное, чтоб наша королева не отдала котят ему. Но я сомневаюсь в этом, - вдруг ухмыльнулась серо-белая кошка, - Убийца Снов вполне может заступиться за них. Вот и славно. Я не хочу вмешиваться!"
Никто не мешал Колючке продолжать нести речь, поэтому она начала рассказывать дальше. Серокрылка только удивлялась: как может Колючка, просиживая столько времени в пещере Лазурь, знать столько новостей?
- Вместе с Кагоме пришел и другой речной воин - Отражение. Он принес котенка, сказав, что нашел его на нашей границе, в чем я очень сомневаюсь. Но Лотос решила выкормить котенка и оставила его. Она дала ему имя Мушка. Теперь нужно сделать две вещи - рассказать Туманности Звезд о том, что произошло. Мы не можем от нее такое скрывать. И второе - у Лотос целых шесть котят, поэтому ей сейчас вода нужнее всех. Я хочу, чтобы кто-нибудь еженедневно приносил ей мох с водой. - Колючка обвела глазами всех присутствующих, - кто может этим заняться?
Серокрылка решила подать голос.
- Ну это ясно. Я пойду искать Туманность Звёзд, чтобы ей всё рассказать, а Пепелок с Розой отправятся за водой, - спокойно произнесла она, внимательно взглянув на учеников.
"Только криков мне не хватает!" - озабоченно думала воительница, зная характер Розы и Пепелка.