---палатка оруженосцев.
Пепелок пришёл на поляну и сразу заметил Серокрылку. Он подошёл к ней поближе.
- Роза! Роза, идём тренироваться!-кричала воительница.
Оруженосец громко фыркнул.
А как со мной тренироваться так не когда!... Ну и ладно. Я итак два дня ходил во все охотничьи патрули. Поохочусь вечером... И всё таки Серокрылка не виновата. Она и так тренирует трёх оруженосцев...
- Роза!..
Пепелок прошёл мимо Серокрылки, сел на краю поляны и вопросите посмотрел на наставницу.
Главная поляна
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться72110-08-2010 15:30:38
Поделиться72210-08-2010 15:49:24
< - - - территория Грозового племени.
чёрная с подпалинами кошка, не смотря на раннее произошедшие весьма печальные и необычные события, не ворвалась и не вбежала в лагерь, словно обезумевшая лань. Нет, она спокойной, даже неспешной, походкой бесшумно ступала по земле, пока, наконец, не остановилась в центре главной поляны племени Ветра. Однако это почти что умиротворённое выражение на её морды о совершенно обратных чувствах, царивших в душе кошки. Когда Туманность Звёзд становилась очень вежливой, милой и дружелюбной это означало только одно: предводительница племени Вереска и Пустошей сейчас была, что говорится, на пике бешенства и ярости. Когда почти что задумчивый взгляд наткнулся на лежащего Вихря, жёлтое дикое пламя превратилось в настоящую огненную геенну. Всё так же спокойно подойдя к глашатаю племени и склонил морду вниз так, чтобы услышал то, что она собирается сказать только он, кошка ледяным голосом прошептала:
- а ты неплохо скрывал от меня то, что мой сын удрал в Грозовое племя, - и как ни в чём не бывало улеглась напротив Вихря, в метре от него, равнодушно лизнув себя в плечо, словно сейчас они собирались болтать о погоде.
Поделиться72310-08-2010 15:59:07
- а ты неплохо скрывал от меня то, что мой сын удрал в Грозовое племя,
Он вздрогнул. До этого кот совсем не обращал внимания на то, что творилось на поляне. Скорее, даже относился равнодушно. Но эти слова предводительницы выбили внешне спокойного глашатай из колеи. Он с некоей беспомощностью взглянул на предводительницу и напрягся. Она казалась умиротворенной, но... Вихрь прищурил глаза, лохматый хвост сам сабой заходил ходуном, словно под ним были тысячи муравьев. Сколько лун он врал. Изворачивался. Сколько лун ему просто хотелось взять и все рассказать Туманности Звезд. Но теперь... Все открылось. Но как? Впрочем, это было неважно.
Откуда ты знаешь, что я был в курсе дела? - как можно спокойнее произнес Вихрь, но когти сами собой вонзились в землю, в вереск. Ты встретила Лучика? Но ведь он говорил... - последние слова кот пробормотал почти что неслышно. Казалось, его шерсть трещит от напряжения, повисшего между глашатаем и предводительницей. Он понимал, что все сказанное выглядит глупо. Но... Это было первое, что пришло в голове пепельно-серому коту. Как она узнала обо всем?
Я... я хотел все рассказать, но... Это все так сложно. Может, нам лучше поговорить в твоей палатке? - тихо спросил Вихрь, понимая, что теперь их отношения усложнятся в тысячи раз. Но сейчас он мало чувствовал свою вину. Скорее, почти не чувствовал. Ведь он обещал. Но все равно паршиво на душе, крайне неловко. Вихрь сам запутался в своих чувствах. Он знал, что рано или поздно правда откроется, но по малодушию думал, что никто не узнает о его участии в этом проекте. Ведь тогда он оправдывал свою репутацию сына ненормальной бродяги, принятой в племя и вскоре погибшей.
Поделиться72410-08-2010 16:22:29
Откуда ты знаешь, что я был в курсе дела?
- можно так сказать, он сам мне всё рассказал, - всё таким же равнодушным и умиротворённым тоном ответила ему Туманность Звёзд, словно они действительно вели светскую беседу о кроликах и о котах из других племён, - это было не трудно, - и сощурила жёлтые глаза словно тигрица, в задумчивости засевшая в засаде и не знающая, на кого именно из стада оленей напасть.
Ты встретила Лучика? Но ведь он говорил...
- да. На границе. Он незаконно пересёк её, но я успела во время, прежде чем он успел убежать, - почти что ласково мурлыкнула почти что временная предводительница племени Ветра в ответ, - теперь он Тополёк. Грозовой оруженосец. А его легенда про то, что он якобы сын бродяг, которую он наплёл Львинозвёзду теперь можно считать его настоящей биографией, - это был прямой намёк на то, что Туманность Звёзд отказалась от своего сына, не смотря на то, что тот попросил прощения.
Я... я хотел все рассказать, но... Это все так сложно. Может, нам лучше поговорить в твоей палатке?
чёрная с подпалинами кошка сразу же кивнула в ответ, встала и, взмахнув хвостом, со всё таким же умиротворённым видом направилась в сторону своей пещеры. Слишком легко она согласилась, слишком быстро и непринуждённо. А, значит, она теперь была словно накалена внутри от ярости и бешенства.
- - - > палатка предводителя.
Поделиться72510-08-2010 17:11:45
- можно так сказать, он сам мне всё рассказал,
Вихрь зашипел, выпустив когти. Лучик его предал. Он ведь понимал, что глашатаю вряд ли поздоровится и все равно сказал о нем своей матери. Впрочем, у кота хватило ума промолчать.
- теперь он Тополёк. Грозовой оруженосец. А его легенда про то, что он якобы сын бродяг, которую он наплёл Львинозвёзду теперь можно считать его настоящей биографией,
Вихрь прикрыл глаза. Она отказалась от собственного сына. Что может быть отвратительнее? По себе он знал, что такое терять собственных детей и просто не мог понять Туманность Звезд. У Тополька другая судьба, не связанная с племенем Ветра. Он в этом не виноват.
"звездное племя!"
Вихрь в бешенстве полоснул когтями по вереску. Зачем оно все это затеяло? Кот понимал, каким шатким и ненадежным становится его положение в глазах предводительницы. Кто знает, что ждет их племя в будущем, когда глашатай и лидер племени относятся друг к другу неприязненно, если не сказать с ненавистью?
-----------) за ней
Поделиться72610-08-2010 21:03:39
Роза так и не отозвалась, но вот Пепелок, почему-то обиженный, прошествовал в самый дальний угол поляны и начал вопросительно глядеть на Серокрылку.
"И чего он такой?..", - спросила саму себя кошка и тут же поняла ответ.
Серокрылка подошла к одиноко сидящему ученику и спросила:
- Пепелок... м-м... - дальше у воительницы слова не находились и она, сердито наспупившись, обдумывала, как ей лучше сказать, чтобы не обидеть ученика. - Не надо обижаться. Ну... можешь ведь с нами пойти. Если Роза найдётся. Если нет... пойдём без неё.
Поделиться72711-08-2010 08:29:43
Пепелок одиноко сидел на краю поляны. Но вот к нему подошла Серокрылка.
- Пепелок... м-м... Не надо обижаться. Ну... можешь ведь с нами пойти. Если Роза найдётся. Если нет... пойдём без неё.
-Я хотел изучить новые боевые приёмы...-начал Пепелок-А то мы только охотимся.
Оруженосец решил сказать всё.
-А почему только тебе дают учеников? Разве у нас больше нет свободных воинов?
Поделиться72811-08-2010 09:50:52
Нельзя сказать, что злоба клокотала в Вихре. Но вид у него был не самый дружелюбный - разговор с предводительницей был весьма неприятен, особенно то, что она едва не кинулась на него с выпущенными когтями. Глашатай понимал, что чувствует сейчас эта гордая кошка, отказавшаяся от собственного сына. "Возможно, мне действительно следовало все рассказать..." - размышлял кот, задумчиво смотря как бы сквозь Пепелка. "Может, так было бы лучше. Но только кому?"
Думаю, у нашей предводительнице достаточно причин для этого, даже если она не делится ими с тобой, - резко сказал Вихрь ученику, но потом прижал уши к голове, поняв, что срывает на нем свою злость. Глашатай отвернулся.
Поделиться72911-08-2010 13:01:43
-Я хотел изучить новые боевые приёмы...-начал Пепелок-А то мы только охотимся.Интересно начал...
- Да, - легко согласилась наставница, наблюдая за вышедшем из палатки предводительницы Вихрём. - Потренируем боевые приёмы, а то тебя любой грозовой котёнок уделает!
Кошка усмехнулась ихотела было уже уходить, как Пепелок продолжил.
"Хороший вопрос... Умные у нас ученики растут!" - одобрительно подумала Серокрылка и хотела уже ответить Пепелку, как не в меру взбешенный Вихрь подошёл к ним и неожиданно выдал:
- Думаю, у нашей предводительнице достаточно причин для этого, даже если она не делится ими с тобой.
Презрительно взглянув на глашатая, Серокрылка процедила, сохраняя хвалённое спокойствие:
- Думаю, у нашей предводительницы достаточно причин для того, чтобы испортить тебе настроение, - подражая его тону, высказалась она, поглаживая хвостом бок несправедливо обиженного Пепелка. - А если ты хочешь испортить его нам... я всегда найду, чем тебе ответить, глашатай.
Надо было сбить спесь с этого зарвавшегося кота!
"Нечего задирать моих учеников!" - страстно прошипела про себя воительница.
Она повернулась к ученику и спокойно ответила на его вопрос:
- На данный момент наши воители заняты охотой и патрулированием. Племени нужна еда. Только я и способна обучать вас. Все остальные ещё слишком ослабленны голодом...
Поделиться73011-08-2010 13:16:51
А если ты хочешь испортить его нам... я всегда найду, чем тебе ответить, глашатай.
Лучше потрать это время на своего оруженосца, который просыпает патрули! - огрызнулся в ответ Вихрь и понял, что если останется, то они вконец рассорятся. А рычать на каждого воина из племени из-за того, что предводительница теперь его ненавидит, глашатай не собирался. Он ринулся поскорее к выходу, чтобы не продолжать эту бесмыслицу. И глубоко надеялся, что не встретит Туманность Звезд. Вряд ли она будет сдерживать себя, если никого вокруг не будет. Впрочем, Вихрю было наплевать. Он хотел побыть один.
------------) куда-то на территории Ветра
Поделиться73111-08-2010 13:59:53
От Малины.
Малина выскочила из прохода на поляну и остановилась в центре. Оглядев быстрым взглядом присутствующих, она, наконец, заметила Лазурь. Пытаясь отдышаться, Серая в полоску кошка подошла к ней.
- Лазурь, пойдём...скорее...так Лотосу ... плохо. - раздельно выдохнула кошка, тяжело дыша и уставившись во все глаза на целительницу.
- Ну пошли же! Лотосу плохо! - наконец взвизгнула она на всю поляну, не желая больше медлить.
Поделиться73212-08-2010 12:40:22
от Пепелка:
Серокрылка хотела было ответить, но тут появился Вихрь.
Думаю, у нашей предводительнице достаточно причин для этого, даже если она не делится ими с тобой.
Пепелок шарахнулся от глашатая. Вихрь не когда не говорил с такой злобой. Заметив как тот прижал уши к голове и отвнрнулся, Пепелок заметно приободрился.
Почему он такой злой?..
Оруженосец решил, что ему не зачем злиться на Вихря. Мало ли что с ним случилось.
- Да, потренируем боевые приёмы, а то тебя любой грозовой котёнок уделает!
Оруженосец обиженно распушился. Конечно это была шутка, но всё равно обидно. Серокрылка продолжила:
- Думаю, у нашей предводительницы достаточно причин для того, чтобы испортить тебе настроение,-передразнила глашатая Серокрылка-- А если ты хочешь испортить его нам... я всегда найду, чем тебе ответить, глашатай.
Пепелок еле удержался, чтобы не хихикнуть. Оруженосец знал чем это может кончится.
На данный момент наши воители заняты охотой и патрулированием. Племени нужна еда. Только я и способна обучать вас. Все остальные ещё слишком ослабленны голодом...
-Ну, понятно...-протянул Пепелок.
Тут в разговор встрял Вихрь:
Лучше потрать это время на своего оруженосца, который просыпает патрули!
Тут оруженосец не выдержал:
-Да когда вы забудете про этот патруль?!-крикнул Пепелок, но глашатай уже развернулся и пошёл из лагеря.
Странный он какой-то...
Поделиться73313-08-2010 14:49:27
-Да когда вы забудете про этот патруль?!-крикнул Пепелок, но глашатай уже развернулся и пошёл из лагеря.
Серокрылка устало повела плечами, провожая задумчивым взглядом взбешённого глашатая. Услышав обиженный крик Пепелка, она повернулась к нему.
- Вихрь сегодня не в духе, - ответила серо-белая кошка. - Как всегда.
Вспомнив, что она хотела сделать, Серокрылка улыбнулась и спросила ученика:
- Думаю, Роза сегодня не придёт на тренировку. Давай тогда без неё, - подумав немного, она добавила: - Я, конечно, понимаю, что тебе надоело охотиться в Хвойном лесу, но это единственное место, по моему мнению, которое более-менее подойдёт нам. Так что давай отправимся туда...
Поделиться73413-08-2010 15:00:30
- Вихрь сегодня не в духе,-сказала Серокрылка-Как всегда.
Пепелок хмыкнул. В последне время Вихрь всегда не в духе.
- Думаю, Роза сегодня не придёт на тренировку. Давай тогда без неё.-вновь начала разговор Серокрылка.
Спустя некоторое время она добавила:
- Я, конечно, понимаю, что тебе надоело охотиться в Хвойном лесу, но это единственное место, по моему мнению, которое более-менее подойдёт нам. Так что давай отправимся туда...
Пепело с трудом подавил стон.
-А у одиночек нет, чего-нибудь похожего на пустошь? Или хотя бы небольшой луг... Я соскучился по беготне за кроликами...
Поделиться73513-08-2010 16:45:42
От Сер:
После Серокрылкиных слов о том, что им придётся охотиться в Хвойном лесу, Пепелок как-то поскучнел.
-А у одиночек нет, чего-нибудь похожего на пустошь? Или хотя бы небольшой луг... Я соскучился по беготне за кроликами...
Об этом Серокрылка не думала.
Она нахмурилась.
- Я не знаю, - честно призналась она. - Возможно, и есть. Я не уверена. Я никогда так далеко не заходила. Но... правильно ли это? Может быть, Туманность Звёзд запрещает заходить дальше хвойного леса!
"А что, если спросить её об этом? Но я не могу пойти к ней одна! То есть, боюсь пойти к ней одна..." - виновато обдумывала кошка. Наконец она решилась.
- Пепелок, э-э-э... - начала осторожно говорить воительница. - я думаю, мы могли бы сами спросить об этом у предводительницы! Ты пойдёшь?..
Поделиться73613-08-2010 18:05:46
- Я не знаю, возможно, и есть. Я не уверена. Я никогда так далеко не заходила. Но... правильно ли это? Может быть, Туманность Звёзд запрещает заходить дальше хвойного леса!-ответила воительница.
Пепелок расстроился.
Я скоро стану Грозовым котом!..
- Пепелок, э-э-э... - я думаю, мы могли бы сами спросить об этом у предводительницы! Ты пойдёшь?..
Оруженосец подпрыгнул от радости.
Надеюсь Туманность Звёзд разрешит!..
-Конечно пойду! Прямо сейчас!
Пепелок повернулся и побежал к пещере предводительницы.
-----пещера ТЗ.
Отредактировано Пепелок (13-08-2010 18:06:18)
Поделиться73714-08-2010 13:52:31
Кот с довольно мрачным видом приплелся на поляну. От него, казалось бы, исходила отрицательная энергия. В зубах была зажата маленькая мышка. Он положил ее в маленькую, жалкую кучу с едой и огляделся. Котов на поляне почти не было. Только Пепелок с Серокрылкой. Вспомнив о недавней перепалке, глашатай отвел глаза. Ему вовсе не хотелось продолжать, и он надеялся, что у Серокрылки тоже будет такое мнение. В конце концов, чего может быть хорошего, если глашатай ссорится с предводительницей и воинами? Внезапно Вихрь понял, что оруженосца уже нет на месте. Запах уводил в сторону палатки предводительницы, и кот невольно передернулся. Меньше всего ему сейчас хотелось с ней встречаться.
Она что, вернулась? - пробормотал кот, нервно поведя хвостом. Или нет? - это было сказано уже громче, и обращался Вихрь к Серокрылке. Он старался говорить спокойно, тщательно подбирая слова, хотя это было не совсем легко.
Поделиться73814-08-2010 15:27:15
-Конечно пойду! Прямо сейчас!
Пепелок подпрыгнул от радости и полетел к пещере предводительницы. Что, так быстро?!
"Надо бы мне с ним пойти... Хотя нет. Пусть попробует один," - немного эгоистично подумала Серокрылка.
Тут пришёл на поляну Вихрь со своей дичью. Ну, как всегда донельзя хмурый! Принюхиваясь, глашатай мельком глянул на пещеру Туманность Звёзд и, пытаясь говорить достаточно спокойно, спросил:
Она что, вернулась? - пробормотал кот, нервно поведя хвостом. Или нет?
"О!.." - про себя мяукнула от удивления Серокрылка и повернулась к коту.
- А она разве уходила? - холодно спросила кошка. - Я не заметила. Ладно, сейчас я сама пойду туда!
"Ну не съест же она меня!" - хмыкнув, думала серо-белая кошка, уходя с главной поляны.
Поделиться73914-08-2010 15:27:41
--- пещера ТЗ
Поделиться74014-08-2010 15:37:26
- А она разве уходила?
Подавив подступиющий гнев, глашатай кивнул, чувствуя, как по телу словно разливается что-то горячее и скользкое.
- Я не заметила. Ладно, сейчас я сама пойду туда!
Он кивнул и пошел к куче с едой. Выбрав себе сойку, кот улегся неподалеку от пещеры предводителя, чтобы слышать каждое слово, там произнесенное. Впрочем, он был уверен, что Туманности Звезд не окажется на месте - он не чуял ее запаха. вряд ли она сейчас будет в настроении общаться. Размышляя таким образом, Вихрь рвал свой ужин, стараясь, чтобы перья не слишком забивали горло. Он ощипывал птицу, добираясь до мяса, перышки неприятно щекотали ему нос, пепельно-серый кот дважды чихнул и злобно на нее уставился. Вот почему он не любит птиц. Пусть уж лучше этим занимаются Грозовые коты! В конце концов, Вихрю все же удалось насытиться, ощипав птицу, и он почувствовал себя значительно лучше.