Пепелок собрался было взять из кучи ястребёнка, но из палатки целителя вылетела Серокрылка.
- Пепелок, Остролапа!-воскликнула Серокрылка.-- У меня есть для вас дело.
Оруженосцы обернулись.
- Колючке срочно нужны брусника - она растет на границе с племенем Теней, нужны ягоды, а не листья, золотарник - можно найти на нашей пустоши,-быстро заговорила Серокрылка. Пепелок закрыл глаза пытаясь всё это запомнить.
Как же целители всё это запоминают?..
- Липа! Точно! Неплохо бы найти и липу. Правда, она растёт на территории Грозового племени.... но вам туда не нужно. Обойдёмся без липы.-вновь быстро заговорила серо-белая воительница.
Серокрылка посмотрела на Пепелка.
- Вы поняли? Запомнили?-спросила его наставница.-- Вы согласны отправиться сейчас?
-Да, согласны,-ответил за двоих Пепелок.
Быстро доев ястребёнка он отправился на вересковую пустошь.
------вересковая пустошь.
Главная поляна
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться68106-08-2010 10:35:26
Поделиться68206-08-2010 18:31:14
-------------> Граница Речного и Племени Ветра
Роза влетела в лагерь и направилась на главную поляну.
Высоко задрав хвост, она побрела к кучи с дичью. Отыскав взглядом самую сочную мышь, ученица отнесла мышь на своё любимое местечко и приступила за ужин. Ссора с наставницей совсем отбила у неё аппетит, но гордость не позволяла ей отступить. Роза насильно заставляла себя есть. Да…Ну и мыши пошли! Такими мышами, не одно племя накормить можно. А они всё жалуются. Неподалёку Пепелок доедал ястреба, явно в спешке. С чего бы это?Роза медленно жевала мышь, с натугом проглатывая кусочки и вспомнила про странную кошку. Может это из-за Эхо? Или может Энтри...Как можно было восстать из ушедших? Чепуха кокая-то...
Поделиться68306-08-2010 18:36:00
<<<<<--------граница Ветра и Реки
Разъяренная Лотос бежала за своей ученицей. Она нагнала Розу на поляне.
-Нестносная малявка-в слезах воскликнула наставница,-как ты так можешь себя вести?!-слеза скатилась из глаз Тоси и черная киса прошипела:
-Я не знала, что ты меня так ненавидишь. Целую луну ты будешь выносить за старейшинами и выбирать у них блох. Тебе ясно?-рыдала Лоти
Поделиться68406-08-2010 18:59:30
Роза была полностью погружена в мысли, о воскресшей кошки. И даже не заметила, как на окровавленную закатом поляну, влетела разгневанная Лотос.
-Несносная малявка! Как ты так можешь себя вести?!-слеза скатилась из глаз Тоси и черная кошка прошипела:-Я не знала, что ты меня так ненавидишь. Целую луну, ты будешь выносить за старейшинами и выбирать у них блох. Тебе ясно?
От всего вида Лотос, у Розы мурашки пронеслись по телу. Наставница была вся в слезах. Она уже сто раз пожалела, что ушла с тренировки Лотос. А это был сто первый.
Роза проглотила застрявший в горле кусочек и что бы опять, не ляпнуть лишнего, успокоилась. Ученица села и демонстративно облизнулась, делая вид, что ни сколечки не сожалеет. Затем, обвела взглядом поляну и спокойным тоном сказала:
- Убирать за старейшинами? Но в нашем племени нет старейшин, Пшеница и Лоскут отправились охотиться в Звёздное племя ещё зимой.
Офф: Про Лоскута с Пшеницей, я толькочто придумала. Просто старейшин реально нет.
Лотос, а ты можешь заставить меня выносить и стелить новые подстилки войнам.
Поделиться68506-08-2010 20:17:28
-Значит будешь выносить за воинами и королевами-прорычала Лотос и вскрикнула:
-Ой... Мой живот...-взвыла Лотос и упала на землю. Звездное племя, что со мной? Почему так? я не понимаю. Помогите мне, предки-кошка лежала на поляне и корячилась на песке поднимаю клубы пыли
Поделиться68606-08-2010 20:37:52
-Ой... Мой живот... - взвыла Лотос и упала на землю.
Лотос!!? Что с тобой? - Ужас застыл в глазах Розы.
Что делать? Целитель! Лазурь. Мысли проносились в её голове быстрее молнии. Спокойно. Сейчас.
Роза взвыла на весь лагерь:
- Лазурь! - звала целительницу, ученица. - Лотос я сейчас, я только позову Лазурь!
И понеслась со всех лап в палатку целительницы. Это я! я во всём виновата!
-------------> Полатка целителя
Поделиться68706-08-2010 20:44:50
-Роза, мне сейчас полегчает. Не переживай. Все хорошо будет. Я...просто...не знаю. Не переживай ты так.-но кошка снова взвыла от боли. Ученица унеслась в палатку за Лазурью. Звездное племя, помоги. Я не хочу умирать. Я должна обучить Розу своим навыкам.
Поделиться68806-08-2010 21:34:45
---пещера целительницы---
Колючка сразу, ни на кого не обращая внимания, кинулась к Лотос. Второй раз в жизни она пыталась кому-то помочь без помощи наставницы. И ей опять стало страшно. Но ведь если будет паниковать целительница - пусть даже еще и ученица - ничего хорошего из этого не выйдет.
Что с тобой? Где именно болит? - строго, чтобы скрыть дрожь в голосе, спросила Колючка, положив лапу на живот Лотос
Поделиться68906-08-2010 21:36:53
-Тут.-ткнула лапкой в свой живот чуть ниже,- и тут-выше показала черная кошка.
-Что со мной? Я отравилась?-Лотос посмотрела своими прекрасными глазами в глаза ученице. Там она прочла страх и тихо прошептала:
-Не бойся. все хорошо. ты-целитель
Поделиться69006-08-2010 21:42:15
я знаю - несколько резко отозвалась Колючка, но тут же устыдилась. Ведь королева ни в чем не была виновата, она всего навсего пыталась ее подбодрить. я справлюсь!
Юная целительница на мгновение прижалась к щеке Лотос, потом, взяв нужные травы, отмерила нужное количество и придвинула к королеве.
Съешь их! - велела Колючка, - только разжевывай медленно...А потом съешь вот эти ягодки... - она указала на горстку ягод можжевельника.
Поделиться69106-08-2010 21:47:09
Лотос кивнула и взяла в рот траву. она медленно работала челюстью подавив неприятный вкус. после взяла ягоды, которые ей дала целительница, проглотила их, прошептав:
-Зачем мне это? Можжевельник не от отравления вроде бы.-проговорила Лотос с ягодами во рту.
-Да объясните мне наконец, что случилось со мной-резко, но с нескрытым страхом сказала Лотосия.
Поделиться69206-08-2010 21:50:59
-------------> Полатка целителя
Роза сидела рядом с Колючкой и Лотос и внимательно слушала. Она не хотела отвлекать Колючку, поэтому не задавала вопросов.
-Что с тобой? Где именно болит? - строго спросила Колючка.
-Тут.-ткнула лапкой в свой живот чуть ниже,- и тут-выше показала Лотос.
-Что со мной? Я отравилась?- спросила Лотос Колючку, а затем добавила. - Не бойся. все хорошо. Ты - целитель.
И чего это Колючка должна бояться? Она целительница, её долг помогать больным. Хвост нервно стучал по земле. Не выдержав, Роза влезла и спросила:
- Так ты ей поможешь? - сурово спросила ученица, она была напугана, но Роза не позволяла себе показывать своих страхов.
- А моя помощь нужна? Может, что принести?
Поделиться69306-08-2010 21:51:06
Можжевельник - от боли в животе и для укрепления сил... - отозвалась Колючка со сдавленным смешком. И почему коты задают так много вопросов? Зачем спрашивать, от чего лекарство, если все равно нет другого выбора?
Я не могу сказать так прямо... - поколебавшись, юная целительница добавила, - там, где ты показала, обычно зарождаются котята..Ты не ждешь их? И еще об отравлении...Ты ела что-нибудь несвежее или незнакомое? С непривычным запахом или вкусом?
Так ты ей поможешь?
на мгновение обернувшись, Колючка кивнула Розе
я сделаю все возможное, обещаю...
Отредактировано Колючка (06-08-2010 21:52:07)
Поделиться69406-08-2010 21:54:07
-Нет-отрицательно покачала головой Лотос.-котята?-глаза кошки "полезли на лоб"... Да...да...я не знаю... может быть. может нет... ты хочешь сказать...я буду королевой?-спросила Лотос и в ужасе впилась глазами в кошку, от чего та поежилась
Поделиться69506-08-2010 21:58:55
--------------Палатка целителя---------
Лазурь бежала совсех сил, чтоб успеть к Лотосу. Вдруг Колючка что то не так сделает. Или непоймёт что с ней. А вдруг они ждут меня? Нет ну конечно Колючка неможет сделать что то неправильно... Думала про себя лазурь пока бежала. Наконец то....успела. Лазурь увидела как её ученица давала Лотосу можжевельник.
И подошла к ним поближе. Что случилось? Колючка, обьясни. Я помогу. У Лазури в голове всё ещё была Энтери, она за неё переживала, причём довольно сильно, как за своего ребёнка. Но ей всё же пришлось нанемного забыть Энтери и переключиться на Лотос.
Поделиться69606-08-2010 21:59:51
я ничего не хочу сказать - спокойно покачала головой Колючка, - я просто предположила. В конце концов, тебе лучше знать, разве нет?
Она слегка царапнула землю выпущенными когтями и нехотя добавила.
на отравление это не похоже...Лотос, у меня нет других вариантов. Я дала тебе все травы, которые могут помочь. Если же боль не пройдет через четверть часа - я дам тебе маковых зерен, чтобы ты смогла уснуть
Поделиться69706-08-2010 22:03:55
Лотос смотреа на двух целительниц. Голова пошла кругом.
-Что вы так суетитесь вокруг меня?-испуганно прошептала черная кошка,-Да, возможно я могу ждать котят... Но...-Лотос промолчала. Все поплыло перед глазами. Красная пелена затмила взгляд. Она увидела маленьких котят и себя рядом с ними. Кошка провалилась в бессознание.
обморок_________________
Поделиться69806-08-2010 22:08:18
У Лотос очень сильно болит живот. На отравление это не похоже - пояснила Колючка наставнице, - я давала ей водяную и водную мяту, так же листья золотарника и ягоды можжевельника. Но в общем... - она замялась и прошептала, наклонившись к уху Лазури, - Мне кажется, Лотос ждет котят...
Поделиться69906-08-2010 22:17:09
Лазурь вбежала на поляну, по ней было видно, что она спешила:
Что случилось? Колючка, обьясни. Я помогу. - тароторила целительница.
Но Колючка не обращая внимания на наставнюца продолжала:
-я ничего не хочу сказать - спокойно покачала головой Колючка, - я просто предположила. В конце концов, тебе лучше знать, разве нет?- сказала она.-На отравление это не похоже...Лотос, у меня нет других вариантов. Я дала тебе все травы, которые могут помочь. Если же боль не пройдет через четверть часа - я дам тебе маковых зерен, чтобы ты смогла уснуть.
Три кошки стояли вокруг Лотос, она испуганно бормотала:
-Что вы так суетитесь вокруг меня?Да, возможно я могу ждать котят... Но..- она не договорила, глаза закрылись и она упала.
Роза подскачила.
Что с ней? Она умерла? Это я виновата! И только я!.....
Поделиться70006-08-2010 22:17:25
Лазурь подошла впритык к Лотос. И сразу тронула лапой её лоб. Боже, она горит! Колючка, нужно что нибудь чтоб сбавить жар! Срочно! Лазурь уже увереннее начала думать что Лотос в положении. Все признаки...Обморок....Жар.... Шептала Лазурь. Ну и потом её как то нужно "разбудить" Колючка и от обморока пожалуйста принеси что в палатке у меня будет А когда она очьнёться я прощупаю её живот.