< - - -
на вересковой пустоши всегда можно было увидеть закат. Куда бы ты не пошёл, куда бы ты не залез или полез, всё равно с любого холма, с любого места и даже в лагере можно было увидеть догорающее на горизонте солнце. Зрелище было красивым. Слишком красивым, чтобы просто мельком взглянуть на него и оставить всё как есть. Наверное, именно потому воители племени Ветра такие гордые и преданные племени - ещё с детства, только взглянув на бескрайние просторы вереска и на догорающее солнце в дали, маленькие, ещё несмышлёные котята навсегда привязываются к этому месту, чуть ли не влюбляясь в эти бескрайние пустынные холмы. Пустынные - только на первый взгляд. Но бескрайние - всегда.
Но даже подобное лирическое отступление не смогло спасти ни пустошь, ни лагерь, ни воителей племени Ветра от хмурого и крайне опасного для других котов настроения оной предводительницы племени свободолюбивых котов. Казалось, даже от этой хрупкой гибкой фигуры так и исходят волны мрачных и крайне хмурых мыслей. Чуть ли не грозовая туча вошла в лагерь, - глядишь, сейчас уже разразиться гром и хлынет град.
А вот первым, кто окажется под этим ливнем - уже не вопрос, потому что, положив свою жирную сойку в изрядно опустевшую кучу с добычей, Туманность Звёзд нависла над Пепелком. Хоть и вряд ли "нависла", поскольку даже в таком возрасте, эта чёрная с подпалинами кошка отличалась весьма хрупкими размерами. Но от этого её сварливый и грозный нрав ни разу ей не изменял.
- Мне всегда казалось, что оруженосцы должны вставать не то, чтобы с первого приказа, а с первых услышанных шагов своего наставника, - начала крайне ледяным и сумрачным тоном предводительница, а в глазах загорелся неистовый дикий огонь, - похоже, мои надежды не оправдались. Я не твоя наставница, но твоя предводительница. Потому сейчас ты пойдёшь и поменяешь подстилки в детской, а так же в палатках целителя и старейшин. Так же я тебе запрещаю подходить к куче с добычей, без разницы, насколько ты голоден. Завтра ты отправишься в рассветный патруль и на охоту. И лишь только после этого ты сможешь подойти к куче с добычей. Всё понял?.. - тон принял очень грозный оборот. И вопрос последний явно не был риторическим, потому что Туманность Звёзд смотрела на Пепелка так же холодно и выжидающе, как изголодавшийся хищник - на уже настороженную лань.