Огнелапка почувствовала головную боль. Несчастный котенок. Как ему неповезло с родителями...
Кошка вздохнула и про себя очень попросив на время прекратить полосатого кота слать ей их чувства немного успокоилась.
- Не забывай Вихрь о том, что можешь всё изменить, пока не позно. Хотя... я думаю уже вряд ли успеешь, - протянула ученица и посмотрела на землю.
За мной...
- Да, да, конечно, - рассеяно сказала Огнелапка и побежала следом
=====>>> Туда же.
Главная поляна
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться4122-02-2010 19:19:59
Поделиться4205-03-2010 18:04:50
Белая Комета спрыгнула со скалы и решила умыфться. Села на мягкое место и начала чиститься. Коготкали она прошлась по щёрстке. А зубами вычистила всю грязь из под когтей. Потом она лизнула лапку и помыла ушко, а потом и второе тем же способом. Потом лизнула спинку, затем хвостик и наконец перешла к шерсти на мордочке. Для начала она облизнулась. Чтобя смахнуть с губ, усов, носа Остатки пищи. Потом опять лизнула лапку и помыла щёчку. Затем другую. И наконец закончила умывание. Кошка осмотрела лагерь. Всё выглядело довольно мирно. Все посты были назначены, Патрули разосланы и всё сказано. Только вот............Осталось назначить глашатая. Но чтоб это сделать ей дадо было прогуляться. И она пошла гулять куда нибудь.
Поделиться4310-03-2010 19:26:13
Вихрь, поддерживая предводительницу, с трудом шел вперед. Хотелось просто лечь на снег и больше ничего не делать, зарыться в снег и лежать, лежать.... Серый воитель злобно помотал головой. Нет! Нет! Нельзя так думать! Надо думать о том, как бы поскорее добраться до лагеря! Вихрь тяжело дышал, хвост его давно просто собирал грязь, шерсть была заляпана кровью, как кошачьей, так и барсучьей. Но раны Вихря были не так опасны, как рана предводительницы... Хотя... Похоже, Звездное племя излечило раны Белой Кометы. По крайней мере, опасными они не выглядели. Вихрь похолодел. Неужели она уже потеряла одну жизнь? Вихрь наконец-то увидел родной лагерь. Он радости он слегка ускорил шаг и вскоре и оказался уже на главной поляне.
Мы добрались! Слышали, мы добрались! - глухо, но вместе с тем, радостно, сказал Вихрь и соторожно уложил предводительницу в самое сухое местечко и принес ей свежего кролика. Ей нужен глашатай! Луна уже взошла и опустилась, а его все нет! - тревога сжала сердце кота. А что, если Звездные предки таким образом предъявляют свой гнев племени Ветра? Вихрь мотнул головой. Нет! - твердо сказал он сам себе. И все же... Вихрь лизнул Комету в бок и лег чуть поодаль.
Эй! Целительница! сюда! - крикнул он, все же не решаясь отойти от Белой Кометы.
Поделиться4411-03-2010 15:53:19
Комета опираясь на плечо Вихря приползла в лагерь. Ей идти было трудно не из за ран. Их излечило звёздное племя. Но жизнь у неё не отняли. Вихрь тоже шёл очень тяжело. И к тому же медленно. Но видимо увидев лагерь он пошёл весьма быстрым для раненных шагом. Вихрь, Я не могу идти так быстро! Прохрипела она. Вихрь как то странно на неё посмотрел. Видимо он тзаметил её раны на животе, на боку, На лапах. Ивот наконеч родной лагерь! она прошептала Лагерь, наконец! А Вихрь хоть и хрипло, тихо, но сказал Мы добрались! Слышали, мы добрались! И потом улёгся на поляне. Комета прижалась к его боку. А он крикнул.
Эй! Целительница! сюда! Но ему целительница была нужна больше. Кошка начала отходить. И ласково лизнув Вихря в бок заснула.
Поделиться4511-03-2010 19:16:07
От Подснежника:
Сначала Подснежник пошёл за стальными,но потом заметил семейку белых кроликов. Он пристального рассматривал их, рассматривал то, как мать чему то учила двух маленьких белых крольчат, и даже забыл о "походе на экскурсию". Увидев, вбежавшего в лагерь Вихря и белую кошку. Оба они были изранены, ни брата ни сестры, ни котят приведённых Вихрем не было. Что же там случилось?, - спросил он сам себя и искорка любопытства зажглась в зелёных глазах. Белый котёнок подошёл к серому воину и сев рядом, спросил: А что произошло?
Поделиться4611-03-2010 20:11:18
Вихрь устало посмотрел на предводительницу, чувствуя громадное облегчение. Она в порядке, - сказал сам себе воитель и без сил упал на землю. Бока его тядело вздымались, хвост дергался. Все хорошо...Котята здесь, Белая комета спасена... Только тут Вихрь понял, насколько он устал. Гонка от барсука и побег дочери сильно отразились на этом сером коте. Он никогда и никого не любил раньше. До тех пор, пока не узнал и не встретился со своими детьми. Они стали для него смылом жизни. И теперь... Тень ушла, а ее брат ничего не знает об этом. Она его бросила. Вихрь, с трудом уняв дрожь в лапах, поднялся и быстро лег, лизнув сына между ушками. Ну же, очнись, - беззвучно молил он, в круглых желтых глазах мелькал ужас.
А что произошло?
Подснежник... - хрипло произнес Вихрь, переведя взгляд на белого котенка. Барсук, вот что...
Поделиться4712-03-2010 14:40:55
От Лазоревки:
Лазоревка вышла на поляну и увидела Вихря около Белой Кометы, которая была ранена. В глазах кошки застыл ужас -Что случилось?-подбегая спросила Лазоревка.
Пост нарушает правила (содержит менее двух полных строк). Исправить. Ази-кун.
Поделиться4812-03-2010 15:24:01
Что случилось?
Серый кот устало посмотрел на Лазоревку. Он уже предвидел, что ему придется рассказывать об том, что случилось, все и каждому, кто спросит его. Поэтому он несколько мгновений просто смотрел на нее, а потом все же заговорил.
Просто нападение барсука, - хрипло сказал он, взмахивая хвостом. И, если еще кто-нибудь спросит меня об этом, то скажи ему, ладно? Я... просто я смертельно устал... И еще...Скажи моей ученице Огнешерстке, пусть пойдет и поймает что-нибудь, только пусть и носа не сует на вересковую пустошь. - и Вихрь принялся вылизывать свою шерсть, пересиливая усталось. В когтях чувствовалась боль.
Поделиться4912-03-2010 16:35:19
Просто нападение барсука,
это было первым, что услышала Май, выйдя из детской. быстрый взгляд горящих глаз обвёл всю поляну. было достаточно нескольких секунд, чтобы кошка поняла всё, что тут происходит. да и слова Вихря сами за себя добавляли в общую картинку последние утерянные частички.
-не теряем времени, работаем быстро и слаженно, - произнесла кошка властным тоном, не ждущим упрёков и неповинности, - если будете всё делать, как я скажу, ничего большего не произойдёт, - она взглянула исподобья на своих детей, ясно показывая, что не потерпит баловства в такую минуту.
затем она обернулась к Вихрю.
-поглядывай за котятами, попытайся найти целительницу, - голос был сухим, а сама кошка выглядела хмуро. но затем, раздражённо дёрнув ухом и поморщившись, она добавила, - лучше даже не ищи. пока она придёт, пройдёт луна.
затем она резкой и энергичной походкой подошла к Белой Комете. осмотрев её раны, она развернулась и мгновенно скрылась в палатке целительницы.
...вернувшись оттуда с травами и прочим мусором в пасти, она выплюнула всё, что унесла на землю.
-ложись и терпи, - хмуро пробормотала Май новой предводительнице племени. Май знала, что делать во время таких случаев - она побывала во многих битвах, потому уже научилась оказывать помощь раненным.
когда Белая Комета легла на землю (извиняюсь за такую наглость, что описал действия другого кота х_Х), кошка разжевала ноготки и осторожно нанесла кашицу на раны. слой получился тонким, но она знала, что нельзя перебарщивать. затем уже на раны Белой Кометы была наложена паутина.
-лежи и не двигайся, - предупредила её Май, - если будешь чувствовать резкую боль, сразу говори, - а затем, словно её мать, она лизнула кошку между ушей.
Поделиться5012-03-2010 17:09:57
Вихрь слегка недоуменно посмотрел на Май, которая тут же принялась отдавать приказы, словно была глашатаей. Он слегка склонил голову и едв заметно фыркнул. Ему совсем не поравился ее тон. Вообразила из себя невесть что, - раздраженно подумал кот. Он очень устал после той беготни за барсуком, поэтому был очень нервный сейчас и мог сказать кучу обидного. Но пока он лишь молча отвернулся.
-поглядывай за котятами,
Ну да, конечно, я уже за ними приглядел. Ты у нас не глашатая, нечего отдавать приказы. Они твои дети. - буркнул Вихрь и бросил на Май довольно-таки колючий и неприязненный взгляд. И что это она о себе вообразила, а? Серый воитель пару раз лизнул себя в грудку и поднялся на лапы, дрожа от усталости. Он сел чуть невдалеке от Белой Кометы, чтобы не мешать и внимательно начал смотреть за присходящим. ,Большего он сделать не мог.
Поделиться5112-03-2010 17:12:44
Ну да, конечно, я уже за ними приглядел. Ты у нас не глашатая, нечего отдавать приказы. Они твои дети.
взгляд горящих глаз переместился на Вихря. на миг блеснул раздражённый огонёк, но затем он потух, а сам взгляд несколько смягчился.
-Вихрь, достаточно того, что ты сделал. Ты отлично справился с тем, за что взялся. Но если котята убегут, пока я тут вожусь с Белой Кометой, у нас будет только ещё больше проблем, - она тихо, но беззлобно фыркнула. Май бывала в таких моментах, потому понимала, что сейчас перепалки и ссоры не нужны.
Поделиться5212-03-2010 17:22:27
Он не мог не признать ее правоты. Сейчас не время для споров, - подумал серый воитель. Если котята убегут, проблем не оберешься, И все же ему что-то не нравилось. По натуре Вихрь не любил подчиняться никому, даже собственной предводительнице, хотя мог отдать за нее жизнь. Что тут и говорить, если приказы ему отдает соплеменница, не являющееся для него особым авторитетом! Тем не менее, делать было нечего. Вихрь молча кивнул и отвернулся, пригладив взъерошенную шерсть.
Она даже как будто хвалит меня, - вдруг с раздражением подумал воитель, чувствуя, как знакомые рыжие муравьи забегали под шкурой. Он резко отряхнулся и ударил хвостом. Стало чуть легче.
Поделиться5312-03-2010 21:33:54
Подснежник мало что понял из сов воина, так как не знал, что такое барсук. Но тут появилась мать, и начала отдавать приказы. Хотелось спросить, кто же такой барсук, но у воина, наверное, сейчас не было ни сил, ни настроения объяснять.
Белый котёнок подошёл к лежащему без сознания Полёвнику. Что с ним сучилось? Вроде ран нет...
Но он решил не ломать голову над произошедшим с полёвым котёнком, а всё таки узнать, кто же такой барсук. Белый малыш подбежал к матери и спросил:
А кто такой барсук? Он что - такой большой, что может ранить кота?
Поделиться5413-03-2010 15:15:24
Лазоревка хотела уже кинутся искать Огнешерстку, но ее остановил писк Подснежника -А кто такой барсук? Он что - такой большой, что может ранить кота?-кошечка повернулась к котенку и произнесла -Что-ж он довольно большой. У него огромные лапы с длинными когтями а на спине и мордочке две белые полоски.
Поделиться5513-03-2010 20:31:22
====>>> Лес с невысокими деревьями
Огнешерстка кое-как тащила дрозда и кролика.
Потом остановилась отдышаться и почуяла запах крови. В голове отозвалось тупой болью, но кошка и не заметила.
Она скоро подобрала добычу и сильными рывками потащила к лагерю.
Что-то ей подсказывало, что пока её не было, успело многое произойти. С лапы активно текла кровь.
Лапа подогнулась и Огнешерстка прикусив губу недовольно встала. Что же это такое? Даже до этого... наставника дойти не могу, - зло подумала она и быстро пошла дальше.
Наконец, с горем пополам дошла до поляны и, отпустив добычу прыжком достигла Вихря.
Правда, при этом неловко подогнула больную лапу и тихо, для себя, зашипела.
Она заметила котят. Один из них валялся без сознания. У других особой радости на мордах тоже не наблюдалось.
Огнешерстка грустно склонилась над наставником.
Ветер трепал шерсть и про себя кошка на него беззлобно огрызнулась.
Потом она тихо, так, чтобы слышал лишь Вихрь шепнула:
- Теперь ты доволен, Вихрь?
После этого Огнешерстка вздохнула и осторожно отряхнула лапу от крови.
Как же эта фигня мешается. Вот лисье... хм, думаю, я выше этого, - подумала она и усмехнувшись приподнялась над землей.
Отредактировано Огнешёрстка (13-03-2010 20:35:11)
Поделиться5613-03-2010 20:34:56
-------вересковая пустошь--------
Перед Лучиком появилась ужасная картина. Предводительница неподвижно лежит, Май обматывает кошмарные раны, а вокруг ходят другие воители. Лучик нервно махнул хвостом, его никто не замечал.
- Отличный шанс...- прошептал котёнок.
Нет! Ещё не время. Пусть это не твоё племя, но тут твои родные. Подумай о них!
А ты добрый.
Ты бы так не сказал если бы знал кто я. Просто сейчас никак нельзя. У тебя нет плана и кто-то за тобой увяжется. Не рискуй...
Лучик почувствовал что контакт с голосом стал пропадать и попросил настойчиво:
- Как тебя зовут?
Называй меня Эвил...- тихо пропел голос и исчез.
Поделиться5713-03-2010 20:37:28
Серый воитель заметил свою ученицу и, с еле заметным урчанием, дотронулся кончиком хвоста до ее плеча, одобрительно кивнув, как кивают наставники, когда хотят похвалить своих оруженосцев.
Ты хорошо поохотилась, Огнешерстка. - произнес он. На большее сил пока не хватало. Отнеси свою добычу в общую кучу. Кстати, сегодня Совет. А Белая Комета... - он посмотрел на спящую кошку и чуть толкнул ее в бок, чтобы она проснулась. Потом он медленно встал и проговорил, с тревогой посмотрев на лапу своей ученицы:
Тебе бы сходить к целителю
Поделиться5813-03-2010 21:58:46
-никто не знает, куда она пропала, - проворчала Май. впрочем, она пока не беспокоилась за кошку - как никак, а Пестролистая часто пропадала невесть где, - но мои познания в травах и лечении ничтожны, - кошка скорее не грустно, а раздражённо вздохнула. собственное бессилие в этом деле её очень даже злило.
Май взглянула на Белую Комету. раненная кошка заснула. "но насколько хорошо помогут ей травы? если, конечно же, они окажут вообще хоть какой-нибудь эффект?" - беспокойно подумала она.
Поделиться5913-03-2010 22:41:35
Ты хорошо поохотилась, Огнешерстка.
- Нет, Вихрь, ты неправ, я поохотилась хуже некуда. Бросила тебя, да и вообще думала лишь о своем состоянии. Все, я упрекала тебя, теперь буду упрекать себя, критиковать лишь себя.
С меня хватит бессмысленной жизни, - прорычала она и махнула хвостом.
Отнеси свою добычу в общую кучу. Кстати, сегодня Совет. А Белая Комета...
- Отнесут котята, они любят помогать в таких случаях. И... какой тебе совет? Да, вы дойдете, но не посчитают ли остальные племена наше племя ослабленным? И не захотят ли напасть? Хотя мое мнение не так уж и важно...
- К какому ещё целителю?! Я отсюда не сдвинусь. Меня унесут теперь только трупом, - все так же рыча ответила она и снова стряхнула кровь с лапы.
Эта кровь уже начинала раздражать её.
Огнешерстка вздохнула и отрешенно поглядела на Вихря.
Эх, кот, эх кот..., - подумала она и вновь представила ту картину.
Потом поглядела на котенка, валяющегося без сознания и тихо, еле слышно, спросила:
- Твой?
Хотя это прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос, потому-что Огнешерстка была уверена, что узнала эти черты...
Поделиться6014-03-2010 12:30:04
- К какому ещё целителю?! Я отсюда не сдвинусь.
-сдвинешься, сдвинешься, ещё как сдвинешься, - глухо проворчала Май ученице Вихря. "упрямая, совсем как её наставник" - подумала она с лёгким весельем. и всё же... взглянув на ночное небо, кошка нахмурилась.
-уже вот-вот начнётся Совет, - по её мрачному тону было понятно, что кошка не хотела, чтобы племя Ветра не пошло на Совет. ведь это вызовет множество доводов и сплетен среди других трёх племён - а это значит, что кто-то может посчитать, что племя ослабло и попробовать напасть на него. а воины сейчас совсем не нужны.
-Белая Комета не сможет определённо нас вести на Совет, - раздражённо продолжала говорить кошка. нет, Май не злилась на саму новоявленную предводительницу племени. она злилась на то, как все обстоятельства вдруг разом сложились против племени Ветра.