Вихрь уныло кивнул. В глубине души он знал, что воспитание сразу двух котят поручается опытным воителям, которые уже доказали, что могут это сделать. А он, по большому счету, был еще слишком молод для такого дела. Поэтому он не стал спорить, тем более, что это все равно не принесло бы результатов. По ркайней мере, хорошо то, что наше племя по-прежнему сильно и у нас есть прекрасные будущие воины. - подумал он и мельком глянул на Подснежника. Интересно, какое у него будет имя? Вихрь фыркнул, правда, про себя. Странно, что его всегда занимали имена, даже больше, чем те, кто их давал.
Тогда я, наверное, пойду. - решил он, вставая со своего места. Надо немного поспать - я с лап валюсь. Думаю, что когда будет церемония, я услышу.
С этими словами он кивнул все и направился спать.
----------)место, где спят воины и оруженосцы
Главная поляна
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться34118-04-2010 11:42:05
Поделиться34218-04-2010 18:15:05
Похоже все заметили как предводительница Белая Комета разговаривала с воителем Вихрем. Она покраснела хотя под её серой шёрсткой этого совсем не было заметно. Но я вполне мог бы тренировать сразу двух котят... И Май ответила Вихрю. -придёт и твоё время. Огнешёрстке нужен хороший наставник. когда она станет настоящей воительницей, ты обязательно получишь себе ученика Белая Комета произнесла. -Ты права Май. Не зря я выыбрала тебя своей глашатаей. Это Белая Комета сказала с особенной гордостью. -Спасибо вам, Май и Белая Комета.... Спасибо и тебе, Вихрь... Сказала Птица. сейчас не дело до благодарностей. если ты сможешь научить Подснежника всему тому, что он обязан знать и если он станет великим воином, это мы будем благодарить тебя Ответила Май. А Вихрь ушёл спать. -Ладно. Когда Янтарь вернётся я проведу посвящение. И кстати Май. Мне нужно с тобой поговорить. НАЕДИНЕ. И кошка покосилась на Птицу.
Поделиться34318-04-2010 18:25:32
Тогда я, наверное, пойду. Надо немного поспать - я с лап валюсь. Думаю, что когда будет церемония, я услышу.
Май кивнула вслед удаляющемуся Вихрю. она понимала разочарование кота, но так же и то, что Янтарь сможет уделить котёнку больше внимания, поскольку он был более опытен и у нет пока другого ученика.
Ты права Май. Не зря я выыбрала тебя своей глашатаей
Май промолчала, лишь с уважением склонила морду на бок перед Белой Кометой.
Ладно. Когда Янтарь вернётся я проведу посвящение. И кстати Май. Мне нужно с тобой поговорить. НАЕДИНЕ.
-как скажешь, Белая Комета, - произнесла глашатая племени Ветра и выжидательно уставилась на неё, ожидая её последующих слов, - может быть пройдём в твою пещеру?..
Поделиться34418-04-2010 18:32:23
Предводительница присела на землю. Она заметила, что место где не было когтей снова начала кровоточить. Вся земля вокруг её лап на расстояние привмерно полу метра была намочена и красна от крови пропитавшей её. Кошка скривилась. Только сейчас она поняла какую боль причиняет ей эта крупненькая рана. Кошка предводительница сев на землю стала зализывать эту самую рану. Первый раз когда она провела языком ей было очень больно, но потом через несколько проведений по ране языком она вылизывала её уже без боли. Тут Май ей ответила. -как скажешь, Белая Комета И замолкла видимо ожидая её последующих слов. И сама предложила. - может быть пройдём в твою пещеру?.. Предводительница тяжело поднялась с земли. -Конечно пошли. И кошка похромала в пещеру.
Поделиться34518-04-2010 18:34:21
------------за Кометой.
Поделиться34620-04-2010 15:12:30
--------Детская-------
У котёнка созрел план. Он должен сбежать из племени Ветра. Ему тут не место. Лучик тихо, словно тень, пробрался к выходу.
- Что мне делать, Эвил?- тихо-тихо спросил котёнок.
Иди к вересковой пустоши... Найди что-то похожее на этот запах...
В тот же миг в нохдри Лучика ударил кошмарный запах. Котёнок зажмурился от вони.
Я это не скоро забуду!- подумал котёнок и убежал.
--------вересковая пустошь-------
офф: Не следовать за мной! Я ведь должен сбежать.
Поделиться34721-04-2010 20:53:54
Вихрь медленно прошагал на поляну, стараясь выглядеть абсолютно спокойно, как всегда. Он понимал, что если сейчас убежит из лагеря, то его точно в чем-то заподозрят. Воитель посмотрел куда-то вдаль, думая о судьбе этого котенка Лучика, думал о том, насколько он подставил под удар свою репутацию. Ну и пусть! По крайней мере, я поступил правильно. - решительно тряхнул головой Вихрь и принялся вылизывать шерсть.
Поделиться34821-04-2010 21:15:38
<------------детская.
Май оказалась перед носом Вихря весьма в необычном виде - двухцветная, тёмно-оранжевого и цвета копоти, шерсть стояла дыбом, кошка выглядела рассерженной и не очень добро настроенной к обществу. но в янтарных глазах словно плескалось море беспокойства за своих котят и огонь, живой и хищный. сейчас глашатая была на взводе и потому рассерженно прошипела Вихрю, сейчас наплевав на все нормы этикета и отношений:
- во имя всех Звёзд, здесь что, лиса побывала? Вихрь, ты был в детской, там лисий помёт. как он там оказался? я не чуяла самой лисы, да и следов тоже нет. тогда откуда это взялось? - любой весьма сомнительный и неуверенный ответ воителя мог стоить тому пару клочков шерсти. потому что когда дело доходило до её котят - Май была свирепее всех барсуков леса. в прошлом однажды она потеряла котят - и не хотела вновь их... потерять...
Поделиться34921-04-2010 21:21:45
Кот немедленно вскочил на лапы, тоде вздыбив шерсть. Сейчас ему казалось, что лучше казаться обиженным, чем испуганным. Ему было до боли жалко глашатаю, но он ничего не мог поделать - он пообещал Лучику, что ничего не скажет. Никогда. Поэтому кот твердо выдержал этот взгляд, хотя и немного отшатнулся.
Ну да, я был там. Но запаха никакого особенного не учуял! - крикнул Вихрь, пока весьма умело бравируя по бревну лжи над бушующим океаном. То есть, я хотел сказать, что не учуял запаха лисы, я чуял этот запах, но не придал этому значения. Я просто случайно оказался в детской, там был Лучик, я с ним поговорил и ушел. Мне было некогда искать это самый источник запаха. А ты что думаешь? - он стремился перевести стрелки на взгляды Май, чтобы несколько переменить тему.
Поделиться35021-04-2010 21:34:43
Ну да, я был там. Но запаха никакого особенного не учуял!
хотелось прошипеть - "не дури мне голову!". желание было настолько огромным и жгучим, что Май невольно выпустила когти и глубоко вонзила их в землю. будучи сейчас особо чувствительной и беззащитной перед другими, остро чувствуя их чувства, Май сейчас попросту не понимала часть слов Вихря - просто потому что.... нет, отнюдь не "просто потому". всё было слишком сложно, чтобы объяснить. но в душе уже закрались подозрения и огромный ком беспокойства - который не давал глашатае мыслить здраво.
То есть, я хотел сказать, что не учуял запаха лисы, я чуял этот запах, но не придал этому значения.
это разозлило ещё кошку. ещё никогда она не давала такой выход чувствам.
- ты не придал особого значения тому, что в детской воняет лисой?! - рявкнула окончательно разозлённая Май, - ты понимаешь, что там могла быть лиса, которая могла утащить котёнка?! ты понимаешь или нет?..- голос перестал быть полным ярости, а стал ледяным. Май смолкла и прикрыла веки, с огромным трудом пытаясь успокоиться. это пока что едва ей давалось, но, хоть хорошо, она перестала шипеть и рычать.
Я просто случайно оказался в детской, там был Лучик, я с ним поговорил и ушел. Мне было некогда искать это самый источник запаха. А ты что думаешь?
от этих слов внутри Май словно сердце отмерло. зрачки кошки расширились, глашатая едва смогла удержать равновесие на четырёх собственных лапах.
-лиса... Лучик... чёрт возьми, либо котёнок сбежал, либо... - Май отвернулась от кота, пытаясь сдержать яростный и горестный вой. плечи глашатаи вздрагивали, то ли от плача, которого не было, то ли от едва сдерживаемой ярости. Май молчала. ей нечего было сказать. но она словно слабела на глазах.
Поделиться35121-04-2010 21:43:39
Вихрь сейчас был просто не вправе кричать в ответ, ибо все происходящее ему самому раздирало душу, больнее и сильнее самых острых когтей и клыкой. Даже хуже того барсука, с которым был весьма близко знаком. Кот дернул хвостом и отвернулся, жадно ища мостик, по которому можно будет пройти к следующей ступени лжи.
- ты понимаешь, что там могла быть лиса, которая могла утащить котёнка?! ты понимаешь или нет?..
Он оторопело уставился на Май, шерсть его встала дыбом, он сделал растерянный вид, который мастерски умел делать. Он нашел выход.
Но там же был... но я же... - кот отступил на несколько шагов назад, вполне умело имитируя все чувства. В быстность оруженосцем у него была прекрасная практика. А что, если... Май, что ты собираешься делать? - спросил он у кошки. Ты думаешь, он мог сбежать? - его раздирало на части от этой лжи, но он ничего не мог поделать. Обещание, данное другому, пусть и котенку, сковывало его.
Поделиться35221-04-2010 21:56:33
А что, если... Май, что ты собираешься делать? Ты думаешь, он мог сбежать?
кошка долго молчала. очень долго. наверное, прошло минут десять. или даже пятнадцать. глашатая молчала. но плечи через некоторое время сами по себе распрямились. от кошки веяло пугающей решительностью и холодом. наконец, кошка резко обернулась - а точнее, лишь резким движением повернула морду в сторону Вихря. глаза её горели пугающим огнём, они словно впились взглядом в глаза воителя племени. морда кошки выражала лишь ледяное спокойствие и решимость. и лишь только Май знала, что за этой оболочкой она через силу прятала отчаяние.
-я буду его искать, уж поверь, - прорычала ледяным тоном глашатая племени Ветра, - и даже если Лучика уже нету в живых, я всё равно его буду искать, - Май резко развернулась и принюхалась. она должна была найти следы Лучика, чтобы отыскать его... наконец, она нашла следы. есть! Май мигом воспрянула духом и, взмахнув хвостом, тем самым призывая Вихря пойти за ней, без лишних разговоров подскочила и бросилась вперёд.
------------->вересковая пустошь.
Поделиться35321-04-2010 22:19:14
----------) за Май
Офф тут совсем не могу отписаться, лучше на пустоши, а то силы уходят Т_Т
Поделиться35421-04-2010 22:58:55
Он вел ее вперед, обхватив хвостом за плечи. Вихрь старался идти медленно и размеренно, чтобы Май не слишком переутомилась. Ему стало совсем паршиво, он и не предполагал, что все обернется именно так. В одном можно быть уверен точно - Май сейчас нужна помощь и поддержка.
Успокойся. Они не умрут. Им никто этого не позволит. - твердо сказал он ей, имея в виду, конечно, котят. Каждый шаг давался с неимоверным трудом, но все же кот смог привести Мвй на главную поляну. Он сразу же помчался в палатку целителя, вытащил маковые семена и принес Май.
Съешь. - ласково проурчал он и пододвинул к ней лекарство. Затем пододвинулся поближе и пару раз лизнул в шерсть, желая успокоить. Как же все сложно... - в тоске подумал Вихрь. Он чувствовал, что виноват и был голов уже все рассказать, но что-то его удерживало...
Поделиться35522-04-2010 18:36:59
<----------вересковая пустошь.
Май шла вперёд, даже не понимая, куда идёт. она полностью полагалась на Вихря - а точнее, если бы тот отошёл, на бы просто побрела вперёд, даже не заметив бы, если оказалась далеко от леса. все воспоминания пронеслись перед потухшими глазами глашатаи - и с каждым шагом она словно слабела и становилась всё более беззащитной и печальной. горечь накатывала вместе с пустотой, кошка ничего не могла сделать, она не могла защитить себя от негативных эмоции своей привычной холодной оболочкой. нет, эта хрупкая скорлупа дала трещины и превратилась в прах...
Успокойся. Они не умрут. Им никто этого не позволит.
- но Лучику позволили, - мёртвым и пустым голосом пробурчала кошка, обессиленно ложась на землю, - и я была далеко... вечно занятая, я даже не могла уследить за собственным сыном... - горечь наполнила её потухшие глаза и она смолкла.
Съешь.
в другой раз она бы отказалась наотрез, но сейчас лишь кивнула и съела горьковатые маковые зёрнышки. затем устало прикрыла глаза - сон сразу же накрыл её.
-Лучик... мой Лучик... - пробубнила Май и заснула, окунувшись с головой в бесконечное море горечи и тоски.
Поделиться35623-04-2010 16:15:32
Вихрь просто изо всех сил прижался к глашатой, чтобы хоть как-то ее успокоить. Воитель рассказывал какую-то ерунду ей на ушко, даже убаюкивал, как мать убаюкивает малого котенка. Больше всего на свете ему хотелось сейчас сказать, что Лучик жив-здоров, но он понимал, что теперь этого делать нельзя. Тяжелое бремя тайны тяжким грузом повисло на его сердце, и он ничего не мог с этим поделать. Вихрь знал, что хранить эту тайну будет нелегко, надо врать всем, даже себе... Вскоре Май заснула. Прислушиваясь к ее мерному дыханию, он сам не хотел пока что уходить. Он волновался за нее и не хотел оставлять одну. Так что скоро сон сморил и пепельно-серого...
Поделиться35723-04-2010 16:47:57
"она бежит по вереску, вокруг шумит битва. но она не обращала внимания на драки других котов, хоть и отовсюду были слышны шипения, рычания и визги. вдруг сзади напал какой-то кот - Май почувствовала, как чьи-то когти впиваются ей в спину. кошка резко обернулась и стряхнула с себя кота - она чувствовала необычную ярость, гнев и жажду крови. глашатая была в два раза крупнее кота, потому с лёгкостью придавила его к земле. гнев овладел кошкой, она начала терзать кота, бить его по морде, полосовать живот...бока... горло... кот вдруг перестал вырываться. дышать тоже. Май резко отпрыгнула от него. как вдруг этот кот показался ей странно знакомым... Май пристально уставилась на мёртвого кота. как вдруг стих шум битвы. вересковая пустошь совсем опустела - была лишь она да труп кота. как вдруг тот начал изменяться...
Лучик! - поражённо вскрикнула кошка, отшатнувшись. перед ней лежал маленький котёнок - её собственный сын. смертельные раны остались на теле. "я убила собственного сына..." - взвыла Май и подскочила к мёртвому тельцу, уткнувшись тому в шерсть. но вдруг она почувствовала, что тело вновь начало изменяться - и теперь уже перед Май был крупный рыжий лис. кошка даже не успела вскочить, как зверь набросился на неё и впился в горло и..."
Май резко вскочила, очнувшись. потухшие глаза округлились, глашатая тяжело дышала. пошатываясь, она сделала пару шагов вперёд, но, обессиленная, упала на землю. она так и ничего не сказала - но кошмар словно вновь стал перед её глазами...
Поделиться35824-04-2010 14:23:38
Остринка бегала по поляне. Вдруг раздался громкий крик ее матери:
Лучик!
Остринка подбежала к Май и Вихрю.
- Что происходит? - в ее глазах читался неподдельный страх. Страх за брата и за мать.
Поделиться35924-04-2010 15:37:07
Подснежник спал. Он многое проспал и проснулся только тогда, когда пришла его убитая горем мать.
По тому, как она бормотала "Лучик... Мой" Лучик..." он понял, что брат пропал.
Известно, что между родственниками - особенно, между братьями и сёстрами есть особая связь. Вот и Подснежник чувствовал что сейчас с братом всё почти в порядке, он хотя бы жив.
Мам, - подошёл он к глашатае, - Он жив. С ним всё в порядке. Я чувствую... - прошептал белоснежный котик на ухо матери.
- Что происходит? - спросила испуганная Остринка
Не видишь, что ли?! Лучик пропал! - неожиданно набросился он нас сестру.
Поделиться36024-04-2010 20:21:47
- Что происходит?
потухший взгляд когда-то горящих живым огнём глаз перешёл на Остринку. и ничего не было в этом взгляде, кроме боли и горя, необычайной бесконечной тоски. даже родная дочь не могла пробудить в ней чувства, что уже и говорить о былом спокойствии или сдержанности.
-Лучика... утащила лиса, - глухо прошептала едва слышно Май, с невыносимой болью и убитостью в голосе. она была раздавлена морально, она была беспомощна и не смогла бы сейчас даже подняться...
Мам. Он жив. С ним всё в порядке. Я чувствую... -
кошка глухо зарычала. в рычании была лишь бешеная ярость и гнев, глаза загорелись безумным, но до боли тоскливым огнём.
-он мёртв! - завизжала глашатая племени Ветра, уже не сдерживая чувств, - я видела клочки шерсти на вересковой пустоши, я видела лисьи следы! Лучика больше нет, ясно?! - кошка в бешенстве подскочила и с ненавистью уставилась на Подснежника. но затем всё вновь потухло и Май в бессилии вновь повалилась на траву, отвернув морду от Остринки и Подснежника. тем самым она уткнулась в лапу Вихря, поскольку тот лежал рядом.