Он махнул хвостом, прекрасно понимая, что сейчас ему все равно придется отправляться в лес. Больше всего Вихрбь любил охотиться в одиночестве, чтобы никто ему не мешал. Он посмотрел на Май и сказал:
Боюсь, что в таком состоянии мало кто сможет поймать чего-то стоящее. Может, вполне возможно будет первую добычу разделить, чтобы подкрепиться? - он говорил спокойно и сдержанно, глядя прямо в глаза своей глашатой. В конце концов, сам Вихрь без еды не был в состоянии поймать даже полудохлую мышь, что уж там говорить о кролике или еще о ком-нибудь. Воитель облизнулся и хотел было сесть, как вдруг его мыщцы словно бы рванулись и он удержался на лапах.
Боюсь, если я сяду, то уже не встану. - фыркнул он и, скользнув взглядом по Май, направился к выходу. Я пойду первым. - бросил он, не замедляя шага.
Главная поляна
Сообщений 321 страница 340 из 1000
Поделиться32116-04-2010 15:08:02
Поделиться32216-04-2010 15:15:51
Боюсь, что в таком состоянии мало кто сможет поймать чего-то стоящее. Может, вполне возможно будет первую добычу разделить, чтобы подкрепиться?
Май кивнула воителю, соглашаясь с его словами.
-хорошо. но, боюсь, сейчас придёт "слегка опоздавшая на Совет" Белая Комета, которая захочет понять, почему это её глашатая повела вновь племя на Совет без неё, - последние слова были произнесены с ироничной усмешкой. Уважение к Белой Комете значительно снизилось из-за того, что та поставила племя Ветра в не очень удобное положение.
боюсь, если я сяду, то уже не встану. - фыркнул он и, скользнув взглядом по Май, направился к выходу. Я пойду первым.
-понятно. но мне придётся немного подождать - я присоединюсь позже, - сказала достаточно громко глашатая племени Ветра вслед Вихрю. как никак, а нужно встретить племя и организовать охотничий патруль из тех, кто может пойти на охоту и поймать хоть что-то. "потом пусть всё поспят и организую патруль" - подумала кошка, а сама начала ждать других соплеменников.
Поделиться32316-04-2010 15:21:03
Он раздраженно дернул хвостом - поведение предводительницы его самого тоже не радовало. Если бы у них по-прежнему не было глашатай, то все было бы кончено! Что бы подумали другие племена о них, де предводительница опаздывает так на Совет, а глашатай просто нет? Хорошо, что этого не произошло, - устало подумал кот.
Если что, вы найдете меня по запаху, - проурчал Вихрь и тведым шагом направился к выходу. Сберагая силы, он шел размеренной кошачьей рысью, хвост держал параллельно земле, чтобы длинная шерсть на нем не запуталась к колючках.
---------) ммм.... на охоту
Поделиться32416-04-2010 22:57:11
------>Четыре Дерева...
Кот вбежал на поляну... Длинная черная шерсть стояла дыбом... Пробежка подействовала на него как нельзя лучше, но он все равно чувствовал собственную сонливость... Тихонько отбежав на край поляны он спокойно улегся под одним из кустов... После дождя от земли еще исходила приятная прохлада... Кот быстро заснул...
офф:Пусть и спит до возвращения хозяина =\ Он должен вроде на выходных зайти ><
Поделиться32516-04-2010 23:03:20
-------)Четыре дерева
Уставшая, Птица кое-как доковыляла до поляны... Придя, она заметила что Ветер уже был тут и даже успел уснуть. Она фыркнула.
-Справедливое имя... -Она пробормотала себе под нос. -Как Ветер, то там то тут и не уследишь... Когда он успел меня обогнать?
Не обращая внимания на колющую резь в желудке, она проковыляла на свое старое место в углу поляны, где лужа уже казалось слегка подсохла, но все еще было мокро... С глазами, полными усталости и безразличия она опять завалилась в самую середину, не обращая ровно никакого внимания на грязь и сырость. В конце концов, она уже один раз очистила шерсть, очистит и во второй.
Поделиться32616-04-2010 23:13:07
-Справедливое имя... -Она пробормотала себе под нос. -Как Ветер, то там то тут и не уследишь... Когда он успел меня обогнать?
Май лишь негромко фыркнула. Тёмный Ветер сразу же заснул - Май не захотела будить воина. наверное, потому что от него было бы мало толку - кот был таким уставшим на вид, что глашатая была уверена, что он скорее на охоте пораспугает всех кроликов на пустоши, чем мышку хотя бы поймает. "Птица пусть тоже отдохнёт - зато потом пойдёт в патруль" - решила Май, а затем, поднявшись, поплелась к выходу из лагеря.
-придёт Белая Комета - скажете, что я на охоте, - произнесла напоследок кошка, а сама не удержалась от того, чтобы не фыркнуть. и пошла на охоту.
--------->туда же, куда и Вихрь.
Поделиться32716-04-2010 23:41:54
Белый комочек подпрыгнул от радости, увидев возвращающихся с Совета котов. Некоторые из них сразу разошлись, другие - уснули прямо на поляне. Он подбежал к серо-белой кошке, лежащей прямо в луже грязи. Ей, наверно, скучно, - подумал котёнок и подпрыгивая, побежал к кошке. Добежавши, он прыгнул прямо в лужу, подняв большое количество грязных брызг и перепачкав белоснежную шёрстку. Что бы разбудить кошку. он что есть мочи укусил её за хвост.
Поделиться32816-04-2010 23:50:14
Кошка резко подскочила от неожиданной боли в хвосте. Грязь ее особо не взволновала, но вот этот несносный котенок...
Птица не видела смысла в котятах. Вообще. Хотя нет, единственное что она осознавала то что они потом станут воинами и смогут защитить племя... Ну а пока что...
-Разве котята не должны быть в детской? -Она несколько раз дернула хвостом чтобы осознать что он в порядке. Котенок котенком, а зубы все таки острые.
-И разве вы не должны проявлять уважение к воинам? -Она фыркнула.
Почему котят нельзя наказать? Вот этот почти стал оруженосцем... И все равно за это ему ничего не будет...
В мыслях Птицы мгновенно пролетела цепочка:
Котенок. Сидит в детской и не высовывается.
Оруженосец. Тренируется что есть мочи с наставником.
Воин. Защищает свое племя и охотится для него...
Поделиться32916-04-2010 23:57:17
-Разве котята не должны быть в детской?. - спросила воительница.
Котёнок нисколько не был огорчён тем, что воительница выдернула из его паси свой хвост и, мягко говоря, была не сильно рада. Он ещё раз подпрыгнул. Неизрасходованная энергия бурлила в Подснежнике, грозясь вот-вот выплеснутся наружу.
Там скууучно!. - протянул он в ответ на первые слова. В детской он не был давно, но и не собирался снова там появляться. там всё равно никого не было.
-И разве вы не должны проявлять уважение к воинам? - фыркнула кошка
Уважение? наверное, но что же я такого плохо сделал?, - с деланной невинностью и непониманием, сказал котёнок, - И вообще как тебя зовут? Меня Подснежник.
Поделиться33017-04-2010 00:05:37
Там скууучно!
Кошка пассивно смотрела на котенка...
Этот комок меха еще не понимает что и воинам бывает скучно...
Уважение? наверное, но что же я такого плохо сделал? И вообще как тебя зовут? Меня Подснежник.
Кошка видела что белый котик явно понимает что он сделал, просто не хочет показывать это...
-Что плохо сделал? -Переспросила Птица зло усмехаясь. -Может быть то что разбудил усталую голодную кошку, к тому же еще больше забрызгал грязью? -Она грозно смотрела на него.
-Меня зовут Птица... -Она все таки решила ответить на вопрос Подснежника, правда без особого на то желания.
Отредактировано Птица (17-04-2010 00:06:04)
Поделиться33117-04-2010 21:14:18
Может быть то что разбудил усталую голодную кошку, к тому же еще больше забрызгал грязью?
это Май услышала, оказавшись на главной поляне. она тащила за крыло довольно большую серую сову, полёвку и мышь. наконец, дотащив тяжёлую ношу до кучи с дичью, глашатая племени Ветра облегчённо вздохнула и уселась на землю.
-Подснежник, ты уже настолько несносен, что тебе пора уже становиться оруженосцем, - усмехнулась сыну Май, а затем взглянула на Птицу, - сегодня Звёздное племя благосклонно племени Ветра, раз дало мне шанс поймать столь большой улов, - двухцветная, тёмно-рыжая и цвета копоти шерсть была до сих пор вздыблена на загривке - охота на сов весьма опасна, ведь можно получить серьёзные ранения. но кошке повезло - охота прошла до нельзя удачной, - Белая Комета не приходила? - Май сразу стала хмурой - ей предстоит разговор с предводительницей, которая с каждым днём теряла уважение глашатаи.
Поделиться33217-04-2010 21:31:33
Белая Комета с важным статусом предводительницы племени ветра прибежала на главную поляну племени ветра. Племени отваги, свободы и скорости. Сразу кошка заметила на поляне свою глашатаю Май . Она имела несколько хмуроватый вид. Белая Комета услышала слова Май. -Подснежник, ты уже настолько несносен, что тебе пора уже становиться оруженосцем, - сегодня Звёздное племя благосклонно племени Ветра, раз дало мне шанс поймать столь большой улов, А потом глашатая Май стала ещё хмурее и спросила. -Белая Комета не приходила? А Белая Комета ответила. -Май, я здесь. А насчёт Подснежника... Я думаю он готов стать оруженосцем, но кто будет его наставником?
Поделиться33317-04-2010 21:39:03
сегодня Звёздное племя благосклонно племени Ветра, раз дало мне шанс поймать столь большой улов
-Да.... Не каждый день в качестве добычи попадается сова... -Кошка склонила голову...
-Май, я здесь. А насчёт Подснежника... Я думаю он готов стать оруженосцем, но кто будет его наставником?
Птица посмотрела на котенка... На морде кошке возникло странное удовлетворение...
-Если вы позволите то я могу стать его наставником... -Она взглянула ярко-желтыми глазами на предводительницу.
-Я безгранично предана племени и думаю смогу обучить тому же Подснежника... Единственное что идет против меня это мой молодой возраст... Но несмотря на все это вам решать... -Она перевела взгляд с Белой Кометы на Май...
Поделиться33417-04-2010 21:49:15
-Май, я здесь. А насчёт Подснежника... Я думаю он готов стать оруженосцем, но кто будет его наставником?
Май ничего не ответила Белой Комете на её первые слова. почему-то ничего не хотелось говорить. вернувшаяся предводительница с Совета почему-то до сих пор у глашатаи племени Ветра вызывала весьма противоречивые чувства. скорее всего, это был просто мрачный осадок на душе после того, как Белая Комета подошла к концу Совета и ещё устроила небольшой скандал. но об этом пока что Май не собиралась говорить, поскольку, услышав последние слова предводительницы, ответила:
-не забывай про Лучика и Остринку. они тоже готовы стать оруженосцами, - заметила Май, а затем с усмешкой добавила, - думаю, Вихрь и Птица, а так же Тёмный Ветер или ты сама подойдут котятам, - кошка невольно покосилась на спящего Тёмного Ветра. "Белая Комета сама может кого-нибудь обучить. или же она доверит кого-нибудь из моих котят другому воину?" - подумала невольно Май.
-Если вы позволите то я могу стать его наставником... -Я безгранично предана племени и думаю смогу обучить тому же Подснежника... Единственное что идет против меня это мой молодой возраст... Но несмотря на все это вам решать...
-я считаю, что ты станешь отличной наставницей Подснежника, - проурчала глашатая племени Ветра Птице, - Белая Комета, я считаю, что мы уже нашли хорошую наставницу Подснежнику, - кошка перевела взгляд на самого белого котёнка и взгляд горящих глаз наполнился теплом и любовью. но затем Май вновь привычно нахмурилась и взглянула на предводительницу, - остались Остринка и Лучик. я думаю, Вихрь определённо должен стать наставником одного из них... - затем кошка вспомнила о другом коте, - можно отдать и кого-нибудь на попечение Янтарю...
Отредактировано Май (17-04-2010 22:06:56)
Поделиться33518-04-2010 00:15:37
Воитель, чуть сгибаясь под тяжестью добычи, вошел в лагерь и сразу же заметил предводительницу, Подснежника, его мать и Птицу. Судя по их виду, они определенно что-то обсуждали. От любопытства Вихрь даже навостил уши и, положив добычу в общую кучу, помахивая хвостом, приблизился к ним, нимало не смущаясь. Желтые глаза сверкнули, он медленно переводил взгляд с одной кошки на другую, затем на котенка...
Мне показалось или в вашем разговоре прозвучало мое имя? - проурчал пепельно-серый кот, усаживаясь на землю и обматывая лапы пушистым длинным хвостом.
Поделиться33618-04-2010 07:48:05
Белая Комета увидела что к ней повернулась воительница Птица. Она сказала. -Если вы позволите то я могу стать его наставником... Белая Комета задумалась. И тут Птица продолжила. -Я безгранично предана племени и думаю смогу обучить тому же Подснежника... Единственное что идет против меня это мой молодой возраст... Но несмотря на все это вам решать... И Белая Комета смеясь ответила. -Я получила первого оруженосца уже в двенадцать лун. Конечно ты будешь наставницей Подснежника. Тут и Май ответила. -не забывай про Лучика и Остринку. они тоже готовы стать оруженосцами. думаю, Вихрь и Птица, а так же Тёмный Ветер или ты сама подойдут котятам -Конечно я про них помню, пожалуй я сама буду наставницей Остринки.... остались Остринка и Лучик. я думаю, Вихрь определённо должен стать наставником одного из них... -У Вихря есть Огнешёрстка. - можно отдать и кого-нибудь на попечение Янтарю... -Я думаю Янтарь будет наставником Лучика. Вы же не против такого расклада событий? Тут подошёл Вихрь. -Да но у тебя есть ученица Огнешёрстка. Ласковым голосом ответила предводительница коту которого очень любила, а он об этом не знал.
Отредактировано Белая Комета (18-04-2010 07:49:47)
Поделиться33718-04-2010 10:03:28
Мне показалось или в вашем разговоре прозвучало мое имя?
-тебе не показалось, Вихрь, - немного даже весело отозвалась Май, - сейчас мы решаем, кто станет наставником Лучика, Остринки и Подснежника, - глашатая смолкла, поскольку заговорила Белая Комета.
-Я получила первого оруженосца уже в двенадцать лун. Конечно ты будешь наставницей Подснежника.
-значит, с Подснежником всё решено, - довольно пробурчала глашатая, испытывая невольную гордость за своих детей. но эту радость и любовь она прятался за хмурый пеленой в своих горящих глазах.
-Конечно я про них помню, пожалуй я сама буду наставницей Остринки....
-Я думаю Янтарь будет наставником Лучика. Вы же не против такого расклада событий?
-всё сложилось как нельзя лучше, - ответила Май предводительнице, чувствуя, как усталость сковывает мышцы, - теперь только стоит дождаться Янтаря и сообщить ему эту новость. или устроить ему прямо на посвящении сюрприз, - глашатая племени Ветра усмехнулась краешками губ.
-Да но у тебя есть ученица Огнешёрстка.
Май промолчала, но от неё не скрылись чересчур уж ласковые нотки в голосе Белой Кометы. кошка так и ничего не сказала, но мысленно подметила - "и Белая Комета способна на чувства. или я ошибаюсь?"..
Поделиться33818-04-2010 10:47:06
Да но у тебя есть ученица Огнешёрстка
Но я вполне мог бы тренировать сразу двух котят... - попробовал было заспорить Вихрь, но тут же разочарованно взмахнул хвостом - все было решено. Он с некоторым удивлением посмотрел на свою предводительницу - она говорила с ним не так, как с другими воителями. Более нежно. Более ласково. Как будто... Не забивай себе голову чушью! Она предводительница, а ты простой воитель! - одернул самого себя Вихрь и перевел взгляд на Май.
Думаю, можно устроиить ему сюрприз. - хмыкнул он. Это пойдет ему на пользу. Затем он повернулся к Птице и дружески потерся щекой о ее щеку.
Поздравляю. Думаю, ты станешь хорошей наставницей.
Поделиться33918-04-2010 10:49:53
Птица стояла и слушала как решается вопрос о том, дадут ли ей Подснежника в ученики. Услышав то что и глашатая и предводительница не против, она выпрямилась, глаза ее горели радостью...
У меня будет мой первый ученик!
Она повела хвостом из стороны в сторону, вспоминая свое пробуждение...
Пусть и такой несносный, но я думаю я смогу научить его быть вежливым со старшими котами...
-Спасибо вам, Май и Белая Комета.... - она слегка склонилась в знак уважения.
Поздравляю. Думаю, ты станешь хорошей наставницей.
-Спасибо и тебе, Вихрь...-ее глаза горели счастьем и гордостью.
Отредактировано Птица (18-04-2010 10:52:00)
Поделиться34018-04-2010 11:16:17
Но я вполне мог бы тренировать сразу двух котят...
Май заметила разочарование Вихря и, подойдя к коту, ободряюще коснулась хвостом его плеча. горящие глаза смотрели на воителя понимающе и спокойно. наконец, глашатая заговорила:
-придёт и твоё время. Огнешёрстке нужен хороший наставник. когда она станет настоящей воительницей, ты обязательно получишь себе ученика, - кошка усмехнулась краем губ и отошла от Вихря.
Думаю, можно устроиить ему сюрприз. Поздравляю. Думаю, ты станешь хорошей наставницей.
Май одобрительно посмотрела на Птицу и Вихря. "племя должно быть дружным, вражда отравит изнутри племя и оно сгниёт и погибнет" - невольно подумала глашатая. она была рада, что пока что особых проблем у племени Ветра нет. и всё же все положительные чувства она, как всегда, прятала под маской хмурости.
-Спасибо вам, Май и Белая Комета.... Спасибо и тебе, Вихрь...
- сейчас не дело до благодарностей. если ты сможешь научить Подснежника всему тому, что он обязан знать и если он станет великим воином, это мы будем благодарить тебя, - Май одобрительно кивнула Птице. "она станет отличной наставницей для Подснежника. главное, чтобы тот научился уважать других..." - от собственных мыслей кошка мысленно фыркнула.